Торт Вупи Пай. Рецепт пирожного вупи пай


Торт Вупи Пай рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Молоко смешать с лимонным соком.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Взбивать еще четыре минуты.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    По шаблону распределить тесто на пергаменте.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Обмазать помадкой торт.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    У пирожных срезать небольшую часть сбоку.

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Украсить пирожными сверху торт.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    До того момента, пока Я Сама не начала искать и пробовать рецепты популярного десерта Вупи Пай (Whoopie Pie), то даже не догадывалась насколько он просто и легко делается! Поэтому с радостью делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!

    Что такое Вупи пай или Whoopie Pie?

    Вупи пай это один из самых популярных американских десертов, который представляет собой две бисквитные половинки с нежнейшей кремовой прослойкой. Внешне они схожи с французскими макаронами, но разные на вкус и по своей рецептуре.

    Чаще всего вупи пай делают шоколадными, но также они бывают тыквенными, морковными и с прочими другими вкусами. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления пирожных Вупи пай в домашних условиях!

    Для теста вам понадобятся:

    • 1 Яйцо;
    • 115 грамм сливочного масла;
    • 240 грамм сахара;
    • 125 мл молока;
    • 210 грамм муки;
    • 3 столовых ложки какао;
    • 60 мл горячей воды;
    • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

    Для крема:

    • 340 грамм творожного сливочного сыра;
    • 115 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • Упаковка ванилина.

    Как приготовить тесто для Вупи пай?

    Первым делом оставьте сливочное масло в теплой комнате, чтобы оно само подтаяло. Внимание, масло нельзя нагревать или растапливать, оно само должно подтаять и размягчиться.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Добавьте стакан сахара.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Взбейте размягченное масло с сахаром.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Добавьте яйцо.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Взбейте подготовленную массу.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Налейте молоко, добавьте соду и муку. Перемешайте.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Налейте кипяток.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Добавьте какао.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Тесто должно быть достаточно упругим, как густая сметана. У меня тесто было немного жидковато, поэтому я после добавила еще муки.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    На пергамент выложите или ложкой или кондитерским мешком небольшие лепешечки.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Не делайте их слишком близко, поскольку они достаточно хорошо растекаются. Выпекать около 10 минут при температуре 160-180 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой, если осталась сухой при проколе значит готово.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Как сделать крем для Вупи пай?

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Для крема вам нужно взять размягченное масло, холодный творожный сливочный сыр и сахарную пудру.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Все хорошенько взбейте. По желанию можете добавить ванилин.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Крем получается воздушным, ароматным, нежным и невероятно вкусным!

    Теперь соберите Вупи пай – смажьте одну половинку кремом и сверху прикройте второй половинкой. Пирожные лучше оставить на 3-5 часов для пропитки в холодильнике.

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    Пирожные получились мягкими, ароматными, нежными, сливочными и безумно вкусными!

    Как приготовить американский десерт Вупи пай?

    А самое главное, готовятся очень просто и легко!

    Берите на заметку этот простой проверенный рецепт и балуйте себя и своих близких вкусной домашней кухней!

    Полезные статьи

    9sama.ru

    Пирожное "Вупи пай" - рецепт RussianFood

    Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

    www.russianfood.org


    Смотрите также