Вокзальное пирожное. Рецепт пирожного вокзальное с фото


Мой маленький кулинарный блокнотик: Пирожные Вокзальные

Какие вкуснющие пирожные!!! Нежнейшие воздушнейшие пирожные !Кто помнит пирожное Вокзальное - шоколадные пласты, прослоенные кислым вареньем и залитые шоколадной глазурью, так вот - это они!  Пирожные получаются нежнейшие, воздушные, пористые и невозможно вкуснючие! А делаются ну максимум за 20 минут. Удивительное сочетание простоты и вкусности Этим рецептом со мной подружка поделилась в голодные 90-е. Тем, кто только собирается готовить пироженки:я заметила, что тесто на сметане гораздо мягче и нежнее, чем на кефире.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=91549.0

Мука - 2 ст.            (260 г)

Сахар - 2 ст.           (400 г)

Сметана 20% - 2 ст. (400 г)

Яйцо - 2 шт.           (120-140 г

Какао - 1 ст.л.        (5 г)

Сода - 1 ч.л

Глазурь:

Молоко - 6 ст.л.    (90 мл)

Сахар - 6 ст.л.       (80 г)Масло сливочное - 50 гКакао - 3 ст.л.       (15 г)

Смешать сухие (муку, соду, сахар, какао), влить сметану и вбить яйца, все хорошенько перемешать до однородности. Тесто будет густоты жидкой сметаны. 

Если оно не жидкое, добавьте еще 1 яйцо (яиц должно быть грамм 120-140). 

от жидкости теста зависит воздушность-пористость.

Вылить на смазанный маслом противень. 

Выпекать 30 минут при 180С, или пока середина не пропечется.

Горячий корж смазать кислым вареньем (у меня смородиновое), предварительно разогретым в микроволновке. 

Залить глазурью.

Сахар перемешать с какао. 

Молоко закипятить, всыпать туда сахар с какао- варить, помешивая, около 10 минут. 

(я варила минут 5, получилось жидковато, но очень вкусно) В конце варки добавить масло. Нанести глазурь на пласт, когда остынет - разрезать.

Можно сметану заменить на  густой кефир. Можно что хочешь класть: хоть йогурт, хоть кефир; любую кисломолочку...

У меня прямоугольный противень - 27 на 20

magnolia-mybloknot.blogspot.com

Пирожное «Вокзальное»

Пирожное «Вокзальное»

Пирожное из моего детства... В ближайшем кафе оно стоило целых 8 копеек... А стакан сока - 7. Получаешь от бабушки настоящее состояние - монетку достоинством 15 копеек и бежишь с друзьями за порцией счастья...

Я долго не могла найти рецепт, по которому бы получилось именно то пирожное "Вокзальное". Этот вариант -максимально приближенный. Вкусно очень. Но, все равно, не так, как в детстве...

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 стакана муки;

120 гр сливочного маргарина;

3,5 ст. л. сахара;

1 яйцо;

2 ч. л. какао;

1\4 ч. л. соды;

уксус для гашения.

Начинка:

100 повидла или варенья (лучше всего - абрикосового).

Помадка:

5 ст. л. сахарной пудры;

3 ст. л. какао;

1,5 ст. л. воды.

Маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов.

Продолжая взбивать, добавить яйца, гашеную соду.

Постепенно добавлять муку и какао. Замесить тесто.

Выложить в прямоугольную форму для выпечки (лучше – силиконовую). Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Охлажденный корж разрезать пополам и намазать повидлом. Сложить коржи.

Приготовить помадку – разогреть на небольшом огне сахарную пудру с водой. Добавить какао, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Покрыть теплой помадкой, дать хорошенько застыть.

А потом нарезать на порции.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Вокзальное пирожное | MaxMenu.Ru - Кулинарные рецепты

Могу поспорить, что многие из вас помнят знаменитое вокзальное пирожное. Да-да, именно та вкуснятина из детства. Давайте вспомним рецепт вокзального пирожного вместе.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Яйцо — 2 штуки

Сливочное масло — 70 грамм

Мука – 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Какао — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сметана – 1 стакан

Для начинки

Повидло (лучше абрикосовый джем) – 100 грамм

Лимонная кислота – чуть меньше пол чайной ложки

Для помадки:

Какао — 1 чайная ложка

Вода — 2 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 50 грамм

Способ приготовления:

  1. В один стакан сметаны положить соду с лимонной кислотой, дать постоять минут 5, добавить сахар и яйца.
  2. Взбить венчиком немножко, добавить муку, какао и размягченное масло.
  3. Все хорошо вымесить и выложить в форму.
  4. Форму для выпечки положить пергамент, вылить туда тесто.
  5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов примерно на 50 минут.
  6. Перед нанесением глазури корж должен остыть.
  7. Смешать все ингредиенты для глазури в сотейнике и поставить на огонь, варить примерно пять минут, непрерывно помешивая.
  8. Готовый пирог немного остудить, разрезать вдоль (можно разрезать ниткой, для этого можно по контуру надрезать или с одного края, и затем «протянуть» ниткой на две части) и обильно смазать обе стороны коржа начинкой (джем с лимонной кислотой).
  9. Сверху залить глазурью, когда глазурь застынет, разрезать на пирожные. Вокзальное пирожное готово!

А вот домашние фото вокзального пирожного:

maxmenu.ru

Пирожное "Вокзальное" | www.per4ik.net

Изображение 152Рецептик и фото вкуснятинки от моей кумушки!

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты для приготовления:

тесто:

  • 100 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды(гасим)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 ч. л. какао

глазурь:

  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметана
  • кусочек сливочного масла

начинка:

  • джем или повидло или варенье

Приготовление пирожного «Вокзальное»

 

Изображение 341Замешивает тесто и выкладываем в форму или противень (тесто будет как сметана).

 

 

 

 

 

 

Изображение 375Выпекать примерно 30 минут, проверить готовность спичкой.

 

 

 

 

 

 

Изображение 149Разрезаем на коржи и добавляем начинку (варенье, джем, повидло).

 

 

 

 

 

 

Изображение 151Сверху торт намазываем глазурью.

Глазурь: по 3 ст ложки какао, сахар, сметана на медленном огне варим до загустения+ в конце небольшой кусочек масла.

 

 

 

 

Изображение 153Приятного чаепития и аппетита!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ http://vk.com/club49265517!

Возможно вас заинтересуют такие рецептики:

www.per4ik.net