Рецепт пирожного «Картошка из печенья» со сгущенкой. Рецепт пирожного картошка со сгущенкой


Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой Опубликовано 15.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой напоминает нам вкус детства, ведь всем его готовила мама или бабушка. И сегодня я предлагаю свой рецепт с фото, в котором пошагово описан и показан процесс его приготовления. Такое печенье даже печь не нужно, делается быстро и просто. Украсить его красиво масляным кремом, арахисом в шоколаде, кокосовой стружкой и вуаля, красивое лакомство готово. Главное купить качественное сгущенное молоко или приготовить домашнюю сгущенку и вкусное печенье. За 45 минут красивые сладости готовы. Такое пирожное лучше хранить в холодильнике, потому что там сливочное масло. Для приготовления пирожного картошка нам понадобится – 45 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:- печенье Топлёное молоко – 450 грамм,- масло сливочное – 100 грамм,- какао порошок – 100 грамм,- сгущенное молоко – 200 миллилитров,- молоко – 3 столовые ложки.

Крем- масло сливочное – 50 грамм,- сахарная пудра – 50 грамм,- арахис в шоколаде – 50 грамм. - Кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

свежее печенье Для этого лакомства нам понадобится самое просто печенье, типа топленое молоко, наполеон, буратино, лакомка. Печенье должно быть свежим, чтоб хорошо крошилось.

печенье поломать Можно пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Сначала поломайте печенье напополам или на четыре части, а потом высыпьте в чашу блендера.

печенье измельчить блендером Включаем блендер в сеть и измельчаем печенье, не всё сразу, порциями. Таким способом мы превратили печенье в крошку, чем мельче, тем лучше оно лепиться будет.

добавить масло, сгущенное молоко Заранее выложите масло сливочное, чтоб оно было мягким. Добавляем к печенью сгущенное молоко высокого качества и масло сливочное.

добавить какао Вилкой перемешиваем всё тесто до однородности. Чтоб вкус у пирожного картошка был шоколадный, посыпаем все какао порошком. Какао тоже купите не дешевое, чтоб пирожные были вкусными и с ярко выраженным вкусом шоколада.

сформировать пирожное, украсить кокосовой стружкой, арахисом Вилкой снова всё перемешиваем. Тесто из печенья должно хорошо лепиться, поэтому наливаем, немного молока, если пирожные для взрослых, то можно вместо молока налить коньяка. Насыпаем в пиалку или мисочку какао, для панировки, и формируем руками картошечки из теста, вообще это может быть пирожное любой формы, хоть шариком. Панируем сформированное пирожное в какао порошке и складываем по подготовленным бумажным упаковкам, их обычно используют для кексов. Простые, обычные тарелочки с ребристыми высокими бортами. Все готовые пирожные ставим на 30 минут в холодильник.

пирожное охладить За это время приготовим самый простой масляный крем, смешаем масло с сахарной пудрой. Только масло сначала взбейте, чтоб оно немного увеличилось в объеме. Через время с помощью кондитерского шприца украшаем пирожные кремом и арахисом в шоколаде. И в конце притрушиваем все кокосовой стружкой.

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово

every-holiday.ru

Рецепт пирожного "Картошка из печенья" со сгущенкой

рецепт пирожного картошка из печенья

Весна всегда ассоциируется с теплом и радостью. Предлагаем Вам дополнить гамму хорошего настроения вкусным и простым лакомством. Мы приготовили для Вас отличный рецепт пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой.

 Десерт имеет множество преимуществ — простота, доступность ингредиентов, а приготовление под силу даже детям!

 Подготовим ингредиенты для нашего лакомства:

  • песочное печенье 300 г. Выбирайте качественный ингредиент, ведь от этого аспекта будет зависеть результат приготовления.
  • какао-порошок 3 ст.л. Вы можете добавить немного меньше или больше компонента. Количество влияет на насыщенность вкуса и цвета нашего «теста».
  • сливочное масло жирностью 82% — 100 г;
  • сгущенное молоко (не вареное!) — 3 ст.л.
  • по желанию можно украсить готовые пирожные взбитыми сливками или грецкими орехами.

   Итак, ингредиенты готовы!

Осталось узнать, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях.

Благодаря нашим рекомендациям процесс будет легким и понятным!

  1. Первым делом нам понадобится кухонный помощник — блендер или мясорубка. Измельчаем все печенье.
  2. В отдельной емкости будет смешивать остальные ингредиенты.

    Важно: Сливочное масло обязательно должно быть слегка размягченным и порезанным на небольшие кусочки.

  3. Смешиваем масло, сгущенное молоко и 2 ст.л. какао. Еще одна ложка какао пригодится нам позже. Хорошо перемешиваем содержимое.
  4. К полученной ранее массе добавляем измельченное печенье. Перемешиваем состав до получения однородной консистенции и затем немного вымешиваем руками.
  5. Теперь будем формировать из «теста» пирожные в форме картошки. Делаем их небольшими и аккуратными. В конце посыпаем готовые «картошечки» оставшимся какао для получения ровного и насыщенного цвета. Как уже было сказано, рецепт пирожного «Картошка» можно дополнить украшениями готовых изделий — сливки, орехи или другие любимые ингредиенты будут очень кстати.
  6. Выкладываем десерт на тарелку для подачи и отправляем в холодильник примерно на час.

     Мы обещаем, что пирожные Вам очень понравятся. Они имеют нежный, но при этом насыщенный вкус, который придется по душе и взрослым, и детям. Пусть Ваша жизнь будет сладкой!

cookery.site

Пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенки

Такой вкусный и такой простой в исполнении десерт как «Картошка», известен практически по всему миру. В 80-х годах он пользовался особой популярностью, так сказать это был пик славы. Ни один праздник не обходился без него и каждое кафе или столовые с гордостью выставляли «Картошку» на витрины.

Но свое начало данное лакомство берет от конца 19 века, именно тогда когда неожиданно нагрянувших гостей не чем было угостить, жена финского поэта Рунберга, проявила находчивость и сделала десерт, который очень напоминал по внешнему виду картофель. Вот так экстремальные ситуации и сообразительность помогает открыть новые шедевры. А на момент когда в странах, да и по всему миру были кризисные времена, то именно шедевром такие финансово не затратные десерты и считались.

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • какао порошок – 1-3 столовые ложки;
  • молоко – 70 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • орехи – 30 грамм.

Приготовление:

Перемолоть в кофемолке или в блендере очень мелко печенье. Высыпать в чашку и туда же всыпать какао, сахарную пудру, сливочное масло которое немного подтаявшее и орехи.

Все в одной чашке хорошо перемешать. Орехи могут быть любыми, в данном рецепте указаны грецкие.

По своим предпочтениям орехи можно перемолоть так же в мелкую крошку, а можно оставить их более крупными. Крошки немного оставить для панировки.

Пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенкиВливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры. Все очень хорошо вымесить. Если молоко стояло в холодильнике, можно его подогреть, главное не переборщить с температурой.

Пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенки

Добавить ванилин. Тесто должно быть таким, чтобы спокойно можно было скатать шарик, и оно держало форму.

Следующий этап, это формирование пирожного. Один из советов, чтобы картошка не прилипала к тарелке, посыпьте её дно сахарной пудрой, а уже потом выкладывайте десерт. Это не только практично, но и красиво. Или застелите поверхность силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Каждый сформированный шарик обсыпать крошкой от печенья.

Пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенки

Перед подачей, убрать десерт на 30-40 минут в холодильник.

Пирожное картошка по ГОСТу

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 60 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • крахмал картофельный – 60 грамм.

Для крема шарлот:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 220 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • какао порошок — 10 грамм.

Приготовление бисквита:

  1. Смешать муку и картофельный крахмал, просить через сито.
  2. В чашку для миксера разбить яйца и начать их взбивать, постепенно всыпать сахар и взбить в легкую воздушную массу. Консистенция яичной массы должна быть легкой, но при выливании с ложки она не должна сразу растекаться.
  3. Всыпать постепенно и аккуратно муку в яичную массу. Вымешивать лучше силиконовой лопаткой снизу вверх.
  4. Вылить тесто для бисквита на противень и равномерно распределить. На дно лучше постелить бумагу для запекания или силиконовый коврик.
  5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверять можно зубочисткой, она должна быть сухой и без остатков теста.
  6. Бисквит, перед тем как перевернуть и убрать пергаментную бумагу нужно оставить на 10-15 минут остыть. После удаления бумаги нужно чтобы бисквит немного подсох, по времени это примерно10-12 часов.
  7. Подсохший бисквит растереть в крошку, можно в блендере, можно в кофемолке.

Приготовление крема:

  1. Вылить молоко в кастрюлю, высыпать в него сахар, но не весь, примерно 10% оставить. Поставить на плиту молоко с сахаром и хорошо перемешать. Довести до кипения и поварить 2 минуты.
  2. Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром и тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.
  3. Перелить обратно в кастрюлю получившуюся смесь и поставить на огонь. Постоянно, интенсивно помешивая варить до загустения. По консистенции смесь должна напоминать не густую сгущенку. Перелить в отдельную миску, чтобы она дальше не томилась.
  4. Каждый 10 минут до полного остывания перемешивать крема.
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. После маленькими порциями добавляем и взбиваем заварную основу.
  6. Добавить в получившуюся массу крем коньяк и ванильную пудру.

Пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенки

Приготовление картошки:

  1. Отложить немного получившегося крема, примерно пару столовых ложек, а в остальной всыпать бисквитную крошку. Вымесить как тесто руками, до получения пластилинообразной массы.
  2. Для обсыпки приготовить сахарную пудру и смешать с какао порошком тщательно.
  3. Следующий этап, это лепка картошки. Придать форму ей можно на свое усмотрение, она может быть круглой или овальной.
  4. Обсыпать или обвалять каждое пирожное картошку в смеси какао порошка и сахарной пудры.
  5. В каждом пирожном проделать небольшие круглые отверстия и оставшимся кремом украсить на свое усмотрение. Можно использовать кондитерский мешок.
  6. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось.

Помимо этих вариантов пирожных картошка классического рецепта из печенья, сгущенки, и второго по ГОСТу, есть масса интересных вариантов. Главное экспериментировать и пробовать готовить, чтобы понять, что действительно подойдет для вас и вашей семьи. В последнем рецепте, если он предназначен не только для взрослых, можно исключить коньяк. Так же для людей кто страдает аллергией на пищевые продукты, например на орехи, их можно так же убрать.

protorti.ru

🍴 Пирожное картошка со сгущенкой рецепт с фото. Как приготовить пирожное картошка из бисквита со сгущенкой и маслом

26-07-2014 Просто Рецепт Пирожное картошка со сгущенкой

Готування:

PT 1 h40 MPT 1 h40 MPT 1 h40 M

1 годин 30 хвилин

Порції:

12

Опис рецепту

Рецепт Пирожное картошка со сгущенкой с фото

Допустим если поразмышлять об имени сего пирожного, достаточно очевидно, что по образу оно похоже на картошку. Еще бы, внутри пирожное светлое, а коричневое сверху, да еще и с маленькими проростками из крема. Они получаются очень вкусными и очевидно интересными на внешний вид.

Інгрідієнти

  • Пшеничная мука высшего сорта -150 гр.
  • Сахар - песок– 150 гр.
  • Яйца куриные - 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Коньяк -30 мл.
  • Какао порошок – 10 гр.
  • Любой ром – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Покроковий спосіб приготування

  1. Приготовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром, чтобы смесь получилась белой, после чего медленно вводим предварительно просеянную муку и быстро перемешиваем. Белки взбить отдельно до образования пиков и опять медленно ввести их в тесто. Отдельно делается для того чтобы в бисквите осталось больше воздуха и он оставался пышным даже после выпекания. Далее возьмем форму для запекания предварительно смажем ее сливочным маслом и вливаем в нее смесь. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Запекаем бисквит 35-40 минут.
  2. Вынимаем бисквит из духовки, пусть остывает, а еще лучше подольше постоит. Потому как если он подсохнет, его будет проще резать, что получить мелкие кусочки. Если нет времени ждать, то достаточно подсушить в духовке и измельчить в блендере.
  3. Далее делаем крем. Масло берем комнатной температуры и медленно вводим в него сгущенное молоко, все время, взбивая до получения легкого крема. Немного полученного крема откладываем для украшения картошек.
  4. Бисквитные крошки, ром и коньяк добавляем к крему, все хорошо смешиваем.
  5. Лепим из массы пирожные в виде картофелин, обваляв их в смеси какао и пудры. После чего даем им полежать немного, и снова повторяем процедуру.
  6. Крем, для украшения оставленный нами заранее, используем по назначению.
  7. Пирожные помещаем в холодильник на 2 часа, пусть пропитаются.
  8. Достаем из холодильника, полежат немного и можно кушать.

Здоровое питание

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулінарний сайт prosto-recept.com: як зробити "Пирожное картошка со сгущенкой" - наш рецепт з покроковими фото.

prosto-recept.com

Как приготовить пирожное картошка

как приготовить пирожное картошка

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, пробовал такое пирожное как «картошка». Зачастую его покупают в кондитерских магазинах, но стоит отметить, что приготовление пирожного картошка в домашних условиях – весьма легкое и увлекательное занятие. Давайте попробуем?

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты:

  • 500 гр. песочного печенья
  • 1,5 банки сгущёнки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. обжаренных грецких орехов
  • 5 ст. ложек какао

Способ приготовления:

Как приготовить пирожное картошка из печенья? Для этого печенье и грецкие орехи необходимо пропустить через мясорубку. Сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до однородной массы, а затем не переставая помешивать добавить печенье. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из печенья — готова.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 100 гр. обжаренных грецких орехов
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Способ приготовления:

Как сделать пирожное картошка из сухарей? Для этого сухари необходимо пропустить через мясорубку. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Какао и сахар перемешать, а затем добавить к молоку, после этого непрерывно помешивая полностью растворить сахар. Затем добавить измельченные сухари, сливочное масло и коньяк. Тщательно перемешать и добавить измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи. Получившуюся массу необходимо охладить, сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из сухарей – готова!

Приятного чаепития!

Пирожное картошка со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 800 гр. печенья
  • 2 банки сгущенки (вареной)
  • 50 гр. какао
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. обжаренных грецких орехов

Способ приготовления:

Как делать пирожное картошка со сгущенкой? Для этого необходимо грецкие орехи пропустить через мясорубку, а изюм залить кипятком на несколько минут. Печенье также пропустить через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом, а затем добавить к печенью. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка со сгущенкой – готова!

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из пряников

Ингредиенты:

  • 200 гр. обжаренных орехов
  • 200 гр. ржаных пряников
  • 1 банка сгущенки (вареной)
  • 50 гр. шоколада

Способ приготовления:

Как готовить пирожное картошка из пряников? Для этого пряники необходимо натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, а затем добавить к пряникам. Туда же добавить вареную сгущенку. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Сверху посыпать натертым на терке шоколадом. Пирожное картошка из пряников – готова!

Приятного чаепития!

Советуем почитать: торт из печени

www.jlady.ru

🍴 Пирожное картошка со сгущенкой рецепт с фото. Как приготовить пирожное картошка из бисквита со сгущенкой и маслом

26-07-2014 Просто Рецепт Пирожное картошка со сгущенкой

Приготовление:

PT 1 h40 MPT 1 h40 MPT 1 h40 M

1 часов 30 минут

Порции:

12

Описание рецепта

Рецепт Пирожное картошка со сгущенкой с фото

Допустим если поразмышлять об имени сего пирожного, достаточно очевидно, что по образу оно похоже на картошку. Еще бы, внутри пирожное светлое, а коричневое сверху, да еще и с маленькими проростками из крема. Они получаются очень вкусными и очевидно интересными на внешний вид.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта -150 гр.
  • Сахар - песок– 150 гр.
  • Яйца куриные - 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Коньяк -30 мл.
  • Какао порошок – 10 гр.
  • Любой ром – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Пошаговый способ приготовления

  1. Приготовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром, чтобы смесь получилась белой, после чего медленно вводим предварительно просеянную муку и быстро перемешиваем. Белки взбить отдельно до образования пиков и опять медленно ввести их в тесто. Отдельно делается для того чтобы в бисквите осталось больше воздуха и он оставался пышным даже после выпекания. Далее возьмем форму для запекания предварительно смажем ее сливочным маслом и вливаем в нее смесь. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Запекаем бисквит 35-40 минут.
  2. Вынимаем бисквит из духовки, пусть остывает, а еще лучше подольше постоит. Потому как если он подсохнет, его будет проще резать, что получить мелкие кусочки. Если нет времени ждать, то достаточно подсушить в духовке и измельчить в блендере.
  3. Далее делаем крем. Масло берем комнатной температуры и медленно вводим в него сгущенное молоко, все время, взбивая до получения легкого крема. Немного полученного крема откладываем для украшения картошек.
  4. Бисквитные крошки, ром и коньяк добавляем к крему, все хорошо смешиваем.
  5. Лепим из массы пирожные в виде картофелин, обваляв их в смеси какао и пудры. После чего даем им полежать немного, и снова повторяем процедуру.
  6. Крем, для украшения оставленный нами заранее, используем по назначению.
  7. Пирожные помещаем в холодильник на 2 часа, пусть пропитаются.
  8. Достаем из холодильника, полежат немного и можно кушать.

Здоровое питание

Другие рецепты

Макаруны

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Пирожное картошка со сгущенкой" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

РЕЦЕПТЫ | Пирожное "Картошка"

Любимое советское пирожное родом из детства. Существует множество рецептов "Картошки". Самый вкусный (но и трудемкий), конечно, ГОСТовский. Предлагаю на выбор 2 экспресс-варианта этого пирожного - из печенья.

"Картошка" со сгущенкой, орехами и изюмом:

Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.

Печенье перекрутить через мясорубку. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.

Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.

Пирожные "Картошка" выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.

Крем: 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 г размягченного сливочного масла.Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.

Вкус пирожных "Картошка" очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие "картошки" получаются из "Печива до кави з ароматом пряженого молока" ( песочное "Печенье к чаю с ароматом топленого молока", но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

Эконом-вариант пирожного "Картошка" - с топленым молоком

1.5 пачки (360 г) песочного печенья (лучше с ароматом топленого молока) 3-4 столовых ложки какао

Крем:1 стакан топленого молока 1.5-3 столовых ложки сахара 1 столовая ложка муки

Печенье измельчить пестиком (или пропустить через мясорубку).

Измельченное печенье смешать с какао.

2 столовые ложки смеси песочных крошек с какао отложить в глубокую тарелку. Они нам понадобятся для обкатывания "картофелин".

Сварить крем: муку смешать с сахаром, постепенно, растирая, вливать топленое молоко. Проследить, чтобы не осталось комочков. Крем варить, помешивая, до загустения. Как "запыхало" - снять с огня.

В крошку постепенно, размешивая, добавлять заварной крем (не обязательно весь!), чтобы получилось густое тесто. При этом печенье не должно полностью раскиснуть.

Двумя чайными ложками формовать заготовки будущих пирожных и выкладывать их на блюдо на некотором расстоянии друг от друга. Сформованные заготовки поставить на 30 минут в холодильник, чтобы немного застыли.

Из охлажденных заготовок скатать шарики и обкатать их в отложенных крошках.

Готовые "картошки" выложить на блюдо и поставить в холодильник.

Через час пирожное "Картошка" готово - можно есть.

Еще советское пирожное "Картошка"

www.kuroed.com