Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше? Рецепт пирожного буше с фото


Пирожное "Буше" классическое - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Так как же приготовить пирожное "Буше" классическое в домашних условиях? Первое правило: строго соблюдайте необходимое количество и массу указанных ингредиентов. Также следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить уникальное воздушное тесто, которое и является " главной фишкой" пирожных. Удачи! Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Французская / Европейская

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 1

Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 2

Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 3

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 4

Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 6

Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 7

Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 8

При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 9

Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 10

Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 11

Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожное Буше - как приготовить в домашних условиях по ГОСТу пошагово по рецептам с фото

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Буше – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовку до 180 С.
  2. Отделить желтки от белков. Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  3. Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема.
  4. Постепенно соединять муку с яичной массой.
  5. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  7. Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  8. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  9. Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой.
  10. Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.

Бисквитное пирожное Буше на блюдце

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 390 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 120 г.

Для крема:

  • сгущённое молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар.
  2. В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  3. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и поместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать более 20 минут.
  5. Для крема необходимо взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и соединить. Убрать излишки по бокам.

Домашние готовые пирожные Буше

Пирожное Буше – классический рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 65 г.;
  • лимонная кислота – 0,1 г.;
  • мука – 120 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в каждую миску постепенно в равном количестве. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. Половину белковой массы смешать с желтками. Постепенно добавить муку. После тщательного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
  3. Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  4. Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
  5. Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
  6. Соединить половины пирожного с помощью крема.

Пирожные Буше домашнего приготовления

Пирожное Буше фруктовое

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 8;
  • Калорийность блюда: 410 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 120 г.

Для крема:

  • абрикосовый джем;

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар, в плотную пену;
  2. В массу из белка поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  3. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментом и поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15-20 мин. Остужать при 0 С.
  5. Смазать джемом половинки бисквитных пирожных и соединить между собой.
  6. Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад и масло. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и украсить по желанию.

Пирожные Буше с двухцветной глазурью

Пирожное Буше – секреты приготовления

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

Видео: пирожное Буше

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как приготовить пирожное Буше по пошаговому рецепту с фото

Буше – это невероятно вкусное, нежное пирожное, состоящее из двух бисквитных коржиков, соединенных заварным кремом и украшенных шоколадным ганашом. История пирожного Буше умалчивает имя его создателя. Но очевидно, что этот талантливый кондитер жил в СССР и создал свое произведение по мотивам французской кухни. К тому времени французские кулинары уже придумали и описали множество видов теста, крема и помадок. А советский кондитер придумал удачную комбинацию из воздушных бисквитных булочек в глазури с нежным кремом и назвал свое творение звучным именем Буше на французский манер.

Советские люди полюбили это пирожное. Буше продавалось во всех кондитерских бывшего Союза. Предлагаю вам отличный рецепт нежного пирожного Буше со вкусом счастья. Попробуйте приготовить, рецепт совсем несложный. И обещаю: вы получите удовольствие.

Кухонные приспособления: кастрюля на 1-2 литра для приготовления сиропа, сотейник или литровая кастрюля для приготовления заварного крема, глубокая миска, пищевая пленка, миксер, мерная чашка, кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см, пергаментная бумага, 2 противня, духовка.

Ингредиенты

яйца9 шт.
сольщепотка
сахар450 г
мука200 г
экстракт ванили2 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
желатин5 г
вода200 мл
коньяк20 мл
цедраодного лимона
молоко500 мл
крахмал50 г
сливочное масло85 г
шоколад100 г
сливки 33%75 мл

Пошаговый классический рецепт приготовления пирожного Буше

Готовим сироп
  1. Насыпьте в кастрюлю 150 г сахара, добавьте 20 мл коньяка, 200мл воды и цедру одного лимона и все перемешайте.пирожное буше классический рецепт
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Оставьте на время, чтобы сироп полностью остыл.пирожное буше по госту ссср рецепт
Готовим заварной крем
  1. Налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте цедру лимона, 70 г сахара и чайную ложку экстракта ванили.Налейте в кастрюлю 300 мл молока
  2. В другую миску налейте 200 мл молока, 70 г сахара, 3 желтка и перемешайте. Затем добавьте 50 г крахмала и снова перемешайте венчиком.В другую миску налейте 200 мл молока, 70 г сахара, 3 желтка
  3. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите до кипения.Поставьте кастрюлю с молоком на огонь
  4. Осторожно влейте горячее молоко в желтковую массу, все время перемешивая венчиком. Процедите все это через сито и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до первых пузырьков.Осторожно влейте горячее молоко в желтковую массу
  5. Снимите с огня, добавьте 75 грамм сливочного масла, перемешайте венчиком, чтобы масло растворилось, и крем стал однородным. Накройте его пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема и поставьте в холодильник.Снимите с огня, добавьте 75 грамм сливочного масла
Готовим бисквитное тесто
  1. Разделите 6 яиц на желтки и белки.
  2. Белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбивайте на большой скорости. Постепенно, частями, добавляйте сахар (160 грамм), все время работая миксером. Когда масса станет белой и пышной, заметно увеличится в объеме, добавьте чайную ложку экстракта ванили и желтки. Перемешайте до однородности на небольшой скорости.Готовим бисквитное тесто
  3. В мерной чаше смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя. Просейте муку с разрыхлителем во взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто стало однородным.В мерной чаше смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя
Отсаживаем и выпекаем бисквит
  1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на ней одинаковые кружки диаметром 4-5 см, чуть поодаль друг от друга, потому, как тесто немного увеличится в объеме. Переверните бумагу.Включите духовку разогреваться до 180°С
  3. Опустите кондитерский мешок к противню и отсадите тесто на кружочки.Опустите кондитерский мешок к противню
  4. Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Достаньте их и оставьте для остывания.Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут

Выпекайте бисквит сразу же, как приготовили тесто. Нельзя оставлять его в кондитерском мешке или на противне. Оно опадет и потеряет свои качества.

Готовим ганаш
  1. Налейте 75 мл сливок в сотейник, поставьте на огонь. Хорошо подогрейте, сливки должны быть горячими.
  2. В миску положите 100 грамм шоколада и залейте горячими сливками. Туда же положите кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородной массы.Налейте 75 мл сливок в сотейник, поставьте на огонь
  3. Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл.Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл
Собираем пирожные
  1. Поставьте на рабочий стол сироп, остывшие пирожные и ганаш. Заварной крем переложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Приступайте к сборке пирожного. Мокните бисквитные кружки ровной стороной в сироп на 2-3 секунды и снова положите на пергаментную бумагу. Так проделайте со всеми кружками.Поставьте на рабочий стол сироп, остывшие пирожные и ганаш
  2. Половину бисквитов переверните пропитанной сиропом стороной вверх и отсадите на них заварной крем из кондитерского мешка.Половину бисквитов переверните пропитанной сиропом стороной вверх
  3. Вторую половину кружков нужно обмокнуть в остывший шоколадный ганаш. Но уже не ровной стороной, той, которую вы не пропитывали сиропом. Положите бисквит с ганашом сверху на крем и слегка придавите. У вас получается очень симпатичное и вкусное пирожное. Соберите таким образом Буше из всех заготовок.Вторую половину кружков нужно обмокнуть в остывший шоколадный ганаш
Не менее популярные, чем Буше пирожное Безе и нежное изысканное пирожное Павловой. Каждое из них также имеет свою историю и отличается особой легкостью и воздушностью.

Видеорецепт приготовления

В этом видео подробный рецепт пирожных Буше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы и тонкости его приготовления.

Как можно украсить блюдо

  • Для украшения ваших маленьких кулинарных шедевров подойдет, к примеру, белая глазурь. С помощью кондитерского шприца ею можно нарисовать причудливые узоры, цветы или полосочки на темном ганаше.
  • Не хуже будет выглядеть украшение из кокосовой стружки, миндальных хлопьев. Цветочки или узоры можно сделать также из масляного крема.
  • Поставить акцент поможет красивая ягода (черешня, клубника, вишенка или ежевика).
  • Также Буше часто украшают кондитерской посыпкой или дроблеными орехами.
  • Если хочется больше яркого цвета – покройте пирожные разноцветной глазурью.

Как можно украсить пирожное буше

Как правильно подавать блюдо и с чем

Как и все тортики и пирожные, Буше подают на десерт с чашечкой ароматного чая или кофе. Также вкусно оно будет сочетаться с какао, фруктовыми (ягодными) соками и морсами. Ну и конечно, любители сладкой газировки предпочтут лимонад или колу.

Варианты приготовления

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу СССР подразумевал использование не одного вида муки, а смеси пшеничной и картофельной. Сейчас рецептов этого пирожного существует столько же, сколько звезд на небе.

Для начинки можно взять повидло, мармелад, любой фруктовый джем или варенье. Заварной крем можно заменить масляным. Готовить его очень просто: сливочное масло (200 г) взбивают добела, а затем постепенно вводят сгущенное молоко (9 ст. л.) Вместо ганаша, часто делают шоколадную помадку из какао (2 ч. л.), сахара (10 ст. л.), молока (10 ст. л.) и сливочного масла (1 ст. л.). Все, кроме масла, смешивают и варят до загустения, а в конце добавляют сливочное масло и перемешивают.

Как подавать пирожное буше

Мы также подготовили для вас простые рецепты приготовления очень вкусного пирожного Муравейник и нежных, воздушных муссовых пирожных.

Надеюсь, у вас получились чудесные Буше по моему рецепту. Пишите, если хотите прокомментировать или дополнить его. Готовьте с любовью.

www.alizy.club

Пирожное "Буше" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт приготовления пирожного "Буше". Приготовьтесь к тому, что вам придется немного потрудиться, чтобы все получилось, как нужно. Правильно приготовленные пирожные принесут вам массу удовольствия не только своим божественным вкусом, но и чисто с эстетической точки зрения! Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Пирожное

Пирожное "Буше" - фото шаг 1

Готовим тесто. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Вводим муку, быстро перемешиваем до однородности.

Пирожное "Буше" - фото шаг 2

Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, добавив в конце лимонную кислоту.

Пирожное "Буше" - фото шаг 3

Взбитые белки добавляем в желтково-мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Пирожное "Буше" - фото шаг 4

Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круглые лепешки (диаметром примерно 5 см) на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура — 200 градусов. Готовые лепешки остудите.

Пирожное "Буше" - фото шаг 5

Приготовим крем. Закипятим в воде сахар, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем вводим сгущенку и снова кипятим. Снимаем с огня, даем остыть в холоде.

Пирожное "Буше" - фото шаг 6

Масло нарезаем кубиками и взбиваем до белого цвета.

Пирожное "Буше" - фото шаг 7

Добавляя сироп из сгущенки, взбиваем наш крем до однородности.

Пирожное "Буше" - фото шаг 8

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим его на половину остывших лепешек.

Пирожное "Буше" - фото шаг 9

Сверху накрываем вторыми половинками, слегка прижав рукой. Ставим пирожное на холод, чтобы лепешки схватились.

Пирожное "Буше" - фото шаг 10

Растопите шоколад с растительным маслом. Окунаем пирожные в шоколад одной стороной.

Пирожное "Буше" - фото шаг 11

И оставляем их застывать.

Пирожное "Буше" - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

2. из какао, сахара и сливочного масла

3. из шоколада и сливочного масла.

Если планируете украсить пирожные кокосовой стружкой или орехами, то это лучше сделать до того, как шоколад полностью застыл. Также пирожные можно украсить белым шоколадом или расписать сахарным карандашом.

Начинка для пирожного Буше

Эти блюда стоит попробовать

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото отПирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото отПирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото отПирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото отПирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото отПирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото отПирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото отПирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Аленушка, большое спасибо) Я без Вас уже не могу готовить, хотя всегда это делала хорошо. Все свои готовки сверяю с Вами)))

Марина, большое спасибо за отзыв, рада, что Вам нравятся мои рецепты))))))))

Роскошные у Вас получились пирожные Буше! Так и просятся в рот!

Вчера приготовила пирожные Буше. Благодаря вашему методу бисквиты получились ровненькие и красивенькие. Крем использовала не сливочный, масленый со сгущенкой (тоже взяла у вас на сайте). Получилось невероятно вкусно. Гости сперва смели мои Буше, а уж потом приступили к покупному торту. Приятно! Спасибо за великолепный рецепт.

Тамара, пирожные «Буше» можно готовить с любым кремом, даже с шоколадным и заварным, в этом их неоспоримое преимущество и удобство для нас, кулинаров.

Знатные пирожные Буше, а главное видно, что домашнего приготовления, а то на других сайтах стопроцентно продукт из кондитерских.

Готовила Буше по вашему рецепту. В первой партии немного переборщила с коньяком, бисквиты слегка раскисли, хотя мужикам повышенное количество дорогого армянского алкоголя даже понравилось. Вторую партию пирожных пропитывала уже более осторожно, и все получилось замечательно. Спасибо.

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Рецепты по ингредиентам

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Домашний майонез за 5 минут.

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Лучшие начинки для пиццы

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

Пирожное Буше - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ah-vkusno.su

рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Пирожное с необычным названием «Буше» — традиционный французский десерт с достаточно сложным составом. В переводе с французского «буше» — это закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Несмотря на сложность, это пирожное может приготовить любая хозяйка на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, Вы можете выбрать для себя подходящий или дополнить его по-своему усмотрению разными начинками.

Как приготовить настоящее пирожное буше?

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Состав:

  1. Мука – 400 г
  2. Яйца – 7 шт.
  3. Сахар – 350 г
  4. Горький шоколад – 150 г
  5. Сливки или молоко – 100 г
  6. Конфитюр – по вкусу

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
  • Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
  • Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
  • Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
  • Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
  • Готовые пирожные остудите.
  • Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
  • Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
  • Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
  • Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.

Пирожное буше: рецепты

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Сахар – 150 г
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  5. Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

  • Отелите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
  • В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
  • Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
  • Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы. Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой. Поставьте буше в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.

Пирожное буше с орехами

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Яйца – 7 шт.
  3. Сахар – 150 г
  4. Орехи – 250 г
  5. Шоколад – 200 г
  6. Мармелад – для украшения

Приготовление:

  • Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с 4-мя ложками сахара до образования густой массы. Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотной пены.
  • Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте просеянную муку.
  • Замесите густое тесто, смотрите, чтобы не было комков. Перелейте тесто в кулинарный мешок.
  • Застелите противень пекарской бумагой и высадите половинки пирожного.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Пока половинки пирожного остывают, займитесь приготовлением начинки.
  • Орехи (для этого можно брать любые) мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Шоколад натрите на мелкой терке. Мармелад растопите в сотейнике, смажьте им половинки пирожного снаружи и внутри.
  • Склейте 2 половинки пирожного, верхушку пирожного посыпьте измельченными орехами и шоколадом.

Пирожное буше: рецепт с фото подачи

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Яйца – 12 шт.
  3. Сахар – 2 ст.
  4. Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  5. Вода – 200 мл
  6. Сгущенное молоко – 100 г
  7. Ваниль – ¼ ч.л.
  8. Сливочное масло – 350 г
  9. Шоколад – 150 г
  10. Растительное масло – 2 ст.л.
  11. Ликер – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром в плотную массы, добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы.
  • Белки взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Смешайте обе массы, добавьте ликер и вымешайте однородное тесто. Наполните тестом кулинарный шприц.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой и выдавите лепешки, диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 мин, остудите.
  • Пока лепешки остывают, приготовьте крем. Вылейте в ковшик воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 – 10 мин.
  • Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
  • Масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте. Маленькими порциями влейте масло в крем. Наполните масляным кремом кулинарный шприц и нанесите на 1 половину лепешек, накройте 2-ой половинкой.
  • Поставьте буше в холодильник на полчаса.
  • Растопите в микроволновке шоколад с растительным маслом. Получившейся массой смажьте пирожные.

Пирожные «Буше» — вкусный французский десерт, который может приготовить любая хозяйка. Начинку можно делать самую разнообразную – все зависит от предпочтений. Стоит помнить, что пирожное буше отличает высокая калорийность: в 100 г продукта содержится минимум 370 ккал. Поэтому девушкам, которые следят за фигурой, стоитограничить потребление десерта.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru