Пирожное песочное за 22 копейки рецепт. Рецепт пирожное за 22 копейки


Пирожное песочное за 22 копейки рецепт

пирожное песочное за 22 копейки рецептПирожные родом из детства, которые когда-то продавались в буфете и в школьной столовой по 22 копейки, можно приготовить в домашних условиях. Песочные пирожные получаются рассыпчатыми и ароматными, с прослойкой из яблочного варенья — точно такими же по вкусу, как в школьные годы!

Яблочное повидло для прослойки можно использовать готовое или сварить варенье за 30 минут: для этого необходимо очистить яблоки, после чего нарезать их мелким кубиком, добавить сахар в соотношении 1:1 и проварить, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пюре. Получившемуся джему нужно дать немного остыть, после чего использовать для смазывания коржей наших вкуснейших домашних пирожных.

Оглавление [Показать]

Приготовление

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) нарезать кубиком, засыпать сахарным песком, добавить соль и щепотку ванили, после чего тщательно размять вилкой или перебить до однородного состояния при помощи миксера.

2. В масляную смесь добавить 1 целое яйцо и 1 желток, интенсивно перемешать.

3. Добавить соду на кончике ножа, погашенную укусом, и муку, замесить тесто (соединять муку с прочими ингредиентами следует быстро, так как песочное тесто не любит длительного вымешивания) и отправить его в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать обе половины в пласты толщиной в 1 см — удобнее всего раскатывать непосредственно на пергаментной бумаге, а потом просто перенести тесто на противень. Края теста можно не равнять — после выпекания обрезки все равно уйдут на обсыпку. Выпекать коржи следует при температуре 240 градусов в течение 10 минут до легкого зарумянивания (важно не пересушить коржи, иначе они будут слишком рассыпчатыми).

5. Готовые коржи аккуратно снять (вместе с пергаментом) с противня и дать им немного остыть. Один из коржей смазать половиной яблочного повидла, оставляя края сухими.

6. Накрыть вторым коржом, снять пергамент и обмазать оставшимся джемом, не доходя до краев. Обрезать края и измельчить обрезки в крошку.

7. Посыпать десерт получившейся песочной крошкой и аккуратно разрезать вдоль на 2 равные части.

8. Нарезать поперек на небольшие порционные пирожные.

Готовый десерт подавать в теплом или в охлажденном виде.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

ДесертыПирожные

Можно приготовить также:

Выпечка из песочного теста

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

 Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.  И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. Да, с помадкой у нас тоже были… Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала… Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:— во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкоеПоэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было….)

А! И еще… Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня… все серое и тусклое…  

     Понадобится:

  • мука — 560 г
  • слив. масло — 310 г (размягченное)
  • сахар — 207 г (мелкий)
  • яйца — 1 целое+желток (73 г)
  • соль — 2г
  • сода — 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • повидло яблочное — для прослойки

      Приготовление:

      БисмиЛлаhПервым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Таким же образом испечь второй корж  

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

А это я фотала при другом освещении (все что выше — в комнате, а это на балконе)

 Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!

Источник

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Описание приготовления:

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Как приготовить «Пирожное песочное по 22 коп.» 

Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.

Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.

Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.

Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.

Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.

Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.

Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

Янв 9, 2018admin

 Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. В инете рецепт встречается как   Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой.Да, с помадкой у нас тоже были… Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала… Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:— во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкоеПоэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было….)

А! И еще… Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня… все серое и тусклое… 

     Понадобится:

  • мука — 560 г
  • слив. масло — 310 г (размягченное)
  • сахар — 207 г (мелкий)
  • яйца — 1 целое+желток (73 г)
  • соль — 2г
  • сода — 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • повидло яблочное — для прослойки

      Приготовление:       БисмиЛлаhПервым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Таким же образом испечь второй корж  

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

А это я фотала при другом освещении (все что выше — в комнате, а это на балконе)

 Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!

                                

pohudenie-tut.ru

Рецепт любимого пироженого за 22 копейки из детства

Какие нам понадобится ингредиенты:

  1. 560 грамм муки
  2. 310 грамм размягченного масла сливочного
  3. 207 грамм мелкозернистого сахара
  4. Одно яйцо и плюс отдельно желток
  5. 2 грамма соли
  6. 1 грамм соды (погасить соду уксусом)
  7. Один пакетик сахара ванильного
  8. Яблочное повидло для начинки

Как приготовить пирожное:

Для того, чтобы это пирожное получилось точно таким же как вы запомнили его с детства, то вам необходимо приготовить повидло из яблок. Благо она готовится недолго и просто.

Именно с таким повидлом были сделаны пироженки и рулетики того времени.

Шаг 1

Берем масло сливочное, размельчаем его на небольшие кусочки, добавляем ванильный сахар, простой сахар, соль и всё это перерабатываем на миксере.

Возьмите яичко и еще вдобавок один желток, тщательно перемешайте их и взбейте в отдельной посудине. Затем по маленьким порциям добавляйте взбитые яйца к сахарно-масляной кашице, сделанной в самом первом шаге.

Шаг 2

На этом шаге мы должны погасить соду с помощью уксуса. Для этого берем соды буквально на кончике ножа. А затем всё это добавляем в тесто, предварительно просеяв муку.

Шаг 3

В этом шаге вы должны замесить тесто для пирожных, а затем дать ему немного постоять в холодильнике, чтобы снизить температуру (например в то время, когда идет процесс приготовления повидла).

Шар 4

Теперь разделите тесто на несколько частей, это делается для того, чтобы один из кусочков влез на противень. Если у вас большой противень и позволяет разместить там большой кусок теста, то можно не делить.

Шаг 5

Раскатайте подготовленное тесто скалкой, толщина должна получиться около 8 мм.

Шаг 6

В этом шаге наша задача перенести тесто на поверхность протвиня, поэтому наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим на поверхность протвиня, предварительно застеленного пергаментной бумагой.

 

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

netprob.ru

Пирожное песочное по 22 коп. | Школа вкуса

автор АлияПирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Понадобится:мука - 560 гслив. масло - 310 г (размягченное)сахар - 207 г (мелкий)яйца - 1 целое+желток (73 г)соль - 2гсода - 1 г (погашенная уксусом)ванильный сахар - 1 пакетикповидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тестоПросеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалкуИ перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

www.shkola-vkusa.ru

Пирожное песочное по 22 коп.

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Количество порций: 5

Несложный рецепт пирожного песочного по 22 коп. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 281 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Несложный рецепт

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 600 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Яблочное повидло — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
  4. Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
  5. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
  6. Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.
  7. Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.
  8. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

 

receptypirozhnyh.ru

Простой Рецепт пирожного песочного по 22 коп. пошагово с фото

Несложный рецепт пирожного песочного по 22 коп. пошагово с фото.

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 600 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Яблочное повидло — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
  4. Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
  5. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
  6. Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.
  7. Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.
  8. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

 

goormanclub.ru

Пирожное песочное по 22 коп. — Рецепт кулинара

Пирожное песочное по 22 коп.Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем) детстве!Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.Понадобится:мука - 560 гслив. масло - 310 г (размягченное)сахар - 207 г (мелкий)яйца - 1 целое+желток (73 г)соль - 2гсода - 1 г (погашенная уксусом)ванильный сахар - 1 пакетикповидло яблочное - для прослойкиПриготовление:Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тестоПросеять мукуЗамесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)Тесто накрутить на скалкуИ перенести на противень, застеленный бумагойПечь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)Таким же образом испечь второй коржКоржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидлаНакрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)Намазать верх оставшимся повидломПосыпать крошкойЛучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожныеА можно есть сразу, даже теплыми!Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

recept-kulinara.ru

Пошаговый Рецепт пирожного песочного по 22 коп. с фото

Пошаговый рецепт пирожного песочного по 22 коп. с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Повод: Для детей

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 600 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Яблочное повидло — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
  4. Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
  5. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
  6. Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.
  7. Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.
  8. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

 

recipex.ru