кто знает рецепт пирожного Волга? Рецепт пирожное волга с фото


Пирожное волга рецепт с фото — Что мы едим

Комментарии пользователей Юрий Якименко 16.03.2018 - 23:39

Настя добрый день! А где же твой муж? Я например везде с женой отдыхаю. По всем видео только ты и Настя. Или всё это он снимает?

Анжела Лашко 19.03.2018 - 15:39

Снимите пожалуйста, вариант экономного меню )))

Ника Акинина 20.03.2018 - 15:52

Настя! Не забывай, пожалуйста, про канал!

Надежда Соколова 22.03.2018 - 18:15

Лето, солнышко.шарлотка.Ммм. Так тепло и вкусно сразу стало!)))🤗🍰🏕А у нас за окном минус 10❄

Анна Акиньшина 23.03.2018 - 18:42

Настя привет!почему так редко стала выкладывать видео? Устала, или творческий кризис так сказать?

Светлана Анисимова 26.03.2018 - 01:23

Эх, уже скучаю по лету))

светлана панькова 28.03.2018 - 09:57

Настен, я не помню 😔 а, видео про мини- шаурму есть! Если нет, очень просим сделать, пожалуйста.😇 Хочется побаловать семью.😊 И да, не пропадай надолго! Без вас с Олесей и на ютуб заглядывать неинтересно.🤔

Р И Ш А 29.03.2018 - 20:11

Привет!Да сейчас когда уже холодно смотришь такие видео и хочется обратно быстрее лето))домики по 5 т что-то дорогвато они заломили))

volcom 01.04.2018 - 07:22

Пипец домики по 5000₽🤦‍♀️ в ближайшем Подмосковье такие же цены😧

Розалькин канал Готовка и влоги 03.04.2018 - 16:06

Летооо. Посмотрела с удовольствием!

Alinur 05.04.2018 - 09:56

Ой Анастасия почему перестали снимать? Снимайте чаще😍😍😍

Guest 07.04.2018 - 23:38

_воспоминания о лете_

Троль Добрый 10.04.2018 - 16:24

классный влог :)

Евгения Сахарова 13.04.2018 - 01:55

Давно тебя не было)) Не пропадай!😚

Svetlana Kiryan 14.04.2018 - 13:37

Евгения Сахарова то же самое хотела написать ))) я уж думала, хейтеры замучали.

biz-inv.ru

Пирожное "Волга": рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Пирожное “Волга”: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова Фото: предоставлено рестораном “САРАТОВЪ” Ингредиенты: Молоко — 500 мл Сливки — 33% 300 мл Измельченные грецкие орехи — 200 г Сахар — 200 г Желатин — 10 г Яйцо — 1/2 шт. Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л. Сметана — 1/2 стакана Какао — 3 ст. л. Мука — 0,75 стакана Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л. Какао для украшения Сливочное масло для смазывания Приготовление:

Шеф-повар Руслан Шмидов Фото: предоставлено рестораном “САРАТОВЪ” Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности. Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать. Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина. Снять заливку с плиты и остудить. Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности. Выложить заливку на выпеченный корж. Поставить заготовку на 10 часов в холодильник. Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные. Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем. Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.

Пирожное “Волга” готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Руслан Шмидов

Источник: 7days.ru

zarubezhom.info

Прогулка по центру Саратова (Саратов, Россия)

Прибыв в Cаратов, меня тут же повели осматривать местные городские достопримечательности. Сегодняшнее повествование пойдет о прогулке по «Саратовскому Арбату», проспекту Кирова, от здания Крытого Рынка и до Консерватории.

На площади перед рынком, который сам по себе памятник архитектуры, есть 2 примечательных сооружения: Цирк им. братьев Никитиных и фонтан «Одуванчик». Сей цирк был открыт в 1876 г. цирковыми интерпренерами братьями, а их было трое, Никитиными. По слухам, в те далекие купеческие годы это был один из первых россейских, или даже самый первый, постоянный цирк. Правда при Советах старое здание снесли, и возвели нынешнее.

Перед цирком глаза горожан и гостей из столицы радует фонтан «Одуванчик». Полазив в интернете, я обнаружил, что построили его в 70-х годах XX века. Скажем прямо, композиционный ряд фонтана довольно прогрессивен и совсем не соответствует архитектурным изыскам брежневского застоя (Update: фигурки зверей появились в 90-х). Фонтан на самом деле похож на одуванчик, а акватории фонтана установлены 4 скульптуры на шарах. В стиле цирка как бы.

Сам Крытый рынок, с которого я начал повествование, был построен незадолго до октябрьской революции.

Проспект Кирова, по рассказам местных, является центральной улицей города Саратова. Архитектурный ансамбль зданий разнообразен и представлен как бывшими купеческими особняками и доходными домами конца XIX - начала XX веков, так и более современными зданиями советской архитектуры.

Посреди пешеходной улицы установлены несколько интересных скульптурных композиций. Одна из них называется «Огней так много золотых» - слова из известной песни про девичью любовь и Саратов. К сожалению, автор сего репортажа неудачно сфотографировал сий объект культурного наследия, и «отрезал» фонари, те самые «огни». Идея скульптора Николая Бунина заключается в том, что этот парень под «золотыми огнями» как бы ждет свою девушку. Любопытно, что подобными фонарями с желто-золотистым стеклом украшена и набережная Саратова.

Вторая композиция называется «Саратовская гармошка», скульптор Владимир Пальмин. Сам я в живую саратовскую гармошку не видел, но википедия подсказывает, что на ней, в отличии от обычной гармошки, были колокольчики.

В одной из кондитерских проспекта я отведал известное в Саратове пирожное «Волга», весьма недурно! Впрочем, «картошка» тоже была очень вкусной!

Известная своим готическим фасадом - это консерватория им. Собинова, построенная в 1912 г. Напротив Консерватории расположен аграрный университет им. Николая Вавилова, знаменитого саратовца, загубленного волной репрессий 30-х годов. Вообще, становлению Советской власти в Саратове посвящено огромное множество памятников и памятных табличек на фасадах зданий.

Памятник еще одному легендарному саратовцу Николаю Чернышевскому, автору известного «Что делать?» стоит также, на площади перед Консерваторией и вавиловским университетом.

Сегодняшнюю экскурсию закончим осмотром церкви-часовни "Утоли моя печали", названной так в честь иконы богоматери "в скорбях и печалях утешение". Построена церковь была в 1906 г.

Поскольку прогулка состоялась 12 июня, в День России, то на городской площади во всю готовились к празднику. Сначала мне показалось, что сее народно-патриотическое движение использует символику разноцветной радуги, являющейся символом гомосексуального движения...Но позже выяснилось, что на флаге Патриотов 7 полос радуги, а у геев их только 6 )))

turbina.ru

Рецепт шведского пирожного — Газета Волга

Рецепт из доинтернетовских времён… Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и… с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

Ингредиенты блюда

корж-основа:

масло сливочное (мягкое) — 120 гр.

желток яичный — 1 шт.

сахар — 30 гр.

мука — 140 гр.

соль (гималайская) — 1 щепоть

начинка:

сметана — 250 гр.

сахарная пудра — 70 гр.

цедра лимона — 0,5 ч. л.

крахмал картофельный — 1 ст. л.

белок яичный — 1 шт.

ванильный сахар — 1 щепоть

дополнительно:

масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Растереть яйцо с мягким маслом.

Отделить желток и с солью добавить.

Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.

В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в «колобок».

Форму (25 см. в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.

Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при t 180* С.

Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.

Вмешаем в массу крахмал.

Сахарную пудру.

Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.

Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.

Залить начинкой полностью корж.

Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.

Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.

А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!

Угощаемся очень вкусным пирожным!

Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

источник

Самые интересные статьи

gazeta-volga.ru

кто знает рецепт пирожного ВОЛГА

Вот: Молоко — 0,5 л Сливки (33-35%) — 300 мл Орехи грецкие — 200 г Сахар (заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак. ) Желатин — 10 г Яйцо — 0,5 шт Сода — 0,25 ч. л. Сметана — 0,5 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Мука — 0,75 стак. Коньяк — 1 ст. л. Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом) . Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой) . Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт) . Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек) . Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.). Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум) . Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли) . Охлаждаем. Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса. И выливаем ее в форму, на корж. Вот тут у меня случился казус – заливка стала подтекать между дном и стенкой (то ли формы для торта делают криворукие производители, то ли не предназначены они для таких жидких субстанций) , пришлось снизу плотно упаковать форму в пищевую пленку. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, я посыпала сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее. Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит) . Приятного аппетита и хорошего дня!

touch.otvet.mail.ru

Пирожное волга фото — Все рецепты

Пирожное «картошка»

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Евгения Барукова единственная ведущая кондитерских передач, которая профессионально изучает и грамотно подаёт приготовление кондитерских изделий. Сразу видно, что она работает над рецептами, постоянно учится у профессионалов, а не несёт с умным видом ахинею, как остальные ведущие-любители. Ну в самом деле, почему кулинарные передачи ведут профессионалы — Шеф-повара, а кондитерку — любители? С интересом посмотрела передачу про пирожное Картошка. Казалось бы, что проще — крошковое пирожное. Но Евгения единственная, кто наконец-то показал,что внутрь пирожного не кладется какао (чтобы скрыть отходы производства). Буквально сегодня утром по первому каналу учили лепить бисквит с какао под видом этого пирожного. Ведь картошка внутри белая! Единственно, что хотелось бы подсказать: для этого пирожного вся коричневая рубашка у бисквита срезается. Выстаивается не менее 4 часов ( а лучше сутки) и просеивается через сито или тёрку — получается белая пористая структура (не каша) требуемая от пирожного по ГОСТу. Это фишка этого пирожного. Ещё для этого в бисквит добавляется крахмал. И обваливается не только в какао, а в смеси какао с сах.пудрой. Иначе на кондитерских экзаменах не пройдет.

Попробовала испечь «картошку» по рецепту Евгении Баруковой. Подобной «картошки» никогда не пробовала. Картошка внутри кремового цвета, вкус нежнейший, структура лёгкая, воздушная, аромат сливочно-ванильный. Нет «пластилиновой» консистенции как в «картошке» из магазина, нет ощущения, что жуешь тесто. «Картошка» просто великолепная, и , несмотря на простоту рецепта, ее действительно можно поставить на праздничный стол, можно угощать долгожданных дорогих гостей. Вы сможете приятно удивить ей любого человека. Единственный вопрос, который возник во время приготовления: как отмерить 80 градусов водяной бани (и пастеризуемых белков, соответственно) в домашних условиях? Быть может, есть какие-то внешние ориентиры, что должно появиться при нужной температуре? Ведь хочется, чтоб и пастеризация получилась, и белки не сварились в то же время. Спасибо за великолепный рецепт!

Анна, рекомендуем воспользоваться термометром.

Сегодня использовала рецепт «картошки»Евгении Баруковой.Великолепный вкус !Но внучка не оценила вкус алкализированного какао.Сказала,что горько.А я в восторге!Большое спасибо Евгении и каналу»Еда»

Подскажите, пожалуйста, какое вы использовали алкализированное какао?

Из этого количества ингредиентов получается всего 5 штучек?

Светлана, 5 «картошек» взяли для оформления 🙂 Ваше количество пирожных может отличаться!

Евгения всегда вызывает только симпатию. Очень приятная ведущая. Но почему многие считают, что передачи должны вести только професссионалы? Для подачи идеи, например. приготовления ужина или обеда, совершенно не нужен отточенный профессионализм. Какой толк от слова «гомогенный» обыкновенной хозяйке, прибежавшей на кухню, по-быстрому приготовить еду и накормить близких? Со своей стороны от души благодарю всех ведущих канала «Еда»! Ребята стараются делать своё дело добросовестно, услышав команду — работаем весело и задорно — они делятся всем. что умеют. Спасибо всем участникам этой очень нужной телепередачи!

Людмила, спасибо за приятные слова 🙂 Оставайтесь с нами!

Добрый день всем. Только что закончила с *картошкой*,всё получилось очень вкусно,чудесное пирожное,рецепт замечательный,спасибо Евгении)))Вкус детства)))Из этого количества вышло 15 средних штук.Жду внуков для оценки.

www.tveda.ru

Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

Мороженое с бисквитом и манго

Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом .

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. .

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и.

Творожное кольцо

Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема .

Восточная сладость кунафа (Kunefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

www.gotovim.ru

Пирожное «Волга»

Очень вкусным и нежным получается пирожное «Волга» рецепт которого подробно описан в данной статье. Главным преимуществом этого десерта является не только божественный вкус пирожного, но и простота, а также быстрота приготовления – весь процесс не займет больше одного часа.

В сотейнике растапливается шоколад, смешивается с сахаром и сливочным маслом на водяной бане, при этом смесь регулярно мешать. Яйца взбиваются, затем вводятся в теплый шоколад и, не переставая взбивать, добавляется просеянная пшеничная мука, чтобы пирожные были более нежными и воздушными.

Приготовленная шоколадная масса с помощью простой столовой ложки перекладывается в подготовленные силиконовые формочки, но ячейки надо заполнять не до самых краев, так как масса во время выпекания немного подойдет. Для выпекания пирожных можно использовать не только силиконовую, но и любую другую форму.

Пирожное «Волга» получается очень нежным и ароматным, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Формы с тестом помещаются в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаются в течение 10-12 минут, так как внутри пирожные должны оставаться достаточно сочными.

Про готовность пирожных можно судить по появившимся на поверхности трещинкам. Готовые пирожные перекладываются на сервировочное блюдо, присыпаются корицей или сахарной пудрой и украшается листочком свежей мяты, отдельно подается варенье.

Для пирожного можно выбирать совершенно любое варенье, которое больше всего нравится. Очень вкусным получается сочетание этого пирожного с шариком сливочного мороженного – особенно это блюдо понравится маленьким детям.

www.supergotovka.ru

Пирожное «Волга»

Пирожное «Волга» — нежное, воздушное и безумно вкусное домашнее лакомство. Готовится это пирожное не очень сложно, а вкус у него более чем изысканный. Пропитанный чайным сиропом корж и легкий молочный мусс с орехами сочетаются просто идеально и пирожное получается очень нежным и легким. Это замечательное пирожное хорошо подойдет для праздничного стола и очарует Ваших родных своим потрясающим вкусом и очень аппетитным видом.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирожные
  • Список ингредиентов

    • молоко — 500 мл
    • сливки 33-35 % — 300 мл
    • измельченные грецкие орехи — 200 г
    • сахар — 200 г
    • желатин — 10-15 г
    • яйцо — 1/2 шт
    • гашеная сода — 1/4 ч. ложки
    • сметана — 1/2 стакана
    • какао — 3 ст. ложки
    • мука — 0,75 стакана
    • фруктовый сироп — 1 ст. ложка
    • не сладкий чай — 8 ст. ложек
    • какао — для украшения
    • сливочное масло — для смазывания
    • Способ приготовления

      Для приготовления теста, в миске при помощи миксера смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную лимонным соком соду, до однородности.

      Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму для выпекания и выпекать при 180 градусах до пробы на сухую спичку. Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности. Фруктовый сироп смешать с несладким чаем и полить заготовку пирожного.

      Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Добавить 100 г сахара и перемешать. Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина. Снять заливку с плиты и остудить.

      Сливки взбить до пышности, аккуратными движениями переложить в заливку и взбить миксером до пышности. Выложить заливку на выпеченный корж. Поставить заготовку на 10 часов в холодильник. После чего вынуть, посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные.

      food.ua

      Пирожные — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки. Например, пирожное Наполеон. Подробней о пирожных .

      Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

      Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

      Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

      Очень вкусный десерт для праздничного стола — пирожные «Корзинки» из песочного теста, с белковым кремом.

      Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

      Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

      Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

      Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз — с нежной сладкой меренгой.

      Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

      Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

      Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

      Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.

      Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

      Рецепт пирожного «Рафаэлло» — нежного кокосового пирожного.

      Всеми любимые французские миндальные пирожные c хрустящей оболочкой и тягучей серединкой.

      «Умное» пирожное — необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальный вариант сладкой выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе доступных продуктов жидкое тесто волшебным образом преображается в самый настоящий торт. В идеале он состоит из трёх слоёв: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а снизу — желе-запеканка.

      Домашние пирожные из заварного теста — заварные колечки с творожным кремом.

      Эти пирожные готовятся на основе маффинов, а в качестве украшения используются взбитые сливки, шоколадная стружка и малина.

      Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

      Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

      Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

      Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

      Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат», тем более, что повод есть, ведь скоро День святого Валентина!

      Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.

      Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

      По вкусу — один в один как известное детское пирожное. Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом, разрезанный на кусочки-пирожные.

      Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

      Хотите удивить родных и близких вкусным и оригинальным тортиком? Тогда этот рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и шоколадом для вас. Никто сразу и не догадается, что это торт. 🙂 Торт в виде бутылки «Кока-Колы» получается очень эффектным и, конечно же, очень вкусным!

      Мои любимые безешки. Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

      Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

      Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.

      Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

      Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.

      Слоёное тесто – универсальное тесто. Из него выпекают пирожные, торты, пироги и пирожки. Но мы больше всего любим трубочки с заварным кремом. Мы уверены, что рецепт этих замечательных пирожных придётся вам по вкусу.

      Воздушные бисквитные пирожные с джемом — мягкие, нежные, с приятным ягодным вкусом, прекрасно подойдут для домашнего чаепития или посиделок с друзьями.

      Кофейные кексы-пирожные выпекаются в формочках для маффинов, а затем подаются с масляно-кофейным кремом.

      Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

      Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение к чаю на скорую руку, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

      Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

      Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

      Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

      Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

      Быстро исчезающие пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом – рецепт для сладкоежек. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.

      Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением сухого порошка заварного крема. Масляный крем для печенья также готовится с добавлением заварного порошка.

      Вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное с малиновой прослойкой и сахарной глазурью.

      Рецепты сладостей без выпечки всегда привлекают внимание. Особенно тогда, когда не остается времени для приготовления большого торта к приходу гостей. Идеальный выход из ситуации – эти симпатичные угощения, которые делаются очень просто и быстро. Основные ингредиенты – вафли, какао, миндаль.

      Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.

      Рецепт шоколадного пирожного с насыщенным шоколадным вкусом.

      Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем «шарлотт» — ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается!

      Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

      Домашние пирожные с нежной начинкой! Меньше, чем за один час, пирожные будут красоваться у Вас на столе, и можно будет пить чай!

      Юмбрики — это круглые заварные пирожные с нежной творожной начинкой. Приготовление заварного теста на самом деле — весьма несложное дело. Главное, в точности следовать рецепту.

      В зависимости от используемого теста, или основы для пирожного, бывает пирожное бисквитное, пирожное безе, пирожное творожное (пирожное тирамису), песочное пирожное, пирожное из печенья, пирожное заварное. Кроме этого, существует немало переходных вариантов пирожных. Приведём некоторые примеры, рецепты пирожных.

      Яркий пример бисквитного пирожного — пирожное картошка. Это бисквитно-шоколадное пирожное продолговатой формы. Все мы с детства любим пирожное картошка, рецепт его несложный. Очень удобно, что «картошки» — это пирожные без выпечки. Классический рецепт пирожное картошка содержит сухари, а другие составляющие довольно традиционные для пирожных. Перемешал ингредиенты, скатал шарики, подержал в холодильнике — и пирожное картошка готово! Так же готовят пирожное картошка из печенья, которое надо попросту раскрошить. Если вы решили приготовить пирожное картошка, рецепт из печенья предпочтитетельней ввиду того, что печенье само по себе вкуснее сухарей. Хотя, как говорится, на вкус и цвет. И ещё, вы можете проявить фантазию и в итоге придать шарикам некоторое сходство с колючими зверьками, получится пирожное ёжики.

      А вот рецепт заварных пирожных более сложный: вам придётся отдельно готовить тесто и крем для заварных пирожных. Причём, самое сложное — крем для заварных пирожных. Но ваши усилия окупятся с лихвой — это действительно очень вкусные пирожные. Так что если вы собрались приготовить заварные пирожные, рецепт с фото значительно облегчит вам жизнь. (Ну и вообще, для тех, кто готовит пирожные, рецепт с фото — это настоящая находка). Причём это у нас оно называется заварное пирожное, французы называют его пирожное эклер, а крем для пирожных практически не отличается.

      Если уж мы заговорили о французах, следует вспомнить их слабость и гордость — французские пирожные. Например, пирожное макарон, или иначе — пирожное макарони. С макаронами это пирожное не имеет ничего общего! Посмотрите фото пирожных и его рецепт на нашем сайте и сами убедитесь. А заодно узнаете, как приготовить пирожное. Другое очень популярное во Франции пирожное — это пирожное буше. К слову, француженки очень любят мини пирожные: такие пирожные наносят минимальный ущерб талии, и при этом позволяют насладиться их великолепным вкусом.

      Ну а для нас более привычны такие рецепты пирожных, как пирожное корзиночка (пирожное корзинка), кофейное пирожное, шоколадное пирожное, пирожное медовое, пирожное муравейник, миндальное пирожное, пирожное колбаска, пирожное персики.

      www.russianfood.com

    rfc56.ru

    кто знает рецепт пирожного Волга?

    Рецепт "Торт "Балу""Молоко — 0,5 л Сливки (33-35%) — 300 мл Орехи грецкие — 200 г Сахар (заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак. ) Желатин — 10 г Яйцо — 0,5 шт Сода — 0,25 ч. л. Сметана — 0,5 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Мука — 0,75 стак. Коньяк — 1 ст. л. Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом) . Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой). Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт) . Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек) Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.) . Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум) . Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли) . Охлаждаем. Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса. И выливаем ее в форму, на корж. Вот тут у меня случился казус – заливка стала подтекать между дном и стенкой (то ли формы для торта делают криворукие производители, то ли не предназначены они для таких жидких субстанций) , пришлось снизу плотно упаковать форму в пищевую пленку. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, я посыпала сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее. Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит) . Приятного аппетита и хорошего дня!

    sprashivalka.com