Рецепты кексов и маффин в домашних условиях. Рецепт пирожное в формочках


Рецепты простые кексы в формочках

Рецепты простых кексов в формочках сумеет приготовить каждая начинающая хозяйка. Кексы или маффины – это очень лакомое, быстрое, нежное и вкусное блюдо для всех сластен, которое не займет много времени и материальных затрат на приготовление.  Если вы решили порадовать свою семью или нежданных гостей чем-то вкусненьким и оригинальным, то кексы в формочках будут идеальным вариантом для сладкого чаепития и приятного времяпровождения.

Рецепт простых кексов в формочках с фото пошагово

Приготовить тесто для десертов совсем не сложно. Обычно для приготовления таких нежных мучных изделий делается дрожжевое или бисквитное тесто. Попробовав приготовить маффины в формочках один раз, вы будете готовить их всегда, потому что они очень нежные, пышные и воздушные. Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления одни и те же, вкусовые качества десерта можно постоянно менять за счет начинки. Для начинки используют различные сухофрукты (грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив), варенье, сгущение молоко, джем, повидло. Свежие или замороженные ягоды придадут изделиям отличный вкус и чудесный аромат.

Такое лакомство очень выгодно печь, так как оно не требует больших расходов. Красивые и вкусные кексы можно испечь абсолютно к любому торжеству. Маффины можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовить кексы можно в любой посуде, которая есть под рукой: сковорода, ковш, хлебопечка, огнеупорное блюдо, бумажные или силиконовые формочки. Большое предпочтение конечно отдается силиконовым формочкам. Они очень удобны в применении, тесто не прилипает к стенкам и ко дну формы и сама формочка не деформируется в духовке даже при максимальном огне. Выбор рецептов кексов очень многообразен и огромен. Предлагаем вам рассмотреть более интересные и распространенные рецепты приготовления кексов в формочках.

Кексы рецепты простые в формочках с фото пошагово

Простой классический рецепт кексов в силиконовых формочках

Для приготовления простых кексов понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Не смотрите на то, что ингредиенты обыденные, изделия будут очень вкусными.

Для приготовления классического десерта в формочках вам потребуется:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Маргарин – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Формочки для выпечки.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Сырые свежие яйца разбить и вылить в чашу.
  2. Сахар высыпать в яички и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. В полученную консистенцию положите ложечку пищевой соды, которую необходимо погасить уксусом, иначе вы будете ощущать вкус соды в кексах. Перемешайте массу.
  4. Нарежьте маргарин на средние кусочки, выложите в сковороду и растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Можно поставить маргарин в микроволновку. Если маргарина нет, замените на масло.
  5. Вылейте растопленный маргарин или масло в чашу и перемешайте осторожно массу.
  6. Добавьте не много муки. Нужно замесить не очень жидкое тесто, как густая сметана. Количество муки можно уменьшить или увеличить.
  7. Разлейте тесто по чистым формочкам и поставьте выпекать в духовку на 30-35 минут, при оптимальной температуре 180 градусов. Не выкладывайте тесто до краев формочек, а оставьте небольшой промежуток, так как тесто будет подниматься.

Если вы выпекаете кексы в новых бумажных или силиконовых формочках, то смажьте их немного растительным маслом.

Читайте также: Рецепт: блины на кефире тонкие с дырочками

Если вы добавите в тесто немного какао или натертый шоколад, то кейки получатся шоколадными.

Рецепт шоколадного кекса в духовке

Рецепт шоколадного кекса в духовке на кефирной основе в формочках

Если вы мечтаете удивить своих любимых и родных, то этот десерт специально для вас.

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Кефир – 200 грамм,
  • Ванилин – 2 чайные ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Какао порошок – 5 столовых ложек,
  • Формочки для выпечки.

Рецепт пошагового приготовления в формочках:

  1. Сливочное масло предварительно оставьте разморозиться, пока оно не станет мягким. Мягкое масло или маргарин добавьте к сахару и разотрите.
  2. В глубокую посуду вылейте кефир, яйца, ванилин, какао, разрыхлитель для теста и все ингредиенты перемешайте.
  3. К полученной массе присоедините перетертый маргарин с сахарным песком и всыпьте муку. Еще раз перемешайте с помощью миксера или венчика.
  4. Готовое не жидкое тесто разложите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Время, требуемое для приготовления около 30 минут при 180 градусах.

Кексы с апельсинами рецепт с фото

Кексы с апельсинами в формочках

Приготовить кексы с апельсинами в формочках проще простого, потому что рецепт требует минимального количества продуктов:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Апельсин – 1 штук,
  • Грецкий орех – 5-6 штук.

Пошаговый рецепт кексов с апельсинами в формочках:

  1. Сырые свежие яйца разбить в емкость.
  2. Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте.
  4. У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Косточки удалите.
  5. Орехи почистите от скорлупы и измельчите.
  6. В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина.
  7. Тесто перемешайте и разлейте по формочкам.

Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога.

Молочные кексы рецепты с фото

Молочные кексы в духовке

Продукты для выпечки:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 400 грамм муки,
  • ½ стакана масла хлопкового,
  • 2 стакана молока,
  • Сода щепотка,
  • ½ пачки ванилина,
  • Соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка коньяка.

Рецепт приготовления:

  1. Выложите в емкость просеянную через сито муку и соду, не гашенную уксусом. Добавьте немного соли и пару яичек.
  2. Ингредиенты тщательно взбейте.
  3. В однородную массу добавьте ванилин и сахар. Взбейте.
  4. Добавьте остальные продукты: масло, молоко и коньяк.
  5. В полученное тесто положите немного корицы и измельченные яблоки.

Вы можете экспериментировать с начинкой и использовать вместо яблок и корицы что-либо другое. Например, натертый на терке шоколад или цедру лимона. Если вы используете шоколад, то можно не добавлять его в тесто, а выложить следующим образом: положите немного теста в формочки, далее выложите натертый шоколад и залейте остальным тестом.

Выпечете маффины в прогретой духовке 30-35 минут при средней температуре 180 градусов.

Творожный кекс

Как приготовить творожный кекс в мультиварке

Чтобы выпечь кекс в мультварке, потребуются такие же ингредиенты, как и для приготовления в духовке:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Изюм черный – 2 столовые ложки,
  • Творог – 1 пачка (200 грамм).

Пошаговый рецепт творожного кекса:

  1. Разбейте аккуратно яйца и отделите белки от желтков.
  2. Белки перемешайте с сахаром и взбейте до воздушной, белой консистенции.
  3. Желтки выливаем в смесь.
  4. Соедините сливочное масло, соду, гашенную уксусом или соком лимона. Взбейте.
  5. Муку всыпьте в смесь и перемешайте.
  6. Творог отправьте туда же.
  7. Промытый и высушенный изюм высыпьте в тесто и перемешайте. Изюм подойдет как черный, так и белый. Если вы не любите изюм, можно положить кусочки кураги или ягод.
  8. Тесто вылейте в чашу от мультиварки. Прибор установите на режим «Выпечка» на 30 минут.

Творожный кекс, приготовленный по такому рецепту, получится очень нежным и вкусным. Когда ваше мучное изделие остынет, присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Шоколадные кексы с бананом

Шоколадные кексы с бананом

Маффины, приготовленные по такому рецепту, наполнят ваш дом восхитительным ароматом и порадуют вашу семью.

Требуемые продукты:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки,
  • Растительное или оливковое масло – 30 грамм,
  • Какао порошок – 50 грамм,
  • Йогурт – 150 грамм,
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка,
  • Банан – 1 крупный.

Рецепт приготовления:

  1. Снимите кожуру с банана и хорошо разомните, превратив его в кашицу и выложите в чашу.
  2. В емкость разбейте яйцо и соедините с размягченным бананом. Вылейте масло. Все взбейте венчиком или миксером.
  3. Вылейте йогурт любой жирности и вкуса в емкость и еще раз взбейте. Уберите массу в сторону.
  4. Подготовьте другую чашу и смешайте сахар с пищевой содой, разрыхлителем и имбирём.
  5. Просеянную муку и какао отправьте в эту же смесь.
  6. Вылейте содержимое первой чаши во вторую и перемешайте.

Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов на 30 минут.

Видео рецепты простых кексов в формочках

Рассказать друзьям

otvetclub.com

Пирожки в формочках для кексов

Идея испечь пирожки в формах для кексов не нова и принадлежит не мне. Я её подсмотрела в какой-то заморской, по-моему, английской передаче, добавила немного украшений из теста и получились отличные пирожки к празднику с мясной начинкой. Сладкая выпечка очень вкусна, но пирожки с мясом пользуются неизменной популярностью, и со стола исчезают гораздо быстрее своих сладких собратьев.

Пирожки из заварного песочного теста в формочках для кексовПирожки из заварного песочного теста в формочках для кексов

Начинка для пирожков из заварного песочного теста должна быть полностью готовой, никогда не кладите в неё сырые ингредиенты – выпечка развалится и потечёт. Второй важный момент – сделайте надрез на пирожках, чтобы был выход для пара, иначе горячий воздух сам проделает себе отверстие в тесте, и, поверьте, оно по закону подлости будет в самом неподходящем месте.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты.

Для заварного песочного теста:

  • 150 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 220 г пшеничной муки;
  • сырой желток для смазки.

Для начинки:

  • 2 морковки;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 г варёной курицы или любого варёного мяса;
  • 10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • паприка, розмарин, тимьян, перец чили.

Способ приготовления пирожков в формочках для кексов из заварного песочного теста.

Нагреваем до кипения в сотейнике с толстым дном молоко, сливочное масло, добавляем 0.5 чайной ложки соли.

В глубокую миску кладём пшеничную муку, наливаем горячее молоко с маслом. Замешиваем тесто. Сразу масса очень горячая, поэтому её нужно мешать ложкой, затем можно выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками.

Растапливаем в молоке сливочное маслоРастапливаем в молоке сливочное маслоГорячее молоко с маслом выливаем в муку и замешиваем тестоГорячее молоко с маслом выливаем в муку и замешиваем тестоОставляем тесто отстоятьсяОставляем тесто отстояться

Убираем тесто в холодное место на 30 минут, за это время как раз получится приготовить начинку для пирожков.

Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук и морковь.

Обжариваем лук и морковьОбжариваем лук и морковьДобавляем отваренное мясоДобавляем отваренное мясоДобавляем приправыДобавляем приправы

Смешиваем овощи с варёным мясом или курицей.

Добавляем к ингредиентам начинки приправы: сушеный тимьян, паприку, мелко порезанный острый перец и соль.

Добавляем мелко нарезанный розмаринДобавляем мелко нарезанный розмарин

Добавляем несколько листиков розмарина, нарезанных мелко. Розмарин добавляйте с осторожностью, как и любые специи, он любит умеренность.

Натираем яйцаНатираем яйца

6 перепелиных яиц оставляем для начинки целыми, а 4 яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш.

Раскатываем и нарезаем тестоРаскатываем и нарезаем тесто

Раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 0.5 сантиметра.

Вырезаем тонким стаканом круги нужного размера, заполняем тестом формы для кексов.

Выкладываем тесто в формочки и заполняем начинкойВыкладываем тесто в формочки и заполняем начинкой

Наполняем формочки начинкой, сверху кладём по перепелиному яйцу.

Оставшееся тесто раскатываем слоем 0.5 сантиметра, снова вырезаем круги, накрываем начинку, защипываем края.

Оставшимся тестом закрываем начинку сверхуОставшимся тестом закрываем начинку сверхуДелаем надрезы в тесте и украшения для пирожковДелаем надрезы в тесте и украшения для пирожковОбмазываем тесто желткомОбмазываем тесто желтком

Делаем надрез на пирожках, чтобы из них во время выпечки выходил пар. Из остатков теста вырезаем украшения, для этого можно использовать формы для печенья.

Размешиваем сырой желток с чайной ложкой холодного молока, смазываем поверхность пирожков, приклеиваем на желток цветочки из теста, их также смазываем желтком.

Выпекаем пироги в духовке 35-45 минутВыпекаем пироги в духовке 35-45 минут

Ставим формочки с пирожками в раскалённую до 200 градусов духовку, готовим 35-45 минут, пока пирожки не станут румяными – с красивой золотисто-коричневой корочкой.

www.botanichka.ru

Простые рецепты кексов с творогом в формочках

Выпечка, даже такая неприхотливая, как кекс, требует внимания и аккуратности от кондитера. Потому некоторые кулинары-любители, не уверенные в своих силах, опасаются готовить этот десерт. Пусть шоколадный фондан может не получиться с первой попытки, но простые рецепты кексов с творогом в формочках сможет освоить любая хозяйка.

Классические творожные кексы

Свою популярность быстрый творожный кекс заработал за низкую калорийность, минимум ингредиентов и легкость рецептуры. Не требуется долгая предварительная подготовка: весь процесс вместе с выпеканием в духовке занимает чуть больше получаса.

Вам понадобятся:

  • 70  сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г мягкого творога
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Размягчить масло, оставив в теплом месте на несколько часов.
  2. Смешать сахар с маслом в глубокой миске и взбить миксером или блендером. масло сахар блендер
  3. Добавить творог и яйца, взбить до однородности. творог яйцо взбиваем
  4. Просеять муку и всыпать в массу вместе с разрыхлителем.
  5. Замесить тесто. творожное тесто для кексов
  6. Кексики творожные выпекают в бумажных формочках.
  7. Вкладыши поместить в силиконовые формы и залить на 3/4 тестом. творожное тесто в формочках
  8. В ходе выпекания кексы поднимутся и заполнят всю форму.
  9. Поставить заготовку в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса. румяные кексы
  11. Проверять готовность зубочисткой.
  12. Дать остыть и вынуть из силиконовых форм. маффины в сахарной пудре

Для сервировки к столу посыпать пудрой.

Творожно-овсяные кексы

Заменив пшеничную муку на овсяные хлопья, можно испечь диетический кекс из творога в духовке на скорую руку. Текстура получится пористой и нежной, хрустящая корочка будет напоминать овсяное печенье. Можно рекомендовать этот простой рецепт кекса без глютена людям с целиакией.

Вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г овсяных хлопьев “Экстра”;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • экстракт ванили, корица — по желанию
  • маргарин или масло — для смазывания форм
  • сахарная пудра, глазурь — для украшения

Этапы приготовления:

  1. Масло размягчить и смешать с творогом, используя миксер.
  2. Всыпать сахар и взбивать 5 минут, пока он не растворится.
  3. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  4. Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку и вместе с разрыхлителем ввести в творожную массу порциями.
  5. Вымесить густое тесто, добавив корицу и ваниль по желанию.
  6. Дать тесту загустеть и настояться в течение 20 минут.
  7. Наполнить формы, оставляя пространство на подъем при выпечке.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов заранее.
  9. Держать 45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Достать десерт из формочек, предварительно остудив до комнатной температуры.
  11. Украсить блюдо, полив сахарной глазурью и посыпав пудрой.  простые овсяные кексы

Кефирные маффины

Если при приготовлении не использовать сливочное масло, то получатся творожные кексы в бумажных формочках с невысоким содержанием жира. Такая выпечка не теряет во вкусе, зато низкое содержание калорий делает этот десерт привлекательным для соблюдающих диету.

Вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 60 мл кефира;
  • 300 г творога;
  • 60 г манной крупы и столько же муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин, цедра лимона — по желанию;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яйца и сахар, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить творог и кефир, размешивая.
  3. Просеять муку и ввести в массу вместе с содой.
  4. Засыпать сухую манку и ванилин, по желанию — цедру лимона.
  5. Отставить творожное тесто на 20 минут, давая манке набухнуть.
  6. Вымыть изюм, на 20 минут замочить.
  7. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  8. Бумажные формочки поставить в силиконовые и заполнить на три четверти.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить кексы на 25 минут.
  10. Выключить духовку, оставив выпечку еще на 15 минут — при таком постепенном остывании она не осядет.
  11. Достать, остудить до комнатной температуры и снять формочки.

кексы на кефире в формочках

Перед подачей посыпать пудрой.

Творожно-банановые кексы

На базе простого рецепта творожного кекса можно создавать разные фруктовые вариации. Начинка сладкая или покислее, из свежих или консервированных фруктов, с крупными кусочками или в виде пюре. Использование банана придаст выпечке такой насыщенный запах, что не потребуются дополнительные ароматизаторы.

Вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 200 г творога;
  • 300 г муки;
  • сода — 10 г
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить в глубокой миске яйца с сахаром.
  2. Масло растопить в микроволновой печи, влить в миску.
  3. Добавить в смесь разрыхлитель.
  4. Бананы разломать на куски и измельчить вместе с творогом в блендере в однородное пюре.
  5. Пюре перелить в миску со смесью.
  6. Просеять муку и порциями ввести в массу.
  7. Вымесить тесто.
  8. Силиконовые формочки застелить бумагой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. На 2/3 наполнить формочки тестом, оно поднимется в процессе.
  11. Выпекать полчаса.
  12. Дать кексикам остыть и вынуть из форм.  маффины на противне

Подавать к столу, украсив пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем также еще несколько вкусных рецептов кексов в силиконовых формочках.

1tvorog.ru

Рецепт кексов и маффинов в силиконовых формочках

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт вкусного кекса. Их выпечка не требует особых продуктов, много времени, с выпечкой простейших вариантов справится подросток. Освоив простой рецепт кекса, вы сможете с легкостью сотворить для своих родных шоколадные маффины, кекс с изюмом, апельсиновые маффины, маффины на кефире, банановые маффины. А есть возможность вспомнить проверенный годами рецепт кекса с изюмом в духовке по ГОСТу. Рецепт классический предусматривает выпечку в духовке, но есть отличный рецепт кекса в хлебопечке, мультиварке и микроволновке.

«Столичный»

Уже несколько десятилетий мы покупаем в кулинарных в отделах кекс «Столичный» с изюмом, рецепт которого разработан по ГОСТу.

Этот кекс с изюмом имеет форму небольшой буханки хлеба, он рассыпчатый, нежно-желтого цвета. Рецепт кекса в духовке несложен, отличный результат гарантирован.

Ингредиенты

Самый простой рецепт не потребует экзотических продуктов:

  • масло сливочное — одна стандартная пачка;
  • сахар — один неполный стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • мелкий изюм без косточек — один стакан с горкой;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель — один пакет;
  • экстракт ванильный.

Влейте в изюм кипящую воду, через несколько минут жидкость удалите, кишмиш просушите. В паре ложек муки обваляйте изюм, в этом случае он равномерно распределится в тесте. Кекс с изюмом необходимо выдержать в форме, промазанной жиром при 170-180 градусах около полутора часов. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Вы сможете самостоятельно выпекать вкуснейшие кексы, рецепты простые вам в этом помогут. Этот кекс с изюмом по ГОСТу имеет давнюю историю, но его вкус не надоедает и сейчас.

С шоколадом

Шоколад любят все, спорить с этим никто не будет. Если вы испечете шоколадный кекс, рецепт которого содержит какао, или шоколадные маффины, близкие будут в восторге. Это деликатес очень гармонично соединяет нежность бисквита и аромат шоколада, устоять перед этим невозможно.

Рецепты кексов в домашних условиях необременительны, вместо какао вы можете положить настоящий шоколад, регулировать сладость по своему вкусу, украсить шоколадные маффины воздушными сливками или кремом.

Ингредиенты

Чтобы испечь маффины с какао, подготовьте продукты.

На тесто надо:

  • мука высшего сорта – максимально 450 граммов;
  • 200 мл молока;
  • 60 гр. порошка какао;
  • полный стакан сахара;
  • половина пачки сливочного мягкого масла;
  • яйцо — 4 крупные;
  • разрыхлитель теста — один пакет;
  • слегка присолите.

На глазурь-заливку:

  • 40 гр. порошка какао;
  • четверть пачки масла;
  • половина стакана сахара;
  • 60 мл сметаны.

Разотрите какао с сахарным песком до исчезновения комочков, замесите тесто из предложенных продуктов и отправьте его в промасленную термостойкую емкость. Можно выпекать эти кексы в силиконовых формах, рецепты выпечки не меняются. Духовой шкаф прогрет до 180 градусов, продолжительность выдержки — около 25 минут.

Для глазури разотрите все, кроме масла и проварите на самом малом огне, постоянно помешивая. Когда кристаллы сахара растворятся, уберите с огня и вкиньте масло, замешайте. Залейте глазурью восхитительный деликатес.

Очень распространён рецепт маффинов с шоколадом, это небольшие по размеру изделия. Шоколадные маффины обожают во всём мире.

Самый потрясающий аромат и насыщенный шоколадный вкус имеют шоколадные маффины, не имеющие в своем составе какао.

В тесто добавляется черный шоколад, содержащий больше 65% какао-порошка. Его можно разогреть на водяной бане, либо раздробить и поместить при замесе мелкие крошки.

Ингредиенты

Выпечку удобно брать с собой в дорогу:

  • ¾ брикета масла;
  • яйцо — 4 штуки;
  • песок сахарный — 80 граммов;
  • шоколад черный — 1,5 плитки;
  • мука — 3/4 стакана;
  • половина ложечки соды, предварительно гашенной уксусом.

Выпечку вкусных маффинов начните с того, что настругайте ножом шоколад. Замесите тесто, смешав все продукты. Наполните формочки на 3/4 объема, выпекайте при 170-180 градусах по Цельсию примерно треть часа. Рецепт кексов в силиконовых формочках ничем не отличается, из них очень удобно извлекать выпечку. Можно испечь оригинальные маффины, рецепт их содержит жидкую шоколадную начинку внутри.

Выпечка на молоке

Творожная

Во времена СССР во всех в школьных столовых продавали маффины с творогом по ГОСТу, их сладкий аромат забыть невозможно.

Можно легко и быстро испечь кекс с творогом, рецепт вы освоите без хлопот.

Ингредиенты

Для выпечки творожных кексов в формочках вам понадобится:

  • мука — один стакан без горки;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • творог — 160 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • пекарский порошок -2/3 маленькой ложки;
  • пудра сахарная для верхней посыпки.
Способ изготовления

Заранее достаньте масло из холодильника:

  1. Разотрите сахар с маслом, введите творог жирностью не меньше 9%, а лучше домашний.
  2. Вбейте яйца, хорошенько размешайте. Всыпьте муку, постепенно — разрыхлитель.
  3. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов, выдерживайте примерно час.

Предлагаем приготовить этот кекс в мультиварке, рецепты теста не изменяются. Емкость мультиварки промаслите, перенесите туда тесто. Выберите режим «Выпечка», время процесса 45-55 минут. Украсьте кекс сахарной пудрой, и можете накрывать стол для чаепития.

С кефиром

Вкусными и нежными получаются маффины на кефире, очень порадует вас и рецепт кекса на кефире. Готовится выпечка очень быстро, нежданные гости не застанут вас врасплох.

Ингредиенты

Продукты самые простые:

  • мука — 300-350 граммов;
  • маргарин для выпечки — 130 граммов;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль, сухофрукты, ванилин — на ваше усмотрение.

Перетрите маргарин со смесью яиц и сахара, долейте кефир и понемногу всыпайте мучную основу с разрыхлителем. Вместе с мукой введите остальные добавки в тесто. Поместите тесто в форму, прогрейте при 190 градусах, продолжительность выпекания — 35-45 минут. Можно притрусить испеченную сдобу сахарной пудрой.

Маффины на кефире выпекаются восхитительно нежными, воздушными. Это отличный рецепт кексов в бумажных формочках, извлечь выпечку не составит труда.

Ингредиенты

Чтобы замесить маффины на кефире, нам понадобится:

  • кефир, желательно жирный — два полных стакана;
  • сахар — полный стакан;
  • мука — два полных стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло рафинированное — 75мл;
  • пекарский порошок -5 граммов;
  • ванилин — по желанию.

Смешайте все компоненты для теста, разложите его по формочкам. Выпекаются маффины на кефире 30-35 минут при 180 градусах.

Со сметаной

Микроволновка есть практически в любом доме, с ее помощью можно приготовить любое угощение. Рассмотрим рецепт кекса в микроволновке, готовится всё за считанные минуты.

Разнообразить его вкус можно всевозможными добавками. Чтобы приготовить кекс на сметане, рецепт возьмём традиционный.

Ингредиенты

Выпекать необходимо в форме для микроволновки:

  • половина стакана сахара;
  • какао-порошок — 2-3 ст. л;
  • 3-4 средних яйца;
  • мука — один неполный стакан;
  • сметана — 120 граммов;
  • половина брикета слив. масла;
  • сода — 1/3 чайные ложки.

Замешиваем тесто из предложенных продуктов, смазываем форму маслом или присыпаем панировочными сухарями и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовый кекс можно подавать со сгущенным молоком, джемом, орехами или взбитыми сливками. Десерт на скорую руку готов.

Пасхальная сдоба

Традиционно на Пасху выпекаются дрожжевые куличи, но многие боятся дрожжевого теста. Предлагаем их вниманию очень красивый кекс пасхальный, рецепт не предусматривает длительного подъема теста.

Выпекать его можно в форме с кольцом внутри, а можно в традиционных формах для куличей на Пасху.

Ингредиенты

Глазурь приобретем в магазине готовую:

  • сметана — полтора стакана;
  • сахар — 300 граммов;
  • маргарин для выпечки — 180 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука высшего сорта — 500 граммов;
  • сода -1/2 чайной ложки;
  • ванилин, орехи, изюм — по вкусу;
  • глазурь;
  • посыпка для сдобы на Пасху.

Испеките пасхальный кекс с изюмом в красивой форме, обмажьте помадкой, украсьте яркой разноцветной посыпкой и праздничными вензелями. Светлого всем праздника Пасхи!

Постная выпечка

Во время поста верующие ограничивают себя в употреблении многих продуктов, но можно побаловать себя сладостями и испечь постные маффины.

Ингредиенты

Рецепт не содержит яиц и животных жиров:

  • сахар — 150 граммов;
  • банан — 1 штука;
  • мука — полтора стакана;
  • масло растительное — 1/2 стакана;
  • мед — полторы столовых ложки;
  • порошок пекарский — 1 чайная ложка;
  • молоко миндально — 120 миллилитров;
  • корица молотая (или ванилин) — 5 граммов;
  • орехи — по желанию.

Разомните банан, смешайте с остальными продуктами. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.

Пряности выбирайте по вашему вкусу, можно добавить в банановые маффины любые сухофрукты, цукаты или финики. Температура в печи 200 градусов, время выдержки — 20 минут.

Апельсиновая сдоба

Давайте приготовим очень рассыпчатые апельсиновые маффины. Они получаются необычайно яркие, с нежной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

Выход — 6 порций:

  • апельсин — два средних;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • сахарный песок — один стакан без горки;
  • мука — 2 стакана;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • разрыхлитель — один пакетик.

Для того чтобы приготовить апельсиновые маффины, натрите цедру на мелкой терке, выдавите из апельсинов сок.

Разотрите масло с яйцами и двумя видами сахара, добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте. Введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разложите тесто по формочкам не более чем на 2/3 объема, выпекайте примерно четверть часа. Солнечные, пахучие апельсиновые маффины готовы.

Банановая сдоба

Банановые маффины – это нежнейшее угощение, которое очень легко и просто выпекается из самых доступных продуктов.

Таким же воздушным лакомством получается кекс с бананом, рецепт используйте тот же, по которому выпекаете банановые маффины.

Ингредиенты

Бананы должны быть спелыми:

  • бананы — 2-3 штуки;
  • сахар — 150 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • творог — 270 граммов;
  • мука — 170 граммов;
  • сливочное масло — 160 граммов;
  • ванилин, соль — по вкусу.

Способ приготовления

По желанию в сдобу можно добавить орехи:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Сделайте из бананов пюре и смешайте с творогом.
  3. Взбейте яйца с сахаром, введите творог и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин и разрыхлитель, посолите.
  4. Понемногу подсыпайте муку, аккуратно перемешивая тесто.
  5. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.

Банановые маффины понравится всем. Они прекрасно сочетаются с молоком и чаем, кофе и какао. Многие уверены, что маффины — это маленькие кексики. Это не совсем так.

Кексы намного легче, они воздушные, в них добавляют изюм, сухофрукты. Тесто для маффинов иное, в нём другие составляющие, другой способ замеса, оно может быть несладким, иметь в своем составе овсяные хлопья. В них кладут больше яиц и молока, а сахара — меньше. Поэтому тесто получается более влажным и тяжёлым. Выпекать их можно в любых формочках, металлических, силиконовых, одноразовых. Все они очень вкусные, их удобно брать на пикник и на работу, эти крохотные сдобные изделия нравятся всем.

ladies365.ru


Смотрите также