Заварные пирожные с заварным кремом рецепт. Рецепт пирожное с заварным кремом


Заварные пирожные с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото

Что ни говори, а французы знают толк в еде,  они умеют ее не только вкусно приготовить, но и подать в таком виде, что устоять не сможет никто. А ведь именно французы придумали заварные пирожные с заварным кремом и как они их готовят, вы узнаете далее, я постараюсь подробно описать весь процесс приготовления. Когда я готовила  данный десерт первый раз, боялась, что у меня ничего не получится. Почему то у меня всегда так, если хочу что-то сделать первый раз, обязательно что-то пойдет не так. Но первый раз в жизни не сбылись мои плохие ожидания. Заварные пирожные на удивление получились вкусными. Я даже не ожидала, что они так поднимутся и получатся такими аппетитными и воздушными.

Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом

Продукты для теста

  • 150 грамм муки
  • 1 чл.л соли
  • 15 грамм сахара
  • 250 мл. молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 яйца

Продукты для заварного крема

  • 5 желтков
  • 125 грамм сахара
  • По 25 грамм муки и сахара
  • 500 мл. молока
  • 50 грамм сливок
  • Ванилин по вкусу
  • Ликер (по желанию) – 1-2 ст.ложки

Рецепт приготовления заварных пирожных с заварным кремом

Смешать все сухие продукты- муку, соль, сахар.

В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь.

Когда масло полностью растает, можно огонь включить на полную мощность и довести молоко до кипения.

В жидкость высыпаем муку и быстренько перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы заварилась вся мука.

Заваренное тесто оставляем немного остыть.

Пока тесто остывает, займемся яйцами, которые нужно взбить .

Когда тесто остынет, вводим в него небольшими порциями взбитые яйца, каждый раз тщательно размешивая массу.

В итоге тесто должно получится  тягучее.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие полоски теста на противень.

Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, то ничего страшного. Можно пирожные выкладывать на противень при помощи ложки, только в этом случае они будут  круглой формы.

Очень важно заранее  включить духовку  до 220С и при такой температуре выпекать заварные пирожные 10 минут.

Затем, температуру уменьшить  до 190С и выпекать заварные пирожные до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовые пирожные оставить остывать и пока они остывают, приготовим заварной крем.

Как приготовить заварной крем для заварных пирожных

Желтки соединить с сахаром и растереть до однородной массы.

Затем, в желтки добавить муку и крахмал и снова все перемешать.

Молоко немного подогреть и часть молока влить в желтки и перемешать.

Желтковую массу вливаем в остальную часть молока и ставим наш крем на огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.  Когда масса закипит, варим крем в течении одной минуты, интенсивно мешая массу.

Загустевшую массу снять с огня и оставить ее остывать. Когда масса остынет, в нее добавляют ванилин и ликер.

Сливки взбиваем чтобы они стали густыми и пышными

.

Добавляем во взбитые сливки по не многу крема, каждый раз тщательно взбивая.

Когда наш заварной крем готов, можно им заполнять заварные пирожные. Делать это можно опять при помощи кондитерского шприца.

Украшать заварные пирожные  с заварным кремом можно по своему вкусу, например, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и т.д.

Ну, вот и все, наши пирожные готовы. Приятного аппетита!

Хотелось бы узнать, понравился ли вам рецепт. Может быть, вы хотели бы что то добавить, поделиться своими секретами, как вы украшаете заварные пирожные. С нетерпением жду ваших комментариев.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/zavarnye-pirojnye-s-zavarnym-kremom-poshagovyi-recept-s-foto.html2016-01-26T04:20:09+00:00adminдесерты

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт

Заварные пирожные с заварным кремомЗаварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с лёгким заварным кремом.Делюсь своим проверенным и простым рецептом из старой тетради  свекрови.

Продукты:
Тесто:
  • мука 1 стакан (130г)
  • вода 1 стакан (200мл)
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • соль щепотка

Крем:

  • молоко 2 стакана (400мл)
  • мука 2 ст. л. с горкой
  • сахар 1 стакан (180 г)
  • масло сливочное 100 г
Глазурь:
  • сахар 6 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • масло сливочное 100 г

Заварные пирожные с заварным кремом

Приготовим заварное тесто.В кастрюльку налить стакан воды,125 г сливочного масла,щепотку соли и дать бурно закипеть.

Всыпать сразу всю муку и интенсивно перемешать.Продолжаем готовить две минуты.

Получится вот такая однородная масса.(большой тестяной шар)А на дне кастрюли должна быть корочка.

Когда масса остынет, она должна быть тёплой на ощупь,по одному добавить яйца,всего 4 штуки.Каждый раз быстро перемешивая.Можно воспользоваться миксером.Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

Противень застелить пергаментом и при помощи ложки выложить небольшие шарики,на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать пирожные 20 минут при температуре 190-200 градусов.До румяности.Затем убавить температуру до 160 и досушить в течение 10-15 минут.

Теперь приготовим крем.В сотейник положить  сахар,муку  и перемешать.

Влить тёплое молоко и варить помешивая  на небольшом огне до загустения.

Когда крем немного остынет,добавить сливочное масло .Перемешать и остудить.

Глазурь –6 столовых ложек сахара,4 столовые ложки какао,100 сливочного масла и 4 столовые ложки молока.

Всё это дело перемешать,подогреть на огне помешивая,до однородности.

По этому рецепту пирожные получаются воздушные и пустые внутри.С помощью кондитерского мешка наполняю их кремом.

Затем каждое пирожное полить  глазурью .Остудить в холодильнике и подавать.Приятного чаепития!

vikka.com.ua

Рецепты пирогов с заварным кремом

Творожный пирог с мандаринамиТворожный пирог с мандаринами фотоДля теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром ...Потребуется: сахар - 150 г, масло сливочное - 100 г, лимон - 1 /2 шт., яйца - 3 шт., мандарины - 630 г, творог обзжиренный - 750 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, творог обезжиренный - 150 г, сахар - 50 г, м...

Клубничный пирогКлубничный пирог фотоИз муки, масла, яиц, сахара и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с цед...Потребуется: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г для теста и 125 г - для крема, сахар - 3 ст. ложки для теста и 200 г - для крема, яйцо - 2 шт. для теста и 6 шт. - для крема, соль - 1 щепотка, творог нежирный - 1,5 кг, крем заварной (полуфабрикат) - 2 паке...

Сливовый пирог с ванильным кремомСливовый пирог с ванильным кремом фотоМасло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смаз...Потребуется: мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки, масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки, яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки, сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки, ванильный сахар - 1 пакетик, сол...

Саксонский пирог с яичным ликеромСаксонский пирог с яичным ликером фотоДля крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите. Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и...Потребуется: молоко - 250 г для крема и 2 ст. ложки - для теста, крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный - 350 г, сахар - 2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложки - для теста, творог нежирный - 250 г для крема и 75 г - для теста, масло растительное - 2 ст. ло...

Лимонный пирог с заварным кремом Лимонный пирог с заварным кремом фотоОхлажденное сливочное масло нарезать кубиками Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток. Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложе...Потребуется: Тесто: 150 г. пшеничной муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, 65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке), цедра 2 лимонов, 125 г. охлажденного сливочного масла, 1 яичный желток, -----------, Начинка: 2 яйца, 2 яичных желтка, 65 г...

Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом фотоПирог замечательно стыкуется с заварным кремом, но его вполне можно заменить на сметану с сахаром. Необходимо заранее приготовить имбирь. Для этого почистите его и порежьте на диски, а затем диски на два или четыре кусочка. Посыпьте сахаром (не учтен в ингредиентах) ...Потребуется: Тесто: Мука - 500 грамм, Сахарная пудра - 100 грамм (у меня не было и я сделал в кофемолке), Масло сливочное - 250 грамм, Лимонная цедра - с 1 лимона, Молоко - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Корица - пол чайной ложки, Сахар-песок - 2-3 чайные ложки для посыпки свер...

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем Бакский пирог с заварным кремом и миндалем фотоГотовим тесто: сахар взбиваем с маслом. Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше. Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку инт...Потребуется: Тесто: 150г сахара, 125г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. белого рома, 300г муки, Начинка: 500 мл молока, 4 желтка, 80 гр сахара, 40 гр муки, 100 гр миндаля

Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом фотоЧернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной ...Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М...

Воздушный пирог с яблоками и заварным кремом Воздушный пирог с яблоками и заварным кремом фотоСделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими. Приготовленные яблоки выложить в ф...Потребуется: Для начинки: 900 г яблок, 50 г сахара, 1\2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки апельсинового сока, Для теста: 175 г пшеничной муки, 50 г сахара, 75 г сливочного масла, Для крема: 4 яйца, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока

Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом фотоСделать тесто, распредилить его в форме (разъемной). Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в д...Потребуется: 500 г очень густого йогурта (его лучше поставить на ночь в холодильник, подвесив в ситe на влажное кухонное полотенце), 2 яйца, 2 лимона (сок и цедра), 150 г сахара, 150 г сухого печенья + 60 г масла, или более "полезный" вариант, 2/3 чашки овсяны...

foto-receptik.ru