Классический торт Муравейник из печенья без выпечки. Рецепт пирожное муравейник из печенья


Торт муравейник из печенья

Дата: 15 01 2015 г

Просмотров: 1349

Метки: Десерты

Торт Муравейник из печенья

Рецепт торта Муравейник из печенья есть практически у каждой хозяйки. Варьируя кремы, начинки и посыпки, можно получать торт разного вкуса. Представлю прежде всего рецепт Верочки Рамазовой —  торт Муравейник из печенья.

Торт  Муравейник когда-то мы делали в школе на уроках домоводства. И — именно из печенья. Ведь с таким простым рецептом справится даже ребенок! Помню, у моей мамы за газовой плиткой на кухне хранилась заветная тетрадочка с рецептами. И первым там числился именно рецепт  торта Муравейник в двух вариациях — печеный и — из печенья. К сожалению, мамины рецепты не сохранились, тетрадочка затерялась при многочисленных переездах.  Но, теперь, благодаря интернету, мы делимся рецептами друг с другом, и вот  один из них.

Торт Муравейник из печенья

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

Печенье                                                         300 грамм

Масло сливочное                                        300 грамм

Какао                                                               4 столовые ложки

Сгущенное молоко                                        1 банка

Орехи любые                                                1 стакан ( пожеланию)

Из печенья и орехов сделать крупную крошку ( не очень мелкую). Это можно сделать с помощью скалки, например. В миске растопить масло, добавить сахар, сгущенку, какао. Поставить на плиту на маленький огонь, варить, помешивая, 5-7 минут. После этого сразу же залить горячим кремом крошку из печенья и орехов. Хорошенько перемешав, выложить массу на плоское блюдо, придать красивую форму горки. Торт муравейник — готов! Теперь его надо поставить в холодильник созревать и пропитываться.

Заметки на полях:

  • Сверху торт можно полить растопленным шоколадом, посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой, натертым шоколадом или шоколадной стружкой.
  • Сгущенку можно заменить вареной сгущенкой, только добавить в крем еще 100 мл горячего молока. Вот такой получился торт с вареной сгущенкой и натертым шоколадом.
  • Торт Муравейник из печенья с шоколадом
  • А тут — с кокосом и маком.  Торт муравейник с вареной сгущенкой
  • Можно добавить в крем для Муравейника немного спиртного — коньяка, ликера, если торт предназначен для взрослых и его не будут кушать дети.
  • В крем можно добавить немного натурального меда (1 столовую ложку).

Почему-то считается, что торт из печенья  - десерт простой и сугубо «домашний». А ведь и знаменитый «Тирамису»  приготовлен из  не менее знаменитого печенья савоярди! Чем же хуже наш Муравейник? Да и не печеный торт из пряников — тоже!

Ну, вот такой  Муравейник получился — очередной простой и вкусный торт  из печенья.

Я продолжаю знакомить своих дорогих читателей с творчеством любимого режиссера Вонга Карвая и не менее любимого композитора:

Шигэру Умэбаяши —  Polones из фильма «2046»

Всегда ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Классический торт Муравейник из печенья без выпечки рецепт с фото пошагово

Сладкоежки будут без ума! Безумно вкусно, просто и очень быстро!Вкусно. Легко. Быстро. Выпечка - это своего рода кулинарное искусство. Конечно, кушать такие "шедевры" любят все, а вот готовить эту еду может и умеет далеко не каждый. Торт Муравейник рецепт, который предназначен как раз для тех, кто не любит тратить время на готовку и возиться с духовкой. Торт «Муравейник» из печенья рецепт, готовящийся быстро и не требует значительных усилий и большого количества времени. Для тех, кому трудно ориентироваться на одни лишь письменные инструкции, торт муравейник рецепт с фото включает мини-галерею пошагового рецепта.

Классический торт Муравейник из печенья без выпечки

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для торта:

Для украшения:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 611 ккал
Белков:9 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:54 гр
Б/Ж/У: 11 / 24 / 65
Н2 / С72 / В26

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: ♚Larisynshik

1000.menu

Торт Муравейник из печенья: рецепт приготовления

торт муравейник из печенья рецепт

Содержание:

Выпечка — дело тонкое. Многим удаются домашние мучные блюда, поэтому для некоторых женщин приготовить торт не является проблемой. Если вы не относитесь к числу таких хозяек, но хотите удивить вкусным десертом своих близких, наши советы — как раз то, что вам необходимо. Мы предлагаем сделать «Муравейник» с помощью печенья. Это очень быстро, вкусно и совсем не обременительно. Попробуйте!

Быстрый торт из песочного печенья

Наверное, это самый простой рецепт торта из всех существующих. Вы сможете приготовить его всего за десять минут, а потом отдыхать, лежа на диване. Все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

Ингредиенты:

  • одна банка вареного сгущенного молока
  • 500 граммов любого печенья (берите рассыпчатое)
  • один стакан размельченных грецких орехов
  • шоколад (любой на ваше усмотрение) и мак для украшения

Способ приготовления:

Вначале размельчите орехи с помощью блендера или специальной ступки. Вы можете использовать свежие или после того, как очистите их, предварительно обжарьте на сковороде без масла. Так получается гораздо вкуснее!

Теперь покрошите руками на мелкие куски печенье. Покупайте такое, чтобы оно хорошо разламывалось, например песочное или «Юбилейное». Затем смешайте орехи и вареную сгущенку и хорошо перемешайте ложкой. Что касается молочного продукта, то вы можете сварить его собственноручно. Этот процесс займет у вас около полутора-двух часов. Дабы значительно сократить время, потраченное на приготовление торта, купите вареную сгущенку в ближайшем магазине. Теперь выложите получившуюся массу горкой на красивую тарелку и придайте форму вулкана. После растопите на водяной бане плитку темного (или другого на ваш выбор) шоколада и полейте десерт, затем присыпьте маком. По желанию просто натрите сладкий продукт на терке. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Рецепт такого торта сможет освоить даже самая ленивая хозяйка. Тем более он придется ко двору, когда в дом нагрянули незваные гости, а к чаю ничего нет.

Аппетитный торт с печеньем и кокосовой стружкой

Любите сладкое, но никогда не пробовали приготовить торт самостоятельно? А, может быть, не удается выпечка и вы не желаете лишний раз в этом убеждаться? Воплотить в жизнь этот рецепт у вас точно получится. Мы обещаем! Главное — свежие продукты и 15 минут вашего драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • одна пачка свежего сливочного масла
  • три упаковки (приблизительно 600 граммов) сахарного печенья (или другого на ваше усмотрение)
  • 50 граммов мака
  • 380 миллилитров вареной сгущенки
  • одна упаковка (примерно 20 граммов) кокосовой стружки
  • щепотка ванилина (можете взять больше)
  • 70 граммов молочного шоколада

Способ приготовления:

Вначале раскрошите руками печенье и измельчите ступкой или скалкой. Для того, чтобы оно не рассыпалось по всей кухне, положите продукт в полиэтиленовый пакет. Если сливочное масло лежало в холодильнике, заранее достаньте его и дайте «дойти» до комнатной температуры, затем порежьте кусками и смешайте со сгущенкой. Добавьте немного ванилина, мака и хорошо взбейте вилкой или веничком. Теперь соедините крем с печеньем — тщательно вымесите смесь до однородности и выложите на тарелку в виде горки. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. Натрите или растопите шоколадную плитку и полейте торт, потом посыпьте кокосовой стружкой. Ну, вот и все, аппетитный «Муравейник» из печенья готов! Подавайте его с несладким чаем или кофе. Можете немного разнообразить рецепт, добавив размельченные орехи или изюм, который предварительно следует замочить на десять минут.

торт муравейник рецепт из печенья

Торт «Рыбка» из печенья

Ломаете голову, каким десертом угостить малышей на детском празднике? Можно, конечно, поддавшись лени, купить его в супермаркете. Однако никогда нет гарантии, что изделие окажется свежим. Чтобы не портить настроение ни себе, ни своему ребенку, предлагаем приготовить быстрый, но от этого не менее вкусный торт из крекера. В этом вам поможет наш рецепт.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 500 граммов сладкого крекера в форме рыбки (можете взять с маком или сезамом)
  • одна банка вареной сгущенки
  • 100 граммов мягкого сливочного масла

Для крема:

  • 200 граммов свежей не очень жирной сметаны
  • сахар на ваше усмотрение (примерно ¼ стакана)

Способ приготовления:

Этот рецепт можно представить в двух вариантах. В первом случае порежьте на небольшие кубики нехолодное (заранее достаньте из холодильника) сливочное масло и соедините его со сгущенным молоком, после тщательно перемешайте ложкой, а лучше — блендером. «Варенку» можно либо приготовить самостоятельно, либо купить готовую. Мы последовали второму примеру. Когда из вышеуказанных продуктов получится однородная масса, смешайте ее с крекером и выложите на красивую тарелку, «слепив» торт в форме рыбки. Подержите изделие сначала в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось, а затем отправьте в холодильник. Через час можете подавать на стол! Не обязательно использовать именно крекер, но его плюс в том, что он достаточно маленький, поэтому крошить продукт не нужно, что сокращает время приготовления. А это, согласитесь, немаловажно, когда ждешь прихода гостей.

Второй рецепт торта немного отличается от предыдущего варианта — вам нужно сделать сметанный крем. Для этого в глубокой посуде соедините упаковку сметаны (средней жирности) с сахаром (кладите на свой вкус). Затем добавьте крекер с маком и хорошо перемешайте готовую массу до однородности. Оставьте на полчаса, чтобы печенье пропиталось и разбухло. После выложите на тарелку горкой. По желанию посыпьте тертым (темным или молочным) шоколадом. Дайте изделию настояться в течение четырех часов. Мы уверенны, дети будут в восторге!

Если ваш ребенок любит бананы, добавьте их в торт. Таким же вкусным получится десерт с изюмом или орехами.

«Банановый муравейник» из пряников

Это еще один рецепт торта на скорую руку, над приготовлением которого вам не придется долго трудиться. Если в доме нет печенья — не беда. Просто замените его пряниками — блюдо получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • ½ килограмма свежих шоколадных пряников
  • 50 миллилитров хорошей сметаны (в идеале 20%)
  • два некрупных банана
  • половина стакана сахара (лучше кладите на свой вкус)

Способ приготовления:

Разделите каждый пряник ножом на две половины, а бананы порежьте тонкими кружками. Теперь сделайте крем. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно перемешайте специальным веничком, чтобы он полностью растворился. Будьте осторожны и добавляйте ингредиенты постепенно, иначе изделие получится чересчур сладким, что не очень полезно для детских зубов.

Выложите в форму или на большую тарелку все вышеуказанные продукты послойно. Первый – пряники, второй бананы, затем крем и опять по кругу в той же последовательности. Если у вас осталось немного сметаны, полейте ею торт.

Рецепт кажется вам скучным? Тогда придайте блюду немного экзотики. Для этого добавьте в крем цедру лимона или апельсина, которую заранее натрите на мелкой терке. Можете положить кусочки кураги или чернослива, грецкие орехи. В качестве украшения используйте горячий шоколад и кокосовую стружку.

муравейник из печенья

Торт «Печенье с молоком»

«Муравейник» из печенья можно приготовить по-разному. Этот рецепт предполагает использование обычной (не вареной) сгущенки и пастеризованного молока.

Ингредиенты:

  • качественное сливочное масло — 200 граммов
  • ½ чашки пастеризованного молока
  • 800 граммов песочного печенья
  • банка обычной (не вареной) сгущенки

Способ приготовления:

Разморозьте сливочное масло, порежьте его кусками и соедините со сгущенным молоком, затем тщательно перемешайте ложкой, а лучше взбейте миксером, пока не образуется густая однородная масса. Теперь целое печенье опускайте по одной штуке в молоко и выкладывайте на тарелку, после смазывайте кремом. Таким образом у вас должен получиться торт, состоящий из нескольких слоев: печенье, крем, снова мучное изделие и так далее. Оформить блюдо можно шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или чем-то другим на ваше усмотрение. Кстати, перед подачей на стол дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Теперь, если ребенок просит приготовить что-нибудь вкусное, не обязательно, прибежав с работы и еле держась на ногах от усталости, печь торт. Используя эти советы, вы сможете за несколько минут сделать из простых и несложных ингредиентов аппетитный десерт. Надеемся, хотя бы один рецепт из указанных выше поможет упростить вашу жизнь!

www.jlady.ru

Пирожное Муравейник из печенья - рецепт пошагово, фото

Пирожное Муравейник в представлении не нуждается (фото).

Очень известный, простой и вкусный десерт к чаю. Как водится, у Муравейника, как и у любого популярного блюда есть множество рецептов. Предлагаю приготовить пирожное Муравейник из печенья без выпечки. Быстро и просто! Весь процесс займет менее часа. И большая часть этого времени уйдет на пропитку, а на процесс замешивания уйдет всего 10-15 минут. Потом вы уберете пирожные Муравейник в холодильник, и забудете про них на полчаса.

Ингредиенты:

  • печенье - 400 грамм;
  • сгущенное молоко варенное - 1 банка;
  • грецкие орехи - 100 грамм.

 

 

Приготовление Муравейник пошагово:

  1. Берем любое не бисквитное печенье и измельчаем на мелкие кусочки.
  2. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  3. Затем орехи измельчаем в мелкую крошку.
  4. Смешиваем крошку, орехи и варенную сгущенку. Немного орехов можно оставить для посыпки. Перемешиваем до тех пор, пока все содержимое не будет смешано со сгущенкой.
  5. Из полученной смеси формируем конусообразные пирожные Муравейник.
  6. Ставим их в холодильник на полчаса. Можно украсить крошкой из орехов, маком или тонкой полосочкой растопленного шоколада.
  7. Пирожные Муравейник из печенья готово.
  8. Приятного чаепития.

 

 

Полезные советы:

Для крема можно использовать как одну варенную сгущенку, так и сгущенку взбитую со сливочным маслом. Пропорция 1:1.

Вкус Муравейника можно разнообразить различными добавками. Например: кондитерским маком, ягодами, любыми измельченными и добавленными в крем орехи.

Какао-порошок, пару чайных ложек коньяка можно добавить в крем для усиления вкуса.

prosto-testo.ru