Торт Муравейник без выпечки. Рецепт пирожное муравейник без выпечки


Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Торт муравейник из печенья без выпечки

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Без выпечки не обходится ни один праздничный стол. Обычно хозяйки, очень занятые приготовлением основных блюд, уже не находят времени на полноценный десерт. Но чем торт «Муравейник» не изысканное лакомство? Чтобы сделать такой рецепт, потребуется минимальный набор продуктов, зато сколько радости он доставит и взрослым и детям.

Рецепт приготовления не отличаются друг от друга, но в конечном итоге получается торт, который имеет разный вкус. Чем это объяснить? Дело в том, что хозяйки используют всевозможные сорта печенья, меняют пропорции ингредиентов.

Здесь вы ознакомитесь с тремя рецептами выпечки, а именно рецепт: с начинкой из ореховой пасты, сгущенного молока и шоколадной глазури. Один из них светлого оттенка, два других – темного, кстати, больше всего напоминающих настоящий муравейник. Рецепт, по которому готовится торт со сгущенным молоком:

Торт «Муравейник» без выпечки

Пол килограмма любого печенья; банка вареной сгущенки; 200 г молотых грецких орехов; 100 г сливочного масла; 200 г изюма. Для украшения: 3 ст. ложки мака и 2 ст. ложки кунжута

Начинаем приготовление с измельчения печенья, как на фото. Толочь его картофелемялкой не стоит, так как торт изменит свою структуру, а вам это ни к чему, ведь эффектный вид будет испорчен напрочь.

Затем:

  1. С помощью ножа нарежьте орехи на мелкие кусочки.
  2. Изюм промойте и слейте воду. По рецепту просушивать его не нужно, пусть немного разбухнет, чтобы торт был вкуснее.

Начинка в «Муравейник» готовится следующим образом:

  • Вареное сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Вручную этот процесс вам вряд ли удастся, а вот с помощью блендера вы получите воздушную массу светло-кофейного цвета.
  • Торт-муравейник из печенья практически готов, вам останется только смешать все ингредиенты и выложить массу на праздничное блюдо таким образом, чтобы она напоминала муравейник примерно как на фото.
  • Осталось украсить торт смесью из кунжута и мака. Сразу подавать его не нужно, торт должен хорошо пропитаться и охладиться. Поставьте его в холодильник минимум на два часа.

Рецепт муравейника с орехово-шоколадной пастой

Торт без выпечки состоит из таких ингредиентов, как:

500 г печенья; 200 г орехово-шоколадная паста и столько же орехов; 1 плитка черного шоколада; 100 г сахарного сиропа.

Рецепт украшения на торт под названием «Муравейник» приготовьте из: семян кунжута и мака в соотношении 1:3.

Приготовление сводится к размешиванию всех компонентов и формированию выпечки в виде горки. В муравейник вы можете добавить не просто сахарный сироп, рецепт некоторых хозяек он содержит добавки в виде ягодного или фруктового сока.

Как говорится, дело вкуса, но рецепт соблюдать нужно. Кстати, чтобы торт хорошо пропитался, в начинку иногда включают сметану, она хорошо сочетается с шоколадом и орехами.

Но, обо всем по порядку:

  1. Сначала измельчите печенья до состояния мелкой крошки (не муки!), торт должен выглядеть натурально, как на фото.
  2. Рецепт предполагает измельчение грецких орехов, сделайте это с помощью острого ножа.
  3. Торт «Муравейник» без выпечки держит свою форму благодаря густой начинке, ее роль выполняет смесь из сиропа, жирной сметаны и орехово-шоколадной пасты. Последний ингредиент (пасту) добавьте в торт в самом конце.

Сформированный торт муравейник из печенья украшаем плотным слоем шоколадной стружки, кунжутом и маковыми зернышками. Посмотрите на фото, как это красиво выглядит!

Убираем его на несколько часов в холодильник. Лучше сделайте угощение заранее, свой бесподобный вкус торт проявит, когда хорошо пропитается и охладится.

Быстрый торт «Муравейник»

Здравствуйте, я как сладкоежка со стажем, предлагаю Вашему вниманию рецепт любимой выпечки — упрощенный торт «Муравейник». Это первый торт среди домашних — этот торт не спутаешь с остальными.

Нежный вкус этой выпечки неравнодушен сладкоежкам, а форма, напоминающая настоящий муравейник и поражает своей оригинальностью. Готовить этот торт довольно просто, а главное быстро – ну что еще нужно, если к вам внезапно нагрянули гости?

Говорят, что у каждой есть свой рецепт приготовления этой выпечки. Торт «Муравейник» включает в себя различные ингредиенты, но все эти компоненты есть у рачительной хозяйки.

Для первого рецепта требуется:

Три упаковки печенья песочного; банка сгущёнки; стакан орехов грецких; упаковка масла сливочного 250 г; для посыпки и украшения используют мак, кунжут, орехи, шоколад.

  1. Варим сгущенку: банку закрытую, наклеек и этикеток кладем в ёмкость с водичкой, так чтобы банка скрылась под водой, а иначе взорвавшаяся банка сгущенки не равномерно покроет вашу кухню сладкой массой. Сгущенное молоко варят около двух часов. Но вареную сгущенку можно и купить. Масло со сгущенкой лучше смешивать когда она теплая, сгущенка в таком состоянии более текучая.
  2. Печенья крошим и перемешиваем с очищенными, дробленными и обжаренными орешками.
  3. В смешанные и взбитые сгущёнку с маслом всыпают подготовленную смесь орешков и печенья. Размешивают. Образовавшуюся смесь горкой кладут на поверхность подноса или тарелку.
  4. Засыпаем получившуюся форму тертым шоколадом, маком и дроблеными орехами – ингредиенты подбирайте по своему вкусу.
  5. Ставим приготовленный торт в холодное место.

Если мы хотим приготовить торт «Муравейник» с шоколадом и сухофруктами, то в приведенный ранее рецепт выпечки необходимо дополнить какао-порошком и сухофруктами. Так, смесь печенья с орешками дополняем предварительно размоченными сухофруктами.

  • Размачивание сухофруктов осуществляется в холодной воде в пределах получаса, а после измельчаются.
  • Как и в пункте 3 предыдущего рецепта выпечки, в часть крема, получившегося из масла и сгущенки, всыпают подготовленную смесь орешков, печенья и сухофруктов.
  • Размешивают. Образовавшуюся смесь горкой кладут на поверхность подноса или тарелку.
  • А теперь в оставшуюся массу крема добавляем какао, заливаем этой массой торт. Оставляем торт настояться.

Нет сгущенки? Нет времени ее варить? А мед дома есть? Ну, тогда ничего не потеряно!

Торт муравейник на основе меда

Торт «Муравейник» можно приготовить и на основе меда, рецепт этой выпечки вообще отличается своей пластичностью и простотой – ингредиенты меняются в зависимости от вкусов хозяев и ограничиваются только Вашей фантазией.

Отсутствие сгущенки, не беда, она с легкостью заменяется медом! Не хотите использовать орехи? Так и

ivanrogal.ru

Торт Муравейник без выпечки - master-vcusa.ru

Продукты для рецепта:

  • Печенье песочное сладкие — 500 грамм
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вареное молоко сгущенное -1 баночка
  • Мак сухой — по вкусу

Данный рецепт даже трудно наименовать тортом, на самом деле, это сладкий десерт к чаю. Готовится «Муравейник» из печенья практически за 15-20 мин. А к тому же без вспомогательной бытовой техники — это и есть главные плюсы этого рецепта. Торт «Муравейник» можно украшать расплавленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо орехов грецких прибавить арахис. В холодильнике данный торт может храниться долгий период времени и не растеряет свои вкусовые свойства. Из указанного количества компонентов торт выходит не весьма огромным, разделить можно на 6-7 ломтиков.

Поэтапные шаги приготовления:

Руками или скалкой, печенье разломать на маленькие куски.

 

Миксером взбить масло и густую сгущенку. Ингредиенты должны быть температуры комнаты.

Потом к печенкой прибавить размельченные орехи грецкие и масло со сгущенным молоком.

Все продукты для рецепта перемешать тщательно.

На плоскую тарелку руками разложить тортик в форме пирамиды. Украсить верхушку, обсыпать маком. Снять торт в прохладное место, на пару часиков.

Муравейник без выпечки

В некоторых случаях бывают ситуации, когда пробивает на сладкое, но начинать с выпекать нет ни желания, ни времени. Естественно, можно сходить в ближний магазин и все необходимое приобрести там. А можно поступить и по-другому. К примеру, изготовить сладкий торт без выпечки, на скорую руку. Поверьте, он фактически ничем не различается от того, на который тратится много времени. А готовится неописуемо быстро. Для его приготовления нужно иметь под рукою только орехи, песочное печенье, масло, сгущенку. В пачках печение, хранится подольше и его можно приобрести впрок, чтобы всегда было в доме, если необходимо срочно.

Продукты:

  • Печенье — полкило
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Вареное сгущенное молоко -400 грамм
  • Шоколад для декорации
  • Орехи грецкие 100 грамм

Процесс приготовления:

Этап 1

Продукты для рецепта для приготовления торта Муравейник.

Этап 2

Выкладываем в чашечку блендера печенье и орехи.

Этап 3

Размельчили орехи с печеньем на протяжении одной мин .. Не в обязательном порядке, чтобы у вас вышла однородная масса. Если в готовым десерте попадутся более крупные куски печенья или орехов, будет даже интереснее и вкуснее.

Этап 4

Потом выложите в блендер сгущенку, прибавьте к ней масло размягченное и все совместно взбейте.

Этап 5

Осталось все собрать вместе.

Этап 6 

Влажными руками образуйте из сладостной массы торт в качестве муравейника.

Этап 7

Можно десерт присыпать тертым черным шоколадом, чтобы было привлекательнее.

Этап 8

муравейник готов

Теперь необходимо направить его застывать в холодильник. Это в обязательном порядок. Подождать придется примерно 3-и часа. Зато затем можно наслаждаться вкусом.

Муравейник без выпечки с печеньем

Подробный фото — рецепт торта. Он делается из печенья и сгущенки. Торт можно приготовить на любые праздники.

Вам нужны самые обыкновенные продукты для рецепта: сливочное масло, печенье, сгущенное молоко, сметана, орехи, мак и шоколад. По сути, вы сможете украшать данный торт, как вам заблагорассудится.

Продукты для рецепта:

  • Печенье — 600 г
  • Сгущенка — 1 бан.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана домашняя — 2 ст. л
  • Мак — (орехи или шоколад)

Приготовление:

Печенье на маленькие куски размельчить и кладем в глубокую посуду.

 

Сгущенка взбейте миксером с мягким маслом сливочным и сметаной.

Полученную консистенция смешайте с печеньем, при желании — прибавьте орехи.

Выкладываем горкой получившуюся массу, на плоскую тарелку.

Присыпаем горку маком или шоколадом тертым. В холодильник отправляем, через 30 Мин — готово!

Торт «Муравейник» без выпечки

Конечно, я вам предложила более традиционный рецепт торта «Муравейник» без выпечки. Я встречала варианты и с орешками, и с курагой, и с фруктами … Нужно сообщить, выходит вкусно. Поэтому и вам настоятельно советую не полениться, а изготовить подобный торт «Муравейник» без выпечки дома!

Продукты для рецепта:

  • Печенье песочное — 500 Гр
  • Сгущенка — 200 г
  • Сливочное масло — 1 пачку

Приготовление:

  1. Печенье толчем толкучкой или используем современную технологию, блендер.
  1. Вот так нужно размельчить. Будут не только лишь крупинки, но и крошки, они только благоприятствуют скреплению торта в последствии. Не толките все, должны быть непосредственно куски!
  1. Сгущенку и масло миксером взбиваем.

  1. Прибавим крем в песочную крошку, скрупулезно помешаем.

  1. Руками образовываем из данной массы горку, оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на одну ночь.

Торт Муравейник из печенья

Продукты:

  • полкило печенья
  • 1 стаканчик очищенных орехов грецких
  • 1 банка вареной сгущенки
  • мак

Процесс приготовления:

Естественно, кушать такие «шедевры» обожают все, а вот приготовить такой торт может не каждый. Этот рецепт как раз для тех, кто не любит тратить время на приготовление и возиться с духовкой. Торт «Муравейник» из печенья быстро готовится и не требует больших усилий и много времени.

Необходимо печенье взять, раскрошить его руками или размять в целлофановом пакете прямо на маленькие куски. Добавить затем сюда размельченные орехи и сгущенку. Все это хорошо помешать. Из получившейся массы образовать торт, придав ему нужную форму. Потом торт установить в холодильник, чтобы он застыл, и сгущенное молоко впиталась в печенье. К слову, в холодильнике его можно держать достаточно долго, ничего с ним не случится. Когда он застынет, его можно залить шоколадной глазурью или украшать орехами. Потом опять снять торт «Муравейник» из печенья назад в холодильник и держать там, пока не настанет время его скушать.

See also:

master-vcusa.ru