Торт "Моцарт и Сальери". Рецепт пирожное моцарт


Торт "Моцарт и Сальери"

Торт "Моцарт и Сальери"

Этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!

Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник,у меня всю ночь стоял на балконе. 

Шоколадный бисквит:

3/4 чашки сахара(добавила 150гр),

5 ст.л. муки,

2 ст.л. какао порошка,

1 ч.л. разрыхлителя,

7 яиц,

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром.

Просеять муку с какао и разрыхлителем.

Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.

Торт "Моцарт и Сальери"

 Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) прямоугольную (не слишком длинную) форму,либо в круглую.Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам.

Торт "Моцарт и Сальери" Торт "Моцарт и Сальери"

Грильяж :

5 белков,

3/4 чашки сахара(добавила 150гр),

250 гр грецких орехов, крупно порезанных.

1 ст.л. пшеничной муку1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)1 ч.л. разрыхлителя 

Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит.

Торт "Моцарт и Сальери"

Крем :

500 мл молока,

5 желтков,

3/4 чашки сахара,

1 - 2 ч.л. ванильного экстракта,

2 ст.л. крахмала,

1 ст.л. пшеничной муки,

300 гр сливочного масла или маргарина,

3 ст.л. какaо порошка1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить 

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль,крахмал, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.

Торт "Моцарт и Сальери"

Пропитка:В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка(не добавляла) и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.(у меня было ~100-150гр) 

Сборка торта:1.Шоколадный бисквит2.Пропитка, поливать не жалея3.Крем4.Грильяж5.Крем6.Шоколадный бисквит

Торт "Моцарт и Сальери"

После того, как торт собран, украсить его кремом по желанию.

Торт "Моцарт и Сальери"

 

 

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Торт моцарт рецепт с фото

 

Торт «Моцарт»

Торт моцарт рецепт с фото

Да-да, я уже тысячу раз слышала, что настоящий «Моцарт» можно попробовать только в Австрии, в сказочных закоулках уютных кофеен. Увы, каждый раз за любимым тортом я не готова ехать в Австрию, так что, с удовольствием делюсь любимым рецептом-адаптацией.

Вкусный, нежный, супер-шоколадный торт «Моцарт» с влажным коржом – это моё шоколадное счастье. Кстати, сами коржи можно пропитывать и Бейлисом, и Амаретто, или же просто коньяком. Я пробовала по-разному, и всё безумно вкусно.

Кстати, отдельной похвалы заслуживаем крем – легкий, воздушный, сливочный, но в то же время не слишком жирный, и вкус масла не ощущается. Предупреждаю – торт идеальный для любителей шоколада!

Для коржа:

  • 160 г муки
  • 120 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 яичный белок
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соды
  • 60 г чёрного шоколада
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу

Для крема:

  • 200 г чёрного шоколада (желательно с максимальным содержанием какао)
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г жирной сметаны (30% как минимум)
  1. Шоколад ломаем кусочками и складываем в глубокую емкость. Добавляем половину молока и 100 грамм сахара.Торт моцарт рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: vkysnjatinka.com

 

Торт Моцарт: рецепт Классического торта и Сальери

Давайте приготовим торт «Моцарт», рецепт этого лакомства у всех вызовет восторг. В этом торте гармонично сочетается вкуснейшие рассыпчатые коржи и очень воздушная шоколадная прослойка. Торт получается бесподобно вкусным и красивым. Этот десерт достаточно сложен в изготовлении, времени вы потратите немало.

Продукты для его создания довольно дорогие, но результат этого стоит. Изысканный, слегка влажный торт с глубоким шоколадным вкусом – идеальное лакомство для ценителей шоколада. Слои торта желательно пропитать ликером «Амаретто», «Бейлисом», или просто коньяком. В любом случае получается очень вкусно. Существует несколько рецептов этого деликатеса. Бесподобный вкус имеет и вариант этого десерта «Моцарт и Сальери».

Классический рецепт

Торт моцарт рецепт с фото

Испечем торт «Моцарт» классическим способом.

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • молоко — 120мл;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • черный шоколад — 60 граммов;
  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • желтки — 2 штуки;
  • белок — 1 штука;
  • сода – на кончике ложки;
  • ванильный сахар — пакетик.
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • сливочный сыр — 150 граммов;
  • черный шоколад — 2 плитки;
  • какао- 3 столовых ложки;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • сметана (жирность 30% и более)- 150 граммов;
  • немного соли.

Способ приготовления

Все готово, начнем с выпечки бисквита:

  1. Измельчаем шоколад и помещаем его в емкость. Туда же выливаем 60 мл молока и половинное количество сахара.
  2. Подмешиваем ванильный сахар и желток, перемешиваем всё и помещаем в кастрюлю с горячей водой. Мешаем, пока шоколад полностью не растопится.
  3. Масло сливочное измельчаем и взбиваем с сахаром до полной однородности. Прибавляем желток и с ним продолжаем работу миксером на больших оборотах.
  4. В муку подмешиваем соду, вводим смесь к шоколаду, тщательно вымешиваем. Соединяем с взбитым маслом.
  5. На больших оборотах миксером взбиваем белок с солью до получения прочной устойчивой пены.
  6. Вводим белок в основную смесь, перемешиваем неторопливыми движениями в одном направлении.
  7. Форму для торта застилаем пергаментом, переносим в неё тесто.
  8. Духовку разогреваем до 170 градусов, время выпечки — 30 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью сухой палочки. Воткните в середину бисквита, если она осталась сухой — корж готов. Остужаем его и достаем.
  9. Для крема измельчаем шоколад, переносим в миску и помещаем на паровую баню. В другой посуде разминаем сахарную пудру и какао до исчезновения комочков какао.
  10. Растираем сливочный сыр и измельченное масло. Смесь разбиваем миксером до гомогенного состояния, вливаем сметану и взбиваем далее. Остывший шоколад вводим и взбиваем, пока не получится пышный однородный крем.
  11. Острым ножом делим бисквит на два или три коржа по горизонтали. Слои можно смочить коньяком или ликером по вкусу. Смазываем все коржи и боковые части торта кремом, даем ему пропитаться некоторое время.

Восхитительный торт «Моцарт шоколадный» готов, подавайте его с чашечкой чая или кофе.

«Моцарт и Сальери»

Торт «Моцарт и Сальери» имеет немного другой вкус, чем торт «Моцарт». В нём влажные коржи, грильяж и вишня, вкус получается необычным, изысканным.

Ингредиенты

  • 150 граммов сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • 150 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • пакетик разрыхлителя.
Торт моцарт рецепт с фото
  • 150 граммов сахара;
  • 5 белков;
  • 250 граммов молотых грецких орехов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.
  • 150 граммов сахара;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 5 стакана молока;
  • 5 желтков;
  • две столовые ложки крахмала;
  • 3 столовые ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 граммов консервированной вишни без жидкости (сироп пригодится для пропитки)
  • 70 граммов сиропа из вишни;
  • две столовые ложки сахара;
  • 60 граммов коньяка или ликера;
  • 100 граммов воды.

Для шоколадной глазури:

  • 100 граммов шоколада без добавок с содержанием какао-бобов больше 70%;
  • 50 мл натуральных жирных сливок;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 50 мл воды;
  • 30 граммов масла сливочного.

Способ приготовления

Начнем с замешивания теста:

  1. Соединяем сахар и желтки, взбиваем.
  2. Растираем муку с какао и разрыхлителем, добавляем к сахару, размешиваем. Отдельно взбиваем белки до крутых пиков, ложкой подмешиваем белки в тесто.
  3. Форму выстилаем бумагой для выпечки, переносим наше тесто. Выставляем жар в духовом шкафу 170-180 градусов и выдерживаем до готовности. Об этом судим с помощью деревянной лучины. Остужаем в форме, достаем и делим на два горизонтальных слоя.
  4. Для грильяжа взбиваем белки с сахаром, подмешиваем остальные продукты. Выкладываем эту массу на бумагу для выпечки в виде круга такого же диаметра, как и наш бисквит. Выпекайте этот корж при 150 градусах по Цельсию в течение 1 часа 20 минут.
  5. Для пропитки смешать все продукты. По желанию можно пропитать торт жидким вареньем.
  6. Для крема взбить в мисочке молоко, сахар и желтки, добавить крахмал, муку с ванилином и какао. Старательно перемешать венчиком. Поместить на водяную баню, постоянно помешивая варить, пока не загустеет. Получилась масса, похожая на пудинг. Охладить эту массу. Размягченное масло взбить, понемногу добавлять пудинг, в конце взбивания добавить вишню.
  7. Для приготовления глазури измельченный шоколад помещаем на паровую баню. Когда шоколад начнет таять, доливаем воду, перемешиваем. Всыпаем сахарную пудру, вливаем сливки. Когда шоколад полностью растопился, и смесь стала однородной, вводим сливочное масло. Мешаем глазурь до состояния полной однородности.
  8. Приступаем к сборке торта. Первым слоем выкладываем шоколадный бисквит, поливаем его пропиткой. Выкладываем сверху половину крема, потом слой грильяжа и опять слой крема. Сверху помещаем шоколадный корж и заливаем весь торт глазурью.

Поверхность торта получается ровной и блестящей. Торт должен настояться в течение нескольких часов, можно одного дня. Этот кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол, ваши родные и гости будут в восторге.

Источник: tortydoma.ru

 

Торт «Моцарт»

Торт с музыкальным названием «Моцарт» будет поистине настоящим кулинарным произведением со своими трелями миндаля, аккордами корицы и барабанной дробью рома. Готовьте, творите и наслаждайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 215 Грамм
  • Сахарная пудра 55 Грамм
  • Миндальная мука 35 Грамм
  • Ром темный 3 Ст. ложки
  • Желток 2 Штуки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яблоко 1 Штука
  • Молотая корица 1 Щепотка
  • Темный шоколад 250 Грамм
  • Сливки жирные 70 Миллилитров
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Яичный белок 6 Штук
Торт моцарт рецепт с фото

1. Сначала достаньте все необходимые продукты, чтобы были под рукой. Приготовьте емкость блендера, положите туда масло, сахарную пудру, ром и корицу, измельчите.

Торт моцарт рецепт с фото

2. Добавьте миндаль и муку, всыпьте разрыхлитель, замесите тесто для мягкого состояния, но чтобы не липло. Разделите тесто на три части, каждую из них заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.

Торт моцарт рецепт с фото

3. Каждую из частей положите между листами пергамента и раскатайте. Обрежьте корж по форме тарелки, примерно на 20 см. Выпекайте по 11 минут при температуре 180 С.

Торт моцарт рецепт с фото

4. Очистите яблоки и порежьте на небольшие кубики. Пожарьте на разогретой сковороде на сливочном масле сахарную пудру и яблоки с корицей. Яблоки не должны разваливаться. Налейте ром и подожгите. Переложите продукты на тарелку.

Торт моцарт рецепт с фото

5. Приступите к приготовлению мусса. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте отдельно сливки до кипения с палочкой корицы. Выньте корицу, соедините сливки и шоколад.

Торт моцарт рецепт с фото

6. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до густого состояния. Постепенно небольшими порциями добавляйте белки в шоколад, помешивая, старайтесь, чтобы они не осели. Положите в мусс яблоки после того как они остынут. Все перемешайте.

Торт моцарт рецепт с фото

7. Начинайте формировать торт в разъемной форме: корж, половина мусса, корж, половина мусса, корж. Положите торт в холодильник не менее чем на 5 часов. Выньте охлажденный торт. Подправьте бока и посыпьте шоколадом или крошками вафли. Верх украсьте какао и далее на свое усмотрение.

Источник: povar.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Торт Моцарт. Пьер Эрме | Сладкое Меню

Торт "Моцарт"( Mozart) из книги Ларусс Шоколад Пьера Эрме. Великий Маэстро вновь удивил и порадовал необычным и вкусным сочетанием. Хрустящие и ароматные коричные коржи из бретонского песочного теста на варёных желтках, нежный шоколадный мусс, кусочки карамельных яблок, фламбированных в роме или коньяке. Разность текстур, гармоничное сочетание вкусов.

Торт однозначно понравился. Один маленький минус, никак не относящийся к Пьеру Эрме, торт очень трудно нарезать на ровные кусочки, коржи крошатся и ломаются, а мусс настолько нежный, что под давлением ножа сминается. Возможно, торт можно нарезать замороженным. Для домашнего чаепития торт чудесен, а для более торжественного случая я бы приготовила какой-то другой, более презентабельный десерт.

Обязательно попробуйте приготовить торт "Моцарт", он очень вкусный. Рекомендую!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления песочных коржей нам понадобится: 185гр. размягчённого сливочного масла, 40гр. сахарной пудры, 35гр. миндальной муки, 2 варёных желтка, 1гр. соли, 8гр. корицы(я взяла 5гр.), 10мл тёмного рома(у меня коньяк), 5гр. разрыхлителя, 200гр. муки

    1.для коржей
  • Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой до однородности.

    2.масло пудра
  • Добавляем миндальную муку, корицу, соль, ром(коньяк), протёртые через мелкое ситечко желтки, хорошо перемешиваем.

    3.протёртые желтки
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем частями к миндально-масляной смеси, хорошо перемешиваем.

    4.мука разрыхлитель
  • Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 4 часа.

    5.тесто холодильник
  • Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую между двумя листами пергамента в пласт 2мм, вырезаем круги диаметром 20см. Я коржи не обрезала, а сразу формировала круги диаметром 20см, толщина у них получилась 3мм. Помещаем коржи в холодильник на 30 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут пока края коржей не начнут румяниться. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем готовые коржи из духовки, даём им полностью остыть на пергаменте. Коржи пока горячие гибкие и ломкие, когда остывают - хорошо держат форму, но очень хрупкие.

    6.выпекаем коржи
  • Готовим шоколадный мусс и карамельные яблоки. Я увеличила пропорцию ингредиентов на 50% и для приготовления взяла: 248гр. чёрного шоколада, 180гр. яичных белков, 90гр. сливок 33%, 1 палочку корицы, 30мл рома(у меня коньяк), щепотка молотой корицы, 53гр. сахара, 15гр. сливочного масла, 200гр. яблок очищенных и порезанных кубиком

    7.готовим начинку
  • Палочку корицы ломаем, помещаем в кастрюльку со сливками, доводим их до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой, настаиваем 15 минут.

    8.сливки корица
  • В кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем очищенные, нарезанные кубиком яблоки, щепотку корицы, 15-20 гр. сахара. Готовим 3-4 минуты.

    9.масло яблоки
  • Вливаем ром или коньяк, аккуратно поджигаем его. Эта техника называется фламбирование, при этом спирт улетучивается, а блюдо приобретает изысканный вкус и аромат.

    10.фламбируем яблоки
  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

    11.растапливаем шоколад
  • Из сливок удаляем палочки корицы, вливаем их в шоколад, перемешиваем до однородности, охлаждаем ганаш до 40 градусов.

    12.добавляем сливки
  • Белки взбиваем до мягких форм пик, частями добавляем оставшийся сахар, взбиваем до устойчивых форм пик.

    13.взбиваем белки
  • Небольшими порциями вводим взбитые белки в ганаш, аккуратно перемешиваем.

    14.добавляем белки
  • На плоскую поверхность(у меня доска) ставим кольцо 20см. Для того, чтобы торт хорошо вынимался я проложила бока формы разрезанным канцелярским файлом, если есть ацетатная плёнка будет ещё лучше. На дно укладываем один корж, сверху выкладываем половину шоколадного мусса, на него помещаем половину фламбированных яблок.

    15.мусс яблоки
  • Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся мусс и яблоки, накрываем третьим коржом. Ставим торт в холодильник для застывания. Пьер Эрме рекомендовал поставить на 45 минут. Я поставила в морозильную камеру на 1 час.

    16.накрываем коржом
  • Достаём торт из морозильной камеры, перекладываем на блюдо. Бока торта посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом или шоколадной стружкой.

    17.обсыпаем шоколадом
  • В качестве декора я решила использовать карамельные яблоки. Для карамели взяла 200гр. сахара, 25мл воды, 70гр. инвертного сиропа. Соединяем всё в кастрюльке с толстым дном, доводим смесь на слабом огне до кипения, варим сироп до 130 градусов, выключаем огонь. Инвертный сироп можно заменить на патоку или глюкозный сироп.

    18.варим карамель
  • Предварительно помытые и высушенные яблоки накалываем деревянными шпажками, окунаем в горячую карамель, даём лишней стечь, перекладываем на пергамент для охлаждения карамели.

    19.окунаем яблоки
  • Декорируем торт по желанию.

    20.декорируем торт
  • Кусочек торта. Резать торт было достаточно трудно, хрупкие коржи очень сильно ломались. Приятного аппетита!

    21.кусочек торта
  • Для приготовления торта обязательно используйте кислые сорта яблок, так вкус будет более сбалансированным и гармоничным.

    sladkoe.menu


    Смотрите также