Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото. Рецепт пирожное картошка ссср


Пирожное картошка из сухарей: домашний рецепт, как в СССР

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт - пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

Самое любимое лакомство любимое многими с детства - пирожное "Картошка". А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.

Пирожное "Шишка" - рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного "Картошка", только несколько в другом оформлении.

Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных "Картошка" не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны.

Простой, классический рецепт пирожных "Картошка" из печенья.

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного "Картошка" очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Это рецепт знаменитого пирожного "Картошка" для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут - это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Рецепт из детства. Делаем вместе с детками вкусные пирожные. Печенье можно взять галетное или сахарное.

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Готовим дома простое и вкусное лакомство - пирожное "Картошка" по ГОСТу. Пирожное родом из Советского союза, которое любят все по сегодняшний день. Любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное "Картошка".

"Картошка" - пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное "Картошка" занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного "Картошка".

Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей.

Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного "Картошка". Этот рецепт пирожных - без добавления сливочного масла. Как вам?

Рецепт приготовления вкусного пирожного "Картошка" в домашних условиях.

Материалы: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,1331

vekoff.ru

рецепт по ГОСТу СССР Рецепты с фото пошагово В духовке, Выпечка, Десерты, Как готовить?, Перекус, Пирожки, По поводу, Праздничное меню, Рецепты на 14 февраля, Рецепты на 8 марта

2015-08-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Пирожное «Картошка»: рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное «Картошка»: рецепт по ГОСТу СССР. Ух, вкус детства! Мало кому известно, но это пирожное внутри должно быть светлым, а не шоколадным, тогда действительно получиться воспроизвести вкус знаменитого пирожного «Картошка» по ГОСТу.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 90 гр. сахарного песка
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • 125 гр. сливочного масла
  • 165 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенного молока
  • порошок какао
  • ром или коньяк
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пирожное картошка: рецепт по ГОСТу СССР. Ух, вкус детства! Мало кому известно, но это пирожное внутри должно быть светлым, а не шоколадным, тогда

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу совсем не трудный. Сначала нужно приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. В белки насыпать половину сахара, взбивать сначала на медленной скорости, потом на максимальной. Белки должны стать устойчивыми и не терять форму. При проведении ложкой по поверхности, останется след и никуда не исчезнет.

Шаг 2

После белков взбить желтки с другой половиной сахара. Масса должна стать бледно бежевой и увеличиться в объеме в 2-3 раза, тогда они будут готовы. Смешать белки с желтками.

Шаг 3

Муку тщательно просеять, чтобы не было комочков и вместе с крахмалом порциями добавить в яйца. Тут как раз и кроется секрет приготовления бисквита по ГОСТу. Почти никто не помнит, что вместо определенной части муки добавлялся крахмал. С помощью него тесто становилось пышным и очень мягким.

Шаг 4

Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом, вылить тесто слоем не менее 1 см. и отправить запекаться при температуре 190 градусов. По готовности оставить бисквит на ночь.

Шаг 5

Утром измельчить его в блендере, добавить сливочное масло взбитое с сахаром и сгущенкой. Оставить немного крема для украшения.

Шаг 6

Сформировать из бисквита картошки и обвалять каждую в смеси из какао и сахарной пудры. Выложить в бумажные формочки или тарелку. Во всех пирожных проделать по три углубления. Крем, который остался положить в кондитерский рукав с тонким выходом и отсадить в каждое углубление по корешку. Пирожные «Картошка» по рецепту по ГОСТу СССР готовы!

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Пирожное «Картошка»: рецепт по ГОСТу СССР", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Пирожное Картошка хорошо знакомо всем нам из детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь и мы радуем этим вкусным десертом наших малышей и близких. Рецептов этого пирожного существует огромное множество, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пирожного Картошка по ГОСТу СССР. Готовится такая «Картошка» на основе бисквита, благодаря чему получается очень нежной и вкусной. А еще такое пирожное получается светлым внутри, ведь именно в таком виде оно полностью соответствует своему названию и походит на настоящий картофель.

Чтобы приготовить пирожное Картошка по госту СССР потребуется (на 12-13 шт.):

  • куриные яйца – 6 шт. (среднего/крупного размера)
  • сахар – 180 г
  • мука – 150 г
  • крахмал – 30 г
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сгущенное молоко – 100 г

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото:

Первым делом приготовим бисквит. Сделать это можно заранее, к примеру, идеально будет накануне вечером, чтобы за ночь бисквит слегка уплотнился и легче размалывался в крошку.

Итак, с самого начала подготовим сухую смесь. Отправляем в сито муку и крахмал, просеиваем их вместе. Кстати, крахмал в данном рецепте можно использовать как картофельный, так и кукурузный, поэтому смело берите тот, что есть под рукой. И еще, если вы вдруг привыкли готовить бисквит с добавлением разрыхлителя, то также добавьте его на этом этапе. Для этой порции теста будет вполне достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя без горки.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Кроме подготовки сухих ингредиентов, также не забываем подготовить форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы выстилаем бумагой или же смазываем её тонким слоем сливочного масла и слегка припыляем мукой.

Когда сухие ингредиенты и форма будет подготовлена, приступаем к приготовлению теста. В миску достаточно большого размера разбиваем куриные яйца.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Миксер включаем на максимальную скорость, и понемногу добавляя к яйцам сахарный песок, тщательно их взбиваем. После того, как весь сахар будет добавлен, взбиваем яйца в течение 8-10 минут. В зависимости от мощности миксера время может немного отличаться, поэтому ориентируемся на консистенцию массы. Яйца должны очень хорошо увеличиться в объеме (раз в 6-7 минимум) и превратиться в очень пышную и очень плотную пену. Чтобы проверить готовность массы, миксер выключаем и приподнимаем венчики, след от стекающего теста должен оставаться видимым на поверхности около 8 секунд.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

В пышную яичную массу небольшими порциями вводим сухие ингредиенты.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Вмешиваем их очень аккуратно с помощью венчика или лопатки. Действуем нежно, но достаточно быстро, стараемся не делать много движений, чтобы наша масса не потеряла своего объема.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

В самом конце по краю миски вливаем в тесто растительное масло (по желанию, чтобы тесто приобрело сливочный аромат, можете вместо него взять растопленное сливочное масло). И вновь, достаточно быстрыми движениями, вмешиваем масло в тесто.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Готовое бисквитное тесто выливаем в нашу форму.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Отправляем бисквит в уже разогретую до 180 С духовку и выпекаем его около 35-45 минут. Чтобы бисквит во время выпечки не опал, первые 20-25 минут дверцу духовки не открываем. Прежде чем доставать бисквит из духовки, обязательно проверяем его на готовность. Для этого или нажимаем пальцем на его верхушку – бисквит должен пружинить, или протыкаем центр зубочисткой/шпажкой – она должна выходить сухой и чистой.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Свежеиспеченный бисквит аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Если бисквит готовим заранее, то оборачиваем его плёнкой и оставляем на 8-12 часов на рабочем столе.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Приготовим крем для пирожного Картошка. Мягкое сливочное масло перекладываем в емкость для взбивания и слегка прорабатываем его миксером. Добавляем сахарную пудру.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

И с помощью миксера взбиваем массу до получения пышного крема.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

В самом конце порциями, постоянно при этом работая миксером, вливаем в крем сгущенное молоко.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Крем для пирожного Картошка готов! Откладываем его пока в сторону.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Для обсыпки пирожного смешиваем вместе какао-порошок и сахарную пудру. Пудру, кстати, лучше предварительно просеять, чтобы избавиться от мелких комочков. По желанию, количество пудры можно слегка увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса какао-порошка.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Вернёмся к бисквиту. Разламываем его на небольшие кусочки и выкладываем в комбайн с установленной насадкой «металлический нож».

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Измельчаем бисквит для пирожного Картошка до состояния мелкой крошки.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Полученную крошку пересыпаем в большую миску. От крема отделяем 1 ст.л., он нам потребуется для украшения, а весь оставшийся добавляем к бисквитной крошке. Также на этом этапе можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка, но, так как пирожное Картошка готовится зачастую для деток, то добавлять алкоголь или нет, решать вам.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Ложкой или просто рукой тщательно размешиваем крошку с кремом. У нас должна получиться достаточно пластичная масса.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Формируем наши пирожные. Традиционно пирожное Картошка по ГОСТу СССР должно весить 80 г, поэтому, если есть кухонные весы, то делим наше тесто на порции весом 75-80 грамм, а, если весов нет, тогда просто делим тесто на порции подходящего размера.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Сформированные пирожные по одному обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Пирожное Картошка по ГОСТу практически готово. Нам осталось только немного принарядить нашу «Картошку».

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Отложенный крем перекладываем в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой диаметром около 4 мм. На поверхности пирожных делаем несколько углублений, сделать их можно с помощью шпажки или инструментом для работы с мастикой. В каждое углубление выдавливаем по капле крема, имитируя этим отростки картофеля, как показано на фото.

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Вот и всё! Пирожное Картошка по ГОСТу СССР готово!

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Подаём пирожные к столу и радуем своих близких вкусным и праздничным десертом!

kolbasa59.ru

Пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное картошка рецепт по госту СССР Опубликовано 14.12.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Несмотря на современное разнообразие всяких невероятно вкусных десертов, иногда хочется отведать не столь изысканное пирожное или творожный торт, а что то попроще, но чтобы оно было родом из детства. Не стоит сравнивать современные высокие технологии и новые вкусы с позавчерашним днем. Конечно же, сегодня у нас больше возможностей проявить себя и на кухне и в жизни. Но иногда, листая старые записи бабушкиной кулинарной тетрадки, мы просто окунаемся в свое прошлое, в те нежные радостные моменты, когда мы были детьми, и у нас не было других забот, кроме как покормить плюшевого мишку и куклу Машу овсяным печеньем. Да, именно это мы чаще всего и вспоминаем, когда встречаем во взрослой жизни картинки из своего далекого прошлого. И таким приветом из детства для многих будет пирожное «Картошка», по рецепту ГОСТ СССР. Не могу даже сказать, что я его любила. Нет, я вообще не была сладкоежкой, просто мама часто его покупала в красивых коробочках, а бабушка готовила его сама. И вот эти воспоминания затеплились во мне, когда я читала бабушкин рецепт и, конечно же, я приготовила эту вкусноту.

Оказывается, чтобы приготовить такое пирожное по всем стандартам, сначала нужно испечь бисквитный корж. А затем его измельчить в крошку и смешать ее с масляным кремом. Технология довольно сложная, наверное, быстрее будет просто потолочь песочное печенье, смешать с кремом и какао. Но это будет совершенно другое пирожное, которое, ни по вкусу, ни по внешнему виду не будет похоже, на, что приготовим сейчас мы. Рецепт рассчитан на 6 -7 пирожных

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка Ингредиенты:

Для бисквита:- мука пшеничная - 75 г,- куриные яйца столовые - 3 шт,- картофельный крахмал - 15 г,- сахарный песок - 90 г.Для крема:- масло сливочное - 125 г,- сахарная пудра - 65 г,- сгущенное молоко - 50 г.Для посыпки: - какао -15 г,- сахарная пудра - 10 г.

взбить белки с сахаром Сначала приготовим бисквитное тесто. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим в них 25 г сахарного песка. Нам нужно, чтобы образовалась густая пена.

растираем желтки и с сахаром Теперь растираем желтки и с оставшимся сахаром, до полного его растворения.

к желткам прибавляем просеянную муку и крахмал Очень осторожно к желткам прибавляем просеянную муку и крахмал, буквально по одной ложке и перемешиваем, поднимая всю массу снизу наверх. Затем еще более аккуратно вводим взбитые белки.

выпекаем тесто в мультиварке Выпекаем бисквитный корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 50 минут, или в мультиварке на режиме «Выпечка».

измельчаем тесто Бисквит оставляем на 10-12 часов, а затем при помощи кухонной машины измельчаем его в мелкую крошку.

смешать масло и сгущенку Теперь займемся кремом, сливочное масло выложим заранее из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции. Кладем масло в чашу комбайна, прибавляем пудру и быстро взбиваем. Далее прибавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать в однородную тягучую массу. Оставляем 2 ст.л. крема для украшения.

смешиваем крем с бисквитной крошкой Теперь смешиваем остальной масляный крем с бисквитной крошкой. Из полученной массы формируем колобки или колбаски.

Смешиваем какао с сахарной пудрой и обваливаем в этой посыпке пирожные Смешиваем какао с сахарной пудрой и обваливаем в этой посыпке пирожные.

делаем в каждой картошке несколько дырочек Для декора пирожных сделаем в каждой картошке несколько дырочек.

и с помощью кондитерского мешка заполним их кремом. И с помощью кондитерского мешка заполним их кремом.

Пирожное картошка рецепт по госту СССР Подаем к столу.

рецепт пирожного картошка Приятного аппетита!

рецепт классического пирожного картошка Старинская Леся

every-holiday.ru


Смотрите также