Рецепт: Пирожное "Картошка" - с коньяком. Рецепт пирожное картошка с коньяком


Рецепт: Пирожное "Картошка" | с коньяком

katerinaРоссия, Юг России Репутация: +902Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2012-01-11 Рецепт понравился: 28 Ингредиенты:

500 грамм любого песочного печенья (я использовала "Топленое молоко"), 100 грамм сахара, 1 стакан молока, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 2-4 столовые ложки коньяка (по желанию, однако вкус получается потрясающий).

Способ приготовления:

Мне кажется для всех вкус пирожного "Картошка" это вкус детства ! Вот и я снова делала пирожное "Картошка" - вкус тот самый !

Молоко довести до кипения, затем растворить в нем масло, сахар смешать с какао и добавить в молочную смесь.

Когда смесь немного остынет добавить коньяк. Измельчить печенье. И смешать его со всей жидкостью. Полученную массу поставить в холодильник (минут на 30). Она должна загустеть. Сделать из массы небольшие пирожные. Можно украсить орехами, кремом, фруктами! Затем снова поставить пирожные на пару часов в холодильник.Пирожное получается необыкновенно сочное, мягкое, вкусное и очень быстро съедается ! )Приятного всем аппетита!

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Пирожное Картошка фото

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Классическое пирожное «Картошка» с добавлением коньяка

Вариаций по приготовлению и рецептуре пирожного «Картошка» существует бесчисленное множество. Кто-то добавляет грецкие орехи, миндаль, изюм, а я решила использовать небольшое количество коньяка, оставшегося после праздника. Получилось вкусно, интересно, но не для детей.

Классическое пирожное «Картошка» с добавлением коньяка

Для пирожного мне потребовались следующие компоненты:

  • Песочное печенье — полкило;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Какао-порошок — 5 ст.ложек;
  • Цельное сгущенное молоко — банка;
  • Коньяк — 2 ст.ложки.

Главное условие приготовления данного печенья: перчатки! Чтобы было приятно кушать вам и вашим домочадцам, просто наденьте одноразовые перчатки.

Печенье у меня было очень свежее и мягкое, поэтому в этот раз я справилась с помощью терки. Но обычно измельчаю все в блендере. Проверяем нет ли в массе печенья крупных кусков (не люблю неожиданности, пирожное должно быть однородным).

Теперь вливаем к печенью сгущенное молоко. Следующий шаг: масло. Его можно растопить в микроволновке. Доводим его до мягкого состояния, не передержите, чтобы не перешло в текучее состояние.

Затем добавляем какао-порошок и коньяк. Все перемешиваем.

Теперь формируем пирожное. Вариации форм также разнообразны: шарики, сосиски.

По желанию можно обвалять пирожное в какао.

После того, как последняя картошка готова, ставим их в холодильник застывать. Через час пирожное можно кушать.

Кстати! Для украшения можно смешать масло и сахар. Внутрь пирожного в этом рецепте можно добавить не какао, а кофе. Как известно: сочетание этого напитка и коньяка приятно на вкус. Но не советую обваливать сами пирожные в кофе.

Приятного аппетита.

Классическое пирожное «Картошка» с добавлением коньяка Классическое пирожное «Картошка» с добавлением коньяка

marselina.ru

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами. рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пирожное Картошка с коньяком - Вкусные рецепты

Этот десерт любим многими. Но мало кто задумывался о том, что вовсе не обязательно делать одно и тоже блюдо. Картошка располагает к творчеству как при приготовлении десерта, так и при его оформлении!

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.Сахар — 90 грМука пшеничная — 80 грСливочное масло — 130 грСахарная пудра — 165 грСгущенное молоко — 90 грКоньяк — 5 грКакао-порошок — 60 грВанильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.3. Соедините обе массы, перемешайте ложкой.4. Вводите муку частями, осторожно перемешивая.

5. Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12–15 минут, температура — 200ºC.6. Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.7. Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.

Для крема смешайте миксером 95 грамм сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущёнку и взбивайте еще пару минут.

Перемешайте крем и бисквитные крошки.

Сформируйте руками пирожные. Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания.

Мифы о пирожном картошка.Мы привыкли к тому, что пирожное шоколадное, но на самом деле оно может быть из любого бисквита, с добавлением в крем разных ингредиентов.

При желании вы можете сделать пирожное с начинкой из карамели, шоколада, фруктов, орехов. Также можете добавить кусочки подсушенных фруктов и орехи в саму смесь.

Тесто абсолютно пластичное. Поэтому вы можете придать ему любую форму, в том числе при помощи специальных кондитерских инструментов или формочек для пластилина.

Для декора можно использовать крем,годы, орехи, разные варианты обсыпки, глазурь, мяту.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.foodhere.ru

Пирожное Картошка | Сладкое Меню

Хорошо известное любимое многими пирожное "Картошка" имеет давнюю историю. Кто придумал это лакомство доподлинно не известно, но упоминание о десерте, по своему составу схожем на современную версию пирожного, можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Кстати сказать, аналогичное лакомство есть и за рубежом. В Англии продаётся традиционно к рождественскому столу Rum ball ("Ромовый мячик"), сделанный из печенья, какао, сгущенного молока, шоколада и рома. В Дании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде чаще всего шарики покрыты глазурью или посыпкой и отличаются от нашей "картошки" более приторно-сладким вкусом.

Рецептов приготовления пирожного много. Его можно сделать из бисквита, печенья, сухарей. Добавить сгущёнку, шоколад, орехи, сухофрукты, какао. Ароматизировать ромом, ликёром или коньяком. Десерт довольно универсальный, каждый может сделать его по своему вкусу и предпочтениям. Предлагаю вам приготовить пирожное "Картошка" в классическом советском варианте из бисквита с заварным кремом Шарлотт с добавлением коньяка. Именно такой рецепт был по ГОСТу. Пирожное внутри должно было быть светлым, сверху покрытым слоем какао. Ну, как настоящая картошка, понимаете. Утверждать, что мой рецепт ГОСТовский не буду. Возможны некоторые незначительные изменения в пропорции. Но принцип и технология приготовления соблюдены.

Если вы любите чтобы серединка пирожного была шоколадной, сделайте десерт из шоколадного бисквита. Как его готовить можно посмотреть здесь. Из такого бисквита можно ещё приготовить пирожное в виде шишки. Оно готовится абсолютно одинаково, разница лишь в оформлении десерта. В самом рецепте есть фото где можно посмотреть как это сделать.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Готовим бисквитное тесто. В чашу миксера помещаем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем на самой высокой скорости 10 минут.

  • Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Бисквит я выпекала в разъёмной форме. Для пирожного "Картошка" в этом нет никакой необходимости. Для этого десерта бисквит лучше выпекать на противне застеленном бумагой для выпечки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Готовый бисквит снимаем с противня, переворачиваем на другой лист бумаги для выпечки, удаляем старый пергамент. Оставляем на 8-12 часов для остывания и подсушивания.

  • Так как у меня был круглый высокий бисквит, я его нарезала кубиком и подсушила в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Остывший сухой бисквит измельчаем в крошку.

  • Готовим заварной крем. В кастрюлю помещаем молоко, ваниль и половину сахара, ставим на огонь. Помешивая, доводим молоко до кипения и полного растворения сахара. Отдельно в миске смешиваем яйцо с остальным сахаром. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю.

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения. Очень удобно это делать не венчиком, а силиконовой лопаткой, не отрывая её от дна кастрюли. Так всё очень хорошо перемешивается и не пристаёт ко дну. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем коньяк по желанию. В пользу коньяка могу сказать то, что он улучшает вкус крема, полностью вуалирует привкус яйца. Так как коньяк добавляется в горячий крем, спирт из него тут же испаряется. Крем охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры.

  • Взбиваем размягчённое сливочное масло. Небольшими порциями добавляем заварную основу, взбиваем до получения плотного крема.

  • В бисквитную крошку добавляем частями крем, перемешиваем до однородности массы. Ставим её в холодильник на 30-60 минут. Можно оставить чуть-чуть крема для декора пирожных.

  • Делим бисквитную массу на части, формируем пирожные. Отправляем их в холодильник на 15-20 минут.

  • Обкатываем пирожные в какао. Ставим в холодильник на два часа.

  • Готовые пирожные достаём из холодильника, по надобности посыпаем из ситечка ещё какао. Декорировать можно тем же кремом. Я сделала глазки из кусочков грецких орехов. Готовым пирожным даём постоять 10-15 минут при комнатной температуре и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Из шоколадного бисквита так же можно приготовить пирожное в виде картошки или, например, в виде шишки. Всё делается по тому же самому принципу. Из полученной бисквитной массы формируем пирожные конусообразной формы, ставим их на 10 минут в морозильную камеру. Затем при помощи ножниц делаем надрезы. Готовые пирожные "шишки" отправляем на два часа в холодильник.

  • sladkoe.menu

    Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Пирожное «Картошка» с коньяком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru