Пирожное «Картошка»: классический рецепт. Рецепт пирожное картошка классический рецепт


Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Опубликовал: admin в Кулинар 15.04.2018 79 Просмотров

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

  • Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу
  • Пирожное Картошка из печенья и сгущенки
  • Рецепт пирожного из ванильных сухарей
  • Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом
  • Пирожное Картошка за 5 минут
  • Пирожное Картошка с орехами и бананом
  • Как сделать пирожное Картошка с халвой
  • Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео
  • Кексы для пирожного по Дюкану видео

А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт

Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
Для крема:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенного молока
  • 2 чайной ложки коньяка или рома
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао порошка
Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

У яиц отделяем желтки от белков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В желтки добавляем 2/3 сахара

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В два приема добавляем в белки взбитые желтки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Разравниваем по поверхности противня

Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сахарную пудру

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Чайную ложку крема откладываем в корнетик

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В каждом пирожном делаем небольшие углубления

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Печенье измельчаем в блендере

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем какао, размешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем в печенье

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Обваливаем пирожные в бисквитной крошке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Украшаем растопленным белым шоколадом

Рецепт пирожного из ванильных сухарей

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В сахар вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем масло и растапливаем в молоке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сухари измельчаем в мясорубке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем на кончике ножа ванилин

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Всыпаем какао

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Постепенно вливаем молоко с маслом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао

Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 300 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. густого сгущенного молока
  • 100 гр. миндальных измельченных орехов
  • 4 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
  1. Изюм залить горячей водой
  2. Печенье измельчить в мясорубке
  3. Растопить масло, но не до конца
  4. В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
  5. Добавить какао, перемешать
  6. Добавить ванильный сахар, перемешать
  7. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
  8. В печенье добавить орехи
  9. Влить шоколадную массу
  10. Все тщательно перемешать
  11. Массу поделить на две половины
  12. В одну половину добавить изюм
  13. В другую половину добавить кокосовую стружку
  14. В пищевую пленку завернуть массу в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
  15. Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
  16. Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
  17. Пирожные с изюмом обвалять в какао

Пирожное Картошка за 5 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:
  1. Измельчить блендером бисквит или сухари
  2. Добавить какао
  3. Добавить сахарную пудру
  4. Добавить размягченное масло
  5. Орехи измельчить не очень сильно
  6. Все тщательно перемешать до однородной массы
  7. Влить молоко комнатной температуры
  8. Добавить ванилин
  9. Сформировать пирожные в виде шариков
  10. Обвалять в бисквитной крошке
  11. Отправить в холодильник на 30 минут

Пирожное Картошка с орехами и бананом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 500 гр. любого печенья
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье измельчить мясорубкой
  2. Орехи раздавить скалкой
  3. Банан очистить, размять вилкой
  4. Все соединить, тщательно перемешать
  5. Руками сформировать шарики
  6. Обвалять в какао

Как сделать пирожное Картошка с халвой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 250 гр. халвы
  • 360 гр. печенья
  • 225 гр. молочного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 мл молока
  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье и халву измельчить в блендере
  2. Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
  3. Добавить шоколад, мешать пока не растворится
  4. Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
  5. Поставить в холодильник на 1,5 часа
  6. Вылепить картошинки
  7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
  8. Отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео

Кексы для пирожного по Дюкану видео

В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

Пишите, жду ваших отзывов в комментариях

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях Копилка народных премудростей.

tbf.su

Пирожное «Картошка»: классический рецепт - boga4ka.ru

Поделиться на Facebook

Очень часто на страницах интернета, кулинарного журнала или кулинарных газет можно увидеть классический рецепт: пирожное «Картошка». Шоколадное пирожное хорошо известно мне из детства. Его любят не только дети, но и взрослые.Такую сладость можно купить в кондитерских отделах, но шоколадное пирожное, приготовленное в домашних условиях — намного вкуснее. Да и можно сказать, что это — пирожное быстрого приготовления. Нежная, ароматная, сладкая ванильная «картошка» просто тает во рту.

Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» из бисквита вместе с «boga4ka». Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • ваниль;
  • бисквитная крошка — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • какао — 1-3 столовые ложки;
  • молоко — 70 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • орехи — 30 грамм.

Пирожное «Картошка». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожного картошка можно использовать бисквит (или обрезки бисквита), печенье или домашние сухари. Сегодня мы будем готовить сладкую картошку именно из бисквита (я использовала шоколадный бисквит).
  2. Бисквит подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки (вместо блендера можно воспользоваться кофемолкой или даже ступочкой, чтобы просто перетереть сухой бисквит).
  3. Измельченный бисквит высыпать в миску, добавить какао, 30 грамм сахарной пудры (и здесь есть такой маленький нюанс: если вы будете делать «картошку» из бисквита — 30 грамм пудры будет достаточно, но если вы будете готовить из сухарей, то пудры нужно брать грамм 70), кусочек мягкого сливочного масла, дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешать.
  4. Молоко комнатной температуры влить тонкой струйкой в бисквит, добавить ваниль и хорошо вымесить. Смесь для пирожного должна держать форму.
  5. Скатать пирожные в форме картошки (или колобков — размер выбирайте на свое усмотрение, я скатываю небольшие шарики, тогда они хорошо держат форму и картошку хорошо можно взять руками).
  6. Сладкий десерт можно оставить как есть, а можно обвалять в измельченной крошке из бисквита (или в ванильном сахаре, а можно смешать крошку с какао или какао — с сахаром).
  7. Выложить картошку на красивую плоскую посуду, присыпанную сахарной пудрой (поскольку десерт такой, что полностью не закрывает посуду, на которой будет подаваться, то блюдо лучше взять красивое, чтобы эстетично оформить подачу).
  8. Перед подачей поставить пирожное в холодильник на 30 минут.

Совет: если ваша основа для пирожных «Картошка» состоит из печенья, то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Лучше всего (и экономнее) будет использовать самое простое печенье. А если из сухариков, то лучше всего сухарики брать домашние.

В пирожное «Картошка» можно добавить изюм, курагу, цукаты.

Классический рецепт пирожного «Картошка» — проверен годами, веками и гостями. Этот десерт очень простой в приготовлении и божественно вкусный. Маленькие дети просто в восторге от такой сладкой «картошки». Ванильно-шоколадный аромат лакомства сводит с ума. Такой десерт можно готовить как для встречи неожиданных гостей, так и для повседневного разнообразия, к чаю: легко, просто и без лишних финансовых затрат.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

boga4ka.ru

Пирожное Картошка: рецепт

07 июля 2015

Просмотров: 2390

Пирожное Картошка рецепт имеет очень простой. При этом такое лакомство обладает изумительным вкусом и отлично подходит не только для семейного, но и для праздничного стола. Приготовить его можно самыми различными способами.Готовое пирожное Картошка

Пирожное Картошка на основе печенья

Очень вкусным получается пирожное Картошка из печенья со сгущенным молоком. При этом оно очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • сахар — 20 г;
  • коньяк — 20 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • печенье — 500 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Рецепт пирожного Картошка с печеньем предусматривает следующие шаги:

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья со сгущенным молоком

  1. Печенье необходимо пропустить через мясорубку.
  2. Сгущенное молоко смешивается с размягченным сливочным маслом (80 г), затем добавляется коньяк, печенье и какао.
  3. Из этих ингредиентов необходимо получить однородную массу. Из нее формуются пирожные в виде картошки.
  4. Оставшееся сливочное масло растирается с сахаром. Масса помещается в кондитерский мешок, а затем ею украшается Картошка. Подавать десерт к столу можно сразу же.

Пирожное Картошка на основе бисквита

Перед тем как сделать пирожное Картошка на основе бисквита, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 200 г
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель пищевой — 5 г.

Для крема:

  • коньяк — 20 мл;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сгущенное молоко — 50 мл.

Для обсыпки:

  • какао — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Готовится такой десерт следующим образом:

Пирожное Картошка на основе бисквита

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и сахар. После чего начните взбивать ингредиенты миксером на средней скорости в пышную массу. В среднем на этот процесс должно уйти 15 минут.
  2. В яичную смесь добавляется разрыхлитель и мука, которую рекомендуется предварительно просеять. Тесто должно получиться жидковатым. Его требуется вылить в заранее подготовленную форму и отправить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовый бисквит вытащите на плоское блюдо и оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, чтобы он подсох.
  4. Спустя указанное время бисквит выкладывается на разделочную доску и разрезается на небольшие кусочки. Они перекладываются в чашу блендера и на большой скорости измельчаются в крошку.
  5. В миску необходимо выложить сливочное масло, которое обязательно должно быть размягченным. К нему добавляется сахарная пудра, а потом эти ингредиенты растираются ложкой до тех пор, пока консистенция крема не станет однородной.
  6. К масляной смеси добавляется сгущенное молоко, потом все взбивается миксером в течение 5-7 минут. Необходимо получить пышную массу, в которую затем добавляется коньяк.
  7. В отдельной тарелке смешивается сахарная пудра и какао, а потом просеивается через мелкое сито.
  8. В емкость с бисквитной крошкой добавляется крем. Все тщательно перемешивается, чтобы масса получилась без комочков. Из нее делаются пирожные, которые затем обваливаются в какао и пудре, выкладываются на блюдо и отправляется в холодильник. Через 40-50 минут их можно подавать к столу.

Пирожное Картошка на основе сухарей

Рецепт шоколадной картошки на основе сухарей очень простой и предусматривает минимум ингредиентов, а именно:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 380 мл;
  • какао — 45 г;
  • сушки — 600 г.

Процесс приготовления десерта по этому рецепту состоит из следующих этапов:

Сухари для приготовления пирожного Картошка

  1. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кусочки. После чего оно помещается в миску и оставляется на 10-15 минут.
  2. На мясорубку устанавливается мелкая решетка, и через нее перемалываются сушки. Необходимо получить из них крошку.
  3. В миску со сливочным маслом добавляется сгущенное молоко и какао. Все эти ингредиенты необходимо взбить в однородную пышную массу миксером на средней скорости. Затем туда добавляется крошка из сушек и все тщательно перемешивается.
  4. Из получившейся массы формируется картошка. Ее достаточно поставить в холодильник на 30 минут, а потом можно подавать к столу.

Пирожное Картошка по классическому рецепту

Классический рецепт пирожного Картошка предполагает использование масла высокой жирности. Также в него кладется сладкое сухое печенье. Вот список ингредиентов, который он предусматривает:

  • печенье — 900 г;
  • масло сливочное (75%) — 250 г;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • какао — 60 г.

Готовится классический десерт так:

  1. Масло необходимо размягчить и взбить вместе с сахаром на средней скорости. Необходимо получить густую массу. В нее постепенно добавляется сгущенное молоко.
  2. Печенье выкладывается на разделочную доску и измельчается в крошку с помощью скалки. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  3. В крошку из печенья добавляется сладкая масса, и все тщательно размешивается ложкой, а потом вводится какао.
  4. Заготовка отправляется в холодильник на 30 минут, а потом из нее формируется пирожное. Его перед подачей следует выдержать в холодильнике около 40 минут.

Пирожное Сладкая картошка в шоколаде

Порадовать свою семью и близких стоит также Сладкой картошкой в шоколаде. Она получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом.

Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

Пирожное Сладкая картошка в шоколаде

  • бисквитные обрезки — 500 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 70 г;
  • ликер — 15 мл;
  • дробленые орехи — 70 г;
  • горячая вода — 40 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • крошка печенья — 70 г.

Готовится десерт по этому рецепту следующим образом:

  1. Какао заливается горячей водой, и все тщательно перемешивается.
  2. Масло растапливается на слабом огне, и туда добавляется ликер, а затем смесь из какао, дробленые орехи и измельченные обрезки бисквита.
  3. Получившаяся масса разделяется на небольшие порции, из которых формируются пирожные. Их необходимо выложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В него окунаются пирожные, а потом обваливаются в крошке печенья. После они отправляются в холодильник на 10 минут, а потом подаются к столу.

Полезные советы

  1. Украшать приготовленный десерт можно кокосовой стружкой или тертым белым или черным шоколадом.
  2. При приготовлении шоколадной картошки можно добавлять корицу, которая придаст лакомству пряный аромат.
  3. Разрыхлитель для теста можно заменять на соду.
  4. Измельчать некоторые ингредиенты можно прямо в комбайне.
  5. Для того чтобы сделать вкус пирожного Шоколадная картошка оригинальным, можно добавить в нее измельченные сухофрукты или вяленые ягоды.
  6. Вместо печенья можно добавлять ванильные или панировочные сухари.
  7. В тесто десерта по желанию добавляется как коньяк, так и вино, ром или водка.
  8. Прежде чем формировать пирожные, следует попробовать получившуюся массу на вкус. Если она будет иметь не ту сладость, которую вы хотите, добавьте немного сгущенного молока или сахарной пудры.
  9. Выкладывать пирожные лучше всего на бумажные салфетки или пергаментные розетки.

Приготовить такое лакомство стоит обязательно. Ведь его вкус и аромат непременно вызовут восторг у всей семьи.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru


Смотрите также