Полоска песочная с повидлом: рецепт с фото. Рецепт песочного пирожного с повидлом


Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом

tertyj-pirog-s-yablochnym-povidlom

Ни для кого не секрет, что тертый пирог готовится из песочного теста. Только вот рецептов песочного теста несколько и каждый на свой вкус. Это касается и начинки. Но существует один единственный рецепт тертого пирога, которого придерживаются многие хозяюшки. Как говорят: "вкус с детства". И начинка у этого тертого пирога тоже своя - любое густое варенье или повидло. 

Для рецепта тёртый пирог потребуется:tertyj-pirog-s-yablochnym-povidlom

  • слив. масло или маргарин - 200 гр.,
  • мука - 500 гр. (3 стакана),
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • любое варенье или повидло - 400 гр.,
  • кусочек слив. масла  - для смазывания формы.

как приготовить тертый пирог с повидлом

[google_content]

1. Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

tertyj-pirog-s-yablochnym-povidlom

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

tertyj-pirog-s-yablochnym-povidlom

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

tertyj-pirog-s-yablochnym-povidlom

3. Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

4. Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

tertyj-pirog-s-yablochnym-povidlom

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

tertyj-pirog-s-yablochnym-povidlom

[google_content]

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

tertyj-pirog-s-yablochnym-povidlom

Приятного чаепития и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Тертый песочный пирог с повидлом

 

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с повидлом, получается рассыпчатый, с сочной начинкой. Тесто для верха этого пирога натирается на тёрке, отсюда название – тёртый пирог. Моя мама пекла мне такой пирог в детстве, было очень вкусно, когда ешь его, вся в крошках, а сколько удовольствия! Теперь я пеку его своим детям. Рассыпчатым и хрупким пирог получается благодаря тому, что тесто замораживается и натирается на тёрке. Вариантов начинки существует очень много, вместо повидла можно использовать любое варенье или джем. Пирог прост в исполнении, очень вкусен, и получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – (рецепт)
  • повидло или джем
  • сахарная пудра

Тертый пирог с повидлом:

Приготовить песочное тесто. Треть теста сразу убрать в пакет и положить в морозилку на 25-30 минут. Тесто должно хорошо застыть, так, чтобы мы его смогли потом натереть на терке.

Оставшееся тесто выложить на смазанный маслом противень, распределить его руками по всему противню. Сверху на тесто выложить равномерным слоем повидло, джем или густое варенье.

Вынуть из морозилки замершее тесто, натереть на крупной терке и выложить сверху пирог.

Выпекать песочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

«Тертый» песочный пирог с повидлом готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Полоска песочная с повидлом: рецепт с фото

December 23, 2016

Многие из нас еще со школы знают, что такое полоска песочная с повидлом. Рецепт этот был очень распространен в советское время, да и в постсоветское тоже. Песочная полоска была жемчужиной меню многих школьных столовых, привокзальных закусочных и даже буфетов Дворцов культуры.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

Этот десерт невозможно было перепутать ни с одним другим произведением кондитерского искусства СССР. Да и в зарубежных кухнях вряд ли можно было найти что-то настолько же прекрасное в своей простоте, незамысловатом декоре, запредельной сладости и при всём при том такое же заманчивое. Ну какое еще пирожное могло похвастать сочетанием сладкого фруктового повидла и сахарной помадки? Всего за 22 копейки, кстати. А тем, кто не желал марать пальцы растекающейся по поверхности сладкой бело-розовой массой, предлагался аналог – без помадки, но с крошкой, из того же, что и само пирожное, теста. Вдобавок к пониженному содержанию калорий полагалась еще и экономия в 4-5 копеек.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

Полоска песочная с повидлом, кулинарный рецепт которой строго регламентировался ГОСТом, имела и народное название – «школьное пирожное».

Сегодня с витрин кондитерских это незамысловатое лакомство потеснили муссовые пирожные в велюре или зеркальной глазури, фруктово-ягодные десерты в стаканчиках, воздушные меренги и макаруны всех цветов радуги. Но в народе жива память о том самом прямоугольничке из песочного теста, щедро залитом сладкой помадкой.

Хотите вновь ощутить вкус беззаботного детства или полной надежд юности? А может, просто ищете простой и надежный рецепт десерта на скорую руку? Ответ очевиден: полоска песочная с повидлом! Рецепт с фото мы во всех подробностях рассмотрим в этой статье.

Пирожное состоит из двух песочных коржей, повидла и помадки. Если вы собираетесь строго следовать ГОСТу, этого будет достаточно. Но вполне допустимо заменить повидло джемом. Это отразится на качестве десерта только положительно. Верхушку можно полить тонкими струями шоколадной глазури – так у вас получится еще более красивая полоска песочная с повидлом.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

Рецепт пирожного мы начнем с теста. Для его приготовления разотрите в миске 200 г сливочного масла, предварительно ненадолго оставленного на столе для подтаивания. Добавьте яйцо, постарайтесь добиться однородности. Продолжая помешивать, всыпьте 130 г сахарной пудры. Добавьте по щепотке разрыхлителя и соли. Когда результат смешивания вас устроит, начните добавлять муку. Всего вам понадобится около 350 г, но спешить не стоит. Добавляйте порционно.

Прежде чем заняться раскатыванием, тесто нужно охладить. Оно получается мягким, податливым и плохо держит форму. Поэтому заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 40.

Само название содержит ответ на вопрос о том, что было в школьных пирожных, которые много лет назад продавались в любой столовой. Но разве можно сравнить качество советского яблочного повидла и той массы, которую мы видим на прилавках сегодня? Если у вас есть повидло собственного производства, вы, конечно, можете смело использовать его. Главное, чтобы оно было достаточно густым. Но если вы планируете купить этот ингредиент, подойдите к выбору со всей ответственностью. Не берите плодово-ягодную массу яркого цвета, которая продается на развес. Ее делают далеко не из самого качественного сырья.

Можно использовать для начинки домашнее варенье или джем. Подойдет любой вкус. Но перед работой варенье с кусочками плодов лучше перебить блендером до однородности или даже измельчить с помощью мясорубки.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

В любом случае, пока работаете с тестом, отправьте повидло в холодильник – управляться с холодным удобнее.

Полоска песочная с повидлом, рецепт которой используют профессионалы, печется без повидла. Поэтому раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра, уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Печется оно быстро, поэтому контролируйте ситуацию. Время зависит от самой духовки.

Как только поверхность станет равномерно золотистой, вынимайте противень. Пересушивать не стоит, всё-таки мы делаем пирожное, а не печенье.

Разрежьте прямоугольник коржа ровно пополам и отложите, чтобы он полностью остыл.

Ну а пока займемся следующим компонентом, без которого немыслима настоящая песочная полоска с повидлом. Рецепт помадки предельно прост. Смешайте в миске с толстым дном 200 г сахара и 3 ст. л. воды. Поставьте на огонь и прогрейте, пока масса не превратится в жидкость. Добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты (или лимонного сока). Не бойтесь пузырей! Всё так и должно быть.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

Отставьте емкость с сиропом и дайте ему остыть.

Хотите, чтобы у вас получилась нарядная полоска песочная с повидлом? Рецепт глазури поможет быстро справиться с задачей. Смешайте 3 ч. л. какао, столько же сахара и 2 ч. л. молока. Разогрейте, помешивая. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Вот и всё!

Вам понадобится чуть больше половины стакана повидла. Нанесите его равномерно на одну половину коржа и сразу же накройте второй. Пускай постоит, пропитываясь, а мы пока закончим приготовление помадки.

Влейте сироп в чашу для миксера, желательно высокую. Взбивайте на самых высоких оборотах, наблюдая, как он густеет и белеет. Помните, какой раньше была полоска песочная с повидлом? Рецепт, который использовало большинство кондитеров, предполагал разводы на поверхности. Для этого нужно разделить помадку на 2 части и одну из них подкрасить в розовый или светло-оранжевый цвет.

Нанесите на поверхность белую помадку, размажьте спатулой. Сверху вылейте цветную, струйкой. С помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте корж в холодильник не менее чем на час. Затем разрежьте очень острым ножом на пирожные желаемого размера. По ГОСТу полоска имела размеры 4 х 9 см, но вы можете сделать, как вам удобно. Верх полейте тонкой струйкой глазури в хаотичном порядке.

Во многих источниках под названием «песочная полоска с повидлом» простой рецепт тертого пирога попадается не реже, чем тот, который мы уже рассмотрели. Главное отличие в том, что запекать можно сразу с повидлом. Для экономии времени и сил вы можете просто разделить пополам тесто, часть раскатать, смазать повидлом, а вторую часть нарвать кусочками и разбросать сверху. Можно сделать второй ярус пирога и из такого же пласта, как первый. Это дело вкуса. Простое тесто, которое используется для этого десерта, получается всегда, поэтому экспериментировать с ним очень приятно.

Готовый пирог останется только остудить, нарезать на пирожные и покрыть помадкой.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

Если вы намерены угостить друзей таким пирожным, позаботьтесь о сервировке. Подают его на тарелках или блюдцах с десертными вилками и ножами. Вполне допустимо кушать это пирожное и просто держать в руке – это зависит от формата мероприятия и традиций, свойственных вашей компании.

К школьному пирожному хорошо подойдет чай, заваренный напиток из шиповника или кофе, а особую ностальгическую нотку этому десерту придаст какао.

В летнее время с песочной полоской отлично сочетаются охлажденные соки, а в пору холодов – горячие напитки с градусом, например пунш или грог.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

Возможно, мы имеем неправильные представления о размерах Солнца Ученым уже давно известно, что человеку очень сложно определить размеры каких-либо больших и часто отдаленных объектов. К примеру, всем известно о гор.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт: Полосатое печенье из песочного теста

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Материалы: http://fb.ru/article/284466/poloska-pesochnaya-s-povidlom-retsept-s-foto

razvitielife.ru

Пирожные «Песочная полоска» с повидлом |

Те самые, из детства! Нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые и очень очень вкусные пирожные!Затрат продуктов и времени минимум!26Ингредиенты:250 гр мягкого сливочного масла150 гр сахара2 ч.л. ванильного сахаращепотка соли1 яйцо1 ч.л. разрыхлителя450 гр муки4-5 ст.л. густого фруктового варенья или повидла(у меня 3 ст.л. абрикосового варенья и 2 ст.л. яблочного мусса)Сливочное масло хорошо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, я смешивала венчиком.Далее добавляем яйцо, смешиваем до однородного состояния.Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и руками замешиваем гладкое нежное тесто.22

Старайтесь долго не месить, как только добьётесь однородности, сразу же можно его раскатывать.Лист пекарской бумаги слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.23

Перекладываем его на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-14 минут, до румянца.Горячий корж разрезаем на две равные части, одну из них смазываем половиной варенья или повидла, оставляя открытыми неровные края.24

Аккуратно, с помощью широкой лопатки или доски, переносим вторую половину коржа на первый. Корж очень хрупкий!Обрезаем по краям все неровности.Верх коржа смазываем оставшимся вареньем.Обрезки коржа крошим в мелкую крошку и посыпаем поверх варенья.25

Режем на пирожные, у меня получилось 9 штук и наслаждаемся с чаем или кофе!Очень вкусно!29

На всё у меня ушло меньше часа.В 2 часа дня я начала замес теста, а без десяти три мои детишки уже уминали по второй пироженке!Очень быстрый и простой рецепт!27

28

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Песочный пирог с повидлом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Пирог из песочного теста с повидлом

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 (неполный) стакан сахара,
  • 1-2 яйца,
  • щепотка соли
  • ванильный сахар,
  • варенье (джем, повидло)
  • Пирог из песочного теста с повидлом

    Кухня: Русская. Время приготовления: 40-50 мин. Количество порций: 4

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Песочные пироги я помню с детства. Бывало, приходишь домой, а там вкусный аромат печенья…

    Я очень люблю песочное тесто, может быть, поэтому у меня в холодильнике всегда есть немного запасе:)Иногда бывает так, что через 40 минут приезжают друзья и нужно за считанные минуты приготовить что-то вкусное. Это тот самый случай!

    Итак, давайте приготовим…

  • Пункт 1 – подготовка
  • Застелите противень бумагой для выпечки и приготовьте тесто. Делаем это очень просто:

    1. Смешиваем соль, муку, ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Вся задача заключается в том, чтобы растереть масло и получить однородную сыпучую смесь. Теперь добавляем 1-2 яйца (тесто должно быть не жидким, а скорее очень плотным, но приятным на ощупь). И вымешиваем на протяжении 5 минут, пока не получим однородную массу.

    2. Делим наше тесто пополам, одну часть выкладываем на противень, а другую оставляем в морозильной камере на 15-25 минут.

    А пока наше тесто медленно затвердевает, мы выкладываем на подготовленный противень с другой половиной песочной заготовки джем или повидло.

    Не стоит практиковать варенье – оно слишком жидкое.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Пирог из песочного теста с повидлом

    3. Достаем наше тесто из морозильной камеры и натираем на терке. Я это делаю непосредственно над заготовкой с повидлом, чтобы верхняя часть легла равномерно.

  • Пункт 2 — выпечка
  • Подготовка закончена, теперь отправляем наш пирог в духовку при температуре 160 градусов C. Оставляем пирог на 30 минут, пока не появится легкий коричневатый оттенок. Иногда выпечка занимает 20 минут, все зависит от того, насколько разогрета ваша духовка.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Теперь, когда наш пирог готов, оставляем его остывать на 10 минут. А подавать пирог можно, украсив сахарной пудрой.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Ну, вот и все! Приятного аппетита!

    Видео Пирог из песочного теста с повидлом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Пирог из песочного теста с повидлом Сахарная пудра

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Пирога песочного с повидлом пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Аппетитный пирог, подарит домашнее тепло в зимние вечера.

    Никаких заморочек, особенно если под рукой повидло или варенье.

    Время приготовление 1 час. Получилось два пирога в формах диаметром 21 см.

    Тесто для украшения пирога в морозилке час не держала.

    Отличный пирог песочный с повидлом, который легко и быстро готовится. Песочное тесто вкусное, а начинку можно выбрать любую. Я делала с вареньем из апельсиновых корочек, вареньем из черноплодной рябины (в принципе, какое было варенье - такое и использовала), со свежими яблоками с корицей. Сахара можно класть поменьше,если варенье очень сладкое.

    Простой рецепт пирога песочного с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 378 килокалорий.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 378 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги с вареньем

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (или маргарин) 200 гр
    • Ванилин 0.2 чайн. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Варенье (или джем) 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала топим масло или маргарин и даем ему остыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, взбиваем.
    2. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в яично - масляную массу. Замешиваем тесто, оно должно получиться неочень крутым.
    3. Делим тесто на две неравные части: одну треть кладем в морозилку примерно на час, а две третих равномерно распределяем по противню. Сверху выкладываем начинку.
    4. Меньшей частью покрывакм пирог. Можно натереть его на терке. Но мне больше нравится раскатать его, нарезать узкими полосками и выложить сеткой верх пирога. Получается очень красиво!
    5. Выпекаем пирог при 190-200 градусах в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
    6. Приятного аппетита.

     

    receptypirogov.ru