Пирожные макарони – 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних условиях. Рецепт макарони пирожное в домашних


Пирожные макарони – 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 История происхождения французских сладостей
  • 2 Классические пирожные «Макарони» (macaron)
  • 3 Рецепт с шоколадным ганашом
  • 4 С лимонным вкусом
  • 5 Цветные пирожные «Макарони» с клубникой
  • 6 Готовим с кокосом
  • 7 Калорийность готовых десертов

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. В России этот десерт называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. При этом большая часть населения уже знает, что речь идет вовсе не о макаронных изделиях. Существует ли простой рецепт пирожного макарони, который можно было бы реализовать в домашних условиях?

История происхождения французских сладостей

Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.

История происхождения парных печенек до сих пор остается невыясненной. Существует более десятка различных гипотез их происхождения, наиболее популярная из которых утверждает, что «предки» макрон появились в Венеции еще в эпоху Возрождения. Во Франции они стали популярными благодаря Екатерине Медичи – именно эта принцесса привезла в страну собственного кондитера на свое бракосочетание с Генрихом II. С тех пор лакомство стало популярным блюдом местной кухни и постепенно перекочевало в другие европейские страны.

Подача круглых сладостей включала в себя целую церемонию. На приемах и балах слуги разносили подносы с расставленными фарфоровыми блюдцами, на поверхности которых лежали макроны. Придворные дамы обожали пирожные и предпочитали запивать их ликером или шоколадом. Перед чарами макаронс не устояла даже знаменитая Мария-Антуанетта. Пребывая в восторге от лакомства, она назвала в его честь своего любимого кота.

Первоначальная форма макарунс отличалась от нынешней. Пирожное выглядело как шарообразная миндальная масса.

Идея разделить макарони пришла в голову Пьеру Деконте, владельцу кондитерского дома Ladurée, и такой подход оказался настоящим кулинарным прорывом. С тех пор кондитеры стали экспериментировать с прослойками для пирожного и вариациями различных вкусов и ароматов изделия.

Остается лишь открытым вопрос, можно приготовить пирожное макарони дома? Кондитеры уверяют, что можно, причем рецептов приготовления этого лакомства несколько.

Классические пирожные «Макарони» (macaron)

Данный рецепт приготовления маленьких круглых сладостей считается базовым. На его основе готовятся и другие виды цветных пирожных макарони.

Ингредиенты:
  • миндальная мука – 125 г или 110 г миндаля;
  • белки – 95 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • пищевой краситель – по желанию.
Приготовление:
  1. Муку, соединенную с сахарной пудрой и просеять сквозь сито. Проделать процедуру дважды. Совет. Можно взять готовую миндальную муку или приготовить ее самостоятельно. Для этого миндальные орехи следует избавить от кожуры, высушить и измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Полученный порошок можно применять в качестве муки.
  2. Взбить белки миксером до образования мягких пиков, медленно ввести сахар, постепенно делая пики жесткими. Добавить краситель нужного цвета.
  3. Ввести во взбитые белки примерно треть смешанных сыпучих компонентов и перемешать, используя лопатку. Добавить остатки смеси и снова смешать.
  4. Полученной массой необходимо наполнить кондитерский мешок и выдавить на пергамент одинаковые заготовки-кругляши диаметром около 3 см.
  5. Будущие макарони оставляют на открытом воздухе примерно на 20 минут. Это время необходимо для остывания заготовок. Совет. Прежде чем отправить десерт в духовку, нужно определить степень готовности половинок к выпеканию. Для этого нужно аккуратно прикоснуться к поверхности одного из кружочков – тесто можно отправлять в духовку, если палец остался абсолютно чистым. В противном случае нужно подождать еще 15 минут.
  6. Отправить «поспевшие» макарунс в духовку, где они будут выпекаться при температуре 150 градусов.
  7. Пирожное остаётся в духовке приблизительно четверть часа. По прошествии этого времени крышку духового шкафа нужно немного приоткрыть, а спустя еще минуту выключить устройство. Дать макаронс остыть и отделять от пергамента только после полного остывания.

Заготовки для пирожного готовы. Остаётся только скрепить их подходящей начинкой.

Рецепт с шоколадным ганашом

Ароматный шоколадный крем под названием ганаш – идеальная начинка для воздушных макаронс.

Рецепт можно разделить на две части:
  1. Приготовление пирожных по базовому рецепту.
  2. Приготовление шоколадного ганаша.

Ганащ готовят с применением черного шоколада и сливок с высоким процентом жирности.

  1. Шоколад (100 г) предварительно разламывает на кусочки и смешивают со 100 мл сливок.
  2. Ингредиенты перемешиваются лопаткой, а затем емкость, в которой находится масса, нужно обернуть пищевой пленкой и отправить на 12 часов в холодильник.
  3. По истечении этого времени вкуснейший шоколадный ганаш можно применять для склеивания половинок макаронс.

С лимонным вкусом

Яркие, жизнеутверждающие лимонные макаруны не только радуют глаз, но и услаждают вкус замечательными освежающими нотками.

Особенность блюда заключается в его прослойке. Она накладывается между половинками из печеных по классическому рецепту макаронс.

Для приготовления крема понадобится 100 г сливочного масла, 30 грамм сахарной пудры и сок одного небольшого лимона. Процесс приготовления довольно прост.

  1. Масло необходимо взбить миксером, медленно вводя сахарную пудру.
  2. В конце добавить сок лимона.
  3. Выложить готовый крем на одну половинку макарон, сверху расположить вторую.

Совет. Перед подачей макаронс на стол, их рекомендуют выдержать в холодильнике в течение суток.

Цветные пирожные «Макарони» с клубникой

Секрет великолепных цветных пирожных макарони с клубникой заключается в оригинальном сочетании джема и ганаша. Их готовят специально для расслаивания ярко-красных половинок сладости.

Чтобы сделать начинку понадобятся следующие ингредиенты:
  • клубника – 300 г;
  • «Желфикс» (специальная кулинарная смесь, содержащая пектин) – 15 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • сахар;
  • пищевой краситель (красный).
Этапы приготовления начинки:
  1. Измельчить клубнику в пюре блендером. Взять из общей массы 70 г для ганаша, остальную часть вылить в отдельную емкость.
  2. Смешать «Желфикс» с 50 г сахара и высыпать в клубничное пюре, смешав содержимое лопаткой.
  3. Поставить емкость на огонь, смесь довести до кипения, выдержав две – три минуты. Будущий джем за это время должен загустеть, после чего его следует перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
  4. В это время можно приготовить ганаш. В сотейник влить сливки и довести до кипения. В полученную массу добавить семена, выскобленные из ванильного стручка, и измельченную плитку шоколада. Компоненты перемешать (шоколад должен полностью растопиться).
  5. Добавить в ганаш отложенные ранее 70г клубничного пюре. Все компоненты хорошо вымешать еще раз.
  6. Приготовить макарони по классическому рецепту. На одну из готовых половинок нанести ганаш по всей площади, в середину капнуть джем и накрыть второй половинкой.

Готовим с кокосом

Еще один вариант необычайно вкусных пирожных-половинок с экзотическим кокосовым вкусом.

Ингредиенты:
  • белки – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • кокосовая мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • соль – щепотка.
Приготовление:
  1. Перемешать в посуде сыпучие ингредиенты. Их можно просеять через сито дважды или взбить 30 секунд в блендере. При желании можно добавить краситель нужного цвета.
  2. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно вводя сахар, продолжать взбивать массу до получения устойчивых пиков и перламутрового оттенка. Ссыпать в смесь сухие ингредиенты и быстрыми круговыми движениями размешать.
  3. Заполнить тестом кондитерский мешок и сформировать на противне, покрытом пергаментом, небольшие кружочки. Дать макаронс постоять около 30 минут.
  4. Отправить противень в духовку, выпекать 10 минут при температуре 150 градусов, затем вынуть и дать изделиям остыть. Отделить лакомство от пергамента и охладить.

Калорийность готовых десертов

Калорийность данного десерта довольно высока – средние показатели находятся в пределах 289 килокалорий. При относительно небольшом содержании белка (1,5 г), макарони содержит много жиров (20 г) и впечатляющие количество углеводов – аж 51,5 г.

К сведению. Калорийность пирожного может варьироваться в зависимости от начинки-прослойки. Так, на 100 грамм лимонных макарони приходится 370 килокалорий, кокосовых – 311 и т. д.

Мacaron – великолепное миниатюрное лакомство, пришедшее к нам с давних времен. С тех пор пирожное постоянно видоизменялось, появлялись новые вкусы и рецепты сладости. На сегодняшний день макарунс стали популярным и востребованным товаром в сети кафе и кондитерских по всему миру. А особенно «продвинутые» хозяйки уже научились готовить их дома.

111diet.ru

Пирожные макарони – 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 История происхождения французских сладостей
  • 2 Классические пирожные «Макарони» (macaron)
  • 3 Рецепт с шоколадным ганашом
  • 4 С лимонным вкусом
  • 5 Цветные пирожные «Макарони» с клубникой
  • 6 Готовим с кокосом
  • 7 Калорийность готовых десертов

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. В России этот десерт называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. При этом большая часть населения уже знает, что речь идет вовсе не о макаронных изделиях. Существует ли простой рецепт пирожного макарони, который можно было бы реализовать в домашних условиях?

История происхождения французских сладостей

Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.

История происхождения парных печенек до сих пор остается невыясненной. Существует более десятка различных гипотез их происхождения, наиболее популярная из которых утверждает, что «предки» макрон появились в Венеции еще в эпоху Возрождения. Во Франции они стали популярными благодаря Екатерине Медичи – именно эта принцесса привезла в страну собственного кондитера на свое бракосочетание с Генрихом II. С тех пор лакомство стало популярным блюдом местной кухни и постепенно перекочевало в другие европейские страны.

Подача круглых сладостей включала в себя целую церемонию. На приемах и балах слуги разносили подносы с расставленными фарфоровыми блюдцами, на поверхности которых лежали макроны. Придворные дамы обожали пирожные и предпочитали запивать их ликером или шоколадом. Перед чарами макаронс не устояла даже знаменитая Мария-Антуанетта. Пребывая в восторге от лакомства, она назвала в его честь своего любимого кота.

Первоначальная форма макарунс отличалась от нынешней. Пирожное выглядело как шарообразная миндальная масса.

Идея разделить макарони пришла в голову Пьеру Деконте, владельцу кондитерского дома Ladurée, и такой подход оказался настоящим кулинарным прорывом. С тех пор кондитеры стали экспериментировать с прослойками для пирожного и вариациями различных вкусов и ароматов изделия.

Остается лишь открытым вопрос, можно приготовить пирожное макарони дома? Кондитеры уверяют, что можно, причем рецептов приготовления этого лакомства несколько.

Классические пирожные «Макарони» (macaron)

Данный рецепт приготовления маленьких круглых сладостей считается базовым. На его основе готовятся и другие виды цветных пирожных макарони.

Ингредиенты:
  • миндальная мука – 125 г или 110 г миндаля;
  • белки – 95 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • пищевой краситель – по желанию.
Приготовление:
  1. Муку, соединенную с сахарной пудрой и просеять сквозь сито. Проделать процедуру дважды. Совет. Можно взять готовую миндальную муку или приготовить ее самостоятельно. Для этого миндальные орехи следует избавить от кожуры, высушить и измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Полученный порошок можно применять в качестве муки.
  2. Взбить белки миксером до образования мягких пиков, медленно ввести сахар, постепенно делая пики жесткими. Добавить краситель нужного цвета.
  3. Ввести во взбитые белки примерно треть смешанных сыпучих компонентов и перемешать, используя лопатку. Добавить остатки смеси и снова смешать.
  4. Полученной массой необходимо наполнить кондитерский мешок и выдавить на пергамент одинаковые заготовки-кругляши диаметром около 3 см.
  5. Будущие макарони оставляют на открытом воздухе примерно на 20 минут. Это время необходимо для остывания заготовок. Совет. Прежде чем отправить десерт в духовку, нужно определить степень готовности половинок к выпеканию. Для этого нужно аккуратно прикоснуться к поверхности одного из кружочков – тесто можно отправлять в духовку, если палец остался абсолютно чистым. В противном случае нужно подождать еще 15 минут.
  6. Отправить «поспевшие» макарунс в духовку, где они будут выпекаться при температуре 150 градусов.
  7. Пирожное остаётся в духовке приблизительно четверть часа. По прошествии этого времени крышку духового шкафа нужно немного приоткрыть, а спустя еще минуту выключить устройство. Дать макаронс остыть и отделять от пергамента только после полного остывания.

Заготовки для пирожного готовы. Остаётся только скрепить их подходящей начинкой.

Рецепт с шоколадным ганашом

Ароматный шоколадный крем под названием ганаш – идеальная начинка для воздушных макаронс.

Рецепт можно разделить на две части:
  1. Приготовление пирожных по базовому рецепту.
  2. Приготовление шоколадного ганаша.

Ганащ готовят с применением черного шоколада и сливок с высоким процентом жирности.

  1. Шоколад (100 г) предварительно разламывает на кусочки и смешивают со 100 мл сливок.
  2. Ингредиенты перемешиваются лопаткой, а затем емкость, в которой находится масса, нужно обернуть пищевой пленкой и отправить на 12 часов в холодильник.
  3. По истечении этого времени вкуснейший шоколадный ганаш можно применять для склеивания половинок макаронс.

С лимонным вкусом

Яркие, жизнеутверждающие лимонные макаруны не только радуют глаз, но и услаждают вкус замечательными освежающими нотками.

Особенность блюда заключается в его прослойке. Она накладывается между половинками из печеных по классическому рецепту макаронс.

Для приготовления крема понадобится 100 г сливочного масла, 30 грамм сахарной пудры и сок одного небольшого лимона. Процесс приготовления довольно прост.

  1. Масло необходимо взбить миксером, медленно вводя сахарную пудру.
  2. В конце добавить сок лимона.
  3. Выложить готовый крем на одну половинку макарон, сверху расположить вторую.

Совет. Перед подачей макаронс на стол, их рекомендуют выдержать в холодильнике в течение суток.

Цветные пирожные «Макарони» с клубникой

Секрет великолепных цветных пирожных макарони с клубникой заключается в оригинальном сочетании джема и ганаша. Их готовят специально для расслаивания ярко-красных половинок сладости.

Чтобы сделать начинку понадобятся следующие ингредиенты:
  • клубника – 300 г;
  • «Желфикс» (специальная кулинарная смесь, содержащая пектин) – 15 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • сахар;
  • пищевой краситель (красный).
Этапы приготовления начинки:
  1. Измельчить клубнику в пюре блендером. Взять из общей массы 70 г для ганаша, остальную часть вылить в отдельную емкость.
  2. Смешать «Желфикс» с 50 г сахара и высыпать в клубничное пюре, смешав содержимое лопаткой.
  3. Поставить емкость на огонь, смесь довести до кипения, выдержав две – три минуты. Будущий джем за это время должен загустеть, после чего его следует перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
  4. В это время можно приготовить ганаш. В сотейник влить сливки и довести до кипения. В полученную массу добавить семена, выскобленные из ванильного стручка, и измельченную плитку шоколада. Компоненты перемешать (шоколад должен полностью растопиться).
  5. Добавить в ганаш отложенные ранее 70г клубничного пюре. Все компоненты хорошо вымешать еще раз.
  6. Приготовить макарони по классическому рецепту. На одну из готовых половинок нанести ганаш по всей площади, в середину капнуть джем и накрыть второй половинкой.

Готовим с кокосом

Еще один вариант необычайно вкусных пирожных-половинок с экзотическим кокосовым вкусом.

Ингредиенты:
  • белки – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • кокосовая мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • соль – щепотка.
Приготовление:
  1. Перемешать в посуде сыпучие ингредиенты. Их можно просеять через сито дважды или взбить 30 секунд в блендере. При желании можно добавить краситель нужного цвета.
  2. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно вводя сахар, продолжать взбивать массу до получения устойчивых пиков и перламутрового оттенка. Ссыпать в смесь сухие ингредиенты и быстрыми круговыми движениями размешать.
  3. Заполнить тестом кондитерский мешок и сформировать на противне, покрытом пергаментом, небольшие кружочки. Дать макаронс постоять около 30 минут.
  4. Отправить противень в духовку, выпекать 10 минут при температуре 150 градусов, затем вынуть и дать изделиям остыть. Отделить лакомство от пергамента и охладить.

Калорийность готовых десертов

Калорийность данного десерта довольно высока – средние показатели находятся в пределах 289 килокалорий. При относительно небольшом содержании белка (1,5 г), макарони содержит много жиров (20 г) и впечатляющие количество углеводов – аж 51,5 г.

К сведению. Калорийность пирожного может варьироваться в зависимости от начинки-прослойки. Так, на 100 грамм лимонных макарони приходится 370 килокалорий, кокосовых – 311 и т. д.

Мacaron – великолепное миниатюрное лакомство, пришедшее к нам с давних времен. С тех пор пирожное постоянно видоизменялось, появлялись новые вкусы и рецепты сладости. На сегодняшний день макарунс стали популярным и востребованным товаром в сети кафе и кондитерских по всему миру. А особенно «продвинутые» хозяйки уже научились готовить их дома.

111diet.ru

Пирожное Макарони: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Пирожное Макарони: рецепт

Макарони – очень воздушное и легкое миндальное пирожное. В России оно появилось недавно, но уже успело покорить сердца многих любителей десертов.

Родиной макарони (или макаронс, макаруны) является Франция. Хотя имеется версия о том, что попал в Европу этот десерт из Венеции, куда свозились все необычные для тех времен товары и продукты. Тогда морские пираты привезли эту сладость с Востока и назвали ее «maccherone», что впоследствии превратилось во французское «macaron». Позже эти пирожные были перевезены из Италии Екатериной Медичи и ее командой поваров. По другой же версии, эту сладость готовили в городе Нанси в Лотарингии в монашеском монастыре сестры Макарун.

Пирожное Макарони: рецепт

На сегодняшний день достоверно неизвестно, кто же является автором этого десерта, зато можно попробовать приготовить макарони самостоятельно!

Рецепт классического пирожного макарони

Состав:

  1. пудра миндальная – 190 г
  2. пудра сахарная – 300 г
  3. сырой яичный белок – 160 г
  4. сахар-песок – 60 г
  5. пищевые красители
  6. крем для начинки

Приготовление:

  • Для начала нужно смешать сахарную и миндальную пудры и просеять через сито, затем добавить 50 г яичного белка и хорошо перемешать.
  • Оставшийся белок нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до образования белковой массы, добавляя сахар. Пена должна получиться не слишком густой, чтобы пирожные не получились жесткими и сухими, но в то же время хорошо держали форму.
  • Затем в полученную пену нужно добавить миндальную смесь и взбить еще раз.
  • Если Вы хотите, чтобы макарони получились цветными, то на этом этапе следует добавить пищевой краситель (если такового нет под рукой, то подойдет какао-порошок или молотые кофейные зерна).
  • Необходимо взять бумагу для выпечки и начертить на ней кружки диаметром 4 см, на которые нужно с помощью кондитерского мешка нанести миндально-белковую смесь.
  • Сверху эту смесь можно посыпать кондитерскими присыпками, кокосовой или шоколадной стружкой.
  • Выпекаются половинки пирожных в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 10-12 минут. В это время запрещается открывать духовку, иначе масса просто не поднимется.
  • После выпечки пирожным нужно дать остыть и склеить половинки между собой при помощи начинки из крема. Половинки пирожных должны быть гладкими снаружи, а внутри – нежными, немного влажными, тающими во рту.

Начинки для этих пирожных могут быть разнообразными, вот несколько вариантов:

Пирожное макарони клубничное: рецепт

Состав:

  1. сахарная пудра – 50 г
  2. перемолотые орехи (ассорти) – 225 г
  3. сахар – песок – 25 г
  4. какао – 125 г
  5. белок яичный – 1 шт
  6. красный краситель (подойдет клубничный сок)

Приготовление:

  • Сахарную пудру смешать с орехами и разогревать на медленном огне на протяжении 5 минут.
  • Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарной пудры и оставить на 2 минуты.
  • После в полученную смесь ввести орехи, краситель и пудру, хорошо перемешать. Масса должна получиться блестящей, но не жидкой.
  • Противень накрыть бумагой для выпечки, кулинарный мешочек наполнить получившейся массой и сделать с помощью мешочка лепешки, диаметром около 3 см.

Пирожное Макарони: рецепт

  • Тесто следует оставить на полчаса на бумаге для выпекания, чтобы оно слегка покрылось корочкой.
  • Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать в ней пирожные 10 минут.
  • Для начинки необходимо смешать молоко, 33% сливки и ореховую пасту, затем довести все это до кипения на медленном огне. После закипания снять с огня, добавить тертый шоколад и вернуть на огонь. Спустя минуту после закипания смесь следует снять с огня, остудить.
  • Две половинки макаронинужно соединить с помощью начинки. Употреблять пирожные можно с любым из напитков для десертов.

Пирожное макарони с корицей: рецепт

Состав:

  1. пудра сахарная – 150 г
  2. миндаль молотый – 75 г
  3. белки яичные – 2 шт
  4. сахар-песок – 400 г
  5. корица – ½ ч.л.
  6. сок клубничный (желательно с мякотью) – ¾ ст.
  7. яйца куриные – 6 шт
  8. масло сливочное – 100 г

Приготовление:

  • Молотый миндаль нужно соединить с сахарной пудрой.
  • Яичные белки взбить миксером до образования пены, добавить 1 ч.л. сахара и еще раз взбить до появления легкого блеска.
  • Белки смешать с миндалем, переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме кружочков на бумагу для выпекания,  которой необходимо предварительно устелить противень, не забывая соблюдать небольшое расстояние между кружками.
  • Затем оставьте тесто на 40 минут, а после – поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте примерно 20 минут.
  • В то время, пока пирожные будут выпекаться, можно заняться их начинкой. Нужно куриные яйца взбить с оставшимся сахаром до однородной массы, добавить туда клубничный сок, корицу и растопленное сливочное масло,  все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
  • Варить начинку нужно до загустения, постоянно помешивая.
  • Затем начинку следует снять с огня, перетереть через сито, переложить в чистую посуду и сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы. Остудить.

Пирожное Макарони: рецепт

  • После того, как пирожные запекутся, их нужно остудить и склеить половинки между собой при помощи полученного крема. Пирожные готовы!

Пирожное макарони: начинки

  1. Кофейная начинка для пирожных макарони.  75 г самых жирных сливок смешайте с 1 ст.л. растворимого кофе, доведите все это до кипения, затем добавьте 15 г ликера «Куантро» и взбейте все с 200 г марципана.
  2. Малиновая начинка для пирожных макарони.  400 г свежих ягод малины доведите до кипения вместе с 250 г сахара-песка. 2 ч.л. крахмала растворите в соке половинки лимона, добавьте полученную смесь к малине, перемешайте и проварите на огне 2 минуты, после чего остудите.
  3. Фисташковая начинка для пирожных макарони.  80 мл жирных сливок смешайте с 30 г фисташковой пасты, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем смешайте с 200 г марципана.
  4. Лимонная начинка для пирожных макарони.  Смешайте 100 мл лимонного сока, 150 г сахара – песка, добавьте туда 2 куриных яйца и ½ ч.л. крахмала, доведите все до кипения, охладите и добавьте 200 г сливочного масла и оставьте до полного охлаждения.
  5. Шоколадная начинка для пирожных макарони. Растопите на водяной бане 300 г черного шоколада с 300 г жирных сливок, добавьте 70 гсливочного масла и хорошо размешайте. Оставьте остывать.

Читайте также:

  • Как приготовить пирожное "Картошка"?
  • Как приготовить эклер?

Пирожное макарони в домашних условиях – простое, незатратное, но вместе с тем очень вкусное блюдо! Готовя его,  можно всегда побаловать себя, своих близких и гостей!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Пирожные макарони – 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 История происхождения французских сладостей
  • 2 Классические пирожные «Макарони» (macaron)
  • 3 Рецепт с шоколадным ганашом
  • 4 С лимонным вкусом
  • 5 Цветные пирожные «Макарони» с клубникой
  • 6 Готовим с кокосом
  • 7 Калорийность готовых десертов

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. В России этот десерт называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. При этом большая часть населения уже знает, что речь идет вовсе не о макаронных изделиях. Существует ли простой рецепт пирожного макарони, который можно было бы реализовать в домашних условиях?

История происхождения французских сладостей

Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.

История происхождения парных печенек до сих пор остается невыясненной. Существует более десятка различных гипотез их происхождения, наиболее популярная из которых утверждает, что «предки» макрон появились в Венеции еще в эпоху Возрождения. Во Франции они стали популярными благодаря Екатерине Медичи – именно эта принцесса привезла в страну собственного кондитера на свое бракосочетание с Генрихом II. С тех пор лакомство стало популярным блюдом местной кухни и постепенно перекочевало в другие европейские страны.

Подача круглых сладостей включала в себя целую церемонию. На приемах и балах слуги разносили подносы с расставленными фарфоровыми блюдцами, на поверхности которых лежали макроны. Придворные дамы обожали пирожные и предпочитали запивать их ликером или шоколадом. Перед чарами макаронс не устояла даже знаменитая Мария-Антуанетта. Пребывая в восторге от лакомства, она назвала в его честь своего любимого кота.

Первоначальная форма макарунс отличалась от нынешней. Пирожное выглядело как шарообразная миндальная масса.

Идея разделить макарони пришла в голову Пьеру Деконте, владельцу кондитерского дома Ladurée, и такой подход оказался настоящим кулинарным прорывом. С тех пор кондитеры стали экспериментировать с прослойками для пирожного и вариациями различных вкусов и ароматов изделия.

Остается лишь открытым вопрос, можно приготовить пирожное макарони дома? Кондитеры уверяют, что можно, причем рецептов приготовления этого лакомства несколько.

Классические пирожные «Макарони» (macaron)

Данный рецепт приготовления маленьких круглых сладостей считается базовым. На его основе готовятся и другие виды цветных пирожных макарони.

Ингредиенты:
  • миндальная мука – 125 г или 110 г миндаля;
  • белки – 95 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • пищевой краситель – по желанию.
Приготовление:
  1. Муку, соединенную с сахарной пудрой и просеять сквозь сито. Проделать процедуру дважды. Совет. Можно взять готовую миндальную муку или приготовить ее самостоятельно. Для этого миндальные орехи следует избавить от кожуры, высушить и измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Полученный порошок можно применять в качестве муки.
  2. Взбить белки миксером до образования мягких пиков, медленно ввести сахар, постепенно делая пики жесткими. Добавить краситель нужного цвета.
  3. Ввести во взбитые белки примерно треть смешанных сыпучих компонентов и перемешать, используя лопатку. Добавить остатки смеси и снова смешать.
  4. Полученной массой необходимо наполнить кондитерский мешок и выдавить на пергамент одинаковые заготовки-кругляши диаметром около 3 см.
  5. Будущие макарони оставляют на открытом воздухе примерно на 20 минут. Это время необходимо для остывания заготовок. Совет. Прежде чем отправить десерт в духовку, нужно определить степень готовности половинок к выпеканию. Для этого нужно аккуратно прикоснуться к поверхности одного из кружочков – тесто можно отправлять в духовку, если палец остался абсолютно чистым. В противном случае нужно подождать еще 15 минут.
  6. Отправить «поспевшие» макарунс в духовку, где они будут выпекаться при температуре 150 градусов.
  7. Пирожное остаётся в духовке приблизительно четверть часа. По прошествии этого времени крышку духового шкафа нужно немного приоткрыть, а спустя еще минуту выключить устройство. Дать макаронс остыть и отделять от пергамента только после полного остывания.

Заготовки для пирожного готовы. Остаётся только скрепить их подходящей начинкой.

Рецепт с шоколадным ганашом

Ароматный шоколадный крем под названием ганаш – идеальная начинка для воздушных макаронс.

Рецепт можно разделить на две части:
  1. Приготовление пирожных по базовому рецепту.
  2. Приготовление шоколадного ганаша.

Ганащ готовят с применением черного шоколада и сливок с высоким процентом жирности.

  1. Шоколад (100 г) предварительно разламывает на кусочки и смешивают со 100 мл сливок.
  2. Ингредиенты перемешиваются лопаткой, а затем емкость, в которой находится масса, нужно обернуть пищевой пленкой и отправить на 12 часов в холодильник.
  3. По истечении этого времени вкуснейший шоколадный ганаш можно применять для склеивания половинок макаронс.

С лимонным вкусом

Яркие, жизнеутверждающие лимонные макаруны не только радуют глаз, но и услаждают вкус замечательными освежающими нотками.

Особенность блюда заключается в его прослойке. Она накладывается между половинками из печеных по классическому рецепту макаронс.

Для приготовления крема понадобится 100 г сливочного масла, 30 грамм сахарной пудры и сок одного небольшого лимона. Процесс приготовления довольно прост.

  1. Масло необходимо взбить миксером, медленно вводя сахарную пудру.
  2. В конце добавить сок лимона.
  3. Выложить готовый крем на одну половинку макарон, сверху расположить вторую.

Совет. Перед подачей макаронс на стол, их рекомендуют выдержать в холодильнике в течение суток.

Цветные пирожные «Макарони» с клубникой

Секрет великолепных цветных пирожных макарони с клубникой заключается в оригинальном сочетании джема и ганаша. Их готовят специально для расслаивания ярко-красных половинок сладости.

Чтобы сделать начинку понадобятся следующие ингредиенты:
  • клубника – 300 г;
  • «Желфикс» (специальная кулинарная смесь, содержащая пектин) – 15 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • сахар;
  • пищевой краситель (красный).
Этапы приготовления начинки:
  1. Измельчить клубнику в пюре блендером. Взять из общей массы 70 г для ганаша, остальную часть вылить в отдельную емкость.
  2. Смешать «Желфикс» с 50 г сахара и высыпать в клубничное пюре, смешав содержимое лопаткой.
  3. Поставить емкость на огонь, смесь довести до кипения, выдержав две – три минуты. Будущий джем за это время должен загустеть, после чего его следует перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
  4. В это время можно приготовить ганаш. В сотейник влить сливки и довести до кипения. В полученную массу добавить семена, выскобленные из ванильного стручка, и измельченную плитку шоколада. Компоненты перемешать (шоколад должен полностью растопиться).
  5. Добавить в ганаш отложенные ранее 70г клубничного пюре. Все компоненты хорошо вымешать еще раз.
  6. Приготовить макарони по классическому рецепту. На одну из готовых половинок нанести ганаш по всей площади, в середину капнуть джем и накрыть второй половинкой.

Готовим с кокосом

Еще один вариант необычайно вкусных пирожных-половинок с экзотическим кокосовым вкусом.

Ингредиенты:
  • белки – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • кокосовая мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • соль – щепотка.
Приготовление:
  1. Перемешать в посуде сыпучие ингредиенты. Их можно просеять через сито дважды или взбить 30 секунд в блендере. При желании можно добавить краситель нужного цвета.
  2. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно вводя сахар, продолжать взбивать массу до получения устойчивых пиков и перламутрового оттенка. Ссыпать в смесь сухие ингредиенты и быстрыми круговыми движениями размешать.
  3. Заполнить тестом кондитерский мешок и сформировать на противне, покрытом пергаментом, небольшие кружочки. Дать макаронс постоять около 30 минут.
  4. Отправить противень в духовку, выпекать 10 минут при температуре 150 градусов, затем вынуть и дать изделиям остыть. Отделить лакомство от пергамента и охладить.

Калорийность готовых десертов

Калорийность данного десерта довольно высока – средние показатели находятся в пределах 289 килокалорий. При относительно небольшом содержании белка (1,5 г), макарони содержит много жиров (20 г) и впечатляющие количество углеводов – аж 51,5 г.

К сведению. Калорийность пирожного может варьироваться в зависимости от начинки-прослойки. Так, на 100 грамм лимонных макарони приходится 370 килокалорий, кокосовых – 311 и т. д.

Мacaron – великолепное миниатюрное лакомство, пришедшее к нам с давних времен. С тех пор пирожное постоянно видоизменялось, появлялись новые вкусы и рецепты сладости. На сегодняшний день макарунс стали популярным и востребованным товаром в сети кафе и кондитерских по всему миру. А особенно «продвинутые» хозяйки уже научились готовить их дома.

ladyup.ru

Пирожное макарони рецепт с фото в домашних условиях

Пирожное макарони рецепт с фото в домашних условиях

Макарони – легкие воздушные миндальные пирожные, которые совсем недавно появились в России и сразу завоевали сердца сладкоежек. Считается, что родиной пирожных макарони, или как их еще по-другому называют макаруны, макаронс (Macaroons" или "macarons) является Франция.

Хотя также есть и версия о том, что в Европу макарони попали через Венецию, куда свозились диковинные и необычные для тех времен товары. Так вот морские пираты, и привезли его туда с Востока, называя сладость «maccherone », что и превратилось во французское «macaron », а уж позже во Францию они были привезены из Италии Екатериной Медичи и ее поварами. По другой версии макарони готовились в монашеском монастыре в городе Нанси в Лотарингии сестрами Макарун.

Но конечно сегодня мы уже не узнаем, кто же являлся автором этого замечательного рецепта пирожных, а можем лишь восхищаться его вкусом, а также самостоятельно готовить макарони в домашних условиях, радуя себя любимых, своих близких и родных.

Так как же готовят макарони (макаруны)? Для приготовления пирожных макарони нам потребуется:

- миндальная пудра - 190 гр

- сахарная пудра - 300 гр

- сырой белок - 160 гр

-а также различные крема для начинок

На самом деле приготовить макарони (макаруны) не так уж сложно, для начала надо смешать миндальную и сахарную пудру и просеять через сито. Добавим немного (около 30-50г белка) и хорошо перемешаем получившуюся миндальную массу.

Теперь возьмем белок (лучше всего если он будет комнатной температуры), и постепенно добавляя сахар хорошо взбиваем миксером или блендером белковую массу. У Вас должна получиться сметанообразная пена, не очень густая – иначе пирожные получатся слишком сухими и жесткими, но также и хорошо держащая форму. После чего аккуратно добавляем миндальную массу и хорошенько взбиваем еще раз. Если Вы хотите, чтобы у Вас получились цветные пирожные – то на данном этапе стоит также добавить и пищевой краситель нужного Вам цвета. Также для цвета можно использовать какао-порошок, молотые кофейные зерна. Технология приготовления макарун схожа с приготовлением пирожного безе.

Лучше всего, чтобы пирожные получились одинаковой формы взять бумагу для выпечки и нанести на нее кружки диаметром 4см, на которые после из кондитерского мешочка мы будем дозировать белково-миндальную массу. Можно позже сверху посыпать ее шоколадной или кокосовой стружкой, любыми другими кондитерскими украшениями и посыпками.

Выпекаем половинки пирожных при температуре 170 градусов в течении 10-12 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания пирожных – иначе белковая масса просто не подымется.

Затем даем остыть, и склеиваем половинки между собой кремовой начинкой. Половинки пирожного должны иметь гладкую поверхность, внутри же после добавления начинки пирожные должны быть слегка влажными, нежными, словно таящими во рту.

Начинки для макарони (макарун) могут быть всевозможными – сегодня в кафе и кондитерских Вы можете встретить самые невероятные варианты исполнения начинок, мы же хотим предложить Вам самые распространенные варианты:

Для кофейной начинки смешиваем сливки ( чем больше жирность, тем лучше) 75гр, 1ст..л. растворимого кофе, и доводим до кипения, после чего добавляем 15 гр. ликера «Куантро» и взбиваем вместе с 200г.марципана.

Для приготовления малинового крема возьмем 400г свежей малины, добавим 250г сахара и доведем до кипения, также возьмем 2ч.л. крахмала и растворим его в лимонном соке ( достаточно половинки лимона), добавим крахмал к малине, перемешаем и подержим на огне еще пару мину, охладим.

Для фисташковой начинки возьмем 30гр. фисташковой пасты и 80мл сливок, доведем до кипения и перемешаем с 200г.марципана.

Также можно сделать лимонную начинку. Для нее мы возьмем 150г сахара и 100мл лимонного сока, добавим пару яиц и пол чайной ложки крахмала, доведем до кипения, затем немного охладим и добавим 200г слив. Масла, и оставим до полного остывания.

Ну и конечно же самая популярная начинка – шоколадная – 300г черного шоколада растопим с 300г.сливок, добавим 70 г.слив. масла и хорошо перемешаем. Оставим остывать.

Надеемся, что рецепт не покажется Вам сложным, приготовление не займет много времени, а результат порадует!

Приятного Вам аппетита!

А напоследок также хотим поделиться чудесным видеороликом, который возможно вдохновит Вас на создание макарун – великолепнейшего изысканного десерта, чей вкус не передать словами!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Пирожное макарони - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Пирожное макарони – изысканное лакомство, рецепт которого был разработан французскими или итальянскими кондитерами. Основа десерта – печенье, которое готовиться из яичных белков, миндальной муки (тертого миндаля) и сахара. Вкус готового изделия очень зависит от начинки, в качестве которой можно использовать варенье, шоколадную подливку, крем и многое другое. Чтобы готовое блюдо лучше смотрелось, печенье принято подкрашивать разноцветными красителями, которые совершенно не влияют на его вкус.

Начинкой для пирожного может быть любой не очень жидкий крем. Самая популярная начинка – гамаш с различными перетертыми ягодами, которые придают ему тот или иной вкус, но можно использовать варенье или не очень сладкое детское пюре.

Пирожное макарони

Время приготовления:

Подготовительные работы занимают 20-25 минут, далее тесто должно постоять минут 40-60, далее следует этап выпекания – 15 минут и сборка печенья – 5 минут. Всего весь процесс 60-85 минут.

Количество порций:

Количество зависит от размера пирожных. При диаметре 4-5 см получается порядка 50 половинок.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Яйца (белки) – 3 шт
  • Миндальная мука – 130 г
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 40 мл
  • Сахарная пудра – 130 г

Для начинки ганаш:

  • Сливки 35% жирности – 200 г
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Ягоды – 70-100 г

Пирожное макарони рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить сироп, для этого надо смешать воду с сахаром, поставить на средний огонь и постоянно помешивать. После закипания сироп лучше поварить 1-2 минуты и сразу же убрать в холодильник, чтобы он успел остыть хотя бы до комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 2

Шаг 3

Долго взбиваем белки, хорошо взбитые белки – залог хорошего результата. К сожалению, макарони очень легко испортить. Основная причина неудачи – плохо взбитые белки или слишком быстро влитый сироп.

Шаг 3

Шаг 4

Вливаем во взбитые белки сироп тонкой струйкой и одновременно перемешиваем смесь. Смесь тоже надо хорошо взбить.

Шаг 4

Шаг 5

К белкам добавляем смесь муки с сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Шаг 6

Разделяем тесто на столько частей, сколько разных цветов надо получить. Добавляем краситель согласно инструкции на его упаковке. Лучше брать сухой краситель, если берется жидкий, то лучше брать тот, которого требуется использовать не очень много. Гелевого красителя обычно требуется 2-3 капли на 100 грамм теста.

Шаг 6

Шаг 7

Выкладываем тесто на бумагу для выпекания или специальный коврик с помощью кондитерского мешка или шприца. Оставляем будущее печенье на 40-60 минут при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда тесто на 12-14 минут.

Шаг 7

Если пользуетесь кондитерским мешком, для удобства его лучше поставить в чашку и только потом выкладывать в него тесто.

Шаг 8

Приступаем к начинке Гамаш.

Нагреваем сливки на плите, но не доводим до кипения, чтобы не получить запах топленого молока. Переставляем сливки на водяную баню.

Шаг 8 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39

Шаг 9

Крошим шоколад и добавляем к сливкам, иногда помешиваем, доводим до полного растворения шоколада и выключаем плиту.

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39

Шаг 10

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остужаться.

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39

Шаг 11

Перетираем ягоды и добавляем их к основе крема.

www.povarday.ru