Как приготовить заварное пирожное? Рецепт крем для заварного пирожного


Крем для заварных пирожных: рецепты с фото, калорийность

23 июля 2017 4548

Кто не любит заварные пирожные? Наверное, таких нет! И все же, покупая их в магазине, немного ужасает цена, а если на глаза попался еще и состав… Поэтому кто-то решает готовить их дома самостоятельно. В этой статье рассказано, как это делать.

Варианты приготовления крема для пирожных

Вариантов начинки есть очень много. Ниже мы собрали самые популярные рецепты крема для заварных пирожных. Каждый из них можно разнообразить, добавляя, например, корицу, цедру, какао и так далее.

Заварной

Заварные пирожные с кремом: технология приготовления, рецепты и секреты Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
пшеничная мука, просеянная - 25 г
сахарный песок - 0,1 кг
молоко - 0,25 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Для заварных пирожных это самый популярный крем.

Как готовить:

  1. Классический рецепт приготовления заварного крема предусматривает использование только яичных желтков. Однако в креме можно использовать и яйца целиком, результат также получится вкусным. Итак, все яйца смешать с сахаром;
  2. Добавить в яичной массе муку. Размешать ложкой до полного исчезновения комочков и получения однородной массы;
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, потом влить его в яйца;
  4. Перемешать содержимое кастрюли, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до заваривания густого крема.

Осуждённым кремом можно заполнять эклеры.

Белковый

Белковый, или похожий на него крем можно встретить в магазинных эклерах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода фильтрованная 0,5 стакана
яйца 3 шт.
сахарный песок 0,2 кг

Истраченное время на приготовление порции — 45 минут.

100 г имеет калорийность в размере 206 единиц.

Как готовить:

  1. Аккуратно разбить яйца отделить белок от желтка. Желательно, чтобы до взбивания яйца находились в холодильнике;
  2. Охлажденные белки взбить;
  3. В небольшую эмалированную миску влить воду, всыпать сахар, на небольшом огне сварить сироп;
  4. Когда белки будут полностью взбиты, а сироп сварен, нужно постепенно вливать сироп в белки и постоянно взбивать. Взбивать крем, пока масса не остынет.

Полезный совет: если при взбивании белка добавить лимонную кислоту, белки взбить будет легче и быстрее.

Со сгущенкой

со сгущенкой

Это рецепт калорийной, но к тому же, очень сытной начинки для эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банка сгущенного молока 2 шт.
масло 2 пачки
порошок какао 2 ч. л.

Готовится начинка 1 час 20 минут с учетом варения сгущенки.

Калорийность порции — 465 единиц.

Как готовить:

  1. Масло вынуть из холодильника;
  2. Банки со сгущенкой нужно сварить. Варятся они на слабом огне, полностью погруженными в воду;
  3. Вареную сгущенку нужно остудить прямо в банках, не открывая их. Когда масло станет мягким, а сгущенка тёплой, соединить их и при помощи миксера взбить крем;
  4. Добавить в этот крем какао, перемешать ложкой.

Чтобы придать ему необычный и приятный вкус, добавить немного измельченного грецкого ореха.

Творожный

По желанию творожную начинку можно разнообразить, добавив в нее не только лимонную, но и апельсиновую цедру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 1 ст. л.
сахарный песок 0,150 кг
ванилин по желанию
сливки 35% 0,200 л
лимонная цедра 10 г
творог 0,250 кг

Готовится творожная начинка 30 минут.

Калорийность в порции — 270 единиц.

Как готовить:

  1. Желатин нужно заранее замочить, для этого использовать половину стакана воды;
  2. Чтобы крем получился пышным, творог нужно протирать через мелкое сито или взбивать в блендере;
  3. Сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру. Можно воспользоваться готовой сахарной пудрой, купленной в магазине;
  4. Творог и сахарную пудру перемешать и взбить вместе;
  5. Охлажденные сливки взбить, чтобы получить пышную пену;
  6. В творог добавить ванилин, натертую лимонную цедру, желатин, предварительно растопленный на медленном огне и взбитые сливки;
  7. Массу тщательно взбить еще раз. Дать настояться крему в течение 3 часов, настаивать в холодильнике.

Разнообразить и изменить цвет крема можно с помощью ягод клубники, малины или ежевики. Использовать нужно сок свежих ягод или ягодное пюре.

Масляный

масляный крем

Это жирный крем, поэтому им желательно наполнять маленькие эклеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 1 пачка
яйца 2 шт.
сахарный песок 0,150 кг
молоко 50 мл

Готовится начинка 45 минут.

Калорийность начинки составляет 460 единиц.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, если оно хранилось в холодильнике;
  2. Разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером;
  3. Влить в яйца теплое молоко, поставить на водяную баню прогреть до растворения сахара;
  4. Мягкое, но не жидкое сливочное масло размять вилкой, добавить в молочную смесь;
  5. Взбить до получения стойкой массы.

Взбивать данный крем следует очень долго, но делать это нужно на маленькой или средней скорости.

омлетОмлет творогом — читайте как приготовить этот вкусный и полезный завтрак.

Как правильно запечь свеклу в духовке читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить ароматные кексики на йогурте или сметане.

Сливочный

Этот крем часто наполняет магазинные эклеры. Приготовленный в домашних условиях, он может быть менее стойким, но более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар-песок 0,125 кг
масло сливочное 0,125 кг
сливки (самой высокой жирности, которую только удастся найти)

Готовится крем 15 минут.

425 единиц — калорийность 100 г.

Как готовить:

  1. Влить сливки в маленькую кастрюльку или миску, добавить к ним сахарный песок, размешать ложкой;
  2. Поставить сливки на огонь, размешивая, нагреть до растворения сахара;
  3. Сливочное масло, немного размягченное, взбивать до получения пышной пены;
  4. Горячие сливки охладить при комнатной температуре, теплыми поставить их в холодильник;
  5. После полного охлаждения сливок постепенно вливать их в масло и продолжать взбивать;
  6. Продолжать приготовление крема до получения воздушной пышной массы.

Совет: чтобы крем получился не только вкусным, но и ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа или две чайные ложки коньяка.

Классика — рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте готовится по описанному выше рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 100 г
молоко 125 мл
вода кипяченная 125 мл
мука просеянная 150 г
соль кухонная 5 г
сахар-песок 10 г
яйца 4 шт.
заварной крем 1 порция

Готовится сладость около 1 часа.

Калорийность порции составляет около 400 калорий.

Как готовить пирожные:

  1. В кастрюлю положить молоко, соль, масло, воду и сахар;
  2. На слабом огне закипятить смесь, за это время сахар и масло должны раствориться;
  3. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня. В еще горячую массу насыпать муку и перемешать деревянной лопаткой;
  4. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, и, помешивая, нагревать еще около минуты. За это время тесто схватится и немного подсушиться;
  5. Перемешивать тесто пока оно не остынет. Когда оно станет теплым, добавить яйца, вымешать тесто. Оно должно быть гладким, однородным, слегка желтоватого цвета;
  6. Тесто отсадить на специальную бумагу, расстеленную на противне. При отсутствии кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной или столовой ложкой, которую периодически нужно смачивать в воде;
  7. Выпекать в раскалённой духовке на протяжении 15 минут. Ориентироваться следует на температуру нагрева и цвет профитролей.
  8. В готовом виде эклеры должны иметь золотистый цвет и воздушное пространство в середине.

Готовые эклеры остудить, с помощью шприца наполнить заварным кремом.

Португальские пирожные классические

слоеное тесто

Для приготовления этого лакомства потребуется заранее купить слоеное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тесто слоеное 0,5 кг
яйца 3 шт.
молотый сахар (пудра) для присыпки
сливки 300 мл
сахар-песок 90 г
желтки яиц 2 шт.

Готовится десерт около 1 часа.

Калорийность составляет около 650 единиц.

Как готовить выпечку:

  1. Тесто нужно разморозить. Размороженное и мягкое тесто раскатать на столе в тонкий пласт, толщина до 1 см;
  2. Вырезать с помощью стакана кружочки. В формочки для кексов положить эти кусочки теста. При помощи пальцев уложить его на бортики и дно. Поверх каждого кусочка теста в формочки положить лист фольги, а сверху прижать, например, стопкой из жаропрочного стекла или просто насыпать горох;
  3. Духовку разогреть. В течении 15 минут выпекать тесто, по истечении этого срока убрать груз и фольгу и запекать еще пять минут. В конце нужно уменьшить температуру примерно на 40 градусов;
  4. Пока выпекается тесто приготовить крем. Для этого яйца и отдельно желтки и сахар взбить. Отдельно вскипятить сливки. Дать сливкам немного остыть, влить в яйца. Мешать, и разлить по формочкам с тестом;
  5. После этого выпекать в духовке португальские пирожные ещё 15 минут. Потом проверить крем. Если он загустел, то пирожные вынуть из духовки, если нет — продолжить тепловую обработку ещё на протяжении нескольких минут.

После остывания пирожных можно посыпать их пудрой.

Рожок из слоеного теста с заварным кремом

Рецепт крема для этих трубочек такой же, как и классический заварной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 2000 г
желток яйца 1 шт.
крем заварной 1 порция

Готовится блюдо около 90 минут.

Калорийность порции около 360 единиц.

Как готовить:

  1. При помощи бумаги для выпекания из фольги сделать конусы такого размера, какими должны получиться трубочки. Конусы сделать по количеству трубочек. Поставить их на противень;
  2. Тесто нарезать полосками, намотать внахлест по спирали на конус, и смазать взбитым желтком;
  3. В духовке выпекать тесто до зарумянивания;
  4. Снимать готовые рожки с конусом можно только после полного остывания, так как они очень хрупкие.
  5. С помощью специальной насадки, или, при ее отсутствии, просто ложкой наполнить рожки заварным кремом.

Можно посыпать готовые рожки с сахарной пудрой, какао порошком или кокосовой стружкой.

Эклеры с творожным кремом

О том, как приготовить творожный крем, написано в этой статье ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль кухонная 3 г
яйца 3 шт.
вода питьевая 0,2 л
сахар-песок 3 г
мука просеянная 100 г
масло 75 г
творожный крем 1 порция
присыпка

Готовятся пирожные около 1 часа.

Калорийность десерта составляет до 400 калорий.

Как готовить:

  1. Смешать соль и сахар в миске, добавить нарезанное кубиками масло, влить воду, поставить на огонь и, размешивая, нагреть до растворения всех ингредиентов и образования единой массы;
  2. При постоянном помешивании всыпать муку. Сразу же замесить тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Оно должно начать отставать от стенок посуды и собраться в единый комочек; замесить тесто
  3. Тесто нужно остудить, после этого в тесто можно будет добавить яйца. Их следует добавлять постепенно, каждый раз полностью вымешивать тесто; добавить яйцо
  4. С помощью кондитерского мешка с рельефной или прямой насадкой, или просто ложкой отсадить на противень, застеленный специальной бумагой, тесто в виде трубочек. Выпекать в духовке до готовности, это может занять от 30 до 40 минут; сделать профитроли
  5. После выпекания эклеры нужно неглубоко разрезать ножом сбоку или снизу, заполнить воздушное пространство творожным кремом (как приготовить описано выше в статье) и посыпать пудрой. заварной крем

Присыпку можно разнообразить. Можно посыпать какао или кокосовой стружкой.

Напоследок

Продукты, которые планируется взбивать, лучше всего хранить в холодильнике.

Для улучшения стойкости белка при взбивании добавляют Е330 или соль.

Для жирных кремов размеры эклеров должны быть маленькими — от большого количества крема может ухудшиться самочувствие.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Заварные пирожные

Пирожное с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если знать некоторые нюансы технологии. Изделия получаются пышными, мягкими и вкусными за счет правильно вымешенного теста, использования различных начинок и вариантов глазури. Удивите гостей потрясающей выпечкой!

Как приготовить заварное пирожное

Самым распространенным десертом на основе заварного теста является эклер. Он имеет продолговатую форму, начиняется сладким кремом и покрывается блестящей глазурью. Как делать эклеры, полезно знать каждой хозяйке. Приготовление заварных пирожных начинается с замешивания теста. Его особенность – заваривание муки и яиц крутым кипятком. За счет этого масса приобретает податливость, гладкость и блеск.

Крем

Классической начинкой для этого вида выпечки является крем для заварного пирожного, который можно сделать по нескольким рецептурам. Вот несколько примеров, чем можно начинить эклеры:

  • заварной крем;
  • взбитые сливки;
  • взбитая вареная сгущенка со сливочным маслом;
  • шоколадный крем;
  • сливочно-заварной крем;
  • масляный крем;
  • творог, взбитый со сгущенкой.

Глазурь

Как приготовить глазурь для эклеров, знает не каждый домашний повар, хотя без нее пирожные не будут аппетитными. Глянцевое покрытие придаст выпечке законченный вид и сохранит свежесть. Для ее изготовления нужно измельчить сахар до состояния пудры, просеять, смешать с водой или лимонным соком. Можно сделать глазурь и с добавлением яиц, но такое покрытие требует подсушивания в духовке после нанесения.

Тесто­

Самым важным пунктом в приготовлении является тесто для заварных пирожных. В него входят мука, вода, сливочное масло либо маргарин, яйца. Приправьте массу солью и сахаром, воду замените молоком или сметаной для получения мягкого, нежного вкуса. Вначале вскипятите соленую воду с маслом, затем заварите ею муку и введите яйца по одной штуке. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Рецепт заварных пирожных

Каждому начинающему кулинару пригодится рецепт заварного пирожного, в соответствии с которым можно испечь аппетитные эклеры с вкусным кремом и глянцевой глазурью. Начните осваивать приготовление с простых способов – испеките пирожные с кремом из творога и сгущенки, а затем можете усложнять задание, выпекая изделия с масляным или белковым кремами. Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией поможет вам в этом.

Готовые шу из заварного теста на тарелке

Эклеры

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт эклеров с заварным кремом поможет приготовить вкусные пирожные – такие, как делают во французской кондитерской. Особый шик им придает шоколадная глазурь и вкусная начинка из заварного крема. Лучше употреблять высококалорийное лакомство до обеда или на завтрак, чтобы не набрать лишние килограммы. Оптимально сочетать пирожные с чаем, кофе или горячим какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0,18 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • белый сахар – 10 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейник со сливочным маслом налейте воду, подсолите, растопите, добавьте муку. Постоянно помешивая, заварите массу, остудите, постоянно взбивая венчиком, введите по одному яйца. Замесите тесто.
  2. Отсадите пирожные кондитерским мешком в виде полосок, оставляя небольшое расстояние между ними.
  3. Выпекайте 10 минут при 220 градусах, затем 15 минут при 190.
  4. Молоко смешайте с полутора ложками муки, крахмалом. Соедините с растертыми желтками, сахаром, ванилином. Готовьте крем в микроволновке при максимальной мощности четыре минуты, периодически помешивая.
  5. Заполните эклеры кремом, украсьте глазурью из расплавленного шоколада.

Домашние эклеры с заварным кремом

С белковым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварных пирожных с белковым кремом научит кулинаров готовить десерт с начинкой, напоминающей вкус детства. Эти эклеры менее калорийны, чем с заварным кремом, но ими также не стоит часто увлекаться или употреблять на ночь. Нежная, воздушная начинка придает выпечке благородный вкус и притягательный аромат, который так нравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • вода – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3/4 стакана;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло с половиной порции воды, молоком, доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь, подсластите, подсолите, всыпьте муку. Помешивайте две минуты, пока не образуется шар с однородной консистенцией.
  2. Остудите массу, введите яйца, помешивая лопаткой, пока тесто не станет однородным.
  3. Отсадите пирожные-профитроли с помощью кондитерского мешка, выпекайте 20 минут при 220С. Убавьте температуру до 160С, готовьте семь минут, остудите.
  4. В оставшейся воде растворите сахар, сварите сироп. Взбейте яичные белки с солью, добавьте сироп, постоянно взбивая, чтобы яйца не заварились. Остудите.
  5. Начините выпечку готовым кремом.

Домашние пирожные с кремом

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварных пирожных с творожным кремом познакомит вас с приготовлением вкусных, воздушных эклеров с нежной начинкой. Кремовая масса состоит из мягкого творога и сгущенки – это делает ее особенно сладкой, но не приторной. Подавайте выпечку к столу, предварительно покрыв остывшие пирожные шоколадным ганашем или глазурью. Это придаст им ровную, аппетитную, блестящую корочку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – стакан;
  • творог – полкило;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сливки – 60 мл;
  • какао – 80 г;
  • ванильный сахар – 80 г;
  • кунжут – 30 г;
  • кокосовая стружка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Воду посолите, введите масло, вскипятите, уменьшите огонь, добавьте муку. Перемешайте деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок. После образования кома, снимите кастрюлю с огня, охладите тесто.
  2. Введите яйца, тщательно вымешивая массу после добавления каждого из них.
  3. Выложите столовой ложкой тесто в виде шариков на промасленный противень. Отправьте запекать полчаса при 190С, остудите на решетке.
  4. Творог перетрите при помощи сита, перемешайте со сгущенкой, ванильным сахаром, начините массой заварные эклеры.
  5. Соедините сливки, какао, дайте закипеть. Полейте ганашем поверхность, посыпьте кунжутом, кокосовой стружкой.

Профитроли

Со сгущенкой­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из приведенного далее рецепта вы узнаете, как приготовить эклеры со сгущенкой. Калорийная выпечка отличается приятным вкусом, а начинкой в ней является смесь сгущенного молока и вареного. Если пирожные готовятся для взрослых, то можно ароматизировать их коньяком, а для детей лучше исключить алкоголь и заменить его ванильным сахаром или корицей.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • вода – полстакана;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сахар – 5 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 1/4 стакана;
  • коньяк – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте воду, молоко, 100 граммов масла, вскипятите, томите семь минут. Выключите огонь, насыпьте муку, быстро перемешайте до создания цельного тестяного шара.
  2. Тесто остудите, введите яйца, постоянно все взбивая венчиком или миксером. Выдавите полоски на пекарскую бумагу, запекайте 10 минут при 200С, убавьте до 175, пеките 10 минут.
  3. Смешайте подогретое оставшееся масло с вареной сгущенкой, влейте коньяк, добавьте сгущенное молоко, начините смесью эклеры.

Домашние пирожные

С масляным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварного пирожного с масляным кремом поможет сделать вкусные эклеры с сытной, питательной начинкой. Они отличаются нежным, немного хрустящим тестом, которое быстро и просто готовится. Крем, состоящий из сгущенного молока и масла, удачно дополняет немного суховатую структуру эклера, а шоколадная глазурь или ганаш делают пирожное невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сгущенное молоко – банка;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, положите 100 г масла, посолите, повторно вскипятите. Заварите смесью муку, томите две минуты на огне, остудите.
  2. Введите яйца по одному, постоянно тщательно растирая массу.
  3. Выстелите противень пергаментом, промаслите, выложите полоски теста, пеките при 180С 40 минут.
  4. Остудите, нафаршируйте кремом из взбитого миксером масла и сгущенки.

Готовые домашние эклеры на тарелке

Со сливками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварные пирожные со взбитыми сливками получатся чрезвычайно вкусными, если добавить в крем свежие ягодами малины. При их отсутствии подойдет и замороженный продукт, либо ягоды из компота. Можно использовать смородину, клубнику, вишню, но предварительно следует удалить лишнюю влагу. Получившиеся изделия смотрятся очень красиво на праздничном столе, вызывают желание поскорее их попробовать.

Ингредиенты:

  • малина – горсть;
  • сливки – стакан;
  • вода – полстакана;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морская соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф разогрейте до 200С. Пока духовка разогревается, приготовьте тесто.
  2. Масло залейте водой, посолите, вскипятите. После того, как жир растопился, быстро добавьте муку, заварите и хорошо вымешайте.
  3. Беспрерывно помешивая, введите яйца, замесите тесто. При помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите заготовки на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Отправьте изделия выпекаться 10 минут, убавьте температуру до 180С, пеките еще шесть минут.
  5. Венчиком взбейте сливки с пудрой, насыпьте малину.
  6. Эклеры проткните зубочисткой, чтобы удалить лишний воздух, остудите, надрежьте сбоку ножом, введите крем.

Профитроли на противне

Шоколадные

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 20 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Заварные пирожные с шоколадным кремом нелегко приготовить начинающему кондитеру, но выпечка того стоит. Они выглядят очень изысканно и достойны подаваться в самых дорогих ресторанах. В качестве начинки используется шоколадный крем Муслин, а поверхность покрывается шоколадной глазурью. Аппетитная выпечка радует глаз и вызывает желание насладиться вкусом немедленно.

Ингредиенты:

  • сахар – 210 г;
  • желатин – 2 пакета;
  • какао – 50 г;
  • вода –140 мл;
  • сливки – 170 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • черный шоколад горький – 50 г;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Полстакана воды смешайте с 100 мл молока, введите половину порции масла, подсолите, подсластите. Прокипятите, введите всю муку, соберите комок лопаткой. Томите на медленном огне еще 2,5 минуты, чтобы ушла влага.
  2. Четыре яйца взбейте вилкой, процедите, введите в тесто и перемешайте.
  3. Отсадите пирожные, смажьте поверхность яйцом, сделайте бороздки вилкой. Пеките 15 минут при 230С, понизьте температуру до 180, подсушите еще 15 минут.
  4. Залейте пакет желатина водой (следуйте инструкции), отдельно взбейте желток с сахаром и крахмалом, влейте кипящее молоко. Варите на минимальном огне до загустения, постоянно мешая. Введите желатин, размешайте и остудите. Добавьте растопленный шоколад, охладите. Осталось положить мягкое масло, взбитые сливки. Размешайте все и отправьте в холодильник на час.
  5. Второй пакет желатина залейте водой. Отдельно смешайте четверть стакана воды, сливки, оставшийся сахар. Подогрейте, добавьте просеянное какао, прокипятите пару минут. Охладите, введите желатин, процедите. Покройте массой пирожные.

Шоколадные шу на тарелке

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить эклеры с вареной сгущенкой, можно узнать, прочитав этот пошаговый рецепт. Начните с приготовления заварного теста, затем сделайте крем на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Начините готовые пирожные и украсьте шоколадной глазурью. Все гости будут в восторге от такого аппетитного лакомства! Подавайте пирожные с чаем, какао или любимым напитком.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – стакан;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • ванильный сахар – пакет.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, добавьте маргарин, подогрейте массу. Введите просеянную муку, заварите. Тщательно помешивайте, уберите с огня. Введите яйца после остывания.
  2. Противень промаслите, высадите на него эклеры при помощи ложки или шприца. Температура духовки сначала должна быть 200С, время выпекания– 45 минут. Затем убавьте температуру до 180С и томите еще 10 минут.
  3. Масло размягчите, взбейте с вареным сгущенным молоком при помощи миксера, добавьте щепотку ванилина.
  4. Разрежьте остывшие пирожные пополам, заполните начинкой.

Профитроли

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить заварное пирожное в мультиварке не сложнее, чем при помощи традиционной духовки, если четко следовать рецептуре. Заполните трубочки из теста творожной-ванильной начинкой, которую можно заменить ореховой, масляной или любой другой по вкусу. Кондитеры советуют украсить пирожные из заварного теста растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – полстакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину порции масла залейте стаканом воды, подогрейте до растворения, подсластите, посолите, всыпьте муку. Энергично мешайте, введите яйца. Замесите тесто.
  2. Отсадите пирожные кондитерским шприцем на дно чаши, оставляя между заготовками немного места.
  3. Накройте крышкой, включите режим выпечки, выставьте температуру 180С, готовьте 15 минут, снизьте нагрев до 150С, готовьте еще 15 минут.
  4. Творог перетрите с пудрой, половиной масла, добавьте ванилин. Начините эклеры кремом.

Эклеры с кремовой начинкой

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварное тесто без яиц понравится любителям вегетарианской кухни и тем, кто соблюдает пост. Пирожные из него отличаются великолепным вкусом с легкой ноткой нежности, и при этом они не слишком калорийны. Тесто делается на основе йогурта, который придает особую шелковистую текстуру готовым изделиям. Начинять их можно ореховым кремом, а покрыть ароматной, сладкой глазурью.

Ингредиенты:

  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – 2 г;
  • густой йогурт – 60 мл;
  • орехи – 80 г;
  • сахар – 0,6 кг;
  • ванильная эссенция – 25 мл;
  • крахмал – полстакана;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Половину воды смешайте с 200 г масла, вскипятите, введите муку, заварите и подсолите. Замешивайте до отставания массы от стенок, введите стакан сахара, йогурт.
  2. Охладите 10 минут, раскатайте, сформируйте колбаску, разрежьте на брусочки, выложите на промасленный противень. Запекайте полчаса при 200С.
  3. Каждый брусочек разрежьте пополам не до конца, раскройте, охладите.
  4. Наполните формочки заварным кремом, приготовленным из смеси крахмала, небольшого количества воды, сахара и молока.
  5. Украсьте глазурью, приготовленной из оставшегося растопленного масла, толченых орехов, остатка сахара и ванильной эссенции.

Домашний эклер

Как сделать заварное пирожное в домашних условиях - советы шеф-поваров

Чтобы приготовить вкусное и правильное пирожное заварное, нужно знать несколько секретов его изготовления:

  • мука обязательно просеивается, чтобы исключить образование комочков;
  • от миксера при замешивании заварного теста для пирожных лучше отказаться из-за риска получить слишком жидкую консистенцию, используйте ложку;
  • перед отсадкой пирожных нужно слегка размять тесто для получения равномерной, тягучей массы.

Видео

sovets.net

Заварное пирожное

рецепт пирожное заварное

Скажу сразу, что заварные пирожные собственного приготовления - это для тех, кто любит поколдовать на кухне. Если вы к таким себя не относите, лучше купите их в магазине. Сам процесс не представляет собой ничего сложного, но времени уходит достаточно много. Но и получается достаточно вкусно!

Состав для теста:

  • 2 стакана воды
  • 1 пачка мягкого маргарина
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • какао порошок по вкусу

Для глазури:

  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление теста для заварного пирожного

Сначала надо приготовить заварное тесто. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и кладем, нарезанный на кусочки маргарин. В сухую чашку насыпаем 2 стакана просеянной муки. Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Снимаем и сразу же всыпаем муку. Вымешиваем хорошо ложкой. Ни в коем случае не пытайтесь вымешивать тесто руками! Там несколько горячевато. Тесто получится густым, эластичным, очень мягким. Оно хорошо вымешается ложкой безо всяких усилий.

Дайте ему остыть и затем, вбейте по одному яйца, вымешивая тесто после каждого яйца. Тесто станет более жидким, липким, но будет гуще, чем сметана.

как приготовить заварное тесто рецепт

рецепт приготовления заварного теста

Для выпекания заварного пирожного духовку следует разогреть до 200 градусов. Противень надо слегка смазать растительным маслом или еще лучше смальцем, что бы он был только жирным, но ничего на нем хлюпать не должно.

Десертной или столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, помогая еще одной снимать тесто. Близко друг к другу пирожные не кладите. Они сильно увеличатся в размере и, если слипнуться, вы легко их можете порвать. На противень 32x33 сантиметра я кладу 9 штук.

как выпекать заварное пирожное

Ставьте противень в духовку и не открывайте ее ни в коем случае до самого конца выпекания. Это очень важно! Иначе, ваши пирожные опадут. При 200 градусах я их выпекаю 20 минут. Затем, температуру надо убавить до 150 градусов и выпекать еще 15 минут.

При первом этапе выпекания пирожные поднимутся, внутри образуется пустое пространство. При втором этапе - при низкой температуре, они будут подсушиваться снаружи и допекаться внутри. Когда вы их вынете из духовки, наощупь они будут, как подсохшие булочки - твердые и сухие. Если же мягкие, значит, вы их не додержали, и они у вас, скорее всего, опадут. Дайте им остыть. Они станут мягкими, но форму держать будут.

рецепт заварного пирожного

Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, но я больше всего люблю тот, который использую при приготовлении торта графские развалины с шоколадом, а можно и с какао.

Приготовление крема для заварных пирожных

Вареное сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом и просеянным через сито порошком какао. Возьмите пирожное, при помощи острого кончика ножа сделайте маленькое отверстие сверху и кулинарным шприцем введите в них крем.

Затем, можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею их сверху. Для глазури смешайте просеянный порошок какао, сахар, воду и сливочное масло. Доведите до кипения и выключите. Дайте остыть до теплого состояния и покройте заварные пирожные сверху. Дайте глазури застыть и можете приступать к чаепитию.

как приготовить шоколадное заварное пирожное

Так же для глазури можно растопить шоколад, добавив немного воды и покрыть заварное пирожное им. А в качестве крема очень неплохо подходит птичье молоко, нутелла, заварной крем. Можно использовать даже повидло или не очень жидкое домашнее варенье. Здесь все зависит от вашего вкуса.

kulinyamka.ru

Как приготовить заварное пирожное?

Заварное пирожное — оно знакомо нам с детства. Тающее тесто, великолепный крем! Это пирожное отлично подойдет в качестве угощения гостям, как сладкое блюдо для праздничного стола. Как же приготовить заварное пирожное, чтобы оно получилось очень вкусным?

Процесс приготовления заварного пирожного состоит из нескольких этапов. Опишем их все по отдельности.

Как приготовить тесто для заварного пирожного?

Как приготовить заварное пирожное?

Состав:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Мука — 1 ст.
  3. Маргарин или сливочное масло — 125 г
  4. Яйца — 4 шт
  5. Сахар — 2 ст.л.
  6. Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • Наливаем воду в кастрюльку (желательно, чтобы она была с толстыми стенками), добавляем в воду нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло, и доводим до кипения, помешивая. Когда маргарин полностью растопился, начинаем потихоньку добавлять в воду просеянную муку, постоянно помешивая. Затем добавляем ванилин и сахар. Все быстро-быстро мешаем до тех пор, пока не получится один ком теста, отстающий от стенок и дна кастрюли.
  • Затем снимаем тесто с огня, и охлаждаем его примерно до температуры в 40 градусов.
  • Начинаем взбивать яйца по одному. Одно взбили, добавили в охлажденное тесто, тщательно перемешали, снова взбили яйцо, добавили, перемешали. И так, все четыре яйца. В конце должна получиться блестящая гладкая тестяная масса.
  • Эту массу мы переливаем в кондитерский мешок или шприц, и выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим противень в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов, приблизительно, на двадцать минут. Пирожные должны зарумяниться.
  • Выключаем духовку и ждем, пока пирожные остынут, не открывая дверцу духовки, иначе они осядут. Начинять можно только совсем остывшие пирожные.

Вариантов крема для заварного пирожного несколько, и здесь приведены рецепты всех кремов для него.

Как приготовить белковый крем для заварного пирожного?

Как приготовить заварное пирожное?

Состав:

  1. Сахар — 280 г
  2. Вода — 70 мл
  3. Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  4. Яичные белки — 4 шт

Приготовление:

  • Делаем сироп: воду смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь, оставив до закипания.
  • В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень пышной.
  • Когда сахарный сироп загустел, убираем его с огня, добавляем тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать их, пока масса не станет крепкой.
  • Белковый крем для заварного пирожного готов!

Как приготовить масляный крем для заварного пирожного?

Как приготовить заварное пирожное?

Состав:

  1. Сгущенное молоко — 130 г
  2. Сливочное масло — 130 г

Приготовление:

Ингредиенты соединить, тщательно взбивать до однородной, густой массы. Масляный крем для заварного пирожного готов!

Как приготовить заварной крем для заварного пирожного?

Приготовив крем по этому рецепту, вы получите сразу три вида крема — обычный заварной, шоколадный заварной и ореховый заварной.

Как приготовить заварное пирожное?

Состав:

  1. Молоко — 2 ст.
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Муки — 2 ст.л. с горкой
  5. Ванильный сахар — по вкусу
  6. Сливочное масло — 200 г
  7. Какао — 1 ч.л.
  8. Грецкие орехи — горсть

Приготовление:

  • Берем просеянную муку, молоко, яйца и сахар. Все тщательно смешиваем и взбиваем. Затем, ставим емкость с массой на средний огонь.
  • Как только масса начнет закипать, убавляем огонь до минимума, интенсивно помешивая. Продолжаем варить до загустения массы, добавляем ванильный сахар, и делим массу на три равные части.
  • В одну часть мы добавляем какао, во вторую — сильно дробленные грецкие орехи, а третью оставляем такой, какая есть.

Три варианта заварного крема для заварного пирожного готовы!

Как приготовить сливочный крем «Пятиминутка» для заварного пирожного?

Как приготовить заварное пирожное?

Состав:

  1. Сливочное масло комнатной температуры— 250 г
  2. Сахарная пудра — 200 г
  3. Молоко — 150 мл
  4. Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

  • Если молоко сырое (не пастеризованное), его, перед приготовлением крема, следует прокипятить и остудить.
  • Соединяем все ингредиенты, и взбиваем с помощью миксера в течение пяти минут. Сливочный крем «Пятиминутка» для заварного пирожного готов!

Как приготовить крем-взбитые сливки для заварного пирожного?

Как приготовить заварное пирожное?

Состав:

  1. Сливки 35% и выше — 1 ст.
  2. Сахарная пудра — ½ ст.

Приготовление:

  • Сливки ставим на ночь в холодильник, чтобы они очень сильно охладились. Затем, берем широкую емкость, насыпаем на ее дно лед, на этот лед ставим миску, в миску выливаем холодные сливки.
  • Начинаем взбивать сливки миксером, на самой маленькой скорости, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру.
  • Когда масса перестанет стекать с венчика от миксера, она готова.

Как приготовить творожный крем для заварного пирожного?

Как приготовить заварное пирожное?

Состав:

  1. Сметана жирная — 300 г
  2. Творожные сырки ванильные — 400 г

Приготовление:

Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы, взбить до пышности.

Из предложенных рецептов крема для заварного пирожного, выберете тот вариант, который вам нравится больше всего, залейтекрем в кондитерский мешок или пакет с насадкой. На пирожном сделайте небольшой надрез, и впустите туда крем до краев.

Как приготовить глазурь для заварного пирожного?

Как приготовить заварное пирожное?

Завершающий этап — глазировка заварного пирожного.

Приготовление:

  • Если вы приготовили белковый крем для заварного пирожного, можете окунуть его туда же, а затем полить растопленным шоколадом, тонкой струйкой, для создания «паутинки».
  • Чтобы получить шоколадную глазурь для заварного пирожного, растопите кусочек белого или молочного шоколада на водяной бане, с добавлением растительного масла. В растопленный шоколад окуните пирожное, выложите на поднос, уберите в холодильник до застывания.
  • Когда вы окунули пирожное в глазурь, можно еще, пока не застыл шоколад, окунуть пирожное в ореховую массу, так будет еще вкуснее.

Читайте также: Как приготовить пирожное «Картошка»? и Заварной крем для Наполеона: рецепты

Теперь вы наверняка загорелись желанием тут же испечь дивные заварные пирожные! Вам осталось лишь выбрать подходящий вам вид крема, и начать готовить! О других рецептах вкусной выпечки читайте в рубрике Выпечка на сайте Lucky-Girl.ru.

Приятного вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru — Виталина

lucky-girl.ru