Нежное кокосовое пирожное: рецепт. Рецепт кокосовое пирожное


Нежное кокосовое пирожное: рецепт

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан.
Вода 1 стакан.
Масло сливочное 145 гр.
Молоко сухое 3 стакан.
Мука 1.5 стакан.
Порошок пекарский 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 стакан.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Ваниль 1 ч.л.
Кокос тертый 1.5 стакан.
Орехи грецкие 1 стакан.

Этот рецепт вне всяких сомнений понравится любителям кокоса! Нежное кокосовое пирожное, рецепт которого мы предлагаем, станет украшением любого чаепития.

  • Шаг 1

    Для начинки смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Дожидаемся, пока сироп закипит, и провариваем его в течение 15 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем остыть. Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородной массы.

  • Шаг 2

    Вводим сухое молоко. Все тщательно растираем, чтобы не было комков.

  • Шаг 3

    Соединяем муку, соду, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 4

    Отдельно соединяем масло (растительное и сливочное) с сахаром. Идеально использовать светло-коричневый сахар, однако если вы нашли только темный, его можно «разбавить» обычным белым. Добавляем яйцо и, при желании, ванильный экстракт. Все тщательно взбиваем и вводим сухую часть (муку).

  • Шаг 5

    Растираем до тех пор, пока масса не примет однородную консистенцию, без комочков.Берем 2/3 теста и распределяем его по форме, предварительно выстланной бумагой и смазанной маслом. Можно раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно перенести все в форму.

  • Шаг 6

    Засыпаем половиной кокоса, немного вдавливая его в тесто, и выпекаем приблизительно 10 минут при температуре 190°С.

  • Шаг 7

    Достаем готовое пирожное и выкладываем на него молочную начинку. Сверху помещаем оставшееся тесто, а затем кокос и рубленные грецкие орехи, также все слегка вдавливая в тесто.

  • Шаг 8

    Рецепты пирожных, которые мы предлагаем, выпекаются в духовке около 20 минут, пока не получим красивый коричнево-золотистый оттенок.Полностью охлаждаем. Нарезаем на квадраты или прямоугольники и подаем к чаю.Приятного аппетита!

edaeda.ru

Кокосовый пирог - 5 изумительных рецептов!

фото кокоса

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

заливной пирог кокос

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я  и установил такие большие интервалы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.

Пропитка:

  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

творожный пирог с кокосом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.

Начинка:

  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

пирог с кокосом и яблоками фото

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

шоколадный пирог с кокосом фото

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

пирог с кокосом и сливками фото

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;

Начинка:

  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Топпинг (заливка):

  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Кокосовое пирожное - Рецепт с фото

1-SAM_1640

Кокосовое пирожное

Расскажу вам сегодня рецепт необыкновенно вкусных и несложных пирожных из ещё пасхальной темы венгерского кулинарного журнала. Пекла я его тогда же, хотела побольше успеть показать к Пасхе, но..решила, что всё равно вы все будете печь свои любимые куличи и пасхи. Поэтому этот рецепт — только сейчас.

Ингредиенты:

Тесто: яйца — 3 шт., сахар — 40 гр, мука — 60 гр, раст. масло — 2 ст.л., разрыхлитель — 0,5  пакета, порошок какао -1 ст.л.(без верха) Крем: ванильный пудинг — 0,5  пакета по 40 гр, сахар — 100 гр., молоко — 250 мл., кокосовая стружка — 50 гр., несколько капель кокосового ароматизатора, белый шоколад — 100 гр, маргарин (или сл. масло) — 250 гр., кондитерский ром — 50 мл. Обсыпка: кокосовая стружка — 100 гр., цветное сладкое драже. Выход: 8 — 10 шт. Ккал. в 1 шт. —  514 Для теста смешать яйца с сахаром, взбить и добавить растительное масло. Просеять  муку вместе с разрыхлителем, добавить  порошок какао, перемешать и высыпать в яичную смесь.  Ещё раз хорошо перемешать. Вылить в  противень (30*30 см)  с невысокими бортами, покрытый промасленной пекарской бумагой, тесто обязательно хорошо разровнять широкой пластиковой лопаткой (и от этого зависит в будущем одинаковая толщина бисквита).  Выпекать при температуре 180° 12-15 минут. Достать, охладить и вырезать формой основу для пирожных.

рецепт бисквит

Делаем крем. В пудинг добавляем сахар и немного молока, хорошо размешиваем. В оставшееся молоко высыпаем кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор, ставим на огонь и доводим до кипения, затем вливаем сюда тонкой струйкой первую смесь с пудингом и одновременно взбиваем венчиком. Смесь должна равномерно загустеть. Добавляем кусочки белого шоколада, когда он  растворился,  добавляем маргарин и ром, остужаем, можно для контроля взбить миксером.  Делим наши заготовки пирожных на 2 части, если они получились разной толщины — сортируем. И наносим наш крем на половинки пирожных, старайтесь делать это сразу аккуратно. Складываем друг на дружку, не прижимаем. Если крем выдавился, можно по кругу снять широким ножом или широкой лопаткой.

Рецепт кокосово-ромового пирожного с белым шоколадом по-венгерски

Оставшимся кремом обмазываем со всех сторон пирожные, обваливаем в смеси кокосовой стружки и обсыпаем  ещё при необходимости.

Рецепт кокосово-ромового пирожного с белым шоколадом по-венгерски

Украшаем цветным драже.  Перед тем, как нанести драже на пирожные, нужно обмакнуть их в крем для того, чтобы они лучше держались на поверхности. А к Пасхе лучше, конечно, заранее поискать драже в форме яиц, как на фото в журнале.

Рецепт кокосово-ромового пирожного с белым шоколадом

Рецепт кокосово-ромового пирожного с белым шоколадом

 Как видите, работы здесь не очень много. Я бы сказала, что даже мало. Пирожные или хотя бы заготовки бисквита можно приготовить к празднику заранее. О вкусе скажу только, что из моей последней выпечки это кокосово-ромовое пирожное с белым шоколадом самое — пресамое вкусное. По фотографиям и описываемому процессу можно представить их мягкую структуру, нежность..а божественный вкус узнаете, конечно, когда приготовите. Добавлю ещё для любителей варёной сгущёнки, что её можно получить из карамельного, а не ванильного  пудинга. Кстати, именно он у меня и присутствует в моих кокосовых пирожных с белым шоколадом.

lubimye-recepty.com


Смотрите также