Бисквитные пирожные со сметанным кремом. Рецепт бисквитных пирожных с кремом


Бисквитные пирожные с кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию интересный способ, как приготовить бисквитные пирожные с кремом. Они станут отличным десертом не только на каждый день, но и на праздничный стол. Благодаря пропитке сиропом, они буквально таят во рту. Если пирожные предназначены только для взрослых, то в сироп можно добавить любимый алкоголь. Перед подачей на стол можно украсить каждое пирожное ягодкой или листочком мяты, например. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожное

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 1

1. Включите духовку перед началом процесса готовки, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 3

3. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просейте. Всыпьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая, чтобы тесто было воздушным.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 4

4. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 5

5. Вылейте тесто, распределите его ровным слоем и отправьте в духовку.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 6

6. Выпекайте корж до румяности около 15 минут. После остудите хорошо.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 7

7. С помощью выемок или стакана вырежьте небольшие кружочки. Это будут коржи наших пирожных.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 8

8. Обрезки нам тоже пригодятся.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 9

9. Измельчите их в чаше блендера в крошку.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 10

10. В воде растопите сахар и при желании добавьте ликер, коньяк или любой другой алкоголь. Окунайте каждый кружочек в сироп а после аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 11

11. Для приготовления крема взбейте сгущенку со сливочным маслом. Выложите заготовки на тарелку и смажьте их кремом.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 12

12. Аккуратно соедините их так, чтобы крем оказался внутри. Промажьте кремом борка пирожных и обваляйте их в бисквитной крошке со всех сторон.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 13

13. Вот такая красота получается.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 14

14. Верх аккуратно промажьте кремом.

Бисквитные пирожные с кремом - фото шаг 15

15. И украсьте по желанию. Приятного чаепития!

povar.ru

пирожное бисквитное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 250
На 12 штук
Диаметр примерно 6 см
Высота примерно 7 см
____
Белковая прослойка
Белки от двух яиц
Сахар 0.5 стакана
____
Пропитка
Мед 2 ст. л
Амаретто 2 ст. л
Вода чуть меньше половины стакана
Сок лимона
_____
Бисквит
Яйца 3 шт. крупные
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
_____
Крем
Яблоки 2 шт
Груша 1 шт
Банан 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л
Мед 1 ст. л
Вода 3-4 ст. л
Щепотка корицы
+
Сметана (у меня 20%) 3 ст. л
Яйца 2 шт
Крахмал 2 ст. л. без горки
_____
Глазурь (ганаш)
Шоколад горький 150 г
Сливки 33% 0.75 стакана
Масло слив 1 ст. л. с горкой
Показать все (37)

foodily.ru

Бисквитные пирожные с кремом и шоколадной глазурью

Сладкая выпечка, будь то пироги с фруктовой начинкой, разнообразные торты или пирожные, всегда создают особое настроение и атмосферу в нашем доме. Вот и сегодня я хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт бисквитных пирожных с шоколадной глазурью и сливочным кремом. Конечно, нам придется немного повозиться с приготовлением этой сладости, но результат вас очень приятно удивит.

Готовить мы будем с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», автору сразу хочу сказать огромное гастрономическое спасибо — в моей коллекции бисквитных тортиков теперь есть еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты для приготовления теста для бисквитных пирожных:

  • куриные яйца — 8 штук среднего размера;
  • пшеничная мука — 250 граммов;
  • сахар песок — 250 граммов;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • горячая воды — 70 миллилитров;
  • какао-порошок — 10 граммов;
  • разрыхлитель для теста 10 граммов;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • сахарный песок — 400 граммов;
  • молоко или нежирные сливки — 1 литр;
  • ванильный сахар — 15 граммов;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 300 граммов.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • шоколад — 100 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов.
  • кокосовая стружка или молотые орехи для посыпки пирожных.
  • вырубки 4-6 см для вырезания кружочков из бисквита.

Бисквитные пирожные с шоколадной глазурью

Процесс приготовления мы начнем с совмещения сухих ингредиентов — нам необходимо смешать в удобной, достаточно глубокой ёмкости пшеничную муку, какао порошок и пакетик (10 граммов) разрыхлителя. Полученную смесь нужно будет просеять через сито. Разделенные белки и желтки взбиваем отдельно друг от друга. В яичные белки нужно добавить щепотку соли и, постепенно всыпая сахар и увеличивая мощность миксера, добиться образования устойчивых пиков. Желтки взбиваем, добавляя и сахар, и горячую воду. Следующий шаг — хорошенько взбитые желтки и белки смешиваем и еще раз взбиваем, затем соединим с сухой смесью. Полученное тесто выливаем на противень площадью 30 на 40 сантиметров, застеленный пекарской бумагой для выпечки.

Далее по видео рецепту готовим крем для прослойки наших бисквитных пирожных и шоколадную глазурь для их украшения. Поверьте, такие вкусные и красивые пирожные отлично украсят собой любой праздничный стол или добавят вкуса вашим выходным дням, ведь иногда для сладкой выпечки совсем не нужен особенный повод — достаточно желания порадовать себя и близких. Так что, хорошего вам настроения и, конечно, приятного аппетита.

www.vokrugsada.ru

рецепт бисквитных пирожных с кремом

Простое бисквитное пирожное – пошаговый рецепт с фото

бисквитное пирожное рецептИз бисквита получается не только вкусные рулеты с кремом, но и пирожные. Рецептов их приготовления множество. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления таких пирожных из бисквитных коржей.

А можно приготовить, когда готовится бисквит, так как необходимы бисквитные обрезки.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:0,3 кг бисквитных коржей,180 г крема «Шарлотт»,5 г какао-порошка.100 г сиропа для пропитки.

для приготовления коржей:40 г сахарного песка,80 г яиц,3 г разрыхлителя для теста,70 г масла сливочного,2 г какао-порошка, две-три капли эссенции ароматической,40 г муки пшеничной высшего сорта,100 г бисквитных обрезков.

для приготовления крема «Шарлотт»:100 г масла сливочного,100 мл сиропа «Шарлотт», пять-семь капель коньяка.

для приготовления сиропа «Шарлотт»:70 г сахарного песка,10 г яиц,50 мл свежего молока любой жирности.

бисквитные коржи рецепт1. Обрезки бисквита кладем в блендер и измельчаем. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем в течение пятнадцати минут миксером. Масса должна получиться пышной и однородной. В полученную яичную массу добавляем измельченную бисквитную крошку. Все тщательно перемешиваем.

рецепт пирожных2. Теперь добавляем в массу разрыхлитель для теста и размягченное масло сливочное. Опять перемешиваем и добавляем просеянную муку и ароматическую эссенцию. Все тщательно перемешиваем в течение двух-трех минут. Масса должна получиться однородной консистенции и без комочков.

приготовление бисквита3. Берем овальные формочки для выпечки, слегка промазываем маслом растительным и аккуратно выкладываем в них тесто. Конечно, желательно использовать для выпечки силиконовые формочки. Пергаментную бумагу протираем маслом растительным и накрываем формочки с тестом. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов и выпекаем в течение пятидесяти минут. Достаем из духовки, охлаждаем и оставляем так на семь-восемь часов.

шоколадный крем рецепт4. Приступаем к приготовлению крема «Шарлотт». В посуду выкладываем масло сливочное и тщательно его взбиваем. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Готовим сироп «Шарлотт»: разогреваем молок и добавляем в него сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем 10 г яиц и все тщательно взбиваем. Готовый сироп постепенно добавляем в крем, постоянно перемешивая. Добавляем несколько капель коньяка и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Пару ложек готового крема откладываем в отдельную посуду. В оставшийся крем добавляем какао-порошок и все тщательно перемешиваем.

бисквитные коржи рецепт5. Охлаждённые бисквитные коржи аккуратно зачищаем. Они должны быть ровной округлой формы. Готовим простой сироп для пропитки и хорошо смачиваем бисквит

вкусный бисквит рецепт6. Соединяем две половинки, смазав шоколадным кремом.

пирожные с кремом рецепт7. Украшаем верх бисквитных пирожных кремом «Шарлотт», который мы отложили в отдельную посуду. Поверхность пирожных делаем волнистой, используя специальную гребенку. С помощью шприца или кондитерского мешочка делаем по краям пирожных бортики из шоколадного крема «Шарлотт».

Простое бисквитное пирожное с кремом8. Готовые пирожные с кремом выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Пирожные бисквитные с заварным кремом

Непростой рецепт пирожных бисквитных с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 223 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на шесть порций

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л крахмала
  • Ваниль
  • 5 гр. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 4 яйца
  • 350 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 15 гр. желатина
  • Крем для торта(шоколадный)

Пошаговое приготовление

  1. Бисквит:
  2. Взбивать не переставая яйца с сахаром и ванилью 10 мин(до увеличения объема)Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и маленькими порциями всыпать в яйца. Получившееся тесто зрительно разделить на три части, для трех коржей, каждый корж выпекать при 20-30 мин
  3. Тем временем делаем заварной крем:
  4. Желтки, сахар 100 гр и муку 60 гр перемешать и влить теплое молоко, варить непрерывно помешивая пока не загустеет
  5. Заварной белковый крем:
  6. Сироп:6 ст. ложек воды, 250 гр. сахара положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и дать немного покипеть.
  7. Затем взбить белки и не переставая взбивать в них влить горячий сахарный сироп
  8. Соединить два крема вместе, добавить замоченный желатин.
  9. Хорошо перемешать крем.
  10. За время приготовления крема бисквит уже выпекли и дали коржам подышать. Корж выкладываем в форму, смазываем его половиной крема, ставим в холодильник, после застывания, сверху выкладываем еще один корж, на него оставшийся крем, а на крем положите последний корж и поставьте в холодильник. После застывания торт перевернуть на поднос, сверху смазать любым кремом у меня был крем для торта, разрезать на пирожные и приятного аппетита!!!

Основу взяла из рецепта Леночки, отдельное ей спасибо за ее чудную Мимозу, вкус потрясающий, но мне захотелось именно пирожных, проведя целый день в поисках новенького рецепта ничего не попалось интересного(такое бывает), а душа требовала праздника и тут я наткнулась на Ленын торт и он пришелся как нельзя к стати, еще раз спасибо тебе, моя семья в восторге

 

receptypirozhnyh.ru

Бисквитное пирожное с кремом - пошаговый рецепт с фото

Приготовим бисквитные пирожные со сметанным кремом. Сладкоежки будут в восторге от аппетитной выпечки. Вкус нежного бисквита покорит всех своей сочностью и мягкостью. Не потребуется пропитывать воздушный бисквит, ведь он и без того, получится влажным. Подробный рецепт приготовления бисквитного пирожного с кремом из сметаны под силу даже начинающему кулинару.

Пошаговый рецепт бисквитного пирожного с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Крахмал — 40 г;
  • Разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • Сметана — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 30 г.

Для украшения можно взять киви.

Как приготовить бисквитные пирожные со сметанным кремом

1. Взять яйца. Они должны быть комнатной температуры. Разбить яйца в пустую миску.

2. Сахар отправить в посуду с яйцами. Все взбить миксером. Должна получиться светлая масса.

3. В пустую миску влить молоко. Туда же отправить сливочное масло и растопить его в молоке. Это легко сделать, отправив миску с содержимым в микроволновку на минуту.

4. Масло с молоком перелить в миску с яичной массой. Аккуратно перемешать все.

5. Просеять муку в общую массу. Добавить крахмал и разрыхлитель. Лопаточкой перемешать до полной однородности.

6. Взять противень. Застелить его пергаментом. Вылить тесто на противень и выпекать бисквит в духовке 35 -40 минут при температуре 180 градусов.

7. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера. Процесс взбивания – 1-2 минуты. После этого добавить в миску крахмал и снова взбить в течение 1 мин. Отправить крем в холодильник на полчаса.

8. Пышный бисквит вынуть из духовки. Отделить пергамент от бисквита. Срезать боковые части. Обрезки размять руками в крошку.

9. Бисквит порезать на равные квадраты.

10. Каждый кусочек разрезать пополам. Смазать нижнюю часть кремом. Положить кусочек киви. Можно использовать клубнику, малину, вишню, апельсин. Прикрыть сверху вторым кусочком. Верх промазать густым кремом. Посыпать крошкой. Тоже самое проделать со всеми кусочками бисквита.

11. Нежные бисквитные пирожные с густым сметанным кремом готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com