Домашний торт «Пьяная вишня»: рецепт с фото. Пьяная вишня пирожное рецепт


Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)

Описание приготовления:

Может показаться, что рецепт сложный и требует сноровки. Но на самом деле все этапы приготовления торта можно выполнять в течении двух дней, делая заготовки и не стоя у плиты много времени. Попробуйте приготовить торт "Пьяная вишня" на праздник, об этом не пожалеете ни вы сами, ни ваши родные. Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 1

1. Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 2

2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 3

3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 4

4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 5

5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 6

6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 7

7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 8

8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 9

9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 10

10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 11

11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 12

12. Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный) - фото шаг 13

13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!

povar.ru

Как приготовить торт "Пьяная вишня" в домашних условиях: пошаговый рецепт

Похожие статьи

Содержание статьи:

Баловать близких людей своими кулинарными шедеврами любят все хозяйки. Чувство удовлетворенности греет сердце, когда видишь, с каким аппетитом уплетается очередное приготовленное с любовью блюдо.

В моем доме больше всего внимания уделяется сладостям, в особенности тортам. Благополучно приготовив за всю свою жизнь несколько десятков этого потрясающего лакомства, я продолжаю находиться в поисках новинок.

Сегодня я выбрала для себя особенный рецепт торта «Пьяная вишня». Это прекрасный, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный десерт с едва уловимой кислинкой, которую дают вишни.

Приготовление торта «Пьяная вишня» предусматривает тщательное исполнение, необходимо четко следовать всем инструкциям и прислушиваться к советам, поэтому предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт.

Рецепт восхитительного творения придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он вдохновился на создание торта благодаря внешнему виду незнакомок, прогуливающихся в Шварцвальдском лесу. Их белые блузки и шляпки с большими красными бусинами так запали ему в душу, что он немедля выпек шоколадный бисквит, покрыл его белоснежным кремом и украсил яркими вишнями.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: разъемная форма от 20 до 24 см в диаметре, миксер с большим венчиком, ручной миксер, силиконовая лопатка или деревянная ложка, столовая ложка, нож для нарезки хлеба, кондитерский пакет с понравившейся вам насадкой, большое сито (лучше, если в запасе будет и маленькое), решетка для бисквита, 3-4 мисочки для начинки и кремов, красивое большое блюдо для «Пьяной вишни».

Необходимые продукты

  • вишни – 500 г;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар в крем – полстакана;
  • мука 6 ст. л. + 1 ст. л. в крем;
  • какао – 200 г и отдельно для помадки;
  • масло – 200 г;
  • молоко – полстакана;
  • коньяк, водка или вино (по желанию).

Как приготовить торт «Пьяная вишня»: пошаговый рецепт

Приготовление начинаем с заливания подготовленной вишни коньяком (по желанию, можно водкой или вином). Ничего, кроме выбранного алкоголя, добавлять больше не нужно, просто заверните мисочку с вишнями в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Как подготовить главный ингредиент торта пьяная вишня по рецепту с фото

Для приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях потребуется 6-7 куриных яиц. Я нарочно выбрала довольно крупные яйца, поэтому использую всего 6 штук. Отделяем белки от желтков.Как сделать корж для торта пьяная вишня смотря на пошаговый рецепт

Сначала взбиваем белки, предварительно положив туда щепотку соли. Взбивать изначально нужно на медленной скорости, до того момента, пока не образуется густая пена (она должна быть устойчивая и плотная).Как сделать бисквит для торта пьяная вишня в домашних условиях

Яйца должны быть комнатной температуры, у них меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

Одновременно с белками, чтобы было быстрее, в отдельной емкости я взбиваю желтки и дожидаюсь, пока они увеличатся в объеме. Обычно на это уходит минуты 2. Посмотрите, какая симпатичная желтковая масса получилась, пышная и светлая. Такой результат нам и нужен.Как взбить желтки на торт домашний пьяная вишня руководствуясь фото инструкцией

Схема для приготовления бисквита проста: на 1 яйцо берем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. То есть, при наличии 6-ти яиц нам потребуется 6 ложек сахарного песка. Так как мы здорово постарались и подготовили и белки, и желтки одновременно, то в них по очереди добавляем по 3 ложки сахара.Как приготовить тесто на торт пьяная вишня в домашних условиях

Теперь нам предстоит еще один этап взбивания. Итак, белок. Взбиваем его на высокой скорости до хороших густых пиков. То же самое, снова одновременно, проделываем и с желтками. Вы видите, что желтки опять увеличились в объеме, стали еще красивее. На процесс ушло минуты полторы.

Если мощность вашего блендера меньше 1000 Вт, взбивать придется на пару минут дольше.

Как правильно приготовить бисквит для торта пьяная вишняОтправляем желтки в белки. И аккуратно вмешиваем желток в белок с помощью силиконовой лопатки, стараясь приподнимать его снизу. Но мешать желательно только в одну сторону, медленно и спокойно, как говорится, чтобы не «спугнуть» тесто. Дожидаемся красивой однородной массы.Как испечь торт пьяная вишня

Теперь просеиваем подготовленную муку в наше однородное месиво. И, не отрываясь от просеивания, насыпаем также 1 ст. л. какао.Как замесить тесто для пьяной вишни

Помните, что от железных ложек белок оседает.

И опять перемешиваем все вместе, только теперь с мукой и какао. Очень плавно и только в одну сторону. Занимает это около 5 минут.Каковы основные шаги приготовления торта Пьяная вишня

Всю получившуюся массу высыпаем в форму и разравниваем. Отправляем будущий румяный корж в духовку.Как испечь корж для Пьяной вишни

Параллельно, во время ожидания, займитесь другими нужными процессами, например, приготовлением крема. Процесс приготовления заварной начинки вы увидите немного ниже.

Вынимаем приготовленный бисквит из духовки, предварительно вооружившись десертным ножом (можно и обычным), и аккуратно отделяем корж от краев формы. Не забудьте надеть на руку прихватку, чтобы не обжечься. Когда ароматная выпечка полностью вынута нами из формы, необходимо ее перевернуть и выложить на решетку.Какой должен быть корж для торта Пьяная вишня

Если вдруг корж получился «горкой», просто прижмите хорошенько его рукой сверху к решетке.

Теперь нужно аккуратно снять донышко с бисквита и дать ему полностью остыть. Как минимум, он должен постоять 2 часа.

Теперь возвратимся к вишне. Из миски с вишенкой нужно слить всю жидкость, и желательно, чтобы она минут 20 постояла и немного подсохла.Как приготовить вкусную начинку торта Пьяная вишня

Никогда не выливайте получившуюся смесь коньяка с вишневым соком, она прекрасно подойдет для пропитки торта.

В данный момент понадобится максимум полстакана всей жидкости, остальной коньяк нужно поместить в стеклянную емкость и плотно накрыть крышкой. Тогда у вас будет запасная пропитка для будущих тортов, не обязательно схожих с сегодняшним рецептом, а еще прекрасная добавка в разнообразные сладкие соусы.

Коньячный сок ставим на огонь и добавляем в него 2 ст. л. сахара. Если вишня у вас очень кислая, то всыпьте 3 ложки. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть, после чего и следует снять ее с огня.Как готовить пропитку торта Пьяная вишня

Ну вот, почти все составляющие торта домашнего приготовления «Пьяная вишня» готовы, рекомендую вам и самим сделать фото всех процессов, чтобы было, что спрятать в копилочку любимых рецептов.

Давайте покажу на своем примере, как нужно разрезать бисквит. Потребуется нож, в данном случае я использую нож для хлеба. Нужно прорезать края коржа со всех сторон, а уж потом смело срезать. У меня он получился такой красивый, что глаз не оторвать. Уверена, что у вас тоже.Как легко разделить корж торта Пьяная вишня

Берем маленький нож и, отступая от края, вынимаем мягкую серединку. Вынимается мякиш очень хорошо, особенно, когда постоит.Как сделать тарелочку из коржа для Пьяной вишни Следите, чтобы ножом случайно не прорезать дно и бока. Точно так же следует поступить и с верхушкой бисквита, но достать нужно немного меньше внутренности, потому что верхняя часть значительно отличается от нижней. Получились симпатичные «тарелочки».Как получить мелкую крошку для начинки торта Пьяная вишня

Крошку, которая получилась из середины, нужно измельчить пальцами, чтобы у нас не оставалось никаких больших ломтиков. И отправить в отдельную посудину.Как сделать вкусную начинку для торта Пьяная вишня в домашних условиях

Если приготовленный верх коржа у вас лопнул при выпекании, вы можете взять небольшую часть крошки и старательно «залепить» в крыше торта пробоину.

Оставляем пока что в сторону наши бисквитные заготовки и будем, наконец, все соединять.

1. Сначала соединяем готовые вишневые ягодки с кремовой начинкой и очень осторожно перемешиваем.Как сделать пьяную начинку для торта с вишнями

2. Теперь следует пропитать коржи вишнево-коньячной жидкостью. Делать это нужно, положив изделия на плоские большие тарелки. Не обязательно дожидаться, пока жидкость полностью остынет, особенного значения это не имеет, я буду использовать теплую.Как пропитать торт Пьяная вишня Ложкой не спеша поливаем небольшим количеством нижний бисквит, обращая внимание на его бока. Сильно пропитывать не нужно, это может быть чревато для тонкого дна раскисанием и размоканием.Какая пропитка подойдет для Пьяной вишни

3. То же проделываем и с верхушкой, тщательно прослеживая, чтобы она оставалась не слишком мокрой.

4. Большую часть аппетитной начинки перекладываем на нижний корж. И распределяем ее ложкой, хорошо пододвигая к самому краю, и придавливаем, чтобы удалось хорошо ее утрамбовать. Конечно, всегда может получаться по-разному, все зависит от коржа. Сверху оставляем небольшую горку из крема.Какой крем используют для торта пьяная вишня

5. Теперь по такому же принципу утрамбовываем и «крышку» торта. Начинки осталось уже не так много, как в первом случае, поэтому хорошенько промазываем дно «крышки». Необходимо, чтобы половинки сразу прочно прилипли друг к другу.

6. Пришло время «склеивать» тортик в одно целое. Хорошо придавливаем верхушку и распределяем руками начинку под крышкой, выравнивая все оставшиеся бугорки.Как делают торт Пьяная вишня в домашних условиях

7. Всю эту получившуюся красоту убираем в холодильник на пару часов для эффективного «схватывания».

8. После основательного остывания переносим бисквитную заготовку с начинкой на решетку. Край деревянной лопатки поставьте под дно изделия, это нужно для того, чтобы потом быстро его поднять.Как полить шоколадной глазурью торт Пьяная вишня

9. Поливаем «Пьяную вишню» шоколадной помадкой (рецепт глазури приведен ниже). Поверхность получается чрезвычайно гладкой, глазурь легла ровным красивым слоем. Дожидаемся, когда стекут шоколадные остатки, и перекладываем торт на выбранное большое блюдо. Как красиво подать торт Пьяная вишня

Известный во всём мире ещё и под названиями «Чёрный лес» и «Шварцвальдский», торт «Пьяная вишня» стал настолько популярен, что именно с ним связывают ежегодное празднование Дня вишнёвого пирога в США, которое проходит 20 февраля.

Рецепт крема

Теперь я хочу обратить ваше внимание на приготовление заварного крема для торта «Пьяная вишня». Для этого нам понадобятся только желтки, у меня их шесть.Как делают крем для торта пьяная вишня

Отправляем оранжевые кружочки в чашу, где будем взбивать. И, как и в случае яиц для коржа, желтки тоже должны быть комнатной температуры, так что вынуть из холодильника их нужно предварительно. Далее идет взбивание. Желтки должны увеличиться в объеме и немного поменять цвет.

В желточную заготовку сразу же отправляем ваниль по вкусу и полстакана сахара. Я всегда предпочитаю добавлять пакетик ванильного сахара и не волноваться по поводу перебора или недобора в количестве ванили. Приступим к переработке, и вот наша пышная яичная масса готова.Как взбить основу для кремовой начинки торта Пьяная вишня

 

Добавляем в будущий крем полстакана молока комнатной температуры. Даже если стакан у вас другой, плюс-минус 20 г не будет играть никакой существенной роли.

Теперь в яйца просеивается примерно 1 ст. л. какао и 1 ст. л. муки. Все это перемешивается до однородного состояния.Как сделать шоколадным крем Пьяной вишниКак взбивают шоколадный заварной крем для пьяной вишни

Весь получившийся будущий крем выливаем в небольшую мисочку или сотейник.Как делать заварной крем для торта Пьяная вишня

Параллельно в большую кастрюлю наливаем немного воды и сверху ставим нашу емкость с кремом. Принцип заключается в том, чтобы он постепенно становился гуще. Какой консистенции будет крем для Пьяной вишниНадолго от плиты не отходите, желательно часто помешивать массу деревянной ложечкой. Наше сладкое лакомство для украшения торта готово. Теперь следует отставить его в сторону и дать ему хорошенько остыть.

Для крема нужно подготовить 200 г мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры (она лучше сахара растворяется в масле).

Отправляем масло в миксер, можно в ручной. Но венчик не используйте, только намучаетесь.Как приготовить крем для торта Пьяная вишня с помощью миксера

Для хорошего светлого цвета и однородности старательно взбиваем масло в миксере, отправляем туда сахарную пудру и перемешиваем до полной однородности.Как правильно сделать крем для торта Пьяная вишня в миксере

Возвращаемся к нашему заварному крему, на данный момент он должен быть уже полностью остывшим. И отправляем его в нашу маслянистую массу для взбивания.Как делают начинку торта Пьяная вишня

Получившуюся бисквитную крошку из коржей хорошо размельчаем руками и отправляем в кремовую начинку. Там перемешиваем до плотной устойчивой консистенции.Какая консистенция крема Пьяной вишни

Рецепт шоколадной глазури

Торт «Пьяная вишня» непременно должен быть наряжен в шоколад. Лично я поставила себе задачу сделать особенную помадку из какао, чтобы немножко горчил верхний слой: это создает изумительное сочетание легкой горечи со сладкой начинкой. Если любите ганаш, делайте его. Я же представляю вашему вниманию отличный рецепт горьковатой помадки.

В идеале такую помадку нужно делать на водяной бане, но я сегодня немного поленюсь, так как процесс приготовления торта оказался для меня достаточно трудоемким. Итак, ставим маленькую кастрюльку на огонь.

В какао насыпаем сахар, так как оно горьковатое, следует добавить 4-5 ст. л.Как приготовить глазурь для украшения Пьяной вишни

Наливаем в какао для начала примерно полстакана молока и начинаем все перемешивать. Молоко нужно добавлять поэтапно, вы увидите, когда нужно остановиться. Если молока будет слишком много, придется дополнительно добавлять в смесь какао-порошок. У меня получилось на 100 г какао 200 мл молока.Из чего приготовить глазурь для торта Пьяная вишня

Ставим кастрюльку на огонь чуть выше среднего и не отходим от плиты, помадку желательно постоянно помешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаточкой. Можно использовать и венчик.Какая глазурь должна получиться для Пьяной вишни

Мешаем до тех пор, пока не растворится весь сахар, а смесь не превратится в жидкий шоколад. Я уже уменьшила огонь ниже среднего, из кастрюльки с шоколадом идет ароматный пар и шоколад начинает завариваться. Чтобы он стал немножко гуще, мы его подержим какое-то время на плите.

Теперь в отставленную кастрюлю с глазурью мы добавим чайную ложку сливочного масла. Когда растворите его полностью, увидите, какая красивая и глянцевая стала смесь. Поверьте, что без масла такого потрясающего эффекта не будет.Как придать шоколадной глазури блеск

Помадке даем постоять до полного остывания.

Как красиво оформить и подать торт

После того, как торт постоит несколько часов в холодильнике, его, в принципе, можно так и подавать, но я сегодня предлагаю вам свой мастер-класс по вопросу: «Как украсить торт «Пьяная вишня»». Для безупречного, на мой взгляд, украшения нам понадобятся такие продукты:

  • сахарная пудра;
  • немного сливочного масла;
  • тёртый на крупной терке шоколад;
  • свежие или замороженные вишни.

Как приготовить масляный крем для украшения торта Пьяная вишняВо взбитое миксером масло засыпается сахарная пудра и еще раз взбивается. Как быстро сделать вкусный масляный крем для Пьяной вишниЗолотистый крем готов! Обрабатываем торт при помощи кондитерского пакета с понравившейся насадкой. Как сделать украшение торта Пьяная вишняПотом посыпаем серединку верхушки торта тёртым шоколадом, а в самом центре делаем, к примеру, симпатичный цветочек. Как украсить торт Пьяная вишня тертым шоколадомТакими же пиками украшаем и поверхность торта по вкусу, затем постепенно посыпаем остатками шоколада. После чего каждую отдельную вишенку помещаем в центр масляного «цветочка».Вот как украсить вишней торт Пьяная вишня

Я постаралась дать вам полную информацию по приготовлению торта «Пьяная вишня» и изложила подробное описание рецепта с фото.

Советы и рекомендации по приготовлению.

  • Вынимая из вишен косточки обычной булавкой, вы не нарушите целостность ягод.
  • Залить подготовленную алкоголем вишню необходимо так, чтобы все ягоды оказались в жидкости.
  • Вместо коньяка можно залить вишню водой с половиной стакана водки (на ночь).
  • Заспиртованную в сезон вишню можно заготовить впрок и держать в холодильнике.
  • В бисквитное тесто можно, по необходимости, добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Если цвет от какао получился слишком блеклым, добавьте еще ложечку порошка (муку убирать не нужно).
  • Задаваясь вопросом, как правильно приготовить торт «Пьяная вишня», запомните раз и навсегда, что без добавления какао-порошка это будет уже совершенно другой рецепт, никак не связанный с заявленной сладостью.
  • Делать бисквит лучше за день до того, как вы решили испечь торт «Пьяная вишня», чтобы он хорошенько выстоялся.
  • После сливания вишню нужно переложить в ситечко и над миской хорошенько придавить ложкой, чтобы она стала максимально сухой.

Видеорецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Дополнительно хочу поделиться с вами отличным подробным видео. На нем максимально точно кулинарный мастер объясняет все тонкости приготовления этого замечательного торта. Многие хитрости и советы я взяла именно отсюда. Почему бы не воспользоваться отличным дополнительным материалом для создания более оригинальных версий рецептов?

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Предложенный мною рецепт я сама считаю одним из лучших, имеющихся в сети Интернет. Предлагайте и вы свои варианты. Кто знает, может, совместными усилиями удастся сотворить нечто новое и необыкновенно вкусное.

www.izyskon.com

Торт "Пьяная вишня" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Пьяная вишня» классический отличается от большинства других технологией приготовления, его изюминкой является пропитанная коньяком вишня, придающая пикантный кисловатый вкус и неповторимый аромат! Если предполагается, что торт будут есть дети, не используйте коньяк, без него тоже будет вкусно. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 1

1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 2

2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 3

3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 4

4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 5

5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 6

6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 7

7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 8

8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!

povar.ru

4 рецепта торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Видеогалерея

Торт «Пьяная вишня»  в мультиварке

торт Пьяная вишня в мультиварке дома

торт Пьяная вишня в мультиварке домаЯгоды вишни традиционно используются в приготовлении мягких бисквитных тортов с добавлением шоколада. Из вишни извлекаются косточки, она спиртуется в течение нескольких часов в ароматном алкоголе: роме, коньяке, ликере. На приготовление не уйдет много времени, а торт «Пьяная вишня» в мультиварке готовится совсем быстро и очень просто. Результат поражает: нежное воздушное тесто, кисло-сладкие ягоды, шоколадная глазурь и необыкновенная привлекательность блюда никого не оставит равнодушным. Время приготовления – около 6 часов с пропиткой в холоде. Относится к тортам с фруктами бисквитного типа.

Ингредиенты

Основу из теста делаем из следующих компонентов:

  1. 200 миллилитров жирной сметаны, желательно домашней.
  2. 2 штуки яйца.
  3. 170 граммов сахара.
  4. 60 граммов порошка какао.
  5. Один стакан муки без горки.
  6. Чайная ложка соды или разрыхлителя.

Крем:

  1. Одна банка сгущенки.
  2. 300 граммов масла сливочного.

Для начинки потребуется:

  1. Полный стакан вишни.
  2. Половина стакана алкоголя – виски, рома, коньяка или водки.
  3. Половина стакана грецкого ореха.
  4. 30 миллилитров растительного масла рафинированного.

Глазурь:

  1. Плитка горького шоколада – 100 граммов.
  2. Масло сливочное – 50–60 граммов.

Процесс приготовления

Начнем с начинки, поскольку для ее приготовления потребуется больше всего времени:

  1. Из ягод достаньте косточки, стараясь не повредить их. Для этого можно воспользоваться специальным устройством.
  2. Залейте алкоголем.
  3. Оставьте настаиваться вишню минимум на ночь, оптимально – на 1,5–2 дня.

Приготовим основу для торта:

  1. Яйца охладите, и взбейте с помощью блендера на высокой скорости до образования пенной массы. Белки необязательно отделять от желтков.
  2. По ложке, не переставая взбивать, введите порцию сахара, указанную в рецепте.
  3. В отдельной посуде перемешайте сметану и соду. Уксус можно не использовать, если сметана достаточно кислая.
  4. Соедините обе смеси: яичную и сметанную.
  5. Муку просейте, прибавьте порошок какао и перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Частями введите сухую смесь в яичную и взбейте на невысоких скоростях, чтобы получилось блестящее и жидковатое тесто.
  7. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее маслом, слегка притрусите мукой. Дно можно застелить пергаментом, но не обязательно.
  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, распределяя его лопаткой.
  9. Выпекайте 50–60 минут при режиме «Выпечка». После этого еще 20 минут оставьте торт в режиме «Подогрев».

Пока корж будет печься и остывать, приготовьте крем:

  1. Масло размягчите, порубите на куски.
  2. Добавьте сгущенку и взбейте. Можно использовать и вареное сгущенное молоко, и сырое по вашему желанию.
  3. Вишню отцедите, добавьте в готовый крем.
  4. Туда же всыпьте порубленные и подсушенные в духовке или на сковороде орешки. Можно использовать любые: грецкие, кешью, миндаль и арахис.

Приступаем к сборке:

  1. Абсолютно остывший корж разрежьте на две части.
  2. В нижней ложкой выньте всю «мякоть», оставьте «миску».
  3. Мякоть порубите и перемешайте с кремом.
  4. Выложите массу в полый корж и накройте верхней тонкой частью-крышкой.
  5. Украшенный торт «Пьяная вишня» в мультиварке поместите в холодильник на 3 или более часов, можно даже на всю ночь.

Приготовьте глазурь из шоколада:

  1. На водяную баню установите небольшую кастрюльку и поломайте в нее шоколад.
  2. Растопите его.
  3. В самом конце добавьте масло и тщательно перемещайте до соединения двух компонентов.
  4. Покройте поверхность торта и выложите несколько ягодок заспиртованной вишни.
  5. Дополнительно можно украсить готовое изделие взбитыми сливками, орехами и мятой.

Торт «Пьяная вишня» от Аллы (Все буде Смачно)

пьяная вишня от Аллы Ковальчук

пьяная вишня от Аллы КовальчукУдивительной красоты и вкуса торт «Пьяная вишня» в исполнении известной Аллы Ковальчук, постоянной гостьи программы «Все буде смачно», поразит вас своим нестандартным видом, необычными сочетаниями. Над его приготовлением придется покорпеть, однако готовое изделие станет не просто центром праздничного стола, а запомнится всем гостям как самое изысканное блюдо вечера. Время приготовления – около двух часов. Относится к выпечке бисквитного вида.

Ингредиенты

Для бисквита, служащего основой, вам потребуется минимальный набор продуктов:

  1. 200 граммов муки.
  2. 6 штук достаточно крупных яиц.
  3. 450 граммов сахара.
  4. 15 граммов (около 2 пакетов) ванили.

Для крема и украшения возьмите:

  1. Замороженная, без косточек вишня – 360-370 граммов.
  2. Порошок какао – 2 столовых ложки.
  3. Масло сливочное – 210 граммов.
  4. 150 миллилитров молока 3,2-процентного.
  5. 350 миллилитров коньяка.
  6. Самый черный шоколад с минимальным содержанием сахара – 3 плитки по 100 граммов.

Процесс приготовления

Рекомендуется начать приготовление с крема и подготовки начинки:

  1. Вишню разморозьте на сите и отцедите лишний сок.
  2. Затем залейте ее коньяком на ночь, утром процедите и засыпьте сахаром.
  3. Молока вместе с ванилью закипятите.
  4. Отдельно разотрите яйца, добавив сахар.
  5. Постоянно мешая, введите в молоко яичную смесь тонкой струей.
  6. Доведите до кипения и на самом маленьком огне проварите около 6 минут, не забывая мешать.
  7. Затем сироп остудите, отдельно взбейте масло (добела) и соедините его с яичной смесью.
  8. Все хорошенько вымесите.

Готовим коржи:

  1. Отделите холодные белки, взбейте в пену.
  2. Желтки разотрите, добавив сахар.
  3. Отдельно смешайте какао и муку. Сухую смесь введите в предварительно перемешанные белки и желтки.
  4. Руками все соедините, вылейте в форму и выпеките в духовке при 180 градусах.
  5. Через полчаса достаньте основу для торта с вишней и остудите.

Можно собирать торт «Пьяная вишня» от Аллы Ковальчук:

  1. Срежьте «крышечку» с верхнего коржа.
  2. Ложкой выньте всю мякоть, переложите в крем.
  3. Получившуюся начинку переложите в полый корж, разровняйте ложкой и покройте слоем вишни.
  4. Накройте верхним тонким коржом.
  5. Приготовьте глазурь: молоко и шоколад растопите и перемешайте, полейте бока и верх торта «Пьяная вишня» от центра к краям.
  6. Украсьте цельными ягодами, тертым шоколадом.
  7. Поставьте в холод на несколько часов.

Торт в шоколаде «Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Пьяная вишня от бабушки эммы

Пьяная вишня от бабушки эммыКисло-сладкий, насыщенный шоколадом и ароматным алкоголем торт «Пьяная вишня» известен всем. Очень многие любят его и ценят за восхитительный вкус и превосходный внешний вид, но вот приготовить решается не каждая хозяйка. И совершенно напрасно: немного времени уйдет на приготовление начинки и коржей, сборка занимает всего несколько минут, затем ночь в холодильнике — и можно удивлять своих гостей и родных удивительным десертом. Время приготовления — не менее двух часов. Относится торт к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Чтобы замесить бисквитное тесто для коржей, нужно взять такие компоненты:

  1. 180 граммов сахара.
  2. 9 крупных охлажденных яиц.
  3. Специальная мука для выпечки (можно заменить тем же объемом муки, но добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя теста) — 130 граммов.
  4. 80 граммов порошка какао.

Крем следует готовить всего из двух продуктов:

  1. 400 грамм сгущенки.
  2. 300 грамм масла сливочного.

Начинку будем делать из таких ингредиентов:

  1. Ром (можно заменить коньяком или водкой) — половина обычного стакана.
  2. Вишня, из которой предварительно удалены все косточки, — два с половиной стакана.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, возьмите такие компоненты:

  1. 180 грамм очень холодных сливок (жирность не меньше 30– 33 процентов).
  2. Самый горький шоколад, где присутствует минимальное количество сахара — 150 граммов.
  3. Кусочек сливочного масла — около одной столовой ложки.
  4. Сахар — 25 граммов.
  5. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовка:

  1. За день до начала приготовления торта с шоколадом «Пьяная вишня» ягоды моем, сушим, вынимаем косточки, удаляем мусор, листья и плодоножки.
  2. В емкость выложим 2 ст. ложки сахара, которым засыпаем нашу вишню. Хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Заливаем все это алкоголем, накрываем пленкой, оставляем так на ночь.
  4. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, отцедив с нее весь сироп.

На следующий день займемся выпечкой бисквита:

  1. Отделите 9 белков.
  2. Взбейте в достаточно крепкую пену, постепенно вводя в нее 90 граммов сахара.
  3. Оставшийся сахар разотрите с желтками в отдельной миске.
  4. Муку и какао перемешиваем в отдельной миске.
  5. Половину белковой пены выкладываем в желтки, аккуратно перемешиваем вручную.
  6. Сюда же вводим шоколадную муку, ложкой соединим все компоненты.
  7. Высыпаем оставшуюся сухую часть ингредиентов, легкими движениями замешиваем тесто.
  8. Его сразу же выкладываем в разъемную форму (26 сантиметров в диаметре).
  9. Форму желательно застелить бумагой и промаслить.
  10. Температуру в духовке устанавливаем на уровне 170 градусов, выпекаем бисквит в течение 50 минут.
  11. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть в течение 4 часов.

Приготовим начинку:

  1. С вишни удалите сок, откинув ее на сито.
  2. В отдельной посуде взбейте масло и сгущенку за 3–4 приема.
  3. Около 2 ст. ложек крема отделите для дальнейшего оформления.

Можно собирать удивительный торт «Пьяная вишня»:

  1. Срежьте тонкую крышечку с поверхности бисквита.
  2. Из оставшегося толстого коржа выньте сердцевину, руками раскрошите тесто в крем, перемешайте.
  3. Немного крошки отложите для дальнейшего украшения десерта.
  4. Дно получившейся чаши и ее стенки необходимо слегка пропитать отцеженным вишневым сиропом.
  5. Саму вишню выкладываем в миску с кремом и кусочками теста, хорошо перемешиваем.
  6. Эту начинку кладем в чашу, накрываем тонким коржом, убираем в холод.

Пока печется торт, приготовить глазурь:

  1. Сливки закипятите, добавьте сахар и нагрейте, пока он полностью не растворится.
  2. В эту жидкость покрошить шоколад, помешивая, растворить.
  3. В самом конце уваривания добавьте кусочек масла сливочного, прогрейте в течение еще 5 минут.
  4. Этой помадкой покройте полностью весь торт.
  5. Бока обсыпать отложенной крошкой.
  6. Из крема, который мы откладывали для украшения, на поверхности торта сформируйте небольшие розочки. На каждую из них положите по вишенке.
  7. Уберите в холодильник до утра.

Торт «Пьяная вишня» со сметаной

Пьяная вишня со сметаной дома

Пьяная вишня со сметаной домаСливочный бисквитный торт «Пьяная вишня» с добавлением сметаны – отличное решение для праздничного застолья и просто по любому поводу. Достаточно быстрое приготовление, минимум необходимых кулинарных навыков – приготовить этот замечательный торт могут даже неопытные хозяйки. Основа его – бисквит, свежая или консервированная вишня, сметанный крем – прекрасно будет сочетаться с шоколадом, орехами или другими украшениями. Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Относится в бисквитному виду изделий.

Ингредиенты

Для коржей возьмите:

  1. По полтора стакана муки и сахара.
  2. 9 яиц.
  3. 50 граммов какао.
  4. Ваниль по желанию.

Крем готовим:

  1. 1 пачка (450–500 граммов) жирной 25% сметаны.
  2. 400 граммов сахара.
  3. Полкило вишни из компота или свежей, без косточки+400 граммов алкоголя.

Процесс приготовления

Сделаем основу:

  1. Сначала отделим белки, взобьем и в конце добавим понемногу сахар.
  2. Желтки размешиваем вилкой отдельно и также вводим в пену.
  3. Какао и муку перемешиваем, просеиваем и вводим в образовавшуюся яичную массу.
  4. Выливаем в промасленную форму (лучше застеленную), выпекаем 40 минут при 170–180 градусах.
  5. Затем коржи достаем и остужаем.

Начинка:

  1. Взбиваем сметану и сахар. Можно добавить одну упаковку загустителя, если крем получается жидковатым.
  2. Смешиваем с бисквитной крошкой, которую достаем из коржа, предварительно срезав тонкую крышку.
  3. Смешиваем с проспиртованными вишнями (они должны настояться в алкоголе минимум 12 часов).
  4. Можно добавить ваниль.

Сборка:

  1. Внутрь полого коржа выкладываем начинку. Разравниваем поверхность ложкой.
  2. Накрываем тонкой крышкой и слегка прижимаем.
  3. Украсить можно тем же кремом из сметаны, кокосовой стружкой, натертым шоколадом и коктейльными вишенками.

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru

Торт «Пьяная вишня» (классический, в шоколаде): пошаговые рецепты с фото

27 марта 2017 639 просмотров

Популярный торт с вишенкой по праву считается одним из кулинарных шедевров. В нём идеально сочетаются нежный бисквит, кремовая начинка и свежая вишенка, пропитанная коньяком или вином. Попробовав десерт хотя бы один раз, нежный вкус останется в памяти на долгое время.

Главная особенность десерта состоит из бисквита, который является основной составляющей торта. Пекутся коржи для всех рецептов по одному принципу.

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Торт «Пьяная вишня» - готовим пышный бисквит

Ингредиенты Количество
яйцо - 5 шт
песок сахарный - стакан
мука - 250 г
какао - 0,5 стакана
ванилин - 5 г
сода пищевая - на кончике ножа
соль - щепотка

Время приготовления

90 минут

калорийность на 100 грамм

282 Ккал

Чтобы корж получился пышным и хорошо пропёкся, необходимо строго соблюдать последовательность:
  1. Разделить яйца на белки желтки;белки и желтки
  2. В удобной миске перемешать просеянную муку какао, соду;
  3. Желтки яиц взбить венчиком или миксером. Одновременно медленно добавить сахар и 5 граммов ванилина. Взбивать содержимое, пока не получится белой массы;взбиваем миксером
  4. В сбитые желтки нужно добавить муку и сметану. Тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. Отделённые белки немного посолить, взбить и поделить пополам. В тесто добавить первую порцию белков, перемешать, после чего добавить остальную часть;добавляем какао
  6. Подходящая форма для запекания выкладывается пергаментной бумагой, которую нужно пропитать растительным маслом. Выложить тесто;выкладываем тесто
  7. Духовку нагреть до 180◦ и выпекать корж пятьдесят минут. Когда бисквитная заготовка будет готова, её нужно будет вынуть и накрыть чистой тряпочкой. Через десять минут вынуть из формы и поместить в духовке для остывания;готовый бисквит из духовки
  8. Остывший бисквит оставляют при комнатной температуре на один день. После чего края коржа обрезать (они должны быть ровными) и разделить его ножом на две части;
  9. У нижнего коржа убрать середину. Должна получиться «чашка» с дном и стенками.вырезаем середину

Рецепты десерта известны всему миру на протяжении многих лет, но до сих пор не известно, кто стал первооткрывателем. Своё название десерт получил благодаря вишенкам, которые настаивают несколько часов на коньяке, роме, водке или бренди. Чтобы не испортить вкусовые качества десерта, ягоду нужно правильно пропитать алкоголем.

Уже много лет диетологи спорят о вреде торта из-за высокой калорийности десерта и «пьяной» вишни. На самом деле торт может нанести вред здоровью только в больших порциях. А вот один кусочек в день способен поднять настроение!

Классический торт «Пьяная вишня»

Классический торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая или замороженная ягода 300 г
масло сливочное пачка
сгущёнка банка
любой алкогольный напиток 120 мл

Для приготовления глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шоколад тёмный 1 плитка
пудра сахарная 150 г
сливочное масло ½ пачки
какао 70 г
крахмал порошковый столовая ложка

Время приготовления: 3 дня.

Калорийность: 345 ккал на 100 граммов.

  1. Ягоды нужно помыть, извлечь из них косточки и засыпать в выбранный напиток. Миску накрыть и поставить на два дня в холодильник;
  2. Бисквитную основу нужно приготовить за день, только после этого готовят начинку. Для этого вишню опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекли остатки алкоголя;
  3. Кусочек сливочного масла размягчить в микроволновке и взбить с помощью миксера или блендера. По консистенции масса получится пышной, в неё аккуратно вливают сгущенного молока и две ложки алкогольного напитка при постоянном помешивании.
  4. Полученный крем выложить на нижний корж, хорошо промазывая стенки и дно. Выложить ягоды вишни и кусочки обрезанного бисквита. Накрыв второй половиной коржа, убрать в холодильник.

Пока коржи пропитываются кремом, можно приступить к глазури:

  1. На плите растопить масло с сахаром, который должен полностью раствориться;
  2. Добавить какао и алкоголь, в котором мариновалась вишня, и крахмал, не допуская образования комочков;
  3. Шоколад разломить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помешивать: шоколад должен растопиться. Остудить.

Готовый торт полностью промазывается глазурью, украшается свежими ягодками вишни и ставится в холодильник. Через десять часов десерт будет готов!

Вариант со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт
для крема
свежая сметана 1 л
белый сахар 250 г
для глазури
сахар 4 ст. л.
порошковый какао 3 ст. л.
молоко 4 ст. л.
сливочное масло 100 г

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: 350 ккал/ 100 грамм.

  1. На сутки вишня заливается коньяком. Испечь и остудить бисквит;
  2. Сметану с сахаром взбить в глубокой миске, пока не получится пышная масса;
  3. Бисквит нужно разделить по горизонтали пополам. В нижней части удалить серединку, оставив дно и бортики;
  4. Вырезанную мякоть коржа измельчить и перемешать со сметанным кремом, который выкладывается на корж с проспиртованными ягодками вишни. Накрыть верхней частью и оставить торт, чтобы он пропитался;
  5. Глазурь готовится на водяной бане из сахара, какао и молока. Сливочное масло добавляется, когда сахар растворится;
  6. Остывшей глазурью промазать торт со всех сторон. Десерт должен пропитаться несколько часов и украшается шоколадной крошкой или свежей ягодой.

Шоколадный торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж 1 шт.
для сливочной начинки
сахар 3 стакан
яйца куриные 4 шт.
свежее молоко 5 ст. л.
сливочное масло 600 г
ванилин 2 пакетика
для глазури
тёмный шоколад 100 г
молоко 4 ст. л.

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: на 100 граммов 350 ккал.

  1. Ягоды залить на пару дней одним стаканом коньяка или другого алкоголя. Ёмкость закрыть, убирать в холодильник необязательно;
  2. По приведённому выше рецепту приготовить бисквитный коржик, остудить и разделить на две части;
  3. Для крема полстакана сахара растворить в молоке, после чего разбить яйца, хорошо перемешать и подогреть на слабом огне;
  4. 2,5 стакана сахарного песка перетереть с размягчённым кусочком масла. Не переставая помешивать, добавить подогретого молока с яйцами;
  5. Из нижней части коржа удалить мякиш, который можно смешать с кремом. Сливочную массу перемешивают с ягодой и выкладывают в нижний корж. Закрыть верхней частью, слегка придавив;
  6. Глазурь готовят с помощью водяной бани. Для этого шоколад измельчают, добавляют в молоко и растапливают на медленном огне при постоянном помешивании;
  7. Готовый торт облить глазурью и убрать в холодильник на час для пропитки.

Готовим торт «Пьяная вишня» без вишни

Торт «Пьяная вишня» без вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коржи из бисквитного теста 1 шт
крем
сгущёнка варёная 1 банка
масло сливочное 1 пачка
банан 4 шт.
грецкие орехи 1 стакан
курага 1 стакан
глазурь
какао порошок 2 ст.л.
сахарный песок 2 ст.л.
молоко свежее 2 ст.л.
сливочное масло 30 г

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 345 ккал/100 грамм.

  1. Испечь бисквитный корж, поделить горизонтально на две части. Из нижней части удалить аккуратно мякиш;
  2. Курага на тридцать минут заливается кипятком, а потом мелко нарезается. Орехи измельчаются;
  3. Сливочное масло взбивается со сгущёнкой и остатками из бисквита. Хорошо перемешивается;
  4. В форму из коржа выкладывается ½ сливочного крема, кружочки банана, половина кураги и орехи. Второй слой выкладывается аналогично. Торт аккуратно накрыть верхней частью коржа;
  5. Глазурь варится на медленном огне: все ингредиенты должны хорошо раствориться;
  6. Торт обливается готовой глазурью и украшается ягодами черешни и орехами.

Упрощённый вариант торта «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» упрощённый вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж 1
вишня 1 стакан
коньяк 3 ст.л.
сливки 1 пакетик
холодное молоко 120 мл
ванилин 1 пакетик
пищевая сода ½ ч. л.
соль щепотка

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:300 ккал на 100 граммов.

  1. Вишенки залить коньяком и вскипятить на медленном огне, остудить;
  2. Не разрезая бисквит, удалить ложкой серединку. Мякиш размельчить и добавить в вишню с коньяком;
  3. Сливки взбиваются с молоком, следуя инструкции на упаковке.
  4. Полученный крем перемешать с ягодами, выложить в середину коржа, обмазав боковые части;
  5. Торт должен в течение нескольких часов пропитаться.

Творожный торт «пьяная вишня»

Торт «пьяная вишня» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт
нежирный творог 200 г
сливки 1 стакан
сахар 250 г
вишня ½ кг
коньяк 100 г
киви 2 штуки
молочный шоколад 1 плитка
грецкие орехи и фундук  по вкусу

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 340 ккал/100 грамм.

  1. Приготовить бисквитный корж по рецепту;
  2. В небольшой миске вишню залить ста граммами коньяка, добавить немного сахарного песка;
  3. Сливки, творог и сахар взбить да однородной массы;
  4. На корж выложить вишенки, полить сиропом. Сверху посыпаются фундук и грецкие орехи;
  5. Творожную массу выложить на корж, обмазать боковые части;
  6. Шоколад потереть на торт, украсить киви.

Советы

  1. Если нет времени выдерживать ягоду в алкоголе двое суток, то допустимо подержать её примерно двенадцать часов;
  2. Для классического рецепта торта ягоды настаивают на коньяке. Но можно взять ликёр, водку и ром;
  3. Если вишня кислая, при мариновании можно добавить немного сахарного песка;
  4. Вишня может быть свежей или замороженной. Главное условие – отсутствие в ней косточек;
  5. Коржи можно выпекать и в мультиварке, выбрав режим «выпечка»;
  6. Если совсем нет времени выпекать бисквитные коржики, их можно приобрести в магазине. При покупке качественного товара, торт совсем не будет иметь отличия от классического рецепта.

Торт «Пьяная вишня» — вкусный и нежный десерт, который готов украсить праздничный стол. А немного фантазии хозяйки сделают торт незабываемым блюдом.

gotovkin.su

Торт пьяная вишня домашний рецепт со сгущённым молоком Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, друзья! На этот раз мы приготовим торт пьяная вишня, домашний рецепт со сгущённым молоком. Многие ошибаются, когда говорят, что в домашних условиях нельзя приготовить шедевр кондитерской мысли.

Тогда десерт «Пьяная вишня» — ваш вариант. Этот удивительный тортик поднимет настроение кому угодно, готовится он легко. Выпекать его мы будем в духовке, хотя такой торт можно испечь и в мультиварке. Приступим?

Способ приготовления:

1

1. Для начала возьмите вишни и аккуратно удалите из них косточки. Затем положите фрукты в глубокую посуду и залейте полусладким вином таким образом, чтобы оно покрыло все вишни.

Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы наша вишня пропиталась вином.

2

2. Теперь приступим к приготовлению шоколадного бисквита. Для этого возьмите яички, отделите белки от желтков.

3

3. Белки взбиваем в пышную массу миксером, постепенно подсыпая порциями сахар.

4

4. Затем по одному следует ввести все желтки, не переставая взбивать. Должна получиться однородная консистенция.

5

5. Берем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель теста.

6

6. И какао-порошок. Тщательно перемешиваем все компоненты.

7

7. Добавляем их в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешиваем до однородности.

8

8. Возьмите круглую формочку для выпечки диаметром 23 см, застеленную специальной бумагой, и переложите в нее наше шоколадно-бисквитное тесто. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой.

9

9. Ждем полного остывания бисквита, затем аккуратными движениями срезаем его верхушку, откладываем ее в сторону.

10

10. Из оставшейся части бисквита удаляем всю мякоть, оставив лишь дно и бортики толщиной 1,5 сантиметра.

11

11. Приступим к приготовлению масляного крема. Для этого возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его при помощи миксера до пышности. Затем в полученную массу начните медленно вливать сгущенку, продолжайте взбивать 3-4 минуты. Отложите 1/3 готового крема для украшения и обмазки нашего вкусного тортика.

Если масляный крем вам совсем не по душе, я предлагаю посмотреть рецепты заварного крема. Многие из них я уже готовила и могу сказать точно, все версии рабочие.

12

12. Теперь в оставшийся масляные крем перекладываем удаленную ранее бисквитную мякоть, но не всю. Крошки нужно немного оставить для декорации десерта.

13

13. К бисквитной мякоти и крему добавляем отцеженную вишенку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

14

14. Дно бисквита нужно пропитать жидкостью, что осталась после процеживания вишни.

15

15. Затем выкладываем начинку из крема и вишен на дно бисквитной чаши, разравниваем.

16

16. Срезанную верхушечку бисквита также пропитываем винной жидкостью и накрываем торт, немного придавливаем, чтобы «крышечка» плотно прилегла.

Бока и верх тортика обмазываем масляным кремом. Обсыпаем бока десерта измельченной крошкой от бисквита.

17

17. Верх декорируем кремом, вишенками и тертым шоколадом.

19

18. Наш восхитительный торт готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

Чтобы легко удалить вишневые косточки, можно взять бутылку с небольшим горлышком, обычные пластиковые трубочки или деревянные палочки. Для удаления положите вишенку на горловину бутылки, возьмите трубочку и начните выдавливать ею косточку, давите на центр.

Крем можно сделать со сметаной, если вам кажется, что сгущенка и масло дают слишком калорийную и приторную смесь. Это дело вкуса.

Украсить тортик можно так, как пожелает ваша душа. Простор для фантазии велик: фрукты, крем, глазурь, орешки, специальные посыпки и др.

Уважаемые читатели, комментируйте рецепт и дополняйте его! Подписывайтесь на обновления блога и сообщайте о нем друзьям! Готовьте и наслаждайтесь «вкусняшками» вместе! До новых встреч!

povar-life.ru

Домашний торт «Пьяная вишня» - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный торт в красивом и необычном исполнении. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Вишню можно использовать консервированную. В общей сложности приготовление торта растягивается не на один день, но сам процесс простой и не очень трудоемкий. Готовый торт "Пьяная вишня" - это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.

Домашний торт «Пьяная вишня»

Как приготовить домашний торт "Пьяная вишня"

  • Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
  • Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
  • В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  • В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
  • Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.
  • Добавить оставшиеся белки. Лопаткой перемешивать в одном направлении сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность теста.
  • Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. В рецепте используется форма диаметром 23 сантиметра. Форму наполнить тестом.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
  • Готовый бисквит немного остудить, затем достать из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов.
  • Когда бисквит будет готов, приступить непосредственно к сборке торта. Для начала необходимо процедить вишню через сито, жидкость не выбрасывать.
  • С бисквита срезать верхушку толщиной в 2 сантиметра
  • Из бисквита выбрать всю мякоть, чтобы получилось подобие чаши.
  • Миксером взбить мягкое сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры. Немного крема отложить для украшения торта.
  • В миску с масляным кремом добавить вишню и половину бисквитной мякоти, перемешать ложкой. Начинка для торта готова.
  • Дно бисквита и стенки немного пропитать оставшимся вишневым "соком".
  • Бисквитную чашу наполнить готовой начинкой.
  • Накрыть торт срезанной крышкой, плотно прижать и убрать в холодильник.
  • В это время приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. В небольшой кастрюле нагреть сливки и кусочки шоколада.
  • Помешивать пока шоколад полностью не растает. Затем добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать до однородности. Глазурь немного охладить.
  • Полить весь торт шоколадной глазурью.
  • Бока торта обсыпать оставшимися от бисквита шоколадными крошками. По желанию, верх торта украсить фигурками из масляного крема и вишней. Затем готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. За час до подачи торт необходимо достать из холодильника.

2recepta.com


Смотрите также