Заварные пирожные с творожным кремом. Простой рецепт заварные пирожные


Заварные пирожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки. Шаг 1

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения. Шаг 2

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения.

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры. Шаг 3

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

В остывшую смесь по одному вбивать яйца. Шаг 4

В остывшую смесь по одному вбивать яйца.

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC. Шаг 5

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

Выпеченные пирожные оставить остывать. Шаг 6

Выпеченные пирожные оставить остывать.

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема. Шаг 7

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой. Шаг 8

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой.

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки. Шаг 9

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки.

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане. Шаг 10

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане.

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем. Шаг 11

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем.

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки. Шаг 12

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

webspoon.ru

рецепт с фото в домашних условиях

заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные любят все, но для многих это лакомство – табу из-за слишком жирного и калорийного крема. На самом же деле, масляный крем или вареную сгущенку (два самых популярных наполнителя) можно заменить и более полезной начинкой – творожной. Заварные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях которых мы представляем, начинены творожным кремом, получаются вкусные, сладкие и настолько «безобидные», что ими можно угощать даже маленьких детей!

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Творог (не меньше 9% жирности) – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
продукты

Приготовление:

1. Тесто для заварных пирожных отличается от более «стандартных» видов теста тем, что его буквально варят на плите. При этом такое тесто принято называть непростым, ведь во время варки его нужно постоянно вымешивать, чтобы не образовалось крупных комков. Так что с самого начала приготовьтесь контролировать весь процесс и поставьте маленькую кастрюльку с маслом на огонь. Туда же добавьте щепотку соли и подождите, пока масло полностью растает.

растопить масло

2. Всыпьте в кастрюльку с маслом половину подготовленной муки и сразу же хорошо размешайте. Затем добавьте стакан молока и продолжайте непрерывно размешивать, уменьшив огонь до совсем маленького.

добавить муку

3. Всыпьте в смесь оставшуюся муку и вымешивайте тесто, пока оно не получится нежной консистенции без комочков. Снимите кастрюльку с огня и дайте заварному тесту чуть остыть.

вымесить тесто

4. В уже остывшее (но не совсем холодное) тесто вбейте одно яйцо и хорошо размешайте ложкой.

добавить яйцо

5. Чтобы тесто для заварных пирожных было более пышным и однородным, переместите его в чашу кухонного комбайна, вбейте еще два яйца и включите этот прибор на 1 минуту.

взбить блендером

6. Застелите лист для запекания пергаментом и десертной ложкой выложите на него шарики из теста. Расстояние между ними должно быть около 5 см, чтобы во время запекания пирожные не соприкасались.

выложить тесто

7. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее лист с будущими заварными пирожными и оставьте запекаться 5 минут. Затем отрегулируйте огонь до 180 градусов и пеките еще примерно 15 минут – до тех пор, пока пирожные не станут нежно-бежевыми. Достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте остывать.

готовая выпечка

8. Тем временем, приготовьте творожную начинку. Творог поместите в чашу кухонного комбайна с ножевой насадкой. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и включите комбайн на 1 минуту. Получится очень нежный однородный крем из творога, который по консистенции отлично подходит для начинки заварных пирожных!

творожная начинка

9. Каждое пирожное слегка надрежьте ножом, и через полученное отверстие начините творожным кремом. Крем удобнее всего набирать чайной ложкой: она как раз поместится в пирожное.

начинить пирожные

Заварные пирожные с творожным кремом готовы! Украсить эти вкусняшки можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью, хотя и без дополнительного декора они получаются изумительными!

пирожные с второгом

Такие пироженки запросто можно на детский день рождения приготовить и угостить малышей, не опасаясь за качество продукта.

prostye-retsepty.com

Заварные пирожные рецепт с фото, в домашних условиях

Заварные пирожные и эклеры, очень вкусные лакомства. В приготовлении они не просты, так как требуют особой внимательности и соблюдения правил. Но по времени и финансам это достаточно не затратный вид десерта. Тесто готовится на такие пирожные всегда одинаково, а вот начинку можно менять и экспериментировать. Некоторые даже делают в них овощные, мясные и рыбные прослойки, что тоже имеет место. Но сегодня поговорим именно о сладких вариантах десерта, о заварных пирожных которые будут приготовлены, в домашних условиях и по рецепту с пошаговым фото.

Заварные пирожные с заварным кремом

Для теста:

  • вода – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 0,25 чайные ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки.

Для крема:

  • желтки – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и оставить на огне. Масло следует растопить, можно прибегнуть к помощи микроволновки. Воду присыпать солью и влить масло. Как только появятся пузыри и первые признаки кипения, выключить конфорку.

Просеянную муку добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать вилкой и поставить на небольшой огонь на пару минут. Далее смесь надо остудить. Взбить немного яйца и порционно ввести их в тесто. Получившаяся масса должна быть однородной.

Заварные пирожные рецепт с фото, в домашних условиях

Застелить пергаментной бумагой лист и смазать сливочным маслом. При помощи кулинарного мешка или шприца выложить тесто. Какой формы будут пирожные и размером, решать только Вам. Опираясь на свои вкусовые предпочтения или эстетические, можно их сделать в виде маленьких профитролей или больших эклеров. Из данного расчета ингредиентов получается примерно 50 штук небольших пирожных.

Заварные пирожные рецепт с фото, в домашних условиях

Поставить противень на полчаса можно немного больше в зависимости от духовки, на 180-200 градусов. Пока пирожные остывают можно приступить к работе с кремом. Молоко довести до кипения и убрать с газа.

Заварные пирожные рецепт с фото, в домашних условиях

Перемешать желтки с мукой, ванилином, солью и сахаром. Влить массу в немного остывшее молоко.

Миксером взбивать полминуты массу и дальше поставить её на огонь на 5 минут. После истечения времени накрыть крем крышкой и убрать в холодильную камеру, чтобы он застыл.

Заварные пирожные рецепт с фото, в домашних условиях

Далее начиняем наши пирожные. В шариках можно сделать надрез и промазать обильно каждый профитроль, а можно набрать крем в обычный шприц и через проколы выдавить его туда.

Вкусные и нежные заварные пирожные приготовленные в домашних условиях по рецепту с фото готовы.

Заварные пирожные с творогом

Многие своей жизни не представляют без сладкого, но при этом очень трепетно относятся к своему здоровью и придерживаются правильного питания. Для них тоже есть выход, как приготовить заварные пирожные, а именно профитроли в домашних условиях по рецепту с видео.

Ингредиенты:

  • творог 0% — 150 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • крахмал кукурузный — 1 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль розовая — 1 грамм;
  • сыр филадельфия — 6 столовых ложек;

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить первые до пиков с соль. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Взбить при помощи блендера все остальные ингредиенты в отдельной чашке. Сыр оставляем в стороне, он понадобиться для начинки.
  2. Силиконовой лопаткой ввести белки в смесь и перемешать очень аккуратно по направлению лопатки снизу вверх. В формы для капкейков выложить тесто на 2/3. Выпекать приблизительно 25 минут, ни в коем случае не следует открывать дверь, иначе тесто не будет пышным и опадет.
  3. По прошествии времени, стоит выключить духовку и еще 7-10 минут подержать там пирожные за закрытой дверью. Из форм следует достать пирожные только после того как они полностью остыли.
  4. Следующий этап это наполнение десерта. В данном случае это не сладкий сыр филадельфия, но можно приготовить, крем, вареную сгущенку или джем например. Желательно наполнять лакомство через прокол снизу, тогда пирожные хорошо пропитаются.

Из расчета предлагаемого количества ингредиентов приблизительно получится 6 порций. Времени на готовку потратится около 40 минут. Ну, а теперь самое приятное, в таком десерте всего 95,3 килокалорий. Съев такое лакомство, навредить фигуре будет сложно.

Для того чтобы получилось приготовить заварные пирожные с заварным кремом в домашних условиях, следует неукоснительно соблюдать некоторые простые, но очень важные правила.

Полезные советы

  1. Для того чтобы мука не взялась комками, её следует высыпать сразу и очень быстро вымешивать тесто.
  2. Вообще на протяжении всего приготовления заварного теста и заварного крема следует все очень быстро перемешивать, именно тогда ничего не пригорит и получится все нужной консистенции.
  3. Перед тем как добавить в тесто яйца, его нужно немного остудить.
  4. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
  5. Желательно вымешивать тесто венчиком, при использовании миксера может получиться жидкая смесь.
  6. Как только тесто стало тянуться за ложкой, стоит перестать добавлять яйца.
  7. Духовой шкаф обязательно следует включить прогреваться перед тем как начнется работа над приготовлением теста.
  8. Если тесто выкладывается при помощи ложки, а не кондитерского мешка, следует её смочить в холодной оде. Тогда смесь будет хорошо отходить от неё и формироваться.
  9. Тесто при выпекании обязательно увеличится в два раза, если соблюдены все рекомендации и пропорции.
  10. Если пирожные готовятся в несколько этапов, то следующую порцию нужно выкладывать обязательно на холодный лист. Окуните его в холодную воду.
  11. Накрывать такой десерт как заварные пирожные, можно только бумажным полотенцем. Под тканевым полотенцем или под крышкой они быстро отсыреют.

Самое главное и основное правило, это условия хранения, заварной крем, а соответственно и заварные пирожные нельзя хранить более суток, даже в прохладном месте.

protorti.ru


Смотрите также