Производство тортов с мастикой и пирожных под заказ как бизнес-идея. Производство пирожных и тортов


Оборудование + Технология изготовления 2018

Производство тортов

Ни одни праздник, ни одно торжество в нашей жизни не приемлемо без торта. Торт служит не только вкусным угощением для гостей, но и является оригинальным подарком. Но, чтобы понять всю изысканность такого подарка или угощения, следует ознакомиться с процессом производства современных тортов.

Оборудование для производства тортов

В качестве оборудования для производства широко используются аппараты для формования и выпечки коржей и основ для тортов. Это небольшие компактные, весьма удобные в эксплуатации аппараты для изготовления форм разного диаметра из любого теста.

Также используется ультразвуковой аппарат для порционной резки кондитерских изделий. В этом случае можно варьировать диаметр изделий в пределах 100-250 мм при максимальной высоте в 120 мм. Такое устройство может нарезать 4-24 порции. При этом программы с легкостью меняются. Как правило, производительность резательных машин высокая — до 240 нарезанных изделий за час. В составе устройства есть передвижной шкаф из нержавеющей стали, стол для резки с сервоприводом, ультрозвуковой нож, пневматическое устройство для контроля процесса резки, электронная панель управления и пр.

Немаловажное место в производстве тортов занимает машина для декорирования изделий. Они применяются для разбрызгивания яиц, масла, помадки, сахарных сиропов, шоколадной глазури, нанесения на кондитерские изделия желирующих смесей. С их помощью можно создавать эффект снега, гранул, точки, вельвета, апельсиновой корки, и пр. Машины отличаются высокой точностью дозирования и используются также для наполнения тортов начинкой. Для взбивания кремов также используется конкретное оборудование. Для этого предназначены машины для взбивания холодным воздухом.

Оптимальным вариантом является длинная конвейерная лента с несколькими мультидепозиторами и распылительными машинами, которая позволяет создать полностью автоматизированное производство разных по форме, составу и внешнему виду тортов.

Технология производства тортов + видео как делают

Производство тортов состоит из трех основных этапов:

  • приготовление основы — выпеченного полуфабриката;
  • приготовление вспомогательных элементов — отделочных полуфабрикатов;
  • отделки внешней поверхности.

Однако на этих трех этапах процесс также не заканчивается, ведь потребуется еще все отдельные элементы соединить вместе, то есть осуществить сборку торта и его отделку. В целом, каждый этап можно разбить еще на множество подэтапов.

Крупные кондитерские заводы используют полностью автоматизированные технологические линии для массового производства тортов. Для этого предназначены поточные линии. В среднестатистическом кондитерском цехе можно использовать ручной труд для производства. Однако процесс ручного изготовления требует наличия больших производственных площадей и высококвалифицированных сотрудников.

На стадии выпечки полуфабрикатов изготавливается основа будущего торта. Этот процесс может быть видоизменен в части технологии и очередности действий в зависимости от вида полуфабриката, набора исходного сырья и конечного продукта.

Однако есть основные стадии: замес теста, выкладывание или отливание его в формы, выпекание. В конце, полуфабрикат подвергается остыванию или выстаиванию.

Чтобы улучшить вкус и аромат будущего торта, на этой стадии могут применять разные отделочные полуфабрикаты, такие как джем, крем, глазурь, ликер, сироп, помадка, цукаты, желе, орехи, фруктово-ягодная начинка и пр. Этот подэтап называется пропитка и примочка. Тип и состав примочек выбирают в зависимости от основных ингредиентов и вкусовых предпочтений потребителей.

Кстати такие примочки приготавливаются на отельной технологической линии.

На этапе оформления торта отделочным полуфабрикатом чаще всего выступает крем. Им отделывают боковые стороны и поверхность. Крема могут быть масляные, белковые, сливочные, заварные и пр. Кондитерские крема отличаются прекрасными вкусовыми качествами, пластичностью, податливостью в декоративном украшении, но и высокой калорийностью. Однако крема относятся к скоропортящимся продуктам. При их изготовлении крайне важно тщательно соблюдать температурный и санитарный режимы.

На стадии сборки тортов осуществляется и сама отделка. Всего в этот процесс включено три подстадии. Изначально подготавливаются выпеченные полуфабрикаты, затем прослаиваются коржи отделочными полуфабрикатами и склеиваются пласты, и только в конце происходит художественное оформление боковых сторон и верхней поверхности торта.

В процессе подготовка выпеченных коржей происходит их очистка от деформированных и подгорелых участков, выравнивание краев и придание правильной формы. Часто коржи горизонтально разрезают на несколько пластов. Далее идет известная подстадия пропитки.

Отдельного внимания заслуживает этап декоративного оформления тортов, так как эта процедура является самой сложной в технологическом исполнении. Процесс требует определенных навыков и художественного вкуса. Для декорирования нанимаются опытные мастера — кондитеры.

Крем, желе, взбитые сливки, сбивные полуфабрикаты, белая и черная глазурь, посыпки, измельченные орехи, всевозможные свежие и консервированные фрукты – все это идеально подходит для отделки тортов. Также часто используются разные объемные и плоские фигуры из шоколада, карамельной или марципановой смеси, выполненные в виде цветов, листочков, паутинки, и т.п.

Первый этап наружного оформления тортов заключается в обмазке, обсыпке и декорации боковых сторон конкретным отделочным полуфабрикатом. И только в конце производятся художественное оформление поверхности торта:

  • наносится крем или желейные смеси;
  • создаются объемные бордюры;
  • отсаживаются розочки, купола, шишечки;
  • укладываются фрукты или объемные фигуры.

Последняя стадия процесса производства – это упаковка продукта в художественно оформленные картонные коробки для дальнейшей реализации.

Видео как делают торты на промышленном производстве:

Хранить готовую продукцию нужно в холодильнике при температуре 0 — +6°С. Срок реализации товара оставляет 6-72 часа, в зависимости от вида отдельных полуфабрикатов и декоративного оформления.

Читайте также

moybiznes.org

Мархель, П.С., Гопенштейн Ю.Л., Смелов С.В.

Перейти: Выберите форум------------------НОВОСТИ, ПРАВИЛА и FAQ   Новости и объявления сайта      Новости сайта      Новости сети      Мировые новости   Правила, Основные инструкции и FAQКИНО, ВИДЕО и ТВ   Зарубежное кино      Новинки кино      Фильмы 2016-2017      Боевики      Триллеры      Приключения      Фантастика, Фэнтези      Детское, Семейное кино      Комедии      Драмы, Мелодрамы      Ужасы      Детективы      Криминал      Военные      Вестерн      Исторические      Документальные      Индийское кино      Дилогии      Трилогии      Квадралогии      Пенталогии      Антологии      Трейлеры и доп.материалы   Отечественное кино      Новинки кино      Боевики      Триллеры      Приключения      Фантастика, Фэнтези      Сказки      Детское, Семейное кино      Комедии      Драмы, Мелодрамы      Ужасы      Детективы      Криминал      Военные      Катастрофы      TB-Шоу      Юмор|Приколы      Документальные      Трейлеры и доп.материалы      Кино СССР   Видео HD      Blu-ray      BD-Remux      720p | 1080p      HD-Video в 3D      Наше кино (HD Video)   Мультфильмы      Зарубежные мультфильмы      Зарубежные мультфильмы (HD Video)      Зарубежные мультфильмы (DVD Video)      Отечественные мультфильмы      Отечественные мультфильмы (HD Video)      Отечественные мультфильмы (DVD Video)      3D Мультфильмы   Сериалы      Новинки      Отечественные сериалы      Зарубежные сериалы   Видео DVD      DVD-5      DVD-9   Телевидение      Discovery      Научно-популярные      Путешествия и туризм      Тайны и загадки      Техника и вооружение      Катастрофы   Анимэ   Фитнес - Разум и ТелоМУЗЫКА и КЛИПЫ   Музыка МР3      Отечественная музыка      Отечественная музыка (сборники)      Club,| Trance,| House,| Drum & Bass         Trance         Drum & Bass         House         Easy listening      Шансон|Авторская песня      Зарубежная музыка      Зарубежная музыка (сборники)      Rap, Hip-hop, R'n'B      Рок, Панк, Метал, Альтернатива      Classic Rock & Hard Rock      Progressive & Art-Rock      AOR (Melodic Hard Rock, Arena rock)      Heavy, Power, Progressive (Metal)      Русский Рок      Джаз, Блюз, Соул      Дискографии (Отечественные)      Дискографии (Зарубежные)      50/50 (сборники)      Советская эстрада      Instrumental/New Age/Meditative/Relax      Классика   Lossless      Отечественная музыка      Отечественная музыка (сборники)      Club,| Trance,| House,| Drum & Bass      Шансон|Авторская песня      Зарубежная музыка      Rap, Hip-hop, R'n'B      Рок, Панк, Метал, Альтернатива      Classic Rock & Hard Rock      Progressive & Art-Rock      Heavy, Power, Progressive (Metal)      Alternative & Nu-metal      Джаз, Блюз, Соул      Blues (Texas, Chicago, Modern and Others)      Jazz Fusion      Русский рок      Дискографии (Отечественные)      Дискографии (Зарубежные)      Классика      Instrumental/New Age/Meditative/Relax   HD Audio и Многоканальная Музыка      DTS CD / SACD-R      DVD-Audio      Vinyl-Rip и Hand-Made      Hi-Res stereo (рок)      Hi-Res stereo (Джаз и Блюз)      Hi-Res stereo (Поп)      Hi-Res stereo (Электронная музыка)      Зарубежный рок (оцифровки)      Зарубежная поп-музыка (оцифровки)      Отечественная поп-музыка (оцифровки)      Электронная музыка (оцифровки)      Классика и классика в современной обработке (многоканальная музыка)      Классика (HD Audio)   Клипы      Клипы      Клипы (HD-Video)      Караоке (видео)      Концерты      Концерты (DVD-Video)      Концерты (HD-Video)   Тестовые диски для настройки аудио/видео аппаратурыИГРЫ   PC игры      Горячие Новинки      Гонки      Action      Стратегии      RPG      Аркады      Авиасимуляторы и Автосимуляторы      Детские      Другие симуляторы      Приключения и квесты|я ищу      Логические      Мини-игры      Сборники игр      Старые игры      Моды, Руссификаторы, Таблетки, Дополнения   Консольные игры      XBOX 360      PS|PS2|PS3      PSP      Программы | ПрошивкиПРОГРАММЫ   Windows      Сборки Windows 10      OC Windows 8      OC Windows 7      OC Windows XP      Системные программы      Офисные системы      Аудио- и видео-CD- проигрыватели      Антивирусы, Файерволы      Редакторы видео и аудио      Программы для интернета и сетей      Драйвера      WPI      САПР      Разные пользовательские программы   LinuxЛИТЕРАТУРА   Книги      Собрания сочинений      Многоавторские сборники      Детективы и Боевики      Фантастика, фэнтези      Приключения      Женский роман      Триллеры. Мистика. Ужасы      Сатира, юмор      Исторические книги      Классика, современная проза и поэзия      Детская литература      Русская литература      Зарубежная литература (XX и XXI век)   Аудиокниги      Фантастика, фэнтези      Детектив и Боевики      Приключения      Современная проза и поэзия      Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики      Зарубежная фантастика, фэнтези, мистика, ужасы      Детские литература      Классика      Историческая      Сатира, юмор      Другие   Журналы и Документация      Мужские журналы      Женские журналы      На досуге      Научно-популярные журналы      Автомобильные журналы      Детские журналы      Компьютерная литература      Кулинария      Вязание, вышивка, кройка, шитьё      Домоводство      Техническая литература      Научно-популярная лит-ра      Энциклопедии и словари      Нетрадиционная медицина      Многопредметные коллекции (подборки)   Мультимедийные и интерактивные издания      Интерактивные обучающие и развивающие материалы      Обучающие издания для детей      Кулинария. Цветоводство. Домоводство      Видеокурсы      Фотография, Видео      Игра на гитаре      Строительство, ремонт и дизайн   Литература и прочие Обучающие материалы      Настольные игры и Поделки      Развивающее Видео для детей      Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй      Популярная психология      Рисунок, графический дизайн      Мода. Стиль. Этикет      Компьютерные сети и безопасность      Работа с видео      Астрология      Физкультура, фитнес, бодибилдинг      Веб-дизайн и программирование   Ремонт и эксплуатация транспортных средств      Программы по диагностике и ремонту      Книги по ремонту/обслуживанию/эксплуатации ТС      Виртуальная автошкола      Документальные/познавательные фильмы      Top Gear/Топ Гир   Обучение иностранным языкам      Английский язык (для взрослых)      Немецкий язык      Французский язык      Испанский язык      Итальянский язык      Финский язык      Японский язык      Китайский язык      Арабский язык      Русский язык как иностранныйМОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА   Mobile/PDA      Android      ГИС, системы навигации и карты      Программы для PC   Mobile Игры, Фильмы, Музыка и прочее      Android игры      Видео для смартфонов и КПК      Фильмы для iPod, iPhone, iPad      Аудиокниги (AAC, ALAC)      Музыка (АСС)АРХИВ   Мусор 

rutorka.net

Производство тортов с мастикой и пирожных под заказ как бизнес-идея

Домашнее производство тортов. Организовать бизнес по производству тортов на заказ под силу каждой домохозяйке. Для большинства из них это занятие любимым делом. Более того такое любимое дело приносит 1000$ в месяц. Давайте, исследуем возможности бизнес-идеи по изготовлению тортов и пирожных с мастикой под заказ. Вашему вниманию предлагается реальный эксперимент, который наглядно покажет рентабельность данной бизнес-идеи.

Сегодня каждая из женщин, которая решила посвятить себя какому-то делу, теперь не просто занимается семейным бытом, но и приносит дополнительный доход в семейный бюджет. Производство тортов на дому динамически набирает популярность у потребителей. Люди все меньше доверяют магазинам, где вся продукция пропитана консервантами для длительного хранения продуктов. Более того современный покупатель желает найти эксклюзивный продукт да еще и с именными надписями.

В этой статье мы опишем Вам, сколько можно зарабатывать, занимаясь производством тортов на дому под заказ. Для примера будут представлены реальные рецепты с реальными фото кондитерской выпечки.

Бизнес на тортах и рентабельность производства

Пример торта из мастики.При расчете рентабельности производства следует учитывать тот факт, что первый торт с мастичным декором можно сделать без использования специальных инструментов для работы с мастикой. Соответственно, вложения в инструменты можно сделать с первых заработанных денег. Это обусловлено тем, что с мастикой можно работать и подручными материалами, а для выпечки и оформления кондитерских изделий у каждой домохозяйки и так есть свой готовый «арсенал» всего необходимого. От скалки до мерного стаканчика.

Бисквит с различными пропитками и кремами пользуются большим спросом среди потребителей, является. Также в категорию наиболее желанных кондитерских изделий входит и обычный медовик. На основе медовика, предлагаем рассмотреть примерный расчет доходной части бизнес-идеи.

Все, что необходимо торту медовику с мастичным декором. Для примера возьмем рецепт простого медовика. Параллельно будем считать наши расходы на необходимые продукты. Для одной порции медовика из 8 коржей, весом в 2-2,5кг. Вам понадобится:

  • 3 яйца = 0,45$;
  • 3 ст. ложки меда = 120гр меда = 0,7$;
  • 2 ч.л. соды = 0,05$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла сливочного = 1$;
  • 4 стакана муки (высшего сорта) = 0,45$.

Итого себестоимость коржей составляет 2,85$. Далее дело за кремами. Очень важно помнить то, что пропиточный крем может быть любым, а вот крем, которым выравнивают торт обязательно – масляный. Исходя из этого, большинство кондитерских изделий, которые вы будете делать, будут включать в себя 2 вида кремов. Либо же полностью весь медовик будет обработан масляным кремом. Рецепт сметанного крема:

  • 1,5 стакана сметаны = 1$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла = 1$;
  • Рецепт масляного крема:
  • 1 банка сгущенного молока = 1,7$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 1 пачка (200гр) масла сливочного = 1,7$.

Итого для двух видов крема понадобится 5,6$. В производстве тортов на дому часто используют мастику для эффектного украшения (фото2). При этом такие торты люди заказывают именно у домохозяек, а не в кондитерских магазинах. Ведь это известный факт, что всё домашнее полезней и вкусней. Каждый уважающий себя мастер приготовит торт, учитывая все пожелания клиента, при этом используя только качественные и свежие продукты. Естественно, что их стоимость дороже, нежели магазинных, но и качество у них соответствующее. Прежде всего, домашней выпечкой стоит заняться потому, что это актуально и приносит не плохой доход.

Мастику можно покупать готовую в специализированных магазинах, либо сделать самостоятельно. Для домашнего изготовления мастики существует множество рецептов. Наиболее распространенными являются два вида мастики:

  1. 1Мастика из жевательных зефирок маршмеллоу.
  2. 2Молочная мастика на основе детской смеси.

Мастика из маршмеллоу и ее рецепт:

  • 1 упаковка маршмелоу, обязательно белый (фото 1) =1$;
  • 3 упаковки сахарной пудры мелкого помола = 1,5$;
  • 1 ст. ложка масла = 0,2$.
  • Итого 2,7$. Дальше молочная мастика с детской смеси (фото 3):
  • Детская смесь «Малютка» 350 гр. = 3$;
  • 1 банка сгущенки = 1,8$;
  • 3 пачки сахарной пудры (350г. на мастику, а остальная часть для работы с мастикой) = 1,5$.

С этого набора продуктов получается 1-1,2 кг готовой мастики. Итого 6,3$. Стоимость одного килограмма изделия опытные мастера кондитеры оценивают от 12$ до 16$. С данного набора продуктов (мастику можно выбрать любую) выходит торт весом в 2-2,5 кг. Это значит, что средняя стоимость таких тортов будет равна 28-32$. Себестоимость в украшенных тортах составляет 18$ при использовании двух видов мастики. Чистая прибыль от одного торта составляет 11$-15$.

Стоимость килограмма готового изделия включает в себя как ценовую политику продуктов, так и сложность выполнения декора. Чем сложнее выполняется украшение кондитерского изделия, тем дороже его стоимость. Опытные домохозяйки умудряются перед праздниками выпекать до 20-ти тортов за сутки. Правда потом следует потратить 2 дня, чтобы отоспаться. То есть при наличии постоянных клиентов в день уходит около 5-ти штук. И 1000$ прибыли в месяц для данного домашнего бизнеса – это еще не рекорд.

Мастер класс по изготовлению торта единички для мальчика

Рецепт торта из мастики.

Предлагаем Вашему вниманию пример выпечки торта в форме единички по выше изложенной рецептуре.(фото4) На фото представлен торт весом в 4,2 кг. Для его изготовления все продукты, как для медовика, так и сметанного крема были увеличены в 2 раза. Пропорции для масляного крема и мастики использовались те же, что изложены выше.

Для получения теста на медовик необходимо на паровой бане растопить мед, сахар, масло и яйца. В растопленную массу добавить гашеную соду. Дать однородной массе немного остынуть. После остывания добавить необходимое количество муки и вымесить не липкое, мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. С каждой из них выпекать коржи в форме единицы. (фото5) . Для этого тонко раскатываем корж, и при помощи трафарета вырезаем единичку, аккуратно перекладываем на жаровню, предварительно посыпанную мукой.

Затем при помощи вилки густо прокалываем корж. Таким образом, выпекаем все коржи. Коржи перемазываем сметанным кремом, по желанию можно добавить чернослив (фото6). После этого отправляем наш кондитерский шедевр в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдет примерно 4-6 часов.

После того, как торт пропитался его необходимо выровнять масляным кремом. При выравнивании лучше использовать крошку, которую можно получить с оставшихся коржей. После того, как торт выровненный при помощи масляного крема и крошки, его нужно отправить либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы масло хорошо застыло.

Тем временем готовим мастику. Для этого торта использовалось два вида мастики, голубая с детской смеси, а белая с маршмеллоу. Молочная мастика более мягкая, и податливая, но она изначально имеет желтоватый оттенок. Мастика с зефирок более упругая и белоснежная. С неё легко лепить фигурки и она быстро сохнет. Это пример лепки мастикой из маршмеллоу (фото 7 и 8).

После полного застывания масляного крема, можно обтягивать мастикой и приступать к декору. Вот какая единица у нас получилась (фото 10). С бисквитного торта можно сделать вот такой вариант (фото 9).Оформление тортов мастикой.

Прогноз активности бизнеса

Праздничный торт.Зарабатывать тортами легко, когда есть регулярные заказы. Естественно, что первыми заказчиками будут родные, близкие и друзья. Но, чтобы не останавливаться на этом, все свои готовые работы можно размещать в социальных сетях, подать объявления в городскую газету, а также на сайты. Некоторые домохозяйки не успевают выполнить заказы клиентов, которые пришли благодаря сарафанному радио. Интерес к тортам изготовленных в домашних условиях растет с каждым днем. А ведь каждый человек отмечает в среднем 12 праздников на протяжении года:

  1. Новый год.
  2. Рождество.
  3. День рожденья (свой, детей, кума, родителей и родственников, директора).
  4. День Святого Валентина.
  5. Восьмое марта.
  6. Пасха.
  7. Первое апреля.
  8. Девятое мая.
  9. День матери.
  10. День независимости.
  11. Корпоратив.
  12. Хэллоуин.

И это только те праздники, которые повторяются, а есть еще: свадьба, крестины, годовщина, выпускной и т.д. Кроме того будут приходить и клиенты которые просто захотят купить вкусного торта к чаю. И всего 30 ваших знакомых принесут вам заказ на каждый день.

Акцентируйте внимание клиента на том, что Вы работаете только с качественной продукцией и не экономите на продуктах. Так же пользуется большой популярностью, такой вариант роботы, что мастер дает клиенту список необходимых продуктов, и берет лишь плату за работу. Такой шаг весьма рискованный, но он также эффективно привлечет клиентов.

businessideas.com.ua


Смотрите также