Заварные профитроли. Профитроли заварное пирожное


Профитроли рецепт

Старайтесь строго соблюдать пропорции. Из указанного количества продуктов получается 12 заварных булочек. Если вам нужно больше, то все ингредиенты увеличивайте соразмерно. Берёте 1 стакан муки? Значит, воды тоже должно быть столько же. Ну и яиц, соответственно, в 2 раза больше, т.е. 4 шт.

Итак, переливаем воду в небольшую кастрюлю, туда же сразу добавляем подсолнечное масло и соль.

Профитроли с постным маслом

Ставим на средний огонь. Содержимое закипит быстро, поэтому далеко из кухни не уходим. После появления пузырьков, досчитываем до 20, снимаем с плиты. В горячие жидкости всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Профитроли заварное тесто

Когда немного эту массу вымесили, начинаем по одному вбивать яйца.

Профитроли заварное тесто на яйцах

На данном этапе мне понадобился миксер. Руками я бы не довела тесто до однородного состояния.

Заварное тесто рецепт

Выкладываем его на противень или в форму для запекания (предварительно застелите пекарской бумагой). Можно сделать это просто ложкой, а можно положить заварное тесто в пакет, отрезать уголок и отсадить нужные по величине профитроли.

Профитроли в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в неё форму с булочками. Сначала держим 10 минут при большой температуре (при 200-210 градусах), потом 20-25 минут при 190 градусах.

Профитроли заварные

Профитроли поднимутся, подрумянятся, станут нежными снаружи и полыми изнутри, так сказать, готовыми к вкусной начинке.

Профитроли рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Заварные со сливочным маслом

Домашние заварные пирожные,  профитроли или эклеры – это булочки с наполнителем, которые готовятся из заварного теста, рецепт и фото которых прислала в Записную книжку Галина Котяхова.

В рецепте заварного теста отсутствует сахар, поэтому  начинку   можно использовать разную: сладкую из крема, сырную, творожную, мясную и даже соленую. Сладкие профитроли делают с начинкой из белкового, сливочного или заварного крема со сгущенкой.

Для  теста понадобятся:

  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 350 мл воды,
  • пять куриных яиц,
  • соль, щепотка

Для сливочного крема из взбитых сливок понадобятся:

  • жирные сливки для взбивания – 400 мл,
  • шесть столовых ложек сахара, а лучше сахарной пудры
  • три столовых ложки рома,
  • ваниль.

Как приготовить пирожные эклеры или профитроли из заварного теста в домашних условиях

Рецепт приготовления  тоже достаточно  простой. Берем кастрюлю, наливаем в нее теплую воду и ставим на огонь, добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Всыпаем просеянную пшеничную муку и быстро замешиваем тесто, для чего воспользуемся деревянной ложкой, ей очень удобно разбивать комочки.

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Затем даем тесту остыть и начинаем добавлять яйца. Можно разбивать по одному, постепенно вмешивая, а можно взбить отдельно все  5 сразу, а потом яичную массу понемногу вливать, вымешивая тесто. Готовое заварное тесто должно быть похоже на густой крем.

Приступаем к выпечке пирожных. Подготовим противень, застелем его бумагой, а заварное тесто закладываем в кондитерский мешок или бумажный конвертик.  Выдавливаем пирожные небольшого размера, круглые, похожие на шарики – будут профитроли, а продолговатые – эклеры.

Чтобы заварные лучше поднялись, сбрызните их водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки  35 минут.

Тем временем приготовим сливочный крем из взбитых сливок. Все ингредиенты, заготовленные для крема, смешаем, взобьем миксером в пышную массу на невысокой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. Готовый крем из сливок   получается густым, увеличивается в объеме в два раза (обратите внимание, сливки с малым прооцентом жирности не взобьются!).

Заварное тесто имеет очень хорошую особенность, при выпечке оно раздувается и внутренне пространство становится полым. Даем заварным булочкам остыть и начиняем их кремом, проделав небольшое отверстие кондитерским шприцом.

Рецепт пирожные профитроли эклеры из заварного теста с кремом начинкой

Кроме крема из взбитых сливок  отлично будет работать масляный крем со сгущенкой, шоколадный заварной крем и крем для торта Наполеон. Все эти рецепты вы можете найти на нашем сайте в разделе "Крем для торта".

Сверху  сладкие изделия с кремом  можно присыпать сахарной пудрой.

Сладкие заварные профитроли подаются на десерт к чаю, а с несладкой начинкой или паштетом – в качестве закуски.   Также эти изделия можно заморозить впрок в вакууме, контейнерах для заморозки или пакетиках,  как на фото:

Рецепт пирожные профитроли эклеры из заварного теста заморозить

А еще из заварных пирожных с начинкой из крема можно собрать вкусный торт.

Приятного всем аппетита!

Хороший рецепт заварного крема на молоке со сливочным маслом есть в одном из наших выпусков.Он готовится для большого торта Наполеон. Объем для пирожных нужно будет уменьшить:

Крем для наполеона рецепт с фото

Рецепт-->>

zapisnayaknigka.ru

Заварные профитроли - рецепт с фото

Заварные профитролиТяжело найти в мире человека, которому бы не нравился вкус заварных профитроли. Сегодня я предлагаю читателям пошаговое руководство, которое позволит без проблем приготовить вкусные заварные профитроли с кремом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
Для крема:
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление заварных профитролей:

  1. Соединить воду, соль и масло в небольшой кастрюльке. приготовление - шаг 1
  2. Доводим содержимое кастрюли до кипения.приготовление - шаг 2
  3. Как закипело – убрать с огня.приготовление - шаг 3
  4. Затем, по чуть-чуть всыпать муку, быстро помешивая (если образуются комки, не пугайтесь, в процессе они разойдутся).приготовление - шаг 4
  5. Снова ставим на огонь и даём «попыхтеть» 3-4 минуты. Затем, даём слегка остыть.приготовление - шаг 5
  6. В слегка остывшее тесто добавить яйцо и размешать до однородной массы. По одному добавить остальные, и так же размешать.приготовление - шаг 6
  7. На противень кладём бумагу для выпечки и чайной ложечкой формируем «шарики», выкладываем горочкой будущие заварные профитроли.приготовление - шаг 7
  8. Отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут. Важно: не открывать духовку хотя бы первые 10 минут!
  9. Получаем вот такие красивые профитроли!приготовление - шаг 8
  10. Для крема можно использовать готовый заварной крем. Я приготовила такую смесь: сгущенное молоко растопить с маслом...приготовление - шаг 9
  11. ... до полной однородности.приготовление - шаг 10
  12. С помощью кондитерского шприца заливаем крем внутрь профитролей, сделав небольшой надрез.
  13. Заварные профитроли готовы!приготовление - шаг 11
Приятного чаепития! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

vika

все конкуренции с другими сайтами, самый лучший выбор!!!!

Милочка

очень хороший рецепт, спасибо большое! Пирожинки получились очень кругленькими, и пустыми внутри, первый раз получилось так здорово!

Kvito4ka

vika, Милочка ,elize - спасибо за отзывы! Finy - да, это заварные пирожные, только маленькие smile

Фанатка

очень хороший рецепт, спасибо!

*влюбилась в Ваш сайт - рецепты недорогие, без излишеств, и все подробно описано спасибо

Сусликова Юлия

Безумно вкуссные и нежные получились!!!! Впервые не осели когда я их вытащила с духовки!!! + я использовала крем заварной с этого же сайта))

Все семейство слопали эклеры с огромным удовольствием) Спасибоооо!!

Kvito4ka

Пожалуйста! Очень рада, что понравилось. Еще раз приятного аппетита!

Assel

Добрый вечер, все делала по рецепту, но у меня тесто получилось жидковатое, оно разливается по листу лепешкой. Подскажите пож-та как можно исправить/загустить тесто плиииз? Или все можно выкидывать тесто? crysurprisedcry

Kvito4ka

Без понятия почему так вышло. Попробуйте добавить чуть больше муки. тесто должно хорошо загустеть после добавления яиц. Им нужно дать как-бы "попыхать" на огне. Удачи в  приготовлении!

katkat

Спасибо Вам за ваши рецепты. Профитроли получились очень вкусные!!!!

 

Kvito4ka

Очень рада, что понравилось! Буду стараться и дальше радовать только вкусными рецептами :)) Спасибо за отзыв!

vkysnjatinka.com

Профитроли с заварным кремом рецепт пошаговый с фото

пошаговый рецепт профитролуйПроходя в супермаркете мимо витрин с готовыми кондитерскими изделиями, сложно удержаться от покупки французского лакомства – профитролей. Однако цена этих вкусностей, мягко сказать, кусается. Да и качество продуктов, использующихся в широкой промышленности, заставляет задуматься, а не приготовить ли это лакомство в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пошаговый профитроли с заварным кремом с фото. И уверяем, если вы последуете нашим рекомендациям, приготовление французского десерта принесет вам массу удовольствия. Происхождение и название десерта завораживают своей оригинальностью. Профитроли – миниатюрные пирожные с разнообразной начинкой, в том числе и с заварным кремом. В переводе с французского слово «профитроле» обозначает небольшое денежное вознаграждение.

Профитроли с заварным кремом рецепт пошаговый с фото

Заварное тесто — ингредиенты:

  • Молоко коровье – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная– 150 гр.;
  • Яйцо – 4 — 5 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Заварной крем — ингредиенты

  • Молоко коровье — 500 мл;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука пшеничная— 4 ст. л.;
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

1. Тесто для профитролей готовиться заварным способом, аналогично, как для эклеров. Особенность теста такого вида в том, что с ним нужно работать без промедлений. Сразу после приготовления необходимо выкладывать на лист и отправлять в духовой шкаф. Если тесто подсохнет, профитроли будут испорчены. Поэтому начните работу с включения духовки на 200 °C. В тесто для французского десерта можно использовать воду или молоко, но лучше их сочетать. Так как вода дает профитролям устойчивую текстуру, позволяющую пирожным удерживать форму, а молоко придаст им красивый золотистый цвет. Смесь воды и молока доведите до кипения. После добавьте масло и дайте жидкости немного покипеть, что бы масло хорошо растворилось, а не расслаивалось, всплывая пленкой на поверхности.вскипятите воду2. Добавьте в кипящую жидкую смесь всю муку и хорошо вымешайте, пока масса не превратиться в равномерную, без каких любо включений. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, важно придерживаться пропорций продуктов, указанных в нашем пошаговом рецепте.добавьте муку в воду3. После того, как масса заварилась, сформируйте шар и дайте ему немного остыть, примерно до 60 градусов. Чтобы определить нужную температуру, периодически пробуйте тесто пальцами, если им не горячо, можно добавлять яйца. Если же не выдержать такой паузы, сырые яйца свернуться в горячем тесте.после добавления муки4. Важно добавлять яйца в тесто по очереди, постоянно перемешивая его.первое яйцо5. Добавив первое яйцо, тщательно вмешайте его в тесто деревянной ложкой.второе яйцо6. Только потом добавляйте следующее.3-е яйцо7. 3 первых яйца мы кладем полностью, а следующее разбиваем в отдельную посуду, немного взбиваем вилкой и добавляем в зависимости от консистенции теста. Оно должно выйти не густым, эластичным, легко тянуться. Если тесто выйдет слишком жидким, оно расплывется, а если слишком плотным, в готовых профитролях будет много трещин.заварное тесто должно быть таким8. Поскольку тесто профитролей достаточно жирное, за счет содержания сливочного масла, смазывать форму для выпечки не нужно. Применяем пергаментную бумагу. Используя кондитерский мешочек или шприц, формируем маленькие пирожные округлой формы. При размещении их на противне следует учитывать, что они при выпекании увеличатся в 2-3 раза.заварное тесто для пирожных9. Очень важной является рекомендация по температуре выпекания. Отравляем профитроли в уже разогретую до 200 °C духовку. Первые 10 минут, ни при каких обстоятельствах нельзя открывать духовой шкаф. Наблюдать за ростом профитролей можно только сквозь стеклянную дверь. В противном случае они опадут. Затем снизим температуру до 180 °C и продолжим выпекать еще 10 минут.испеклись профитроли в духовке10. Для профитролей в качестве начинки используем заварной крем.заварной крем на яйцах11. Набор продуктов для заварного крема указан в рецепте, а пошаговый способ приготовления с фото вы найдете здесь.заварной крем с маслом12. Прежде чем приступить к последнему шагу, обязательно остудите и профитроли, и крем. Иначе заварные пирожные размякнут и потеряют свою форму.профитроли испеклись13. Через небольшое отверстие в профитролях с помощью шприца кондитерского заполните их заварным кремом.наполняем кремом14. Если у вас нет специальных приспособлений, срежьте нижнюю часть пирожных и заполните их начинкой чайной ложкой.как начинить профитроли

Попробовав приготовить этот французский десерт, придерживаясь наших рекомендаций, вы почувствуете себя асом.домашние профитроли с заварным кремомГотовые французские профитроли с заварным кремом посыпьте сахарной пудрой. Надеемся, наш подробный пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

mp-kniga.com


Смотрите также