Рубрика "ПП-ништячок" или что б сладенького съесть чтобы похудеть? Пп пирожные рецепты


ПП торты диетические:низкокалорийные рецепты с фото пошагово

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21
Ингредиенты:
  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения
Приготовление:
Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23
Ингредиенты:
для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:
  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа
Приготовление пошагово:
  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19
Ингредиенты
для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда
Этапы приготовления
  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 146
  2. Белки: 15
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9
Будет нужно:
для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
крем:
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
Шаги процесса:
  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

pp-vkusno.ru

Рубрика "ПП-ништячок" или что б сладенького съесть чтобы похудеть? - Блог Мамам о мамах - Красота

Самая животрепещущая тема для тех кто заботится о своем теле- как отказать себе в сладком? Ведь всем известно сколько 150 тысяч калорий в пироженках и что ничего полезного в них кроме жира на попе нет.

Ответ - сладости приготовленные на основе принципов правильного питания.

Мой опыт: Я писала уже вам, что я была ужасная сладкоежка. Так-то я и набирала свои 103 кг. Обычный прием всегда сопровождался поеданием сладкого, в день я легко могла умять плитку шоколада. Начав худеть на системе "Минус 60" я сразу отказалась от сладостей, но оставила  пачку вафель для диабетиков раз в неделю.  Так же одно время я занималась поеданием фруктов (буквально килограммами) я не набирала сильно(видимо потому что физ.нагрузки были неслабые, так как я в то время занималась боксом, но не худела. И вот однажды я открыла для себя выпечка на ПП. В чем суть данной выпечки и как ее готовить?

Суть заключается в том что вы заменяете привычные ингредиенты менее калорийными, тем самым снижая калорийность, содержание углеводов и жиров, и делая тем самым выпечку наименее вредной.

Что и чем мы заменяем:  

  • Обычную муку мы заменяем овсяной, нутовой, гороховой, миндальной, льняной, кокосовой. Естественно разная мука дает разнообразную текстуру и по разному  чувствуется в выпечке. Например из нутовой муки получаются совершенно гениальные брауни и пироженые картошка. Гороховая почти такая же как нутовая по вкусу, в прочем из бобовых вообще получается очень вкусная выпечка. Овсяная- есть практически во всех рецептах. Панкейки, пироги,тортики. Арахисовая -совершенно потрясающая, которую я брала на айхербе. Она продается с пониженным содержанием жира, вкусная очень. Кокосовая  мука - еще одна моя любовь. Я делала из нее печеньки, оладушки, и даже какие-то пироги. Единственное но: она ооочень сильно сушит тесто.

Где купить:  все кроме миндальной и кокосовой, я покупаю в обычных крупных супермаркетах, фирмы "Гарнец", Первые две я заказываю на сайте iherb.com.

  • Так же мы добавляем отруби (пшеничные и овсяные). Отруби- это побочный продукт мукомольного производства, они состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Но назвать отруби отходами производства - это будет слишком несправедливо, ведь они обладают уникальными способностями помогать при разнообразных проблемах со здоровьем.

Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др.) - в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.

Отруби – это уникальная вещь, и ими трудно не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь.

В отрубях очень много клетчатки, так необходимой нашему кишечнику. Растительные волокна плохо перевариваются, и кишечник использует их в качестве адсорбента. Адсорбция воды, в свою очередь, способствует увеличению каловых масс в кишечнике, что снижает вероятность запоров. Кроме этого, клетчатка стимулирует и другие процессы - уменьшает в крови количество холестерина, связывая в кишечнике желчные кислоты, которые имеют определенные канцерогенные свойства.

Где купить:  Продаются практически в любом крупном магазине, и так же на айхербе.

Image title

Image title

  • Обычный сахар мы заменяем сахарозаменителями. Самые популярные - стевия (самый большой выбор на айхербе), сахарозаменитель "Фитпарад" марки "Питэко", есть так же такие заменители как ксилитол, эритритол, которые считаются наименее вредными из существующих сахзамов. Мы не используем то что продают в диабетических отделах: аспартам, цикламат, фруктоза( тоже очень калорийная), т.е. почти все дешевые заменители сахара в наших магазинах. Самая  безвредная-стевия,которую получают из одноименного травянистого растения, самый натуральный сахарозаменитель, по последним данным самый безвредный, однако к сожалению имеет очень специфический привкус, который многие просто не выносят. Самое гениальное из этого это "Фитпарад" (сочетание эритрита, сукралозы, стевиозида, топинамбура). О фитпараде очень хорошие отзывы, потому что он практически не чувствуется в выпечке, однако насколько он безвреден немного спорный. Об этом я сделаю отдельный пост: на самом ли деле так безвредны "безвредные сахарозаменители".

Где купить:  стевию всю лучше брать на айхербе, смотрите внимательно состав, потому что если там есть мальтодекстрин, это не очень полезно, считается что мальтодекстрин не менее вреден чем обычный сахар и так же может вызывать резкий подъем глюкозы в крови. Чистая стевия дорогая. Там же можно заказать ксилитол, эритритол.

Официального представительства "Питэко" в Казахстане нет, но его часто продают в инстаграме (Эккаунты - @ecolab.kz (находятся в Алмате, но доставку делают по всему Казахстану, @fitsweets_astana (находятся в Астане) и сайт eco-hit.kz (Алмаатинский сайт). Дойч пакет 400 гр. обойдется Вам в 2400 тенге. Хватает его надолго.

  • Так же в рецептах могут присутствовать: банан ( помогает придать влажность выпечке и заменить масло), детское яблочное пюре без сахара (добавляет влажность тесту)
  • Количество жира мы уменьшаем регулируя количество желтков в выпечке.
  • Какао заменяем кэробом:

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют"кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) - растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб".

Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только  немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада.

И так некоторые рецепты, которые я очень люблю и периодически себя ими балую:

  1. Первый рецепт самый элементарный и любимый, с него и началась моя любовь с ПП-выпечкой: ПП- оладушки или панкейки.

2 яичных белка, стевия по вкусу, ванилин, 1 стакан овсяной муки, 1 стакан молока. Все перемешиваем в блендере и выпекаем на антипригарной сковородке с обеих сторон БЕЗ масла. Кстати купите хорошую и дорогую сковородку, она понадобится.

Прослаивать эти оладушки можно чем угодно, можно туда же взблендить нежирный пастообразный творог с ягодками и стевией, или детской пюрешкой без сахара и прослоить все.

Мне очень нравятся эти сладкие соусы (они могут немного химичить по вкусу с непривычки) либо эти

Image title

 2. Еще одна моя любовь: желатиновые тортики.

ПП-шники добавляют фрукты сверху, добавляют слой "теста снизу" и могут совершенно по разному обзывать(типа чизкейк, тирамису и прочее) обычную желатиновую смесь, но она и правда очень вкусная. 

Вот мой фаворит:

 Нижний Слой- 2 стол ложки кокосовой муки взбиваем с 3 белками и 1 желтком, сахзам по вкусу и выпекаем в мульте 20 мин.

 Верхний слой- Заливаем немного остывшей горячей водой желатин ( я взяла 2 пачки) и даем набухнуть мин 10-15 помешивая.

(ЛУчше конечно сделать желатин по рецепту, но я заморачиваться не стала, схватилось все отлично без нагревания и помешивания)

 Затем взбиваем в блендере обезжиренный творог (450 гр), сахзам По вкусу и и набухшую желатиновую жидкость.

 Затем делим на 2 части- одну надо хорошо смешать с кэробом, вторую оставляем беленькой.

 Чтобы сформировать тортик, стелим пергамент в форму и в него. выкладываем нижний слой, белый слой и затем шоколадный.

 Как схватится я помазала шоколадным соусом  и сверху густо посыпать кэробом через сито. 

на ночь ставила в холодильник.

Этот же рецепт делала с фруктами- бананом и виноградом, бананово-творожная желешка вкусная, а вот виноград никак.

Image title

3.  И еще одна вкусняшка из нута (турецкий горох) -  "Картошка".

Во первых очень трудоемко, т.к. нут надо отмачивать, потом варить, потом печь.

Но это стоит того.

Получается что-то невероятное.

И так я взяла 200 гр. нута, отмочила ночь, потом отправлила в мультю режим варка на пол часа.

Как будет готово, перемалываем в блендере, чтобы получилась кашица.

и смешиваем 2 яица+какао 1 ст.л(у меня с пониженным содержанием углей и жира), разрыхлитель пол ч.л., сахзам (я положила фитпарад от души)+ молоко где-то 150 мл. чтобы тесто было как сметана.

Отправляем в мультю в режим выпечка на 60 мин.

Как будет готово перемалываем, и сформировываем пироженки.

Сверху  было полито шоколадом на стевии (50 гр гдето на все ) (ЛИбо можно взять с содержанием какао не менее 75%)

и украшение-кокосовая стружка.

 И еще я капнула пару капель ароматизатора тирамису, но это личное мое предпочтение.

 Получилось просто волшебно.

Вообще, выпечка из фасоли очень вкусная, и по составу неплохая, хорошее содержание белков и углеводов.

Image title

4. Еще один тортик, который я раньше очень часто делала:

Морковный тортик ПП

2яйца

120г молотой овсянки (примерно)

3ст.л овсяной муки

20-30г. овсяных отрубей

1большая морковка

100г  творога 0%

0,5ч.л.разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

с/з (сазарозаменитель)

ряженка/молоко (добавлять в конце, разбавляя тесто до сметанного состояния, но не очень жидко!)

Приготовление: 2яйца взбить, добавить творог, молотую овсянку,кукурузную муку,отруби, морковь натертую на мелкой терке, ванилин, с/з, разрыхлитель, ряженку/молоко (чуть-чуть). 

Яйца взбивала сначала миксером отдельно, потом все вместе блендером.

и смесь в мультю на час.

Пропитывала ряженкой+кефир 1%+агава .

Очень нравится этот рецепт, пропитываю на ночь, получается волшебно.

Осторожно, у некоторых девочек, кто пек в духовке он не пропекся.

С яйцами опять же осторожно. Можно взять 2 белка и 1 желток, но я не убираю желтки. Для тех у кого с жирами строго можно убрать.

На фото ниже один и тот же тортик.Image title

Image title

О чем надо помнить?

О том, что это не совсем безопасная для фигуры выпечка. Да она более полезна, и содержание КБЖУ гораздо лучше чем у обычных сладостей, но здесь тоже нужно знать меру. Обычно если в выпечке есть мука я ем на завтрак или обед. Если мука (т.е. углеводы) в составе отсутствуют, то можно лопать вечером. (Постараюсь дать такие рецепты в следующий раз)

Ссылки на продукты:

1. Арахисовая мука с низким содержанием жира.

2. Вся стевия, к сожалению практически вся чувствуется в выпечке, но со временем привыкаешь к послевкусию.

3. Кэроб, с ним мы будет делать вкусные шоколадки.

4. Получается вкусный шоколад, можно на нем так же жарить. Бонусом может использоваться на тело и на волосы. 

5. Соусы, осторожно немного химичат, но я все равно их люблю.

6. Тоже неплохие соусы, но без фанатизма, т.к. неплохое содержание углей.

7. Сахарозаменитель Фитпарад:

Эккаунты:

@ecolab.kz (находятся в Алмате, но доставку делают по всему Казахстану),

@fitsweets_astana (находятся в Астане)

сайт -eco-hit.kz

Где можно еще посмотреть рецепты:Тут мои самые любимые:

1. Просто шикарный канал, свои последние рецепты беру именно отсюда.

2. Тоже неплохой источник рецептов, не обновляется к сожалению, но можно многое взять на заметку.

3. Неплохие рецепты, часто беру на заметку.

P.S. Буду пополнять данную рубрику, поскольку в моей копилке около 300 рецептов.

*Стиль и орфография автора сохранены

pandaland.kz

Выпечка | Рецепты правильного питания

Я очень люблю творожное тесто и выпечку с творогом, но не любой творог подходит для таких блюд. Творог от компании Балтком идеально подходит и для творожных запеканок, для сырников и для приготовления творожного теста. Он вкусный, без крупинок, поэтому блюда получаются нежные  и однородной консистенции. Сегодня я приготовила очень вкусные полезные творожные рогалики с творогом Балтком 9% и клубничным джемом. Идеально для завтрака и как десерт к чаю. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Оригинальные пончики - блюдо, конечно, вкусное, но, пожалуй, одно из самых вредных: калорийные, жаренные в масле, да еще и с огромным количеством сахара. Конечно полезные пончики в духовке - это не совсем те пончики, но это очень вкусная сладкая закуска или десерт. Они полезные, их можно детям. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 небольших пончиков. Калорийность одного полезного пончика составляет в среднем 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 100 г. Молоко 0,5%: 150 г. Какао-порошок: 15 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Яйцо: 2 шт. Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сегодня я делала очень вкусный, полезный осетинский пирог с творогом, белым сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда я использовала молочные продукты компании Балтком: творог 5% и обезжиренный, сливочное масло 72,5% и сыр мягкий домашний с тмином панированный в петрушке. Начинка получались невероятно нежной. Не каждый творог подходит для приготовления таких блюд, а этот творог вкусный и без крупинок, благодаря чему начинка получилась однородная и сочная, а сыр придал особую изюминку и пикантность пирогу.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Как же здорово летом - столько зелени, разных овощей, фруктов, ягод - твори - не хочу. Сегодня вкусный завтрак в деревенском стиле - очень простой, полезный, питательный - диетическая галета с яйцами, сыром и зеленым луком. Зная, что моя дочь очень избирательна в еде и почти ничего не ест, этот пирог я ей даже не предлагала. Случайно выпросив кусочек у папы, в итоге она съела целых два куска, а потом еще долго собирала крошки со стола. Мне даже пришлось приготовить галету второй раз.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень легкий, вкусный и летний диетический клубничный пирог - популярное блюдо в Германии. Я настолько люблю клубнику, что не смогла ждать до лета и приготовила его уже сейчас. В принципе, подойдет и замороженная клубника. Очень вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный и нежный кекс с изюмом к чаю.

Ингредиенты: Мука (пшеничная+кукурузная) ≈ 300 г. Яйцо: 3 шт. Сметана 15%: ≈ 100 г.Изюм: ≈ 40-50 г. Масло сливочное: 20-25 г. Стевия (сах.зам.): по вкусу Разрыхлитель: 1 ч.л. Ванилин: 2 г. Лимонная цедра: 1/2 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Я готовила  недавно такой полезный  кекс с цукатами на обычном тесте, а в этот раз сделала на творожном. Семья оценила оба варианта и кексы испарились в миг. Очень вкусные и нежные кексы получаются. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сегодня праздник Пурим - самый веселый праздник еврейского календаря. В этот день принято устраивать карнавалы, пить много вина, веселиться, шуметь, смеяться.  Хоменташен - традиционное блюдо на Пурим, сладкие пирожки с маком. Они еще называются «ушки Амана». Аман был злодеем, который хотел уничтожить евреев Персии, но благодаря царице Эстер этого не произошло. Одна из версий почему пирожки называют «ушками Амана» говорит, что Аман носил треугольную шляпу до ушей.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Сладкие ПП-рецепты

Постараюсь почаще обновлять пост с вкусняхами!

ЕСЛИ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО и ИНТЕРЕСНО. ОБНОВЛЯТЬ?!

Да, да, Все, что представлено ниже — это ПП: можно кушать и худеть!

Более того: кушать нужно разнообразно, чтобы организм не привыкал к одному и тому же)

Тарталетки с запеченным яблоком под творожной шапкой

Сладкие ПП-рецепты

Для тарталеток (7шт): 2 белка, 30 гр овсянх отрубей, 15-20 гр льняной каши (сухой)Всё перемешать и влажными руками распределить по форме (бортики и дно). Выпекать 10 мин в разогретой духовке

Яблоко 100 гр порезать мелкими-мелкими кубиками, вытащить готовые тарталетки, насыпать яблок до половины

Для творожной начинки: мягкий творог (или натуральный йогурт несильно жидкий), 2 желтка, ложка кокосовой стружки, с/з или мед. Все перемешать. И залить тарталетки. Убрать в духовку еще на 10-15 мин, пока тесто не схватится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Блины тонкие без муки и сахара

Сладкие ПП-рецепты

2 ст.л.кукурузного крахмала, 100 мл молока, 1 ст.л.натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст.л.кипятка, соль, сода, с/з. Яйцо+соль+с/з+сода взбить, влить молоко и йогурт, далее кипяток. На а/п без масла

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тортик из рисовых панкейков, пропитанный малиновым мороженым)

Сладкие ПП-рецепты

200 мл нежирного кефира, 1 яйцо, 5ст.л. рисовой муки/измельченного риса, разрыхлитель, ванилин, с/з

начинка: замороженные ягоды+натуральный йогурт+с/з

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сочные ватрушечки

Сладкие ПП-рецепты

Тесто Творог 100 гр-9%Молотый геркулес 100 грВода 20 млСода 1/3 ч л Фитпарад или др подсластитель Начинка Творог 100 гр Сметана 20 гр Кукурузный крахмал 1 ст л без горки Фитпарад Ягоды Смешиваем все ингридиенты для теста и даем 5-10 мин отдохнуть в теплом месте. Тем временем смешиваем все ингридиенты для начинки. Делим тесто на равные три части. Из каждой формируем лепешку с углублением в середине, куда кладем начинку, сверху ягоды. Выпекаем при 160-180 гр 20-30 мин.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хрустящие крекеры

Сладкие ПП-рецепты

Берем для лукового теста:

100 гр обезжиренного творога (обычного в пачке)70 гр отрубей овсяных1 ч.л. Псиллиума/1 ст л льняной муки(может чуть больше) 1 ч.л. разрыхлителя чуток соли 1/2 скупа (12 гр) казеина натурального вкуса или протеина натурального вкуса, или берите 12 гр сухого обезжиренного молока, или любой муки, или кладите больше на 12 гр овсяных отрубей 1 белок яйца 1 ч.л. теплой воды 1 ст.л. сушеного зеленого лука Соль по вкусу Для дополнения и украшения:

морская соль 1 желток яйца кунжут белый 1 ч.л. Воды

Теперь:

Лук и отруби, смалываем мелко в кофемолке в порошок. Смешиваем все ингредиенты руками в тугое тесто. И сразу начинаем творить, а то тесто начнет подсыхать и рассыпаться. Для палочек и фигурок. Раскатываем тесто на силиконовом коврике — нарезаем на полосочки в 1 см, смазываем изделия желтком, посыпаем солью и кунжутом. Для кренделечков. Делим тесто на шарики, из шариков катаем «колбаски», из колбасок крутим кренделечки (размер на ваш выбор)

Выпекаем при 180С 20-25 минут, до золотистой корочки (следим, чтоб не пригорели, духовки у всех разные)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом / Без муки и сахара

Сладкие ПП-рецепты

Для карамельно-медовых пышных коржей берем:

2 желтка3 белка3 ст.л. кефира 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. Разрыхлителя 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала (или муки из тапиоки) 1 ч.л. стевияи или другой сахарозаменитель по вкусу 2 ст.л. отрубей овсяных 1\2 ч.л. Меда 2 ст.л. сухого обезжиренного молока Лимонная кислота и соль на кончике ножа. Теперь как делаем:

Нужно обжарить до золото-коричневого оттенка сухое обезжиренное молоко на антипригарной сковороде, как на диетическую вареную сгущенку (рецепт тут). Именно оно и даст лёгкий карамельный оттенок нашему будущему диетическому торту.

Сложить молоко, отруби, крахмал и разрыхлитель в кофемолку и все мелко смолоть.

Соду погасить кефиром, добавить желтки, мед, стевию — все смешать.

Всыпать сухие ингредиенты из кофемолки.

Белки взбить до крепких пиков добавив на кончике ножа лимонную кислоту, соль, добавить.

Аккуратно ввести белки в кефирную смесь.

Выложить тесто квадратом на силиконовый коврик.

Разогреть духовку до 100 С, поставить противень в духовцк, затем переключаем на 180С и печем корж около 8-9 минут, может чуть дольше зависит от толщины коржа.

Вынимаем корж, слегка остужаем.

Разрезаем корж на 6-8 равных частей обрезки отправляем ненадолго в духовку — еще подсушить (их мы будем использовать для обсыпки торта)

Теперь займемся апельсиновым кремом.

Нам нужно:

50мл апельсинового сока 1/2 ч.л. Кукурузного крахмала 1 ч.л. Стевии (или подсластителя по вашему вкусу) 1 желток 1-2 ст.л. Обжаренного сухого обезжиренного молока (я обжаривала молоко сразу 4 ст.л. и для коржа и для крема) 4-5 ст.л. Натурального нежирного йогурта Теперь:

Все ингредиенты для крема, кроме йогурта, взбиваем блендером до однородности, и ставим на огонь и начинаем взбивать крем миксером до загустения и прогревания желтков. Нагреваем (даже кипятим).

В загустевший крем добавляем йогурт и все хорошенько перемешиваем.

Каждый коржик промазываем кремом вкладываем один на один, предварительно переворачивая его вверх дном. Так он лучше пропитается. И все отправляем торт в холодильник.

Лучше на ночь. Торт рассчитан на 2-3 порции, хотя его и одному можно запросто съесть!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шоколадно-шоколадный торт без муки

Сладкие ПП-рецепты

Для нижнего слоя берем:

30 гр миндальной муки или миндаля (другого ореха), смолотого в муку25гр шоколадного казеина (или протеина, или сухого обезжиренного молока)20гр кокосовой муки Или заменяйте казеин и кокосовую муку на 60 гр овсяной муки (смолотых в муку овсяных хлопьев) Или все вышеперечисленные сыпучие ингредиенты заменяйте на 90 гр овсяной, кукурузной или любой другой муки.

Но тогда ваш торт от оригинала, конечно, будет отличаться. и он будет содержать несколько больше углеводов.

20 гр какао-порошка 1 ч.л. Разрыхлителя 1/2 ч.л. Соды 140 гр банана (1 средний банан без кожуры) 2 белка яйца 50 мл нежирного натурального йогурта 50мл свежезаваренного кофе(или разведенного в воде крепкого растворимого) Готовить очень просто. Отдельно взбить белки в пену.

Все смешать, ввести белки, выложить в форму (лучше в силиконовую или съемную, выстеленную пекарской бумагой, у меня форма — съемная d=16см)

Выпекать в разогретой до 180С 40 минут.

Пока остывает нижний слой — приготовим верхний.

Для него нужно:

300 мл молока 1 ст.л. Какао-порошка (или тертого какао) 1 желток 1 ч.л. Кукурузного крахмала 1 ч.л. Растворимого кофе или цикория (не обязательно) 1 ч.л. Кленового сиропа (или стропа топинамбура или сиропа агавы или меда) + Стевия по вкусу Или добавляйте любые подсластители по вашему выбору и вкусовым пристрастиям 1 ч.л. Агар-агара 150мл воды Теперь готовим верхний слой.

Агар-агар замачиваем в воде на 20-30 минут.

Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим минуты 3.

В это время, смешиваем миксером остальные ингредиенты, ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет.

Затем вливаем в этот крем агар-агар и еще раз взбивая миксером кипятим 1 минутку.

Нижний слой, вытаскиваем из формы, моем форму и возвращаем его обратно, перевернув вверх дном.

Ждем пока верхний слой (пока жидкий крем) начнет немного загустевать, затем заливаем им нижний слой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Раффаэлки

Сладкие ПП-рецепты

Берем:

Сладкие ПП-рецепты150 гр. альбуминового творога (или другого кремообразного обезжиренного творога)Сладкие ПП-рецепты35 гр. кокосовой стружкиСладкие ПП-рецепты2 белка яйцаСладкие ПП-рецептысахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма стевии)Сладкие ПП-рецептыщепотка соли розовой

Теперь:

Сладкие ПП-рецептыхорошенько смешать творог, кокосовую стружку и сахарозаменительСладкие ПП-рецептывзбить белки до очень крепких пиков с щепоткой солиСладкие ПП-рецептызатем ввести белки в творожно-кокосовую смесь до однородностиСладкие ПП-рецептысформировать пироженки и выложить их на силиконовый коврик или пекарскую бумагуСладкие ПП-рецептывыпекать около 60 минут

-------------------------------------------------------------------------------------------

Блинный тортик из овсянки с вареной сгушенкой

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

Для блинчиков:

Берем:

Сладкие ПП-рецепты2,5 стакана геркулесаСладкие ПП-рецепты2 стакана Тана (или обезжиренного молока)Сладкие ПП-рецепты2 столовые ложки овсяных отрубейСладкие ПП-рецепты1 столовая ложка кэробаСладкие ПП-рецепты1 яйцоСладкие ПП-рецептыщепотка соли розовойСладкие ПП-рецептысахарозаменитель по вкусу (я не добавляла вовсе)

Теперь:

Сладкие ПП-рецептыотделяем белки от желтковСладкие ПП-рецептысмешиваем все ингредиенты, кроме белка, блендеромСладкие ПП-рецептыбелок взбиваем отдельно с щепоточкой соли до крутых пиковСладкие ПП-рецептыаккуратно вмешиваем белки в остальное тестоСладкие ПП-рецептывыпекать на антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне

Рецепт вареной сгущенки:Берем:

Сладкие ПП-рецепты3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)Сладкие ПП-рецепты1 ст.л. кукурузного крахмалаСладкие ПП-рецептынеполный стакан молока с низким процентом жирности Сладкие ПП-рецепты2 гр. сахарозаменителя по вкусу (у меня стевия)

Теперь:

Сладкие ПП-рецептынужно поджарить сухое молоко, в прямом смысле, на антипригарной сковороде, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, как на фото. Этот процесс небыстрый, нужно, чтобы не подгорело, все время помешиватьСладкие ПП-рецептызатем, высыпаем поджаренное молоко в блендер Сладкие ПП-рецептыдобавляем туда крахмал, сахарозаменитель и вливаем 1/3 всего молока и взбиваем все блендером до однородной консистенцииСладкие ПП-рецептыпосле чего перекладываем эту смесь в термостойкую форму (например, для микроволновки) вливаем оставшееся молоко и ставим в мультиварку (пароварку) на режим пароварка на 25 минут (на максимальную температуру)Сладкие ПП-рецептычерез 5-6 минут открыть крышку и тщательно перемешать, закрыть и ставим теперь на 20 минутСладкие ПП-рецептыповторить эту схему через 7 и затем еще через 8 минутСладкие ПП-рецептыпоставить еще на 5 минут и можно доставать вкуснейшую диетическую ППшную вареную сгущенку. Ну, а если вы хотите, обыкновенную сгущенку, делаете все тоже самое, но пропускаете первый пункт с поджариванием сухого обезжиренного молока.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полезные шоколадные диетические батончики

Сладкие ПП-рецепты

35 гр овсяных хлопьев1 скуп (25гр) шоколадного казеина или ванильного казеина (или протеина, или сухого обезжиренного молока)5 гр (1,5ч.л.) какао-порошка2 ч.л. Миндальной пасты (рецепт моей домашней миндальной пасты тут) или заменяйте просто молотыми в муку орешками или арахисовой пастой1 ч.л. семян ЧИА или молотых семян льна или готовой льняной муки 10-12 ч.л. воды Если нужно добавляйте подсластитель, стевию или сироп агавы, например, но так как казеин, который я использовала уже сладкий, я дополнительный подсластитель не добавляла.

Это дело вкуса!

Теперь все смешать, кроме воды

Воду добавляем по чуть-чуть, доводя тесто до удобной пластичной, но не слишком липкой консистенции. Может понадобиться больше или меньше заявленного количества воды, это зависит от влажности хлопьев и протеина-казеина.

Вылепливаем батончики удобной для вас формы, поливаем например, как я, растопленной шоколадкой без сахара или ничем не поливаем и отправляем охладиться в холодильник!

------------------------------------------------------------------------------------------

Гречневое печенье

Сладкие ПП-рецепты

Берем:90гр гречневой муки или гречки, смолотой в муку в кофемолке1\2 стакана кефира85 гр яблочного пюре без сахара (можно детского питания)1 ст. л. кэроба или какао 1\2 ч.л. соды 1\3 ч.л. соли розовой 1 ч.л. кокосового масла Теперь все смешиваем, кроме муки, затем добавляем муку, слепливаем печеньки, украшаем, например, семенами подсолнечника и выпекаем при 180 С 20 минут, лучше на силиконовом коврике.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кексы с малиной

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты60 гр. миндаля (смолотого в муку) или другую мукуСладкие ПП-рецепты40 гр. овсяных хлопьев (смолотых в муку), или овсяную мукуСладкие ПП-рецепты3 столовые ложки протеина (можно сухого обезжиренного молока)Сладкие ПП-рецепты2 яйцаСладкие ПП-рецепты50 мл. миндального молока (можно коровьего обезжиренного)Сладкие ПП-рецепты1/2 чайной ложки разрыхлителяСладкие ПП-рецепты1/3 чайной лодки содыСладкие ПП-рецепты5 столовых ложек детского фруктового пюре без сахара (у меня яблоко-банан)Сладкие ПП-рецепты1 столовая ложка кленового сиропа (можно мед или другой подсластитель)

Для начинки:Сладкие ПП-рецепты3 столовые ложки замороженной малины (слегка размороженной и размятой вилкой)Сладкие ПП-рецепты1 чайная ложка кокосового сахара (можно взять стевию)Сладкие ПП-рецептыдля украшения миндальные лепестки

Теперь:Сладкие ПП-рецептыразогреваем духовку до 180CСладкие ПП-рецептытщательно смешиваем все ингредиентыСладкие ПП-рецептывыкладываем тесто в формочки ( у меня 4 силиконовые, но имейте в виду кейки сильно поднимутся)Сладкие ПП-рецептысмешиваем малину с 1/2 кокосового сахара (или стевией)Сладкие ПП-рецептывыкладываем по чайной ложке в каждый маффин сверху, слегка утапливая начинкуСладкие ПП-рецептысверху присыпаем миндальными лепестками и присыпаем оставшейся половиной кокосового сахараСладкие ПП-рецептывыпекаем где-то 20 минут

-------------------------------------------------------------------------------------------

Тонкие блинчики с маковой кремом

Сладкие ПП-рецепты

Для порции на двоих:2 ст.л. Овсяных отрубей, смолотых в муку100 мл теплого молока (0,5%)1 ст.л. Натурального йогурта1 ст.л. Нежирного Творога 1 ст.л. Кукурузного крахмала 1 яйцо 1/2 ч.о. Разрыхлитель (у меня без глютеновый) 1 ч.л. Кокосового масла (необязательно), и можно заменить оливковым маслом или любым другим растительным Чуток соли и подсластителя по вкусу (у меня натуральная стевия) Для начинки: 100 мл. Нежирного Молока 1 ч.л. Кукурузного крахмала 3 ст.л. Мака Подсластитель по вкусу — у меня стевия (можно мед или сироп агавы) ванильная эсенция или натуральная ваниль (по желанию) Теперь начинаем кулинарить: Все ингредиенты для блинчиков взбить блендером Подождать немного пока отруби набухнут Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон У меня вышло два больших блина d=28см. Готовим начинку: Все смешать и варить на огне, помешивая, до загустения. Затем, выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки

----------------------------------------------------------------------------------------

Сладкий тортик без муки и сахара. Пропитка — детское пюре и малина

Сладкие ПП-рецепты

Берем:Сладкие ПП-рецепты3 яйца Сладкие ПП-рецепты125 мл. обезжиренного кефира Сладкие ПП-рецепты3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала Сладкие ПП-рецептысода пол ч.л. Сладкие ПП-рецептысоль розовая щепотка Сладкие ПП-рецептысахарозаменитель по вкусу (у меня стевия)Сладкие ПП-рецептывсе миксером смешиваю и выпекаю на антипригарной сковороде без масла на цифре 10 (огне), а максимум у меня на плите 14! Все прекрасно переворачивается, только их подольше выпекать надо.Украсить свежими ягодами и полить сиропом из коричневого риса.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Ореховый рулетик из льняной муки

Сладкие ПП-рецепты

Берем для теста:Сладкие ПП-рецепты2 яйца Сладкие ПП-рецепты100-120 гр. льняной мукиСладкие ПП-рецепты200 гр. обезжиренного кефираСладкие ПП-рецепты1 ч.л. какао Сладкие ПП-рецепты3-4 гр. сахзаменителя (стевия)Сладкие ПП-рецепты1 ч.л. разрыхлителяСладкие ПП-рецептывзбиваем яйца с сахзаменителемСладкие ПП-рецептывливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и какаоСладкие ПП-рецептыеще раз все смешиваемСладкие ПП-рецептыраскатываем тесто (распределяем равномерно пальцами в форме прямоугольника, толщиной где-то 5-8 мм.) на силиконовом коврике или на противне, выстеланном бумагой для выпечки и присыпанной, чуток, овсяной мукой Сладкие ПП-рецептытеперь сверху присыпаем мелко порубленным грецким орехом и моим ореховым штрейзелем Сладкие ПП-рецептыскручиваем из теста рулетСладкие ПП-рецептыприсыпаем его, чуток, овсяной мукой (для практичности, чтоб не прилип и красивости)Сладкие ПП-рецептырежем ореховый рулет на одинаковые булочкиСладкие ПП-рецептыдаем немного им постоять минут 15Сладкие ПП-рецептыи выпекаем при 180°С в разогретой духовке около 40 минут

---------------------------------------------------------------------------------------

Шоколадно-ореховые трехслойные кексы «Форсаж»

Сладкие ПП-рецепты

Берем:Сладкие ПП-рецепты200 гр. овсяной мукиСладкие ПП-рецепты200 мл. кефираСладкие ПП-рецепты70 гр. кешью (смолотого в кофемолке)Сладкие ПП-рецепты2 яйцаСладкие ПП-рецептысахарозаменитель (у меня стевия)Сладкие ПП-рецепты1 чайная ложка какаоДля глазури:Сладкие ПП-рецепты60 гр. шоколада более 85%Сладкие ПП-рецепты50 мл. обезжиренного молокаДля украшения:Сладкие ПП-рецептыкунжутное семяТеперь:Сладкие ПП-рецептывзбиваем яйца с сахарозаменителемСладкие ПП-рецептык овсяной муке вливаем кефир, яйца, орехиСладкие ПП-рецептывсе тщательно перемешиваемСладкие ПП-рецептыделим тесто на две частиСладкие ПП-рецептыв одну из них добавляем какао и 20 граммов растопленного на водяной бане шоколада и еще раз тщательно смешиваемСладкие ПП-рецептызаливаем сначала в формы светлое тестоСладкие ПП-рецептыставим в разогретую духовку на 180°С на 5 минутСладкие ПП-рецептызатем достаем и выкладываем поверх светлого слоя шоколадное тестоСладкие ПП-рецептывозвращаем в духовку и печем еще 20 минутСладкие ПП-рецептыдостаем слегка остужаем, вынимаем из формТеперь делаем глазурь:Сладкие ПП-рецептытопим на водяной бане шоколад в молоке, помешивая до однородной консистенцииСладкие ПП-рецептыполиваем кейки глазурью и присыпаем белым кунжутом

----------------------------------------------------------------------------------------

Кефирный десерт с клубникой-воздушный и нежный, тает во рту

Его можно сделать НЕ СЛАДКИМ (без с/з), начинку овощную — как вариант на ужин

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты250 мл. кефира (1%)Сладкие ПП-рецепты3 столовые ложки кукурузного крахмалаСладкие ПП-рецепты2 яйцаСладкие ПП-рецептыподсластитель по вкусу (я брала 1 ч.л. стевии)Сладкие ПП-рецептысоль розовая на кончике ножа

Теперь:

Сладкие ПП-рецептыразогреваем духовку на 210°С градусовСладкие ПП-рецептыотделяем желтки от белковСладкие ПП-рецептывзбиваем желтки вместе с кефиром, крахмалом и стевиейСладкие ПП-рецептыотдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиковСладкие ПП-рецептывводим белки в кефирную смесь до однородностиСладкие ПП-рецептывыливаем все в формуСладкие ПП-рецептывыпекаем 25 минут

-----------------------------------------------------------------------------------------

Очень нежное, воздушное пирожное с апельсиновым кремом

Сладкие ПП-рецепты

Берем для коржей на одно пирожное (если хотите тортик на больше персон, умножайте все ингредиенты на 2,3,4 соответственно):1 белок яйца1 ч.л. яблочного пюре ( у меня детское питание без сахара)1 ч.л. обычной пшеничной клетчатки1ч.л. Кэроба (у меня не обжаренный, но можно взять любой или просто какао-порошок)Включаем духовку на 180CОтделяем белок от желткаВ белок добавляем Яблочного пюреВзбиваем миксером на высокой скорости до прям плотного безе, минуты 3 точно.Затем, смешиваем клетчатку и кэроб(какао), можно даже просеятьЕсли клетчатка крупная, лучше ее помолоть в кофемолке прям с кэробом, но можно и не молоть.Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в «безе» и сразу выложить квадратом (20x20) на силиконовый коврик. Выпекать 8 -10 минут.Достать, остудить.Пока печется корж, сделаем крем:Берем:Сок 1/2 апельсинки (40мл)1 желток1/2 ч.л. Стевии или (другого сахарозаменителя фит парада, например)1/2 ч.л. Кукурузного крахмала (или кукурузной муки или крахмала тапиоки или даже цельнозерновой пшеничной муки)Теперь. Смешиваем все ингредиенты в маленькой кастрюльке. Ставим на огонь. И начинаем взбивать, я миксером на средней скорости. Крем начнет увеличиваться в объеме и загустевать. Главное, его не переварить, но и не доварить тоже плохо. Тут надо приноровиться.Я в крем добавила 1 ч.л. кокосовых сливок, но и без того крем получился очень вкусный (вы можете добавить 1 ч.л. кокосового масла, йогурта или кефира для сливочности вкуса или как я кокосовых сливок. Но повторюсь, крем и без того вкусный, можно не добавлять)У коржа обрезаем края, и разрезаем его на 6 равных частей, пополам и каждую половинку еще делим на три.Потом осторожно при помощи лопатки снимаем коржи, они могу не очень хорошо отходить. Здесь главное, постараться их не порвать, а снимать прям потихоньку.Теперь смазываем каждый мини-коржик кремом и выкладываем один на один. Сверху присыпаем раскрошенными остатками коржа.И в холодильник ненадолго. Хотя и сразу его есть можно, ну а если ночьку постоит, еще круче пропитается!

----------------------------------------------------------------------------------------

Глазированные кексы

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецептыплитка горького шоколадаСладкие ПП-рецепты500 гр творога (у меня обезжиренный)Сладкие ПП-рецептыкакаоСладкие ПП-рецепты2 ч л семян чиаСладкие ПП-рецептысах замПропорции зависят от размера и количества формочек, у меня их было 6 небольших.Шоколад топим на водяной бане, покрываем им бортики и дно наших формочек (я смазывала силиконовой кисточкой) и отправляем на 15 минут в морозилку. Тем временем готовим начинку, творог смешать с черносливом. Сах заменитель добавляете по вкусу. Добавки могут быть любыми… джем, мед, сироп, кокосовая стружка. Все хорошенько перемешиваем, начинка готова! Достаем наши формочки с шоколадом, выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся шоколадом и отправляем обратно в морозилку. Минут через 40 достаем, аккуратно извлекаем из формочек и наслаждаться вкусными сырками!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Магкейк в микро за 2 минуты

Сладкие ПП-рецепты

5 ст.л овсяных хлопьев, 6 ст.л. молока 1,5%, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, с/з или мед, 1 ст.л. какао или кэроба. В форму и в микро на 2 мин

Варианты магкейков:

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Панакотта

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

200мл молока (0,5%)

2 желтка (желтков у сидящих на правильном питании, как правило, остается и выбрасывается много) так вот еще одно великолепное им применение

Натуральной Ванили на кончике ножа (обожаю эти черные крапинки в панакотте, ради них стоит разориться на натуральный стручок ванили)

1 ч.л. стевии + 1 ч.л. Кленового Сиропа (меда или подсластителей по вкусу)

2 ч.л. (без горки) кукурузного крахмала

1/2 ч.л. Агар-агара (я не ем желатин, так как он сделан из животных, а я мясо с недавних пор не ем)

100 мл воды

Теперь, как делать:

Залить агар водой на 30 минут

Смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка.

Все взбить на маленькой скорости миксером.

Поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки не безопасны для здоровья)

В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кипения и кипятить пару минут.

Прокипяченый агар-агар вливаем в крем и взбиваем миксером до остывания (немного).

Разливаем крем по формам и в холодильник застывать.

Достаем готовую панакотту, выкладываем из формы на блюдо, украшаем грецким орехом, кленовым сиропом, шоколадной стружкой и мятой.

*****************************************

Овсяное печенье

100 гр геркулеса залить кипятком на 10 миндобавить сз, яйцо, сухофрукты по вкусу

Сладкие ПП-рецепты

****************************************************

www.baby.ru


Смотрите также