Рецепт Пирожное картошка ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пп картошка пирожное с протеином


Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки

Пирожное «Картошка» можно приготовить из простых ингредиентов. Можно использовать любое печенье. Готовится пирожное довольно просто: покрошить печенье, скрепить кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Получается простой и вкусный десерт.

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты. Измельчить печенье. Для этого использовать ступку, скалку или блендер.

  • Перетереть сливочное масло и сгущенное молоко до однородности.

  • Положить в крем ванилин и печенье. Перемешать, чтобы получилась вязкая и густая масса.

  • Сформировать пирожные в форме картофеля.

  • Все пирожные обвалять в какао.

  • Сделать ростки на картофеле из обжаренных грецких орехов. Чуть-чуть обжарить орехи, измельчить и украсить пирожные.

  • Отправить пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки в холодильник, чтобы полностью охладилось.

Совет

Из предложенного количества продуктов получается приблизительно 18 пирожных. Отлично подходят к чаю.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рецепт Пп пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пп пирожное картошка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.7 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 1681 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.4% 76 г
Жиры 11.8 г 60 г 19.7% 8.3% 60 г
Углеводы 30.8 г 211 г 14.6% 6.1% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 6.3% 20 г
Вода 47.4 г 2400 г 2% 0.8% 2370 г
Зола 1.043 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.9 мкг 900 мкг 1.5% 0.6% 927 г
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 6.18 мг 500 мг 1.2% 0.5% 515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.356 мг 2 мг 17.8% 7.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.524 мкг 400 мкг 4.4% 1.8% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 7.16 мг 90 мг 8% 3.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 1.8% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.465 мг 20 мг 7.3% 3.1% 20 г
Ниацин 0.606 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 332.59 мг 2500 мг 13.3% 5.6% 2501 г
Кальций, Ca 21.74 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 988 г
Магний, Mg 56.36 мг 400 мг 14.1% 5.9% 400 г
Натрий, Na 20.96 мг 1300 мг 1.6% 0.7% 1310 г
Сера, S 14.56 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 971 г
Фосфор, Ph 85.1 мг 800 мг 10.6% 4.4% 803 г
Хлор, Cl 3.64 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 1820 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.311 мг 18 мг 7.3% 3.1% 18 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 150 г
Кобальт, Co 1.063 мкг 10 мкг 10.6% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.4471 мг 2 мг 22.4% 9.4% 2 г
Медь, Cu 77.18 мкг 1000 мкг 7.7% 3.2% 1002 г
Селен, Se 1.345 мкг 55 мкг 2.4% 1% 56 г
Фтор, F 101.15 мкг 4000 мкг 2.5% 1% 4046 г
Цинк, Zn 0.4689 мг 12 мг 3.9% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.55 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.333 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.451 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 41.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.641 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.141 г от 18.8 до 48.8 г 11.4% 4.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.602 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.16 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.35 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.883 г от 11.2 до 20.6 г 52.5% 22% 11 г
18:2 Линолевая 4.85 г ~
18:3 Линоленовая 1.034 г ~

Энергетическая ценность Пп пирожное картошка составляет 238,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов?

1. ингредиенты (на 20 штук:Сухари ванильные - 500 г.Молоко сгущенное - 400 мл.Какао - порошок - 50 г.Сливочное масло - 200 г.Шоколад темный 70-80% какао - 100 г.Коньяк - 30 мл.Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г.

Способ приготовления:1. сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.2. в отдельной миске мы перемешиваем банку сгущённого молока с какао - порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с Горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).3. далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.4. из шоколадной массы добавляем к шоколадно - масляному крему половину, т. е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.5. в конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата.6. теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.7. в результате получится такая вот шоколадная крошка. В случае если "Тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.8. для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.9. можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус. 10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.11. оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.12. теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. ингредиенты:100 г сливочного масла;.100 г сгущенного молока;.2 ст. л. коньяка или рома;.2 ст. л. порошка какао;.1 стакан молока;.400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:1. печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.2. сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.3. смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.4. слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.5. готовые пирожные посыпать оставшимся какао - порошком.

3. ингредиенты:Заварной крем.200 мл молока.100 г масла.2 столовые ложки сахара.2 чайные ложки муки.1 яйцо.Ванилин.300 г крошки от печенья.2 столовые ложки какао.50 г орехов (по желанию).

Способ приготовления:1. орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.2. добавить какао.3. готовим заварной крем:4. сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков).5. вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.6. тоненькой струйкой вливаем яично - молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!7. молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.8. постепенно в горячий крем всыпаем крошку.9. формируем пирожное. 10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке несквик. Украсить по желанию.

4. ингредиенты:500 г крошек печенья.200 г сливочного масла.200 г сахара.2-4 ст. л. какао.150-200 Мл молока.Ванилин, корица - по вкусу.

Способ приготовления:1. печенье измельчить в кухонном комбайне.2. к печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.3. растопить сливочное масло, вылить к печенью.4. молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.5. из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. продукты (на 10 порций:Для бисквита:3 яйца.90 г сахара.75 г муки.15 г крахмала.Для крема:125 г сливочного масла.65 г сахарной пудры.50 г сгущенки.1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома).Какао - порошок.

Способ приготовления:Приготовление пирожного "Картошка":Печем бисквит:1. белки отделяем от желтков.2. желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.3. белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.4. белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.5. тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.6. готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.Готовим крем:7. сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.8. понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.9. чуть-чуть крема оставляем для украшения.Делаем пирожное "Картошка": 10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем. 11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао - порошке и сверху украшаем кремом. 12. поставить пирожное картошка в холодильник и через час - два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

shedevrykulinarii.com

Рецепт Пирожное картошка ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное картошка ПП богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 35 %, витамином B1 - 11,4 %, витамином E - 12,1 %, калием - 12,4 %, магнием - 18,5 %, фосфором - 21,1 %, железом - 11,1 %, марганцем - 40,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пирожное картошка пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожное картошка пп богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 50 %, витамином PP - 14,5 %, калием - 22,9 %, магнием - 35,3 %, фосфором - 30,3 %, железом - 33,8 %, марганцем - 36,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru