Португальские пирожные с заварным кремом. Португальские пирожные с заварным кремом


Португальские десерты

Эта статья посвящена португальским традиционным десертам и рецептам самых любимых сладостей. Известный факт, португальцы - сладкоежки. Местные кондитерские и кафе порадуют вас большим выбором вкуснейшей выпечки и ароматным крепким кофе. Сладкие десерты - неотъемлемая составляющая португальских обедов и ужинов. 

☀ Пирожное номер один не только по нумерации, но и по значению: корзиночка из слоёного теста со сливочным заварным кремом "паштел де ната"- национальная сладость Португалии. Здесь даже проводятся конкурсы на самое вкусное пирожное "паштел" , победителем которого в 2014 году стала кондитерская "Alcôa", что в городе Алкобаса (в Лиссабоне они продают свою продукцию в магазине "El Corte Inglês"). Второе место заняла кондитерская "Biarritz" (район Алваладе, Лиссабон) и третье - "Balcão do Marquês" (в центре Лиссабона, рядом сплощадью Маркиза Помбала).

Вы пробовали эту сладость? Даже если Вы еще не бывали в Португалии, Вы можете попробовать эту сладость, это пирожное несложно испечь дома.

Ингредиенты:

  • 600 г. слоеного теста
  • 500 мл. молока
  • 60 г. муки
  • 500 г. сахара
  • 250 мл. воды
  • 7 желтков
  • корочка лимона
  • палочка корицы.

1. Тесто скатать в рулет, а потом нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них тесто, распределив его по всей форме.

2. Молоко вскипятить с коричной палочкой и лимонной корочкой, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков.

3. Вскипятить воду с сахаром и понемногу добавить сироп в молочную массу. Процедить крем через сито и охладить.

4. Желтки перемешать с кремом и заполнитьим формочки на 2/3.5. Выпекать пирожные в разогретой до 250С духовке 20 минут.

☀ Португальский апельсиновый рулет больше похож на пудинг. Это тонкий сладкий пудинг с очень сильно выраженным апельсиновым вкусом. Будете в Португалии, попробуйте "торта де ларанжа"(апельсиновый рулет)!

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Противень смазать маргарином и выложить на него бумагу для выпекания.

3. Отдельно перемешать 300 гр. сахара с 1 ч. ложкой муки, ввести 8 яиц, сок и натёртую корочку 2 апельсинов и взбить.

4. Смесь вылить на противень и выпекать в духовке около 20 минут.

5. Через 20 минут выложить на кухонное полотенце (посыпать сахаром) и быстро свернуть рулет. Дать остыть и украсить дольками апельсина.

☀ Фарофии по-лиссабонски "farofias" - обожаемый многими португальцами десерт.

1. Молоко,0,75 литра и 100 гр сахара, цедру лимона довести до кипения.

2. Белки 6 яиц и 80 гр сахара взбить в крепкую пену.

3. Ложками в кипящее молоко опустить белки, а затем выложить их на блюдо. Молоко прпустить через сито.

4. 6 желтков смешать с чайной ложкой кукурузной муки, добавить молоко (в котором варили белки), поставить на огонь и довести до кипения.

5. Фарофии полить охлаждённым кремом.

☀ Бисквитные пирожные со сладким яичным кремом "Торташ де Азейтау" - невозможно остановиться! "Торташ" прекрасно подходят к ароматному португальскому портвейну.

 

 

 

 

☀ Португальский торт из печенья "bolo de bolacha" - один из самых популярных тортов и найти его можно проактически в любом кафе.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья "Мария" (в России, наверное, лучше взять "Юбилейное)
  • 4 яичных желтка
  • 125 г масла сливочного
  • 250 г сахара
  • кофе свежесваренный
  • кокосовая стружка
  • крошка из печенья 

1. Желтки взбить с сахаром и маслом.

2. Окунуть в кофе печенье до мягкости. Выложить печенье слоями чередуя с кремом.

3. Последний слой крема посыпать кокосовой стружкой и крошкой из измельчённого печенья.

☀ Кулич королей - главный пирог на рождественском столе в Португалии, из сладкого сдобного теста с сухофруктами и кандированными фруктами. Рецепт был привезён из Франции в XIX веке Бальтазаром Каштанейра, владельцем одной из самых известных кондитерских столицы "Конфейтария Насионал". Сейчас пекут пирог многие, но перед Рождеством у входа в это заведение выстраиваются длинные очереди. Пирог королевы - вариант традиционного кулича, но только с изюмом и орехами.

 

Португальцы - сладкоежки и очень популярными здесь являются разнообразные муссы (шоколадный, маногвый, карамельный).

☀ Кофейно-шоколадный мусс:

1. 15 гр желатина залить водой, а когда он набухнет, нагреть, постоянно помешивая, и охладить.

2. 400 мл сливок взбить. Во взбитые сливки добавить банку сгущёнки (370 мл).

3. В кружке тёплой воды развести 1 ч. ложку шоколадного порошка и 3 ч. ложки растворимого кофе. Ввести желатин и взбитые сливки со сгущёнкой.

4. Посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на два часа. 

☀ Португальский бисквитный пирог со сладким яичным кремом.

 

 

 

 

 

☀  Cладкий яичный крем "ovos moles"- один из самых любимых десертов в стране заходящего солнца. Считается, что первыми стали готовить это блюдо монахини. Объясняют появление этого десерта экономностью монашек. Согласно легенде, они, используя яичные белки в качестве крахмала, нашли способ применения желтков, чтобы не выбрасывать их.

Нужно смешать 26 желтков, 500 г сахара и корицу по вкусу, затем перемешать, поместить в кастрюлю и опустить в кипяток. Можно добавить также тертые орехи, цедру апельсина или лимона. "Ovos moles" можно использовать в качестве украшения различных кондитерских изделий.

 

☀ Пирожное "Грецкий орешек" ("Docinho de Noz") - это нежный и очень любимый португальцами сладкий яичный крем в карамели, сверху украшенный грецким орешком. (С чашечкой кофе!).

☀ Миндаль в глазури, миндаль в шоколаде и просто миндаль - традиционные пасхальные сладости в Португалии. Любят португальцы пирожные с миндалём и марципаны.

☀ Португальский десерт "Пьяная груша" ("Pêra Bebada") равнодушным не оставит никого. Груши надо почистить, а затем варить 30 минут в сиропе (вода, сахар, красное вино, коричная палочка и цедра лимона). Груши достать, а в сироп добавить портвейн или мускатное вино и на сильном огне уварить до густоты. Этот десерт на стол подают холодным и иногда с ванильным мороженым. Груши поливают сиропом сверху.

 

☀  Сладкий рисовый пудинг готовят из риса, молока, яиц, цедры лимона и корицы.

 

 

 

 

 

Bom proveito! Приятного аппетита!

www.vivaportugalia.com

Португальские пирожные с заварным кремом

Португальские пирожные  —  самая знаменитая сладость Португалии, как у нас, например, Тульские пряники. Основа — это быстрое слоеное пресное тесто, начинка — сладкий  заварной крем. Вкусно и просто, особенно если вы уже освоили заварной крем.

Португальские пирожные с заварным кремом рецептПортугальские пирожные с заварным кремом

             Состав

  • Для теста
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 200 гр
  • Соль
  • Вода ледяная – 5 ст.л.

Для заварного крема

  • Желтки – 3-4 шт
  • Молоко – 0,8 литра
  • Мука – 50 гр
  • Сахарный песок  — 180 гр ( 1 граненый стакан до риски)
  • Ванильный сахар – 1 ст.л. (или ванилин на кончике ножа)
  • Сливочное масло ( не менее 82,5 % жирности) – 100 гр ( + 15 гр )

Сахарная пудра и корица

Приготовление:

На разделочную доску просеем муку, добавим щепотку соли.

Холодное сливочное масло нарежем кубиками и порубим с мукой двумя ножами до получения крошки.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

Сделаем углубление в виде колодца и нальем 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесим тесто.

Португальские пирожные с заварным кремом рецептПортугальские пирожные с заварным кремом рецепт

Скатаем из слоеного теста жгут и отрежем на кусочки. У меня получилось 12 кусочков. Теперь раскатаем из каждого кусочка пласт.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

С помощью стакана или чашки придадим более круглую форму.

Кружки я разложила в силиконовые формочки, которые не надо смазывать маслом. Поставим в холодильник на 30 минут.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

Приготовим заварной крем со сливками.

Нам понадобится:

  • 4 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 350 мл сливок (от 20 до 35%)
  • 75 г сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара или сердцевина ванильного стручка

Желтки смешаем с сахарной пудрой и мукой. Сливки подогреем с сахаром до кипения и зальем желтки, активно помешивая. Перельем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения 9-10 минут.

Можно приготовить заварной крем по другому рецепту с молоком со сливочным маслом.

Заварной крем разложим по формочкам. Наполняем их только на 2/3.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

В духовке выпекаем при 250 гр примерно 15-20 минут. Из формочек португальские пирожные вынимаем минут через 5.

Главный символ португальской выпечки готов. Осталось посыпать пирожные корицей и сахарной пудрой.

Португальские пирожные с заварным кремом рецептПортугальские пирожные с заварным кремом

Крем должен был подняться в виде шапочки, но у меня осел. Видимо из-за крема, который я взбивала в конце со сливочным маслом и пекла пирожные при 220 гр, а не при 250 гр. Я решила заполнить пирожные оставшимся заварным кремом. Все равно получилось очень вкусно и красиво.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

gotovim-doma-vkusno.ru

Португальские рождественские пирожные - Ginger&Blonde

Эти сливочные пирожные невероятно популярны в Португалии. Несладкое слоеное тесто и нежный заварной крем, присыпанные пудрой с корицей..А в рождественские праздники их дополняют начинкой из сухофруктов или джемом и лепестками миндаля!По мне так очень нарядно :)сливоч портуРецепт пирожных с блога Чадейки, а идея рождественского украшения отсюда

На 8 пирожных диаметром 7 см (формочки от капкейков):тесто:100 г сливочного масла200 г муки5 ст ложек ледяной водыначинка:4 желтка50 г сахарной пудры40 г муки350 мл сливок (от 20 до 35%) ( у меня 250 сливок 35% и 100 молока)75 г сахараванильный стручок (по возможности)варенье или джем (у меня черная смородина)лепестки миндаля

Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И столовой ложкой (40 грамм) муки.

Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.Залейте сливками желтки, активно мешая.Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. В середину каждого положите по пол чайной ложки варенья. Пеките при 220С или выше около 15-20 минут. За 5 минут достаньте и положите еще по пол чайной ложки варенья на каждое пирожное, посыпьте миндальными лепестками.  Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно есть, вкуснее когда остынут.

Про процессЗаварной крем, наверное не самое простое, но если быть аккуратным и запастись хорошим настроением  - не получиться не может! Кстати, на сайте оригинала отличные пошаговые фото:)

Про время 15 минут на тесто и раскатку по формочкам, еще минут 15 заварной крем, это значит, что до готовых пирожных - меньше часа! Главное потерпеть пока они остынут:)

Про цену ООО ну очень душевно, по сравнению с корзиночками с маскарпоне)) Вот за что люблю французов и их заварной крем! Итого 130 рублей (без стручка)

Про вкусМмммм..они такие..потрясающие!  Это расыпчатое тесто, нежнейший и такой сливочный крем и ..чудесная кислинка от варенья..Фантастика! Настоящий десерт!Лучше есть окончательно остывшими, можно взять брусничное или клюквенное варенье будет совсем по-новогоднему и кислинка очень кстати!Я точно буду делать еще, потому как очень нарядно, просто и тааааааак вкусно:)3_Cookie копия

Nika-BLonde

ginger-blonde.livejournal.com

Португальские пирожные с заварным кремом | Как сделать

ВВы просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Шоколадную начинку можно не использовать- это был мой экспромт, но она придает пирожным некую пикантность что-ли. Люди, это невероятно вкусно! :)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220°С. Смазываем сливочным маслом формы для кексов.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Смешиваем желтки, сахар, кукурузную муку в небольшой миске(если хотите сделать кофейный крем, можно добавить 2 ч.л растворимого кофе).

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Постепенно вводим молоко в смесь.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Ставим на водяную баню (либо на маленький огонь) и помешиваем венчиком до тех пор, когда крем загустеет. Добавляем ваниль. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Разрезаем лист теста пополам и складываем одну половину на другую.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Скатываем в рулет. Разрезаем на 12 равных частей (примерно по 2 см шириной) и раскатываем на присыпанной мукой поверхности каждую часть в кружок.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Выкладываем в формочки.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

На тесто выкладываем по столовой ложке крема, затем кладем кусочек шоколада и сверху прикрываем снова кремом.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

Выпекаем около 20 минут, тесто зарумянится и крем поднимется. Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, затем вынимаем из формы.

portugalskie-pirozhnye-s-zavarnym-kremom

dizzyworld.ru

Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната», пошаговый рецепт с фото

Подробный рецепт приготовления португальских пирожных «Паштел-де-ната» - тарталетки из слоеного или песочного теста с заварным кремом на желтках.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната» Образец подачи

Время: 45 мин. Сложность: легкоКоличество: 16 мини-тарталеток

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 покупных мини корзиночек из слоеного или песочного теста
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра по желанию
  • Молотая корица по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.

  2. В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.

    Выпекайте паштел-де-ната, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте пирожные паштейш де ната из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте португальские пирожные сахарной пудрой и корицей.

Категории:

grandkulinar.ru

Португальские пирожные с заварным кремом: Кулинарный фотодневник

Замечательные пирожные от Чадеевой Ирины (chadeyka) делала уже второй раз! Рецепт автора здесь. Очень советую! Рецепт с небольшими моими изменениями и еще фотографии - под катом.

Для слоеного пресного теста:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного масла
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. ледяной воды
Для заварного крема:
  • 4 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 350 мл сливок (от 20 до 35%) (я с молоком делала, как и писала выше)
  • 75 г сахарного песка (поскольку не со сливками, то сахара брала больше, 80-85 г. Не было слишком сладко)
  • сердцевина ванильного стручка (ванильный сахар, пакетик - 20 г)
Приготовление

Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки. (Или в кухонном комбайне, как я делаю...) Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.

Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом. Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.

Теперь заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко (сливки) с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.  Португальские пирожные

Португальские пирожные

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями

cook-photodiary.blogspot.com


Смотрите также