Вкуснее не бывает: лучшие рецепты кондитерской помадки в домашних условиях. Помадка для пирожных рецепт с фото


Сахарная помадка рецепт с фото

  • пятьсот грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • одна столовая ложка лимонного сока.
  • saharnaja-pomadka 1.Возьмите кастрюлю и насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара, а затем залейте водой.

    saharnaja-pomadka 2.Поставьте кастрюльку на огонь средней мощности и, постоянно помешивая, варите сироп, пока сахар полностью не растворится. Дав ему немного покипеть, снимите с плиты. Обязательно снимите пену с поверхности. Также намочите кулинарную кисточку и уберите кристаллы сахара со стенок кастрюльки (можете использовать для этого не кисточку, а чистую мокрую тряпочку). Это необходимо для того, чтобы потом они не закристаллизовали сироп больше, чем нужно.

    saharnaja-pomadka 3.Вновь поставьте кастрюльку на огонь и продолжите уваривать сироп. Огонь при этом должен быть сильным. По времени это получается минуты четыре, но может быть больше или меньше (зависит от характеристик кастрюльки и количества сиропа). Затем влейте в сироп лимонный сок и варите еще где-то минуту. Как проверить, что все готово? Возьмите тарелку и налейте в нее холодную воду. Наберите в чайную ложку немного сиропа и опустите его в воду. Снимите пальцами с ложки застывший сироп. Если вы можете с него слепить шарик, и он получился мягкий и легко мнущийся, то все готово.

    saharnaja-pomadka 4.Помните, что пока вы проводите эксперименты, сироп может увариться больше, чем нужно, поэтому лучше его снимать на это время с огня. Если шарик получился, то больше и не ставьте варить. В целом, получается, что время варки сиропа около пяти минут, а его температура при этом должна быть – 115 градусов.

    saharnaja-pomadka 5.Переходим к следующему этапу. Для него вам заранее нужно подготовить лед. Сложите его в пакет, а сверху поставьте широкую миску с тонким дном. Лучше будет взять стеклянную жаропрочную форму для пирога. Вылейте сироп в миску, разложив кубики льда по его поверхности. Делайте это аккуратно и равномерно, но не бойтесь – сироп с водой не смешается.

    saharnaja-pomadka 6.Такие действия необходимы для того, чтобы сироп быстро закристаллизовался, и в нем образовались мелкие и одинакового размера кристаллики. Когда он остынет до температуры в сорок градусов (это происходит минут за пятнадцать-двадцать), слейте аккуратно воду, возьмите миксер и оденьте на него насадку для теста. Начните взбивать сироп.

    saharnaja-pomadka 7.Через некоторое время он станет немного белее – сироп насыщается воздухом.

    saharnaja-pomadka 8.Следующий этап – это более белый цвет. Продолжите взбивать.

    saharnaja-pomadka 9.Еще через некоторое время взбивания сироп резко побелеет и загустеет. Это знак того, что он превратился в помаду. Если засечь время взбивания, то это занимает приблизительно десять-пятнадцать минут.

    saharnaja-pomadka 10.Готовая помада имеет отличительные особенности. Она не липнет к рукам и по своей консистенции довольно густая и пластичная. Совсем немного примните ее руками или просто промесите миксером и можете перекладывать помаду в стеклянную или пластиковую тару для хранения. Но перед этим пусть она сутки выстоится при комнатной температуре (прикройте банку влажной салфеткой), так в помаде завершится процесс кристаллизации.

    Спустя указанное время накройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Там она может храниться довольно долго. В дальнейшем вы можете использовать ее для приготовления различных тортов по ГОСТу и пирожных. Для этого ее нужно очень осторожно подогреть на огне или водяной бане, чтобы она размягчилась.

    moiris.ru

    Как приготовить помадку. Помадка: рецепт, виды, фото

    Помадка или кондитерская глазурь − это особый вид украшения десертов. С точки зрения профессиональной кулинарии помадка и глазурь − это разные виды декорирования, однако в домашних условиях процесс их приготовления будет отличаться незначительно. И ту, и другую применяют для украшения кексов, пирожных, куличей, домашних конфет, тортов, пряников, печенья и др.

    1420537278_36-recepty-pomadki1

    Рецепт сливочной помадки

    Помадка, сделанная дома, − хорошая альтернатива магазинным конфетам. Ее базовый рецепт легко разнообразить, добавив орехи, какао, ваниль, мак, кокосовую стружку, кофе или цукаты. Но основным (и самым простым) будет рецепт сливочной помадки.

    Для ее приготовления нужно взять:
    • сахарный песок − 200 г;
    • сливки − 100 мл;
    • сливочное масло − 40 г;
    • ваниль − 2 г.
    1420537278_36-recepty-pomadki1
    Инструкция
    1. Все составляющие смешивают в кастрюле, ставят на медленный огонь и кипятят, пока она не станет нежно-кремового цвета.
    2. Важно не дать ей пригореть.
    3. Как проверить, готова ли помадка? Каплю жидкости нужно опустить в стакан с водой: если она застыла, значит, готова, и ее можно разливать по формам.
    1420537278_36-recepty-pomadki1

    Рецепт лимонной помадки

    Для приготовления возьмите:
    • цедру 4 лимонов;
    • сок 4 лимонов;
    • яйцо − 4 шт.;
    • сахарный песок – 350 г;
    • сливочное масло – 225 г;
    • крахмал – 10 г.
    Как готовить
    1. Венчиком взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
    2. Смесь варить на среднем огне 7-8 минут, пока она не станет густой.
    3. После чего украсить кексы и печенье или сложить в стерилизованные банки для дальнейшего хранения.
    1420537278_36-recepty-pomadki1

    Рецепт сахарной помадки

    Такой вид лакомства лучше всего подойдет для украшения тортов.

    Из ингредиентов нужно взять:
    • мелкий сахар − 250 г;
    • кипяток − 130 мл;
    • лимонный сок – 20 мл.
    Технология приготовления
    1. Важно выбрать кастрюлю с широким дном, чтобы всыпать туда сахар, залить кипятком и поставить на водяную баню.
    2. Как только сироп закипит, с него нужно снять пену, но не мешать, чтобы избежать засахаривания.
    3. Варить сироп 3 минуты, а готовность проверять способом, указанным выше.
    4. Как только лакомство будет готово, его резко охлаждают, помещая в кастрюлю со льдом.
    5. Пока оно остывает, в жидкость вливают лимонный сок и перемешивают: сироп должен стать белым и густым.
    6. После этого его можно скатать в шарик, оставить в покое на 20 минут, а потом использовать для глазирования выпечки.
    1420537278_36-recepty-pomadki1

    Молочная помадка

    Рецепт ее приготовления не сильно отличается от описанных выше.

    Нужно взять:
    • 400 г сахарного песка;
    • 450 мл свежего молока;
    • лед.
    Как делать
    1. В небольшой посудине подогреть молоко, растворить в нем сахар и довести до кипения, не переставая помешивать.
    2. Сироп держат на огне еще несколько минут, не давая сбежать или пристать к стенкам.
    3. Когда масса станет кремового цвета, одну каплю надо опустить на лед. Если она не растеклась, и из нее легко катается шарик, значит, помадку можно снимать с огня.
    4. Остужают ее, поставив на лед до тех пор, пока масса не станет прохладным комком, которому можно легко предать нужную форму. Именно из нее делают домашние конфеты.
    5. Чтобы использовать ее для оформления выпечки или сладостей, массу слегка разогревают и перекладывают в подготовленные формочки (подойдут фигурные формы для льда).
    6. Также массу можно красиво укладывать на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка. Но делать все нужно быстро: как только помадка остынет, придать ей какую-либо правильную форму будет невозможно, и процесс разогрева придется начинать сначала.

    Читайте также: рецепт помадки на кулич

    www.pokushay.ru

    Рецепты помадки из торта в домашних условиях, секреты

    Торт без украшения – обычный пирог. После приготовления коржей и крема для торта начинается самый сложный этап – его украшение. Конечно, можно для этой цели использовать крем, фрукты, цукаты, ореховую крошку, но чтобы стать настоящим профессионалом кондитерского дела, нужно знать и уметь намного больше.

    Знаменитые торты – «Белая акация», «Ленинградский», «Эстерхази», «Прага», «Захер» и другие кулинарные шедевры запомнились всем любителям популярного десерта, в том числе, и своим глянцевым блеском, украшающим поверхность изделий. Как сделать, чтобы домашняя выпечка имела такой же нарядный вид? Разберёмся с главными секретами приготовления помадки для тортов в домашних условиях, и узнаем, какой секретный ингредиент делает её блестящей и пластичной.

    Помадка для торта в домашних условиях – основные технологические принципы

    Как украшение для тортов, помадка в домашнем условиях хороша тем, что её можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до момента использования, в запечатанной ёмкости, что существенно сокращает затраты времени непосредственно при изготовлении торта. Второе преимущество украшения тортов помадкой – доступность и низкая стоимость ингредиентов.

    Помадка представляет собой уваренный сахарный сироп, с добавлением патоки или инвертного сиропа, или лимонной кислоты, а добавление к этим ингредиентам фруктовых компонентов, молока или сливок, какао и разнообразных ароматизаторов позволяет разнообразить вкус украшений для торта, вносить «изюминку» в рецепт.

    Помадка отличается внешним видом, консистенцией и своими свойствами от сиропа и сахарной глазури благодаря особому способу приготовления.

    Для начала рассмотрим подробно описание технологии приготовления основной сахарной помадки для торта в домашних условиях, чтобы понять на примере базового рецепта все важные тонкости приготовления, а затем уже на основе этого рецепта легко приготовить другие виды помадки, дополняя их молоком, какао, шоколадом, орехами или фруктами. Кстати, даже если не собираетесь готовить торт в ближайшее время, то помадка – прекрасное дополнение к бутерброду и чаю. Можно попробовать также из неё приготовить любимые конфеты.

    1. Основная помадка для торта в домашних условиях

    Для приготовления помадки по основному рецепту требуется всего лишь три ингредиента, не считая эссенции, которую добавляют для ароматизации:

    Вода 265 мл

    Сахар 795 г

    Патока - 120 г; или инвертный сироп – 135 г; или лимонная кислота – 12 г

    Эссенция 1,8 мл

    Технология приготовления:

    Именно такое количество и набор ингредиентов потребуется для приготовления 1 кг помадки. В технологии приготовления помадки можно выделить 4 основных этапа:

    • Приготовление сахарного сиропа

    Сахар растворяют в воде и варят, снимая пену. Когда прекратится пенообразование, кастрюлю надо обязательно накрыть крышкой, чтобы брызги сиропа, оседающие на стенках посуды, не образовывали кристаллы. Под крышкой образуется конденсат, который, стекая по внутренним стенкам кастрюли с сиропом, препятствует кристаллизации сахара. Сироп уваривают до готовности. Температура готового сиропа – 108оС, консистенция – тянущаяся густая масса золотисто-коричневого цвета. Время варки сиропа до пробы «на толстую нитку» - 25-30 минут, концентрация сахара в нём достигает 80-85%.

    • Добавление патоки и уваривание до пробы «на слабый шарик»

    Патоку или инвертный сироп, или раствор лимонной кислоты подогревают до 45-50оС и вводят в сироп, перемешивают, ёмкость снова накрывают крышкой и увеличивают температуру подогрева до 115оС, варят ещё, примерно полчаса.

    Важно: не рекомендуется увеличивать или уменьшать количество добавляемой патоки, так как несоблюдение нормы приводит к ухудшению качества помадки. Недостаточное содержание патоки приводит к быстрому засахариванию; при превышении нормы, готовая помада долго не высыхает на изделиях.

    • Охлаждение помадки

    Собственно, к этому этапу нужно приготовиться заранее и, так как речь идёт о приготовлении помадки для торта в домашних условиях, то необходимо запастись большим количеством льда. На производстве для этого существуют специальные системы охлаждения.

    Помадку с момента окончания варки нужно быстро охладить до 40оС, опустив в кастрюлю или таз со льдом, а также непрерывно и интенсивно перемешивать её для равномерного остывания. При медленном охлаждении также начинается процесс кристаллизации, которого нужно избежать.

    • Взбивание

    Тёплую массу начинают интенсивно взбивать. Между охлаждением и взбиванием помадной массы практически нет временного промежутка: на это нужно обратить внимание. Небольшую массу можно взбить с помощью лопатки, вручную.

    Вначале помадный сироп мутнеет, но по мере насыщения воздухом и образования мельчайших кристаллов сахара он приобретает вид, свойственный готовой помадке. Её сразу же перекладывают в закрывающуюся ёмкость, сверху покрывают водой, плотно закрывают крышкой и оставляют на 18-24 часа для созревания. Ёмкость помещают в холодильник.

    Для нанесения готовой помады на торт, её вновь разогревают до 40оС на водяной бане. В это время в помаду можно добавлять ароматизаторы и красители. Для усиления блеска в подогретую помадку для торта в домашних условиях добавляют яичный белок, взбивая массу до однородной консистенции. Белок вводится из расчёта 2% от массы сахара. Масса одного белка, в среднем – 30 г; этого количества достаточно для 200-240 г готовой помадки.

    Остальные виды помадки для украшения поверхности кондитерских изделий имеют сходную технологию приготовления.

    2. Шоколадная помадка для торта в домашних условиях

    Для приготовления шоколадной помадки потребуется:

    Помадка, основная 200 г

    Чёрный шоколад 250 г

    Коньяк 30 мл

    Способ приготовления:

    Шоколад измельчают и разогревают на водяной бане до 40оС. Точно также подогреваю сахарную помадку, приготовленную по основному рецепту (см. описание выше). Обе массы соединяют, добавляют к ним столовую ложку коньяка или рома, после чего взбивают до однородной массы и появления блеска.

    Массу наносят на поверхность кондитерского изделия шпателем или широкой лопаткой. Инструменты для нанесения помадки предварительно смачивают в спирте, чтобы поверхность получилась ровной и блестящей.

    Этот рецепт шоколадной помадки для торта в домашних условиях идеально подходит для нанесения на торты: «Птичье молоко», «Славутич», «Прага».

    3. Помадка с какао для торта в домашних условиях на молоке

    Ингредиенты:

    Молоко, цельное 0,8 л

    Сахар 600 г

    Какао 35 г

    Патока 200 г

    Ванилин, кристаллический 8 г

    Выход 1,0 кг

    Приготовление:

    Технологический процесс сходен с приготовлением помадки по основному рецепту, но сахар предварительно соединяется с порошком какао, а длительность варки увеличивается, так как молока берётся больше, чем в основной помаде. Ванилин добавляется после охлаждения помадного сиропа. Количество какао можно увеличить, если требуется более насыщенный шоколадный вкус помадки.

    4. Сливочная помадка с какао для торта в домашних условиях на молочной основе

    Ингредиенты:

    Масло 82,5% (экстра) 180 г

    Цельное молоко (или сливки 15%) 550 мл

    Сахар 630 г

    Сухие сливки (30%) 200 г

    Патока 195 г

    Ванилин

    Ликёр

    Приготовление:

    Тёплое молоко (25-30оС) соединяют с сухими сливками, перемешивают до растворения, подогревают до 90оС, добавляют сахар и уваривают на медленном огне до пробы на толстую нитку. В сгущённое молоко добавляю патоку и продолжают уваривать до консистенции густой сметаны. Затем быстро охлаждают, взбивая массу на «ледяной подушке». После суточного созревания молочную помадку соединяют с маслом, подогрев её на водяной бане до 40оС. Взбивают до однородной консистенции. При взбивании помадной массы со сливочным маслом добавляют ванилин и абрикосовый или другой ликёр по вкусу.

    5. Фруктовая помадка для торта в домашних условиях

    Простой способ приготовления фруктовой помадки предполагает использование фруктовой эссенции и пищевых красителей. Более сложный вариант – помадка на основе натурального фруктового сиропа (фруктовой патоки). Дело в том, что наличие кислоты в фруктовых соках нежелательно на начальной стадии варки помадки. Поэтому в производственных условиях соки для фруктовой помадки предварительно выщелачивают, но после уваривания добавляется кислота, чтобы избежать появления крупных кристаллов сахара, хотя такой способ приготовления фруктовой помадки и для промышленного производства является не рентабельным.

    Дома можно отступить от стандартных требований и добавить в уваренный сахарный сироп концентрированный сироп из фруктов и ягод, содержащий кислоту (инвертный сироп на основе натуральных соков), а для усиления аромата использовать эссенции, фруктовые настойки, пищевые красители.

    Ингредиенты:

    Сахар

    Вода

    Сироп, инвертный

    Пищевой краситель и эссенция

    Приготовление:

    Технология варки и состав ингредиентов фруктовой помадки аналогичны приготовлению основной помадки (рецепт №1), но вместо патоки применяется инвертный сироп с добавлением пищевых красителей и фруктовой эссенции.

    6. Помадка для торта в домашних условиях: рецепт приготовления патоки

    Арбузный «мёд»

    Ингредиенты:

    Арбузный сок, очищенный – любое количество

    Приготовление:

    Очищенный сок арбуза доводится до кипения на сильном огне в эмалированной посуде. После сок надо процедить, чтобы удалить пену. Дальше он уваривается на медленном огне, до уменьшения объёма в 6-7 раз. Делается проба на мягкую каплю. Горячий арбузный «мёд» фасуется в сухие стерильные банки.

    Помадка для торта в домашних условиях – хитрости и полезные советы

    Стоит остановить внимание на патоке, так как именно этот продукт играет решающую роль в приготовлении кондитерской помадки.

    Патока – продукт гидролиза (растворения в воде) и ферментации крахмала. Конечно, её можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно несколькими способами. Приготовление патоки в домашних условиях – довольно хлопотный и длительный процесс, но она – идеальная добавка для кваса, её можно использовать для приготовления варенья – в сезон заготовок. Добавление патоки в мороженое способствует более глубокой его заморозке, не говоря о том, что вкус пряников и ржаного хлеба окончательно формирует именно этот продукт.

    Для чего нужно добавлять патоку в помадку? Патока предотвращает процесс обратной кристаллизации сахара, способствует получению помадки более высокого качества, пластичной и нежной консистенции. Фруктовую патоку можно сварить из винограда, яблок, груш, дыни без добавления сахара. Патоку можно приготовить из ячменного солода, мёда. Все эти виды патоки успешно используются в приготовлении кондитерских изделий.

    Менее хлопотные и доступные варианты замены патоки – инвертный сироп или лимонная кислота, за неимением готовой декстрин мальтозы. Инвертный сироп – если коротко – обычный сахарный сироп, уваренный до пробы «на толстую нитку» с добавлением лимонной кислоты.

    В день, когда запланировано приготовление торта, не стоит распылять энергию и время на приготовление патоки, инвертного сиропа и помадки. Тем более, что после приготовления помадка должна созреть: её выдерживают в течение суток в закрытой ёмкости, покрыв слоем воды.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Помадка рецепт с фото | Кашевар

    Помадка – рецепт приготовления базового рецепта, помадка используется при приготовлении различных кондитерских изделий. Приготовить помадку не сложно, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы кристаллы в помадке не были крупными, и чтобы помадка была эластичной. Хранить помадку можно в холодильнике, обернув пищевой пленкой. По данному рецепту получается 500 г помадки. Помадка – это, по сути, густой взбитый сахарный сироп с очень мелкими кристаллами.

    Рецепт приготовления знаменитого полуфабриката помадка несложен – в кастрюльку всыпать сахар, залить его водой и поставить на средний огонь. При помешивании довести сироп до кипения, снять пенку и если на стенках кастрюли образовались кристаллы сахара их необходимо снять мокрой кисточкой. Через 3-4 минуты после закипания добавить лимонный сок, перемешать и варить еще 1 минуту. Кастрюлю с сиропом снять с огня и проверить сироп на готовность.

    Как проверить сироп? Есть несколько способов. Если мешать деревянной ложкой, густой сироп будет в небольшом количестве оставаться на ней и его можно будет легко снять пальцами. Другой способ – капнуть в ледяную воду, а после попытаться скатать между пальцами капельку сиропа. Если при скатывании получается довольно устойчивый клейкий шарик – сироп готов.

    В миску со льдом поставить миску с сиропом, распределить сироп по стенкам емкости – так быстрее остынет, и остудить. Через 10-15 минут сироп для помадки должен остыть до температуры 40-50 градусов. Это также видно визуально – сироп стал слегка матового цвета. Теперь, чтобы сироп превратиться в помадку, его нужно взбить. Взбивать сироп лучше деревянной лопаткой в течение 5-10 минут. Когда сироп станет белого непрозрачного цвета, помадка готова. Чтобы помадка была более однородной, ее можно обмять руками, как тесто.

    Хранить помадку можно в холодильнике, предварительно помадка должна сутки полежать при комнатной температуре, чтобы созреть, а после ее можно накрыть пищевой пленкой, или крышкой, если использовать контейнер, и поместить в холодильнике. При дальнейшем использовании, помадку ни в коем случае не стоит разогревать ее выше 55 градусов. Помадка станет ломкой и матовой после покрытия ею изделия. При нагревании можно добавить небольшое количество воды или несколько капель алкоголя.

    kashewar.com

    Вкуснее не бывает: лучшие рецепты кондитерской помадки в домашних условиях

    Кто не любит сдобные булочки с нежной кондитерской глазурью? А каким вкусным получается торт с шоколадной помадкой (не путать с помадкой для бровей)! Да и ароматная ромовая баба становится намного аппетитнее с белоснежной шапкой из сахарной помадки. Помадка — это по-настоящему идеальное украшение для любой выпечки. Она достаточно сладкая, довольно пластичная и прекрасно держит форму. Но есть один небольшой минус — приготовление глазури в домашних условиях таит в себе много «подводных камней. Вот почему далеко не каждой хозяйке удается освоить приготовление этого кондитерского украшения с первого раза. В нашей сегодняшней статье мы не просто подобрали для вас лучшие рецепты помадки, но и поделимся с вами маленькими хитростями приготовления этого вкусного декора. Выделяют различные виды помадки: Анастейша (Анастасия), Английская роза, Астри, Апельсиновая, Авн, Тауп, Ваниль и др.

    Шоколадная помадка для торта в домашних условиях — пошагай рецепт с фото

    Больше всего сложностей возникает при самостоятельном приготовлении именно шоколадной помадки: у кого-то она слишком жидкая, у кого-то сползает с крема, а у кого-то берется комом. Согласимся, что добиться правильной консистенции и цвета глазури сложно. Но только если вы не соблюдаете точные пропорции ингредиентов и очередность всех этапов. При условии полного следования пошаговой инструкции, которую вы найдете далее, приготовить шоколадную помадку для торта сможет даже начинающий кондитер-любитель.

    Важно! Готовить помадку для торта по этому рецепту нужно за день до украшения ею готового изделия. Шоколадной помадке нужно примерно сутки отстоятся в холодильнике - тогда она обретет красивое зеркальное отражение.

    Необходимые ингредиенты:

    • вода - 50 мл.
    • сахар - 150 гр.
    • какао - 50 гр.
    • жирные сливки - 95 гр.
    • листовой желатин - 3 шт. по 2 гр. каждый

    Пошаговая инструкция

    1. Для начала замочим желатин в холодной воде. В глубоком сотейнике разведем воду и сахар. Доведем сахарный сироп до кипения на среднем огне.
    2. Как только сироп закипит, просеем в него какао-порошок. В процессе добавления какао не забываем помешивать нашу помадку во избежание появления комком.
    3. В отдельной кастрюле закипятим сливки.

      На заметку! Лучше всего для приготовления шоколадной глазури подходят очень жирные сливки, минимум 25%.

    4. Добавляем сливки в сахарный сироп с какао и тщательно перемешиваем.

      Важно! Используйте венчик для перемешивания компонентов во время приготовления помадки. Обычная ложка может повредить нежную консистенцию глазури.

    5. Теперь аккуратно добавьте в помадку желатин и перемешайте массу, пока желатин полностью не растворится в ней.
    6. Отправьте шоколадную помадку в холодильник в герметичном контейнере на всю ночь. Перед тем как начать украшать торт помадкой разогрейте ее в сотейнике на маленьком огне до 37-38 градусов, не больше. Наносите глазурь теплой, аккуратно распределяя ее по всей поверхности.

    На заметку! Чтобы распределить помадку ровным слоем удобнее всего наносить ее с помощью кондитерского мешка. Если у вас такого нет, то переложите помадку в обычный прозрачный пакет и отрежьте один из уголков. Получившийся аналог кондитерского мешочка поможет вам не только нанести помадку ровным слоем, но и украсить выпечку разными узорами из глазури.

    Нежная помадка из молока и сахара — рецепт в домашних условиях

    В зависимости от состава и количества ингредиентов классическую помадку, которой традиционно украшают выпечку, можно превратить в самостоятельный десерт — конфетки. Одним из самых вкусных рецептов является вариация помадки из молока и сахара, описание которого вы найдете далее.

    На заметку! В этом рецепте мы предлагаем вам освоить приготовление конфет из белой помадки. Но при желании конфетки можно сделать разноцветными при помощи гелевых пищевых красителей. Также можно использовать различные кондитерские прессы и интересные формы для льда, чтобы придать готовым конфетам более привлекательный вид.

    Необходимые ингредиенты:

    • сливочное масло - 5 ст. л.
    • сахарная пудра - 3 ст. л.
    • сухое молоко - 400 гр.
    • молоко - 1 ч. л.
    • измельченный миндаль - 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала необходимо размягчить сливочное масло. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на какое-то время.
    2. Мягкое масло следует выложить в миску и добавить к нему сахарную пудру. Взбить массу миксером, чтобы образовалась воздушная легкая смесь, напоминающая крем.
    3. В крем добавить сухое молоко, перемешанное с обычным. Руками вымешать тесто, чтобы оно стало напоминать помадку средней мягкости. Готовая помадка должна быть достаточно пластичной и хорошо держать форму.

      На заметку! Обычное молоко в этом рецепте можно заменить сливками средней жирности.

    4. Теперь следует добавить измельченные миндальные орехи и вымесить помадку снова. Мокрыми руками нужно отщипывать небольшие кусочки и катать из них шарики — конфетки. Внутрь каждой конфетки-помадки положить кусочек ореха.
    5. Разложить помадку на пергаментной бумаге и отправить в холодильник на час-два до полного застывания. Подавать с чаем или кофе.

    Вкусная помадка для ромовой бабы — рецепт пошагово

    Помадка — традиционное украшение для ромовой бабы. Она делает эту выпечку нежнее и «наряднее». Приготовить жидкую помадку для ромовой бабы в домашних условиях совсем несложно. Убедитесь в этом сами с нашим следующим рецептом!

    Необходимые ингредиенты:

    • сахарная пудра - 300 гр.
    • белки - 2 шт.
    • лимон - 1/2 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Охлажденные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Для помадки мы будем использовать только белки.
    2. Просеиваем сахарную пудру несколько раз.
    3. В глубокой миске вымешиваем сахарную пудру с белками и соком из половины лимона.

      На заметку! Чем слаще выпечка, тем больше лимонного сока нужно добавить в готовую глазурь. Именно сок лимона уравновесит вкус десерта, убрав приторную сладость и добавив выпечке свежести.

    4. Вымешиваем помадку ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.
    5. Готовую ромовую бабку окунаем в глазурь и переворачиваем, чтобы получились красивые подтеки. Наносить помадку можно при помощи ложки или кондитерского мешка.

    На заметку! Чтобы глазурь легла плотным красивым слоем и после высыхания не трескалась и не осыпалась всегда наносите ее на теплую (не горячую!) выпечку.

    На заметку! чтобы быстро остудить помадку можно поместить тарелку с ней в миску со льдом.

    strana-sovetov.com

    Помадка для булочек – лучшие рецепты!

    Помадки для булочек очень часто используются для украшения тех или иных изделий, которые все мы так часто называем кондитерскими. Из-за такого широкого использования существует огромное количество разновидностей помадок и их способов приготовления.

    Одной из самых популярных является именно сахарная помадка. Ну а сейчас подробнее об этом.

    Чем отличается помадка для булок от глазури?

    Помадка для булочек

    Приготовить данную сладость по рецепту на самом деле очень просто, но главное ведь то, что вы можете самостоятельно добавлять те или иные ингредиенты, благодаря присутствую которых будут изменяться вкус и, соответственно, цвет той помадки, которую вы захотите приготовить.

    Глазурь не обладает такой пластичностью, как обыкновенная помадка для булочек, рецепт которой очень прост. Справиться с приготовлением сможет любая (даже неопытная) хозяйка, поэтому волноваться не стоит!

    Как приготовить помадку?

    Приготовить сладость дома можно намного лучше, чем делают ее в некоторых кондитерских. Иногда профессиональные кондитеры делают настолько невкусную продукцию, что есть ее просто невозможно.

    Сахарная помадка для булочек: рецепт

    Ингредиенты:

    • Ровно 200 грамм обычного сахара.
    • Около 100 миллилитров фильтрованной воды.
    • Примерно 1/10 чайной ложки простой лимонной кислоты.
    • Желание приготовить что-то идеальное! (самый главный ингредиент).

    Помадка для булочек: рецепт

    Засыпаем наш сахар в не очень большую кастрюлю и заливаем почти кипятком (горяченькой водичкой). Ставим кастрюлю на слабенький огонь, варим так называемый сахарный сироп (не забывайте помешивать). Через пять минут выключаем огонь, добавляем немного лимонной кислоты и очень хорошо мешаем до того, как все растворится.

    Охлаждаем сироп, но не забываем постоянно перемешивать, чтобы он не застыл. Для того чтобы сироп остыл быстрее, можно опустить его в холодную воду в кастрюле, но опять не забывать перемешивать. Остужаем получившуюся суспензию до температуры 30-40 градусов.

    Выливаем смесь в миксер (можно перелить в миску, дабы мешать вручную) и взбиваем ее до появления однородной массы чисто белого цвета. Тут нужно вовремя остановиться, когда получившаяся смесь начнет становиться рыхлой.

    Данная помадка для булочек наносится на изделие в слегка разогретом виде.

    Молочная помадка: способ приготовления

    Молочная помадка является попросту идеальным лакомством для людей, которые любят молоко и все молочные продукты. Такую помадку может приготовить в домашних условиях даже неопытный мужчина, но для этого необходимо точно соблюдать то, что вы прочитаете ниже!

    Ингредиенты:

    • Обыкновенное сливочное масло - 110-130 грамм.
    • Сухое молоко, которое можно купить в любом гипермаркете (около 200-250 грамм).
    • Любые сливки - чуть больше 30 миллилитров (вкус - на ваш выбор).
    • 60 грамм простой сахарной пудры (не сахара).
    • Немножко кедровых орехов (буквально 50 грамм).
    • Орехи кешью (20-25 грамм – не больше).

    Молочная помадка для булочек

    Берем какую-нибудь не очень большую (среднего размера) чашку и, чтобы помадка для булочек получилась идеальной, добавляем туда сахарную пудру, смешанную с маслом сливочным и сухим молоком. Перемешиваем очень тщательно, можно даже в миксере (или блендере).

    К получившейся молочно-сахарно-сливочной суспензии добавляем необходимое количество сливок с любым вкусом и, конечно же, вкусные кедровые орешки, которые предварительно нужно измельчить. Снова перемешиваем, должна получиться смесь, которую мы сможем легко назвать однородной. После того как вы хорошо перемешали, должна получиться нежная и очень мягкая помадка для булочек. Но если вы где-то допустили небольшую ошибку, из-за чего смесь у вас стала очень жидкой, то добавьте еще немного сухого молока (по своему усмотрению).

    А для людей, которые любят что-то необычное, подойдет следующее.

    Теперь нужно отправить нашу «кашу» в холодильник на целых 10 минут. Когда смесь в холодильнике застыла, достаем ее и лепим из нее небольшие объемные фигуры, похожие на прямоугольники или шары. Для этого смело отщипывайте от получавшейся смеси маленькие кусочки и собственно творите. Когда закончите лепить фигурки, украсьте их орехами кешью (тоже измельченными), поставьте необыкновенное блюдо в морозильную камеру на 15-25 минут.

    Как приготовить помадку для булочек: результат

    Ну вот и все. Молочная помадка может отправляться к столу!

    fb.ru

    Помадка для торта в домашних условиях

    помадка для торта в домашних условиях

    Торт должен быть не только восхитительно вкусным, но и визуально очень красивым! И в этом нам с вами поможет помадка, которая сделает лакомство более аппетитным и соблазнительным. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов помадки для торта.

    Шоколадная помадка для торта

    Ингредиенты:

    • молочный шоколад – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахарная мелкая пудра – 150 г.

    Приготовление

    Перед тем, как сделать помадку для торта, растапливаем в микроволновке весь шоколад. Сливочное масло выкладываем в миску, ставим на слабенький огонь и доводим до жидкого состояния. Затем вводим аккуратно шоколадную смесь, перемешиваем и снимаем с плиты. Остужаем массу до комнатной температуры, а потом осторожно разбиваем куриное яйцо и взбиваем состав венчиком. Далее постепенно всыпаем сахарную пудру и перемешиваем до получения однородной и блестящей консистенции. После этого покрываем кондитерские изделия шоколадной помадкой и оставляем на полчаса застывать.

    Белая помадка для торта

    Ингредиенты:

    • сахар мелкий – 2 ст.;
    • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
    • лимонный сок (лимонная кислота) – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Сахарный песок высыпаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, перемешиваем и ставим посуду на небольшой огонь. Увариваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения всех кристалликов. После закипания сиропа, на его поверхности появится белая пенка. Ее аккуратно удаляем столовой ложкой и накрываем кастрюлю крышкой, продолжая варить смесь до пробы «на мягкий шарик». Чтобы это проверить, время от времени берем из кастрюли чайной ложкой немножко сиропа и опускаем в емкость с ледяной водой. Спустя несколько минут пробуем скатать содержимое в шарик. В самом конце варки добавляем ложечку лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты. Готовую белую помадку, приготовленную в домашних условиях, используем для украшения торта.

    Сливочная помадка для торта

    Ингредиенты:

    • сахар белый – 1 ст.;
    • жирные сливки – 100 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сливочная помадка для торта
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление

    Сливки выливаем в миску, добавляем сливочное маслице и бросаем сахар. Ставим посуду на небольшой огонь и, помешивая, доводим до закипания. Затем бросаем по вкусу ванилин и увариваем смесь до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок. Готовность помадки проверяем следующим образом: каплю смеси опускаем в кастрюльку с холодной водой и если из нее можно слепить шарик, то значит готова! Снимаем с огня, остужаем и используем для украшения торта.

     

    womanadvice.ru