полтора или полутора? - Говорим и пишем правильно. Полутора пирожными как правильно


рецепт приготовления и советы :: SYL.ru

«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлении десерт. Он обладает нежной консистенцией и приятным ванильным вкусом. Процесс готовки других пирожных занимает немало времени и труда, ведь нужно сделать как минимум основу из теста и крем. С «Умным пирожным» всё по-другому. Оно само в процессе выпекания делится на основу, суфле и крем. В результате получается магический десерт с нежным вкусом.

Описание десерта

Почему пирожное называется «Умным»? Для того чтобы приготовить этот десерт, нужно из всех необходимых ингредиентов сделать одно тесто. Далее настаёт время волшебства. В процессе выпекания эта однородная масса сама разделится на три составляющих:

  • бисквитная основа;
  • заварной крем;
  • ванильное суфле.

умное пирожное

Расслоение происходит из-за того, что компоненты теста имеют разную жирность. В итоге получится вкуснейшее пирожное с кремовой начинкой, которое можно подавать к столу вместо праздничного торта.

Необходимые ингредиенты для классического «Умного пирожного»

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:

  • масло сливочное — 125 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мука — 110-120 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 6 г;
  • пудра сахарная для украшения.

«Умное пирожное»: рецепт с фото

Пошагово следуя советам, представленным ниже, хозяйка обязательно добьется положительного результата в приготовлении магического десерта. Важно! На соотношение слоёв в пирожном влияют жирность входящих в него компонентов, высота формы, способ готовки и т. д.

Шаг первый

В кастрюлю положить сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки. Поставить посуду на средний огонь и постоянно перемешивать содержимое. После того как масло станет жидким, нужно убрать кастрюлю с огня и поставить в прохладное место, чтобы компонент остывал.умное пирожное отзывы

Шаг второй

Отделить желтки от белков.умное пирожное рецепт

Шаг третий

Взбивать белки миксером сначала на средней скорости на протяжении 15 минут. Затем интенсивность оборотов нужно увеличить и продолжать процесс. Взбивать белки нужно до того момента, пока они не превратятся в стойкую белую пену, которая при поворачивании посуды не должна стекать по стенкам. Отставить в сторону.умное пирожное рецепт с фото

Шаг четвёртый

Яичные желтки, сахар, воду и ванильный сахар взбивать миксером до полного растворения крупинок.умное пирожное в мультиварке

Шаг пятый

В полученную массу влить растопленное остуженное масло. Взбить миксером. После добавлять муку по одной столовой ложке, непрерывно при этом взбивая миксером на минимальной скорости. По окончании введения муки тесто должно иметь кремообразную структуру без комочков. Далее добавить в тесто молоко, которое должно быть тёплым. Нужно влить сначала половину молока тонкой струйкой и взбить миксером, потом повторить процедуру с оставшейся частью.как приготовить умное пирожное

Шаг шестой

Добавить взбитые белки в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, используя силиконовую лопатку. Не взбивать ни в коем случае. Слишком усердствовать при перемешивании не стоит. Допустимо, если в тесте останутся комочки взбитых белков. В итоге консистенция полученной массы должна быть немного гуще молока, напоминать тесто для блинов.умное пирожное рецепт с фото пошагово

Шаг седьмой

Глубокую форму для выпекания нужно выстелить внутри пергаментом внахлёст во избежание подгорания десерта при готовке. Затем приготовленное тесто вылить в форму размером около 25х35 см и поставить в разогретую до 165 °C духовку. Время выпечки составляет примерно полтора часа.умное пирожное рецепт с фото пошагово

Шаг восьмой

Достать готовую выпечку из духовки, дать ей полностью остыть. Для этого понадобится около двух часов.умное пирожное

Шаг девятый

Для более полного раскрытия вкуса рекомендуется после остывания поставить пирожное в холодильник хотя бы на полчаса. Далее нарезать десерт на квадратики и посыпать сахарной пудрой.как приготовить умное пирожное

Шоколадное «Умное пирожное»

Рецепт с фото шоколадного десерта представлен ниже. Эта выпечка является разновидностью классического «Умного пирожного», в которой в отличие от оригинала на смену нежному ванильному вкусу приходит привкус горького шоколада.

Необходимые ингредиенты для шоколадного «Умного пирожного»

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:

  • масло сливочное — 115 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мука — 85 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • какао в порошке — 30 г;
  • коньяк — 2 столовых ложки.

умное пирожное рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления

Как приготовить "Умное пирожное" с шоколадным вкусом? Последовательность действий очень похожа на ту, которая используется для готовки классического десерта и описана выше.

  1. Растопить в кастрюле предварительно нарезанное кусочками масло. Убрать с плиты для остывания.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Белки взбить в плотную пену до состояния пиков и отставить их в сторону.
  4. Яичные желтки и сахарную пудру взбить хорошо миксером.
  5. Добавить в эту массу воду и коньяк, снова взбить.
  6. Понемногу вводим в смесь муку и какао-порошок, просеивая оба ингредиента через мелкое сито. Постоянно взбивать миксером на минимальной скорости до получения кремообразного состояния теста.
  7. В полученную массу влить растопленное остуженное масло. Взбить миксером.
  8. Добавить в тесто тёплое молоко. Влить сначала половину, хорошо взбить. Повторить процедуру с оставшимся молоком.
  9. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки ввести в эту смесь взбитую белковую массу. На выходе получится шоколадное тесто жидкой консистенции с вкраплениями яичной пены.
  10. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Приготовленное тесто перелить в форму и поставить в предварительно разогретую до 175 °C духовку на 45 минут.
  11. Достать готовое шоколадное «Умное пирожное». Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что если пытаться нарезать десерт горячим, то он осядет. Поэтому пирожное следует полностью остудить в течение полутора часов и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. После нарезать десерт квадратиками и подавать без топинга или со взбитыми сливками и ягодами.

как приготовить умное пирожное

Как приготовить магический десерт в мультиварке

Процесс приготовления вкусного и нежного десерта «Умное пирожное» в мультиварке следующий:

  1. В чашу мультиварки положить кусок сливочного масла весом 125 г, растопить его, включив режим «Выпечка». Поставить остывать.
  2. Взять 4 куриных яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить миксером до белой устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 125 г обычного сахара и 5 г ванильного, растереть добела.
  5. Ввести в эту массу 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать.
  6. Добавить остывшее растопленное масло, взбить миксером.
  7. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу 125 г просеянной муки, постоянно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
  8. Аккуратно влить в полученное тесто пол-литра тёплого молока, хорошо перемешать.
  9. Аккуратно ввести предварительно взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой и ни в коем случае не взбивая.
  10. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто.
  11. Включить режим «Выпечка» на 60 минут и готовить до сигнала окончания программы.
  12. Дать готовому десерту остыть, после осторожно достать его из мультиварки, поставить в холодильник как минимум на полчаса. Охлаждённое пирожное нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. При желании украсить фруктами.

умное пирожное в мультиварке

Возможные причины неудач при приготовлении десерта

Иногда конечный результат выпечки таков, что возникает вопрос: «Почему не получилось "Умное пирожное"?» Отзывы хозяек свидетельствуют, что этот десерт не только умный, но и порой капризный. Ниже описаны тонкости и советы опытных кулинаров, следуя которым, вы обязательно добьетесь успеха в приготовлении лакомства.

  • Яичные белки должны быть взбиты очень качественно. Для образования стойкой пены использовать их нужно охлаждёнными. Категорически не должна применяться металлическая посуда, в том числе и венчики миксера. Может использоваться лишь сухая и чистая емкость из стекла или пластика. В белки не должны попасть вода или желток, даже одна капля может привести к неудаче. Начинать взбивание нужно на минимальной скорости миксера. После насыщения их воздухом обороты нужно увеличить. Если белки взбиты правильно, то даже из полностью перевёрнутой миски они не выпадут. Для большего эффекта нужно добавить щепотку соли в начале процесса.
  • Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.
  • Муку нужно просеивать не менее трёх раз. Это насыщает её кислородом и влияет на качество бисквита. Он получится более нежным и воздушным.
  • Нельзя пренебрегать добавлением ванильного сахара. Его задача в «Умном пирожном» – перебить яичный запах. При отсутствии ванильного аромата десерт может иметь вкусовую схожесть с омлетом, а это нехорошо.
  • Пропорции должны быть точно соблюдены.
  • Миксер должен использоваться только до момента введения взбитых белков в тесто. Добавлять яичную пену нужно очень осторожно, интенсивно не перемешивать, использовать силиконовую лопатку.
  • Температура и время выпечки напрямую зависят от конкретного духового шкафа. В газовой духовке нужно выпекать десерт при температуре не выше 175 °C на протяжении 1,5 часа. В электрической – один час при 165-170 °C.
  • Во время выпекания духовку открывать нельзя.
  • «Умное пирожное» считается готовым, если сверху оно подрумянилось, а его внутреннее содержимое слегка колышется.
  • Разрезать пирожное нужно только в охлаждённом виде, если пытаться нарезать горячий десерт, он опадёт.

«Умное пирожное» – это отличный вариант выпечки для современных хозяек, которым в течение дня нужно так много успеть сделать. Десерт очень вкусный, не содержит в составе дорогих компонентов и не требует больших затрат труда и времени. Если вы последуете всем советам этой статьи и сделаете правильное тесто, вас ждёт награда в виде пышного и нежного десерта, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Задание 6 - материалы для подготовки к ЕГЭ по Русскому языку

 

Наверное, это самое «неприятное» задание: здесь надо многое учить наизусть. Поступайте, как с заданием 4: отрабатывайте  те моменты, в которых  сомневаетесь, постепенно сужайте круг ошибок. Утешайте себя тем, что на экзамене вам дадут не десятки, а всего 5 слов.

 

Задание 6

 

Формулировка задания

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы

слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

НЕЛЕПЕЙШИЙ наряд

за СЕМЬЮ замками

пачка МАКАРОНОВ

в ДВУХТЫСЯЧНОМ году

ВКУСНЕЕ торта

 

Разнообразие  грамматических ошибок, связанных с образованием формы слова, велико.  Конкретных правил образования форм слов различных частей речи не существует, это вопрос сложившейся в языке практики. В работе над заданием 6 вам поможет память, речевой слух, терпение.

Мы предлагаем вам списки слов, сгруппированных по частям речи. Таблицы составлены так, чтобы все-таки облЕгчить вам запоминание. Читайте вслух правильные варианты и запоминайте. Следите за своей речью. Здесь, как и с заданием 4 по орфоэпии, важно неоднократное обращение к грамматическим нормам, привыкание к ним, и через некоторое время правильное образование слов не будет вызывать у вас затруднений.

 

Существительные  в именительном падеже

 

Именительный падеж множественного числа с окончанием -Ы -И Именительный падеж множественного числа с окончанием -А -Я
Бухгалтеры Адреса
Возрасты Векселя
Выговоры Вороха
Диспетчеры Директора
Договоры Доктора
Инженеры Катера
Инструкторы Кителя
Компрессоры Кузова
Конструкторы Купола
Контейнеры Недра
Лекари Окорока
Месяцы Округа
Плееры Повара
Полисы Погреба
Порты Профессора
Почерки Пояса
Пудели Сорта
ректоры Стога
Слесари Сторожа
Слоги Тополя
Снайперы Хутора
Столяры Штемпеля
Табели Якоря
Токари  
Торты  
Тренеры  
Флигели  
Фронты  
Шофёры  

 

Запоминаем пары:

 

Корпусы (туловища) – корпуса (здания)

Лагери (политические) – лагеря (туристические)

Мужи (государственные) – мужья (в семьях)

Зубы (у человека) – зубья (у пилы)

Пропуски (пробелы) – пропуска (документы)

Образы (литературные) – образа (иконы)

Ордены (рыцарские) – ордена (награды)

Тоны (звуки) – тона (оттенки цвета)

Курица – куры

Полено – поленья

Судно – суда

 

 

Существительные в родительном падеже (Подставляем слово МНОГО)

 

Фрукты  и  овощи:

 

Абрикосов

 

Яблок

Ананасов
Апельсинов
Баклажанов
Бананов
Гранатов
Лимонов
Мандаринов
Патиссонов
Помидоров
Томатов

 

 

Одежда и обувь:

 

МНОГО

Бахил Гольфов
Ботинок Джинсов
Бутс Лампасов
Валенок Носков
Гетр  
Кроссовок  
Мокасин  
Панталон  
Погон  
Сапог  
Тапок  
Туфель  
Чулок  
Шаровар  
Шорт  
Эполет  

 

Национальности:

 

МНОГО

Армян Монголов
Башкир Таджиков
Болгар Хорватов
Бурят Якутов
Грузин  
Лезгин  
Осетин  
Румын  
Татар  
Турок  
Туркмен  
Цыган  

 

 

Группы людей по роду деятельности:

 

МНОГО

Партизан Сапёров
Солдат  

 

Единицы измерения:

 

МНОГО

Ампер Граммов
Аршин Килограммов
Байт Гектаров
Ватт  
Вольт  
Децибел  

 

Учим, учим, учим:

 

Окончание ОВ, ЕВ

Нет окончания ОВ, ЕВ

Бронхов Гнездовий
Георгинов Запястий
Заморозков Копий
Консервов Кушаний
Нервов Ожерелий
Рельсов Оладий
Верховьев Печений
Кореньев Побережий
Комментариев Поверий
Лохмотьев Подземелий
Низовьев Ружей
Платьев Сидений
Подмастерьев Солений
Устьев Ущелий
Хлопьев Угодий
Увечий

 

 

Окончание ЕВ

Нет окончания ЕВ

Болотцев Блюдец
Деревцев Зеркалец
Оконцев Одеялец
Очистков Полотенец
  Щупалец
   

 

 

 

Окончание ЕЙ

Нулевое окончание

Будней Басен
Гантелей Брызг
Кеглей Вафель
Ладоней Дел
ПростынЕй  (простЫнь) Кочерёг
Распрей Кухонь
СкатертЕй Макарон
Чукчей Манжет
Яслей Нянь
  ПЕтель
  Сабель
  Серёг
  Сплетен
  Сумерек
  Цапель
  Шпрот

 

 

Род имен существительных

 

Мужской, средний род Женский род
Рояля, роялем Антресолью
Рельса, рельсом Бандеролью
Тюля, тюлем Виолончелью
Шампуня, шампунем Мозолью
Повидла, повидлом Кроссовку, кроссовкой
  Плацкарту, плацкартой
  Тапку, тапкой
  ТУфлю, тУфлей

 

 

Сравнительная и превосходная степень прилагательных и наречий

 

Степень сравнения Простая форма Составная форма
Сравнительная степень красивее Более красивый
громче Более громкий
тоньше Более громко
   
Превосходная степень красивейший Самый красивый
тончайший Наиболее тонкий

 

Внимание! Нельзя смешивать простую и составную форму. Более красивее, самый красивейший, наиболее тончайший – это грамматическая ошибка.

 

 

 

Склоняем числительные

 

40, 90, 100

 

И. п.    В. П.

Р. П.   Д. п.    Т. п.    П. п.

Сорок, девяносто, сто Сорока, девяноста, ста

 

 

50, 60, 70, 80

 

Р. П. «нет»

Д. п. «дать»

Т. п. «горжусь»

П. п. «думаю о»

пятидесяти пятидесяти пятьюдесятью пятидесяти
шестидесяти шестидесяти шестьюдесятью шестидесяти
семидесяти семидесяти семьюдесятью семидесяти
восьмидесяти восьмидесяти восемьюдесятью и восьмьюдесятью восьмидесяти

 

Здесь вызывает трудность творительный падеж. При склонении разделите числительное на две части и произнесите отдельно: восемью домами, десятью домами.

 

200, 300, 400 и 500, 600, 700, 800, 900

 

При склонении этих числительных разделите их на две части и вместо слова сот подставляйте нога. Их окончания совпадут: двух ног – двухсот; пятью ногами – пятьюстами.

 

Р. п.

Д. п.

Т. п.

П. п.

двухсот двумстам двумястами О двухстах
трехсот тремстам тремястами О трехстах
четырехсот четыремстам четырьмястами О четырехстах

 

 

Р. п.

Д. п.

Т. п.

П. п.

Пятисот Пятистам Пятьюстами Пятистах
Шестисот Шестистам Шестьюстами Шестистах
Семисот Семистам Семьюстами Семистах
Восьмисот Восьмистам Восемьюстами Восьмистах
Девятисот Девятистам Девятьюстами Девятистах

 

 

 

Различия в склонении составных количественных и порядковых числительных

 

У составных количественных числительных склоняется каждое слово, а у порядковых – только последнее. Сравните:

Нет двух тысяч пятисот сорока двух слов – нет две тысячи пятьсот сорокового чемодана;

Двумя тысячами пятьюстами сорока словами – две тысячи пятьсот сороковым чемоданом.

 

Порядковые числительные, заканчивающиеся на -сотый, -тысячный, миллионный, -миллиардный, пишутся в одно слово. Они похожи на сложные прилагательные: первая часть в таких словах стоит а родительном падеже. Сравните: трехсотого – трехголового; трехсотым – трехголовым; о четырехтысячном – о четырехметровом.

 

Полтора, полторы, полтораста

 

Р. п.

Д. п.

Т. п.

П. п.

полутора полутора полутора полутора
полутораста полутораста полутораста полутораста

 

Собирательные числительные (двое, трое, четверо и т. д.) употребляются

1)    с именами существительными, называющими лиц мужского пола, словами дети, люди, ребята: двое друзей, трое братьев;

2)    с существительными, называющими детенышей животных: семеро козлят;

3)    с существительными, имеющими форму только множественного числа: четверо, ножниц, трое брюк.

 

Оба (обоих, обоими, обоим) употребляется с существительными мужского и среднего рода: оба брата, обоих сердец.

Обе (обеих, обеими, обеим) употребляется с существительными женского рода: обе сестры, по обеим сторонам.

 

Местоимения

 

1. В русском языке не употребляются  ихний, ихняя, ихние и т. п. Надо использовать его, её, их.

 

2. После предлогов у личных местоимений появляется буква Н: с ней, без него, для них.

 

 

 

Глаголы

 

  1. 1.     Повелительное наклонение

 

лечь ляг лягте
ехать поезжай поезжайте
разъехаться разъезжайся разъезжайтесь
ездить езди ездите
положить положи положите
трогать трогай трогайте
махать маши машите
класть клади кладите
бежать беги бегите
высыпать высыпи высыпите
прополоскать прополощи прополощите

 

  1. 2.     Спряжение глаголов

 

ездить езжу ездит ездят
лазить лажу лазит лазят
махать машу машет машут
жечь жгу Жжёт, жжёшь жгут
испечь испеку испечёт испекут
стеречь стерегу стережёт стерегут

 

3. Суффикс –СЬ после гласных: встретились (неправильно встретилися), договорились.

 

4. «Вежливое слово» - извините  (неправильно извиняюсь)

 

5. Постричься, поскользнуться, почерк, но подчеркнуть, насмехаться

 

6. Выздороветь – выздоровею

обессилеть – обессилею

 

7. Сохнуть –сох

промокнуть – промок

замерзнуть – замерз

окрепнуть – окреп

 

Деепричастие

 

У деепричастий несовершенного вида (что делая?) суффиксы -А, - Я: говоря (неправильно говорив), скучая (неправильно скучав).

У деепричастий совершенного вида (что сделав?) суффикс -В, -ВШИ: прочитав, поговорив (неправильно поговоря), обидевшись (не обидясь).

 

Вернемся к заданию. Проанализируйте каждый ответ, найдите в объяснении ту часть, где встретилось это или подобное слово. (Ошибка:  МАКАРОНОВ. Правильно:  МАКАРОН.)

Ты нашел то, что искал? Поделись с друзьями!

Звоните нам: 8 (800) 775-06-82 (бесплатный звонок по России)                        +7 (495) 984-09-27 (бесплатный звонок по Москве)

Или нажмите на кнопку «Узнать больше», чтобы заполнить контактную форму. Мы обязательно Вам перезвоним.

ege-study.ru

полтора или полутора? - Говорим и пишем правильно

полтора или полутора?
Previous Entry полтора или полутора? 16 окт, 2006 @ 16:09 Next Entry

будьте добры, не подскажите, как верно ПОЛТОРА или ПОЛУТОРА суток??..

Полтора - с уток. :)
[User Picture Icon]
From:Date:
e_lenka_
Октябрь, 16, 2006 12:13 (UTC)
(Link)
А целиком предложение?Если "кого? чего?", то "полутора".
[User Picture Icon]
полистайте сообщество. совсем недавно обсуждался вопрос.
[User Picture Icon]
From:Date:
lublue
Октябрь, 16, 2006 12:28 (UTC)
(Link)
Как верно - Иран или Ирак? (c) :)

В именительном и винительном падежах - полтора.В остальных падежах - полутора.

[User Picture Icon]
а что за необходимость говорить именно таг? гы. %)
[User Picture Icon]
From:Date:
lemni
Октябрь, 16, 2006 12:46 (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:Date:
dgri
Октябрь, 16, 2006 13:30 (UTC)
(Link)
RTFM! Сутки с половиной :-))
[User Picture Icon]
From:Date:
jeymi
Октябрь, 17, 2006 11:01 (UTC)
(Link)
Top of Page Разработано LiveJournal.com

pishu-pravilno.livejournal.com

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова.

мо­ло­дые БУХ­ГАЛ­ТЕ­РЫ

в те­че­ние ТРИД­ЦА­ТИ ПЯТИ минут

ИХНЕЙ ра­бо­той

дам­ских ТУ­ФЕЛЬ

ста­рых ДЖИН­СОВ

Ответ:

2

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

сде­лать БОЛЕЕ ПРО­СТО

пара ЧУЛ­КОВ

ПО­ЛО­ЖИ на полку

к ШЕ­СТИ­ДЕ­СЯ­ТИ семи годам

ПО­ЛО­ЩЕТ рот

Ответ:

3

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

до­маш­няя ТУФЛЯ

по ПРИ­ЕЗ­ДЕ в город

ПО­КЛА­ДИ на стол

ШЕ­СТЬЮ­ДЕ­СЯ­ТЬЮ го­да­ми

без ПОГОН

Ответ:

4

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

ино­стран­ные ПАС­ПОР­ТА

ТРЁХСТАМ жи­те­лям

на­сквозь ПРО­МОК

ПО­ЕЗ­ЖАЙ­ТЕ на юг

ОДЕНЬ ребёнка

Ответ:

5

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

о ПО­ЛУ­ТОРА часах

прий­ти БОЛЕЕ ПОЗД­НЕЕ

ЧЕ­ТЫРЬ­МЯ­СТА­МИ сту­ден­та­ми

две пары БО­ТИ­НОК

не­сколь­ко ЯБ­ЛОНЬ

Ответ:

6

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

пара САПОГ

ки­ло­грамм ПО­МИ­ДО­РОВ

ЕХАЙ вперёд

в ДВЕ ТЫ­СЯ­ЧИ пятом году

Ответ:

7

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

не­сколь­ко ЯБЛОК

лежит на ШКАФЕ

до ты­ся­ча во­семь­сот ДВЕ­НА­ДЦА­ТО­ГО года

бо­га­тей­ший ВЫБОР

пять КОЧЕРЁГ

Ответ:

8

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

то­ва­ры ДЕ­ШЕВ­ЛЕ

об АЭРО­ПОР­ТЕ

по ИХ ука­за­нию

ЕДЬ по­быст­рее

ува­жа­е­мые ДИ­РЕК­ТО­РА

Ответ:

9

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

гора АПЕЛЬ­СИ­НОВ

НАИ­БО­ЛЕЕ умест­но

ИХНИЕ дела

ПО­ПРО­БУ­ЕТ торт

все ВОЗ­РАС­ТЫ

Ответ:

10

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

о ПО­ЛУ­ТО­РА часах

при­шел БОЛЕЕ ПОЗД­НЕЕ

ЧЕ­ТЫРЬ­МЯ­СТА­МИ сту­ден­та­ми

две пары БО­ТИ­НОК

пять КОЧЕРЁГ

Ответ:

11

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

с ТРЕ­МЯ­СТА­МИ но­во­бран­ца­ми

жа­ре­ные ТЕ­ТЕ­РЕ­ВА

СЛО­ВИТЬ кошку

ЛЯГТЕ на ку­шет­ку

без ПОГОН

Ответ:

12

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

три­ста КИ­ЛО­ГРАМ­МОВ

без ПО­ГО­НОВ

ПО­ЕЗ­ЖАЙ­ТЕ осто­рож­но

ДИ­РЕК­ТО­РА школ

не­сколь­ко ГРАМ­МОВ

Ответ:

13

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

вме­сте с ДЕТЬМИ

много ЯБ­ЛО­КОВ

ис­ко­мый ОТВЕТ

НАИ­ЛУЧ­ШИХ сним­ков

ТОН­КИЙ тюль

Ответ:

14

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

не ПРО­РО­НЯЯ (слов)

в БОКУ

зна­ме­ни­тые ПРО­ФЕС­СО­РА

бла­го­да­ря РЕ­ШЕ­НИЮ

ИХ успех

Ответ:

15

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

с ДВУХ ТЫ­СЯ­ЧИ пер­во­го года

СМЕ­ЛЕЕ всех

ЖАЖ­ДЕТ славы

СЛАЩЕ мёда

ПО­ЛО­ЖИ на полку

Ответ:

16

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

СОТРЁТ с ДОСКИ

до­ро­гим ШАМ­ПУ­НЕМ

в ТРЁХСТАХ мет­рах

пара СА­ПО­ГОВ

КРА­СИ­ВЕЕ

Ответ:

17

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

ЛЯГТЕ на спину

почётные ТИ­ТУ­ЛЫ

ПЯ­ТЬЮ­СТА­МИ трид­ца­тью тремя мет­ра­ми

торт МЕНЕЕ СЛАЩЕ

НА­СМЕ­ХАТЬ­СЯ

Ответ:

18

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

рота СОЛ­ДА­ТОВ

не­сколь­ко АБ­РИ­КО­СОВ

ЛУЧ­ШИЙ ответ

СЕ­МЬЮ­ДЕ­СЯ­ТЬЮ про­цен­та­ми

нет ПО­ЛО­ТЕ­НЕЦ

Ответ:

19

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

ЛЯЖЬ на спину

зна­ме­ни­тые ПРО­ФЕС­СО­РА

в БОКУ

КРА­СИ­ВЕЙ­ШИЙ ри­су­нок

СМОТ­РЯ вперёд

Ответ:

20

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

в ПЯ­ТИ­СТАХ мет­рах от­сю­да

варка МА­КА­РОН

ЗАЖЖЁТСЯ огонь

песни ЦЫ­ГА­НЕЙ

без ПОГОН

Ответ:

znanija.com


Смотрите также