Торт с заварным кремом – это фантастически вкусно. Пирожные заварные в мультиварке


Заварные пирожные рецепт с фото

 

zavarnye-pirozhnye-retseptЗаварное пирожное, зачастую, называют эклерами или же профитролями. Отличить их просто: профитроли имеют округлую форму, в то время как эклеры – продолговатую. Но их объединяет лишь одно – тесто, приготовленное в кастрюле. Для этих целей можно использовать и мультиварку – рецепт проверен лично мной уже много раз, тесто ничуть не отличается от того, которое готовилось на плите. Но вот запекать заварные пирожные, лучше в духовом шкафу, так как большое количество мультиварок не подрумянивает верхушку. Заварное пирожное в домашних условиях получается очень нежным и воздушным. Оно имеет отверстие внутри, предусмотрительно необходимое для того, чтобы начинить выпечку кремом (также заварным). Такие пирожные разойдутся на вашем столе в считанные секунды, и попробуйте угадать, было ли оно приготовлено в лучших кондитерских фабриках, или же на вашей собственной кухне.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриное яйцо – 2 шт
  • сливочный маргарин – 100 г
  • вода – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • соль – щепотка

для крема:

  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • шоколад – 20 г (для украшения)
  • количество порций – 13 шт

Приготовление:

Маргарин, соль и воду выливаем в кастрюлю. Ставим средний огонь и ждем, пока маргарин расплавится, а вода закипит.

zavarnye-pirozhnye-retsept-1

Если делать это в мультиварке Polaris, то в режиме «разогрев». Примерно через 5 минут вода уже должна закипеть.

 

В закипевшую воду нужно всыпать муку и очень быстро лопаткой или ложкой замесить тесто. Огонь уже можно отключить, как и режим, в мультиварке.

zavarnye-pirozhnye-retsept-2

В охлажденное тесто (желательно, на балконе), по одному следует добавить куриные яйца, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

zavarnye-pirozhnye-retsept-3

Тесто готово!

 

Выкладываем тесто на промасленный противень. Оно очень мягкое, но не пугайтесь. По традиционному рецепту, и вовсе, требуется 4 яйца, но на этот эксперимент я еще не решилась.

zavarnye-pirozhnye-retsept-4

В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекать примерно 40 минут. Дверцу не открывать, даже после приготовления. Отключить и дать остыть. После, открыть дверцу, и только через 5 минут вытащить пирожные.

zavarnye-pirozhnye-retsept-5

Готовые пирожные выложить с противня.

 

В глубокую тарелку вылить все ингредиенты, необходимые для крема. Воспользуемся микроволновкой и поставим тарелку на 2 минуты. Через каждую минуту открываем дверцу и перемешиваем содержимое посуды. Если времени будет недостаточно, накиньте еще минутку. Масса должна стать густой.

zavarnye-pirozhnye-retsept-6

В пирожном делаем небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка, выдавливаем в него начинку.

zavarnye-pirozhnye-retsept-7

В качестве начинки можно использовать любой другой крем, например, вареное сгущённое молоко или взбитые сливки.

 

Пирожное покрываем расплавленным шоколадом и помещаем в холодильник, до полного застывания глазури.

zavarnye-pirozhnye

Приятного аппетита!!!

zavarnye-pirozhnye-retsept

Заварные пирожные приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Эклеры в мультиварке. Выпечка в мультиварке с фото.

 Рецепт для мультиварки  Филипс (Philips)

рецепт эклеров в мультиварке

Вы любите сладкое? Наверняка в ответ мы услышим: «Еще как!». Конечно, ведь многие из нас предпочитают сладкое. Какой праздник обходится без торта? Посещение ресторана или кафе – без десерта? Мы всегда волей не волей выбираем в меню что-то эдакое. Или же, проходя возле конфетного магазина, непременно в него войдем.

Сегодня мы хотим рассказать вам и научить готовить заварные эклеры! И готовить мы их будем в чудо технике – мультиварке! Заинтересовались? Тогда вперед! Отправляемся в мир кулинарии!

Ингредиенты для блюда «Эклеры в мультирваке»:

  • - сливочное масло – 100 г.;
  • - какао – 2 ст.л.;
  • - сливки;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - мука;
  • - вода;
  • - ванилин.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Как приготовить эклеры в мультиварке:

Первым делом для приготовления основы – пирожное, которое в конце мы будем наполнять кремом, нам понадобится растопить сливочное масло 100 г. с 1 стаканом воды.

выпечка в мультиварке рецепты фото

После чего добавим туда же муку, помешивая деревянной лопаткой. Делаем это все достаточно быстро, потому как тесто будет «завариваться». Туда же добавим щепотку сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. какао. Все хорошенечко размешаем.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Когда тесто станет теплым, добавим в него яйца, по одному.  Перемешаем.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Примерно такая консистенция теста у вас должна получиться.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Сюда же добавим пару ложек какао. Это придаст нашим пирожным коричневатый цвет.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Затем выложим  тесто следующим образом в емкость мультиварки.  Сильно близко их не располагайте друг ко другу, потому как они будут увеличиваться в конечном итоге.

выпечка в мультиварке рецепты фото

С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Время приготовления 15 минут на 180 градусах. Закроем крышку и выпекаем их. После того, как 15 минут пройдут, крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ! Ни в коем случае не заглядывайте туда – иначе они «упадут».  Затем опять установим тот же режим, но градусы сменим на 150. И выпекаем еще 20 минут эклеры. Тогда уже по истечении и этого времени вы можете открыть крышку! Эклеры готовы, но пока еще без начинки!

выпечка в мультиварке рецепты фото

Наполнять эклеры можно чем угодно – ваше желание. Мы предлагаем взбить 200 мл сливок 30% . Остудить их. Затем растопить  пол плитки шоколада, добавить 1 ст.л. ореховой пасты и все смешать со сливками.  Надрезаем пирожные и наполняем их кремом. Сверху польем для красоты  шоколадом.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Приятного аппетита!

Рецепт «Эклеры в мультиварке» подготовила arivederchy

 

 

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Заварной пирог в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня мы будем знакомить вас с рецептом выпечки, приготовленной из заварного теста. Пирог у нас будет с вкусной начинкой из капусты с яйцами. Рецептом пирога на заварном тесте в мультиварке поделилась наша замечательная Светлана Аверина, которая уже знакомила нас с подробной технологией приготовления заварного теста. Теперь Света адаптировала рецепт для мультиварки. Получилось просто суперски! :good: Фото говорит само за себя. Получился высоченный аппетитный пирог, необыкновенно вкусный и ароматный.

Ингредиенты и пошаговый мастер-класс по приготовления заварного теста смотрите здесь.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная —  1/4 часть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпик соленый — 100 гр.
  • Яйца вареные —  2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль с чесноком и травами

Для смазки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (сметана) — 1 ст.л.

Как приготовить пирог из заварного теста в мультиварке:

Приготовим начинку. Её можно приготовить в мультиварке, а можно обычным способом  в сковороде. Я готовила вторым способом. Тонко порезанный полукольцами лук нужно обжарить на растительном масле. Добавить к нему кусочки шпика. Капусту нашинковать и добавить к содержимому сковороды.

Посолить вкусной солью. Если ее у вас нет, то добавьте чеснок и зелень.

Дайте капусте немного потушиться, чтобы она была мягкой. Начинка готова.

Пирог на заварном тесте в мультиваркеЯйца отварить, почистить и порезать кубиком. В начинку не добавлять!  Они пойдут как отдельное дополнение. Пока капуста остывает, приступим к приготовлению заварного теста (ссылка на пошаговый мастер-класс с фото выше).

Как только приготовили тесто, сразу  начинаем с ним работать. Для начала разделите тесто на 8 частей как показано на фото.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Масляными руками берём часть теста  и делаем колобок. Затем на масляном столе придаём колобку форму лепёшечки.

Выкладываем на лепёшечку начинку и сверху посыпаем кусочками яйца.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Защипнули края теста в мешочек и выкладываем сразу в смазанную маслом чашу мультиварки швом вниз. Так проделываем с каждым кусочком теста.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Когда чаша заполнится, смажем верх пирога смесью яйца и сливок. Расстойка пирога не нужна, сразу отправляем его на ВЫПЕЧКУ.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Выпекается пирог 60 минут. После сигнала переворачиваем его, чтобы верх тоже зарумянился. Повторяем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Когда пирог будет готов, переворачиваем его на решётку и даём немного остыть.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Заварной пирог в мультиварке готов! :whistle:

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Вид у него очень аппетитный, и запах необыкновенный, зовущий всех к столу. :good:

Заварной пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления заварного теста от шеф-повора Алексея Дыма

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирожное с заварным белковым кремом в мультиварке

 

pirozhnoe-s-belkovym-kremomПирожное – самый отличный порционный вариант десерта, к чаепитию. Их разновидностей существует уже огромное множество, но это не мешает придумывать нам новые и оригинальные вариации. Экспериментируя с тестом и с начинкой, мы всегда получаем новый кулинарный изыск. Песочное пирожное, о котором сегодня пойдет речь, получается очень вкусным и слегка рассыпчатым, а белковый крем оттеняет эту легкую «сухость», придавая выпечке нежную консистенцию. Украсить такое пирожное можно так, как вам подсказывает ваша фантазия, а поможет в этом обычный горький шоколад.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 200 г
  • сахарный песок – ½ стакана (в тесто) +½ стакана (в крем)
  • яичные желтки – 2 шт (в тесто)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • яичные белки – 2 шт (в крем)
  • вода – 2 ст.л. (в крем)
  • шоколад горький – 50 г
  • количество порций – 8 шт

Как приготовить пирожное в мультиварке:

Необходимо маргарин обвалять муке (сначала используется лишь часть от общего количества) и там же его растереть. Чтобы проще было работать, понадобится заранее достать его из холодильника. К маргарину добавляем сахарный песок и желтки, которые предварительно отделяем от белков.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-1

Оставшееся количество муки, с перемешанным в ней разрыхлителем теста, стоит добавить к основным ингредиентам и замесить тесто.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-2

Используем либо силиконовые, либо пергаментные формочки. Во втором случае их следует промаслить, только после этого выложить тесто, указанным на фото, способом. Не забываем оставлять по центру углубление.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-3

Из этого количества теста получится около 8 пирожных.

 

Формочки помещаем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Будет достаточно лишь 35 минут из часа, установленного по умолчанию. Во время приготовления не рекомендуется открывать крышку.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-4

Если вы используете духовой шкаф – его необходимо предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать корзиночки около 15 минут. В духовом шкафу можно использовать железные формочки.

 

Далее в углубления готовых пирожных выкладываем шоколад, который сразу же растопится.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-5

В сотейник выкладываем сахар и воду, помешиваем на сильном огне, до получения сиропа. То же самое можно сделать и в кастрюле мультиварке, на любом быстром режиме.

 

Белки взбиваем при помощи миксера, к ним же добавляем горячий сироп и продолжаем взбивать, не позволяя сахарной массе загустеть. Получаем готовый белково-заварной крем.

belkovyi-krem

Украшаем готовый десерт при помощи шоколадной стружки, к которой также можно добавить и узоры, приготовленные из растопленного шоколада.

pirozhnoe-s-kremom

Помешаем выпечку в холодильник, и через полчаса-час смело подаем ее к столу.

 

Приятного аппетита!!!

pirozhnoe-s-belkovym-kremom

За рецепт пирожных в мультиварке благодарим Юлию!Мультиварка Polaris PMC 0508AD. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

👌 Заварной торт на кипятке в мультиварке, рецепты с фото

Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.

Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный.

Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.

Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана сахара

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха

  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)

  • 1,5 ч.л. пищевой соды

  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан воды (кипятка)

  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для крема необходимы: — 700 мл сметаны — 0,5 стакана сахара — орешки для посыпки и украшения по желанию

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром. Взбиваем с помощью миксера в пену. В яичную массу заливаем молоко.

Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.  Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут. Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию. Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пошаговые рецепты с фото вкусного торта с заварным кремом в мультиварке

Обладатели мультиварок получают еще один повод порадоваться удачной и полезной покупке. Торт с заварным кремом – это фантастика.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Коржи можно выпекать по разным рецептам, но с заварным кремом знакомый торт приобретет совершенно новый вкус. Он сделает десерт сочным, мягким и очень нежным. А добавление орехов, ягод и фруктов внесет нотку свежести и пикантности.

Десерт «Шоколадная нежность»

Такой шоколадный торт в мультиварке можно сделать как на сладком молоке, так и на кефире. На кисломолочном продукте выпечка получается пышная и высокая, но немного суховатая.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Ингредиенты

Для теста:

  • Молока сладкого стакан;
  • сахара стакан;
  • масла полстакана растительного;
  • полтора стакана муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка ванильного сахара.

Для заварного крема:

  • Пол-литра молока;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150-200 гр. сливочного масла.

Молоко можно заменить сливками, но в таком случае следует немного уменьшить количество муки. Если вы используете чистую ваниль, добавляйте буквально щепотку. Она может дать горчинку выпечке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в емкость и добавляем сахар. Миксером тщательно взбиваем до пышной белой субстанции.
  2. Вводим молоко и растительное масло и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Муку с разрыхлителем и порошком какао просеиваем через мелкое капроновое сито – избавляемся от комочков и обогащаем сухие ингредиенты кислородом.
  4. Постепенно добавляем в жидкую массу мучную смесь и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60-70 мин. Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на торт и слегка разравниваем поверхность.
  6. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Открыть можно только через 50-550 мин. и проверить готовность деревянной палочкой. В каждой мультиварке время приготовления может отличаться.
  7. Извлекаем слегка остывшим с помощью решетки-пароварки. Оставляем до полного остывания и только потом разрезаем торт на коржи.
  8. Тем временем занимаемся заварным кремом. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния. Нужно добавить немного молока (4-5 ст. л.), чтобы масса легко выливалась.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Варка» и кипятим остальное молоко.
  10. В кипящее молоко выливаем взбитую массу, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы масса загустела. Крем нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  11. Выливаем в холодную эмалированную емкость и даем полностью остыть. Добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.

Перемазываем коржи заварным кремом, оставляя немного массы для «заделывания» боков и верха. Также это можно сделать взбитыми сливками. Соединение двух видов крема в одном десерте – фантастика. Присыпаем ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Если любите, можно сделать шоколадную помадку или растопить шоколад на водяной бане и полить сверху.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Если торт в мультиварке испечен на кефире, перед перемазыванием заварным кремом, коржи можно пропитать сиропом, чтобы десерт не был суховатым.

Торт по такому рецепту можно перемазать масляным кремом или взбитыми сливками. Также масляным кремом можно сделать узоры или цветы для украшения десерта, особенно праздничного.

Торт «Рыжий лис»

Торт с заварным кремом в мультиварке

Такой десерт на кефире можно перемазать как заварным кремом, так и масляным или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Полстакана кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. меда;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки.

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо в отдельной емкости с 2 большими ложками сахара до пенной белой массы.
  2. В кефире гасим разрыхлитель и вводим в него сгущенку и мед. Добавляем остальной сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Соединяем массу на кефире и яичную, перемешиваем до однородности.
  4. Постепенно вводим муку, предварительно просеянную через сито. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем до звукового сигнала, не открывая крышку.
  6. Готовый торт достаем охлажденным и разрезаем на несколько коржей.

Торт с заварным кремом в мультиварке

С заварным кремом все просто:

  1. Пол-литра молока вливаем в достаточно высокую кастрюлю, добавляем полстакана сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает, смешиваем 3 яйца, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки. Взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. Как только молоко вскипит, вливаем яичную смесь, постоянно перемешивая. Кипятить не нужно, только дать смеси загустеть.
  4. Даем смеси полностью остыть и взбиваем с размягченным сливочным маслом до пышности.

Готовить такой крем можно не только на плите, но и в мультиварке.Перемазываем заварным кремом коржи, смазываем бока и верх. Получается фантастика. А если тесто на кефире совместить с масляным кремом или взбитыми сливками – получится совершенно необычное сочетание вкусов.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Украсить можно свежими или замороженными ягодами, экзотическими фруктами.

vmultivarkefaq.ru

Заварное пирожное рецепт с фото

Zavarnoe pirozhnoe

Заварное пирожное, часто, именуют эклерами или же профитролями. Их просто отличить: профитроли имеют овальную форму, а эклеры — продолговатую. Но их объединяет только одно — тесто. Для данных целей можно применять и мультиварку — рецепт проверен уже много раз, тесто никак не различается от того, которое готовилось на плите. Но вот выпекать заварные пирожные, лучше в духовке, потому что огромное количество мультиварок верхушку не подрумянивает. Такое  пирожное дома выходит воздушным и нежным. Оно имеет внутри отверстие, предусмотрительно нужное для того, чтобы выпечку начинить кремом (также заварным). Эти пирожные разойдутся в считанные секунды.

Продукты для рецепта:

для теста:

  • яйца — 2 штуки
  • маргарин сливочный — 100 грамм
  • вода — 1 стаканчик
  • мука — 1 стаканчик
  • соль

для крема:

  • молоко — 100 миллилитров
  • сладкий песок — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • шоколад — 20 грамм (для декорации)
  • количество порций — 13 штука

Процесс приготовления:

Zavarnoe pirozhnoe

Маргарин, воду и соль выливаем в кастрюльку. Устанавливаем небольшой огонь и ждем, пока расплавится маргарин, а вода вскипит.

 Zavarnoe pirozhnoe

Если делать это в мультиварке Polaris, то на программе «разогрев». Приблизительно через 5 мин вода уже должна вскипеть.

В закипевшую воду необходимо муку всыпать и быстро лопаточкой или ложкой тесто замесить. Огонь уже отключить можно, как и программу, в мультиварке.

  Zavarnoe pirozhnoe

В тесто охлажденное (лучше, на балконе), по одному необходимо прибавить яйца куриные, каждый раз, скрупулезно тесто перемешивая.

Тесто готово!

Zavarnoe pirozhnoe

Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Оно мягкое, но не пугайтесь. По классическому рецепту, и совсем, требуется 4 яйца, но на данный опыт я еще не отважилась.

 Zavarnoe pirozhnoe

В духовом шкафу при 180 С запекать приблизительно 40 мин. Не открывать дверцу, даже после приготовления. Выключить и остыть дать. После, дверцу открыть, и только через 5 мин вынуть пирожные.

  Zavarnoe pirozhnoe

Приготовленные пирожные разложить с противня.

Вылить в глубокую тарелку все продукты, нужные для крема. Используем микроволновку и тарелку поставим на 2 мин. Открываем через каждую минуту дверцу и содержимое перемешиваем посуды. Если времени будет не хватать, еще минутку накиньте. Масса должна быть густой.

 Zavarnoe pirozhnoe

В пирожном сделаем маленькое отверстие, и с помощью кондитерского мешка, в него начинку выдавливаем.

В виде начинки можно применять крем, к примеру, вареную сгущенку или взбитые сливки.

Покрываем пирожное плавленым шоколадом и в холодильник помещаем, до застывания глазури.

Приятного аппетита.

Заварное пирожное с заварным кремом

 Zavarnoe pirozhnoe

С заварным кремом наверное, получаются самые класные пирожные. Чтобы им статус элегантности придать и благородства, полить пирожные необходимо не помадкой, не глазурью, а расплавленным шоколадом. А черным или белым — пусть каждый определится.

Продукты для рецепта. тесто

  • — Стаканчик пшеничной муки,
  • по половина стакана молока и воды,
  • 4 яйца,
  • 100грамм масла сливочного,
  • немного соли.

Крем

  • — 500 мл молока,
  • 2/3 стак. сахара
  • 2-3 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • сахар ванильный — 1 пакет (или стручка ванили?),
  • пачка масла сливочного (200грамм).

Украшение

  • — 1,5 плитки шоколада (150грамм).

Приготовление

Сначала стоит изготовить крем, т.к. пока он остывает, можно выпечь эклеры.

Для крема вскипятить молоко с ванилью и половиной сахара. Муку вымешать, яйца и сахар, который остался часть, скрупулезно растереть и налить в консистенцию сладкое горячее молоко. Массу установить на огонь, мешая постоянно и держать до загустения, ей закипеть не давая. Можно кипятить на водяной бане. Как крем практически целиком остынет, поместить в него масло размягченное, помешать венчиком, чтобы масса стала пышноватой и однородной. Крышкой закрыть и установить в холод.

Для теста в казанок влить молоко и воду, посолить и масло, установить на огонь. Как вода вскипит, всю порцию пшеничной муки всыпать и мешать быстро, не переставая, приблизительно минуту-другую, уменьшив до минимума огонь. Готовое заварное тесто должно просто отставать от стен. Убрать его с плиты и охладить до теплого состояния. По одному ввести все яйца, скрупулезно перемешивая каждый раз.

Застелить противень листом пекарской бумаги или маслом смазать и отсадить тесто. Запекать 30-35 мин при температуре (190С). Или вначале печь при 220С приблизительно 15-20 мин, потом убавить до 160С и запекать еще мин 10-15.

Пирожные начинить кремом: верхушку срезать и ложкой заполнить или наполнить через маленькое отверстие кондитерским шприцом. Сверху полить расплавленным на водяной бане шоколадом.

Заварное пирожное с белковым кремом

 Zavarnoe pirozhnoe

Продукты для рецепта:

Для трубочки:

  • мука — 1 1/2 ст .;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • яйца — 5 штука .;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • белки яичные — 3 штука .;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • вода — 1/4 ст .;
  • сок лимонный — пару капель.

Процесс приготовления

Масло сливочное на водяной бане растапливаем и с просеянной мукой соединяем. Густую мучную взбиваем массу с помощью блендера, по одному яйцу вбивая за раз до полного вымешивания. Прибавляем в тесто немного соли и переложим его в кондитерский мешочек. Отсаживаем с помощью мешка на лист пергамента будущие трубочки и устанавливаем их в нагретую до 200 С духовку на 25-30 мин.

Для крема сахар и воду превращаем в сироп и его к взбитому с соком лимона белку вмешиваем.

Остывшие трубочки кремом наполняем с помощью кондитерского мешка. Можно обсыпать десерт сладкой пудрой, или глазурью покрыть — на ваше усмотрение.

Трубочки для рецепта не в обязательном порядке делать в качестве эклеров, можно купить лист обычного теста слоеного, порезать его полосами и обмотать полосы вокруг конуса для выпечки. Смазываем трубочки взбитым желтком и устанавливаем в нагретую до 200 С духовку. Подготавливаем трубочки согласно аннотации, а потом охлаждаем и кремом наполняем.

See also:

master-vcusa.ru


Смотрите также