Рецепт: Пирожные "Эклеры" - с заварным кремом и с вареной сгущенкой. Пирожные заварные с вареной сгущенкой


Рецепт: Пирожные "Эклеры" | с заварным кремом и с вареной сгущенкой

Ингредиенты: питьевая вода - 100 мл;соль - щепотка;масло сливочное - 50 гр;мука пшеничная - 65 гр;яйца куриные - 1 - 2 шт

Рада приветствовать вас на своей страничке)Эклеры или профитроли готовятся достаточно легко. До недавнего времени я была совсем другого мнения, но попробовав один раз, могу сказать с уверенностью - заварное тесто готовится в считанные секунды, с ним справятся даже начинающие хозяюшки. В этом вы сегодня убедитесь сами)В сотейник наливаю воду, добавляю щепотку соли и сливочное масло. На небольшом огне доводим смесь до кипения

Пирожные Эклеры фото

Затем небольшими порциями вводим муку, при этом каждый раз тщательно все перемешиваем

Пирожные Эклеры фото

Буквально через одну - две минуты вся масса превратится в один большой комок, снимаем его с огня

Пирожные Эклеры фото

Заварное тесто я перекладываю в глубокую миску, оставляю его на несколько минут, нам нужно, чтобы получившаяся масса слегка остыла, иначе яйца могут свариться. Затем разбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем тесто до однородности

Пирожные Эклеры фото

Тесто у нас еще достаточно густое. Второе яйцо я разбиваю в стаканчик, хорошенько его взбалтываю и буквально по капельке добавляю в тесто. В итоге у меня ушло 1,5 яйца.

Пирожные Эклеры фото

Консистенция теста должна получиться в меру густым. Если тесто будет чересчур густое - эклеры не поднимутся, будет жидкое - они растекутся

Пирожные Эклеры фото

При помощи кондитерского мешка и насадки высаживаем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, продолговатые полоски

Пирожные Эклеры фото

Во второй раз я придала им форму профитролий

Пирожные Эклеры фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Очень важно: при выпечке духовку не открывать ни в коем случае! Иначе они осядут и потеряют форму

Пирожные Эклеры фото

Готовые заготовки остужаем, они золотистые сверху и полые внутри

Пирожные Эклеры фото

Наполняем кремом

Пирожные Эклеры фото

Эклеры я заполнила заварным кремом , рецепт можно прочитать здесь

Пирожные Эклеры фото

Профитроли - вареной сгущенкой.

Пирожные Эклеры фото

Как видите, ничего сложного нет) Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Заварные пирожные со сгущенкой

grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1437Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2015-08-19 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: мука - 300 г;масло сливочное - 300 г;вода - 200 г;яйца куриные - 3 шт.;сгущеное молоко вареное - банка;соль - щепотка

Способ приготовления: Сегодня я решила приготовить вкусные заварные пирожные с варёной сгущёнкой. Выпечка получилась очень нежной и аппетитной. Вся семья в восторге. Решили, что теперь как можно чаще будем делать такую вкуснятину.

1. Я взяла кастрюльку, поставила её на огонь и влила туда воду.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

2. Размягчённое сливочное масло поместила в воду. Довела всё до кипения, всё время помешивая.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

3. Добавила соль и муку.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

4. Огонь убавила и помешивая вымесила тесто.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

5. Убрала кастрюльку в сторону.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

6. Затем когда масса полностью остыла, я вбила туда яйца одно за другим.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

7. Сгущённое молоко я взяла сразу варёное. Если у вас обычное белое, то его следует заранее сварить.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

8. Смешала миксером сгущёнку и сливочное масло до однородной консистенции.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

9. Противень я застелила бумагой. Выложила ложкой тесто. Поставила выпекаться в духовку на 30 минут.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

10. Готовую выпечку слегка надрезала и положила по ложке начинки.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

11. Заварные пирожные готовы.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Калорийность Пирожные заварные с вареной сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожные заварные с вареной сгущенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 409.65 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 1686 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 3.3% 76 г
Жиры 14.03 г 60 г 23.4% 5.7% 60 г
Углеводы 60.65 г 211 г 28.7% 7% 211 г

Энергетическая ценность Пирожные заварные с вареной сгущенкой составляет 409,65 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт заварных эклеров с кремом из вареной сгущенки

домашние заварные эклеры с кремом из вареной сгущенки

По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.

Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.

Самым важным при выпечке является следующее:

-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;

-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.

Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.

Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.

Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:

Ингредиенты на 16 пирожных:

• Яйца – 5 шт.• Маргарин – 125 гр.• Мука – 1 стакан.• Щепотка соли.• Вода – 1стакан.

Ингредиенты для крема:

• Масло сливочное – 200 гр.• Вареная сгущенка – 1 банка.• Ванильный сахар – 1 упаковка.

Делаем заварное тесто для эклеров:

Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.

заварное тесто для эклеров фото 2

Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.

В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.

делаем заварное тесто для эклеров фото 3

Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.

Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.

Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!

Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.

добавляем яйца в тесто

 

тесто для заварных эклеров

А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.

заварное тесто для домашних эклеров

Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.

формируем эклеры и выкладываем на противень

Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.

Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла

В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.

делаем крем для эклеров из сливочного масла и вареной сгущенки

Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.

крем для домашних эклеров

Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.

наполняем эклеры кремом

Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!

эклеры из заварного теста с кремом из вареного сгущеного молока

Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.

Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru