Заварные пирожные с белковым кремом. Пирожные заварные с белковым кремом


Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом

Zavarnye pirozhnye s belkovym kremom

Рецепт приготовления в домашних условиях заварных пирожных, по рецепту пирожные наполнены белковым, заварным кремом, получаются пышные, воздушные и очень вкусные пирожные. Рекомендую вам это лакомство.

Ингредиенты:

МУКА___________________________250 г.

САХАР___________________________240 г.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ _____________100 г.

ЯЙЦО КУРИНОЕ__________________4 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК__________________2 шт.

ВОДА_____________________________200 мм.

МОЛОКО__________________________100 мм.

СОЛЬ_____________________________по вкусу

Как приготовить заварные пирожные:

1. Как приготовить заварное тесто: В небольшую кастрюлю добавьте 100 мм воды, 100 мм молока и сливочное масло 100 г., поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте щепотку соли и щепотку сахара, перемешайте до растворения.

2. Далее продолжая перемешивать, всыпьте 250 г муки и хорошенько вымешивайте до однородности теста примерно 2-3 минуты. Тесто должно образовать шарик, отстающий от стенок посуды. Помешивать нужно интенсивно, при этом переворачивать тесто, для того, что бы ни было комочков, заварилась вся мука.

3. Затем тесто нужно переложить в другую посуду, что бы оно остыло, как оно остынет по одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, хорошенько перемешивать до однородного состояния.

4. Какое должно быть тесто для заварных пирожных: Тесто должно быть однородным и мягким и блестеть, сползать с ложки медленно, оно не должно быть густым, иначе пирожные не подымится.

5. Как выпекать пирожные в духовке: Противень застелите пергаментом для выпекания, и при помощи кондитерского мешка или обычного, плотного пакета, выложите тесто на противень. Так как пирожные будут увеличиваться, их не нужно выкладывать близко друг к другу.

6. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета, духовку не открывать, до тех пор, пока пирожные не приготовятся, иначе они упадут. Они должны быть абсолютно сухими и золотистыми.

7. После этого нужно убавить температуру в духовке примерно до 160 градусов, выпекать еще 5 минут и выключить духовку. Не открывать до полного остывания. Для того, что бы убедиться в том, что духовка остыла, рекомендую через время открыть лишь, на величину спичечного коробка.

8. Пока духовка остывает, рассмотрим, как приготовить крем для пирожных. Готовим белковый крем, для этого в небольшой кастрюле смешаем 100 мм воды, и 240 г. сахара, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держать на огне пока сироп начнет густеть.

9. Тем временем непрерывно, взбиваем яичные белки, чтобы они лучше держали форму, их нужно охладить, затем медленно, тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не переставая взбивать. Крем сразу увеличится в несколько раз, его нужно продолжать взбивать, пока он не остынет. Этот крем можно хранить не более 36 часов.

10. Приготовленный крем, выложить в шприц, в каждом пирожном сделать надрез и через надрез с помощью шприца, начинить кремом.

Zavarnye pirozhnye s belkovym kremom

11. Заварные пирожные с белковым кремом готовы, их можно подавать на стол. Эти пирожные могут быть приготовлены и с другим кремом, например со сметанным кремом пломбир. Это фирменное блюдо, которое подается в кофейне <Ренессанс>, место расположения которой вы сможете увидеть на картах «YAndeks»

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого угощения. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, разумеется, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают сегодня в магазинах (простите, магазины!:)). Десерт этот родом из Франции, поэтому и ассоциации такие — что-то изысканное, утончённое и непременно вкусное! Правда, классические эклеры делают с заварным кремом, но и с белковым получается хорошо. Особенно если вы в принципе любите такой крем. Впрочем, можно вообще часть сделать с белковым, а часть с заварным: надо же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)

Ну, поехали!

Делаем заварное тесто

Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.

  1. Включаем разогреваться духовку. Нам нужна высокая температура — 210 градусов.
  2. Просеиваем в миску 200 г муки.
  3. Наливаем в кастрюльку 180 г воды, добавляем 100 г сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Когда масло растает, добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы вся мука заварилась (оттого и заварное!).
  5. Перекладываем тесто в миску, остужаем до 60-70 градусов.
  6. В отдельной миске венчиком легонько взбиваем 300 г яиц (примерно 5 штук). По чуть-чуть добавляем яйца в тесто и хорошо перемешиваем всякий раз. Я делаю это миксером насадкой «Крюк» (для замешивания теста).
  7. Готовое тесто тягучее, не слишком жидкое и падает с ложки, если ею ударить о миску.

Отсаживаем будущие эклеры!

  1. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок. Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!
  3. Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.

Выпекаем эклеры!

10 минут печём при температуре 210 градусов, потом понижаем её до 180 градусов и печём ещё примерно полчаса. Готовые изделия имеют плотную корочку сверху, а внутри — полые или разделённые редкими перегородками из чуть влажноватого теста. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Делаем заварной белковый крем

Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и прекрасно хранится. На мой вкус он слишком сладкий, и я не его фанат, но в нашей семье его нежно любят и очень радуются, когда я готовлю что-то с этим кремом! Как всегда, о вкусах не спорят:) А ещё вы вполне можете встретить этот рецепт на просторах интернета под другим, более модным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)

В общем, сам крем!

  1. Наливаем в кастрюльку 50 г воды, высыпаем туда же 140 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне до пробы на средний шарик или температуры 120 градусов. Пробу снимать так: снять с огня, чтоб не переварить, зачерпнуть ложкой немного сиропа и капнуть в ледяную воду, если получается слепить плотный, но всё же мнущийся шарик, сироп готов! Честно говоря, я не люблю эти пробы на всяческие шарики: очень муторно и не всегда эффективно. Тем более если опыта маловато:) И поэтому я купила кулинарный термометр, самый простой, но он очень меня выручает. Если вы любите готовить, я очень рекомендую вам тоже приобрести такую вещицу, вот увидите, она постоянно будет вам помогать!
  2. Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену, можно добавить ванильный сахар (я использовала ароматизатор в каплях).
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте сироп в белки, добавьте пару капель лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты и взбивайте, пока крем полностью не остынет. Готовый крем плотный, глянцевый и хорошо держит форму на венчике. Конечно, этот крем намного проще делать, если у вас есть миксер с чашей: пока вы варите сироп, белки взбиваются, да и сам сироп легче влить, одновременно взбивая белки.

Наполняем эклеры белковым кремом

Остывшие заготовки разрезаем вдоль полностью или только по одной стороне. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и фигурно выдавливаем его на одну половину эклера, прикрываем другой, сверху поливаем растопленным шоколадом и присыпаем сахарной пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!

Приятного вам аппетита!

Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

pteat.ru

Заварные пирожные с белковым кремом

Рецепт приготовления в домашних условиях заварных пирожных, по рецепту пирожные наполнены белковым,  заварным кремом, получаются пышные, воздушные и очень вкусные пирожные. Рекомендую вам это лакомство.

Ингредиенты:

МУКА___________________________250 г.

САХАР___________________________240 г.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ _____________100 г.

ЯЙЦО КУРИНОЕ__________________4 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК__________________2 шт.

ВОДА_____________________________200 мм.

МОЛОКО__________________________100 мм.

СОЛЬ_____________________________по вкусу

Как приготовить заварные пирожные:

1. Как приготовить заварное тесто: В небольшую кастрюлю добавьте 100 мм воды, 100 мм молока и сливочное масло 100 г., поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте щепотку соли и щепотку сахара, перемешайте до растворения.

2. Далее продолжая перемешивать, всыпьте 250 г муки и хорошенько вымешивайте до однородности теста примерно 2-3 минуты. Тесто должно образовать шарик, отстающий от стенок посуды. Помешивать нужно интенсивно, при этом переворачивать тесто, для того, что бы ни было комочков, заварилась вся мука.

3. Затем тесто нужно переложить в другую посуду, что бы оно остыло, как оно остынет по одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, хорошенько перемешивать до однородного состояния.

4. Какое должно быть тесто для заварных пирожных: Тесто должно быть однородным и мягким и блестеть, сползать с ложки медленно, оно не должно быть густым, иначе пирожные не подымится.

5. Как выпекать пирожные в духовке: Противень застелите пергаментом для выпекания, и при помощи кондитерского мешка или обычного, плотного пакета, выложите тесто на противень. Так как пирожные будут увеличиваться, их не нужно выкладывать близко друг к другу.

6. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета, духовку не открывать, до тех пор, пока пирожные не приготовятся, иначе они упадут. Они должны быть абсолютно сухими и золотистыми.

7. После этого нужно убавить температуру в духовке примерно до 160 градусов, выпекать еще 5 минут и выключить духовку. Не открывать до полного остывания. Для того, что бы убедиться в том, что духовка остыла, рекомендую через время открыть лишь, на величину спичечного коробка.

8. Пока духовка остывает, рассмотрим, как приготовить крем для пирожных. Готовим белковый крем, для этого в небольшой кастрюле смешаем 100 мм воды, и 240 г. сахара, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держать на огне пока сироп начнет густеть.

9. Тем временем непрерывно, взбиваем яичные белки, чтобы они лучше держали форму, их нужно охладить, затем медленно, тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не переставая взбивать. Крем сразу увеличится в несколько раз, его нужно продолжать взбивать, пока он не остынет. Этот крем можно хранить не более 36 часов.

10. Приготовленный крем, выложить в шприц, в каждом пирожном сделать надрез и через надрез с помощью шприца, начинить кремом.

11. Заварные пирожные с белковым кремом готовы, их можно подавать на стол. Эти пирожные могут быть приготовлены и с другим кремом, например со сметанным кремом пломбир. Это фирменное блюдо, которое подается в кофейне <Ренессанс>, место расположения которой вы сможете увидеть на картах «YAndeks»

Приятного вам аппетита!

Источник

unastak.ru

Заварные пирожные с белковым кремом, Мои любимые рецепты

  • Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018
  • Вегетарианство — как образ жизни! 22/03/2018
  • Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017
  • Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017
  • Что такое кейтеринг? 01/05/2017
  • Как выбрать настенные часы? 03/03/2017

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с кремом любят наверное все — кто с заварным, сливочным или масляным, но моя невестка очень любит белковый крем, а так как она с сыном и внуком должны были приехать, захотелось сделать приятный сюрприз — именно поэтому у меня сегодня заварные пирожные с белковым кремом. Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару, внутри образуется полость, которая и заполняется любимым кремом. Готовые заварные пирожные лучше хранить в холодильнике, если конечно получится. У меня например, не получается, так как съедаются пирожные просто молниеносно. Вкусные, очень нежные — заварные пирожные станут украшением любого праздничного стола, особенно они по вкусу деткам. Многие не решаются готовить это лакомство, боясь, что тесто не поднимется, но уверяю вас, придерживаясь данного рецепта — получится точно. У меня тоже они не сразу получились, и вся причина состояла в том, что тесто получалось редким, поэтому готовя его, обратите внимание на количество используемых яиц, которые могут быть разного размера. В этот раз мне хватило трех крупных яиц, и как видите пироженки отлично поднялись.

Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом нам потребуется:

  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

Вначале приготовим тесто, для приготовления которого нам потребуются вот такие ингредиенты.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем маргарин, соль и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растопится.

Когда смесь закипит, добавляем муку и варим, помешивая до загустения. Вначале могут появиться комочки, но не переживайте, хорошо перемешивайте и они пропадут. Должна получится вот такая масса.

Полученную смесь немного охлаждаем, чтобы ускорить процесс, перекладываем ее в другую посуду.

По одному вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью эластичной. Потом второе яйцо и так дальше.

Это можно делать миксером.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яиц следует положить столько, чтобы масса получилась не слишком редкой.

На фото хорошо видно.

Мне хватило 3 крупных яйца.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем тесто.

Можно ложечкой, я же воспользовалась кондитерским шприцом.

Получились вот такие симпатичные цветочки.

Выпекаем пирожные в хорошо прогретой духовке, приблизительно 30-35 минут при температуре 180 гр.

Пирожные должны в меру подрумянится.

Пока пекутся пирожные, займемся приготовлением вкусного, очень нежного белкового крема.

Для его приготовления нам потребуются вот такие продукты.

Белки очень аккуратно отделяем от желтков, добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем в крепкую пену.

В кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охлаждаем.

Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавляем щепотку лимонной кислоты.

Вот такой густой, белоснежный, очень вкусный крем получился.

Теперь осталось самой интересное — наполнить пирожные получившимся кремом.

Я это делаю с помощью кондитерского шприца и специальной насадки (на фото).

Если такой насадки нет — пирожное можно аккуратно разрезать, наполнить кремом и опять скрепить.

Очень удобно и быстро.

Готовые заварные пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный чаек и угощаемся.

Как всегда свою порцию пирожных я полила любимым бальзамическим соусом — невероятно вкусно!

Ну вот, дорогие мои читатели, ничего сложного в приготовлении заварных пирожных нет- главное готовить их с хорошим настроением! Если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием на них отвечу!

kolbasa59.ru

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом

Что может быть вкуснее заварных пирожных с белковым кремом? Глупый вопрос, ведь эти пирожные можно смело отнести к самым вкусным из всех, которые только есть. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, у них красивый эффектный вид и потрясающий вкус. Они легкие, воздушные и всегда желанные. Нежное заварное тесто очень гармонично сочетается с воздушным белковым кремом и получается по настоящему королевское лакомство, которое станет достойным украшением даже очень торжественного стола.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: пирожные
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 5 шт
  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка

В кастрюльке нагреть до кипения воду. Выложить в нее нарезанное кубиками масло, и не давая воде закипеть, нагреть до полного растворения масла. Всыпать муку, предварительно ее просеяв, и тщательно перемешать до однородности. Проварить тесто на протяжении 2 минут и дать ему немного остыть.

Добавить в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто до однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень в виде трубочек длиной 10 см.

Поместить противень с заготовками пирожных на средний уровень, нагретой духовки. На нижний уровень духовки поместить ковшик с водой. Это поможет выпеченным эклерам быть более воздушными. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Дать пирожным полностью остыть.

Яичные белки влить в мисочку и поставить на водяную баню. Начать взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно добавляя понемногу сахар. Увеличить скорость и продолжить взбивания, вращая лопасти миксера по кругу, чтобы белки заваривались равномерно. Взбивать около 7 минут, до получения плотной и блестящей массы.

Выпеченные пирожные надрезать и наполнить приготовленным кремом. Готовые пирожные украсить сахарной пудрой и подать к чаю или другому десертному напитку.

Заварные пирожные с белковым кремом готовы!

Источник: Заварные пирожные с белковым кремомВ кастрюльке нагреть до кипения воду. Выложить в нее нарезанное кубиками масло, и не давая воде закипеть, нагреть до полного растворения масла. Всыпать муку, предварительно ее просеяв, и тщательно перемешать …http://food.ua/recipes/35305

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные пеку давно, очень люблю выпечку из этого теста за возможность экспериментировать с разными формами пирожных и разными начинками. А в преддверии праздника решила сделать эти пирожные в форме сердечка.

Калорий в одной порции: 140 ккал / 1 шт.

Чтобы приготовить заварные валентинки с лимонным белковым кремом, вам понадобится:

Для заварного теста:

Сливочное масло — 200 г

Сода, соль — на кончике ножа

Мука — 1 ст. (250 г) с горкой

Яйца — 3 шт. + 4 желтка

Для белкового крема:

Белок яичный – 4 шт.

Лимон — 1 шт. (сок+цедра)

Режим и параметры: температура 180 С

1. В кастрюле довести до кипения воду и масло, добавить соль, соду, дать закипеть и всыпать муку. Сразу же перемешать до однородной массы и снять с огня. Немного остудить.

2. По одному вбить в массу яйца, после каждого добавления хорошо всё перемешивая.

3. Духовку разогреть до 180 С

4. Пирожные выдавливать на лист в форме сердечка при помощи кондитерского шприца.

5. Выпекать до румяной корочки. Пирожные должны увеличиться в два раза.

Пока пирожные пекутся, приготовить крем:

1. На огонь поставить кастрюлю с водой (1/3 часть), довести до кипения и убавить газ.

2. С лимона натереть цедру на мелкой терке, затем из самого лимона выдавить сок.

3. Белки сбивать в течение 5 минут, добавляя постепенно весь сахар и лимонный сок.

4. Не переставая сбивать, посуду с белками опустить в кастрюлю с кипящей водой и сбивать до полного растворения сахара и загустения массы: масса должна стать плотной и наворачиваться на венчики. По времени уходит 5-7 минут.

5. Снять с огня и сбивать еще минут, чтобы масса немного остыла. На этом этапе отложить 2-3 ложки крема для украшения, в остальной крем всыпать лимонную цедру.

Пирожные разрезать вдоль, начинить кремом. На верх пирожных при помощи бумажного корнетика нанести рисунок в виде сердечка. Выдержать в холодильнике 1 час, чтобы крем еще немного уплотнился. Подавать к чаю или кофе.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

Вместо кремового рисунка можно нанести глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.

Источник: Заварные пирожные с белковым кремомНа праздник грех не пофантазировать! Предлагаю приготовить удивительные заварные пирожные с белковым лимонным кремом в виде сердечек.http://www.1001eda.com/zavarnye-valentinki-s-limonnym-belkovym-kremom

lovewithyou.ru

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом — вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем — легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!

Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом понадобится:

Для теста:

маргарин хороший) или масло сливочное — 100 г;

мука — 130 г;

вода — 200 мл;

соль — щепотка;

яйца — 3 шт.

Для белкового крема:

яичные белки сырые — 2 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

лимонная кислота — на кончике ножа;

ванильный сахар — 10 г;

масло растительное — 0,5 ст. л. для смазывания противня

шоколад черный или молочный) — 25-30 г для смазывания пирожных).

Стакан — 200 мл.

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин или сливочное масло) и щепотку соли.

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин или сливочное масло) и щепотку соли.
Поставить на огонь, довести до кипения.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).
Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Взбить немного миксером только для соединения всех компонентов).

Взбить немного миксером только для соединения всех компонентов).

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики — очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также