Десерт за 5 минут в микроволновке — какой вариант приготовления лучше и вкуснее. Пирожные за 5 минут в микроволновке


Как приготовить пирожные в микроволновке за 5 минут?

Маленькие, но потрясающе вкусные пирожные в микроволновке стали любимым завтраком многих россиян сразу же, как только оригинальный рецепт впервые опубликовали на просторах Всемирной Сети. Сегодня каждый желающий может самостоятельно испечь свежий, полезный и необычный десерт без яиц и духовки. Хотя первоначальная версия рецепта успела исказиться до неузнаваемости (большинство блогеров-кулинаров привнесли толику своего персонального видения десерта, и создали десятки вариаций приготовления блюда), существует стандартный метод готовки, на котором основываются все модификации. Именно он подробно описан ниже.

Ингредиенты

Пирожные в микроволновке пекутся всего лишь пять минут, в составе блюда отсутствуют куриные яйца.

Для приготовления 3-4 порций необыкновенного десерта вам понадобятся:

  • мука — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • йогурт или закваска — 2 столовые ложки;
  • пекарская сода — 1/4 столовой ложки;
  • вода — 80 мл;
  • растительное масло — 60 мл.

Для глазури возьмите 50 г шоколада (можно молочного), 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки молока.

Как готовить

  • Вылейте йогурт в маленькую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Отложите. В отдельной миске смешайте муку и какао-порошок.
  • Налейте воду в третью миску, пригодную для готовки в микроволновой печи, и поставьте ее разогреваться на 1 минуту.
  • Достаньте миску с водой и добавьте в нее масло и сахар. Размешайте до полного растворения ингредиентов.
  • Добавьте йогурт с содой и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку с какао-порошком и тщательно размешайте, пока не получится однородная консистенция.
  • Возьмите чистую миску, пригодную для микроволновой печи, влейте столовую ложку растительного масла и распределите его по дну и бокам посуды.
  • Вылейте смесь в смазанную маслом миску и готовьте пирожные в микроволновке пять минут. Если вы делаете этот десерт впервые, внимательно наблюдайте через окошко дверцы за формой с пирожным. У всех техника работает по-разному, и вполне возможно, что для вашей печи будет достаточно четырех минут.
  • Выньте десерт из микроволновки и остудите.
  • Пока он остужается, приготовьте глазурь. Возьмите миску, пригодную для печи, и положите в нее шоколад и сливочное масло. Поставьте смесь на разогрев на 30 секунд. Шоколад должен полностью растаять. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Теперь переверните пирожное на тарелку. Полейте его глазурью, равномерно распределяя шоколадную смесь.
  • Украсьте вишенкой или любой другой ягодой на ваше усмотрение.

Пирожное в микроволновке за 5 минут готово — осталось нарезать его на порционные кусочки и подать к столу.

Примечания

  • Количество сахара в рецепте можно изменять на свой вкус.
  • Если вы хотите покрыть глазурью все пирожное, возьмите целую плитку шоколада (100 г).
  • Если у вашей микроволновой печи максимальная температура нагрева составляет 800 ватт, скорее всего, десерт будет готов за 4 минуты. Внимательно наблюдайте за процессом выпечки.
  • Пирожные в микроволновке обычно немного поднимаются, поэтому избегайте переполнения миски — лучше, если она будет наполнена смесью для десерта только наполовину.
  • Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное.
  • Не жалейте масла для смазывания миски, иначе пирожное пристанет к краям.
  • Перед тем как перевернуть десерт на тарелку, убедитесь, что он остыл полностью.
  • Использование закваски предпочтительнее применения йогурта, так как она вступит в химическую реакцию с пекарской содой и сделает пирожные в микроволновке пористыми.

Вариации

Некоторые фуд-блогеры рекомендуют забыть про глазурь, а вместо этого добавить в тесто кусочки горького или молочного шоколада. Такой рецепт пирожных в микроволновке придется по вкусу тем, кто предпочитает наслаждаться вкраплениями густой шоколадной пасты, вместо сладкого покрытия целого десерта. Нужно признать, что полурастопленный кусочек любимой плитки действительно прекрасно сочетается с мягким и нежным бисквитом. Если вы берете горький шоколад и желаете создать подлинный деликатес, можно добавить в состав десерта крохотную щепотку соли и пару капель чистого экстракта перечной мяты.

Кулинары, уже знающие, как сделать пирожное в микроволновке идеальным не только по вкусу, но и по форме, советуют использовать вместо мисок и чашек специальные рамекины — керамическую посуду, изначально предназначенную для суфле и крем-брюле.

hochyvseznat.ru

Как быстро и вкусно сделать десерт всего за пару минут в микроволновой печи

загрузка...

desert-za-5-minut-v-mikrovolnovkeВ последнее время человек очень занят: кто-то работает по 12 часов в сутки, кто-то учится, кто-то сидит с маленьким детьми. времени на еду остается все меньше и все чаще на помощь прибегают заполонившие весь мир кафе.

Но некоторые все же научились выкручиваться из ситуации, и пробовать новые рецепты приготовления, воспользовавшись современными технологиями: микроволновки, хлебопечи, мультиварки.

Индустрия кухни тоже подстраивается под человека и под его плотный график жизни.

Раньше мы и не предполагали, что шоколадный кекс можно приготовить в обычной микроволновке, 5 минут и ваш завтрак готов, теперь так делает чуть ли не каждый, ну а что? Просто, удобно и не нужно ждать по полтора часа пока кексы приготовятся в духовке, не нужно следить за ними, чтоб ничего не подгорело, отличный вариант. Давайте посмотрим различные интересные варианты десертов «пятиминуток».

Быстрый десерт для всей семьи — пудинг с изюмом

Пудинг – звучит очень аппетитно! Изначально, пудинг всегда готовился на основе водяной бани, и считался далеко не десертным блюдом, это было что-то наподобие каши, туда даже добавляли мясо.

Сегодня наши представления о пудинге совершенно меняются, готовят, конечно, его и соблюдая английские традиции (а именно в Англии он был придуман), но чаще всего пудинг – это что-то аппетитное и очень сладенькое, а пудинг в микроволновке – это вообще новшество. Рецепт достаточно прост, давайте с ним познакомимся.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт
  • Крупа манная – 2 столовые ложки
  • Изюм – 150гр
  • Творог — 400гр
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванилин, соль

Как готовить:

  • Шаг 1 — Готовим тесто. Творог предварительно нужно протереть, чтоб он был немного рассыпчатый, затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем миксером, если у вас такого нет, товоспользуйтесь вилкой, только сделайте это очень тщательно.

    byistryiy-desert-dlya-vsey-semiВзбивая, введите манку (только не высыпайте всю сразу, старайтесь делать это тонкой струйкой), добавьте щепотку ванилина и щепотку соли.

    Изюм нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убрать весь мусор, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтоб изюм размягчился. Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем, чтоб он распределился по всей поверхности.

  • Шаг 2 — Тесто по формам. Берем силиконовые формы (те формы, которые вы используйте для духовки) или если форм нет, можно взять десертные чашечки иливообще кружку. Полученное тесто разлить в формы и поставить в микроволновку на 4-5 минут.

    После того, как пять минут прошло не спешить открывать печь, пусть пудинг настоится, затем включите его еще на 3 минуты и ваш вкуснейший десерт за 5 минут готов. Калорийность такого блюда составит – 201 ккал, теста вам хватит на 6 полноценных порций.

Подавать пудинг можно с соусом из шоколада или с нежным ванильным соусом на основе белка, можете просто посыпать булочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можете полить его сгущенкой или вареньем, чтоб оно стекало вниз по булочке, так подают обычно в ресторанах и смотрится довольно аппетитно.

Вместо изюма можно также использовать любые фрукты (бананы, яблоки, мандарины), сухофрукты, очень вкусно получается с черносливом, ягоды ( малина, кусочки клубники) и орехи, можно покрошить кусочки шоколада.

Рецепт пышного кекса в стакане с шоколадкой

Вкусный десерт с какао за пять минут

Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.

Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100-200гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Какао – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 150гр
  • Корица

Как готовить:

  • Шаг 1 — Старт. Берем сливочное масло, растопим его либо заранее, либо в микроволновке. Добавляем сахар, какао и буквально щепотку корицы, полученную массу тщательноперемешиваем так, чтоб как можно меньше было комочков.

    vkusnyiy-desert-s-kakao-za-pyat-minutТеперь яйца. Взбиваем их вилкой или миксером, добавляем яйцо к какао-смеси, после по чуть-чуть насыпаем муку и вновь перемешиваем.

  • Шаг 2 — Финиш. Итак, берем форму для выпекания, вы можете сделать как кексы, так и взять форму больше,чтоб потом разрезать десерт на небольшие кусочки.

    Смазываем форму маслом, заполняем ее тестом, разровняйте сверху поверхность, чтоб десерт был равномерный. Выпекаем на максимальной мощности в микроволновке на пять минут. Оставьте пирог в печи, чтоб он настоялся, американский десерт готов.

Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.

vkusnyiy-desert-s-kakao-za-pyatПодавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.

Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.

Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.

Готовим вкусный домашний «Шоколадный мусс»

gotovim-vkusnyiy-domashniy-shokoladnyiy-mussДумаете, что приготовить вкусный десерт без молока невозможно? Да еще и в микроволновке! Вы ошибались. Сейчас мы будем готовить нежнейший шоколадный мусс, и молоко вам совсем не понадобится.

Итак, мусс – это одно из самых известных десертов на нашей планете, перед ним невозможно устоять.

Мусс пришел к нам из Франции, а затем постепенно пришел и к нам. Еще начиная с 19 века, мусс готовился на основе фруктов, ягод и манной крупы, сегодня рецептура стала куда богаче, осталось лишь одно требование – нужно добиться пенистого состояния и как-то его зафиксировать, мы будем фиксировать с помощью холодильника, и никакой манной крупы нам не надо.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 150гр
  • Желток – 2 шт
  • Белок – 1 шт
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливки – 300гр

Как готовить:

  • Шаг 1 — Топим шоколад. Берем наш горький шоколад (если вы не любитель подобного, возьмите любой шоколад, который вы любите), кладем его в глубокую миску, ставим в микроволновую печь на 3 минуты и ждем, когда шоколад растопится.
  • Шаг 2 — Морозим мусс. Итак, шоколад растопился, идем дальше. Желтки слегка перемешиваем вилкой и добавляем к ним сливок. Белок и сахар в отдельной чашке взбиваем до образования пены, получается своеобразный крем. Смешиваем белок, желток и шоколад, перемешиваем, ставим полученную смесь с микроволновую печь буквально на 1 минуту, наш мусс готов, осталось только поставить его в холодильник на 3-4 часа и ждать.

Этот рецепт необычайно прост, и ингредиентов здесь надо не так уж много, поэтому смело экспериментируйте, вместо шоколада можно попробовать сделать другой крем на основе ягод и фруктов, калорийность составит – 465 ккал, мусс можно разделить примерно на 6 порций.

Видео-рецепт яблочного пирога за несколько минут

Быстрый способ приготовления бисквитного рулета в духовке

Развеем все сомнения по поводу того, что духовке нельзя приготовить десерт за 5 минут, если вы так все еще думаете, то давайте посмотрим. Бисквит всегда считался просто кондитерским хлебом, совсем недавно его стали использовать в десертах. Готовится он очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – Стакан
  • Сахарная пудра – стакан
  • Сода(гашеная уксусом) – пол чайной ложки
  • Щепотка соли

Как готовить:

  • Шаг 1 — Тесто. Духовку разогреваем до 220 градусов, форму для выпекания торта или коржей смазываем маслом и ставим разогреваться, а пока займемся тестом. Яйцо тщательно взбиваем, добавляем к нему шепотку соли, просеиваем муку (для того, чтобы она обогатилась кислородом), добавляем ее к яйцу. Всыпаем стакан сахарной пудры и соду, все хорошо перемешаем.
  • byistryiy-sposob-prigotovleniya-biskvitnogo-ruleta-v-duhovkeШаг 2 — Пекем коржи. Тесто, выливаем в форму (уже предварительно разогретую) и оставляем в духовке на 5 минут! Да, да, да, вы не ошиблись, именно на пять минут! Достаем из духовки получившийся корж и кладем его на заранее подготовленное полотенце.
  • Шаг 3 — Формируем рулет. Наш корж, смазываем вареньем или любой другой начинкой и с помощьюполотенца сворачиваем корж в рулет, и наш десерт готов.

    Начинкой может быть крем, шоколадная паста или сгущенка. Также можно полить рулет сверху шоколадом, можно обвалять его в сахарной пудре или же в кокосовой стружке, в качестве начинки можно даже добавить в рулет фрукты – киви, мандарины, банан — получится очень вкусно и необычно. Так легко и просто можно приготовить десерт за пять минут не только в микроволновой печи, но и в обычной духовке.

Для того, чтобы легче было достать корж их духовки не повредить его, воспользуйтесь пергаментом или бумагой для выпечки – это облегчит вам работу. Наносите начинку только на горячее тесто, как только достали его из духовки, так тесто хорошо впитает в себя начинку, и смотрите, чтоб сама начинка не была слишком жидкой, а то при сворачивании рулета, она просто вся выбежит.

byistryiy-sposob-prigotovleniya-biskvitnogo-ruletaА если вы хотите, сделать рулет шоколадным просто добавьте в тесто пару ложек какао-порошка.

Калорийность рулета – 150 ккал, а вообще все зависит от начинки. И, конечно же, такой рулет вы можете разрезать на 7-8 порций.

Итак, мы рассмотрели разные вкусные десерты – «пятиминутки», попробовали рецепты из разных стран – Америка, Франция, Англия. Согласитесь, это очень удобно, особенно, если у вас совершено не хватает времени на еду, а побаловать себя хочется, или если к вам внезапно пришли гости, а удивить их нечем, 5 минут и вкусный десерт готов.

Самое главное, не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое и фантазировать, удивляете своих друзей и близких новыми вкусными и необычными рецептами. Вы все еще не верите, что можно приготовить что-либо за пять минут? Тогда вам сюда! Приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

Шоколадный пирог из микроволновой печи Опубликовано 09.02.2015 Разместил: Sorokа [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда о гостях узнаешь за 20 минут до их прихода, готовить кулинарные шедевры – нет времени, но это совсем не значит, что гостей придется угощать одним лишь чаем. Если в доме есть микроволновая печь, то вкуснейший шоколадный пирог будет готов уже через 5 минут. Оставшееся время можно посвятить приведению себя в порядок.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут - рецепт с фото.

ИнгредиентыИнгредиенты:- куриное яйцо – 1 шт.;- свежее молоко – 5 столовых ложек;- растительное масло – 3 столовые ложки;- сахарный песок – 4 столовые ложки;- порошок какао – 2 столовые ложки;- пшеничная мука – 3 столовые ложки;- картофельный крахмал – 1 столовая ложка;- разрыхлитель – 1 чайная ложка;- замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

Смешать яйцо с сахаром В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Добавить какао Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Добавить муку Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

Все перемешать В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Вылить в форму Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Запечь Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Выложить на тарелку Немного остывший пирог извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Украсить вишней Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным. В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото Вот так просто готовится шоколадный пирог в микроволновке. Подавать выпечку лучше с ароматным и горячим чаем или с мороженым.

Автор: Soroka

namenu.ru

Яблочные пирожные в микроволновке за 5 минут

И снова-хочется вкусно,быстро, а если еще и не набирать лишних калорий!Значит вперед на поиски на просторы Интернета!Нашла!Легко готовить: пока чайник закипит, десерт уже готов). А главное - можно адаптировать под диету.

Яблочные пирожные в микроволновке за 5 минут

1 яблоко натереть на мелкой терке.

Добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 1 белок одного яйца, перемешать.

Наполнить 3 стопки по 75г или, как я, в три стеклянные небольшие пиалочки.

Поставить на 1.50 минут при мощности 800-1000.

Затем перевернуть на блюдце, полить медом, посыпать корицей и украсить смородиной.

Яблочные пирожные в микроволновке за 5 минут

Если не знаете, куда деть желток, предлагаю быстренько приготовить майонез

Я смотрела французскую передачу, теперь всегда делаю только так, все так элементарно и быстро.

И все получается всегда: желток положите в удобную для взбивания венчиком миску, слегка посолить и добавить 1 ч. л. горчицы. И растереть все ручным венчиком.

Затем медленно понемногу добавлять растительное рафинированное масло (с ним можно экспериментировать, получая разнообразные вкусы) и продолжать взбивать и добавлять масло, не сильно прилагая усилий, пока масса не поменяет цвет на светлый, почти белый, и не станет очень сильно густой.

Hа это уйдет примерно грамм 100, я лила прямо с бутылки "на глаз", не отмеряла, затем буквально по капле добавить воду, и продолжаем взбивать.

Hа 1 желток - примерно 20 мл, и последний штрих - немного пару капель лимонного сока или уксуса (лучше яблочный), еще немного перемешать, и готово!

Oбалденно вкусно, и на все уйдет несколько минут!

Если вы на диете, то можно не добавлять сахар в тесто, особенно если яблоко сладкое, а просто полить немного медом сверху, а пшеничную муку заменить, например, на рисовую или овсяную (я делаю сама, перемолов на кофемолке).

Приятного аппетита!

Источник

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

eva.ru

быстрый пошаговый рецепт в кружке с видео

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Вы любите побаловать своих близких сладкой выпечкой? А вам хватает времени, чтобы ее приготовить?У меня для вас есть великолепная новость! Я вам расскажу, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и обычная микроволновка. А вы знаете, что кексы были известны еще в далекой древности?

Для их приготовления используется дрожжевое или бисквитное тесто. Многообразие рецептов этого кондитерского шедевра поражает.

Итак, давайте разберемся, как приготовить самые простые варианты.

Секреты приготовления вкусного кекса

Чтобы приготовить вкусный и быстрый кекс вам стоит узнать некоторые правила и нюансы его приготовления.

Прежде всего, помните, что для микроволновки подойдет не любая посуда.

Готовить выпечку лучше в стеклянных или силиконовых формах.Простой рецепт кекса не займет много времени. Кроме того, не придется по особенному подготавливать продукты. Возможно, только лишь масло придется растопить.Для аромата в выпечку добавляется корица или ваниль. А чтобы получить легкий кекс используйте разрыхлитель.

Для быстроты перемешивания воспользуйтесь блендером.

Выпечку можно сделать с наполнителем. При этом используются фрукты и ягоды. Можно воспользоваться изюмом, орехами или сухофруктами.

Сверху кексы можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.Эти советы помогут вам совершенствовать ваши кулинарные навыки:

  1. Тесто для выпекания должно быть жидковатым. Помните, что если переборщить с мукой, то кекс получится жестким.
  2. Сахар с яйцами необходимо хорошо размешивать. При этом кристаллики должны растворяться.
  3. Так как в микроволновке сдоба не получается румяного цвета, то для придания красивого вида нужно ввести в тесто сок или какао.
  4. Сырое тесто должно занимать не более две трети емкости. В результате термической обработке тесто поднимается.
  5. Изначально проставляйте минимальное время для выпечки, а если будет необходимо, то добавляйте его по 20-30 секунд.
  6. Для проверки готовности сдобы следует воспользоваться зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то тесто пропеклось.
  7. После выпекания, не вытаскивайте сразу же десерт из емкости. Он должен немного постоять.

Самые изумительные рецепты быстрой выпечки

Предлагаю вам несколько рецептов этой изумительной выпечки. Они просты в приготовлении и на них уходит не более пяти минут.

Ну что, готовим вместе? Тогда поехали.

Кекс в кружке

Как сделать пышную выпечку в кружке вы можете посмотреть на видео.

Вам понадобятся такие продукты:

  • большая ложка сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • четыре ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • три ложки молока;
  • ложка растопленного сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Для приготовления нужно смешать какао, сахар и муку. Затем в сухой состав вбивается яйцо и размешивается. Затем добавляется масло, молоко, ванилин и разрыхлитель.

Не добавляйте слишком много ванилина, так как выпечка может горчить.

Кружка с тестом ставится в микроволновку на 3 минуты. Но их следует разбить на два подхода. Полторы минуты выпекаем, затем делаем перерыв и еще полторы минуты.

Сразу не вынимайте сдобу из печи, пусть там постоит еще 2 минуты.

Десерт с шоколадом

Шоколадный кекс требует таких продуктов:

  • яйцо;
  • по большой ложке какао, крахмала и сухого молока;
  • две ложки сахара;
  • пол ложки овсяной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пять столовых ложек молока;
  • чайная ложка растительного масла.

В чашке необходимо взбить сахар и яйцо. Эту массу нужно взбить с маслом и молоком. Отдельно размешивается какао, сухое молоко и крахмал.

Туда же добавляется разрыхлитель и овсяная мука. Затем тесто помещается в форму и выпекается. Время выпечки зависит от размеров посуды.

Для кружки необходимо 3-4 минуты, а для мини-кексов в формочках – 2 минуты.Как утверждают отзывы подобным способом можно сделать и кофейный или ванильный десерт.

Выпечка без молока и яиц

Чтобы сделать десерт без молока и без яиц приготовьте такие продукты:

  • три ложки какао;
  • пол чайной ложки уксуса и разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • три ложки растительного или растопленного масла;
  • ваниль;
  • пол стакана воды;
  • 90 г сахара и соли;
  • ваниль.

Сначала погасите соду уксусом. В одной емкости размешиваются жидкие компоненты, а в другой сыпучие. Затем сухая смесь высыпается в жидкость.

При этом должно получиться однородное тесто. Его заливают в форму и ставят в микроволновку. Выпекать следует при максимальной мощности. Приблизительное время – около 7 минут. Готовую сдобу можно смазать шоколадом или сгущенкой.

Кекс с бананами

На фото вы можете посмотреть, как он выглядит. А далее пошаговая инструкция, как приготовить банановый десерт.

Для него возьмите:

  • три ложки муки;
  • половину банана;
  • ложку молока;
  • по пол чайной ложке разрыхлителя и какао;
  • ванилин и сахар.

Банан следует размешать в пюре и добавить к нему другие компоненты.

Выпечка с творогом

Вы можете приготовить творожный диетический кекс. Для этого растирается 250 г творога с 100 г сахара. Затем добавляется по две ложки сметаны, меда, сока лимона и два яйца.

После этого вводится пол чайной ложки соды, 250 г манки и пол стакана стружки кокоса. Масса перекладывается в форму и ставится в печь.

Время выпечки около 6 минут.

Выпечка по Дюкану

Чтобы сделать сдобу, которую предложил Дюкан, вам потребуется:

  • ложка отрубей пшеницы;
  • три ложки кефира;
  • две ложки овсяных отрубей;
  • два белка;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ваниль.

Перемешайте все компоненты и переложите их в форму. Микроволновку поставьте на максимальный режим и пеките три минуты.

Это полезный и практически постный вариант сдобы.

Пробуйте разные рецепты и приятного вам аппетита! Если вы знаете интересный рецептик, то можете поделиться и в комментариях.

Делитесь полезными советами с друзьями!

До новых встреч, уважаемые читатели моего блога!

30-plus.ru

Как приготовить пирожные в микроволновке за 5 минут?

Еда и напитки 14 ноября 2016

Маленькие, но потрясающе вкусные пирожные в микроволновке стали любимым завтраком многих россиян сразу же, как только оригинальный рецепт впервые опубликовали на просторах Всемирной Сети. Сегодня каждый желающий может самостоятельно испечь свежий, полезный и необычный десерт без яиц и духовки. Хотя первоначальная версия рецепта успела исказиться до неузнаваемости (большинство блогеров-кулинаров привнесли толику своего персонального видения десерта, и создали десятки вариаций приготовления блюда), существует стандартный метод готовки, на котором основываются все модификации. Именно он подробно описан ниже.

пирожные в микроволновке

Ингредиенты

Пирожные в микроволновке пекутся всего лишь пять минут, в составе блюда отсутствуют куриные яйца.

Для приготовления 3-4 порций необыкновенного десерта вам понадобятся:

  • мука - 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • йогурт или закваска - 2 столовые ложки;
  • пекарская сода - 1/4 столовой ложки;
  • вода - 80 мл;
  • растительное масло - 60 мл.

Для глазури возьмите 50 г шоколада (можно молочного), 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки молока.

Как готовить

как сделать пирожное в микроволновке

  • Вылейте йогурт в маленькую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Отложите. В отдельной миске смешайте муку и какао-порошок.
  • Налейте воду в третью миску, пригодную для готовки в микроволновой печи, и поставьте ее разогреваться на 1 минуту.
  • Достаньте миску с водой и добавьте в нее масло и сахар. Размешайте до полного растворения ингредиентов.
  • Добавьте йогурт с содой и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку с какао-порошком и тщательно размешайте, пока не получится однородная консистенция.
  • Возьмите чистую миску, пригодную для микроволновой печи, влейте столовую ложку растительного масла и распределите его по дну и бокам посуды.
  • Вылейте смесь в смазанную маслом миску и готовьте пирожные в микроволновке пять минут. Если вы делаете этот десерт впервые, внимательно наблюдайте через окошко дверцы за формой с пирожным. У всех техника работает по-разному, и вполне возможно, что для вашей печи будет достаточно четырех минут.
  • Выньте десерт из микроволновки и остудите.
  • Пока он остужается, приготовьте глазурь. Возьмите миску, пригодную для печи, и положите в нее шоколад и сливочное масло. Поставьте смесь на разогрев на 30 секунд. Шоколад должен полностью растаять. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Теперь переверните пирожное на тарелку. Полейте его глазурью, равномерно распределяя шоколадную смесь.
  • Украсьте вишенкой или любой другой ягодой на ваше усмотрение.

Пирожное в микроволновке за 5 минут готово - осталось нарезать его на порционные кусочки и подать к столу.

Видео по теме

Примечания

пирожное в микроволновке за 5 минут

  • Количество сахара в рецепте можно изменять на свой вкус.
  • Если вы хотите покрыть глазурью все пирожное, возьмите целую плитку шоколада (100 г).
  • Если у вашей микроволновой печи максимальная температура нагрева составляет 800 ватт, скорее всего, десерт будет готов за 4 минуты. Внимательно наблюдайте за процессом выпечки.
  • Пирожные в микроволновке обычно немного поднимаются, поэтому избегайте переполнения миски - лучше, если она будет наполнена смесью для десерта только наполовину.
  • Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное.
  • Не жалейте масла для смазывания миски, иначе пирожное пристанет к краям.
  • Перед тем как перевернуть десерт на тарелку, убедитесь, что он остыл полностью.
  • Использование закваски предпочтительнее применения йогурта, так как она вступит в химическую реакцию с пекарской содой и сделает пирожные в микроволновке пористыми.

Вариации

рецепт пирожных в микроволновке

Некоторые фуд-блогеры рекомендуют забыть про глазурь, а вместо этого добавить в тесто кусочки горького или молочного шоколада. Такой рецепт пирожных в микроволновке придется по вкусу тем, кто предпочитает наслаждаться вкраплениями густой шоколадной пасты, вместо сладкого покрытия целого десерта. Нужно признать, что полурастопленный кусочек любимой плитки действительно прекрасно сочетается с мягким и нежным бисквитом. Если вы берете горький шоколад и желаете создать подлинный деликатес, можно добавить в состав десерта крохотную щепотку соли и пару капель чистого экстракта перечной мяты.

Кулинары, уже знающие, как сделать пирожное в микроволновке идеальным не только по вкусу, но и по форме, советуют использовать вместо мисок и чашек специальные рамекины - керамическую посуду, изначально предназначенную для суфле и крем-брюле.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить кекс в микроволновке за 3 минуты?Еда и напитки Как приготовить кекс в микроволновке за 3 минуты?

Кекс в микроволновке за 3 минуты – это не миф, а реальность. Следует отметить, что по своим вкусовым качествам такое лакомство не отличается от аналогичного полноценного десерта, что готовится при помощи духовог...

Нежный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минутЕда и напитки Нежный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут может каждый. Порадуйте близких, подав этот оригинальный десерт к завтраку или к вечернему чаю.

Как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут? Хачапури по-аджарскиЕда и напитки Как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут? Хачапури по-аджарски

За весьма интересным названием скрывается достаточно простое, но очень вкусное содержание. Хачапури – это простые лепешки с сыром. Они могут быть совершенно разные по форме (круглые, треугольные, лодочки), начин...

Быстрый торт в микроволновке за 5 минутЕда и напитки Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

Микроволновка нынче есть практически на любой кухне. Однако большинство хозяек пользуются ею, как правило, лишь для разогрева блюд или изготовления горячих бутербродов. Изредка о ней вспоминают, если надо быстро что-т...

Сушка яблок в микроволновке за 5 минутЕда и напитки Сушка яблок в микроволновке за 5 минут

В пользе яблок сомневаться не приходится, наличие их в ежедневном рационе помогает за счет большого количества клетчатки понизить холестерин в крови и избавиться от проблем с лишним весом. Кроме этого, они содержат бо...

Как сделать овоскоп своими руками за 5 минут? Пошаговая инструкция, рекомендацииДомашний уют Как сделать овоскоп своими руками за 5 минут? Пошаговая инструкция, рекомендации

Перед закладкой яиц в инкубатор очень важно знать, оплодотворены ли они и как проходит развитие зародыша. Контролировать этот процесс поможет специальное устройство – овоскоп. Своими руками его смастерить проще ...

Как приготовить пончики на кефире за 15 минут?Еда и напитки Как приготовить пончики на кефире за 15 минут?

Воздушные пончики на кефире – любимое лакомство многих людей, выросших в нашей стране. Знакомый с детства вкус и аромат этой выпечки способен вызвать бурю эмоций у ее поклонников. Из этой статьи вы узнаете, как ...

Как приготовить пиццу в микроволновке. Как готовить тесто для пиццы в микроволновкеЕда и напитки Как приготовить пиццу в микроволновке. Как готовить тесто для пиццы в микроволновке

Как приготовить пиццу в микроволновке для быстрого и легкого перекуса? Этот вопрос особенно интересует тех, кто очень любит такое итальянское блюдо, но заниматься его созданием с применением духового шкафа не хочет. И...

Как приготовить кукурузу в микроволновке? Несколько способовЕда и напитки Как приготовить кукурузу в микроволновке? Несколько способов

Каждый овощ по-своему полезен и вкусен. Это относится и к кукурузе. Горячая свежеприготовленная кукуруза - любимое блюдо многих людей. Помимо привычного способа отваривания на плите, можно сварить кукурузу в микроволн...

Вяленые помидоры в микроволновке за 20 минутЕда и напитки Вяленые помидоры в микроволновке за 20 минут

Такой деликатес, как вяленые помидоры, пришел к нам из темпераментной Италии, и уже после первого кусочка начинаешь это ощущать. Блюдо, в которое они были добавлены, по достоинству оценит любой гурман. Чаще всего вяле...

monateka.com