Португальские пирожные с жидким шоколадом. Пирожные внутри с жидким шоколадом


Кексы с жидким шоколадом внутри в формочках рецепт с фото пошагово

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

1000.menu

Португальские пирожные с жидким шоколадом

Португальская

Ингредиенты

  • Шоколад горький с какао - 1 плитка
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

1. Подготовим маленькие формочки как для кексов или маффинов. Смажем их маслом.

2. До 190 градусов поставим нагреваться духовку.

3. Ставим топиться шоколад на водяную баню. К нему же добавим сливочное масло. Как только все растает, хорошо перемешаем.

4. Берем яйца и дополнительные желтки, взбиваем их с сахаром при помощи миксера.

5. Не переставая мешать, доливаем к яйцам растопленный шоколад с маслом. Добавим муку.

6. Перемешаем и половником нальем массу в формочки.

7. Запекаем португальские пирожные с жидким шоколадом ровно 10 минут, не передержите!

8. Готовые пирожные украшаем сахарной пудрой.

Португальские пирожные с жидким шоколадом готовы!

www.happy-giraffe.ru

Шоколадный фондан с жидким центром

Фондан шоколадный – лакомство с характером. Особенность его в том, что при выпекании серединка должна остаться жидкой, а бисквитное тесто стать хрустящим.

Чтобы классический шоколадный фондан испечь правильно — нужно соблюдать пять простых правил:

  • растопленный шоколад должен быть температуры тела;
  • чтобы начинка после выпекания осталась жидкой, десерт необходимо поставить в холодильник на 30–60 минут;
  • форму для выпекания присыпается какао порошком, чтобы кексы легко из нее вынимались;
  • тесто нельзя долго вымешивать иначе его структура станет слишком плотной;
  • время выпекания не более 8–10 минут.

Французский десерт из бисквитного теста с теплым жидким шоколадом внутри называют еще лавой, а иногда можно встретить в меню ресторанов это же блюдо как «шоколадный вулкан». Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам угостить родных этим вкусным и изысканным лакомством.

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 200 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • сахарная пудра – 60 гр;
  • ягоды;
  • мята.

Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой

Растопим шоколад на водяной бане. Для этого, поставим миску с поломанной плиткой на емкость с водой и начнем разогревать. Регулируйте процесс нагревания жидкости, периодически выключая огонь, если вода слишком сильно кипит. Ни в коем случае не следует размешивать шоколад иначе он свернется.

Как только шоколад растаял вводим в него сливочное масло, снимем с водяной бани и вот теперь вымешиваем.

Масса должна стать однородной, похожей на ганаш.

Взобьем яйца до увеличения в размере в два раза и, добавив сахарную пудру, продолжаем доводить массу до нужной консистенции. Если бороздка, сделанная на пене, затягивается медленно яйца взбиты достаточно.

Тоненькой струйкой вводим шоколад в яйца и снова вымешиваем.

Очень аккуратно добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Блендер в этом процессе использоваться не должен, иначе структура теста потеряет необходимую пышность.

Разливаем шоколадный десерт по формам и отправляем в холодильник на 30–60 минут. Этот маленький секрет поможет добиться эффекта жидкой серединки.

Наши шоколадные кексы застыли, самое время отправить их в разогретую до 180° духовку ровно на 8–10 минут, поставив противень на самую верхнюю полку.

Классикой подачи шоколадного фондана считается его презентация с шариком мороженого, ягодами и мятой в качестве украшения. Чтобы в полной мере насладиться вкусными хрустящими кексами с жидкой начинкой, подавать бисквитный десерт нужно горячими.

eda-offline.com

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

То, что у нас принято называть брауни с жидкой начинкой, среди кондитеров именуется шоколадным фонданом завоевавшим любовь не только профессионалов по изготовлению сладостей, но и самих сладкоежек. В этом материале мы раскроем рецепт брауни с жидким шоколадом внутри, подробно разобравшись с технологией приготовления.

Брауни с жидким шоколадом внутри

Главная тонкость рецепта брауни с жидким шоколадом кроется в низком содержании муки и высоком содержании масла и самого шоколада. После выпечки нежное пирожное хорошо удерживает свою форму ровно до того момента, пока вы не дотронетесь до него ложкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 65 г;
  • шоколад - 125 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 85 г;
  • мука - 15 г.

Приготовление

Соединяем первую пару ингредиентов вместе над водяной баней. Как только шоколадные кусочки полостью расплавятся, снимите смесь с огня и дайте ей совсем немного остыть. Времени отведенного на остывание хватит на то, чтобы превратить яйца и сахар в пышный белесый крем. К яйцам добавьте муку, повторите взбивание, а затем начните вливать шоколад с маслом. Как только смесь будет готова, распределите ее по небольшим керамическим формам, предварительно промаслив последние. Выпекайте десерт около 12 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного брауни с жидким шоколадом внутри

Чтобы не сойти с ума от обилия шоколада в десерте, можете разнообразить его всевозможными вкусовыми добавками, например ванилью или коньяком/бренди. Также не забывайте о том, что вкус вашего десерта практически полностью определяется вкусом используемого шоколада, а потому не стоит экономить на базовом ингредиенте.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 155 г;
  • сливочное масло - 175 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • мука - 45 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • яичные желтки (крупные) - 3 шт.;
  • бренди - 15 мл.

Приготовление

Рецепт шоколадного брауни с жидким шоколадом внутри

Растопив черный шоколад, дайте ему слегка остыть, но следите за тем, чтобы он не начал затвердевать. Добавьте к шоколаду мягкое масло и муку. Отдельно взбейте яйца с сахаром и, при постоянном взбивании, влейте смесь к шоколаду. В конце дополните смесь бренди. Распределите тесто по смазанным формам. В случае отсутствия специальных форм вы можете использовать обычные формочки для кексов. Поставьте наполненные тестом формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 9 минут. Перед извлечением из формы дайте фонданам слегка охладиться, а после декорируйте сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Кексы с жидким шоколадом внутри

Кексы с жидким шоколадом внутри рецептМногие думают, что кекс — это просто, и спечь его не составит труда. Но существует множество рецептов, которые способны удивить настоящих гурманов и стать любимой выпечкой для всей семьи. Один из таких рецептов — это кексы с шоколадом внутри.

Кексы с жидким шоколадом внутри потребуют от хозяйки некоторых умений, ведь необходимо четко выдержать температуру выпечки и рецептуру для того, чтобы получить выпечку с превосходным вкусом и жидкой начинкой в середине.

Калорийность этого десерта 438 ккал.

Ингредиенты для кексов с начинкой:

  • Черный горький шоколад — 1,5 плитки.
  • Какао в порошке — столовая ложка с горкой.
  • Натуральное молотое кофе — 0,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.;
  • Сахарный песок — 210 гр;
  • Жирная сметана — 60 гр;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколадные конфеты — 10-12 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Ваниль, разрыхлитель теста, щепотка соли, сахарная пудра и фрукты.

Пошаговый процесс приготовления кексов с шоколадом

Кекс с шоколадом внутри, рецепт которого уже вызывает желание приготовить этот десерт для своих близких, нужно начинать готовить в такой последовательности.

В емкости перемешать все сухие ингредиенты. Это сахар, мука, ваниль и разрыхлитель. Важно помнить, что мука должна быть просеяна, чтобы кекс получился воздушным.

Далее необходимо приготовить вторую составляющую кекса с жидким шоколадом. Для этого в кастрюлю ломают черный шоколад, смешивают его со сливочным маслом и начинают растапливать. постоянно перемешивая, на небольшом огне. После того, как шоколад и масло стали однородной массой, добавляем кофе и какао.

Две составляющих соединяют между собой и тщательно перемешивают. В тесто добавляют сметану и яйцо и продолжают помешивать до однородности теста.

Тесто раскладывают по формочкам, смазанных маслом. Вовнутрь каждого кекса кладут по конфете и отправляют в духовку. Время выпечки около 12-13 минут. Температура для выпекания кексов — 200 градусов.

Готовый десерт украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Повара советую экспериментировать с начинками для кексов. Можно взять конфеты с легким ароматом рома или из молочного шоколада. Будет очень вкусно и необычно. Попробуйте и приятного аппетита.

myvkusno.ru