Каталог продукции. Пирожные в ресторане


Десерты для ресторанов и кафе от производителя

Чизкейк Нью-Йорк

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Классический десерт на основе сливочного сыра с добавлением нежного обезжиренного творога. ..

1 080.00 р.

На основе 0 отзывов. Чизкейк Клубничный

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Классический десерт на основе сливочного сыра с добавлением нежного обезжиренного творога и клубники. ..

1 080.00 р.

На основе 0 отзывов. Десерт Тирамису

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Традиционный итальянский десерт на основе сыра Маскарпоне. ..

1 176.00 р.

На основе 0 отзывов. Десерт Черный Лес

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Черный лес. Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный нежным сливочным кремом с ягодами вишни. ..

876.00 р.

На основе 0 отзывов. Торт Прага

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Классический десерт "Прага" состоит из трех коржей, пропитанных кремом и политых сверху шоколадным глиссажем. ..

780.00 р.

На основе 0 отзывов. Три Шоколада

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Нежнейший мусс, изысканное сочетание трех видов шоколада: черного, молочного и белого.  ..

876.00 р.

На основе 0 отзывов. Десерт Медовый

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Десерт на основе медовых бисквитов, пропитанных сливочно - заварным кремом. ..

744.00 р.

На основе 0 отзывов. Маффин Ванильный 100 гр

Маффин ванильный. Поставляется в замороженном виде в картонном коробе. Количество 32 шт в упаковке. Срок хранения в морозильной камере при t -18С - 45 суток, при t 0- 5C - 7 суток. ..

36.00 р.

На основе 0 отзывов. Маффин Шоколадный 100 гр

Маффин шоколадный. Поставляется в замороженном виде в картонном коробе. Количество 32 шт в упаковке. Срок хранения в морозильной камере при t -18С - 45 суток, при t 0- 5C - 7 суток. ..

40.00 р.

На основе 0 отзывов. Пирожное Картошка 50 гр

Компания «А Бэйкери» изготавливает качественные кондитерские изделия по проверенным классическим рецептам. Здесь вы можете приобрести партию десертов «Картошка». Продажа осуществляется упаковками, в упаковке — 36 штук. Шоковая заморозка сохраняет все качества продукта без потери влаги и изменения..

25.00 р.

На основе 0 отзывов. Штрудель Яблочный

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Яблочный штрудель (рулет).  ..

840.00 р.

На основе 0 отзывов. Штрудель Вишневый

Вес 1,2 кг. Нарезается по 100 гр. либо 120 гр. (10-12 порций по желанию заказчика). Вишневый штрудель (рулет).  ..

840.00 р.

На основе 0 отзывов. Креманка Десерт Вишня в шоколаде

Шоколадный десерт на основе шоколада с добавлением вишни. Вес креманки 180 гр. В упаковке 12 шт. ..

70.00 р.

На основе 0 отзывов. Креманка Десерт Клубника в сливках

Освежающий ягодный десерт  на основе сливок с добавлением вишни. Вес креманки 180 гр. В упаковке 12 шт. ..

70.00 р.

На основе 0 отзывов.

atort.ru

Десерты. Рецепты десертов с фото простых и вкусных

19.04.2018 Десерты и торты

бисквитный торт с фруктами фото_20

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с …

Подробнее...

10.04.2018 Десерты и торты

Конфеты из сухофруктов и орехов фото_02

Этот невероятно простой и вкусный рецепт посвящается всем сладкоежкам. Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, приготовьте полезные конфеты из сухофруктов и орехов. Такое лакомство наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендую приготовить: Шоколадный брауни с вишней и орехами Комбинируя различные сухофрукты и орехи, можно каждый раз …

Подробнее...

29.03.2018 Десерты и торты

торт из печенья без выпечки со сгущенкой фото_10

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и бананами. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то торт из печенья без выпечки со сгущенкой …

Подробнее...

25.03.2018 Десерты и торты

Творожная запеканка с яблоками в духовке фото_7

Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара. В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из творога готовится на водяной бане, она получается особенно нежной и …

Подробнее...

15.03.2018 Десерты и торты

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем_21

Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не …

Подробнее...

27.12.2017 Десерты и торты

Шоколадный бисквит фото_12

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте Домашний Ресторан и в социальных сетях, я собралась с мыслями и подготовила для вас пошаговый мастер класс как приготовить классический шоколадный бисквит. Этот простой рецепт шоколадного бисквита мне нравится, в первую очередь, понятными пропорциями, а также отсутствием в составе …

Подробнее...

07.12.2017 Десерты и торты, Соусы

Нутелла в домашних условиях

Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно. Нутелла в домашних условиях получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если …

Подробнее...

30.07.2017 Десерты и торты

Торт Захер рецепт с фото пошагово _36

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня расскажу вам как приготовить классический торт Захер (Sachertorte) в домашних условиях. Как у любого классического рецепта, у этого торта нет строгой рецептуры, и рецепт оригинального австрийского торта Захер до сих пор содержится в секрете. Ниже я вам покажу свое виденье …

Подробнее...

05.07.2017 Десерты и торты

Творожный торт без выпечки фото_07

Я очень люблю и чизкейки, и творожные запеканки – в моей семье такие блюда всегда съедаются быстро и с удовольствием. Но мне очень хотелось попробовать приготовить творожный торт без выпечки с желатином: летом включать духовку лишний раз нет никакого желания, а вот побаловать домашних десертом из творога – как раз …

Подробнее...

26.06.2017 Десерты и торты

шоколадные капкейки рецепт с фото

Эти вкусные шоколадные капкейки с кремом не оставят равнодушными никого. Особенно, если вы жить не можете без шоколада. Потому что основой этих капкейков станет шоколадный фондан с жидким шоколадом внутри, а украшать их будет не менее вкусный шоколадный крем для капкейков с добавлением кофе. Рекомендую попробовать: Клубничные капкейки с творожным …

Подробнее...

25.06.2017 Десерты и торты

Клубничное мороженое со сгущенкой фото_1

Как и многие дети, моя дочка очень любит мороженое. А еще она без ума от клубники – ей кажется, что вкуснее на свете просто нет ничего. Что ж, я решила объединить эти два ее кулинарных пристрастия и начала искать хороший рецепт клубничного мороженого в домашних условиях: так я точно буду …

Подробнее...

04.06.2017 Десерты и торты

Капкейки в домашних условиях рецепт с фото пошагово_29

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом. Идея приготовить клубничные капкейки с начинкой внутри, у меня появилось давно, оставалось …

Подробнее...

19.05.2017 Десерты и торты

Торт Три Шоколада фото _22

В последнее время муссовый торт Три Шоколада буквально поражает своей популярностью, не только в соцсетях, но и в реальной жизни. Тонкий шоколадный корж и три муссовых слоя на основе разных видов шоколада создают вкусовую композицию, которая буквально очаровывает своей нежностью. Не буду вам обещать, что рецепт торта Три Шоколада в …

Подробнее...

06.05.2017 Выпечка, Десерты и торты

Творожный чизкейк в домашних условиях рецепт с фото _16

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк в домашних условиях. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Популярные десерты в кафе и ресторанах

Подробности 09.11.2015 22:38 Просмотров 11306 Популярные десерты в кафе и ресторанахОсенним днем так приятно зайти в любимое кафе и в уютной атмосфере насладиться чашечкой чая с нежным десертом.

Благо рестораторы радуют нас богатейшим выбором сладостей, среди которых особой популярностью пользуются венский штрудель, тирамису, чизкейк и, конечно же, традиционное мороженое.

Отменный вкус десертов гарантируют оригинальные рецепты, а также качественные продукты для ресторанов на сайте http://rud.ua/ru/horeca/.

Вишневый штрудель

 

 

вишневый штрудель

Ароматный хрустящий штрудель пришел к нам из далекой Австрии и уже много лет пользуется заслуженной любовью сладкоежек и гурманов. Чтобы насладиться его нежным вкусом, можно отправиться в излюбленное кафе или воспользоваться достаточно простым рецептом. Для приготовления вишневого штруделя вам понадобятся:

  • 250 гр. слоеного теста «Шеф повар» от ТМ Рудь;
  • 500 гр. вишни без косточки;
  • 50 гр. измельченного миндаля;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла.

Возьмите лист слоеного теста, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонким слоем. Растопите сливочное масло и смажьте полученный лист теста. Смешайте сахар, сухари и миндаль, распределите полученную массу на тесте. Равномерно выложите вишни и скатайте плотный рулет. Хорошо защипните края, выложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 40 мин в духовке при температуре 1800С. Подавайте в горячем виде, дополнив штрудель шариком мороженого.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Чизкейк – еще один вкуснейший десерт, пришедший к нам из заморской кухни. Это лакомство представляет собой творожный пирог с ягодами, который можно приготовить даже без выпекания. Великолепной закуской к завтраку станет клубничный чизкейк, для приготовления которого понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 гр. песочного печенья;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. клубники;
  • 500 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 200 мл. сливок;
  • 18 гр. желатина;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 пакетик клубничного желе.

Печенье перекрутите на мясорубке и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо вымешайте и выложите тонким пластом в разъемную форму. Отправьте застывать в холодильник. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Сливки взбейте с сахаром до загустения, соедините со сливочным сыром и растопленным желатином. Добавьте примерно половину клубники и аккуратно перемешайте (в зимнее время можно взять замороженные ягоды от ТМ Рудь). Выложите полученную массу в форму с тестом, разровняйте и поставьте в холодильник. Пакетик желе разведите в 250 мл горячей воды, остудите. Украсьте застывший пирог остатками клубники и залейте полученным желе. И уже через 4 часа можете наслаждаться изысканным десертом.

Мороженое

мороженое horeca

Особой популярностью пользуется такой десерт, как мороженое, которое подают во всех солидных кафе и ресторанах. Насладиться его прохладой и нежным  вкусом можно и в домашних условиях, достаточно заказать мягкое мороженое HoReCa от ТМ Рудь и сочетать его с любимым топингом, тертым шоколадом, орехами и прочими добавками по вкусу.

nazdorovie.info

Десерты в кофейне, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Владельцы кофеен знают: большинство гостей далеко не всегда привлекает сюда только чашечка кофе, ведь ни для кого не секрет, что в последнее время эти заведения – своего рода клондайк для сладкоежек. Торты и пирожные, выставленные в витрине на всеобщее обозрение, - настоящее украшение кофейни. Это они провоцируют желание заходить в заведение снова и снова, а посетители их, что называется, «едят глазами». Однако работа с кондитерскими изделиями подчас может стать для директора компании серьезной головной болью. 

Основной вопрос, который возникает у любого владельца кофейни на начальном этапе работы: что лучше - начать свое кондитерское производство или воспользоваться услугами поставщиков, предлагающих готовые десерты? Правильный ответ на него может сохранить новоявленному бизнесмену немало сил, денег и нервов. Взвешивая «за» и «против», давайте попробуем разобраться, всегда ли выпечка тортов и пирожных на территории заведения оправдывает себя. Специалисты в области кофейного консалтинга утверждают: прежде чем принять решение об открытии в кофейне кондитерского цеха, стоит взвесить все «за» и «против».

      - Решение этой задачи зависит от множества факторов, - поясняет Александр Целовальников, директор проекта «Прокофе консалтинг». -  Прежде всего надо разобраться, о какой кофейне идет речь: одиночное это заведение или сеть, насколько велика кофейня. Я считаю, что кондитерское производство стоит начинать, только если оно обслуживает сеть кофеен, в которую входит не менее трех точек, а площадь посадочных мест в каждой из них занимает от 300 до 500 квадратных метров. Для одной, тем более только что открывшейся кофейни кондитерский цех может оказаться просто нерентабельным.

 Итак, посмотрим, с чем может столкнуться владелец кофейни, если решит открыть свой кондитерский цех. Начнем с самого главного – помещения. Чтобы правильно организовать кондитерское производство, требуется около 500 «лишних» квадратных метров, а это для кофейни отнюдь не маленькая площадь. Причем ее надо выделить при достаточно высокой арендной плате за каждый квадратный метр. Далее следует покупка оборудования. По самым скромным подсчетам, более-менее сносные «машины для изготовления лакомств» обойдутся компании от 5 до 7 тысяч долларов. И, заметьте, сразу эта сумма не окупится. Также компании потребуются «лишние» рабочие руки и высокооплачиваемый шеф-кондитер. Добавим к этому нечеловеческую волокиту со всевозможными документами, подтверждающими соблюдение санитарных норм и правил, и сразу становится ясно, что кондитерское производство - дело не из легких… После того как владелец кофейни найдет необходимую площадь, приобретет оборудование и наймет персонал, начинается основная работа: разработка десертов, бесконечные дегустации… И только после того, как качество сладостей наконец можно будет назвать приемлемым, приступайте к делу. Возникает вопрос: не проще ли все же купить готовые кондитерские изделия? 

Но многие владельцы кофеен считают: для того чтобы быть «на высоте», заведение просто обязано делать собственные эксклюзивные десерты, ведь у поставщиков не всегда есть продукция надлежащего качества. Однако на это можно возразить - смотря у кого покупать… 

Сегодня на рынке готовых кондитерских изделий существует два основных типа поставщиков, работающих в разных категориях: «эконом-классе» и «VIP». Отличить их очень просто: если срок хранения предлагаемой продукции больше 72 часов, как бы привлекательно она ни выглядела, речь идет об «эконом-классе». Как правило, готовые изделия здесь поставляют кондитерские комбинаты. Для этого сегмента рынка готовых кондитерских изделий характерна «шоковая заморозка». При такой системе приготовления все полуфабрикаты выпекаются до готовности, затем замораживаются, после чего хранятся и транспортируются при температуре минус 18оС. Срок реализации подобной продукции может превышать несколько месяцев. При приготовлении этих десертов используют загустители, красители и массу прочей «химии». Так что владельцы кофеен в чем-то правы, сомневаясь, покупать готовую продукцию или нет, ведь ее вкус, безусловно, будет очень сильно отличаться от десертов, приготовленных непосредственно в кофейне.

Второй сегмент - «VIP» - только начинает развиваться. В производстве тут не используются консерванты, поэтому данная продукция стоит на порядок выше. Здесь поставщиками становятся рестораны и кофейни, которые выпускают кондитерские изделия не только для себя, но и для других компаний. Что же получается: одни заведения кормят другие, где же конкуренция? Оказывается, на современном рынке кондитерских изделий можно сосуществовать мирно, да еще и помогать друг другу. Кондитерский цех «Кофемании» был построен в кофейне, которая открылась в 2001 году на Большой Никитской. Сегодня он занимает площадь около 700 квадратных метров. Интересно, что «Кофемания» изначально планировалась как сеть кофеен из 20 точек и кондитерский цех был запущен, чтобы их обслуживать. Сейчас пока работают только четыре кофейни, и в недалеком будущем москвичи ждут открытия еще нескольких. Поэтому мощности кондитерского цеха «Кофемании» позволяют обслуживать не только точки собственной сети, но и другие кофейни.

      - Практически все кофейни и рестораны хотят покупать эксклюзивные кондитерские изделия, - говорит Александр Герасимов, начальник производственного цеха сети «Кофемания». - Поэтому наш цех продает не только разработанные нашими кондитерами десерты, но и изготавливает их по технологическим картам других заведений общественного питания. Такие заказы делают крупные, чаще всего сетевые предприятия, но мы можем сделать подобные десерты для любой компании. Например, нашим постоянным заказчиком является «Росинтер». Эта сеть ресторанов развивается очень быстро, и часто ее собственных мощностей для кондитерского производства на каком-то этапе просто не хватает. Если сеть является международной, то очень важно сохранить оригинальный вкус десерта.

 В «Кофемании» в этом случае работают по следующей схеме: технологические карты сетевого заведения привозятся на предприятие, после чего шеф-кондитеры готовят десерт. Далее следует дегустация, и если качество удовлетворяет заказчика, то начинается производство и продажа десерта. Однако покупателями десертов становятся и отечественные кофейни, которым просто не хватает мощностей своих кондитерских цехов.

      - В нашей первой «Шоколаднице» недалеко от станции метро «Октябрьская» был открыт свой кондитерский цех, - продолжает Александр Герасимов. -  Потом кофейни этой сети запускались одна за одной, но площади не позволяли расположить там свое кондитерское производство. Тогда мы были вынуждены прибегнуть к услугам поставщиков готовой кондитерской продукции. И, конечно, среди покупателей готовой кондитерской продукции очень много только что открывшихся одиночных кофеен. Воспользовавшись подобными услугами, они имеют дополнительные преимущества. Во-первых, ассортимент десертов сразу после открытия заведения наполняется привычной «классикой», которая пользуется неизменной популярностью у посетителей. Например, беспроигрышный вариант - введение в меню «Яблочного штруделя», пирожных «Белый и Черный трюфель» или «Эстерхази».

 Чтобы добиться привычного завсегдатаям кофеен вкуса любимых десертов, любому шеф-кондитеру придется немало потрудиться. А при покупке готового изделия эта проблема решается сама собой. Во-вторых, если по какой-то причине дирекцию кофейни не устраивает качество кондитерских изделий, необязательно искать другого шеф-кондитера. Достаточно сменить поставщика. Это гораздо проще и дешевле. Плюсы покупок готовых изделий состоят еще и в том, что заведение общественного питания без дополнительных сложностей может варьировать свой ассортимент в зависимости от времени года и от продаж. 

Если кофейня сумела организовать постоянное и разнообразное предложение кондитерских изделий, можно считать, что клиент у нее «в кармане». Ассортимент предлагаемых готовых десертов может быть совершенно разнообразным. Прежде всего это торты и пирожные, десерты и выпечка, а также оригинальные эксклюзивные предложения. При подаче торт обычно разрезается на порционные кусочки. Ассортимент тортов меняется в зависимости от времени года. Летом предлагаются, как правило, ягодные торты, зимой - шоколадные.

Еще один пользующийся огромным спросом у кофеен десерт -пирожные. Они выгодно отличаются от торта тем, что их можно сделать оригинальной формы. Кондитеры экспериментируют, выпекая лакомства в виде ромба, треугольника, овала, капли, пирамиды, квадрата или прямоугольника. Третье направление готовых десертов - выпечка. Различные свежевыпеченные булочки, рогалики, круассаны, трубочки со сладкими начинками всегда привлекают посетителя. В последнее время во многих кофейнях появились открытые и закрытые пироги с любой, в том числе и вегетарианской, начинкой. - Классические десерты действительно пользуются у кофеен большой популярностью. Причем «классикой» становится то, что еще некоторое время назад казалось экзотикой.

      - В предложении любой компании, торгующей готовой «кондитеркой», есть несколько десертов, - говорит Александр Герасимов. - Речь идет вот о чем. «Сырный» торт, рецепт которого, как утверждают кондитеры, был привезен из Франции, хорошо известен ценителям «сладкой кухни». Для его приготовления тонкий слой бисквита «Дакуаз» из миндальной муки и кокосовой стружки прослаивают муссом, приготовленным из сыра «Филадельфия», и добавляют кусочки консервированного персика. Торт украшают легкими взбитыми сливками, голубикой и воздушным рисом в карамели.

 Также очень популярен торт «Фруктовая поляна». У него легкая песочная основа, его готовят, используя нежнейший заварной крем «Патисьер», свежие персики, кусочки ананаса, киви, клубники, голубики, залитые прозрачным фруктово-ягодным желе. Кокосовая стружка придает ему немного экзотический вид. 

Без «Яблочного штруделя» не обходится меню ни одной кофейни. Это классический австрийский рецепт. Для его приготовления надо взять очень тонкое тесто, а начинку сделать из яблок, изюма с корицей и миндального ореха. Обязательно стоит добавить яблочный бренди «Кальвадос». Подается «Яблочный штрудель» с английским и ванильным соусом, посыпанный сахарной пудрой, и украшается он свежей клубникой и голубикой.

Пирожное «Тирамису» – традиционный итальянский десерт и самое любимое пирожное москвичей. Нежный белый бисквит пропитывают двойным кофе ристретто, кубинским ромом и ликером «Айриш крим». Основа «Тирамису» – легчайший крем из сыра маскарпоне, посыпанный горьким какао. В этом пирожном отлично сочетаются различные вкусовые оттенки. Интересно, что повара итальянских провинций, откуда этот десерт «родом», до сих пор спорят, какой «Тирамису» считать настоящим, ведь везде его готовят по-своему. Поэтому у этого пирожного, приготовленного в России, часто бывают разночтения в рецептуре. Для хранения готовых кондитерских изделий, чей срок годности не превышает 72 часов, как правило, достаточно простого холодильника.

      - Мы с самого начала ориентировались на покупку готовых десертов, - говорит Юлия Денисова, директор кофейни Cafefleur. - Для этого было несколько причин: во-первых, наша кофейня располагается в супермаркете «Седьмой континент» в Марьино, достаточно далеко от центра. Здесь выделить какую-либо, пусть и незначительную площадь под кондитерский цех невозможно. Во-вторых, затраты на производство окупались бы достаточно долго. В-третьих, производство - это абсолютно отдельная сфера, в которую пришлось бы вникать. А директор после открытия кофейни занят несколько другими вещами, например, вопросом привлечения посетителей.
      - У наших компаний свое кондитерское производство, - рассказывает Юлия Каждан, директор кафе “Абрикосовъ” и кофейни Mocco Club (Санкт-Петербург). - Так было задумано изначально, прежде всего потому, что, на мой взгляд, качество большинства готовых десертов, предлагаемых в Санкт-Петербурге, не соответствует тем нормам, которые мы предъявляем к этой продукции.

 Интересно, что недавно у нас начали покупать кондитерские изделия другие кофейни и кафе, не имеющие своего производства, например, кофейня Sol. 

      - Мы сразу ориентировались на свои десерты, потому что для нас очень важна эксклюзивность кондитерских изделий «Кофе Бин», - говорит Джерри Рудитсер, основатель и директор сети «Кофе Бин» в Москве. - Поэтому вряд ли когда-нибудь мы будем их продавать.

 Автор: Наталия Белогур  

restoranoff.ru


Смотрите также