Топ-10 десертов, которыми славится Париж. Пирожные в париже


Топ-10 десертов, которыми славится Париж

Вкуснейшие Парижские десерты

Париж – царство десертов и выпечки! Запахом свежеиспеченных багетов пропитаны улицы, а вкус небольшое пирожного навсегда врезается в память и заставляет раствориться в этом волшебном мире сладостей.

В Париже не принято вспоминать о диетах, вместо этого просто необходимо попробовать блестящие эклеры, хрупкие макароны и ароматные пироги. Сегодня мы предлагаем вам топ-10 лучших десертов, которые вы должны попробовать в Париже:

1Круассан

Круассан

Идеальное слоеное тесто с нежным кремом, присыпанное засахаренными лепестками роз – именно таким должен быть настоящий французский круассан. Лучше всего начать знакомство с местными десертами в крохотном кафе, с чашечкой ароматного эспрессо и видом на Эйфелеву башню

2Французский десерт «Мильфей»

Десерт «Мильфей»

Десерт известен с 1651 года благодаря французскому кондитеру Франсуа Пьер де Ла Варен. Дословно mille-feuille переводится как «тысяча листьев». Такое изысканное название десерт получил благодаря слоеному тесту, которое представляет собой множество тончайших слоев, которые и создают эффект воздушности и легкости.

Читайте также: Как недорого питаться в Париже

Три прямоугольных коржа чередуются с нежным классическим заварным кремом и свежими ягодами.

3Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан является одним из классических французских тортов. Fondant переводится как «расплавленный» и это слово лучше всего описывает жидкую начинку, которая спрятана под шоколадной бисквитной основой. Сочетание расплавленной шоколадной помадки внутри готового пирожного достигается благодаря уникальному процессу выпекания и мастерству кондитера.

4Тарт татен

Тарт татен

Перевернутый пирог особенно понравится поклонникам фруктовых десертом. Особенность тарт татена в его способе приготовления: кусочки яблок карамелизируются в сахаре и сливочном масле, затем накрывается тонким пластом песочного теста и выпекаются в духовке. После приготовления, еще горячий пирог, переворачивают на блюдо.

Благодаря такому необычному способу приготовления, пирог получается нежным и особенно ароматным. Если Вы захотите приготовить Тарт татен дома, смотрите подробный рецепт тут

5Эклеры

Эклеры

Éclairs – небольшие пирожные, наполненные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Сегодня в парижских кондитерских можно попробовать этот изысканный десерт с разными наполнениями: фруктовым конфитюром, карамелью, шоколадной помадкой, цитрусовым заварным кремом.

6«Париж-Брест»

«Париж-Брест»

Круглое заварное колечко с кремом муслин своей формой напоминает велосипедное колесо и встречается во всех витринах Парижских кондитерских. Ведь рецепт этого десерта был придуман французским кондитером Луи Дюрандом в 1891 году в честь известного велосипедного турнира Париж-Брест-Париж.

7Крем-брюле

Крем-брюле

Нежнейший десерт, который знаменит своей карамельной корочкой. Несмотря на то, что происхождение этого десерта по сей день вызывает споры, именно в меню парижских кондитерских крем-брюле считается must-have.

Это изысканное удовольствие, путь к которому проложен через карамельную корочку. Именно благодаря звуку треснувшей карамели на мгновение можно почувствовать себя Одри Тоту в роли Амели из одноименного фильма.

8Макароны

Макароны

И конечно же, в список обязательных для дегустации десертов в Париже, попадает легендарный макарон. Эти крошечные безешки в последние года захватили мир лихорадкой, под названием «макарономания». Но именно в Париже можно попробовать макароны самых разнообразных цветов и вкусов: с лепестками роз, черным чаем, пралине, мятой, соленой карамелью, лимонном и кажется, что список можно продолжать вечность.

9Мадлен

Мадлен

Неизменным успехом пользуется бисквитное печенье в форме морских гребешков – мадлен. Некоторые французские писатели упоминали печенье как «способ вернуться в детство» и благодаря французской прозе мы впервые узнали, что правильно есть печенье Мадлен, окунув «бисквитную ракушку» в чай.

10Ромовая баба (Baba au rhum)

Ромовая баба

Завершает список лучших десертов Парижа, любимая выпечка французов (после багета) – ромовая баба.

Читайте также: Кулинарные традиции Франции

И несмотря на то, что десерт имеет славянское происхождения, в XVIII веке он был доработан французским кулинаром, и по совместительству ресторанным критиком того времени, Жан Ансельмом Брийя-Саварен. Именно ему французский десерт обязан особым ромовым сиропом, которым сегодня пропитывается ароматный кекс.

Источник: Кулинарный блог Wafli.net

paris-life.info

Сладости Парижа

Париж – самый романтичный город на Земле. В него приезжают не для того, чтобы побродить по Елисейским полям или взглянуть на Эйфелеву башню – в Париж приезжают, чтобы влюбиться. Влюбиться в сладости!

Французская кухня входит в тройку лучших, а по изысканности точно занимает первое место. Ведь только французы муки голода возводят в ранг искусства. И только они знают толк в десертах. Французские десерты – это простота и изысканность, красота и легкость. Кто-кто, а Парижане умеют ценить маленькие удовольствия в жизни.

Французские десерты

Французские десерты. Фото: http://www.flickr.com/photos/lokon/

Говорят, увидеть Париж и умереть. Поверьте, увидеть мало. Представляем вашему вниманию лучшие парижские десерты, попробовав которые вы окажетесь на седьмом небе от наслаждения.

1. Pain au Chocolat

Pain au chocolat. Французская булочка с шоколадом.

Pain au chocolat. Французская булочка с шоколадом. Фото: http://www.flickr.com/photos/roboppy/

Буквально с французского это «шоколадный хлеб». Неизвестно, кто, когда и где придумал его, но это, как и круассаны, – традиционная выпечка к завтраку. Утро парижанина начинается с похода в ближайшую булочную, где он может купить горячий, только из печи, «Pain au Chocolat». По сути это сладкий рулет с одной-двумя палочками шоколада посредине. Сливочное тесто почти такое же, как в круассанах, по структуре похоже на слоеное. Есть «Pain au Chocolat» нужно еще горячим, пока не застыл шоколад. Тогда вы сможете насладиться неповторимым сочетанием воздушной выпечки и тающего шоколада.

2. Французский шоколад

Французский шоколад

Французский шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/roboppy/

Париж считается столицей темного шоколада. Выбор огромен – даже самый привередливый ценитель останется доволен. Французский шоколад – это шоколад в чистом виде (содержание сахара и жиров в нем минимально). В городе порядка 300 шоколадных магазинчиков, так что вы без труда найдете «свой». Более того, можете отправиться в специальный тур по шоколадницам Парижа. Только проследите, чтобы в маршруте были эти местечки:

Michel Cluizel – хозяин делает шоколад из собственных какао бобов.La Maison du Chocolat – элегантный магазин, поход в который, как поход в ювелирную лавку, а шоколад – настоящий бриллиант.Debauve & Gallais – старейшая шоколадница в Париже, здесь сладости покупала сама Мария Антуанетта.Patrick Roger – заведение известного парижского шоколатье. Рожер – настоящий художник. Однажды ко Дню матери он создал шоколадное ожерелье, обрамленное «жемчужинами» из темного шоколада с вкраплениями сицилийских фисташковых орехов.

3. Французское мороженое

Лучшее мороженое в Париже — Berthillion

Лучшее мороженое Парижа — Бертильон. Фото: http://www.flickr.com/photos/makiwi/

Лучше мороженое в Париже – это мороженое «Berthillion». Бертильон – это небольшое семейное кафе-мороженое на острове Сен-Луи, ставшее само по себе достопримечательностью. Любой гид уверит вас в том, что «Berthillion» – лучшее мороженое в Париже, во Франции и во всем мире. В кафе вот уже больше полувека продается мороженое ручное работы. Как и в любом семейном бизнесе, в семье Бертильон чтят традиции и дорожат репутацией. Наверное, поэтому у них огромные очереди. Мороженое абсолютно натуральное, даже фруктовый сорбет из свежих фруктов. Особой популярностью у любителей холодного лакомства пользуются «Chocolat Noir» и «Fraise des Bois» (с земляникой). Их вкус заставляет расплываться в блаженной улыбке лица и взрослых и детей.

4. Соленая карамель

Соленая карамель

Соленая карамель. Фото: http://www.flickr.com/photos/cdtwigg/

Не спешите кривиться! Сочетание несочетаемого часто дает поразительные результаты. Это доказано Анри Ле Ру, который в конце 70-х годов ХХ века после трех месяцев экспериментов создал соленую карамель – «Caramel-Beurre-Sale». Для ее приготовления используется знаменитое соленое масло «Бретон», с крупными кристаллами соли. Эта конфета произвела фурор. Анри даже зарегистрировал собственный бренд – «CBS». Сегодня этот удивительный леденец можно купить, к примеру, в магазинчике «A l’Etoile d’Or» у мадам Акабо.

5. Парижские пирожные

Парижские пирожные

Парижские пирожные. Фото: http://www.flickr.com/photos/skrb/

Это одно из самых сильных соблазнов Парижа. Парижские Кондитерские – это не заурядные пекарни, это художественные галереи, которые, подобно шедеврам Лувра, манят и завораживают разнообразными пирожными. Пройти мимо витрин с многослойными тортами, аппетитными булочками и эклерами невозможно. У французов даже есть выражение «Faire du lèche-vitrine» – буквально «лизать витрины». Каждое пирожное особое, пробуя одно, хочется еще, еще и еще. По выражению знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса «десерт, как любовница. Иметь ее плохо, но если у тебя уже есть одна, то почему бы не взять и вторую?». Выпечка Жерара Муло и Пьера Эрми – «Пикассо выпечки» – сведет вас с ума!

6. Парижский горячий шоколад

Парижский горячий шоколад

Парижский горячий шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/jpbailey/

Если вы называете горячим шоколадом некий порошок, завариваемый кипятком, вы чудовищно ошибаетесь. Езжайте в Париж и попробуйте настоящий горячий шоколад. Один из самых вкусных подают в «Angelina». Это старинная роскошная кофейня, в которой в свое время наслаждалась божественным горячим сливочным шоколадом «L’africaine» Коко Шанель. Еще одна знаменитая парижская кофейня располагается под шоколадной лавкой Жана Поля Эвина. Это один из известнейших парижских шоколатье, который предлагает посетителям своего заведения чашечку восхитительного горячего шоколада в сочетании с десертом «Caracas». Кроме того, после полудня Жан Поль каждый час угощает гостей особым видом горячего шоколада. В полдень – с устрицами, в 16 часов – с имбирем и специями и т.д.

7. Французский макарон

Французский Макарон. Пьер Эрме.

Французский Макарон. Пьер Эрме. Фото: http://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Не путайте с макаронами. Это изысканная французская сладость, представляющая собой печенье в виде сэндвича из двух миндальных вафель и сливочной начинки. Настоящий макарон тает во рту. Секрет в соприкосновении вафли и нежного крема. По размеру он обычно небольшой, а вот историю имеет богатую. О происхождении макарона до сих пор спорят. Чаще всего встречается легенда о том, как в 1533 году это необычное лакомство привез из Италии шеф Екатерины Медичи. С начала ХХ века макарон приобрел «современный вид» – печенье снизу и сверху, а в середине – сладкая начинка. Местечки, где подают лучший макарон – Café Laduree и Pierre Hermé.

Хемингуэй говорил, что Париж – это праздник, который всегда с тобой. По крайней мере для любителей сладостей это справедливо.

www.gastrotur.ru

Сладости, которые стоит попробовать во Франции

Оказавшись во Франции, любой человек, даже обычно равнодушный к сладостям, не сможет пройти спокойно мимо кондитерских витрин. В булочных, пекарнях или по-французски boulangerie («булонжери») и кондитерских магазинах, pâtisserie («патисьри»), продаются не просто пирожные, а настоящие произведения искусства. Неискушенный покупатель может растеряться от предоставленного широкого выбора, особенно когда каждый десерт так и притягивает взгляд. Прочитав нашу статью, вы узнаете не только о самых известных, но и о самых вкусных французских пирожных и будете готовы к посещению pâtisserie.

Если вы хотите больше узнать о сладкой истории Парижа, то отличный способ – заказать экскурсию с русскоговорящим гидом по кондитерским и булочным квартала Маре с дегустацией десертов, сделать это можно по этой ссылке. Также вы можете посетить кондитерский мастер-класс в парижской пекарне, узнать секреты французских кондитеров и приготовить вкуснейший десерт своими руками здесь.

Макарон / Le Macaron

Макарон является, пожалуй, самым популярным французским десертом. Это нежное печенье, состоящее из яичных белков, сахара и миндаля, известно еще со средних веков, но лишь в первой половине 19 века macaron приобрел привычный для нас сегодня вид – печенье стали разделять на две половинки и наполнять прослойкой из крема. Часто эти пирожные ассоциируются с кондитерским домом Ladurée, который производит прекрасные, очень вкусные macarons, у которых есть лишь один недостаток – цена (невероятно милая коробочка с 6 маленькими пирожными стоит 17 евро). Но если вы не гонитесь за широкой палитрой вкусов, то обратите внимание на классические маленькие (17 г) и большие (80 г – 3 евро/шт) macaroons в Paul со вкусом шоколада, фисташек или малины.

«Испахан» / L'Ispahan

Пирожное «Испахан» понравится всем любителям миндаля и малины. Этот десерт состоит из двух половинок большого печенья макарон, между которыми находятся свежие ягоды малины и нежная кремовая прослойка. Из-за своих размеров и обилия крема порция «Испахан» весом 130 г кажется тяжелой для желудка, но поскольку крем имеет муссовую текстуру, десерт получается легким и просто тает во рту. Самый популярный вариант пирожного со вкусом розовых лепестков, малины и личи стоит искать в кондитерском доме Pierre Hermé Paris (стоимость от 7.5 евро).

Эклер / L'Eclair

Пирожное эклер может сравниться по популярности с макароном. По легенде этот всемирно известный десерт из заварного теста был придуман в 18 веке придворным поваром Наполеона, а широкое распространение получил в 19 веке. По правилам французских кондитеров, идеальные эклеры должны иметь 14 сантиметров в длину, быть одинаковыми и ровными. Обычно эклеры наполняют заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Чтобы замаскировать разрез, через который подавался крем, десерт покрывают слоем глазури. Если вы хотите попробовать невероятно красивые и вкусные эклеры, то побывайте в кондитерской L’Eclair du Genie на 14 rue Pavee в Париже, хотя, мы уверены, что и обычный Eclair au chocolat из ближайшей boulangerie вас не разочарует.

Релижьос или «Монахиня» / La Religieuse

Пирожное religieuse состоит из двух шариков заварного теста, наполненных легким кондитерским кремом, которые ставятся друг на друга, а сверху покрываются слоем глазури. Считается, что название пирожного обусловлено цветом глазури в классическом рецепте – он был темно-лиловым и напоминал цвет мантий кардиналов, а вид самого пирожного напоминает одеяние монахини. Сегодня этот десерт чаще всего делают со вкусом шоколада, кофе или фисташек, советуем брать один на двоих.

Саламбо / Le Salambo

Саламбо – это еще один французский десерт на основе заварного теста, который появился в конце 19 века, когда в свет вышла опера «Саламбо» (Salammbô) по мотивам одноименного романа Гюстава Флобера. Во Франции эти пирожные еще называют gland (желудь) и commissaire (комиссар). Саламбо имеет овальную форму, пирожное наполнено заварным ванильным кремом, а сверху покрыто зеленой глазурью (фисташковой в классическом рецепте) и украшено шоколадной крошкой с одного конца. По большому счету, саламбо – это эклер неправильной формы, которая совсем не портит вкус десерта.

Париж-Брест / Le Paris-Brest

Десерт «Париж-Брест» можно встретить в витрине практически любой пекарни, он был создан в 1910 году и назван в честь городов, между которыми проходила популярная велосипедная гонка «Paris-Brest et retour». По замыслу кондитера пирожное должно напоминать велосипедное колесо: десерт выглядит как кольцо из заварного теста, со слоем легкого крема пралине посередине, сверху украшается лепестками из миндаля. Обязательно попробуйте «Париж-Брест», этот десерт буквально тает во рту. В пекарнях и супермаркетах можно приобрести как маленькую версию пирожного, так и огромный торт-колесо.

Тысяча слоев / Le Mille-feuille

Как можно понять из названия, mille-feuille («мильф ей») – это десерт на основе слоеного теста. В исходном рецепте середины 18 века было 729 слоев теста, но сейчас их число может доходить до 2 тысяч. Некоторые считают, что mille-feuille и русский вариант торта «Наполеон», это одно и тоже, но поверьте, эти два десерта совершенно разные по вкусу. «Тысяча слоёв» – это очень сладкое пирожное, состоящее из трех уровней слоеного теста, между которыми находятся толстые слои заварного крема, сверху десерт покрыт слоем хрустящей глазури. Поклонникам этого десерта он нравится именно из-за сочетания двух разных текстур – хрустящего теста с глазурью и нежного ванильного крема.

Муссовое малиновое пирожное / Le Bavarois aux framboises

Муссовые и йогуртовые десерты необычайно популярны во Франции, а без le bavarois aux framboises не обходится практически ни одна витрина boulangerie или pâtisserie. Этот десерт чаще встречается в виде слоеного торта: на основе из бисквита располагается слой фруктового мусса, поверх слой фруктового желе или джема, а сверху десерт украшают свежими ягодами или фруктами. Если вы не любите приторные сладости, то обратите внимание на муссовые десерты: они очень легкие, воздушные, не слишком сладкие, а свежие ягоды добавляют к сладости пирожного приятную кислинку.

Шоколадный торт «Трианон» / Le Royal au Chocolat (Le Trianon)

Торт «Трианон» – это самый шоколадный торт, который только можно было придумать. Десерт состоит из тонкого слоя бисквита, на котором лежит слой пралине, слой шоколадного мусса, а сверху торт украшают какао-пудрой. Этот десерт имеет плотную текстуру и обладает очень насыщенным шоколадным вкусом. Не советуем заказывать «Триатон» в качестве сладкого блюда в конце обеда, так как уже одного кусочка самого торта хватит, чтобы насытиться.

Тарталетка с клубникой / La Tartelette aux fraises

Тарталетки с различным фруктовым и ягодным наполнением радуют глаз в витрине каждой французской пекарни, но в мае и июне тарталетки с клубникой вытесняют все остальные десерты. Вроде бы ничего замысловатого в этом пирожном и нет: основа из песочного теста, муссовый кондитерский крем, свежие ягоды наверху, но все вместе сочетается просто прекрасно.

Лимонная тарталетка / La Tartelette au citron

Этот десерт очень прост, всего-то тарталетка из плотного песочного теста, наполненная лимонным кремом. Но какой это крем – нежный, совсем не приторный, с насыщенным лимонным вкусом! Если вы любите лимоны, то обязательно попробуйте la tartellete au citron или версию десерта, украшенного меренгой, la tartelette citron meringuée.

Надеемся, что хотя бы одно из этих 11 французских пирожных придется вам по вкусу! Приятного гастрономического путешествия!

 

Автор: Анастасия Сергиевская

ohfrance.ru

Лучшие кондитерские Парижа

Я всегда немного сочувствовала топ-моделям, которые начинают свою карьеру в Париже. Вы спросите почему, что может быть лучше, чем покорять подиумы в столице моды и стиля? Все это так, но представьте, какой соблазн каждое утро по дороге на очередные пробы видеть на витринах идеальные, словно произведение искусства, творения шеф поваров-кондитеров. И если многие из нас могут взять волю в кулак на пути к успеху, то как не заесть горечь очередного поражения в виде неудачного кастинга одним из таких превосходных, буквально тающих во рту десертов? Но тем, кто давно перестал грезить карьерой Натальи Водяновой, спешу поделиться адресами лучших кондитерских Парижа, пропустить которые будет страшным упущением.

Лучшие patisserie и кондитерские Парижа

La Patisserie Cyril Lignac

Адрес: 2 rue de Chaillot, 75016 Paris  и 24 rue Paul Bert, 75011 Paris

Кондитерские Парижа фото

@cyril_lignac

 

Кондитерская Cyril Lignac творение рук двух шеф-поворов, известных на весь Париж, — самого Cyril Lignac и его партнера Benoit Couvrand. Ваниль, карамель и шоколад — основа большинства их десертов. Их фирменным десертом считается l’Equinoxe с ванильным кремом, соленой карамелью и орешками, обжаренными в сахаре и шоколадные эклеры.

Eric Kayser

Адрес: Более 2о кондитерских в Париже (посмотреть все адреса Eric Kayser)

BOULANGERIE ODÉON 10 rue de l’ancienne comédie Paris, 75006

BOULANGERIE LOUVRE — PALAIS ROYAL 4 rue de l’échelle Paris, 75001

BOULANGERIE VENDÔME 33 rue Daniel Casanova Paris, 75001

@maisonkayser

 Кондитер Эрик Кайзер вырос в семье булочников и кондитеров, поэтому, как он сам говорит про себя, производство хлеба и десертов заложено у него в генах. Его имя знают по всему миру, кондитерские Eric Kayser существуют далеко за пределами Парижа и Франции в целом: им можно найти в более чем 20 странах по всему миру, начиная от Нью-Йорка и заканчивая Сингапуром, Токио или Дубаем.

 

Laduree

Адрес: Более 20 кондитерских в Париже (посмотреть все адреса Laduree)

LADURÉE ROYALE 16-18 rue Royale 75008 Paris

LADURÉE CHAMPS ELYSÉES 75, avenue des Champs Elysées 75008 Paris

LADURÉE BONAPARTE — BOUTIQUE 34 rue Bonaparte 75006 Paris

Кондитерские Парижа фото

@maisonladuree

 

Не думаю, что имя этой кондитерской пролетело мимо кого-то, ведь очередь в нее чуть ли не длиннее, чем на Эйфелеву Башню или Лувр. Laduree славиться своими макаронами — французских пирожных из взбитых белков с фруктовой начинкой посередине. В Laduree можно найти более десятка различных вкусов макарон, нежных пирожных и мороженого. Помимо этого все кондитерские Ладюрэ выполнены в нежных пастельных тонах с элементами аристократического декора Парижа.

Pierre Herme

Адрес:  Более 15 кондитерских в Париже (посмотреть все адреса Pierre Herme)

 4 rue Cambon Paris 75001 Paris

39 avenue de l’Opéra Paris 75002 Paris

18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie Paris 75004 Paris

макароны pierre herme

@pierreherme

 Один из тех модных споров в Париже, чьи макароны вкуснее, у Laduree или Pierre Herme, разделяет всех парижан и гостей города на две огромные очередив одну из двух кондитерских. Приверженцы Pierre Herme считают, что макароны этого бренда лучше, так как они свеже испеченные, а не из замороженных фабрикатов.

Angelina

Адрес: Более 15 кондитерских в Париже (посмотреть все адреса Angelina)

226 rue de Rivoli, 75001 Paris

19, rue de Vaugirard, 75006 Paris

Musée du Louvre, Aile Richelieu, Café Richelieu, 75001 Paris

Кондитерские Парижа

@angelina_paris

Кондитерская Angelina существует с 1903 года, ее гостями за последнее столетие были такие выдающиеся личности, как Коко Шанель, Пруст и другие деятели культуры. Интерьеры каждой кондитерской выполнены в стиле Бэль Эпок. Помимо невероятно вкусных десертов, кондитерская славиться лучшим горячим шоколадом в Париже.

www.iconicplace.com

Лучшие кондитерские в Париже!

Просмотров: 1234

Пребывание в 7-м округе - идеальный опыт в Париже, особенно если вы любите хорошую еду. Этот шумный район настолько близок к Эйфелевой башне, что вы всегда легко переберетесь от знаменитых достопримечательностей, садов на Марсовом поле на другую сторону квартала, где вас ждет Дом Инвалидов.

Сторона Эйфелевой башни, которая ближе к Авеню де ла Бурдоннэ, длинная ресторанная улица для гурманов. Мы рассмотрим это позже, но сначала, давайте полностью разберем, когда мы прогуляемся по сегменту этой улицы, который сконцентрирован в основном в патиссариях, шоколадных магазинах и салонах «Salon de Thé». И это все всего лишь в трех кварталах, начиная с Верхней части нашего любимого рынка, вина и сырного рая в «Rue Cler».

Когда вы перейдете на улицу Сен-Доминик, вы обнаружите: привлекательные кондитерские и шоколадные лавки на пути к Дому Инвалидов, площадку под открытым небом для местных футболистов и отличное место для пикников.

«Aux Merveilleux de Fred»:

На углу улицы Клер и улицы Сент-Доминик начинается наша кондитерская из печеньем. Этот симпатичный магазин расположен перед церковью Saint-Pierre du Gros Caillou с неоклассическими колоннами из греческого храма. Подойдите к огромным окнам и полюбуйтесь тем, как умело профессионалы готовят вкусности. Дверь в эту пекарню широко открыта, ее можно легко заметить. Кстати, именно туда Фредерик Вокамп вернул шедевры Северной Франции и Фландрии, которые существуют еще из XVIII века.

Любителям корицы понравятся «Incroyables» (cinnamon speculoos cream), «Merveilleux» с шоколадом. Если вы предпочитаете вишню в своем пироге, тогда попробуйте «Excentrique».

Не забудьте запастись чем-то для завтрака, допустим, купите «Cramiques», в котором есть традиционный изюм, сахар, темная шоколадная стружка и другие секретные компоненты.

94 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 9: 00-20: 00

Воскресенье: с 9:00 до 19:00 (выходной понедельник)

«Jean Millet Paris by Sadaharu Aoki»:

В течение последних 20 лет шеф-повар, удостоенный наград, Садахаро Аоки, зацепил парижанин своим японским влиянием, которое он проявил к французскому «pâtisserie».Попробуйте вкусные круссаны, необычный зеленый чая и яркие макаруны, сидя у окна и рассматривая Париж. Почему бы не зайти внутрь, чтобы попробовать цитрусовые юзу и черные макаруны из кунжута в спокойной обстановке?

Зеленый чай меняет вкус координально, когда вы пьете его с популярным печеньем из бамбука. Японский шеф-повар Аоки готовит классический парижский торт, каждый тонкий слой состоит из бисквита, масла, шоколадного ганаша, сиропа и «glaçage» (глазури). Но вместо традиционного кофейного напитка, шеф-повар Aoки предлагает заменить его на зеленый чай «Matcha», что заставит вас полюбить эту кондитерскую.

103 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 11: 00-19: 00

Воскресенье 10: 00-18: 00 (выходной понедельник)

«Lemoine»:

Остановитесь здесь на вкуснейшее вино Бордо, Канеле или любые другие, которые также незаменимо вкусные. Как виноделы использовали яичные белки, чтобы выделить вкус их вина, местные монахини придумали эту вкусную идею использования желтков в XVIII веке. За эти годы название изменилось, но такой же увлекательно маленький, карамелизированный и хрустящий рифленый торт с египетской ванилью и ромом. Хорошая новость заключается в том, что они могут не портиться в течение нескольких дней. По мимо этого, у них есть еще много лакомств, которые не смогут не порадовать вас и заставить попробовать их еще хотя бы раз!

74 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Понедельник-воскресенье: 9: 00-20: 00

«Le Moulin de la Vierge»:

Окно в пекарню гласит: «Viennoiserie - Tout au Beurre». «Viennoiseries» - то, чем покрывают круассаны. Некоторые из вкусных позиций в данной кондитерской: «pains au chocolat», «pains au raisin», «apple chaussons». Абсолютно все круассаны славятся высоким качеством, в котором даже масло высшего уровня! Традиционные вывески и заманчивый интерьер являются достаточным основанием для посещения этой исторической пекарни!

64 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Четверг-вторник 7:30 - 20:30 (выходной день)

«Notre Pâtisserie»:

Поверните направо на «Rue Amélie», и вы поймете, почему это стоит посетить, если вы находитесь недалеко от улицы Сент-Доминик. Украшенный в бирюзово-голубых и белых тонах, его дизайн поддаст вас восхищению! Это именно тот формат кондитерской, о котором так мечтали партнеры по кондитерским изделиям Кристоф и Франческа. Кристоф Редон, бывший учитель из престижной школы «Lenôtre» и «Meilleur Ouvrier de France», который подчеркивает, что «Our Pâtisserie» является результатом семейного вклада, вплоть до шикарного выбора парижских обоев и безделушек из чайника. Вас также соблазнит возможность наблюдения за тем, как шеф-повара в полном разгаре производят свои идеальные вкусности из кухни, за которой все могут наблюдать!

Это также идеальное парижское место для изготовления макарун: мы очень рады объявить, что «Notre Pâtisserie» проведет эксклюзивные макарунные мастер-классы в июне 2017 года!

7 rue Amélie, 75007 Paris

Вторник-пятница: с 8:30 до 19:30

Суббота с 9 до 19:30; Воскресенье: с 9:00 до 13:00 (выходной понедельник)

«Gâteaux Thômieux»:

Через дорогу от знаменитого одноименного пивного ресторана шеф-повара Жана-Франсуа Пьежа, его кондитерский магазин с 2013 года принимает нереальное количество посетителей со знаменитой «Chou Chou».

Шеф-повара Sylvestre Wahid и Alex Lecoffre готовят кондитерских изделий для создания художественных изысков с использованием натурального сахара и меда, а также некоторых варианты сладостей без глютена. Вы полюбите их клубничные вкусности, манговый чизкейк и лимонный пирог с белой шоколадной корочкой. Не пропустите их свежих булочки! Хотя для многих, по-прежнему любимым, является «Chou Chou», который поставляется в различных сезонных комбинациях.

58 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник-суббота: 8: 00-20: 00

Воскресенье 8: 00-18: 00 (выходной понедельник)

«Henri le Roux»:

У поклонников соленой карамели всегда есть время для их любимого «Анри Ле Ру», чтобы посетить кондитерскую, созданную еще в 1977 году в Кибероне. Это место было первым шоколадным магазином в Бретани, где соленое масло добавляется ко многим местным блюдам. С тех пор, соленая карамель появилась во всем мире, и поэтому он мудро зарегистрировал ее в 1981 году.

Не покидайте Париж без вкусного «Си-Би-Эс», с его восхитительно темной и мягкой полусолевой карамелью с измельченными грецкими орехами, фундуком и миндалем, придающими ему такую ​​уникальную текстуру, который в этом году празднует свое 40-летие! Есть десятки дополнительных ароматов на выбор, в том числе нежная карамель сакуры. Прочтите аппетитный ассортимент конфет (с трюфелем и другими орешками), карамельных (Caramelier) и шоколадных (Bonsoncoeur), которые представляют собой особую роскошь!

52 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Вторник - суббота 11: 00-2: 00; 15: 00-19: 30 (воскресенье и понедельник не работают)

«Karamel»:

Это новая концепция чайной и кондитерской утехи, созданная такими любителем карамели, как Бретоном, Николасом Хелеуином, последний из которых после карьеры в Ладурее последние 5 лет работает шеф-поваром международной кухни.

Сидя перед длинным витринами традиционной выпечки, трудно выбрать только один, поскольку каждый шедевр интригует - от гигантского !1001 Karamel Mille feuille» до более изысканных на вид лакомств.

67 rue Saint Dominique, 75007 Paris

Понедельник - пятница: с 7:30 до 19:30

Суббота с 9 до 19:30

Воскресенье: с 9:00 до 13:00

tur-france.com

Какие лакомства и блюда стоит попробовать в Париже?

Что попробовать в Париже? Самые вкусные лакомства: багет, сливочное масло, макаруны, шоколад, французский сыр и др. Читайте больше в статье!

Какие блюда и лакомства стоит попробовать в Париже? Мы собрали список из 8-ми самых вкусных вещей, которые предлагает нам столица Франции. Запоминайте, предвкушайте и планируйте поездку с учетов всех гастрономических рекомендаций.

1. Карамель

Карамель из Франции Париж

Обалденная французская карамель

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусна карамель в Париже. Она имеет удивительную текстуру и богатый маслянистый вкус. Как говорят хвастливые французы, эти маленькие удовольствия могут навсегда изменить вашу жизнь. Одним из лучших мест в Париже, где можно купить вкусную карамель, является магазин Патрика Роже.

2. Французское сливочное масло

Le Beurre Bordier французское сливочное масло

Очень вкусное масло марки Le Beurre Bordier

Да-да, сливочное масло — одна из тех вещей, которые стоит попробовать в Париже. Обязательно отведайте его, если окажитесь во Франции. Более качественное сливочное масло было только в СССР, но вот вкусное — вряд ли.

Le Beurre Bordier выделяется среди других сортов масла. Сливочное масло Bordier имеет удивительно гладкую текстуру и приятный аромат. Вы можете в буквальном смысле съесть несколько хрустящих багетов подряд только потому, что не сможете оторваться от масла. А если сверху еще посыпать Флер де Сель, то будет еще вкуснее.

3. Багет и выпечка

Французский багет в Париже

Что попробовать в Париже? Конечно, багет!

Нигде больше вы не найдете такой вкусный багет или печенье, как в Париже. Ни в одной стране мира не делают ничего похожего на французский багет. Хотя попыток много, а уж само название используется повсеместно. Поэтому, когда вы находитесь в Париже, воспользуйтесь возможностью купить превосходный хлеб и хлебобулочные изделия.

Независимо от того, где вы покупаете багет, убедитесь, что он имеет заостренные концы. Это знак того, что хлеб был сделан вручную. Если концы будут закруглены, смело бракуйте подобное изделие. Этот хлеб вышел ленты конвейера, а потому более низкого качества — вам нужен только аутентичный вариант. Кроме того, хлеб должен иметь приятную золотистую корочку.

Парижский креп может быть заправлен чем угодно, например, ветчиной, сыром или шоколадом со взбитыми сливками.
4. Шоколад

В Париже нет недостатка в шоколаде, вы найдете его повсеместно. Однако будем искать уникальные места. Одним из самых знаменитых производителей шоколада является Патрик Роджер. Он имеет высшую награду MOF Chocolatier, которая присуждается только профессионалам от кулинарии. А также Жак Генин прославился тем, что он изготавливает вкуснейшую карамель и отличный шоколад.

Стоит также попробовать трюфели в Париже. Французы опять кокетничают, мол, за эти темно-шоколадные батончики с цукатами и фундуком можно даже умереть.

Но мы не размениваемся по мелочам — у нас принято «умирать» за сам Париж.

5. Сыр в Париже

Где купить сыр в Париже?

Второе, что стоит попробовать (после багета) — это сыр!

Побывать в Париже и не попробовать сыр — преступление. Более того, вы должны продегустировать сыр от Лорана Дюбуа. А также сыры Патрика Роджера и Франка Кестнера, которые также считаются лучшими во Франции и имеют высшую награду от французской кулинарии. Продавцы-консультанты помогут вам выбрать идеальный вариант. А сыры от Лорана Дюбуа можно еще и упаковать в вакуумную оболочку и привезти домой.

Сыры и Франция понятия неразделимые. И если вдруг вам не нравится Дюбуа, зайдите в ближайший супермаркет и купите настоящие brie и camembert. Кто знает, когда еще мы увидим их на полках наших магазинов в условиях санкций. К тому же вас наверняка удивят цены на данные продукты: 1-2 евро за упаковку камамбера light против наших… но не будем о грустном.

6. Макаруны

Магазин Ladurée макаруны Париж

Такому подарку будет рада любая женщина

Что еще попробовать в Париже в первый раз? Конечно, Макаруны — знаменитое миндальное печенье. Они были изобретены компанией Ladurée в начале 20-го века.

Макаруны — это своеобразный «бутерброд» из половинок нежного безе с прослойкой начинки. Париж является родиной макарунов, поэтому грех не отведать это вкусное лакомство.

7. Крепы — парижские блины

Крепы французские блины Париж

Парижские блины с шоколадом и клубникой

Это популярное блюдо, если его можно так назвать, относится к категории уличной, но очень вкусной еды. Крепы спасут вас в перерывах между экскурсиями и во время долгих прогулок по городу, когда не хочется тратить время на рестораны и долгие ожидания.

Парижский креп может быть заправлен чем угодно, например, ветчиной, сыром или шоколадом со взбитыми сливками.

8. Десерты в Париже

Париж десерты крем-брюле

Десерт крем-брюле с лавандой

Париж полон удивительных десертов. Мороженое здесь имеет приятный сливочный вкус и тонкий аромат. Можно заказать фруктовый суп, блюдо на любителя, но некоторым нравится. Также вы должны обязательно попробовать крем-брюле в Париже: выбирайте его со вкусом лаванды. Это отличное лакомство!

fountravel.ru

Лучшие булочные и пекарни Парижа

Во время отпуска без них невозможно представить Париж, а без их запаха — атмосферы французской столицы. С них начинается утро каждого горожанина. В них всегда давка, но парижане стойко выносят её ради почти священного обряда — покупки свежей утренней выпечки. Местные булочные, такой же символ города, как Эйфелева башня, Лувр или Елисейские поля. О размерах народной любви к ним говорят цифры: пекарен во французской столице более 1200! Мы выбрали восемь главных, где можно оценить всю прелесть знаменитых парижских булочек.

Куда ехать: лучшие парижские багеттерии, то бишь булочные, где пекут багеты, — на Монмартре. Застенчивый увалень Паскаль Барийон в очередной раз доказал это. Его пекарня «О‑Леван‑Дантан», из окон которой видны купола базилики Сакре‑Кёр, победила в конкурсе «Самый вкусный багет Парижа» (да‑да, у французов есть и такой!). Заслужив престижный титул лучшего хлебопёка французской столицы, Паскаль целый год был кем‑то вроде «поставщика двора Его величества». Именно победителю «багетного» конкурса доверяют печь хлеб для Николя Саркози и Карлы Бруни.

Что съесть:baguette d’Antan, хрусткий фирменный багет, который тут набивают самыми разными начинками — от курицы с салатом и майонезом до сыро‑вяленной колбасы с маринованными огурцами и сыром камамбер.

Куда ехать: эта пекарня несколько лет назад была номером один в Париже. Горячий французский багет, хлеб со злаками, хлеб с абрикосами, орехами и инжиром, круассаны, булочки, пирожные, пироги, торты, печенье, джемы, карамель, бизе — в «Ла Гренье‑а‑Пан» можно зависнуть на несколько часов.

Что съесть:tart au chocolat, шоколадный тарт — бисквитную корзинку, до краев заполненную шоколадным муссом и заполированного сливочной глазурью.

Куда ехать: «Паризьен», или «парижанина», как переводится название этой булочной, видно издалека: витрина выкрашена в такой ядреный сиреневый колер, что её не заметит только слепой. А несколько лет назад она бросалась в глаза еще сильнее: на окнах аршинными белыми буквами было выведено «Вице‑чемпион „Самый вкусный багет Парижа“ 2010 года». Стать лучшим по багетам у «Парижанина» не получилось. Но он, похоже, не особо и расстроился. А зачем, если все в городе давно знают его, как главного по оригинальным круассанам?

Что съесть:croissant noix de coco, круассан со сливочно‑кокосовым кремом внутри или любой из десятков с другими экзотическими начинками — не прогадаете, по‑любому.

Булочная Парижа La Parisienne

Куда ехать: местные женские журналы охают и ахают по поводу пирожных из «Ле Гренье‑дэ‑Феликс», мол вкусные, фруктовые, невесомые и все такое (особенно много восторгов по поводу абрикосового тарта с миндальными сливками). Между тем, эта пекарня специализируется не столько на всяких плюшках, сколько на «серьезном» хлебе вроде немецкого «Алемана», похожем на увесистый кирпич, усеянный семечками. Съешь краюшку и чувствуешь: энергии теперь — на целый день.

Что съесть:pain aux 14 cereales, похожую на откормленного бурундука полосатую булочку «14 злаков». Лучше есть горячей, засунув внутрь кусочек деревенского масла.

Куда ехать: этой семейной парижской булочной уже за восемьдесят. Пик её славы пришелся на 1960—70-е, когда здешним завсегдатаем был знаменитый художник Сальвадор Дали. Рассказывают, чудаковатый испанец как‑то заказал тут полноразмерную скульптуру.

Такую румяную хлебную бабу, которую приказал отнести к себе в спальню (позже он объяснил: мол, хотел таким манером проверить — есть там мыши или нет?). С тех пор ни технология, ни ассортимент у Поланов особо не поменялись. Получилась эдакая ретро‑булочная, где пухлые караваи и яблочные пироги «бабушка‑стайл» до сих пор пекут в дедовских дровяных печах.

Что съесть:biscuits cadeau, гирлянды из песочного печенья в форме сердечек, нанизанных на подарочную ленточку.

Куда ехать: длиннющая очередь у двери «Пан‑дэ‑Пи» стояла бы даже в том случае, если б тут торговали просроченными хот‑догами. Ведь отсюда всего несколько сотен метров до Эйфелевой башни, и за горячей выпечкой в булочную заходят все, кто решил устроить пикник у подножья знаменитой «железной парижанки». Но к чести владельца пекарни Тьери Дюбуа нужно сказать, выпечка у него по‑прежнему «штучного» качества. Уточните у кассира, где по соседству докупить еще «ле ван» и «жамбон», то бишь вина и ветчины, и смело отправляйтесь на завтрак вприкуску с видом на главный символ Парижа.

Что съесть: fougasse, пухлую булку, фаршированную козьим сыром, вялеными помидорами, курицей и оливками.

Булочная Pain d’Epis

Куда ехать: рассказывают, будто сразу же после открытия первого «Кайзера» в Японии там пришлось ввести жесткое правило: «не больше пяти миндальных круассанов в одни руки». Иначе их не напечешься — японцы вмиг влюбились во французскую выпечку. Теоретически, съесть этих рогаликов с хрустящими краями, сахарной пудрой и миндальной стружкой можно и дома.

По лицензии «кайзеровские» пекарни уже несколько лет открываются в Москве и Киеве под вывеской «Волконский». Но в Париже — интересней. Особенно в той булочной, что на улице Монж. Похрустел круассаном, хлебнул кофе, зарядился позитивом и — вперед. В пяти минутах прямо по курсу будет знаменитый Нотр‑Дам.

Что съесть:croissants aux amandes, миндальные круассаны — те самые, в которые до беспамятства влюбились японцы.

Куда ехать: вроде бы центр бурлящего Парижа, а на авеню Суфран какая‑то провинциальная тишина и уединение. Место явно не из нашего века, а из начала XX‑го, как минимум. Старомодная черная витрина, не менее старомодная вывеска с золотыми буквами «Ле Мулен‑дэ‑ла‑Вьерж», пекарня на дровах и т. д…

Ассортимент соответствующий — только классика: от лимонных пирогов «по бабушкиным рецептам» до шарлоток по‑деревенски. В последние годы из‑за моды на все «органическое» старинная пекарня переживает вторую молодость и ближе к выходным тут бывают большие очереди.

Что съесть:pain aux raisins, глазированную «улитку» с изюмом и яичным кремом.

Сергей Канунников 20 декабря 2016 г. 10:09

travel.rambler.ru


Смотрите также