Кекс в микроволновке за 5 минут. Пирожные в микроволновке за 5 минут


Кекс в микроволновке за 5 минут

Все мы любим вкусные и сладкие десерты. Однако их приготовление требует от нас много времени и сил. К примеру, если мы хотим приготовить торт сникерс или пирожные с заварным кремом, то мы должны потратить ни один час времени. А что делать, если этого времени у нас нет? Тогда мы можем сготовить вкусный кекс в микроволновке за 5 минут.

Есть много способов приготовления этого лакомства. Кто-то готовит кекс с специальной форме, кто-то использует большую кружку, а кто-то и вовсе готовит кекс в хлебопечке.

Мы рассмотрим наиболее простой рецепт быстрого шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут.

Способ приготовления кекса в микроволновке за 5 минут.

кекс в микроволновке

Перед тем, как готовить кексы в микроволновке за 5 минут, следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • 100 мл подсолнечного масла
  • 175 грамм сахарной пудры
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина.

Для глазури:

100 грамм тёмного шоколада

5 столовых ложек сливок.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут:

Для того, чтобы сделать кекс в микроволновке за 5 минут, мы будем использовать силиконовую форму диаметром 22 см. Если у вас нет такой формы, то вы можете использовать любую другую.

Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и выстилаем пергаментной бумагой.

В отдельной миске перемешиваем сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Также отдельно взбиваем яйца с ванилином. Добавляем 100 мл горячей воды.

Смесь жидких ингредиентов соединяем со смесью сухих ингредиентов. Тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы наше тесто для кексов в микроволновке за 5 минут не имело комочков.

Готовое тесто вливаем в силиконовую форму. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в микроволновую печь. Готовим кекс в микроволновке при полной мощности (800 Вт) в течение 5 минут. Далее проверяем готовность с помощью зубочистки.

Готовый кекс в микроволновке за 5 минут остужаем в течение 5 – 7 минут. После этого удаляем пищевую плёнку.

Пока наш кекс остывает, приготовим глазурь. Для этого растапливаем тёмный шоколад в микроволновой печи (при мощности 600 Вт) в течение 2 минут. Не забываем помешивать шоколад каждые 30 секунд. Далее добавляем в растопленный шоколад сливки. Перемешиваем до образования гладкой и глянцевой консистенции.

Полученной глазурью покрываем наш кекс в микроволновке за 5 минут. Подаём к столу сразу же после приготовления, или храним в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс в микроволновке

Когда хочется чего-нибудь к чаю, а идти в магазин или долго возиться с приготовлением десерта нет ни желания, ни сил, меня выручает очень простой рецепт кекса. Этот кекс готовится в микроволновке буквально за 5 минут. Для неожиданных гостей делаю его в форме. Для себя и членов семьи, безо всяких заморочек,  мы любим готовить этот кекс в микроволновке в кружке.

Мне кажется, что читать эту статью дольше, чем приготовить этот замечательный кекс.

Рецепт приготовления кекса в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

Нам нужно:

  1. Яйцо куриное – одно большое или два мелких
  2. Сахар – по вкусу. Муж любит сладкий кекс, тогда я беру 4 ст.л., но обычно хватает и двух
  3. Ванильный сахар – совсем чуть-чуть (меньше щепотки)
  4. Молоко – столько, сколько и сахара: 4 или 2 столовые ложки
  5. Масло – я люблю использовать растопленное сливочное, но допустимо и растительное, только нужно обязательно рафинированное – не обработанное дает специфический навязчивый вкус и запах. Обычно хватает двух столовых ложек.
  6. Мука – 4 столовых ложки. Я муку просеиваю прямо в емкость
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка. Обычно тесто в микроволновке после выпекания получается бледным, поэтому я добавляю кофе. Оно придает кексу не только вкус, но и аппетитный цвет.
  8. Вода – горячая ближе к теплой, чем к кипятку – 1ст. ложка
  9. Разрыхлитель – я использую пищевую соду чуть меньше половинки чайной ложки
  10. Соль – буквально на кончике ножа
  11. Корица молотая – по вкусу. Я беру ¼ чайной ложки

Шаги приготовления кекса в микроволновке:

  • Развожу растворимый кофе в горячей воде и добавляю соль.
  • Сливочное масло растапливаю или в микроволновке, или на плите.
  • Муку, соду смешиваю.
  • Сахар и яйцо взбиваю вместе с ванильным сахаром и корицей.
  • В смесь добавляю молоко, сливочное масло, кофе и, как следует все перемешиваю.
  • Постепенно в смесь ввожу муку с содой, постоянно перемешивая тесто так, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть как сметана, т.е. более жидким, чем для приготовления в духовке. Если тесто густое, то бисквит кекса получится очень сухим.
  • Стеклянную круглую форму смазываю маслом (если взять силиконовую форму, то на её дно нужно просто накрошить твердое сливочное масло на крупной терке). В неё выкладываю наше тесто.
    • Форма должна быть по объему такой, чтобы тесто занимало одну треть. Ведь во время выпекания оно увеличится в объеме.
    • Для приготовления кекса в микроволновке можно использовать обычные высокие чашки для чая.
    • Кстати, в микроволновке выпекание идет от края к центру, поэтому центр может быть непропеченным, а края подсушенными. Поэтому если готовить кекс, то лучше всего использовать форму кольцом.
    • Я не беру квадратные формы, потому что в ней уголки сильно подсыхают.
  • Форму с тестом ставлю в микроволновку. Я накрываю специальной крышкой, защищающей от разбрызгивания. Включаю на 3 минуты на максимальную мощность. Тут главное кекс не передержать.

Посмотрите, какая у вас мощность микроволновки. У меня - 800 вт. Теперь сравните по таблице, сколько вам нужно времени для выпекания.

Если я сомневаюсь, то обычно изделие в микроволновке держу на минуту меньше, чем заявлено в рецепте, потом постоянно проверяю готовность через каждые 30 секунд. Волноваться об открытой дверце при этом не нужно, ведь кекс выпекается под действием микроволнового излучения, а не тепла.

Если вы делаете кекс в микроволновке впервые, то возьмите деревянную шпажку и проверьте кекс на готовность: проткните его палочкой, если тесто не испачкало её, то кекс готов.

Теперь нужно аккуратно вынуть готовый кекс из формы. Если она была предварительно смазана маслом и не перестояла в микроволновке, то кекс вынимается легко. Если же кекс трудно выходит, то по краям нужно провести ножом, отделяя тесто от стенок формы.

После того, как кекс остынет можно его нарезать на пирожные, украсить кремом, шоколадом, сахарной пудрой и ягодами. Тут все зависит от вашей фантазии, желания и возможностей.

В тесто можно добавлять разные ягоды:

  • Чернику
  • Черную смородину
  • Изюм
  • Кусочки или цедру лимона (апельсина)
  • Плотный банан

Ягоды нужно промыть, высушить. Затем обвалять в муке, чтобы они во время выпекания не осели на дно формы. Приготовленные ягоды закладывают в готовое тесто и перемешивают.

Попробуйте добавить в тесто какао-порошок, измельченные орешки, мак, кусочки конфеток: карамели или ирисок. Экспериментируйте!

Подать кекс можно с любым кремом, взбитыми сливками, мороженым, вареньем, кокосовыми стружками, тертым шоколадом. Если на столе есть вкусное желе, то это уже настоящий маленький праздник! А можно есть и без ничего. Тесто очень вкусное.

Побалуйте себя, тем более, что приготовить кекс в микроволновке можно очень быстро и без особых хлопот - всего за 5 минут.

——————————————————

Еще больше интересного  на страницах блога «Все ладно в нашем доме»:

  1. Маринованные шампиньоны без варки
  2. Как приготовить вкусный борщ
  3. Котлеты вкусные и правильные
  4. Как засолить красную рыбу
  5. Рис с овощами или ризотто
  6. Польза и вред желатина или Как приготовить желе
  7. Легкие летние салаты
  8. Арбузный мед или нардек
  9. Баклажаны как грибы

vseladno.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут

кекс в микроволновке за 5 минут

Предлагаем вам быстрый способ приготовления кекса в микроволновой печи, буквально за 5 минут. Этот способ не требует специальных форм под тесто. Кекс можно испечь в чашке или небольшой миске, которую свободно можно поставить в микроволновку.

Как быстро сделать кекс в микроволновке, мы расскажем в рецептах ниже.

Важная рекомендация для приготовления кексов по всем рецептам, для того чтобы ваша микроволновая печь осталась чистой: тесто должно занимать не более половины всего объема выбранной посуды, в которой будет выпекаться кекс, так как в процессе приготовления оно значительно увеличивается в объеме.

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • рубленый шоколад – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В сухую смесь муки, какао и сахара вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем до однородности, добавляем молоко, растительное масло, ваниль и шоколад и снова хорошенько размешиваем. Помещаем посуду с кексом в микроволновку примерно на три минуты. Время приготовления зависит от возможной мощности вашей микроволновой печи. Когда кекс перестанет подниматься, - он готов.

Шоколадно-кофейный кекс, в микроволновке в кружке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты: муку, кофе, порошок какао, сахар, ваниль и разрыхлитель. Затем вбиваем яйцо, добавляем молоко, масло и тщательно перемешиваем до однородности. Смазываем дно кружки маслом, выливаем тесто и ставим в микроволновку на девяносто секунд при максимальной мощности. При необходимости (если кекс еще продолжает подниматься) увеличиваем время. Даем кексу немножко остыть, подрезаем края ножом и переворачиваем на блюдце. При подаче можно посыпать верх сахарной пудрой, полить сгущенным молоком, вареньем или подать вместе с ванильным мороженным.

Кокосовый белый кекс с цедрой лайма

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • кокосовое молоко (можно коровье) – 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ч. ложка;
  • цедра лайма – 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

В большой кружке (не металлической) смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем молоко и хорошенько взбиваем. Затем аккуратно вводим кокосовую стружку и цедру лайма и перемешиваем. Отправляем кружку в микроволновую печь на одну минуту при максимальной мощности. Если мощность печи недостаточно высокая и за одну минуту кекс не успел подняться, время приготовления можно увеличить. При подаче посыпаем кекс цедрой лайма.

Кекс с изюмом в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 185 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 3 г.
  • сахарная пудра – 25 г.

Приготовление

быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Взбиваем мягкое масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавляем поочередно по одному яйцу, всыпаем понемногу муку с солью и разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородности. Теперь выкладываем, предварительно запаренный на пятнадцать минут в горячей воде и отжатый, изюм и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в силиконовую или любую другую форму (неметаллическую) и отправляем в микроволновую печь на пять-шесть минут. Если тесто раскладываем по маленьким формочкам или чашкам, то достаточно и двух-трех минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый кекс выкладываем на тарелку и присыпаем пудрой.

 

womanadvice.ru

Кекс за 5 минут в микроволновке: рецепт с фото

Кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого мы рассмотрим далее, ничем не отличается от того десерта, что долго выпекается в духовом шкафу. Более того, такое лакомство не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Именно поэтому в данной статье мы решили описать вам несколько способов того, как делается вкусный кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт представленного десерта должна обязательно знать каждая хозяйка, ведь благодаря его использованию вы можете накормить всех своих членов семьи сытной и вкусной домашней выпечкой.кекс за 5 минут в микроволновке рецепт

Кекс за 5 минут в микроволновке: рецепт с фото

Если вы не знаете, что подать к завтраку домочадцам, то предлагаем сделать ароматный и нежный лимонный кекс. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца свежие небольшие – 3 шт.;
  • лимон некрупный –1/2 часть фрукта;
  • мука белая – ½ стакана;
  • песок-сахар – ½ стакана;
  • пекарский порошок – небольшая ложечка;
  • масло (разрешается применить маргарин) – около 100 г;
  • цедра апельсина и свежая клубника – использовать для украшения;
  • соль – щепоточка.

Месим основу

Как сделать ароматный кекс в микроволновке за 5 минут? Рецепт (с фото) без молока предусматривает использование большого количества яиц. Потребуется и немного кулинарного жира. Прежде чем выпечь такой десерт, следует замесить основу (лимонную). Для этого необходимо хорошо взбить яйца, добавив к ним песок-сахар и щепотку соли. Далее к получившейся массе требуется влить растопленный маргарин, сок (лимонный), а также цедру от половинки фрукта. Перемешав продукты, к ним постепенно добавляют белую муку и пекарский порошок. В результате этого у вас должно получиться вязкое тесто.кекс за 5 минут в микроволновке рецепт с фото

Процесс формирования

Кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого предусматривает использование лимонной цедры, получается очень ароматным и нежным. После того как основа будет готова, следует взять небольшую, но глубокую стеклянную форму и смазать ее кулинарным жиром. Далее в посуду помещают все тесто и отправляют в микроволновую печь.

Термическая обработка

Как следует выпекать кекс за 5 минут в микроволновке? Рецепт без молока требует приготовления данного десерта при полной мощности устройства, а точнее при 900 ваттах. Если по истечении указанного времени домашнее лакомство осталось сыроватым, то его рекомендуется выдержать в том же режиме еще около 20-27 секунд.

Правильно подаем домочадцам

Теперь вы знаете, как готовится кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт этого лакомства следует взять себе на заметку. После приготовления десерта, его необходимо аккуратно вынуть из стеклянной формы, резко перевернув ее над плоской тарелкой. Далее следует дождаться остывания домашней выпечки, обсыпать ее апельсиновой цедрой и украсить свежей клубникой. Подавать лимонный кекс к столу рекомендуется вместе с каким-либо горячим напитком (кофе, чаем, какао и проч.).

Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт без яиц

О том, как готовить быструю домашнюю выпечку без молока, мы рассказали выше. Но что же делать, если в вашем холодильнике не оказалось и яиц? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам необходимо подготовить следующие продукты:кекс за 5 минут в микроволновке рецепт без молока

  • йогурт питьевой натуральный – полный стакан;
  • разрыхлитель – пару щепоток;
  • сахар-песок – 2 ложки большие;
  • масло растопленное сливочное – маленькая ложка;
  • манка – 2 ложки десертные;
  • соль – щепоточка;
  • мука белая – 3 ложки десертные.

Приготовление основы

Для создания йогуртового кекса требуется минимум времени и продуктов. Прежде чем приступить к его выпечке в микроволновой печи, следует хорошенько замесить основную массу. Для этого натуральный йогурт смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем добавляем соль, песок-сахар и манку. Настояв данные ингредиенты несколько минут, к ним всыпьте белую муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге у вас должна получиться однородная масса, которую следует тут же выпечь.

Процесс формирования и выпечки в СВЧ-печи

Для приготовления такого десерта рекомендуется использовать несколько глубоких стеклянных кружек или чашек. Их следует тщательно смазать кулинарным жиром, а затем распределить всю основу. Далее заполненные на 2/3 формы помещают в микроволновую печь и выставляют максимальную мощность. Выпекаться кексы должны на протяжении 5-ти минут. Если по истечении названного времени лакомство будет сыроватым, то готовку можно продолжить еще 20-40 секунд.кекс в микроволновке за 5 минут рецепт с фото без молока

Как подавать?

После того как кекс без яиц будет выпечен, его следует вынуть из микроволновки и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести к столу прямо в той кружке, в которой он готовился. Дополнительно к нему подайте крепкий чай или горячий кофе.

Делаем быстрый шоколадный десерт в домашних условиях

Как еще можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут? Рецепт с какао пользуется у сладкоежек особой популярностью. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • какао – полная большая ложка;
  • мука белая — 3 ложки большие;
  • песок-сахар — 4 ложи большие;
  • сода – щепоточка;
  • яйцо свежее куриное — 1 шт.;
  • нежирное молоко — около 4 ложек больших;
  • масло любое растительное — примерно 3 большие ложки;
  • коньяк или же какой-либо бальзам — десертная ложка;
  • стружка шоколадная – несколько маленьких ложечек.

Замес основы

Чтобы приготовить мягкий шоколадный кекс, следует взбить свежее яйцо вилочкой, предварительно добавив к нему молоко, сахар-песок и соду. Далее к полученной массе влейте любое растительное масло и коньяк. Также к основе добавляют какао и белую муку. Перемешав продукты, вы получите вязкую основу.кекс в микроволновке за 5 минут рецепт без яиц

Как формировать и выпекать?

После того как шоколадное тесто будет полностью замешано, его следует разлить по обычным кружкам (стеклянным или керамическим), смазанным маслом, и поместить в СВЧ-печь. Готовить десерт рекомендуется при максимальной мощности около 5 минут. По истечении указанного времени лакомство следует дополнительно сдобрить шоколадной стружкой и выдержать в том же режиме еще 10-15 секунд. После этого вкусный и нежный кекс вынимаем, даем ему слегка остыть и предлагаем домочадцам вместе с крепким чаем.

fb.ru