Ресторан ИКЕА Новосибирск. Пирожные в икеа


Шведский миндальный торт (из IKEA) - пошагово

Много есть славных любителей этого, вроде бы незамысловатого, торта, но не многие могут получить тот самый "оригинальный" вкус тортика кондитерских IKEA. А фанатов этого торта по всему миру огромное количество. А такой рецепт есть! И вкус изумительный! Точно такой как в IKEA, только лучше (потому что свежий и без консервантов)! Сегодня мы будем готовить этот шикарный тортик. Пошагово, для начинающих...  Первоисточник тут.

Торт получается весом около 800 гр.

Состав:

Миндальные листочки – 100 гр (или резанный миндаль)Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200 гр (либо мелите в блендере сами миндальные орехи, либо используйте готовую миндальную муку)Яйца ( большие) – 4шт.Сахар – 240 грСливки 30-33%   - 100 млМасло сливочное (мягкое) – 225 грСахарная пудра – 20 гр

Приготовление:

1.

Разогреть духовку до 155°C. Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. 

2. Отделить белки от желтков.Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 гр сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне,  

до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится! Требуется около 4 минут). 

3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.225 гр мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера. Полученный крем убрать в холодильник. 

4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Нарисовать на них два круга диаметром 22 см. 

Взбить белки  

под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120 гр. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.  

Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 гр миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки. 

5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см. 

Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Использовать режим кругового обдува при выпечке. Через 20 минут коржи готовы. 

Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 гр сахара.Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).Оставить до полного остывания.

 

6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж,  

на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник. 

Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

 

  

homa33.livejournal.com

Ресторан ИКЕА Новосибирск - IKEA

В магазине ИКЕА Новосибирск есть уютный ресторан русской и шведской кухни, где можно устроить бизнес-ланч с коллегами, пообедать с семьей, весело провести время с ребенком и отдохнуть после долгого выбора покупок.

Блюда Ресторана ИКЕА Новосибирск это:- вкусная еда- высокое качество продукции- быстрое обслуживание- приемлемые цены

Мы принимаем к оплате банковские карты.

Каша на молоке29.- Вафля бельгийскаяс сиропом49.- Сырники, 2 шт.39.-

НОВИНКАФиле дорадозапеченное на гриле и гарниром на выбор299.- НОВИНКАСтейк стриплоин

с 19 апреля по 09 мая349.- Обычная цена 399.-

НОВИНКАСвиные ребра на грилес овощами Гриль-Гурме299.-

ЦЕНА НИЖЕМясные фрикадельки 5штсо сливочным соусом, брусничным джемом и гариниром на выбор99.-прежняя цена 129.- ЦЕНА НИЖЕМясные фрикадельки 10штсо сливочным соусом, брусничным джемом и гариниром на выбор169.-прежняя цена 199.- ЦЕНА НИЖЕМясные фрикадельки 15штсо сливочным соусом, брусничным джемом и гариниром на выбор199.-прежняя цена 249.-

Грибной суп-пюре49.- НОВИНКАКуриный шашлык99.- Куриные оладьис гариниром на выбор199.-

Куриные фрикадельки 5штсо сливочным соусом, брусничным джемом и гариниром на выбор99.- Куриные фрикадельки 10штсо сливочным соусом, брусничным джемом и гариниром на выбор169.- Куриные фрикадельки 15штсо сливочным соусом, брусничным джемом и гариниром на выбор199.-

НОВИНКАКотлета по-киевски199.- НОВИНКАОвощиГриль-Гурме99.- НОВИНКАШашлык из бараниныс гарниром на выбор

Цена по карте IKEA FAMILY с 19 апреля по 09 мая 179.- Обычная цена 199.-

НОВИНКАСпрингролл1 шт35.- НОВИНКАГёдза с овощами1 шт10.- НОВИНКАГёдза с яблоком1 шт10.-

Cалат с курицейи помидорами черри149.- НОВИНКАСалатс чечевицей69.- НОВИНКАСалатс кус-кусом

с 15 марта по 18 апреля69.- Обычная цена 99.-

НОВИНКАТрюфель классический35.- НОВИНКАЧизкейкчерника-малина149.- НОВИНКАСабле с клубникой79.-

ЦЕНА НИЖЕМаффин в ассортименте 49.-прежняя цена 59.- ЦЕНА НИЖЕПекандатская выпечка59.-прежняя цена 69.- Миндальный торт Дайм129.-

Тарталетка с малиной79.- НОВИНКАПирожное "Черный лес"129.- Маффинывеганскиев ассортименте49.-

Торт миндальный129.- Пирожное "малиновый пломбир"

Цена по карте IKEA FAMILY с 19 апреля по 09 мая 99.- Обычная цена 119.-

В Ресторане ИКЕА можно и поесть, и поиграть. Вот здорово!

В Ресторане ИКЕА можно подкрепиться и отдохнуть всей семьей. У нас есть:

Уголок для кормления. Вы можете воспользоваться уютным уголком для кормления грудных детей, где вам и вашему малышу никто не помешает, а также комнатой мамы и ребенка с удобным столом для пеленания.

service Разогрели и готово! В нашем ресторане есть микроволновая печь и специальный аппарат для подогрева бутылочек. Также вы можете воспользоваться нашей посудой!
Бесплатное детское питание при покупке горячего блюда! А также высокие стульчики и бесплатные одноразовые детские нагруднички. service

Внимание! Предложения действительны пока товар есть в наличии.

www.ikea.com

Миндальный торт как в ИКЕА: рецепт с фото

Один из самых знаменитых шведских десертов – миндальный торт. История его началась в 1982 году в городе Гётеборге с пекарни под названием Mandelbageriet. Сегодня это большая компания, которая экспортирует замороженные торты в более чем 40 стран мира! Называется эта компания Almondy, а приобрести продукцию этого бренда можно в магазинах ИКЕА, точнее в магазине Шведских продуктов.

Торты Almondy полюбились и россиянам, и сегодня хозяйки из разных уголков нашей необъятной страны ищут рецепт того самого миндального торта из ИКЕА. В этой статье мы расскажем, как приготовит миндальный торт как в ИКЕЕ дома.

Классический миндальный торт ИКЕА

Классический миндальный торт ИКЕА

Рецепт классического шведского миндального торта предусматривает следующие ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль (измельченный в муку) — 200 г
  • Яйца (только белок) — 4 шт.
  • Сахар — 120 г

Для крема:

  • Яйца – 4 шт. (только желток)
  • Жирные сливки — 100 мл (от 35%)
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Амаретто или коньяк – по желанию

Для декора:

  • Миндальные лепестки

Изготовление:

  1. Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
  2. В отдельной миске взбейте белки на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  3. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованный заранее на пергаменте круг, разравниваете его и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  4. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
  5. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
  6. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
  7. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем. В самом конце добавьте Амаретто или коньяк (по желанию).
  8. Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его оставшейся частью крема. Сверху присыпьте торт миндальными лепестками и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  9. Классический миндальный торт как в ИКЕА готов! Зовите домашних и приятного аппетита!

К содержанию↑

Сервировка классического миндального торта

Шведские миндальные торты вкусны и в оригинальном рецепте, но Вы можете дополнительно удивить своих гостей оригинальной сервировкой. На официальном сайте Almondy размещены рекомендации, как подавать миндальный торт.

Классический миндальный торт подается с лимоном и имбирем, грушей и карамельным соусом. Для такой сервировки Вам понадобится:

  • 12 маленьких груш,
  • 170 мл воды
  • 290 мл сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1 нарезанный лимон,
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 60 мл теплых сливок

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите груши, залейте 120 мл воды, добавьте 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ломтики имбиря и нарезанный лимон. Варите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока груши не размякнут. Снимите с огня и дайте грушам полностью остыть в сиропе.
  2. Теперь займитесь карамельным соусом: вскипятите 50 мл воды, лимонный сок и 250 мл сахарной пудры в кастрюле с толстым дном. Как только вода испарится, сахар превратится в карамель. Влейте карамель в теплые сливки, постоянно помешивая, пока карамель полностью не раствориться, а карамельный соус не начнет загустевать. Отставьте в сторону и дайте остыть. По мере остывания карамель будет густеть. На тарелку положите кусок шведского миндального торта и сопроводите его грушей в сиропе. Полейте карамельным соусом и можно подавать!

Варианты сервировки классического миндального торта

К содержанию↑

Миндальный торт Дайм из ИКЕА

Миндальный торт Дайм из ИКЕА

Чтобы приготовить миндальный торт Дайм Вам понадобится:

Для коржа:

  • Яйца – 4 шт. (только белок)
  • Сахар – 100 г
  • Миндаль – 150 г
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Яйца – 4 шт. (только желток)
  • Жирные сливки — 150 мл (от 35%)
  • Сахар — 75 г
  • Миндальный экстракт — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 140 г

Для Декора:

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Конфеты Daim — 60 г

Изготовление:

  1. Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
  2. В отдельной миске смешайте 4 белка, соль и ванильный экстракт. Полученную массу взбейте миксером: сперва на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  3. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованные заранее на пергаменте круги, разравниваете поверхность и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  4. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте жирные сливки, добавьте миндальный экстракт и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
  5. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
  6. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
  7. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем.
  8. Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его тонким слоем оставшегося крема. В таком состоянии отправляем торт в холодильник минимум на 1 час.
  9. Пока торт застывает, займемся декором. 60 г конфет дайм порежьте на мелкие кусочки. Достаньте торт из холодильника и покройте его оставшейся частью крема, а сверху посыпьте нарезанными конфетами. Чтобы они не «съезжали» плотно прижмите их руками, как бы погружая в крем. Теперь это творение опять отправляем в холодильник, но уже на 2-3 часа.
  10. За несколько минут до окончания «холодного периода» подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 130 г молочного шоколада: можно на водяной бане, можно в микроволновке, как Вам удобнее. Оставшиеся 70 г измельчите в небольшие кусочки и добавьте их в растопленный. Дайте немного остыть.
  11. Теперь достаньте торт из холодильника и покройте сверху и по бокам шоколадом. Опять отправляем миндальное чудо в холодильник на 1 час.
  12. Теперь миндальный торт Дайм как из ИКЕА готов! Поставьте чайник и можно приглашать домашних к столу! Ням!

К содержанию↑

Сервировка миндального торта Дайм

Миндальный торт Дайм подается с кремом Тоффи и красной смородиной. Для сервировки Вам понадобится:

  • Банка сгущенки
  • Несколько веток смородины

Приготовление:

Сгущенка для сервировки нужна вареная, поэтому есть два выхода: купить уже готовый продукт или сварить сгущенку самостоятельно. На тарелку положите кусок миндального торта Дайм, сверху на него положите столовую ложку вареной сгущенки и декорируйте веточкой смородины. Очень просто, красиво, а главное – вкусно!

Варианты сервировки миндального торта Daim

К содержанию↑

Где купить готовый торт?

На сегодняшний день миндальные торты Almondy не продаются в ИКЕА, но приобрести шведское лакомство Вы можете в других гипермаркетах, таких как Ашан, Лента, Билла, Метро, О’Кей, Перекресток.

К содержанию↑

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ikeagid.ru


Смотрите также