Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Пирожные трубочки с белковым кремом


Трубочки с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили приготовить что-то вкусно, сладенькое для своих домашних, обратите внимание на этот рецепт домашних трубочек с белковым заварным кремом. Сегодня как всегда с нами делится простым и проверенным не раз рецептом, моя сестра Екатерина. Она то знает, как можно удивить и вкусно накормить свою семью и конечно деток, которые зачастую являются большими сластёнами. Домашние трубочки Вы можете смело наполнять любым пышным кремом (шоколадным кремом Ганаш, любым заварным кремом, или кремом Чиз) на своё усмотрение, но сегодня мы готовим для наполнения белковый заварной крем.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления трубочек:

  • Мука — 375 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
  • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.
  • Яичный желток — для смазывания трубочек при выпекании

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

Как приготовить вкусные, сладкие домашние трубочки с белковым заварным кремом:

Прежде всего мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.

Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные). Это совершенно не важно. У Екатерины есть оба вида металлических трубочек. Такие трубочки Вам может сделать хороший муж, но металл должен в них быть именно тот, что можно использовать для выпечки при высокой температуре в духовке.

kulinarochka2013.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом , рецепт приготовления

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

Еще по теме: Те самые заварные кольца с кремом из СССР>>

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Что нужно:(на 30 трубочек)500 г готового слоеного бездрожжевого теста1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

Крем:1 ст. сахараванилин – на кончике ножа5 ст.л. воды3 белкащепотка солилимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.

Фото: Domashniy.ru

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.

Фото: Domashniy.ru

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.

Фото: Domashniy.ru

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.

Фото: Domashniy.ru

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.

Фото: Domashniy.ru

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.

10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.

Фото: Domashniy.ru

Если у вас нет кондитерского мешка, его можно сделать своими руками: сверните бумагу для выпечки, чтобы получился конус, и надрежьте у самого основания.

domashniy.ru

Слоёные трубочки с белковым кремом рецепт с фото на Webspoon.ru

Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту. Шаг 1

Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.

Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см. Шаг 2

Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.

На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги. Шаг 3

На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.

Отделите желтки от белков. Шаг 4

Отделите желтки от белков.

Смажьте желтками трубочки. Шаг 5

Смажьте желтками трубочки.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки. Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать. Шаг 7

Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.

Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли. Шаг 8

Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.

Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут. Шаг 9

Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.

Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.
Шаг 10

Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.

Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен! Шаг 11

Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!

В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте. Шаг 12

В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.

Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом. Шаг 13

Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.

Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания. Шаг 14

Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.

Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок. Шаг 15

Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.

Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита! Шаг 16

Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!

webspoon.ru

Трубочки с кремом | Домашняя кулинария

Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — с одной стороны и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.

Как сделать конусы для выпечки трубочек из слоеного тестаКонусы для выпечки трубочек

Состав:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.

Шаг 2. Тесто раскататьТесто раскатать в прямоугольник

Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.

Шаг 3. Намотать на заготовкиРазрезать тесто на полосы и намотать на заготовки

Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.

Шаг 4. Выложить трубочки Выложить трубочки на пергамент

Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.

Шаг 5. Смазать желткомСмазать желтком с водой

Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6. Испечь трубочкиВыпекать до готовности

Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.

Заготовки для слоеных трубочек в домашних условияхОсвободить от конусов из фольги

Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для белкового крема в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Шаг 8. Взбить белкиВзбить белки в крупную пену

Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.

Шаг 9. Добавить сахарДобавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру кастрюле или сковороде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.

Шаг 10. Взбивать на водной банеВзбить на водяной бане в течение 10 минут

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных трубочки. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть.

Белковый крем на водяной банеБелковый крем

С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.

Шаг 12. Выложить кремВыложить крем в кондитерский мешок

Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!

Шаг 13. Наполнить трубочкуНаполнить кремом трубочку

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.

Слоеные трубочки с белковым кремомТрубочки из слоеного теста с белковым кремом

Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.

Трубочки с белковым кремомТрубочка в разрезе

Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.

Пирожные трубочки с белковым кремомВкуснейшие трубочки с большим количеством крема

Приятного чаепития!

domashnyaya-kulinariya.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом

Для приготовления трубочек, нужно воспользоваться специальными конусами. Также можно и самим их сделать из фольги.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 1

Тесто разрезать на полосочки. И завернуть трубочки.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 2

Заворачивать нужно наискосок.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 3

Выпекать в разогретой духовке до180 градусов, минут 35-40.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 4

Румяные красавчики.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 5

Тем временем займёмся приготовлением крема. Отделить Белки от желтков.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 6

Налить воду в кастрюльку и всыпать в неё сахар.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 7

Сироп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё минут 15.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 8

В тарелочку налить холодную воду, и капнуть немного сиропа. Если у вас получится собрать мягкий шарик, значит сироп готов.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 9

Тем времен, пока варится сироп, нужно взбить белки, до устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 10

Сироп снять с огня. Когда остановится бурление-влить его тонкой струйкой в белки.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 11

Взбивать крем не меньше 10 минут. В конце сбивания добавить уксус. Уксус придаст крему его вкус, можно сказать изюминку!)

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 12

С помощью кондитерского мешка, наполнить трубочки кремом. Все трубочки готовы! Приятного аппетита и чаепития!)

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 13

kamelenta.ru

Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

  •  

     

     

     

    Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник длиной примерно 35 сантиметров, шириной 20 сантиметров. Разрезаем на полосы шириной 4 сантиметра. Для рецепта я  купила упаковку слоеного теста   из 2  пластов  по 250 граммов,  каждый пласт  я разрезала на 5 полосок. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  • Каждую полосу накручиваем на трубочку, так чтобы один его край находил на другой.   Выкладываем трубочки на противень, смазываем яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут.

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  • Затем трубочкам даем полностью остыть.

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  • В желатин нальем 50 миллилитров  холодной воды и оставим  на 40 минут для набухания.  Как только трубочки остынут, приготовим крем:  На небольшом огне непрерывно  помешивая, нагреем желатин до полного растворения, но не кипятим.   

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  • Начинаем взбивать охлажденные белки, взбиваем примерно 5  минут, затем, не прекращая взбивания,  идем варить сироп.  Если  вы готовите при помощи погружного блендера, то белки необходимо хорошо  взбить  в стойкую пену, затем  идти варить сироп.  

    трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  • В холодную воду  всыпаем сахар, помешивая,  доводим до кипения, варим  примерно 3минуты. Готовность сиропа можно определить так:  в холодную воду капнуть немного сиропа, затем скатать с остывшего сиропа шарик, если шарик получился достаточно упругий, сироп готов.  (Смотрите видео-рецепт). Во время проверки на мягкий шарик сироп необходимо убрать с огня. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  • Затем,  не прекращая взбивания,  тонкой струйкой вливаем горячий сироп,  так же постепенно вливаем  желатин, добавляем ванилин. Продолжаем взбивать еще примерно 8 - 10 минут. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

     

     

  • Остывшие трубочки наполняем белковым заварным кремом. Украсить трубочки можно любыми орешками,   можно оставить небольшой кусочек теста испечь его вместе с трубочками, затем измельчить в крошку и посыпать, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  •  Примечание.

    Вместо  заварного белкового крема можно приготовить любой другой  крем. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Пирожные - трубочки с белковым кремом.

    Квадратные пластины слоеного теста.1 яйцо для смазывания.50 мл воды.100 г сахара.

    2 белка.

    Как готовить:

    1. каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.

    2. нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2, 5 см.

    3. из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки - корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

    4. обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга. Положить на противень.

    5. смазать взбитым яйцом (желтком. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

    6. приготовить белковый крем (итальянскую меренгу. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик. Белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены взбить.В белки сироп на большой скорости миксера влить. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

    7. переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

    8. посыпать сахарной пудрой.

    Советы:

    - Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

    - Выкладывать трубочки на противень лучше "Швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

    - Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.

    - Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

    - Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "Уходят" моментально.

    - Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

    - Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "Сдается" под весом теста. Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

    modelnyeagentstva.com