Рецепт: Пирожное "Медовое" - со сметанным кремом. Пирожные со сметанным кремом


Рецепт: Пирожное "Медовое" | со сметанным кремом

Ингредиенты: сахар-песок - 1 стакан;молоко - 3 ст. ложки;мед - 4 столовые ложки;масло сливочное - 150 грамм;сода пищевая - 0,5 ч. ложки;яйца куриные - 1 шт;мука - 800 грамм;сметана - 500 грамм;молоко сгущенное - 2 ст. ложки;шоколад темный - 1 плитка;орехи - для посыпки

Приготовила недавно очень вкусные медовые пирожные. Спешу поделиться с вами рецептом. Делаются они довольно просто и получаются очень нежные, ароматные и безумно вкусные, особенно, когда свежие.Для приготовления такой вкусноты нам нужно...

Пирожное Медовое фото

в кастрюльке смешать стакан (можно меньше) сахара, 3 столовые ложки молока, соду

Пирожное Медовое фото

4 столовые ложки меда

Пирожное Медовое фото

150 грамм сливочного масла

Пирожное Медовое фото

и поставить все это на огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной, пенистой и на поверхности не появятся темные разводы. Это примерно минут 5-8

Пирожное Медовое фото

Снимаем с огня, немного остужаем и вбиваем одно яйцо.

Пирожное Медовое фото

Затем, постепенно всыпая муку, вымешиваем тесто. Муки уйдет примерно килограмм.

Пирожное Медовое фото

Тесто должно получиться густое, однородное, тягучее. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Пирожное Медовое фото

После холодильника оно должно стать эластичным, нелипким, хорошо раскатываться. Можно будет добавить немного муки до тех пор, пока тесто не будет хорошо раскатываться и не перестанет липнуть к рукам и скалке. Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на неровные кусочки любого размера. Выкладываем на пергамент. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Пирожное Медовое фото

Получаются ароматные медовые коржики.Дальше нашей основной задачей будет удержаться и не съесть их на этом этапе, а перемолоть коржики в крошку. Я делала это в блендере.

Пирожное Медовое фото

Вот такая крошка у меня получилась

Пирожное Медовое фото

Готовим крем. Для этого 500 грамм сметаны взбиваем с двумя ложками сгущенного молока

Пирожное Медовое фото

Соединяем в отдельной миске крошки и сметанный крем.

Пирожное Медовое фото

Из получившейся массы лепим вот такие шарики

Пирожное Медовое фото

Шоколад (у меня была половинка плитки черного шоколада и половинка молочного) растапливаем в микроволновке

Пирожное Медовое фото

Поливаем сверху наши пирожные и посыпаем орешками для красоты

Пирожное Медовое фото

Эти пирожные вкусны как в свежеприготовленном виде, так и после того, как постоят немного в холодильнике и станут более плотными.

Пирожное Медовое фото

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог на кефире со сметанным кремом

Пирог на кефире со сметанным кремом

Здравствуйте всем! Предлагаю рецепт очень простого и при этом очень вкусного пирога из самых простых и доступных продуктов.

Тесто:

Яйца - 3 шт. средние (1-й категории)

Кефир жирный - 1 стакан (250 мл)

Сахарный песок - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сода - 1/2 ч. ложки

Соль - щепотка.

Крем:

Сметана жирная - 500 г

Сахарная пудра - 200 г + немного для посыпки сверху.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбила миксером до бела.

2. Продолжая взбивать, добавила кефир. Кефир для выпечки лучше использовать "старый". У меня кефир фермерский с коротким сроком хранения, стоял в холодильнике неделю. Поскольку купила новый (у нас по пятница молочку из Рязанской области привозят), то, чтоб добро не пропадало, решила на старом кефире испечь пирог.

3. Муку просеяла вместе с содой и солью. Смешала с кефирно-яичной смесью. Тесто довольно жидкое получилось, как на оладьи или даже пожиже.

Пирог на кефире со сметанным кремом

4. Оставила минут на 10, чтобы пузырики появились.

5. Перелила тесто в разъемную форму. Дно формы предварительно застелила бумагой. Форма диаметром 26 см.

Пирог на кефире со сметанным кремом

6. Выпекала при температуре 160 град. 35 минут. (до сухой спички).

7. Оставила минут на 10 в форме. Немножко купол получился.

Пирог на кефире со сметанным кремом

8. Затем перевернула на решетку и оставила остывать. Пекла вчера вечером. "Остывал" до сегодняшнего дня. Купол за это время почти примялся.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Крем:

Сметана у меня свежая. Густая, жирная - тоже фермерская.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Побоялась ее взбивать миксером - запросто может масло сбиться. Поэтому просто смешала с сахарной пудрой.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Бисквит разрезала на 2 части. Ой, какие симпатиШные дырочки получились!

Пирог на кефире со сметанным кремом

Пирог на кефире со сметанным кремом

Оба коржа с внутренней стороны смазала сметанным кремом - не спеша, чтобы крем в дырочки впитывался.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Оставила минут на 10 - пускай получше пропитается. Вот так пропитался.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Осторожно верхний корж переложила на нижний. Посыпала сахарной пудрой. Убрала в холодильник. Получилось часа на 3.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Пирог получился очень вкусный и сочный. На фото смотрю - что-то кажется, что мало крема. На самом деле вполне достаточно - больше и не надо.

Пирог на кефире со сметанным кремом

Угощайтесь!

Пирог на кефире со сметанным кремом

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Ах, до чего же вкусны эти заварные пирожные! Ммм… Пальчики оближешь!

Вот только жаль, что они очень быстро съедаются…Но ничего, вооружённые этим не сложным рецептом, мы сможем их готовить так часто, как только захотим!

Предлагаем вам испечь заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Для приготовления этих пирожных вам потребуется миксер, который очень облегчит работу, и следующие ингредиенты:

Для теста:

—  Мука – 1 стакан—  Вода – 1 стакан—  Масло сливочное – 100 г (можно растительное – 3 ст. л.)—  Яйца – 4 шт.—  Соль – на кончике ножа—  Сахар – по вкусу.

Для крема сметанного:

—  Сметана – 1 стакан—  Сахарная пудра – 100 г—  Ванилин – по вкусу.

Для шоколадной глазури:

—  Сахар – 300 г—  Вода – 0,5 стакана—  Шоколад или какао – 50 г—  Масло сливочное – 1 ч. л.—  Уксус (винный или яблочный) – 1 ч. л.—  Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления заварных пирожных со сметанным кремом и шоколадной глазурью

 

Приготовление заварного теста

Растопите сливочное масло или хорошо разогрейте растительное.Влейте в него воду и закипятите смесь.

Как только масло с водой закипело, снимите кастрюлю с огня, и сразу же начинайте постепенно всыпать туда муку, постоянно взбивая смесь миксером, чтобы получилась однородная масса.Когда тесто начнёт отставать от стенок, превратившись в сплошной комок, снова поставьте его на слабый огонь и продолжайте тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не утратит запах муки. Надо сказать, что не все кондитеры так делают, а сразу переходят к следующему этапу.

Следующий этап приготовления заварного теста: добавление яиц.В немного остывшее тесто (до 70˚ C) вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы яйцо в нём полностью растворилось. Затем вбейте второе яйцо – и снова взбивайте или вымешивайте. И так далее – все четыре яйца по очереди. При этом добавьте в тесто соль на кончике ножа и сахар – по желанию (но не обязательно).

Заварное тесто у вас должно получиться блестящим, пластичным, хорошо липнуть к стенкам посуды и к рукам.

Готовое тесто перед приготовлением рекомендуется выдержать в холодном месте в течение 1 часа, чтобы загустело.

Выпекание заварного теста

Противень перед использованием смажьте жиром, а затем облейте холодной водой и слегка стряхните капли. Эта «процедура» поможет бОльшему образованию пара в духовке при выпекании, от чего тесто поднимется выше, и станет более воздушным.

Способ выкладывания теста на противень выбирайте сами:—  смоченной в воде ложкой набирайте маленькие шарики, величиной с грецкий орех (так как заварное тесто при выпекании очень «вырастает») и выкладывайте их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга—  или при помощи кондитерского шприца или мешочка выдавливайте на противень маленькие шарики.

Противень с тестом поставьте на самую верхнюю полку вашей духовки, разогретой до t˚ = 200˚ C, и выпекайте так 10 минут.Затем увеличьте температуру до 220˚ C и выпекайте ещё минут 10-20 (время зависит то величины пирожных).После выпекания не открывайте духовку в течение 10 минут, чтобы тесто не «осело».

Приготовление крема сметанного

Охлаждённную сметану взбивайте на холоде (посуду со сметаной поставьте в ёмкость со льдом), чтобы быстрее загустел крем. При этом добавляйте ложкой сахарную пудру, смешанную с ванилином.Готовый сметанный крем заправьте в кондитерский шприц, чтобы удобнее было заполнять пирожные.

Шоколадная глазурь

Горячей водой залейте сахар, добавьте уксус, накройте крышкой и варите сироп до загустения – до тех пор, пока капля с ложки начнёт тянуться ниткой.Теперь добавьте разогретый шоколад или какао, сваренное с 2-3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня.Добавьте масло и ванилин, и снова перемешайте. Шоколадная глазурь готова!

Оформление заварных пирожных

Испечённые, остывшие и затвердевшие шарики из теста слегка надрежьте ножом и наполните их внутренность холодным сметанным кремом.Затем обмакните пирожные в шоколадную глазурь (или нанесите глазурь сверху, набрав её ложечкой) и дайте ей застыть.

Вот и всё! Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовы!

Обратите внимание: готовые заварные пирожные «не любят» повышенной влажности, а начинка из сметанного крема длительному хранению не подлежит. Поэтому готовые заварные пирожные со сметанным кремом лучше употреблять в день приготовления.

Приятного аппетита!

internet-i-ya.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Пирог из варенья со сметанным кремом

Пирог из варенья со сметанным кремом

Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным. Ингредиенты для рецепта найдутся в каждом доме. Подойдет любое варенье, даже старое, при условии, что оно не забродило.

По вкусу пирог со сметанным кремом с легкостью может заменить любой торт! Но, в отличие от торта, готовится ну очень быстро! Если красиво украсить этот пирог, можно смело выставлять на праздничный стол. Гости будут в восторге.

После приготовления лучше дать пирогу настояться, чтобы он хорошо пропитался сметанным кремом, но мы обычно не выдерживаем и отрезаем по кусочку практически сразу же. Цвет пирога зависит от того, какое варенье вы используете. Сахарный песок добавлять не нужно, так как варенье само по себе достаточно сладкое.

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Кефир — 1 стакан
  • Варенье любое — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Для крема:
  • Сметана — 200 гр.
  • Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл

Инструкция

  1. В отдельной миске взбить яйца, варенье и кефир. Легче и быстрее всего делать это миксером.Пирог из варенья со сметанным кремом
  2. Добавить 1 чайную ложку пищевой соды и муку. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.Пирог из варенья со сметанным кремом
  3. Противень смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – воткнуть зубочистку в пирог. Если зубочистка влажная – пирог не допекся, поставьте его в духовку еще на несколько минут, а если сухая – он готов.Пирог из варенья со сметанным кремом
  4. Готовый пирог из варенья можно кушать и просто так. Но я предпочитаю пропитывать его сметанным кремом, так он становится еще вкуснее и напоминает торт.

    Пирог остудить и аккуратно разрезать ножом на 2 части.Пирог из варенья со сметанным кремом

  5. Сметанный крем готовится так: взбить сметану со сгущенкой, я предпочитаю вареную сгущенку, но можно и обычную.Пирог из варенья со сметанным кремом
  6. Половиной крема смазать первый корж.Пирог из варенья со сметанным кремом
  7. Накрыть вторым коржом и смазать второй частью крема. Пирог из варенья со сметанным кремом
  8. Сверху пирог из варенья со сметанным кремом можно украсить натертым шоколадом, грецкими орехами или крошками печенья. Приятного чаепития!Пирог из варенья со сметанным кремом
  9. Согласитесь, и по вкусу, и по внешнему виду почти не отличается от тортика! Пирог из варенья со сметанным кремом

povareshkino.ru


Смотрите также