Восхитительные заварные пирожные со взбитыми сливками. Пирожные со сливками взбитыми сливками


Рецепт: пирожные корзиночки со взбитыми сливками

Я не успела их приготовить, как их уже не было! Хорошо хоть успела сфотографировать.

ГОТОВИМ САМИ КОРЗИНОЧКИ

  • Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соду, сахар, соль и ванилин. Я в тестомеске хлебопечечной все замесила.
  • Разделить тесто на 8-10 частей (смотря сколько у Вас формочек), разровнять тесто по формам и выпекать при 220 градусах по цельсию 15 минут (до готовности).
  • корзиночки остудить, извлечь из формочек.

ВЗБИВАЕМ СЛИВКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ

  • Сахарную пудру я сделала из сахара в кофемолке. Главное, чтобы сахар на зубах не хрустел - именно с этой целью измельчала.
  • Сливки вылить в посуду с высокими бортами и взбить сливки, подмешав туда сахарную пудру.
  • Рекомендации по взбиванию сливок читайте чуть ниже.

СОБИРАЕМ КОРЗИНОЧКИ

  • На дно каждой корзиночки положить любые фрукты: я использовала банку консервированных ананасов, можно положить ягоды клубники. Можно просто выложить на дно корзиночек немного варенья или джема.
  • Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить на корзиночки в виде конуса. Я же просто выкладывала сливки столовой ложкой на каждую корзиночку.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ СЛИВКИ:

Миска должна быть чистой и охлажденной, и наполнить ее сливками нужно на 1/3 объема. Посуду ставят на лед и взбивают сливки миксером до образования густой пышной пены. Взбитые сливки должны хорошо держаться на кондитерском венчике.

Для большей устойчивости во взбитые сливки добавляют небольшое количество сахарной пудры.

Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, иначе они теряют пышность и образуют отстой.

Это как правильно, но этих всех мер не соблюдала - тупо взбила сливки, все получилось.

Все фотографии рецепта

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Вот все ингредиенты, что понадобятся нам для корзиночек. Ну и формочки, конечно. Вот все ингредиенты, что понадобятся нам для корзиночек. Ну и формочки, конечно.

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Масло растоплю в микроволновке для теста. Затем все ингредиенты в хлебопечку на 14 минут тесто мешать. Можно конечно и руками :)Масло растоплю в микроволновке для теста. Затем все ингредиенты в хлебопечку на 14 минут тесто мешать. Можно конечно и руками :)

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Тесто разделяю на 8 кусочков - столько у меня формочекТесто разделяю на 8 кусочков - столько у меня формочек

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Испеку в духовке 15 мин. при 220 градусах. До готовности корзиночек.Испеку в духовке 15 мин. при 220 градусах. До готовности корзиночек.

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Разминаю тесто по формам. Моим корзиночкам по надобятся борта. Разминаю тесто по формам. Моим корзиночкам по надобятся борта.

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Выливаю сливки в высокую посуду и взбиваю миксером.Выливаю сливки в высокую посуду и взбиваю миксером.

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Сливки взбиты - они хорошо держат форму. Просто отлично.Сливки взбиты - они хорошо держат форму. Просто отлично.

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Готовы. Можно доставать из форм. Я формы даже не смазывала. Они силиконовые... тесто маслянистое... отошли Готовы. Можно доставать из форм. Я формы даже не смазывала. Они силиконовые... тесто маслянистое... отошли "на ура".

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Корзиночки остудить.Корзиночки остудить.

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Фрукты на дно корзиночек. Можно в принципе и варенье или джемФрукты на дно корзиночек. Можно в принципе и варенье или джем

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Ананасы кольцами из банки - поломала их на кусочкиАнанасы кольцами из банки - поломала их на кусочки

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Не жалею фруктов, они точно не испортят десерт.Не жалею фруктов, они точно не испортят десерт.

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Все мои песочные корзиночки заполнены ананасамиВсе мои песочные корзиночки заполнены ананасами

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Выкладываю ложкой взбитые сливки на каждую корзиночку сверху ананасов. Нет у меня кондитерского мешка.Выкладываю ложкой взбитые сливки на каждую корзиночку сверху ананасов. Нет у меня кондитерского мешка.

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Аппетитно выглядят. Хороший рецепт. Главное - проверенныйАппетитно выглядят. Хороший рецепт. Главное - проверенный

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Песочное тесто, взбитые сливки, сочные фрукты.. это вкусноПесочное тесто, взбитые сливки, сочные фрукты.. это вкусно

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. Фотографирую свой шедевр в разных ракурсахФотографирую свой шедевр в разных ракурсах

пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий. пирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографийпирожные корзиночки со взбитыми сливками - 18 фотографий

www.kusoksala.ru

пирожные со взбитыми сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто бисквитное:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
4 десертные ложки холодной воды
щепотка соли
ванилин
0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
Пропитка:
100 г воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка рома
Наполнение:
5 ст. ложек клубничного варенья
100 г карамелизированных орехов (у меня арахис)
500 мл сливок 33%-ной жирности
2 ст. ложки сахарной пудры
ванилин
Показать все (18)

foodily.ru

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК). Булочки, пироги, пирожные

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК)

Заварное тесто приготовить по основному рецепту, при желании добавить 1 ст. ложку сахара и тертую цедру ? лимона.

Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30—40 лепешек, выпечь и охладить.

Начинка I: 2—2? стакана 35%-ных сливок, сахара по вкусу, ванилин, кусочки шоколада или рубленые орехи. При желании к взбитым сливкам можно примешать несколько столовых ложек цветного ягодного или фруктового пюре либо крепкого бобового кофе.

125

У остывших лепешек срезать верх; на нижнюю половину отжать из шприца или положить ложкой взбитые сливки и посыпать кусочками шоколада или крупно рубленными орехами. Покрыть срезанной верхней частью, посыпать сахарной пудрой.

Начинка II: 1 стакан консервированных вишен, клубники или малины, ломтики банана, джем или мармелад, 1?—2 стакана 35%-ных сливок, сахарная пудра.

На нижнюю половину лепешек выложить фруктовую или ягодную начинку, сверху отсадить взбитые сливки. Покрыть срезанной частью, посыпать сахарной пудрой.

Начинка III: 250 г шоколадного или ванильного мороженого, 1? стакана 35%-ных сливок, сахарная пудра.

На нижнюю половину лепешек положить кусочки мороженого, сверху отсадить взбитые сливки, покрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой. Взбитые сливки можно предварительно смешать с густым ягодным пюре, тогда начинка будет цветной. Взбитые сливки можно заправить также ликером или кофейным экстрактом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Заварные пирожные со взбитыми сливками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных заварных пирожных, которые придутся по душе каждому. 

Такому лакомству будут рады все. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Каждую также порадует простой состав ингредиентов. За ароматным чаепитием такое лакомство уплетается «на ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой сладкой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 180 мл воды
  • щепотка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 125 гр муки
  • 3-4 яйца

Для крема

  • 300 мл сливок 35%
  • сахарная пудра по вкусу

Для посыпки

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём сотейник и отправляем в него сливочное масло. После чего добавляем воду, сахарный песок и соль. Отправляем все на огонь и ждём полного растворения ингредиентов.
  2. Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, завариваем тесто. У нас не должно быть комочков. Приблизительно процесс варки займет 2 минуты.
  3. В результате мы получаем тесто, похожее на пластилин. Снимаем его с огня и оставляем немного остывать.
  4. По истечении нужного времени вбиваем по одному яйца, при этом помешивая после каждого.
  5. Перекладываем подготовленное тесто в кондитерский мешок.
  6. Берём противень, кладём на него бумагу для выпечки и отсаживаем изделия любой формой. Делать это надо с расстоянием друг друга, так как наши заварные изделия увеличатся в размере.
  7. Для этого процесса можно и не использовать кондитерский мешок. Вы можете взять ложку, например.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  9. По истечении нужного времени остужаем их полностью на решетке.
  10. Принимаемся за приготовление крема. Для этого используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. После чего отправляем сюда сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания до устойчивых пиков. В результате мы должны получить крем, который похож на сливочное масло.
  11. Затем требуется начинить заготовки подготовленным кремом, выложить на блюдо для подачи и посыпать сахарной пудрой.
  12. Теперь можно подавать к столу к ароматному чаю.

Вам еще могут понравиться нереально вкусные пирожные с яблоками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные заварные пирожные со взбитыми сливками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Бисквитное пирожное со взбитыми сливками

Бисквитное пирожное со взбитыми сливками фото

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8—9 см) на смазанный маслом лист.

Бисквитное пирожное со взбитыми сливками

Бисквитное пирожное со взбитыми сливками

Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой. Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым , сливочными кремами

Бисквитное пирожное со взбитыми сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – 0,75 стакана мука – 0,5 стакана желатин – 4-5 листов ванилин – по вкусу вишня – 1 стакан молоко сгущеное – 3-4 ст. л. сливки жирностью 33 % – 300 мл яйцо – 4 шт.

Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и по желанию соды на кончике ножа, растереть добела. В белки добавить на кончике ножа лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, взбить в пену до образования стойких пиков. Выложить белки на желтки, осторожно перемешать, добавляя муку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на противень тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до готовности. Ягоды с оставшимся сахаром измельчить в пюре. Замочить желатин. 1/4 стакана сливок разогреть, распустить в них желатин, смешать с ягодным пюре. Поставить застывать в холодильник. Сливки взбить в крутую пену. Когда белки взбиты до пиков, осторожно добавить сгущенное молоко (по вкусу), не переставая взбивать. На остывший бисквит намазать ягодное пюре ровным слоем, затем - взбитые сливки. Разрезать корж на одинаковые квадраты, положить попарно друг на друга. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час.

vilingstore.net

Клубничное пирожное со взбитыми сливками

Клубничный сезон не долог, а столько всего вкусного из клубники хочется приготовить! Сегодня хочу предложить рецепт нежного, освежающего клубничного пирожного. Из данного количества продуктов пирожных получается много, хватит для большой компании. Приготовьте, надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного пирожного со взбитыми сливками понадобится:

Для бисквита:

пшеничная мука - 100 г;

сливочное масло - 15 г;

яйца - 3 шт.;

сахар - 100 г;

соль - щепотка.

Для начинки:

клубника - 1 кг;

порошок для пудинга - 2 пакетика;

сахар - 100 г;

сливки жирностью 35% - 400 г;

сахарная пудра - 2 ст. л.

Для украшения:

клубника, шоколад, шоколадная посыпка – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером в течение 10 минут (до кремообразного состояния).Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером в течение 10 минут (до кремообразного состояния).
Добавить остывшее масло, перемешать.

Добавить остывшее масло, перемешать.
Осторожно вмешать в тесто муку. Тесто для бисквита готово.

Осторожно вмешать в тесто муку. Тесто для бисквита готово.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 10-12 минут (до сухой палочки).

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 10-12 минут (до сухой палочки).
Готовый бисквит остудить. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Половину клубники измельчить в пюре, другую - нарезать на кусочки.

Готовый бисквит остудить. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Половину клубники измельчить в пюре, другую - нарезать на кусочки.

Готовый бисквит остудить. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Половину клубники измельчить в пюре, другую - нарезать на кусочки.Клубничное пюре поместить в сотейник, добавить сахар, порошок для пудинга и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанную клубнику и проварить 3-5 минут на среднем огне (до загустения).

Клубничное пюре поместить в сотейник, добавить сахар, порошок для пудинга и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанную клубнику и проварить 3-5 минут на среднем огне (до загустения).
Горячую клубничную начинку выложить на бисквит и остудить. Затем охладить в холодильнике.

Горячую клубничную начинку выложить на бисквит и остудить. Затем охладить в холодильнике.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Смазать охлажденный бисквит взбитыми сливками.

Смазать охлажденный бисквит взбитыми сливками.
Украсить пирожное по своему желанию. Я украсила ягодами клубники и шоколадной посыпкой.

Украсить пирожное по своему желанию. Я украсила ягодами клубники и шоколадной посыпкой.
Очень вкусное, тающее во рту клубничное пирожное со взбитыми сливками готово. Пирожное разрезать на порции и подать к чаю или кофе.   

Очень вкусное, тающее во рту клубничное пирожное со взбитыми сливками готово. Пирожное разрезать на порции и подать к чаю или кофе.   
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожное со взбитыми сливками. «Вкусные пирожные»

 

Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.

Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.

Пpиготовление теста.

Влить в алюминиевую или дpугую посуду с утолщенным дном воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, постепенно всыпать муку, быстpо pазмешать деpевянной ложкой и пpоваpить смесь на слабом огне, не пеpеставая помешивать, до получения одноpодной массы. Снять тесто с огня и немного остудить. Затем вбить в него поочеpедно 5 яиц, все вpемя помешивая до получения одноpодной вязкой массы. Тесто должно быть хоpошо выбито.

Пpиготовление пиpожного.

Пpиготовленное заваpное тесто, ложечкой или кондитеpским шпpицем выложить понемногу на пpотивень, смазанный маслом, в виде полосок шиpиной 1,5 см и длиной 10 см или кpуглых лепешек. Испеченные и охлажденные пиpожные начинить взбитыми сливками, т. е. сливочным кpемом. Сливки нужно пpедваpительно выдеpжать 20—22 часа в холодильнике, чтобы они сделались более густыми. Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить в холодную воду и взбить в густую пышную пену до увеличения в объеме в 2 pаза. Затем, пpодолжая взбивать, добавить понемногу сахаpную пудpу, ванилин. Кpем этот очень нестоек, поэтому готовить его нужно пеpед самым употpеблением. Охлажденные заваpные тpубочки или булочки pазpезать остpым ножом с одной стоpоны, наполнить полости кpемом и соединить половинки. Свеpху посыпать пиpожные сахаpной пудpой или покpыть белой глазуpью. Готовые пиpожные сложить в кастpюлю, закpыть кpышкой и поставить в холодное место.

litresp.ru