Пирожные с желейным творожным кремом. Пирожные с желейным верхом


Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Вы все ищите рецепт идеальных пирожных без выпечки? Тогда вы попали по адресу! Очень рекомендую попробовать такие вот нежные и красивые пирожные, состоящие из трех слоев: нижний – шоколадное печенье, середина – мусс из маскарпоне и белого шоколада, верх – ягодное желе.

Такие необычные на первый взгляд пирожные понравятся всем любителям оригинальных и вкусных десертов. Уверена, что предложенные мной пирожные станут украшением любого праздничного стола. Совсем скоро Новый год и у вас есть отличный повод удивить своих родных новыми вкусными пирожными!

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе - рецепт и фото

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных):

Для нижнего шоколадного слоя:

  1. Шоколадное печенье «Орео» 150 г
  2. Растопленное сливочное масло 75 г.

Для начинки:

  1. Белый шоколад 200 г
  2. Сливочный сыр 250 г
  3. Сливки жирностью 35% 200 мл.
  4. Сахарная пудра 100 г
  5. Желатин 2 ст.л.
  6. Молоко 50 мл.

Для желе:

  1. Клубника или другие ягоды 300 г
  2. Вода 30 мл
  3. Желатин 2 ст.л.
  4. Сахар по вкусу (примерно 50 г)

Приготовление:

  1. Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
  3. На дно силиконовых формочек выложите полученную массу и хорошенько прижмите ее пальцами.
  4. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
  5. Желатин залейте молоком, оставьте на 20-30 минут, чтобы он набух.
  6. Поставьте желатин на огонь и варите до полного растворения, но до кипения не доводите.
  7. Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) взбейте с сахарной пудрой и сливками.
  8. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте белый шоколад и желатин.
  9. Выложите полученный мусс в формочки вторым слоем. Уберите в холодильник.
  10. Желатин для верхнего слоя фруктового желе залейте водой и дайте ему набухнуть минут 20.
  11. Клубнику (можно и замороженную) измельчите при помощи блендера, добавьте сахар.
  12. Набухший желатин поставьте на плиту и варите на не большом огне, помешивая, до растворения. Кипятить нельзя!
  13. В слегка остывшую (буквально минут 5) желатиновую массу добавьте пару столовых ложек измельченного ягодного пюре, сразу же быстро перемешайте.
  14. Добавьте остальное пюре и перемешайте.
  15. Выложите полученное желе сверху на пирожные и поставьте в холодильник до полного застывания – примерно на 2 часа.
  16. Аккуратно извлеките пирожные из силиконовых формочек, украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Пирожные с желейным творожным кремом

Шаг 1 из 13

Отделить белки от желтков, добавить в белки лимонный сок (0,5 ч.л.) и взбить миксером до пены. Далее, подсыпая частями сахар (200 г), продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №1 Шаг 2 из 13

Добавить во взбитые белки желтки и снова взбить.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №2 Шаг 3 из 13

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, просеять в белково-желтковую массу.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №3 Шаг 4 из 13

Аккуратно вмешать мучную смесь в белково-желтковую. Форму (20х20) застелить пергаментом и выложить подготовленное тесто, разровнять.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №4 Шаг 5 из 13

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №5 Шаг 6 из 13

Приготовить крем: к мягкому творогу добавить сметану и сахар (100 г).

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №6 Шаг 7 из 13

Погружним блендером взбить сыр до гладкой однородной массы. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком с половиной сахара до пены. Добавить к желткам творожную массу, также взбить венчиком. Белки взбить миксером, добавив лимонный сок (1 ч.л.) до пены, затем продолжая взбивать, всыпать частями сахар, что остался. Взбивать до пышной устойчивой массы. Взбитые белки добавить в желтковую смесь.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №7 Шаг 8 из 13

Все тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №8 Шаг 9 из 13

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. Нагревать на небольшом огне до растворения (не кипятить). Остудить до теплого состояния.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №9 Шаг 10 из 13

Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №10 Шаг 11 из 13

Нижнюю часть бисквита смазать джемом (я использовала клубничный джем).

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №11 Шаг 12 из 13

Растопленный желатин, вылить в творожную массу, перемешать. По идее, крем должен выйти уже густоватым, если нет - поместите его в холод на 5-7 минут, но чтобы полностью не застыл. Выложить весь крем на нижний бисквит, накрыть верхней частью. Поместить бисквит в морозильник на 30-40 минут. Затем довести до кипения сливки, добавить кусочки черного шоколада, размешать до однородности. Бисквит с застывшим кремом порезать на квадраты или прямоугольники. Смазать верх каждой части шоколадом (несколько раз). Сверху украсить тертым белым шоколадом. Отправить пирожные в холодильник еще на 5-6 часов. Пирожные получаются чрезвычайно нежными и вкусными.

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №12 Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирожные с желейным творожным кремом шаг №13

vpuzo.com

Пирожное буше пошаговый фото-рецепт + видео

  • Пирожное буше: Взбиваем яйца до однородности.

    Взбиваем яйца до однородности.

  • Пирожное буше: В яичную массу в несколько приёмов вводим сахар, и взбиваем добела.

    В яичную массу в несколько приёмов вводим сахар, и взбиваем добела.

  • Пирожное буше: В результате масса должна сильно увеличиться в объёме, превратиться в пышную устойчивую пену.

    В результате масса должна сильно увеличиться в объёме, превратиться в пышную устойчивую пену.

  • Пирожное буше: В яичную смесь просеиваем муку.

    В яичную смесь просеиваем муку.

  • Пирожное буше: Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.

    Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.

  • Пирожное буше: Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок.

    Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок.

  • Пирожное буше: На пергаменте чертим кружки одинакового диаметра.

    На пергаменте чертим кружки одинакового диаметра.

  • Пирожное буше: Отсаживаем на пергамент тесто по форме нарисованных кружков. Выпекаем половинки в разогретой до 180*С духовке 5-10 минут.

    Отсаживаем на пергамент тесто по форме нарисованных кружков. Выпекаем половинки в разогретой до 180*С духовке 5-10 минут.

  • Пирожное буше: Готовые половинки должны полностью остыть.

    Готовые половинки должны полностью остыть.

  • Пирожное буше: Аккуратно острым ножом снимаем заготовки с пергамента. Осторожно! Они очень нежные.

    Аккуратно острым ножом снимаем заготовки с пергамента. Осторожно! Они очень нежные.

  • Пирожное буше: Для ганаша рубим белый шоколад.

    Для ганаша рубим белый шоколад.

  • Пирожное буше: Заливаем шоколадную крошку доведёнными до кипения сливками.

    Заливаем шоколадную крошку доведёнными до кипения сливками.

  • Пирожное буше: Размешиваем ганаш до полного растворения шоколада, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Размешиваем ганаш до полного растворения шоколада, и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Пирожное буше: Остывший ганаш тщательно взбиваем миксером до мягких пиков.

    Остывший ганаш тщательно взбиваем миксером до мягких пиков.

  • Пирожное буше: На часть половинок наносим ганаш, и накрываем вторыми бисквитными половинками.

    На часть половинок наносим ганаш, и накрываем вторыми бисквитными половинками.

  • Пирожное буше: Готовим ганаш для покрытия. Для этого тёмный шоколад заливаем горячими сливками.

    Готовим ганаш для покрытия. Для этого тёмный шоколад заливаем горячими сливками.

  • Пирожное буше: Оставляем на пару минут, и размешиваем венчиком до однородности.

    Оставляем на пару минут, и размешиваем венчиком до однородности.

  • Пирожное буше: Покрываем ганашем верх пирожных, и присыпаем по желанию кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    Покрываем ганашем верх пирожных, и присыпаем по желанию кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

  • cakemade.club


    Смотрите также