Пирожные корзиночки с творожным кремом. Пирожные с творожным кремом


Домашние бисквитные пирожные с творожным кремом

Нежнейшие домашние пирожные с творожным кремом готовятся довольно просто и быстро, время их выпекания всего лишь 15 минут.пирожные с творожным кремом Этот рецепт можно использовать в качестве базового, экспериментируя с составом бисквитного теста, а также ингредиентами начинки. К примеру, сейчас, в разгар ягодного сезона, творожный крем можно приготовить с ягодами и кусочками фруктов.

А вместо какао и растворимого кофе для темного теста — использовать корицу, шафран, имбирь или другие специи.

Пирожные с творожным кремом готовятся из тонкого бисквитного теста, для которого нам потребуются такие ингредиенты:

  • 150г пшеничной муки,
  • 30г какао-порошка,
  • 1 ст. ложка растворимого кофе,
  • 2ч. ложки разрыхлителя для теста,
  • щепотка соли,
  • 1/4 стакана рафинированного растительного масла,
  • 2/3 стакана сахара-песка,
  • 1 яйцо,
  • пакетик (10г) ванильного сахара,
  • 1/2 стакана йогурта (жирного кефира или мацони, я для выпечки использую свой любимый «Кубанский молочник» 2,5% жирн.).

Ингредиенты творожной начинки:

  • 200г творога 5-9%,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки лимонной цедры (вместо цедры всегда можно добавить кусочки свежих ягод и фруктов или фруктовое пюре, приготовленное в блендере),
  • 1ч. ложка ванильного сахара,
  • 3-4 ст. ложки сахара.

Если вы собираетесь приготовить пирожные с кремом для праздничного стола, можно темные верхушки украсить растопленным белым шоколадом, а половинки светлого теста — темной шоколадной глазурью.

Пирожные с творожным кремом: приготовление.
  1. Прежде всего, нам потребуется смешать все «мокрые» ингредиенты, для этого в миске с высокими стенками при помощи миксера взбиваем до полного растворения сахара: растительное масло, ванильный и сахар-песок, яйцо и мацони.
  2. Полученную смесь разливаем поровну в две средние мисочки.
  3. В одну из них добавляем щепотку соли, 90г муки и 1ч. ложку разрыхлителя.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного теста без комочков.
  5. В другую миску со смесью добавляем 60г муки, 30г какао-порошка, растворимый кофе и 1ч. ложку разрыхлителя для теста, все перемешиваем.

Пока духовка прогревается до 180 градусов, противни покрываем пергаментными листами и с помощью ст. ложки наливаем небольшие порции теста, отступая 4-5см.

Получается около 30-32 половинок темного и светлого теста для будущих пирожных.

Через 15 минут заготовки для нашего угощения будут готовы, остудите их на кухонной решетке.пирожные с творожным кремом Для приготовления начинки все ингредиенты смешиваем в пышную массу в блендере, этим творожным кремом скрепляем темные и светлые части пирожных (выход — 15-16 штук).

Пирожные с творожным кремом, в принципе, сразу готовы к употреблению, скажу честно, домашних сложно уговорить повременить с дегустацией. Но, если пирожные оставить, хотя бы на час для пропитки, они получаются еще более нежными и мягкими.

Уютная и функциональная кухонная мебель по праву считается залогом приготовления вкусных блюд. Если вы только планируете обустройство своей кухни, по запросу кухни днепропетровск вы сможете заказать подходящую модель в мебельной компании «Ультра Мебель». Здесь вы не только сможете купить мебельный гарнитур для кухни по цене производителя, которая гораздо ниже розничной, такая мебель будет идеально соответствовать размерам вашего помещения, его стилю, а также индивидуальным предпочтениям.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото

Медовое пирожное с творожным кремом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для медового пирожного с творожным кремом на 12 порций :

Рецепт приготовления медового пирожного с творожным кремом по шагам

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 1-го шага

Медовое пирожное с творожным кремом - вкусный десерт, который тает во рту. Пожалуй вкуснее я ничего не ела. Тесто получается очень мягким и рассыпчатым, а творожный крем, в отличие от того же сливочного, нежным и не очень тяжелым. Он великолепно сочетается с коржами. Коржи кстати можно выпечь заранее, а собрать пирожные перед подачей. В чашу с толстым дном сложить сахар, мед, сливочное масло 85 гр и яйца. Отправить чашу на водяную баню. Очень важно, чаша не должна соприкасаться с водой.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 2-го шага

Сахар мед и масло должны раствориться. Чтобы яйца не свернулись, регулярно помешивайте содержимое чаши лопаткой, задевая дно.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 3-го шага

Добавить одну ложку соды, хорошо все перемешать и снять чашу с водяной бани.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 4-го шага

Просейте муку.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 5-го шага

И введите в нее горячую медовую массу. Хорошо все перемешайте лопаткой.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 6-го шага

Вымесить тесто в чаше или на рабочей поверхности до однородного состояния. Оно не должно сильно прилипать к рукам. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 7-го шага

Тесто должно немного остыть, так с ним будет удобнее работать. Разделить его на несколько частей и из каждой раскатать пласт.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 8-го шага

При помощи кондитерского кольца (размер здесь не играет особую роль, у меня кольца 6 см) вырезать кружочки.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 9-го шага

Переложить их на лист для запекания. Каждый наколоть вилкой. Выпекать коржи 3 минуты при температуре 185 гр.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 10-го шага

Все коржи остудить и отложить в сторону. Если вы не планируете собирать медовые пирожные в тот же день, переложите их в пакет. Хранить их лучше всего в холодильнике.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 11-го шага

Для творожного крема подготовить: сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 12-го шага

Переложить все ингредиенты в чашу и взбить миксером до однородного состояния. Важно: масло должно быть комнатной температуры.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 13-го шага

Для украшения медовых пирожных подготовить любые орехи, у меня грецкие.

Медовое пирожное с творожным кремом рецепт с фото 14-го шага

Собрать пирожные. Каждый слой хорошо смазать кремом. Бока украсить крошкой от обрезков, предварительно перемолов их в блендере. А шапку пирожных украсить орехами. Отправить их в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Медовые пирожные с творожным кремом готовы. Они по достоинству украсят любой праздничный стол. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

45

5

294

1403

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мед натуральный

0

0

99

365

Сода пищевая

0

0

0

0

Масло сливочное

1

144

1

1309

Грецкий орех

11

43

8

459

Сахарная пудра

0

0

90

337

Творожный сыр

21

93

8

951

всего в блюде:

92

298

631

5516

всего в 1 порции:

8

25

53

460

всего в 100 граммах:

6

21

44

386

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 30.12.2016

просмотров: 1919

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирожные корзиночки с творожным кремом / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если у вас сейчас за окном холодная зимняя погода, которая так и вызывает у вас дрожь по телу, тогда самое время одеть теплые домашние тапочки и пойти на кухню готовить пирожные корзиночки с творожным кремом. Это удивительно вкусная выпечка с воздушным и очень нежным творожным кремом не оставит равнодушным вас и ваших друзей, которые пришли к вам на огонек согреться. Так что не будем терять времени и поднимем себе настроение приготовлением сладкой и незабываемой выпечки.

Ингредиенты для приготовления пирожных корзиночек с творожным кремом:

Для теста:
  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Вода очищенная холодная 5 столовых ложек
Для начинки:
  1. Сухофрукты чернослив без косточки 300 грамм
  2. Ликер миндальный 100 миллилитров
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сахар 50 грамм
  5. Творог 4–5% жирностью 400 грамм
  6. Сахар ванильный 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Духовка
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Две Средние миски
  6. Нож
  7. Разделочная доска
  8. Глубокая миска
  9. Пищевая пленка
  10. Скалка
  11. Кухонный стол
  12. Формочки для корзинок
  13. Стакан
  14. Вилка
  15. Бумага для выпечки
  16. Сушеный горох – 500 грамм
  17. Миксер или ручной венчик
  18. Противень или решетка для духовки
  19. Ножницы
  20. Блюдо для подачи

Приготовление пирожных корзиночек с творожным кремом:

Шаг 1: подготавливаем чернослив.
заливаем чернослив кипятком Для начала, чтобы наша начинка из сухофруктов получилась мягкая и вкусная, хорошо промываем чернослив под проточной водой и выкладываем его в среднюю миску. Заливаем емкость кипятком и после – через 5-10 минут сливаем кипяток. заливаем чернослив ликером И затем снова заливаем ингредиент, но уже не просто водой, а ликером и оставляем замачиваться на 6-8 часов до того момента, как мы начнем готовить блюдо. Таким образом, чернослив станет мягким и просто таки будет таять во рту.
Шаг 2: готовим тесто.
замешиваем тестоВнимание: для того чтобы приготовить хорошее и вкусное тесто, нам необходимо использовать только охлажденное сливочное масло. Поэтому за 2-3 часа до приготовления тестового продукта помещаем сливочный компонент в холодильник, чтобы он достаточно стал холодным. Итак, выкладываем масло в миску и засыпаем его мукой. С помощью ножа рубим ингредиенты до состояния крупной крошки. Затем, делаем руками углубление в центре тестового продукта и наливаем туда холодную очищенную воду. Внимание: вода обязательно должна быть холодной, а вернее сказать – ледяной. Поэтому заранее за 2-3 часа ставим стакан с жидкостью в холодильник. После – быстро замешиваем тесто с помощью столовой ложки или чистыми руками. Придаем тесту прямо в емкости форму «колобка», плотно обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час. У нас должно получиться слоеное нежное тесто.
Шаг 3: готовим творожный крем.
взбиваем творог с сахаром В еще одну среднюю миску выкладываем творог, ванильный сахар, обычный сахар и разбиваем яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная творожная масса. Внимание: для того чтобы начинка блюда получилась нежной и вкусной, стараемся выбрать творог без комков и очень свежий. Емкость с кремом плотно обматываем пищевой пленкой и тоже ставим настаиваться в холодильник до тех пор, пока мы не начнем готовить корзинки.
Шаг 4: готовим пирожные корзиночки с творожным кремом.
раскатываем тесто Тесто у нас уже достаточно настоялось и охладилось в холодильнике, поэтому мы можем с легкостью достать его от туда и выложить на кухонный стол припорошенный мукой, заранее освободив миску от пищевой пленки. Несколько раз замешиваем тесто рукамии, с помощью скалки раскатываем из «колобка» пласт, но не больше 3 миллиметров. выкладываем тесто в формы для корзиночек Затем стаканом выдавливаем на довольно небольшом расстоянии друг от друга кружочки. Важно: старайтесь подобрать стакан по диаметру, совпадающему с диаметром верхушки формы для корзиночек. И теперь тестовые кружочки руками перекладываем в эти формы, заранее обильно смазанные сливочным маслом. Хорошо придавливаем пальцами тесто в инвентаре, чтобы оно стало идентичное по внешнему виду, как и формочка для корзиночек. выкладываем поверх тестовых корзиночек горох После – вырезаем ножницами из бумаги для запекания квадратики, размером больше, чем формочки. Выкладываем поверх теста бумажные квадратики и засыпаем каждую корзиночку обычным сушеным горохом. Горох послужит нам грузом, чтобы в процессе запекания тесто не начало подниматься и пузыриться. Внимание: еще для подстраховки сойдет обычная вилка. Перед выпечкой несколько раз проткните ею тесто в нескольких местах. выкладываем в корзиночки чернослив Итак, выкладываем формочки с тестом на противень или решетку и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 15 минут. Важно: время от времени все-таки проверяем корзинки на степень готовности. Если тесто уже подрумянилось, тогда можно его доставать из духового шкафа. По истечению отведенного времени достаем противень с будущим блюдом, но не спешим перекладывать его из емкости. Просто достаем бумагу с горохом – они нам больше не понадобятся. А на их место в каждую корзинку выкладываем по 1 штучке чернослива. заливаем корзиночки творожным кремом Заливаем всю эту красоту настоявшимся творожным кремом, воспользовавшись чайной ложечкой, и снова ставим в духовку запекаться на 40 минут. По истечению отведенного времени на приготовление блюда, вы увидите, как творожная масса покрылась подрумянившейся пленочкой. Это будет сигнал о том, что пирожные готовы и их можно доставать из духового шкафа.
Шаг 5: подаем пирожные корзиночки с творожным кремом.
пирожные корзиночки с творожным кремом Сразу же после запекания корзиночки с творожным кремом можно доставать из духовки, но не спешите их перекладывать в другую емкость, а просто оставьте их на 30 минут остывать до теплого состояния. И после – руками достаем блюдо из формы для запекания, просто перевернув его вверх дном на ладонь или на чистый стол. Красиво выложив пирожные на блюде для подачи, ставим их в центр стола вместе с горячим вкусным чаем и можем созывать друзей и близких. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо пирожных корзиночек можно приготовить целый большой пирог. А для этого просто берем большую плоскую форму для выпечки с высокими бортами и раскатываем один большой пласт из теста.

– – После того, как мы выдавливаем из теста небольшие кружочки, у нас еще остаются кусочки теста. Не выбрасывайте их, а снова замешайте из тестовых остатков «колобок» и, снова раскатав из него пласт, сделайте несколько корзинок. И так до тех пор, пока у нас практически не останется теста.

– – Вместо чернослива можно взять любую другую начинку на ваш вкус. Очень вкусное также блюдо получается, если в него добавить кусочки клубники, малины или консервированного варенья из кусочков ягод, например, черники или земляники.

www.tvcook.ru


Смотрите также