ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ. Пирожные с лимонным кремом


Пирожные с лимонным кремом — Кулинарные рецепты

Пирожные с лимонным кремом

Солнечные пирожные с плотным лимонным кремом — сочные, яркие, с насыщенным вкусом и ароматом лимона.

Пирожные с лимонным кремом Пирожные с лимонным кремом

Распечатать рецепт

Порции
16 шт 5х5 см
Времяготовки Пассивноевремя
30 минут 2 часа
Порции
16 шт 5х5 см
Времяготовки Пассивноевремя
30 минут 2 часа

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан Мука 130 гр
  • ½ стакана Сахарная пудра 70 гр
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Цедра лимона натереть на мелкой терке
  • 115 гр Сливочное масло холодное, порезать мелким кубиком

Для крема

  • 3 шт Яйцо крупные, из холодильника
  • 8 шт Яичный желток
  • 270 гр Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 2 ст.л. Цедра лимона натереть на мелкой терке
  • 310 мл Лимонный сок примерно от 8 лимонов

Для подачи

  • по вкусу Фисташки
  • по вкусу Сахарная пудра

Инструкции

  1. Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень размером 20х20х5см бумагой для выпечки.

  2. Смешать муку, сахарную пудру, соль, лимонную цедру и сливочное масло в большой миске. Быстро перетереть руками в крошку. Выложить на противень, разровнять и прижать руками в ровный корж.

  3. Выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут. Корж можно использовать сразу, а можно приготовить заранее.

  4. Для лимонного крема. Смешать яйца, яичные желтки, сахар, щепотку соли и лимонную цедру в ковше и затем вмешать лимонный сок. На небольшом огне медленно нагреваем будущий крем, постоянно помешивая и не допуская закипания. Варим крем до хорошего загустения около 8 минут. Выливаем получившийся крем на тесто и накрываем фольгой. Выпекаем до плотного крема примерно 10 минут. Снимаем фольгу и даем остыть до комнатной температуры. Затем снова накрываем фольгой и убираем в холодильник. Охлаждаем не менее 1 часа.

  5. Достаем противень из холодильника и за бумагу для выпечки аккуратно перекладываем на разделочную доску. Готовые пирожные острым влажным ножом нарезаем квадратами со стороной примерно 5 см. Моем нож после каждого разреза.

  6. Посыпаем сахарной пудрой, и выкладываем на блюдо. При желании добавляем в блюдо фисташки.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.seriouseats.com

Другие интересные рецепты

www.iamcooking.ru

ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Пирожные для двоих. Когда хочется приготовить десерт только на две порции, а не печь торт на 10 персон, то порционные пирожные приходят на помощь. Основа этих пирожных сделана из сладкого песочного теста (pâte sucrée). Основу для пирожных можно заморозить на разных стадиях, удобнее всего замораживать уже испечённые корзиночки. За день до чаепития, наполнить корзиночки (можно не размораживая) кремом и поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

tartelette4 (500x692, 84Kb)

 

на 6-8 пирожных (7-10 см)илидля тарта 23-25 см

Сладкое песочное тесто110 гр сливочного масла (комнатной температуры)1/4 чашки (50 гр) сахара1/4 ч л солицедра 1 лимона (натереть на тёрке или мелко порубить тонко срезанную цедру)1 желток + 1 ч л ванильного экстракта + 1 ч л лимонного сока1 ст л крахмала (~10 гр)1/4 чашки (30 гр) овсяных хлопьев1 чашкa (140 гр) муки

Для точного веса муки, указанного в рецепте, муку нужно отмерять ложкой, насыпая в чашку, а затем сровнять верх ножом.1 чашка = 240мл = 140 гр муки

Овсяные хлопья смолоть в процессоре или блендере в мелкую крошку.

Миксером взбить масло с сахаром, до однородной белой массы. Добавить желток, ваниль, лимонный сок, соль и цедру. Всё хорошо взбить.Добавить, перемолотые овсяные хлопья, крахмал и муку. Перемешать на медленных оборотах до исчезновения сухой муки. Когда тесто начнёт соединятся в крупные комки, остановить миксер.

(тесто можно замесить без миксера, размешивая всё деревянной ложкой)

Собрать тесто в комок, сформировать в прямоугольную или круглую лепёшку (~2 см толщиной), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Тесто может храниться 2-3 дня в холодильнике или до 2-х месяцев в морозилке. Замороженное тесто положить в холодильник на ночь для разморозки.

tartelette31 (500x374, 58Kb)

Достать тесто из холодильника, если оно слишком твёрдое, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Я использовала 6 формочек ~9-см в диаметре.

Разделить тесто на 6 частей. Слегка присыпать стол мукой. Сформировать каждый кусочек в круглую лепёшку (ребром ладоней), а затем раскатать скалкой в круг 10см. Выложить тесто в формочку и равномерно прижать ко дну и краям большими пальцами. Дно и уголки выровнять плоской чашкой.

для формочек маленького размера тесто нужно раскатать в пласт ~5мм толщиной (присыпая поверхность мукой), а затем вырезать нужного размера фигурки, обычно 1-2 см больше диаметра формы; или разрезать тесто на прямоугольники или квадраты нужного размера

С этим тестом не надо долго возиться, т.к. готовая выпечка получится жёсткой. Если тесто нагрелось, поставить его для охлаждения в холодильник.

Наколоть тесто вилкой (дно и края). Поставить в холодильник для на 15 минут, или пока нагревается духовка.

tartelette41 (500x374, 56Kb)

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать корзиночки 15-20 минут или до лёгкого зарумянивания. Если тесто будет вздуваться во время выпечки, достать из духовки и слегка придавить ложкой.Полностью остудить прежде чем доставать из формочек или наполнять кремом.После полного остывания корзиночки затвердеют.

Творожный крем225 гр творожного сыра, крем-чиз или маскарпоне, комнатной температуры1/4 чашки сметаны1/2 чашки лимонного курда (можно покупной)

На 1 порцию: 2-3 ст л творожного сыра +1 ст л сметаны +1 ст л лимонного курда2 чашки ежевики или малины4 ст л апельсинового конфитюра2 ст л лимонного сокалистики мяты сахарная пудра

cheesefilling (500x334, 61Kb)

Миксером или венчиком смешать творожный сыр со сметаной и лимонным курдом до гладкой массы.

Выложить крем в корзиночки, разровнять ложкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Нагреть апельсиновый конфитюр с лимонным соком, протереть через сито.

на 1 порцию: 1 ст л конфитюра + 2-3 ч л лимонного сока

Выложить ягоды в корзиночки, полить апельсиновым желе и украсить мятой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

tartelette13 (475x682, 84Kb)

 

wkusno-polesno.ru

"Пирожное с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом" - восторг а не десерт! Лимонная кислинка придает свежую нотку изумительному десерту.

Спешим поделиться с вами очередным рецептом торта с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом. Если вам нравятся цитрусовые, лимонный курд – идеальное решение для пропитки торта. Мы уверены, что этот замечательный десерт пирожных с вкуснейшим лимонным курдом, покорит всю вашу семью навсегда!

Ингредиенты для коржа:

– 5 яиц;

– 5 ст.л. сахара;

– 3 ст.л. растительного масла;

– 5 ст.л. муки;

– ½ ч.л. разрыхлителя;

– лимонная эссенция.

Ингредиенты для крема с белым шоколадом:

– 300 гр белого шоколада;

– 375 мл сметаны.

Ингредиенты для лимонного курда:

– 100 мл лимонного сока;

– 150 гр сахара;

– 2 яйца;

– 75 гр сливочного масла.

Приготовление крема с белым шоколадом:

1. Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре. Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).

Приготовление лимонного курда:

2. Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп. Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Приготовление коржа:

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем. Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

Оформление торта: 1/3 коржа + ½  крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3  коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½  лимонного курда + 1/3 коржа.

4. Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей.

По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Очень пышное пирожное, от которого не останется ни единой крошки!

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

appetitno.net

Заварные пирожные с лимонным кремом

В последние дни природа нас балует. Солнышко светит, птички поют, снежок пушистый лежит. Идеальная погода... если не учитывать тот факт, что на улице последние числа марта)) Ну и что, искрящийся на солнце, чистый, незамутненный цивилизацией снежок всегда поднимает настроение. Даже не чувствуется обычной усталости от зимы.

Идеальное время, чтобы отпраздновать день рождения мужа. Рапортую - празднование прошло в замечательной расслабленной обстановке. МЧ настоятельно попросил (или вежливо приказал :-))) с готовкой особо не заморачиваться. (Наверное, ему надоела обычная в таких случаях беготня с выпученными глазами и криками: “А-а-а, ничего не успеваю!”) Пришлось отодвинуть на задний план кулинарную гордость и ограничиться минимумом готовки. Зато мы даже погулять успели. Вы только посмотрите, какая погода!!

Хотя я и здесь умудрилась ослушаться. Уж очень хотелось чего-нибудь испечь. Испекла. И даже сфотографировала, благо времени было предостаточно. Чудесные заварные пирожные. Делала такие второй раз в жизни. Первый - год назад. Правда, не запомнила, по какому рецепту, так что пришлось осваивать новый))

Источник Eric Treuille & Victoria Blashford-Snell 'Canapes, every way for every occasion'.

Итак, приступим))

Ингредиенты:                                                                                                             Текстовая версия

Тесто

110 г. муки (просеять)175 мл воды½ ч.л. соли75 г. сливочного масла3 яйца

Крем

160 мл сливок 35%3 ст. л. лимонного курда (или любого варенья по вашему выбору)

Процесс:

1. Застелить противень бумагой для выпечки.

2. В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанное крупными кусочками, добавить воду и соль. Довести смесь до кипения.

3. Снять с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать деревянной ложкой (или миксером). Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая непрерывно мешать, добиться, чтобы тесто стало стало гладким и перестало прилипать к стенкам (примерно 1 мин.).

4. Вновь снять кастрюлю с огня. Дать тесту немного остыть. Затем добавлять яйца по-одному, каждый раз тщательно вымешивая деревянной ложкой или миксером - чем вам удобнее. Тесто должно стать гладким и блестящим (по консистенции похожим на густой крем) и падать с ложки красивыми волнами.

5. Разогреть духовку до 220С. (По наитю поставила на дно духовки противень с водой. Оказалось - правильно. )

6. Выкладывать тесто на противень колобками размером с грецкий орех.. Для этого, как и я, можете использовать 2 ложки (видите, какие у меня неаккуратные плюхи получились?). Или наполнить тестом кондитерский мешок и отсаживать через круглую насадку. Между пирожными должно оставаться расстояние примерно 2 - 2,5 см. У меня вышло 24 пирожных, хотя согласно рецепту, должно получиться 35 шт..

7. Выпекать пирожные в течение 10 мин. при 220С, затем уменьшить температуру до 180С и печь еще 25 мин (мне пришлось затратить 35 мин). Выложить готовые пирожные на решетку и оставить остывать.

А пока приготовить крем.

Крем очень простой. У меня не было времени ни на долгие раздумья, ни на приготовление какого-нибудь сложного наполнителя. Поэтому я просто взяла сливки и сделанный мною ранее - впервые в жизни - лимонный курд (немного неказистый, но все равно ужасно вкусный)))

Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Добавить 3 столовые ложки курда и хорошо перемешать. Все, крем готов.

С помощью чего-нибудь острого (например, ножниц) проткнуть дырочки в основании остывших пирожных. Наполнить кондитерский мешок кремом и с помощью него начинить пирожные кремом через сделанные дырочки.

Вуаля, готово!!!

Вкус у пирожных получился очень гармоничный, что меня очень порадовало, учитывая, что пекла я пирожные с бухты-барахты)) Очень понравился крем: сливки разбавили слишком насыщенный вкус лимонного курда и крем получился с приятным лимонным ароматом.

Нежные "Орешки для белочки"))

Приятного аппетита!! И удачи!!!

gourmetgrey.livejournal.com


Смотрите также