Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото. Пирожные с кремом масляным


Заварные пирожные с масляным кремом

Для теста:
  • 1 ст воды;
  • 100 г маргарина;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ст муки.
  • Для крема:

  • 150-200 г сливочного масла;
  • 400 г (1 жестяная баночка) сгущенного молока.
  • Заварные пирожные с масляным кремом

    Кухня: Французская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10

    Признаюсь честно, давно собиралась приготовить заварные пирожные, боялась, что не получатся. Недавно коллега по работе (человек, который действительно очень вкусно готовит) рассказала свой многократно проверенный рецепт, плюс удалось раздобыть маргарин хорошего качества, плюс друзей на чай пригласила. В общем, при таком стечении обстоятельств приготовление заварных пирожных стало само собой разумеющимся =)

    Делюсь рецептом заварных пирожных, проверенным лично. Хочу отметить, что пирожные получились с первого раза =)

    Сначала готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, в воду добавляем крупно нарезанный маргарин и помешиваем деревянной ложкой до полного расплавления.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Затем засыпаем муку и быстро вымешиваем до получения однородной массы.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Даем остынуть. Потом одно за другим вбиваем яйца. Важно! вбивать яйца по очереди и столько ? сколько тесто возьмет.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Тесто получается очень эластичным и густым.

    Духовку разогреваем до 200?С. Противень смазываем маргарином или застилаем пергаментом (второй вариант предпочтительнее) и с помощью десертной ложки или кондитерского мешка выкладываем порции теста с интервалом 5 см и более.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    20 минут выпекаем в духовке. Важно! дверцу духовки не открывать. Через 20 минут заварные достаем из духовки, прокалываем зубочисткой (чтобы тесто лучше пропеклось) и отправляем обратно в духовку. Выпекаем еще 5-10 минут до темно-золотистого цвета.

    Правильно приготовленное заварное тесто во время выпечки «надувается», и его объем увеличивается в 2 раза.

    Теперь готовим масляный крем на сгущенке. В сгущенное молоко вбиваем сливочное масло. Если крем получился жидким, то нужно добавить еще масла. Удобнее всего использовать кухонный комбайн, блендер или миксер.

    Итак, и заварные испекли, и крем взбили. Остается заварные начинить кремом. Самый простой способ ? у основания каждого заварного делаем надрез и кофейной ложечкой закладываем крем.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Более цивилизованный способ – использовать кондитерский мешок.

    По желанию поверхность пирожных поливаем расплавленным шоколадом или глазурью, посыпаем дроблеными орешками или посыпкой из помадки.

    Наполненные пирожные на пару-тройку часов ставим в холодильник.

    У меня получилось 10 больших пирожных, а процесс приготовления занял от силы 1 час.

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Приятного аппетита!

    Видео Заварные пирожные с масляным кремом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Заварные пирожные с масляным кремом Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для заварных пирожных с масляным кремом на 6 порций :

    Рецепт приготовления заварных пирожных с масляным кремом по шагам

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 1-го шага

    Заварные пирожные с масляным кремом, очень вкусное пирожное, настоящее лакомство для любителей сладкого. Для начала приступим к приготовлению заварного теста. Для этого ставим кастрюльку на огонь вливаем стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла, когда масло растопится добавляем щепотку соли и сахара.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 2-го шага

    Затем, не снимая с огня, всыпаем муку и перемешиваем с помощью ложки или деревянной лопатки. Тесто считается готовым, когда оно собирается в комок и отстаёт от стенок кастрюльки. Перекладываем тесто в миску и охлаждаем.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 3-го шага

    В охлаждённое тесто по одному вбиваем яйца и перемешиваем, тесто должно быть густое и гладкое.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 4-го шага

    Противень застилаем пергаментной бумагой, помешаем тесто с кондитерский шприц либо же в плотный целлофановый пакет, сделав в нём небольшое отверстие. Высаживаем на противень изделия одинакового размера и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 5-го шага

    Приготовим крем. На водяной бане взобьём белок, добавим 4 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать пока сахар не растворится, а масса станет густой и плотной.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 6-го шага

    Снимаем взбитый белок с водяной бани и добавляем мягкое масло (180 грамм), взбиваем подсыпая ванильный сахар.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 7-го шага

    Готовые остывшие изделия надрезаем сбоку острым ножом и начиняем кремом.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 8-го шага

    Приготовим шоколадную глазурь, нальём молоко в кастрюльку и поставим на огонь, в молоко добавим 2 столовые ложки сахара, какао и прокипятим, в конце добавим 20 грамм сливочного масла.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 9-го шага

    Пирожные окунаем в шоколадную глазурь и выкладываем на блюдо.

    Заварные пирожные с масляным кремом рецепт с фото 10-го шага

    Хранить пирожные лучше в холодильнике.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    17

    2

    112

    534

    Масло сливочное

    2

    248

    2

    2244

    Какао-порошок

    6

    4

    3

    72

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Куриное яйцо

    28

    25

    2

    345

    всего в блюде:

    55

    282

    267

    3818

    всего в 1 порции:

    9

    47

    45

    636

    всего в 100 граммах:

    5

    24

    23

    323

    автор рецепта: deoksa оксана

    дата публикации: 19.05.2016

    просмотров: 4885

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Рецепт: Заварные пирожные | с масляным кремом "Шарлотт"

    Ингредиенты: масло сливочное для теста - 100 грамм;вода - 220 миллилитров;соль для теста - щепотка;мука для теста - 150 грамм;яйца куриные для теста - 5 штук;масло сливочное для крема - 300 грамм;молоко для крема - 200 миллилитров;сахар для крема - 200 грамм;яйцо для крема - 1 штука;ванилин для крема - 0,5 чайной ложки;молоко для глазури - 150 миллилитров;сахар для глазури - 4 столовые ложки;какао для глазури - 2 столовые ложки;масло сливочное для глазури - 30 грамм;желатин для глазури - 1 чайная ложка;вода - 1 столовая ложка

    Здравствуйте, дорогие друзья!Спешу поделиться с вами рецептиком! Это заварные пирожные с масляным кремом "Шарлотт", вкус из детства! Политые шоколадной глазурью, которая не липнет к рукам. Все готовлю сама, рассказываю подробно, обязательно приготовьте, ручаюсь за рецепт! Пирожные великолепные!

    Заварные пирожные фото

    *****Заварное тесто:

    Заварные пирожные фото

    В кастрюльке с толстым дном соедините воду со сливочным маслом. На маргарин заменять можно, раньше так делала. Не скажу, что хуже.

    Заварные пирожные фото

    Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте немного соли.

    Заварные пирожные фото

    После закипания сделайте минимальный огонь. Всыпьте муку. Не мешкая, начинайте перемешивать.

    Заварные пирожные фото

    Тесто должно получиться однородным, мягким, собранным в комок. Вымешивайте тесто на минимальном огне быстро, не отходя от него, иначе пригорит. По времени, примерно, 3 - 5 минут, как бы подсушивая его.

    Заварные пирожные фото

    Отставьте кастрюлю с тестом в сторону, оно должно полностью остыть. В идеале, тесто и яйца должны иметь одинаковую температуру.

    Заварные пирожные фото

    Вбивайте яйца по одному, тщательно втирая их в тесто.

    Заварные пирожные фото

    Заварные пирожные фото

    Только после того, как тесто вновь станет однородным, вбивайте следующее. И так все 5.

    Заварные пирожные фото

    Заварное тесто готово. Оно должно быть мягким, но не жидким.

    Заварные пирожные фото

    Застелите противень пергаментной бумагой. Отсаживайте заготовки для пирожных с помощью кондитерского мешка, шприца или просто выложите их ложкой. Все равно будет одинаково вкусно!

    Заварные пирожные фото

    Я решила приготовить несколько пирожных в виде восьмерок, символично к женскому дню.

    Заварные пирожные фото

    Поставьте выпекаться противень с пирожными в духовку, разогретую на 200 градусов. По времени это может занять от 30 до 45 минут, в зависимости от духовки. У меня в газовой они выпекались по 40 минут каждый. Первые минут 20 духовку нельзя открывать. Иначе заготовки упадут.

    Заварные пирожные фото

    Заварные пирожные фото

    Готовые заготовочки для пирожных должны остыть перед тем, как вы станете их наполнять кремом.

    Заварные пирожные фото

    *****Крем "Шарлотт"

    Заварные пирожные фото

    Для приготовления масляного крема необходимо брать масло только высокого качества, желательно жирностью 82,5 % Только так крем гарантированно получится удачным и вкусным.Выложите его заранее из холодильника. Масло должно размягчиться естественным путем.

    Заварные пирожные фото

    Взбейте яйцо с ванилином слегка венчиком.

    Заварные пирожные фото

    Для приготовления молочной основы перелейте в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпьте сахар и добавьте взбитое вилкой яйцо.

    Заварные пирожные фото

    Все еще раз взбейте венчиком до однородности.

    Заварные пирожные фото

    Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Периодически помешивайте, пока содержимое не закипит. Это займет не мало времени, но не делайте огонь сильнее, иначе "крем" подгарит.

    Заварные пирожные фото

    После закипания образуется легкое бурление.

    Заварные пирожные фото

    Теперь постоянно перемешивайте, заваривая молочную основу около 3 - 5 минут.

    Заварные пирожные фото

    Если вдруг у вас нет подходящей кастрюльки, можно заварить ее и на водяной бане в любой другой емкости.Молочная основа немного загустеет. Оставьте ее в сторону до полного остывания. К тому моменту она еще немного загустеет. На вкус она мне напоминает что-то среднее между заварным молочным кремом и сгущенным молоком.Размягченное сливочное масло взбейте миксером до бела.

    Заварные пирожные фото

    Продолжайте взбивать крем, добавляя остывшую молочную основу частями или, вливая ее тонкой струйкой. Крем готов.

    Заварные пирожные фото

    Таким масляным кремом можно не только наполнять заварные пирожные или эклеры, но и смазывать торты, украшая их тоже этим кремом.

    Заварные пирожные фото

    *****Наполнять заварные пирожные кремом можно двумя способами:1. С помощью кондитерского мешка с удлиненной насадкой, при этом заготовка останется по максимуму целой.

    Заварные пирожные фото

    2. Просто разрезая заготовку пополам и смазывая (наполняя) кремом. Можно воспользоваться просто чайной ложкой.

    Заварные пирожные фото

    Количество крема можно тоже с легкостью регулировать. При этом пирожное можно соединять в плотную.

    Заварные пирожные фото

    Или оставлять крем на виду, плотно не соединяя две половинки.

    Заварные пирожные фото

    Наполните кремом все пирожные. У меня не хватило крема на одну штучку(((( Наполняла достаточно!

    Заварные пирожные фото

    ****Глазурь:Для приготовления такой глазури необходимо залить желатин водой и дать ему набухнуть.А в это время заварите шоколадную помадку из молока, сахара, какао и масла. Доведите до кипения на тихом огне. Потом снимите с огня. Переложите набухший желатин, быстро и тщательно перемешайте до получения однородной шоколадной глазури. Остудите ее до теплого состояния.

    Заварные пирожные фото

    Покройте все пирожные шоколадной глазурью. По желанию, украсьте чем-то.

    Заварные пирожные фото

    Я вот решила присыпать свои "восьмерки" желтой кокосовой стружкой, имитируя цветы мимозы.

    Заварные пирожные фото

    Теперь пирожные необходимо убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время глазурь застынет и перестанет липнуть, а масляный крем станет плотнее. Пирожное готово!

    Заварные пирожные фото

    Вкус его великолепен, ностальгия из моего детства.

    Заварные пирожные фото

    Приятного чаепития! С наступающим 8 марта, дорогие девушки!

    Заварные пирожные фото

    Время приготовления указано без учета охлаждения.

    Видео:

    Время приготовления: PT05H00M5 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для пирожных с шоколадно-масляным кремом на 6 порций :

    Рецепт приготовления пирожных с шоколадно-масляным кремом по шагам

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 1-го шага

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом можно приготовить не только для семейного, но для праздничного чаепития. Шоколадно-масляный крем прекрасно сочетается с бисквитным коржом. Пирожные получаются в меру сладкими и мягкими. Первое, что нужно сделать – это приготовить бисквитное тесто. Для его приготовления понадобятся охлажденные куриные яйца. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. Один желток отложить в другую посуду, он понадобится для крема, поставить этот желток в холодильник. Туда же поместить и яичные белки.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 2-го шага

    Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Сахар добавить к яичным желткам и взбить до однородности. Добавить в тесто соду, которая предварительно погашена уксусом.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 3-го шага

    Взять из холодильника белки и взбить их при помощи миксера в густую пену. Белки и муку нужно добавлять в тесто попеременно, то есть одну часть муки, затем часть белков, снова муку и так далее. Тесто тщательно перемешать, чтобы оно было однородным. По консистенции тесто не слишком жидкое и не слишком густое.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 4-го шага

    Берем небольшой по размеру противень и застилаем пергаментной бумагой, либо хорошо смазываем маслом. Вылить все тесто в противень и поставить в духовку.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 5-го шага

    Тем временем, пока печется корж, приготовим шоколадно-масляный крем. Для этого нужно в одной емкости смешать отложенный ранее яичный желток, сахар и молоко. При этом смешивать нужно в той емкости, которую затем можно поставить на плиту. Поставить массу на огонь и проварить до загустения. Остудить массу.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 6-го шага

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Его переложить в чашу миксера и взбить.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 7-го шага

    Добавить к взбитому массу остывшую массу и еще раз хорошо взбить. В крем добавить красное вино и еще раз взбить.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 8-го шага

    Растопить в микроволновой печи шоколад и добавить его в тесто, взбить крем.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 9-го шага

    Остывший корж разрезать на 4 полосочки.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 10-го шага

    Полосочки промазать шоколадно-масляным кремом и соединить друг с другом.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 11-го шага

    Разрезать эту полосочку на несколько небольших пирожных и украсить растопленным шоколадом. По желанию боковые части пирожного можно обмазать кремом.

    Пирожные с шоколадно-масляным кремом рецепт с фото 12-го шага

    Пирожные можно подавать к столу сразу, либо через 2-3 часа. За это время пирожные хорошо пропитаются.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    28

    25

    2

    345

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Столовый уксус 5%

    0

    0

    0

    0

    Мука пшеничная высшего сорта

    17

    2

    112

    534

    Молоко коровье

    8

    10

    13

    174

    Масло сливочное

    1

    165

    2

    1496

    Красное сухое вино

    0

    0

    0

    13

    всего в блюде:

    64

    237

    516

    4463

    всего в 1 порции:

    11

    40

    86

    744

    всего в 100 граммах:

    5

    18

    39

    336

    автор рецепта: Businka

    дата публикации: 16.11.2015

    просмотров: 1936

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru


    Смотрите также