Пирог-перевертыш с консервированными ананасами. Пирожные с консервированными ананасами


Пироги с ананасами - Все рецепты России

Пироги с ананасами - рецепты для духовки и мультиварки. Вкусные домашние пироги с ананасами можно быстро приготовить из бисквитного теста, добавив свежие или консервированные ананасы. Ананасовый пирог заиграет новыми красками, если в него добавить лимонную цедру, горсть кислых ягод или кокосовую стружку.

16 рецептов

Cортировкасредний баллрецепты с фотоновые

Фильтр
Категории рецептов по ингредиенту
Рецепты по типу блюда
Ананасовый пирог в мультиварке

Вкусный и очень красивый пирог! Кусочки ананаса выкладываются в чашу мультиварки и заливаются тестом, получается красивый пирог-перевертыш.

Автор рецепта: natashuca

Тропический пирог

Нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и кокосовой посыпкой сверху. Кофейная пауза! Не пропустите этот рецепт!

Автор рецепта: Alisha Juhnke

Морковно-ананасовый пирог

Это рецепт я считаю лучшим среди подобных рецептов. Сочный, благодаря ананасам и полезный, так как сделан из цельнозерновой муки.

Автор рецепта: ntbella

Пирог с ананасами

Очень нежный пирог к чаю. Если украсить взбитыми сливками, пойдет и как праздничный вариант.

Автор рецепта: Suzanne Stull

Ананасовый пирог-перевёртыш

Простой вкусный пирог с консервированными ананасами. Если хотите, можно добавить в центр каждого колечка по вишенке и посыпать орешками. Можно делать с колечками ананасов или просто с нарезанными ананасами (смотрите разные варианты на фото).

Автор рецепта: EMILYOQUIAS

Шарлотка с ананасом

Если привычная шарлотка вам надоела, попробуйте шарлотку с консервированными ананасами. Оригинальный бюджетный вариант угощения к чаю.

Автор рецепта: Смородина

Пирог с консервированными ананасами

Очень простой рецепт пирога с консервированными ананасами. Печь такой пирог можно в небольшой круглой форме или в форме для кекса.

Автор рецепта: Maggie Pannell

Открытый пирог-флан с ананасами

Красивый и очень вкусный торт-пирог с начинкой из густого заварного крема и ананасами. Можно использовать свежие, а не консервированные ананасы. Основу можно сделать из песочного или слоеного теста. Оба варианта ниже, в примечании.

Автор рецепта: Joanna

Круассаны с ананасами

Круассаны с ананасами, смазанные медом и посыпанные орехами, получаются сочными и нежными. Очень простые в приготовлении. Спасительный рецепт, когда хочется чего-нибудь сладенького.

Автор рецепта: nata.sh

Ананасовые хризантемы

Сочный, вкусный и легкий десерт. Мало теста и много начинки, это ананасы в слоённом тесте. Выглядят как цветочки, за что и получили своё название хризантемки.

Автор рецепта: nata.sh

Другие разделы:

Показать все разделы (4)

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Пирог с консервированными ананасами и свежими: рецепты

У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с ананасом: рецепт с фото

Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.

Пирог с ананасом: рецепт с фото

Состав:

  • 0,2 кг масла сливочного;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина;
  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. Разбиваем в сухую чашу яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и ванилин.
  3. Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.Хорошенько все взбиваем
  4. На паровой бане растапливаем масло.
  5. Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.остужаем его и добавляем в яичную массу
  6. Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.добавляем ананасовый сироп комнатной температуры
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  8. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.тесто получается немного редковатым
  10. Разъемную форму посыпаем манной крупой.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.Выкладываем тесто и разравниваем его
  12. Выкладываем сверху ананасовые кольца.Выкладываем сверху ананасовые кольца
  13. Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.

На заметку! Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Кондитерский перевертыш

Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.

На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.

пирог перевертыш с ананасами

Состав:

  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • 2-3 ст. л. ананасового сиропа;
  • 1-1 ½ ст. муки пшеничной;
  • банка ананасов;
  • коричный порошок, сливочное масло и сахар-песок – по вкусу (для начинки).

Приготовление:

  1. На паровой бане растопим маргарин.На паровой бане растопим маргарин
  2. Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем яйцо и сахарный песок.
  3. Хорошенько все перемешиваем.Хорошенько все перемешиваем
  4. Сцеживаем сироп с консервированных ананасов.
  5. Добавляем нужное количество в тесто.
  6. Также добавляем молотый мускат и просеянную муку.добавляем молотый мускат и просеянную муку
  7. Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
  8. Хорошенько разбиваем комки.Хорошенько разбиваем комки
  9. В таком виде отправляем тесто в холодильную камеру на один час. Оно немного загустеет.отправляем тесто в холодильную камеру
  10. В раскаленную сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла. Растапливаем его.выкладываем примерно 50 г сливочного масла
  11. В растопленное масло насыпаем треть стакана сахарного песка, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты.насыпаем треть стакана сахарного песка
  12. С консервированных ананасов сливаем остатки сока, измельчаем их и выкладываем в сковороду.С консервированных ананасов сливаем остатки сока
  13. Обжариваем еще 5 минут, и начинка готова.
  14. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленную начинку.
  15. Охлажденное тесто выкладываем на пленку для пищевых продуктов.
  16. Сверху накрываем тесто пленкой и раскатываем его скалкой.накрываем тесто пленкой и раскатываем его
  17. Накрываем начинку пластом из теста, формируя бортики.Накрываем начинку пластом из теста
  18. Отправляем пирог в духовку и запекаем до готовности.
  19. Затем немного остужаем выпечку, сверху помещаем блюдо и переворачиваем пирог.

Ананасовое лакомство с творожными нотками

Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.

На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.

Пирог с консервированными ананасами и свежими: рецепты

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 130 мл;
  • творожная масса – 0,4 кг;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ваниль – по вкусу;
  • 400 г консервированной ананасовой мякоти.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в чашу.
  2. Добавляем сахарный песок и два яйца.
  3. Соединим все эти ингредиенты с помощью миксера или блендера.
  4. В отдельную сухую посуду просеиваем через сито муку и разрыхлитель.
  5. Добавляем в жидкую основу рафинированное масло, а затем вводим муку.
  6. Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
  7. Творожную массу перетираем через сито, добавляем оставшиеся куриные яйца и по вкусу сахарный песок.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером, а затем добавляем ваниль.
  9. Разъемную форму смазываем маслом.
  10. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
  11. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и консервированные ананасы.
  12. Отправляем пирог в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурного порога в 180-190°.
  13. Выпекаем не менее получаса. Поверхность готовой выпечки должна стать румяной.

На заметку! Перед тем как вынимать пирог из формы, его нужно тщательно остудить. Прежде чем полакомиться кусочком приготовленного пирога, можно его настоять в холодильной камере в течение одного часа.

Читайте также:

Ананасы, консервированные или свежие, станут идеальной начинкой для выпечки. Если вы готовите постный пирог с ананасом, лучше сделать дрожжевое тесто. Чтобы пирог не получился суховатым, выкладывайте начинку слоями. Ананасовая мякоть отлично гармонирует по вкусу с малиновыми ягодами, творожной массой и кокосом. Ваша кулинарная фантазия практически безгранична. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Выпечка с ананасом. Какую можно сделать выпечку с ананасом. В статье собраны рецепты сладкой выпечки с ананасом.

Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается диетическим фруктом. Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.

Вдобавок к своим целебным свойствам ананас — невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.

Для сладкой выпечки можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.

Пирог с консервированными ананасами

Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.

Готовим пирог по этапам.

  1. Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
  2. В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
  3. Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
  5. Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
  6. Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
  7. Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.

«Ромашки» — ананасы в тесте

Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.

Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.

  1. Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
  2. Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
  3. Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
  5. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Американские маффины с ананасами

Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.

Готовим маффины по этапам.

  1. Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
  2. Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
  3. К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
  4. Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
  5. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Круассаны с ананасами в слоеном тесте

Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.

Приступаем к готовке круассанов с ананасами.

  1. Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
  2. Разрезаем кольца ананаса напополам.
  3. На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
  4. Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
  5. Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
  6. Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
  7. Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.

Торт «Панчо» с ананасами

Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% — 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Готовим торт по этапам.

  1. Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
  2. Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
  3. В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
  5. К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
  7. Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
  8. Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
  9. Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
  10. Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше — на ночь.

Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного чаепития. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

vesdoloi.ru

Пирог перевертыш с консервированными ананасами в духовке и рецепт для мультиварки

Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.

Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.

Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика. А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.

Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Тип блюда:пирог
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:1 штука
  • 50 мин
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • мука пшеничная – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • сахарный песок – 250 г
  • сливочное масло – 180 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 120 г.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растапливаем 65 г масла с 60 г сахара. Этот будет карамельная основа под фрукты. В нее для аромата можно добавить немного молотой корицы, бадьяна или кардамона (по желанию). Выключаем огонь и отставляем сахарно-масляную смесь в сторону.

Совет

По возможности используйте для десерта не белый свекольный сахар, а коричневый, тростниковый. Он гораздо вкуснее и полезнее. В миску высыпаем оставшийся сахар и масло. Перемешиваем и слегка взбиваемингредиенты миксером. Далее аккуратно по одному вводим в сахарно-масляную смесь яйца. Взбиваем миксером. На этом этапе важно не торопиться. После каждого яйца хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния. Далее в получившуюся смесь добавляем сметану. Снова тщательно взбиваем жидкую массу до однородного состояния. Далее добавляем муку, обязательно просеивая ее,чтобы обогатить кислородом. Следом отправляем разрыхлитель и соду. Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или незасахаренного меда. Форму для запекания застилаем пергаментом. Если форма разъемная, с внешней стороны укутываем ее фольгой, чтобы не вытек сироп. Выливаем карамельную основу (растопленную сахарно-масляную смесь) и равномерно распределяем по дну формы. Если смесьсильно остыла и чуть загустела, сначала разогреваем ее на маленьком огне. Открываем банку с ананасами, процеживаем фрукты от сиропа при помощи дуршлага. Если не процедить, избыток влаги сделает пирог мокрым. Укладываем кусочки ананаса, чтобы они покрыли собой дно в один слой.

Важно

Если у вас ананас кольцами, их лучше всего предварительно нарезать средними кусочками. Сверху аккуратно выкладываем и разравниваем тесто, чтобы не нарушить слой ананаса. Отправляем форму с тестом запекаться в предварительно разогретую духовку при 180°С примерно на 40-50 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Выпечку достаем из духовки. Оставляем её в форме до полного остывания. Остывший пирог резким движением переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пергамент. Пирог вверх дном готов! Он настолько красив, что не нуждается в дополнительном лоске. Однако, при желании, его можно украсить кусочками орехов, миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Пришло время насладиться ароматным кусочком за чашечкой душистого чая или крепкого кофе. Приятного аппетита!

На заметку:

  1. Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
  2. В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Рецепт для мультиварки

Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.

Категория: пирог

Способ приготовления: в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная- 250 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • ананасы консервированные – 450 г (1 банка)

Способ приготовления

  1. Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
  3. Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
  4. Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
  5. Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
  7. Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.

Это интересно

Идея пирога-перевертыша принадлежит сестрам Каролине и Стефани Татен. Именно они первыми стали подавать угощения такого рода постояльцам своей гостиницы. Но вот было ли это сознательно, или, как считают, одна из сестер, заработавшись, просто не приготовила форму из теста для яблочной начинки, история умалчивает. И, тем не менее, идея перевернутого пирога пришлась по душе многим кулинарам.

Это лакомство, способное достойно завершить семейный ужин или праздничное торжество. Мы уверены, что после такого десерта хорошее настроение вам гарантировано!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Миниатюра к статье Пирог-перевертыш с консервированными ананасамиМиниатюра к статье Пирог-перевертыш с консервированными ананасами

sladko.club

Как приготовить пирог с консервированными ананасами?

Испечь к приходу гостей ароматный пирог с кусочками ананаса можно быстро и без особых усилий. Ингредиенты для этого десерта найдутся в любом холодильнике, а результат превзойдет все ожидания. Пирог с ананасом может иметь самые разные воплощения, каждое из которых ваши друзья оценят по достоинству.

Пирог с ананасом и вишней

 пирог с ананасом консервированным 1

Рецепт этого пирога с консервированным ананасом и вишней отличается гармоничностью. Нежная текстура теста прекрасно сочетается со вкусом консервированной вишни и ананасов.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 100 мл.
  • Просеянная через сито мука – 130-140 г.
  • 4 яйца (крупных).
  • 180 г сахара-песка.
  • Около 2 чайных ложек разрыхлителя.
  • 6 кружочков ананаса из консервов.
  • 15 ягод консервированной вишни.
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки.
  • Немного соли.

Приготовление

  1. Вначале следует включить духовку. Нужная температура – 200 С.
  2. Небольшую форму под пирог, предпочтительно круглой формы, нужно смазать маслом. На дно формы насыпается тонкий слой сахарного песка.
  3. Ананас консервированный (кружочки) раскладывается на дно подготовленной формы для выпечки. В центр каждого круга укладывается вишня.
  4. В глубокой пластиковой миске при помощи миксера нужно быстро взбить яйца и сахарный песок. Взбивать ингредиенты следует не менее 5 минут.
  5. В яичную пену добавляется сметана, мука и разрыхлитель. Все вновь перемешивается, но уже на маленькой скорости и в одном направлении. Тут важно не сбить имеющийся объем.
  6. В форму, поверх фруктов, аккуратно выкладывается готовое тесто. Пока тесто наливается, в него добавляется 10-15 ягодок вишни.
  7. В горячую духовку пирог отправляется ровно на 40 минут. Готовое изделие должно иметь золотистый цвет и упругий центр.
  8. Готовый пирог вытаскивается из духовки и выдерживается в форме 5 минут.
  9. Теперь десерт можно перевернуть на плоское нарядное блюдо.

Данный пирог содержит 7 или 9 порций. Его фруктово-ягодный верх, перед потреблением, можно присыпать кондитерской пудрой. Делать это лучше всего при помощи маленького ситечка или кулинарного трафарета.

Песочный пирог с ананасом

Таящий во рту песочный пирог с консервированным ананасом – прекрасное дополнение к праздничному столу.

Рассыпчатое тесто, запах ванили и неповторимый вкус ананаса из баночки понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

  • Ананасы, консервированные, в форме кружочков – 6 штук.
  • 1 пачка сливочного масла несоленого (200 г).
  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Высшего сорта мука – 3 стакана (600 г).
  • Жир кондитерский (смазать противень или форму).
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Ванилин или сахар ванильный – 15 г (одна упаковка).
  • Разрыхлитель – 1 маленькая упаковка (около половины столовой ложки).
  • Сироп из баночки с ананасами – 1 чашка.

Приготовление

  1. Из банки следует выложить на отдельную тарелку ананасы, а сироп нужно перелить в стакан и сохранить. Выложенные ананасы просушиваются на бумажном полотенце.
  2. В глубокую посуду просеивается вся мука. Сюда же добавляется разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбиваются миксером куриные яйца и сахар (песок). Отдельно растапливается сливочное масло.
  4. К остывшему маслу добавляется яично-сахарная смесь. Все перемешивается. Сюда же выливается стакан ананасового сиропа. Ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
  5. В однородную смесь высыпается мука. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 С.
  7. На противень с высокими бортами или в форму для выпечки выстилается пергамент.
  8. Аккуратно выложив в форму тесто, его украшают сверху ананасом (кружочками). Ананасы следует слегка вдавить.
  9. Выпекается пирог 40 минут. Когда он испечется его нужно сразу же смазать горячим сливочным маслом (для блеска).

Рецепт этого ананасового десерта прост как в наборе ингредиентов, так и в приготовлении. Такой пирог с ананасом выручит вас в любой ситуации и поможет накормить даже очень голодную компанию друзей.

Йогуртовый пирог с консервированным ананасом

 пирог с ананасом консервированным 3

В зимнее время можно порадовать себя и свою семью вкусным и легким йогуртовым пирогом. В качестве начинки и главного украшения будут консервированные ананасы. Такое угощение «сметается» с тарелок в мгновение ока.

Ингредиенты

  • Кружочки ананаса из консервов (8 штук).
  • 350 г муки.
  • 2 упаковки по 125 г густого йогурта с ананасовым вкусом (можно заменить на любой).
  • Масло сливочное -120 г.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Щепотка молотой корицы.
  • 1,5 стакана сахара-песка.
  • Стружка кокосовая для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Белки яиц нужно отделить от желтков и быстро взбить, всыпая сахар.
  2. Во взбитые миксером белки с сахаром вливаются желтки и йогурт. Все тщательно перемешивается.
  3. В перемешанные ингредиенты высыпается половина всей муки, корица, разрыхлитель.
  4. В отдельной посуде перемешивается оставшаяся мука, масло и ванильный сахар. По желанию сюда можно добавить около 50 г белой кокосовой стружки. Вымешивать это тесто нужно руками не менее 7 минут.
  5. Теперь тесто необходимо завернуть в пакет и убрать на 25 минут в холодильник.
  6. Температура духовки устанавливается на 180 С.
  7. Противень смазывается сливочным маслом. На него выливается первое тесто (жидкое) и выкладываются кружочки ананаса.
  8. Второе тесто (твердое) натирается на крупной терке и высыпается поверх выложенных ананасов.
  9. Время выпечки — 35 минут.

Этот пирог с консервированным ананасом получается необыкновенно вкусным. Его украшают стружкой кокоса или сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Творожный пирог с консервированным ананасом

пирог с ананасом консервированным 4

Любителям творожных десертов и чизкейков придется по вкусу творожный пирог с кусочками консервированного ананаса.

Ингредиенты

  • 2 пачки жирного творога (по 200 г в каждой).
  • 4 куриных яйца.
  • Сливочное несоленое масло – 100 г.
  • Очень жирная сметана (20-25 %) – не меньше 3 столовых ложек (60 г).
  • Мука — 2 стакана с горкой (450 г).
  • Пищевой разрыхлитель – чайная ложка.
  • 1 стакан сахара-песка (200 г).
  • 8 кружочков ананаса из банки.

Приготовление

  1. 1 ложку сметаны, 1 пачку творога, половину стакана сахарного песка, мягкое сливочное масло и 1 куриное яйцо нужно взбить при помощи венчика или электрического миксера. Затем в смесь добавляется разрыхлитель и мука. Тесто разминается руками и убирается в холодильник на полчаса.
  2. В другую посуду следует выложить вторую пачку творога, оставшуюся сметану, сахар и 2 яйца. Ингредиенты тщательно взбиваются. Это заготовка крема для пирога. Ее также нужно убрать в холодильник.
  3. Тесто нужно достать из холодильника, размять и выложить в подготовленную и смазанную жиром форму (сковородка, противень).
  4. Из теста необходимо сформировать бортики, высотой около 30 мм.
  5. Предварительно обсушенные бумажным полотенцем кружки ананаса выкладываются на подготовленное тесто. Сверху ананасы заливаются творожным кремом.
  6. Этот пирог следует выпекать в уже горячей духовке. Разогревается духовка до 180 градусов. Время выпекания – 50-55 минут.
  7. Остывать готовый пирог должен в форме.

Прежде, чем подать этот десерт к чаю, его нужно выдержать в холодильнике около 4 часов.

Пирог-шарлотка с ананасом, орехами и цукатами

 пирог с ананасом консервированным 5

Даже начинающий кулинар с успехом справится с этим рецептом. Печется такой пирог около 35-40 минут, а замешивается минут 10.

Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца.
  • 140 г песка сахарного.
  • 1 стакан (200 г) нежирной сметаны (можно взять кефир).
  • Сода пищевая – 1 полная чайная ложка.
  • 2 стакана муки (400 г).
  • 30-50 г любых цукатов в форме кубиков.
  • 50 г маргарина сливочного или масла.
  • Половина стакана орехов, например, грецких (немного размельчить) – 50 г.
  • Круглые ананасы из консервов.

Приготовление

  1. В миске с высокими бортиками вилкой или венчиком взбиваются куриные яйца, масло и сахарный песок.
  2. Сода добавляется в стакан со сметаной или кефиром и перемешивается. Затем сметана (кефир) выливается в посуду с перемешанными ингредиентами. Все взбивается. Сюда же высыпается мука. Тщательно вымешанное тесто будет одинаковой консистенции и без комков.
  3. Духовку нужно предварительно разогреть (180-200 С).
  4. Сковородка с высокими бортиками или форма для кекса обильно смазываются жиром. На дно формы выкладываются кружки ананаса.
  5. В готовое жидкое тесто добавляются орехи и цукаты. Затем оно осторожно выливается на сковородку (форму).

Рецепт этого пирога никогда не подводит. Он всегда получается пышным и вкусным.

Несладкий пирог с ананасом, домашним сыром и помидорами

 пирог с ананасом консервированным 6

Такой пирог получается вкусным и необычным. Сочная начинка и золотистая корочка хрустящего теста не оставляют равнодушными ни детей ни взрослых.

Ингредиенты

  • Консервированный ананас из банки (300 мл).
  • 1 яйцо.
  • 1/4 стакана молока (50 мл).
  • Половина стакана воды (холодной) (100 мл).
  • Масло сливочное холодное – 150 г.
  • Сыр домашний несоленый («Адыгейский», «Моцарелла») – 100 г.
  • Помидоры «Черри» — 12-16 штук (100 г).
  • В тесто добавляется соль по вкусу.
  • Мука (второй сорт) или с отрубями — 200 г.
  • Ячмень – 100 г.
  • Специи: орегано, перец.

Приготовление

  1. Ячмень следует предварительно замочить на несколько часов, а потом слегка просушить полотенцем и выложить в блендер вместе с мукой. Перемешать.
  2. Нарезанное кусками масло, добавляется к муке и ячменю. В блендере смесь доводится до состояния крошки.
  3. В емкость с бортиками выкладывается крошка, наливается вода, добавляется соль. Руками вымешивается тесто. Скатанное в шарик тесто обворачивается пищевой пленкой и убирается на холод на 60 минут.
  4. Ананасы нарезаются кусочками. Сыр – кубиками. Помидоры – половинками.
  5. В раскатанное тонким пластом тесто выкладывается начинка, посыпается черным перцем и орегано.
  6. Края теста загибаются в сторону центра пирога. Верх смазывается взбитым куриным яйцом.
  7. В горячей духовке пирог нужно выпекать до золотистого цвета – около 25 минут. Температура выпекания – не выше 200 С.

Пирог с сыром, ананасами и помидорами нужно подавать к столу в горячем виде.

Советы

  • Покупайте консервы только от надежных производителей.
  • Следите за сроком годности консервов и за внешним состоянием жестяной банки (она не должна иметь ржавчину и вмятины).
Рекомендуемые рецепты:

pirogi123.ru

Пирог с консервированными ананасами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится. Яркий, нежный, чуть влажный и очень вкусный, он будет кстати на любом торжестве. А из-за интересного внешнего вида, такой пирог легко может заменить собой праздничный торт. Особенно рецепт понравится начинающим хозяйкам, ведь справится с его приготовлением совсем просто. А если у вас есть дети, то они с большим удовольствием помогут вам.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами:

Для теста
  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм
Для украшения
  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем вишню.
Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.
Шаг 2: Подготавливаем ананасы.
Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.
Шаг 3: Готовим тесто для пирога.
Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.
Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.
Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.
Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут. Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.
Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.
Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

www.tvcook.ru


Смотрите также