Торт «Павлова» — красивейший десерт к любому торжеству. Пирожные павлова рецепт с фото


Пирожное «Павлова» - Пошаговый рецепт с фото

Из белков можно приготовить не только безе, но прекрасный и изысканный торт Павлова – идеальное сочетание хрустящей корзинки со взбитыми сливками и ягодами. Готовят Павлову в виде большого торта или в виде маленьких порционных корзинок-пирожных. Сегодня предлагаем приготовить шоколадную  мини версию этого популярного десерта. К тому же пирожное Павлова гораздо быстрее сушится, и готовить такой десерт можно порционно для каждого гостя.

Ингредиенты для приготовления пирожного Павлова (6 шт.):

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) – 100 г
  • белый винный уксус – 1 ч.л.
  • черный шоколад – 15 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Для крема:

  • сливки жирные – 100 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • ягоды – для украшения

пирожное павлова - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожного Павлова:

Приготовим корзинки из белковой массы. Для начала натираем черный шоколад на терку с самыми маленькими зубчиками.

шоколадная стружка

До состояния мягкой пены взбиваем 2 белка.

взбитые белки

За несколько приемов постоянно взбивая, добавляем сахарную пудру.

сахарная пудра

Взбиваем до очень густой массы.

взбитая белковая масса

Какао-порошок просеиваем (обязательно) и добавляем в белковую пену.

какао

Смесь перемешиваем несколько раз лопаткой (какао все не размешается), добавляем уксус и шоколад. Размешиваем до однородности, только аккуратно и быстро. Если белки перемешивать долго, они станут более жидкими и во время выпечки пирожные могут «расползтись».

шоколадная меренга

Наполняем белками кондитерский мешок, для удобства мешок можно надеть на высокий узкий стакан. Если мешка нет, можно смело обойтись без него. Просто выкладывайте массу ложкой.

кондитерский мешок

Противень застилаем бумагой и формируем из массы 6 небольших корзинок.

пирожное павлова

Сушим пирожные в духовке при 100 С около 1 часа. Корзинки при этом внутри должны остаться немного мягкими.

шоколадная павлова

Остывшие корзинки наполняем кремом. Для него взбиваем сливки с сахаром. Сливки будет легче взбить, если миска и венчики миксера будут холодные, для этого просто немного подержите их в холодильнике или в морозильной камере. Сливки также должны быть холодными.

взбитые сливки

Наполняем корзинки кремом.

мини павлова

По желанию корзинки украшаем ягодами, тертым шоколадом или присыпаем какао-порошком.

пирожное павлова

Пирожное Павлова готово!

пирожное павлова

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Торт Павлова - полная технология приготволения с фотографиями

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить знаменитый торт Павлова пошаговый рецепт с фото. Торт получается настолько красивым,  что даже есть будет жалко.

Торт Павлова является одним из моих любимых, и я хочу поделиться его рецептом с вами.

По бокам безе получается хрустящее и воздушное, а внутри мягкое и нежное, тающее во рту, украшенное взбитыми сливками и ягодами.

При этом ягоды можно использовать по сезону: клубника, малина, виноград, смородина или любые фрукты в зимнее время.

торт павлова пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Торт Павлова ?

Ингредиенты

Безе:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахар – 180 грамм
  • Ваниль — щепотка
  • Крахмал – 3 ч.л
  • Яблочный или виноградный уксус – 1/2 ч.л

Крем:

  • Сливки (от 33%) – 200 мл
  •  Сахарная пудра – 1 ст.л

Для украшения:

  • Черный шоколад – 50 грамм
  • Виноград – горсть
  • Ягоды смородины – горсть
  • Сахарная пудра – 1 ч.л

Технология приготволения торта Павлова в домашних условиях

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Для приготовления безе взять охлажденные яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, можно их убирать. Белки перелить в чашу миксера и взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда белки взобьются до пышной пены (через минуту-две) добавлять частями сахар и продолжать взбивать уже на максимальной скорости до полного растворения сахара. торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Затем добавить крахмал (я брала картофельный) и уксус. Еще пару минут взбивать безе до образования тугих пиков. Весь процесс занимает около 10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Хорошо взбитые белки при переворачивании чаши миксера остаются на месте. торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Кондитерский мешок наполнить кремом. Я использовала широкую насадку «звездочка». На пергаменте нарисовать круг, перевернуть его и по кругу выдавить крем полностью от краев и до середины. торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Пройтись по второму кругу и заполнить все просветы. Это будет основа торта. торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Оставляя посередине углубления для крема сформировать бортики торта. При этом можно использовать любые насадки и делать самые разнообразные узоры. торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Поставить безе в разогретую духовку до 140 градусов на 60 минут. После этого выключить духовку и совсем немного приоткрыть дверцу, оставив безе до полного остывания внутри. Рекомендую не открывать дверцу духового шкафа сильно, иначе основа может осесть и торт будет не сильно объемный.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Затем на водяной бане растопить шоколад и хаотично полить им бортики коржа.

Заранее поставить белки, венчики миксера и посуду в которой будете взбивать крем в холодильник. Чашу для взбивания лучше всего брать узкую, так получится легче и быстрее взбить крем. Налить жидкие сливки и взбивать пару минут, постепенно увеличивая скорость миксера с минимальной и до середины. Слишком большую скорость ставить не нужно. Затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минут 5 пока крем при переворачивании посуды будет оставаться на месте. Ни в коем случае не взбивайте крем слишком долго, иначе он обратно станет жидким. торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Переложить крем в кондитерский мешок и с помощью насадки «маленькая звездочка» заполнить середину коржа.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.По желанию можно с помощью другой насадки сформировать листочки из крема как у меня на фото.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Ягоды винограда и смородины заранее помыть и высушить на бумажном полотенце. Теперь приступить к украшению. Виноград можно разрезать на две или четыре части и разнообразно выкладывать поверх взбитых сливок.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.

В самом конце можно присыпать ягоды сахарной пудрой, что дает легкий эффект снежка. Хранить торт в холодильнике.

торт Павлова пошаговый рецепт с фото.Торт Павлова готов и можно сразу же его подавать к чаю или кофе.

Важно!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Надеемся, теперь, зная торт павлова пошаговый рецепт с фото, вы будете готовить его чаще.Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Торт Павлова рецепт с фото, пошаговый рецепт торта Павловой

Из этого количества ингредиентов получится круглый торт диаметром примерно 22 см и высотой 5-6 см или 8 пирожных диаметром 10 см. В классическом варианте используются клубника и киви, но вы можете взять те ягоды и фрукты, которые больше любите. Во всех источниках, которые я просматривала, советовали использовать кукурузный крахмал. Я именно так и делала, поэтому не знаю как поведет себя безе с картофельным крахмалом. Крем можно сделать только из взбитых сливок, но мне больше нравится с добавлением крем-сыра. Лучше использовать крем-сыр не очень высокой жирности, потому что с маскарпоне крем получался совсем не легкий и воздушный. Количество сахарной пудры в креме регулируйте по вашему вкусу. Если возьмете 50 гр, крем будет почти нейтральный, не сладкий. Если вы, как и я, сладкоежка, то добавляйте 100 гр, но помните, что и безе тоже получается очень сладкое. Итак, приступим к приготовлению

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 1

Аккуратно отделить белки от желтков, стараясь, чтобы ни одна капля желтков не попала в чашу с белками. Начинать взбивать белки в чистой, сухой чаше на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда из белков образуется легкая пена (еще не плотные пики), начинать частями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 2

Затем добавить лимонный сок, уксус и крахмал, не прекращая взбивания

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 3

Прекратить взбивание тогда, когда вы получите белоснежную, плотную массу, которая, даже если вы перевернете миску, останется в ней и не будет стекать

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 4

Выкладывать заготовку для торта можно двумя способами. Первый - противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Кольцо от разъемной формы (диаметром 20 см) смочить холодной водой, поставить на противень и заполнить белковой массой

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 5

Провести лопаткой вдоль бортика и аккуратно снять форму. Ложкой сделать небольшое углубление в центре (у вас должно получиться подобие гнезда)

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 6

Второй способ - на пергаментной бумаге начертить круг диаметром 20 см. Выложить всю белковую массу, стараясь не заходить за контур круга

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 7

С помощью вилки или специального шпателя для торта сделать на боковой части рисунок

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 8

Поставить противень в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 1 час. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить безе в духовке до полного остывания (можно оставить на ночь, а утром собрать торт)

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 9

Ягоды, которые вы будете использовать, помыть и просушить на бумажном полотенце

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 10

Все ингредиенты для крема выложить в чашу миксера (и ингредиенты, и чаша должны быть холодными) и размять сначала лопаткой

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 11

Затем взбить миксером на скорости чуть ниже средней до получения легкого, воздушного крема. Как только вы увидели, что все продукты объединились, масса не жидкая и от венчика остаются характерные следы, можно прекращать взбивание. Сильно не усердствуйте, со сливками нужно быть очень осторожными :) До момента заполнения торта крем необходимо хранить в холодильнике

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 12

Ну вот, все основные приготовления закончены, начинаем собирать торт. Остывшее безе очень аккуратно (оно хрупкое) положить на блюдо или тортовницу, кремом заполнить углубление в центре, красиво разложить ягоды (если необходимо, порезать их небольшими кусочками), украсить листиками мяты. Перед подачей, по желанию, можно посыпать торт сахарной пудрой

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 13

А вот так выглядела моя первая "Павлова":)

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 14

Этот торт настолько нежный, что его желательно подавать сразу же после приготовления. Ночь в холодильнике отрицательно скажется и на внешнем виде, и на вкусовых качествах. Вот поэтому, если вы делаете "Павлову" для своей семьи, и хотите растянуть удовольствие, я предлагаю делать ее в виде порционных пирожных. Безе нормально хранится при комнатной температуре, крем и фрукты - в холодильнике. Вам понадобится пять минут чтобы собрать свеженький десерт :) Только в этом случае для подсушивания безе будет достаточно 40 минут

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 15

Вот так торт выглядит в разрезе: хрупкая корочка безе снаружи, мягкое суфле внутри, нежный крем, кисло-сладкие ягоды и освежающая мята

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 16

Этот волшебный торт хочется делать снова и снова! Он не только вкусный, но еще и необыкновенно фотогеничный :) Создавайте свои собственные маленькие шедевры и радуйте этой красотой своих близких, любимых людей!

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 17

kamelenta.ru

Пирожное "Павлова": пошаговый рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Пирожное «Павлова»» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 1 ч. 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 4 порции общим весом 560 грамм.

Вам потребуются следующие продукты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100° С. Яйца разделите на белки и желтки (желтки не понадобятся). Белки взбивайте миксером до мягких пиков в течение 30 секунд, затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать в течение 2,5 минут до острых пиков.

Готовим Пирожное

Шаг 2

В белковую массу всыпьте крахмал и влейте уксус, аккуратно перемешайте, каждый раз поддевая смесь лопаткой снизу вверх, полученную массу переложите в кондитерский мешок. Срежьте ножницами кончик кондитерского мешка.

Готовим Пирожное

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выдавите белковую массу из кондитерского мешка в виде шариков (всего у вас должно получиться 9 одинаковых шариков).

Готовим Пирожное

Шаг 4

В каждом шарике сделайте глубокую ямку с помощью ложки и поставьте безе в разогретую духовку на 60 минут. В кастрюле вскипятите воду в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте миску так, чтобы вода не доставала до её дна. В миску положите шоколад и растопите его на паровой бане на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Дайте шоколаду немного остыть.

Готовим Пирожное

Шаг 5

Для приготовления крема в холодные сливки всыпьте сахарную пудру и взбивайте с помощью миксера до плотной пышной массы в течение 3 минут, добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Уберите крем в холодильник.

Готовим Пирожное

Шаг 6

Достаньте безе из духовки, покройте углубления в них растопленным шоколадом и дайте слегка застыть. Затем в центр каждого безе выложите крем с помощью ложки. Клубнику нарежьте на четвертинки. У мяты отделите листочки от стеблей.

Готовим Пирожное

Готовое блюдо

Украсьте пирожное «Павлова» клубникой и листочками мяты и подавайте.

Готовим Пирожное

Чтобы сливки приобрели нежную, воздушную структуру, охладите их перед взбиванием

liledi.com

≡ Вкусный Рецепт Пирожного Павлова с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Домашней кухни

Классический десерт «Павлова» изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а верх украшают взбитыми сливками , свежими фруктами и ягодами. Я приготовила Павлову порционно в виде пирожных, на мой взгляд так удобнее.

Простой рецепт пирожного Павлова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 241 килокалорий.

Пирожное Павлова
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Тип блюда: Десерт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 500 мл сливок (33%)
  • ягоды по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для безе взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру и еще взбиваем до жестких пиков, в конце добавляем крахмал и уксус, масса должна быть гладкая и блестящая.
  2. Выкладываем массу на пергамент, придавая форму корзинки, можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка. Ставим в разогретую духовку до 120 градусов и высушиваем до легкого румянца минут 50-60 (может понадобиться другое время, в зависимости от вашей духовки). Дверцу духовки не открываем во время выпечки. Выключаем духовку и даем корзинкам полностью остыть в ней.
  3. Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру по вкусу (учтите, что корзиночки сладкие). Наполняем корзиночки перед самой подачей, иначе безе размокнет. Украшаем ягодами, поливаем немного ягодным сиропом и приятного чаепития!

 

receptypirozhnyh.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Похожие статьи

Содержание статьи:

Из одного кулинарного шоу я узнала об удивительном десерте с очень интересным названием – «Павлова». Процесс приготовления показался мне очень сложным, но выглядел он просто шедевром кондитерского искусства: белое безе и крем, яркие фрукты… Хотелось попробовать его прямо с экрана телевизора. Позже мне попалась книга с изображением этого торта на обложке, он был настолько красивым, что я решила: пора действовать! Как оказалось, готовить его несложно, но этот десерт – весьма капризен.

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6-8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер (блендер или кухонная машина), миски, чайная и столовая ложка, противень и пергамент для выпечки.

Необходимые продукты

Меренга:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ч. л.

Крем:

  • Сливки (жирность 35 %) – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ваниль (по желанию).

Продукты для приготовления и украшения торта ПавловаУкрашение:

  • Фрукты
  • Ягоды
  • Фруктовый или шоколадный сироп
  • Сахарная пудра
  • Листики мяты.

Особенности выбора продуктов

Традиционные фрукты и ягоды для украшения торта на его родине – это клубника, киви и маракуйя. Но достать зимой свежую клубнику весьма проблематично, да и маракуйя — вовсе экзотический для нас фрукт. Поэтому эти ингредиенты выбираем исходя из сезона, собственных предпочтений и доступности. Можно использовать кумкват, манго, малину, смородину, вишню, чернику, зерна граната, виноград, банан, апельсин, персик. Торт получается очень вкусным и красивым даже с консервированными фруктами.

Кисловатые фрукты помогут сбалансировать вкус, если безе или крем получились слишком сладкие.

История торта

Торт обрел свое название благодаря легендарной российской балерине Анне Павловой, блиставшей на крупнейших мировых сценах в начале двадцатого столетия, а история создания десерта являлась предметом споров между жителями Австралии и Новой Зеландии в течение длительного времени. По словам биографа балерины, торт появился в 1926 году в Веллингтоне и был специально приготовлен шеф-поваром ресторана для Павловой, гастролирующей в то время по миру.

История создания торта Павлова долгое время являлась предметом споров между жителями Австралии и Новой ЗеландииСогласно австралийской версии, первый рецепт безе с фруктами был опубликован в 1926 году, а в 1935 году «воздушный, как сама балерина» десерт был создан поваром Бертом Саше, родственники которого потом пытались доказать, что в эту дату закралась ошибка.

Десерт «Павлова» и его история происхождения вдохновили новозеландского профессора Хелену Лич на масштабное исследование, результатом которого стала книга о кулинарном шедевре и библиотека из 300 кулинарных книг, где собрано 667 рецептов торта. Исследования, проведенные позже, обнаружили возможные источники рецепта в немецкой кулинарии, откуда он мог попасть в Америку и превратиться в окончательный вариант.

Как приготовить торт «Павлова» в домашних условиях

Этот изысканный торт благодаря воздушному безе очень похож на легкую юбочку Павловой, в которой она порхала по сцене, очаровывая зрителей. Именно меренга с хрустящей корочкой и нежной серединкой является отличительной чертой этого десерта. Итак, чтобы приготовить торт «Павлова», следуем пошаговому рецепту с фото.

  1. Сначала нужно включить духовку, а пока она разогревается, приступим к отделению белков от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не собьются. Поместить их нужно в идеально чистую и сухую посуду.Белки должны сохраняться в идеально чистой и сухой посуде
  2. В отдельной емкости смешиваем крахмал с сахаром.Приготовление десерта Павлова по классическому рецепту
  3. Начинаем взбивать белки на малых оборотах. При появлении пены понемножку добавляем смесь сахара с крахмалом, увеличивая скорость взбивания. После каждой ложки взбиваем меренгу на протяжении двух минут.Взбиваем меренгу на протяжении двух минут
  4. В конце следует добавить винный уксус (или сок лимона), который сделает наши белки упругими. Меренга должна получиться густой и не стекать, если её набрать на ложку.Сок лимона сделает белки упругими
  5. Наступает момент, который обязательно понравится детям. Нужно взять пергамент, начертить на нем круг желаемого диаметра (например, 20 см) и поместить на противень.Чертим круг желаемого диаметраВ рамках этого круга нужно выложить меренгу, сделав ложкой углубление в центре, не слишком большое, чтобы белки при выпекании не растрескались. Но если вы не хотите возиться с рисованием, справиться с этим можно и без дополнительных линий.Приготовление безе для торта Павлова
  6. Выпекаем меренгу при температуре 110 градусов в течение часа. В процессе выпекания открывать духовку нельзя! Когда коржи будут готовы, открываем дверцу духовки и ждём, пока они остынут.Выпекаем в духовке при температуре 120 градусов

Самый большой в мире торт «Павлова» был приготовлен в Новой Зеландии студентами Восточного института технологии в регионе Хокс Бей в марте 2005 года. Его длина составила 64 м, а для приготовления понадобилось 5 тысяч яиц, 150 кг сахара и 150 л сливок.

Рецепт крема для торта «Павлова»

Торт «Анна Павлова» чаще всего делают со взбитыми сливками, как в классическом рецепте, но можно использовать и другой крем, который вам нравится. Обычно крем для торта делается почти несладким, чтобы десерт не получился слишком приторным.

Рецепт крема для классического десерта ПавловаРецепт сливочного крема невероятно прост: взбиваем сливки с сахарной пудрой и, если хотите, ванилью. Важно не переусердствовать, чтобы не получить вместо крема крупинки масла.

Вариаций кремов может быть много: с маскарпоне и рикоттой, белым шоколадом, лимонный, заварной. Последний вариант можно сделать используя оставшиеся желтки.

Как красиво оформить и подать торт

Начнем с того, что внешний вид десерта «Анна Павлова» будет зависеть от формы, которую вы придадите меренге, в этом можно убедиться, если поискать рецепты с фото. Например, его можно испечь в форме широкого кольца с пустой серединой, можно сделать отдельные коржи и собрать многоярусный торт. Отличный вариант – один большой корж и второй поменьше. Десерт «Павлова», согласно классическому рецепту, оформляется так: в центр коржа помещаем крем, сверху украшаем торт фруктами, ягодами, фруктовым или шоколадным соусом, листиками мяты.В центр коржа помещаем крем

Украшать торт нужно непосредственно перед подачей, иначе он впитает в себя влагу и не будет таким воздушным.

Оформление торта Павлова фруктами

Советы и рекомендации по приготовлению торта «Павлова»

Сахар для приготовления меренги лучше взять мелкий или заменить его на сахарную пудру, так белки лучше взбиваются. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом. Кукурузный крахмал заменять картофельным не рекомендуется.

Кукурузный крахмал заменять картофельным не рекомендуется.Если из безе просачивается влага – они недостаточно готовы, а сиропообразные капли говорят о том, что меренга перепеклась.

Если вы испечете коржи вечером, оставьте их в духовке на ночь и оформите уже утром. Остывшие меренги можно хранить в холодильнике, если сложить их в герметичный контейнер.

Очень необычная идея – шоколадная «Павлова»: добавьте при взбивании меренги порошок какао.

Видео-рецепт торта «Павлова»

Как уже говорилось, вариаций «Павловой» существует очень много. Очень интересный и практичный вариант – маленькие воздушные пирожные. Сочетание белого шоколада, взбитых сливок и свежих ягод – это невероятное наслаждение. Как их можно приготовить, смотрите в видео.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Если вам понравился торт «Анна Павлова» и этот рецепт пошагово с фото, поделитесь своим мнением. Возможно, вам удалось приготовить этот прекрасный десерт по другому рецепту, вы поэкспериментировали с ингредиентами или подачей – пишите, всем будет интересно!

www.izyskon.com


Смотрите также