Пирожное Картошка – рецепт Десерта от бабушки Эммы. Пирожные от бабушки эммы


Пирожное Эклер – Рецепт вкусного десерта от Бабушки Эммы

  • 81
  • 39

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Эклеры — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Пирожное эклер – название говорит само за себя. Вкус этого пирожного радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Ингредиенты

Ингредиенты Эклеры
  • Заварное тесто

  • Молоко – 150 миллилитров

  • Вода – 150 миллилитров

  • Масло сливочное – 150 грамм

  • Мука – 200 грамм

  • Яйца – 6-7 штук

  • Соль – 0,5 чайной ложки

  • Крем

  • Молоко – 320 миллилитров

  • Сахар – 80 грамм

  • Масло сливочное – 30 грамм

  • Крахмал – 30 грамм

  • Яйцо – 2 штуки

  • Сливки не менее 30% жирности - 500 миллилитров

  • Желатин – 1,5 чайные ложки

  • Вода – 60 миллилитров

  • Соль – щепотка

  • Сахар ванильный – 10 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Эклеры

  • Шаг 1

    eclair_1Для эклеров мы используем крем Дипломат. Приготовим заварной крем для крема Дипломат. В миску насыпаем 40 граммов сахара, 30 граммов крахмала, перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем. Добавляем по одному два яйца, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Шаг 2

    eclair_2В кастрюлю наливаем 220 миллилитров молока, добавляем 40 граммов сахара и щепотку соли, доводим до кипения. В несколько приемов добавляем половину горячего молочно-сахарного сиропа в молочно-яичную смесь, все время перемешивая, и возвращаем в кастрюлю.

  • Шаг 3

    eclair_3 Ставим кастрюлю на средний огонь и, все время перемешивая, доводим до загустения. Выключаем огонь, добавляем 30 граммов сливочного масла и продолжаем перемешивать еще 1-2 минуты.

  • Шаг 4

    eclair_4В кастрюльку наливаем 60 миллилитров воды, добавляем 1,5 чайные ложки желатина, оставляем для набухания на 10 минут. Пока желатин набухает, можно протереть готовый заварной крем через сито, чтобы он был более гладким.

  • Шаг 5

    eclair_5Кастрюльку с набухшим желатином ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина и прозрачности. Горячий желатин добавляем в заварной крем, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

  • Шаг 6

    eclair_6Приготовим заварное тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сливочного масла, доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки соли.

  • Шаг 7

    eclair_7Перемешиваем, пока масло полностью не растает, насыпаем 200 граммов муки и, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

  • Шаг 8

    eclair_8Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар.

  • Шаг 9

    eclair_9Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким. В процессе замешивания теста, 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.

  • Шаг 10

    eclair_10Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 сантиметра. При помощи кондитерского мешка выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, приблизительно 35 пирожных длиной 10 сантиметров. Смазываем пирожные желтком, разведенным пополам с водой, заглаживая все неровности.

  • Шаг 11

    eclair_11Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия 40 минут. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке еще на 10-15 минут. Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем остыть.

  • Шаг 12

    eclair_12Приготовим крем Дипломат. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышного плотного крема (не перебейте, получится сливочное масло).

  • Шаг 13

    eclair_13Половину взбитых сливок добавляем в заварной крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении и смешиваем полученный крем с оставшимися взбитыми сливками.

  • Шаг 14

    eclair_14При помощи кондитерского мешка делаем отверстие и наполняем полость, образовавшуюся в эклерах, кремом Дипломат.

  • Шаг 15

    eclair_15Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом. Для того, чтобы покрыть Эклеры шоколадом, нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на блюдо и дать шоколаду застыть.

  • Шаг 16
Эклеры
  • 81
  • 39

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Рецепты бабушки эммы

Торт Молочная девочка - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыТорт Молочная девочка - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Торт Молочная девочка — рецепт и советы...Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении - Рецепт Бабушки ЭммыПирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстры...Торт Наполеон - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Наполеон - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Колдуны картофельные - Рецепт Бабушки ЭммыКолдуны картофельные - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Колдуны картофельные — рецепт и советы...Домашняя Пицца - Простой Рецепт от Бабушки ЭммыДомашняя Пицца - Простой Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Бабушкин суп - Рецепт Бабушки ЭммыБабушкин суп - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Птичье Молоко - Знаменитый Рецепт от Бабушки ЭммыТорт Птичье Молоко - Знаменитый Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Сыр Маскарпоне за 5 минут - рецепт Бабушки ЭммыСыр Маскарпоне за 5 минут - рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Сыр Маскарпоне за 5 минут — рецепт и советы...Простой бисквит - рецепт лёгкого в приготовлении бисквита от Бабушки ЭммыПростой бисквит - рецепт лёгкого в приготовлении бисквита от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Печенье Поцелуйчики - Рецепт Бабушки ЭммыПеченье Поцелуйчики - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки ЭммыСлоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Кулич - Рецепт Бабушки ЭммыКулич - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Плов - рецепт настоящего узбекского плова от Бабушки ЭммыПлов - рецепт настоящего узбекского плова от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Шницель за 5 минут - рецепт Бабушки ЭммыШницель за 5 минут - рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Шницель за 5 минут — рецепт и советы от...Торт Пьяная вишня - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Пьяная вишня - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Лазанья - Рецепт Бабушки ЭммыЛазанья - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Заварные пирожные Профитроли - Рецепт Бабушки ЭммыЗаварные пирожные Профитроли - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Голубцы - Рецепт Бабушки ЭммыГолубцы - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Рассыпчатый кекс - Рецепт Бабушки ЭммыРассыпчатый кекс - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Самса - Простой рецепт вкусной узбекской Самсы от Бабушки ЭммыСамса - Простой рецепт вкусной узбекской Самсы от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Простую самсу — рецепт и советы от Бабушки...Самые вкусные сырники - Рецепт Бабушки ЭммыСамые вкусные сырники - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Шарлотка - Рецепт Бабушки ЭммыШарлотка - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Пирог Зебра - Рецепт Бабушки ЭммыПирог Зебра - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Фрезье - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыТорт Фрезье - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Крылышки KFC - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыКрылышки KFC - Лучший рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Простой Наполеон к новому году — рецепт Бабушки ЭммыПростой Наполеон к новому году — рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить Простой Бабушкин наполеон — рецепт и совет...Ореховые рогалики - Рецепт от Бабушки ЭммыОреховые рогалики - Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Новинка - Спонсорская подписка - Рецепты Бабушки ЭммыНовинка - Спонсорская подписка - Рецепты Бабушки ЭммыПрямая ссылка на спонсорскую подписку: Дорогие друзья, у нас новость!!!...Торт Панчо - лучший рецепт от Бабушки ЭммыТорт Панчо - лучший рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Заварные пирожные Эклеры - Рецепт Бабушки ЭммыЗаварные пирожные Эклеры - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Киевский торт - Рецепт Бабушки ЭммыКиевский торт - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Рафаэлло - Простой Рецепт от Бабушки ЭммыТорт Рафаэлло - Простой Рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Пресное слоёное тесто - Рецепт Бабушки ЭммыПресное слоёное тесто - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Сгущённое молоко - Рецепт Бабушки ЭммыСгущённое молоко - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки ЭммыСамса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Узбекские слоёные лепёшки Катлама — Лучший рецепт настоящих узбекских лепёшек от Бабушки ЭммыУзбекские слоёные лепёшки Катлама — Лучший рецепт настоящих узбекских лепёшек от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецеп...Нарезной лагман - Рецепт Бабушки ЭммыНарезной лагман - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Капкейки - рецепт Бабушки ЭммыКапкейки - рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки ЭммыСлоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Тефтели Домашние - Рецепт Бабушки ЭммыТефтели Домашние - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Красный бархат - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Красный бархат - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Медовик, легко готовится - легко съедается - Рецепт Бабушки ЭммыТорт Медовик, легко готовится - легко съедается - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Чебуреки – Рецепт Бабушки ЭммыЧебуреки – Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Торт Павлова - рецепт Бабушки ЭммыТорт Павлова - рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →

videoreci.com

Пирожное Картошка – рецепт Десерта от бабушки Эммы

  • 21
  • 23

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Пирожное Картошка — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Среди большого разнообразия пирожных и тортов, пирожное картошка занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного картошка.

Ингредиенты

Ингредиенты Пирожное Картошка
  • Тесто:

  • Яйца – 9 штук

  • Сахар – 230 грамм (9 столовых ложек)

  • Мука – 180 грамм (6 столовых ложек)

  • Крахмал – 1,5 столовые ложки

  • Крем:

  • Масло сливочное – 250 грамм

  • Сгущённое молоко - 10 столовых ложек

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Ром или коньяк – 3 столовые ложки

  • Порошок какао – 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожное Картошка

  • Шаг 1

    pirozhnoe-kartoshka_1Для пирожных картошка используют бисквитное тесто с подогревом.В миску разбиваем яйца, кладём сахар.Ставим миску на водяную баню, и миксером непрерывно взбиваем, пока масса не нагреется до температуры 40-50 градусов Цельсия.

  • Шаг 2

    pirozhnoe-kartoshka_2Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока яично – сахарная масса не остынет до комнатной температуры. При этом её объём должен увеличиться в три раза.

  • Шаг 3

    pirozhnoe-kartoshka_3Добавляем крахмал в муку, перемешиваем и просеиваем в яично – сахарную смесь.

  • Шаг 4

    pirozhnoe-kartoshka_4Перемешиваем массу очень легко, в одном направлении до получения однородного теста.

  • Шаг 5

    pirozhnoe-kartoshka_5Противень застилаем бумагой для выпечки и наливаем в него тесто, заполняя его не более чем на две третьих высоты.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-45 минут. Во время выпекания духовку не открываем и не сотрясаем.

  • Шаг 6

    pirozhnoe-kartoshka_6Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Если палочка , воткнутая в бисквит и тотчас вынутая, остаётся сухой и чистой – бисквит готов.Вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску, застеленную чистым полотенцем, и удаляем бумагу. Даём готовому бисквиту выстояться не менее четырёх часов.

  • Шаг 7

    pirozhnoe-kartoshka_7Для пирожных картошка чаще всего используют масляный крем на сгущённом молоке. Приготовим крем. В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко и ванильный сахар.

  • Шаг 8

    pirozhnoe-kartoshka_8Крем должен получиться пышным и пластичным.

  • Шаг 9

    pirozhnoe-kartoshka_9Через четыре часа после выпечки натираем бисквит на крупной тёрке, или измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Наливаем в бисквитную крошку ром или коньяк.

  • Шаг 10

    pirozhnoe-kartoshka_10Выкладываем в крошку крем, оставляя 2-3 столовые ложки для украшения пирожных.

  • Шаг 11

    pirozhnoe-kartoshka_11Хорошо перемешиваем и формуем пирожные в виде картошки, еловой шишки, ёжика. Можно вылепить зайца, мишку и тому подобное. Выкладываем пирожные на доску и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 12

    pirozhnoe-kartoshka_12В миску насыпаем порошок какао и обваливаем пирожные. Еловую шишку формируем ножницами.

Пирожное Картошка
  • 21
  • 23

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru


Смотрите также