Пирожное макарон с тремя начинками. Пирожные макарон рецепт с фото пошагово


≡ Простой Рецепт Миндальных пирожных «Макарон» пошагово с фото, рецепт французской кухни

Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке, но главная составляющая это миндальная мука. В каждом кафе во Франции вам предложат к кофе макаронс, ну а я предлагаю вам приготовить эти замечательные пирожные дома.

Говорят, что название произошло от имени сестер Макарон, которые пекли эти пирожные для своих спасителей, за то что они им предоставили убежище во времена французской революции.

Простой рецепт миндальных пирожных «Макарон» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста
  • Мука миндальная 110 г
  • Пищевой краситель 0.5 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Ганаш
  • Сливки 70 мл
  • Шоколад чёрный 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для пирожных возьмём яйца, муку, сахар, шоколад (55% какао), сливки. Белки приготовить накануне, то есть отделить от желтков и взвесить, должно быть ровно 100 г. Если яйца крупные или мелкие, то ориентируйтесь на вес. Далее белкам надо дать время «состариться», для этого просто оставьте их на ночь на столе в кухне, а утром пеките. Так же очень важно точно соблюсти вес всех составляющих.
  2. Миндальную муку дважды посеять через сито, причём второй раз через более мелкое. Многие рекомендуют подсушить муку в духовке, я этого не делала, так как мука у меня оригинальная, а не приготовленная в домашних условиях.
  3. После второго просеивания сухая смесь стала более пышной и тоже напиталась кислородом.
  4. Белки взбить до мягких пиков.
  5. Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до растворения сахара.
  6. Для окрашивания макаронс рекомендуют использовать гелевые красители. Я использовала вот такой колор, приобтетала его в магазине для кондитерского декора в другой стране, 100% качественный продукт. Многие пишут в интернете, что при выпекании красители меняют цвет. С этими красителями всё в порядке, я пользуюсь ими давно.
  7. Добавляем красителя на кончике ножа, перемешиваем в миксере, а далее только вручную. Начинаем понемногу всыпать сухую миндально - сахарную смесь и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх, немного вращая миску.
  8. Тесто для макаронс готово.
  9. Лист застелить пекарской бумагой. В кондитерский конверт выложить тесто, сделать отверстие примерно 8 мм и выдавливать на лист диаметром примерно 3 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Необходимо дать постоять около 30 минут, за это время макарунс немного подсохнут, и если вы легонько коснетесь их подушечкой пальца, они не прилипнут. Значит можно ставить в духовку, разогретую до 140°C на 10-15 минут.
  10. На печенье образовалась снизу характерная «юбочка», они приподнялись и подсохли, значит готовы. Теперь надо лист остудить над холодной водой и положить их прямо на мокрый лист бумаги (на пекарской бумаге), так они легко отстанут. Сразу снять печенье с бумаги.
  11. Для шоколадной начинки шоколад растопить в микроволновке.
  12. Добавить сливки и перемешать.
  13. Подбирать печенье одинаковое по размеру, наносить шоколад и соединять половинки.
  14. Макаронс готовы. Из указанного количества продуктов получается 15 штук пирожных, которые быстро изчезают. Эти пирожные будут вкусным сувениром для ваших близких. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт клубничных пирожных макарон пошагово с фото

Простой рецепт клубничных пирожных макарон пошагово с фото.

Простой рецепт клубничных пирожных макарон французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 588 килокалорий.

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 588 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Миндальная пудра 110 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Яичный белок 4 штуки
  • Розовый пищевой краситель 2 столовые ложки
  • Сливки 33% - ные 50 г
  • Клубничное пюре 70 г
  • Белый шоколад 70 г

Пошагово

  1. Для начинки сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Довести до кипения. Вылить в глубокую посуду, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  2. Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через мелкое сито.
  3. Взбивать белки около 2 минут, затем, не прекращая взбивать, высыпать сахар. Взбивать еще около 3 минут. Шпателем добавить миндально - сахарную смесь, перемешать до тягучей массы.
  4. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить через кондитерский мешочек, диаметром 8 мм, одинаковые кружочки не более 3 см диаметром.
  5. Оставить в остывшей до 50 градусов духовке на 30 минут для le croutage (корочки). Это очень важно.
  6. Потом при 150 градусах выпекать около 15 минут.
  7. Дать остыть. На половину пирожного выдавить так же через кондитерский мешочек крем, размером примерно с лесной орех и скрепить с остальными.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт французского пирожного макарон пошагово с фото

Очень простой рецепт французского пирожного макарон пошагово с фото.

Простой рецепт французского пирожного макарон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 113 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Миндаль 125 г
  • Соль 5 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Белый мелкий сахар 80 г
  • Яйцо куриное 2 штуки

Пошагово

  1. Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
  3. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
  4. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую — синего, а в третью — какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
  5. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3–5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т. е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
  6. Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
  7. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожного «Макарон» (Мacaron) пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт пирожного «Макарон» (Мacaron) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 79 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожное

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для безе:
  • 95 г белков (2-3 яйца)
  • 30 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 120 г миндальной муки (или почищенного и перемолотого в блендере миндаля)
  • Для крема:
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • (А также: 1-2 противня для выпечки, застеленных бумагой для выпечки; кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см)

Пошаговое приготовление

  1. Разделите яйца на белки и желтки, чтоб ни одной капли желтков не попало в белки, иначе они не взобьются. И помните - посуда и лопасти миксера должны быть абсолютно сухими.
  2. Взбейте белки в крепкую пену, и по чайной ложке добавляйте сахар. Взбивайте до получения меренги.
  3. Миндальную муку и сахарную пудру перемешайте и дважды просейте через мелкое сито. Введите смесь в белки и перемешивайте (приподнимая) массу до однородности. Масса должна опадать с ложки широкой лентой.
  4. Нарисуйте на бумаге для выпечки круги с помощью стакана или чашки диаметром 4-5 см, на расстоянии 5 см. Уложите бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Заполните кондитерский мешок тестом и выдавите кружочки на противень такого же диаметра как нарисовали.
  5. Дайте подсохнуть 30 минут. Перед выпечкой поверхность изделий должна подсохнуть и стать не клейкой.
  6. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте 12 минут, затем приоткройте дверцу и пеките еще 2 минуты.
  7. Остудите пирожные.
  8. Готовим крем:
  9. Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку. Влейте тонкой струйкой теплое молоко. Хорошо размешайте крем и поставьте на маленький огонь, доводить до кипения при непрерывном помешивании. Готовый густой крем остудите.
  10. Промажьте кремом безе и склейте их.
  11. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт французского пирожного «макарон» пошагово с фото

Очень простой рецепт французского пирожного «макарон» пошагово с фото.

Простой рецепт французского пирожного «макарон» французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 250 килокалорий.

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Сладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: Повседневный

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука миндальная150 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Сахар150 г
  • Вода50 г
  • Яичный белокпо 55 (в 2 миски) г

Пошагово

  1. Алида Деревяннова, кондитерская Alida’s sweets:
  2. Макарон делается в форме печенья, между двумя слоями кладут крем или варенье. Французское печенье — очень капризное в плане приготовления, но если постараться, сможете насладиться неповторимым нежным десертом.
  3. Перед приготовлением все ингредиенты взвешиваем на кухонных весах. Также нам понадобится термометр. Миндальную муку перемешиваем с сахарной пудрой. В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на плиту. Когда сироп достигнет 115˚С, начинаем взбивать белки. Как только термометр покажет 120˚С, снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки. Меренгу взбиваем до устойчивых пиков, то есть при поднятии венчика смесь должна опадать в форме птичьего клюва. Далее – смешиваем содержимое обеих мисок. Мешать лучше всего резиновой лопаточкой (спатулой) до тех пор, пока макаронаж (тесто) при подъеме не будет падать широкой однородной лентой. Наполняем кондитерский мешок макоронажем и отсаживаем его на силиконовый коврик в виде кружков диаметром 3,5 см. Даем им подсохнуть 30-40 минут до образования корочки. Выпекаем печенье 12 минут при 140 ˚С. Чтобы макароны легко отходили от коврика, даем им немного остыть. Готовые макароны можно начинять любой начинкой – густым вареньем, желе, кремом, курдом.
  4. Начинку лучше готовить за день до приготовления макарон. Начиняем остывшие миндальные половинки курдом и даем им простоять ночь в холодильнике. После этого можно наслаждаться нежным и неповторимым десертом.
  5. Еще больше десертов от кондитерской Alida’s sweets можно посмотреть здесь.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт пирожного макарон с тремя начинками пошагово с фото

Непростой рецепт пирожного макарон с тремя начинками пошагово с фото.

Простой рецепт пирожного макарон с тремя начинками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 283 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 283 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Яичный белок 6 штук
  • Молотый миндаль 250 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Ваниль 1 чайная ложка
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Какао 1 г
  • Соль щепотка
  • Молотые фисташки 1 г
  • Клубничное варенье 1 чайная ложка
  • Пищевой краситель 1 г
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
  2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
  3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.
  4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печения должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
  5. Тем временем, приготовить масляный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
  6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 чайную ложку варенья, в другую — какао, в третью — лимонную цедру, в четвертую — фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
  7. Теперь можно собрать пирожные. Розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые — фисташковым, коричневые — кремом с какао и желтые — лимонным.

Настоящие французские макаруны, приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры.

Очень важно, чтобы печенье было равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт шоколадно-миндальных пирожных макарон пошагово с фото

Простой рецепт шоколадно-миндальных пирожных макарон пошагово с фото.

Простой рецепт шоколадно-миндальных пирожных макарон французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 665 килокалорий.

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 665 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Миндальная пудра 110 г
  • Какао - порошок 25 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный белок 4 штуки
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 30 г
  • Шоколад 125 г
  • Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
  2. Разогреть духовку до 150 градусов.
  3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально - сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
  7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

Le croutage — образование корочки — это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы — если не прилипает, то можно ставить в духовку.

 

goormanclub.ru