Корзиночки с белковым кремом. Пирожные корзиночки с белковым кремом


Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Содержание материала:

Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно.

Песочные «Корзиночки» с белковым кремом

Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем.

Ингредиенты для основы:

• одно яйцо;• щепотка разрыхлителя и столько же соли;• 60 грамм сливочного масла;• 0,15 кг муки;• 40 грамм сахара.Для крема:• 200 грамм сахара;• два яичных белка.

Процесс приготовления:

1. Все указанные ингредиенты из списка для теста, кроме яйца выложите в емкость и перебейте блендером. Обратите внимание, что

масло обязательно должно быть холодным.

2. После того как у вас образуется крошка, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции и кладем ее в холод хотя бы на 30 минут.3. Комок превращаем в пласт, вырезаем из него круглые заготовки, так чтобы они по размеру были немного больше, чем формочки.4. Укладываем заготовки в формы, дно несколько раз прокалываем вилкой и готовим около 20 минут в духовке, включив нагрев на 180.5. В это время можно сделать крем. Смешиваем белки с сахаром и начинаем перебивать миксером, пока не образуется пышная и белая масса.6. Запеченную основу наполняем кремом и пирожные готовы.

С добавлением повидла

Корзиночки из песочного теста очень хорошо сочетаются с любым повидлом.

Такой вкус многим знаком еще из детства.

Для наполнителя:

• четыре яйца;• 200 грамм сахара;• 200 грамм повидла.Для основы:• 0,1 кг сахара;• 0,3 кг муки;• два яйца;• около 200 грамм сливочного масла;• щепотка соды.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холодильника, нарезаем на небольшие куски, смешиваем со всеми остальными продуктами кроме муки, перебиваем миксером до пышности, затем засыпаем муку и уже руками вымешиваем до гладкого состояния. Кладем на 30 минут отдохнуть и охладиться.2. Нарезаем на небольшие кусочки, расправляем их или раскатываем и помещаем в формочки, не забыв сделать проколы вилкой на дне. Выпекаем около 15 минут на 180 градусах.3. Теперь готовим наполнитель. Белки смешайте с сахаром, поставьте эту массу на паровую баню и прогрейте, но не давайте ей кипеть, снять и взбить до увеличения в размере.4. Готовые основы наполнить сначала повидлом, а затем и кремом.

Как приготовить с фруктами

Если не оказалось под рукой подходящей начинки, то всегда можно выпечь песочные корзиночки с фруктами, они выходят не менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

• полкилограмма песочного теста;• любые фрукты, например киви, банан, груша;• 200 грамм сахара;• четыре белка.

Процесс приготовления:

1. Из теста вырежьте круги, так чтобы они были чуть больше чем формы для основы.2. Поместите их в формочки, сделайте пару проколов вилкой и уберите на 15 минут в духовку, при нагреве в 180 градусов.3. Фрукты освободите от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки.4. В готовые основы поместите немного фруктов и залейте все кремом.5. Крем готовится следующим образом: смешивается сахар с белками, все отправляется на плиту, прогревается, а затем взбивается до пены. По желанию сверху на пирожные тоже можно выложить фрукты.

С белковым заварным кремом

Для блюда понадобится:

• два белка;• стакан сахара;• 130 миллилитров воды;• 500 грамм песочного теста.

Процесс приготовления:

1. Тесто делим на части, раскатываем их или просто растягиваем в руках и помещаем в формы, затем доводим до румяности на 180 градусах в течение 15-20 минут.2. Соедините воду и сахар и начините прогревать смесь. Белки отдельно хорошо взбейте, а потом аккуратно введите к сахарной массе и продолжайте взбивать еще около пяти минут до нужной консистенции.3. Полученным наполнителем украсьте выпеченные основы и подавайте пирожные.

С ягодами

Для десерта понадобится:

• малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу;• два белка;• 0,2 кг сахара;• полкилограмма песочного теста.

Процесс приготовления:

1. Раскатываем тесто, вырезаем из него круглые заготовки и помещаем их в специальные формы для корзиночек, убираем в духовку на 15 минут прогрев ее до 180 градусов.2. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем.3. Смешиваем белки с сахаром, нагреваем, а затем тщательно взбиваем, пока они не станут пышным кремом.4. В основу помещаем ягоды, сверху покрываем все наполнителем и опять украшаем ягодками.

Готовим с джемом

Для выпечки понадобится:

• 200 грамм любого джема на свой вкус;• 200 грамм сахара;• три белка;• полкилограмма песочного теста.

Процесс приготовления:

1. Песочное тесто разделяем на небольшие части, при помощи скалки раскатываем из них круги или просто разминаем руками до нужного размера.2. В специальные формочки для корзинок кладем кружки, хорошо их распределяем, делаем несколько проколов на дне вилкой и отправляем в духовой шкаф, который прогреваем до 180 градусов, держим там, около 15 минут.3. Когда основы будут готовы, наполняем их выбранным джемом и переходим к готовке крема.4. Сахар и белки смешиваем в кастрюле, прогреваем, но не доводим до кипения, после чего начинаем взбивать миксером до образования пышной и белой пены.5. Покрываем пирожные сделанным кремом и можно подавать.

Лимонные «Корзиночки» с белковым кремом

Для основы понадобится:

• 0,25 кг муки;• 150 грамм сливочного масла;• два яйца;• 0,2 кг сахара;• два лимона;• щепотка разрыхлителя.

Для наполнителя:

• 200 грамм джема, варенья или повидла;• 0,2 кг сахара;• три белка.

Процесс приготовления:

1. Масло режем на куски, соединяем с сахаром, взбиваем, а потом добавляем к этой массе яйца, лимонную цедру и отжатый сок, продолжая работать миксером.2. Туда же отправляем все остальные компоненты из списка для теста и доводим до однородного состояния. Оставляем на некоторое время в холодильнике.3. Формируем из него круги, помещаем их в формы для корзиночек и ждем, когда они станут румяными, поставив нагрев на 180, а время на 15 минут.4. Сахар для крема соединяем с белками, перемешиваем, нагреваем на плите и взбиваем до пышной массы.5. Заготовки наполняем джемом или вареньем, а сверху покрываем белковым кремом.

attuale.ru

Корзинки с белковым кремом - рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных пирожных "Корзиночка" с белковым кремом. Готовятся они не так сложно, как может показаться с первого взгляда, главное - располагать временем и хорошим настроением, тогда всё получится. Попробуйте обязательно, сладкоежки оценят!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Корзиночка" с белковым кремом понадобится:

Для теста:

сливочное масло - 60 г;

сахар - 40 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1/4 ст. л.;

мука - 150 г.

Для крема:

яичный белок - 2 шт.;

сахар - 150 г;

вода - 2 ст. л.

Для начинки:

джем яблочный (или другой) - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Масло лучше всего нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.Для приготовления теста нужно просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Масло лучше всего нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку. 

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку. 
Добавить яйцо. 

Добавить яйцо. 
Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 
Затем охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между листами пергамента. 

Затем охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между листами пергамента. Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.
Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль. 

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль. 
Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета). 

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета). 
Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну. 

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну. 
Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп, для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпать 100 грамм сахара и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-6 минут, не помешивая. Чтобы убедится, что сироп готов, нужно провести пробу на мягкий шарик - капнуть сироп в холодную воду, затем скатать его между пальцами, если получится мягкий шарик - сироп можно считать готовым. Белки взбить миксером до лёгкой пены, затем частями всыпать оставшийся сахар (50 грамм) и продолжить взбивать. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими. Затем, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать крем ещё около 6-7 минут. Белковая масса должна остыть до комнатной температуры. Белковый крем для песочных корзиночек готов. Он получается густым, плотным и хорошо держит форму.

Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп, для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпать 100 грамм сахара и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-6 минут, не помешивая. Чтобы убедится, что сироп готов, нужно провести пробу на мягкий шарик - капнуть сироп в холодную воду, затем скатать его между пальцами, если получится мягкий шарик - сироп можно считать готовым. Белки взбить миксером до лёгкой пены, затем частями всыпать оставшийся сахар (50 грамм) и продолжить взбивать. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими. Затем, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать крем ещё около 6-7 минут. Белковая масса должна остыть до комнатной температуры. Белковый крем для песочных корзиночек готов. Он получается густым, плотным и хорошо держит форму. В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема. 

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема. 
Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем. 

Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем.Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. 

Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт корзиночек с белковым кремом на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.

Вырезаем тесто

Кладем тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.

Укладываем тесто в формы

Накалываем вилкой, кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Остужаем корзиночки

Готовим крем. В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Снимаем с нагрева и взбиваем.

Взбиваем меренгу

Если набрать меренгу с ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

В каждую корзинку кладем по чайной ложке джема.

+ джем

Укладываем из мешка крем.

Отсаживаем крем

Готово!

Корзиночки с белковым кремом

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Песочные корзиночки с кремом, пирожное корзиночка с кремом

30 мая 2017      Выпечка, десерты Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это, наверное, вкус из детства для каждого из нас. Нежный крем, сладкая прослойка из варенья и тающее во рту тесто…что может быть лучше? Сегодня тяжело найти вкусные и качественные корзиночки с кремом, но их можно приготовить самостоятельно!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста: 2. Мука пшеничная – 1 ст. 3. Сахар – 100 гр. 4. Масло сливочное – 75 гр. 5. Яйца – 1 шт. 6. Майонез – 25 гр. 7. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 8. __Для крема: 9. Белок – 2 шт. 10. Сахар – 0,5 ст. 11. Лимонная кислота – щепотка 12. Ваниль – 0,5 ч.л. 13. __Для прослойки: 14. Яблочное или грушевое варенье с кусочками фруктов - 8 ч.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления корзиночек с кремом нам понадобится рецепт песочного теста, который мы подробно описывали в этой статье.

Смешав все ингредиенты с размяченным маслом, мы получим упругий шар теста, который нам понадобится в дальнейшем для работы.

корзиночки с кремом

Шаг 2. Разделив тесто на 8 равных частей (примерно по 50 гр. каждая), необходимо сложить их в форму.

У меня это металлические формочки, потому предварительно я смазываю их маслом чтобы тесто не пригорало.

Тщательно распределите тесто по формочкам, заталкивая его в каждый изгиб, так корзиночки получатся ровными.

корзиночки с белковым кремом

Шаг 3. Запекайте корзиночки для пирожных с кремом в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Если во время запекания тесто начинает подниматься, наколите его вилкой или придавите скалкой центр формы.

рецепт корзиночек с кремом

Шаг 4. Приготовьте белковый заварной крем на водяной бане или белковый крем, заваренный на сахарном сиропе.

Это два разных рецепта, потому выберите себе крем по вкусу. Белковый заварной крем, приготовленный на водяной бане, хорош для наполнения корзиночек: он держит форму, не оседает и получается плотным. Белковый крем, заваренный на сахарном сиропе, получается более мягким и больше подходит для украшения десертов, чем для их наполнения.

песочные корзиночки с кремом

Шаг 5. Каждую корзиночку смажьте яблочным или грушевым вареньем.

Если у вас варенье с ягодами, перебейте их блендером до получения густой кашицы, если же варенье жидкое, загустите его при помощи крахмала, проварив пару минут на огне.

пирожное корзиночка с кремом

Шаг 6. Отсадите в корзиночки белковый крем с помощью кондитерского мешка, смешайте остаток с красителем и добавьте пару листочков и цветочек на каждую корзиночку. Вкус детства готов!

рецепт корзиночек с белковым кремом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

povareshkins.ru


Смотрите также