Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья по шагам. Пирожные картошка рецепт из печенья


Пирожное картошка из печенья: 5 лучших рецептов

«Шоколадная картошка» – простое и оригинальное пирожное, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Название связано с тем, что внешне пирожные похожи по форме и цвету на картошку. Есть разные варианты приготовления этого десерта, о чем и поговорим.

Содержание:

Как известно, обычная картошка имеет темную кожуру и светлые внутренности. Именно таким и был традиционный десерт. Такой рецепт можно считать более усложненным, но при этом десерт получается очень вкусным.

Для этого рецепта «Картошки» следует взять: 3 яйца, 95 г сахара, 80 г муки, 10 г крахмала, 130 г масла, 55 г сгущенки, 3,5 ч. ложки коньяка и 70 г какао-порошка.

Готовить следует по такой схеме:

  1. Чтобы делать пирожное «Картошка», возьмите 2/3 подготовленного сахарного песка и взбейте его с желтками, чтобы в итоге получилась тягучая светлая масса. Отдельно взбейте белки, которые должны быть охлажденными, до состояния плотных пиков;
  2. Пришло время соединить белки с желтками, а затем можно положить муку и крахмал. Лучше всего это делать порционно, чтобы получилась однородная масса. Еще один важный момент – перемешивайте, двигаясь снизу вверх от края к середине;
  3. Тесто перелейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах. После этого достаньте и оставьте на ночь;
  4. На следующий день бисквит необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, чтобы в итоге получилась рыхлая масса;
  5. Теперь рассмотрим рецепт приготовления крема для будущей «Картошки». Размягченное масло смешайте с пудрой и взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса белого цвета. Не прекращая перемешивать, порционно добавьте сгущенку и вымешивайте до однородности. Если хотите в итоге украсить десерт, то отложите ложку крема;
  6. Пришло время смешать крошку, крем и коньяк до получения пластичной массы, из которой можно будет лепить. В отдельной емкости смешайте в равных пропорциях какао и сахарную пудру;
  7. Осталось только сформировать пирожное в виде картошек и обвалять в какао со всех сторон. Отложите в сторону на некоторое время, а затем повторно обваляйте все еще раз. Полученной массы должно хватить на 10 шт. Если хотите, то отложенным кремом сделайте ростки.

Теперь перейдем к более простым рецептам, которые позволяют в короткий промежуток времени приготовить вкусный десерт. Идеальный вариант, если нужно быстро приготовить угощение из доступных продуктов.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 500 г печенья, 200 г черного шоколада, 1 ст. грецких орехов, но можно использовать и арахис, пачка масла, 500 мл молока и 0,5 ст. сахарной пудры.

Готовится все так:

  1. Печенье следует измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Крошки смешайте с молоком и оставьте, чтобы печенье размякло;
  2. Шоколад поломайте, а затем растопите его на водяной бане. Важно постоянно мешать и порционно добавлять размягченное масло;
  3. Орешки прокалите на сухой сковороде или духовке, что позволит в полной мере раскрыть их вкус. Орешки измельчите до состояния крошки. Осталось только соедините все ингредиенты и хорошенько вымешать массу. Сформируйте пирожные и подержите их несколько часов в холодильнике.

Еще один оригинальный рецепт десерта, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Угощение понравится и взрослым, и детям. Из представленного количества ингредиентов получится 10-11 шт.

Для этого рецепта пирожных следует взять: 300 г печенья, по 50 г какао-порошка, сахарного песка и орехов, 1 ст. молока, полпачки сливочного масла, 10 г муки, яйцо и ванилин.

Готовить нужно так:

  1. Чтобы сделать пирожное, для начала из печенья сделайте крошку любым способом и добавьте к ней какао. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите и также отправьте к печенью. Все хорошенько перемешайте и отложите в отдельную емкость 3 ст. ложки;
  2. Для крема для пирожного «Картошка» соедините сахарный песок, муку, ванилин и залейте все небольшим количеством молока. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Вбейте туда яйцо и еще раз смешайте;
  3. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой влейте в него яичную смесь. Важно постоянно перемешивать. После этого огонь уменьшите к минимальному значению и добавьте в крем кусочки размягченного сливочного масла. Смешивайте до образования однородной, густой консистенции;
  4. Соедините горячий крем с крошкой и вымешайте массу. После этого сформируйте небольшие кружочки, а затем обваляйте их в крошке, которую вы отложили предварительно. Поставьте все в холодильник на час.

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не может отказаться от сладкого. Угощение получается интересным, с ярким и необычным вкусом. Согласно подсчетам одно пирожное содержит примерно 100 ккал. Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10-12 шт.

Для этого рецепта пирожного «Картошка» возьмите: по 200 г творога и овсяных хлопьев, 150 г пюре из яблок, 50 г чернослива и изюма, 20 г рома, 50 г какао и 1 ч. ложку корицы, а еще 20 ст. ложки кофе.

Шаги приготовления:

  1. Чтобы сделать пирожное, для начала овсяные хлопья следует смешать с корицей и обжарить все на сковороде в течение 5-ти мин. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 5 мин.;
  2. В блендере стоит измельчить творог с добавление сухофруктов, пюре из яблок, хлопьев, кофе и рома. В итоге должна получиться однородная масса. Сформированное руками пирожное обваляйте в какао. Десерт нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Теперь вы сможете удивить свою семью и гостей вкусными и необычными пирожными в виде картошки.

Экспериментируйте с начинками, получая новые и оригинальные варианты.

Пирожное из печенья можно сделать с добавлением бананового пюре, различных кремов, ягод и т.д. Обваливать «Картошку» можно не только в какао, но и, например, в кокосовой стружке.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья по шагам

Любимое многими с детства пирожное «Картошка» - превосходное лакомство. Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья по шагам

Наверняка у каждой мамы или бабушки есть свой рецепт подобного пирожного. В моей семье «картошку» всегда делали из печенья «Юбилейное или из вафель типа «Артек». Еще в него добавлялось мягкое сливочное масло, иногда вареная сгущенка или дробленный арахис. Смысл пирожного не менялся. Любой его вариант был очень вкусным. Предлагаю самый простой вариант пирожного «Картошка» для приготовления самостоятельно. Попробуем?!

Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья

Ингредиенты:

  • 250 гр. сдобного печенья
  • 3 ст. л. порошка какао без сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст. л. измельченных ядер грецкого ореха

Для украшения:

  • 2 ст. л. какао порошка без сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Печенье натереть на терке или пропустить через мясорубку.

2. Грецкие орехи порубить ножом.

3. Смешать сахар и какао порошок.

4. Влить в смесь из какао теплое молоко и поставить посуду на слабый огонь. Варить до полного растворения сахара. В конце варки добавить сливочное масло. Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

5. В теплое какао высыпать измельченное печенье и орехи. Массу хорошенько вымесить.

6. Смоченными в холодной воде руками сформировать из полученной массы пирожные.

7. Для украшения смешать какао порошок и сахарную пудру.

8. Тщательно обвалять пирожные в какао-посыпке.

9. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час, чтобы остыли.

Перед подачей пирожные можно украсить по своему вкусу.

Кулинарные советы:

  • в массу для лепки пирожных можно добавить по желанию 1-2 ст. л. коньяка, молотую корицу или ванилин;
  • готовые остывшие пирожные легко глазируются с помощью расплавленного шоколада;
  • пирожные смотрятся более эффектно, если украшены консервированными фруктами, взбитыми сливками или орешками;
  • домашние пирожные по этому рецепту хранятся в холодильнике в течении одной недели.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте ниже.

Видеорецепт «Пирожное «Картошка» из печенья»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Пирожное картошка из печенья, в домашних условиях

Пирожная «Картошка» давно известное лакомство, которое полюбилось многим поколениям детей в нашей стране. Его не нужно выпекать, в состав входят доступные продукты и весь процесс приготовления не займёт много времени. Известно много рецептов этого лакомства, и ниже приведён один из них.

Пирожное картошка из печенья, в домашних условиях

Пирожное картошка рецепт

Нам понадобится:250 гр песочного печенья (Юбилейное, Топлёное молоко)100 гр сливочного масла0,5 ст. молока0,5 ст. сахара2 ст. л. какао-порошка (Несквик лучше не брать)Если любите можно добавить орехи (грецкие, фундук, кешью).Пикантности придаст 1–2 ст. л. коньяка (также можно использовать ликёр, вермут, ром, в общем, что нравиться)Сверху для украшения пригодиться крошка печенья( а также сахарная пудра,миндальная стружка).

Пирожное картошка из печенья способ приготовления

Пирожное картошка из печенья способ приготовленияДля приготовления печенье и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если нет ни того ни другого, можно сложить все в пакет и размять скалкой тоже будет неплохо. Часть смеси оставьте для украшения, а оставшуюся выложите в глубокую миску.

В небольшую кастрюльку (не эмалированную) наливаем молоко и ставим на плиту постоянно помешивая, добавляем сахар, мешаем пока не раствориться. Молоко не кипятим, но оно должно быть горячим. После добавляем сливочное масло и помешиваем, чтобы растворилось.

В другой миске соединяем какао-порошок с 1 столовую ложку воды, она должна быть тёплая. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. После этого соединяем горячее сладкое молоко с какао. И ещё хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.

В миску с печеньем постепенно вливаем молоко с какао и перемешиваем всю массу. Теперь при желании можно добавить коньяк (или фруктовый сок для детей). По консистенции песочная масса должна быть плотной, чтобы из неё можно было сформировать пирожные. Если наше тесто получилось жидким — добавьте немного картофельного крахмала (1–2 столовые ложки) . После этого нужно оставить его на час в холодильнике отстояться.

Как приготовить пирожное картошка

Как приготовить пирожное картошкаПосле чего берём нашу песочную массу и мокрыми руками формируем шарики (или колбаски — как кому нравиться). Полученные заготовки опять ставим в холодильник, чтоб застыли, примерно на час. После чего приступаем к украшению нашего десерта. Обваливаем наше пирожное в пудре или крошках печенья. Все, наше лакомство готово. Это совсем несложно.

Хранить его лучше в холодильнике, так как оно может «таять». Подавать лучше в бумажных формочках или на кондитерской бумаге. Приятного аппетита!

huliganka.net


Смотрите также